калории в бокале красного вина и польза для здоровья (подробное руководство)
Напитки
Вкусовые предпочтения:СладкийКисло-сладкийКислыйГорькийКрепкий
Крепость напитка:Легкий (менее 10°)Среднекрепкий (10-20°)Крепкий (более 20°)
Ситуация или повод:Торжественный моментРомантический ужинДружеская встреча
Хотите узнать, сколько калорий в стакане красного вина и полезно ли оно для вас?
Оценка количества красное вино калорийность вашего любимого Пино Нуар может быть непростой. Вы также не найдете калорийность, напечатанную на этикетке бутылки.
Итак, как рассчитать количество калорий в вине? Откуда берутся эти калории? Они хороши для вас?
Ответ не так прост, как вы думаете!
Например, Бокал красного вина с содержанием алкоголя 12-14% содержит 106-132 калорий, а бутылка объемом 750 мл содержит 530-660 калорий.
Но ждать!
Количество калорий также зависит от
Давайте узнаем, какизмерить количество калорийв вашем вине, откуда берется калорийность и как контролировать потребление калорий при употреблении вина.
дальнейшее чтение
Хочу знать все о красное вино словно Божоле Нуво или изысканное шампанское, например Dom Perignon? Кроме того, изучите лучшие способы создания идеального винный погреб для вашей винной коллекции!Эта статья содержит
(Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к определенному разделу)
- Калории в вине: откуда они берутся?
- Сколько калорий в стакане красного вина?
- Как подсчитать калории в красном вине
- Красное вино и его польза для здоровья
- Как контролировать потребление и оставаться здоровым, употребляя красное вино
Калории в вине: откуда они берутся?
Прежде чем считать количество калорий в вине, давайте посмотримкудаэти калории происходят из.
Во время брожения вина добавленные дрожжи расщепляют сахар в виноградном соке, превращая его в спирт и углекислый газ. Не весь сахар превращается в спирт, и то, что остается, называется остаточным сахаром (RS).
Итак, это дает вам два источника калорий в вине — алкоголь и сахар.
А. Сахар
Количество углеводов в вине зависит от количества остаточного сахара в вине. Сахар — это углевод, и эти углеводы добавляют в вино около 4 калорий на грамм.
Легкое красное вино может содержать около 3 граммов углеводов на 150 мл наливки. Напротив, сладкое десертное вино может содержать до 20 граммов углеводов в заливке (поэтому десертные вина имеют меньшие размеры порций). Даже очень сухие вина содержат некоторое количество остаточного сахара.
Б. Алкоголь
В алкоголе содержится около 7 калорий на грамм. Это почти вдвое больше, чем углеводов.
Однако алкоголь не метаболизируется как углевод (в отличие от сахара), поэтому он не влияет на общее содержание углеводов в вине.
Итак, если вы придерживаетесь кето-диеты с низким содержанием углеводов, вы все равно будете соблюдать правила, выпив немного сухого вина. Просто помните, что чем выше содержание алкоголя, тем больше калорий в красном вине и белом.
Теперь давайте посмотрим нацифры в деталях.
Сколько калорий в стакане красного вина?
Бокал красного вина с содержанием алкоголя 12-14% содержит 106-132 калорий, а бутылка объемом 750 мл содержит 530-660 калорий. Это также зависит от сорта вина, которое вы пьете.
Вот калорийность красного вина и белое вино а также алкоголь по объему
Нередко даже вино одного и того же сортового (скажем, Французский Каберне Совиньон против калифорнийского Каберне Совиньон) может иметь разную калорийность.
Взгляните на таблицу ниже.
Калории и углеводы по типу вина
Вот общее руководство по калориям и углеводам, содержащимся в различных типах вина (красном вине, белом вине и других).
Следующие ниже вина более сладкие и часто разливаются в меньших размерах.
Источник: USDA
Как подсчитать калории в красном вине
Поскольку сведения о пищевой ценности не указаны на этикетке вина, самый простой способ измерить количество калорий в бутылке красного вина — это проверить ее крепость.
Калорийность чистого алкоголя
В 1 унции чистого спирта (этанола) содержится около 158 калорий.
Таким образом, 150 мл вина крепостью 14% будет содержать около 111 калорий изтолько алкоголь.
Расчет:
158 x унций x ABV = 158 x 5 x 14/100 = 111 калорий
Вот формула на основе алкоголя или алкоголя для определения калорийности алкоголя в вашем бокале сухого вина.
Унции x Крепость x 1,6 = Калорийность алкоголя
В 6 унциях вина крепостью 10% содержится около 96 калорий: 6 х 10 х 1,6 = 96
Действительно ли низкокалорийные вина содержат меньше калорий?
Не обязательно.
Чтобы оценить это, взгляните на крепость алкоголя и калорийность алкоголя, которые могут быть указаны на бутылке с вином. Некоторые «низкокалорийные» бренды могут отображать 100 калорий на стакан 150 мл, но имеют крепость 12%. Другие содержат 89 калорий на стакан с крепостью 8,5%.
Поскольку алкоголь вносит свой вклад в общее количество калорий, алкоголь с крепостью 8,5% — это то, что вам нужно, если вы на диете.
Однако классические сухие вина тоже могут иметь низкую калорийность. Итак, вы неимеютпойти за бутылкой «низкокалорийного» вина, даже если вы следите за потреблением калорий.
В каком виде вина меньше всего калорий?
Шесть победителей конкурса Bordeaux Rouge 2015Белое вино, как правило, имеет более низкое содержание алкоголя, чем красное вино, поэтому в нем, как правило, меньше калорий. Для классического низкокалорийного вина лучшим выбором будетсухое винокрепостью 9-12%.
Вот некоторые слабоалкогольные (ABV) красные и белые вина:
Слабоалкогольное красное вино:
- Божоле , Бургундский красный (105-110 калорий, крепость ~ 10,5%)
- Бордоский красный, Lambrusco Secco (110-120 калорий, 10,5 ~ 11,5% крепости)
Слабоалкогольное белое вино:
- Кабинетт Рислинг, Эльзас Блан (90-95 калорий, 8-10% крепости)
- Бургундия Блан, Пьемонт-Гави (100-105 калорий, ~ 10,5% крепости)
Если у вас есть цели по снижению веса, держитесь подальше от сладкие белые, как Москато (с крепостью 5,5% и большим количеством RS). Содержание сахара считается углеводами, поэтому лишние калории от остаточного сахара, естественно, будет выше в сладкое вино .
Красное вино и его польза для здоровья
Красное вино богато антиоксидантом ресвератролом и имеет ряд преимуществ для здоровья. Известно, что помогает:
- Улучшение здоровья сердца за счет предотвращения свертывания крови и сохранения гибкости кровеносных сосудов
- Снижает уровень плохого холестерина и артериального давления
- Регулируйте уровень сахара в крови
- Антиоксиданты помогают лечить простуду
Красное вино и его влияние на вес (потеря или увеличение)
Приведет ли вас к полноте выпивая бутылка вина в день?
Потенциально да. Калории в бутылке вина будут накапливаться, а алкоголь может изменить ваши диетические привычки и нарушить метаболизм. Вот как:
- Добавляет к калориям: Несмотря на то, что вино обезжирено, от него все равно можно поправиться, увеличивая ежедневное потребление калорий. Жидкие калории легче игнорировать, чем твердые, поэтому вы рискуете съесть больше калорий, чем предполагалось.
- Изменяет ваши диетические привычки: Кроме того, алкоголь в вине может изменить ваши диетические привычки. Любой алкогольный напиток, который вы пьете, даже легкое пиво, обычное пиво или виски, может соблазнить вас соленой или жирной высококалорийной закуской из-за алкоголя.
- Алкоголь метаболизируется по-разному: Ваша печень будет уделять первоочередное внимание усвоению алкоголя из вашего вина, потому что она хочет удалить токсины. Итак, метаболизмДругойтоксины откладываются, что может вызвать накопление нездорового токсина.
- Задерживает метаболизм всего остального: Поскольку алкоголь становится первым приоритетом, ваше тело задерживает сжигание жировых клеток и других калорий, включая те жирные закуски, которые алкоголь побуждал вас есть раньше, что может привести к увеличению веса.
Все это может легко отвлечь вас от ваших целей по весу.
Но вы можете найти золотую середину, чтобы пить красное вино и оставаться здоровым.
Как контролировать потребление красного вина и оставаться в форме и быть здоровым
Вы все равно можете наслаждаться красным вином, даже если соблюдаете диету. Вот несколько советов, которые следует запомнить:
1. Придерживайтесь сухих вин.
В сухом красном вине будет меньше сахара, хотя вам нужно обратить внимание и на содержание алкоголя — не забывайте об этих калориях, связанных с алкоголем! Кроме того, имейте в виду, что некоторые вина с сухим вкусом (например, зинфандели) на самом деле не являются сухими.
Избегайте десертного вина и сладкого шампанского (кроме сухого брют).
2. Покупайте качественные вина.
Низкокачественные вина массового производства, как правило, содержат больше сахара. Но в случае высококачественных вин любая сладость, которую вы ощущаете во время питья, скорее всего, исходит от самого винограда, а не от добавок. Так что покупайте только качественные вина как можно больше отказаться от этих добавок.
3. Избегайте красных из более теплых винодельческих регионов.
В более теплых винодельческих регионах выращивают более спелый виноград. Созревший виноград означает больше сахара, который затем либо превращается в больше алкоголя, либо остается в виде большего количества остаточного сахара. И остаточный сахар, и алкоголь влияют на количество калорий.
Так, например, если вы покупаете красное вино из Калифорнии, вы можете отказаться от вин из Центральной долины, где растет очень спелый виноград.
4. Выбирайте вина из регионов со строгими правилами виноделия.
Вина Старого Света, такие как французские AOC (наименования), итальянские DOC или испанские DO, будут отличным выбором, если вы ищете строго регулируемое производство вин. Меньше вероятность добавления сахара и Французские вина например, обычно имеют более низкое содержание алкоголя.
5.
Следите за размером порции.Рекомендуемая наливка на бокал вина — пять унций. Бокалы для красного вина, как правило, больше, чем для белого вина, поэтому есть тенденция наливать больше красного вина! Следите за тем, сколько вы наливаете в бокал, и обращайте внимание на размер бокала, пока вы в нем.
6. Пейте умеренно.
Поскольку мы только что упомянули размер порции, не забывайте употреблять алкоголь в умеренных количествах.
Сколько красного вина в день полезно?
Это будет один стакан на 5 унций для женщин и два стакана для мужчин. Не стоит выпивать за один присест пять стаканов по 150 мл вина — это будет целая бутылка!
7. Выпейте красное вино после еды.
Вино или алкоголь натощак могут усилить чувство голода. Так что лучше выпить красное вино после еды, даже если это всего лишь небольшая белковая закуска.
8. Пейте и белое вино.
Как бы вы ни любили красное вино, белое вино — отличная альтернатива, если вы хотите сократить количество калорий, особенно сухие белые, такие как сухой Рислинг или Совиньон Блан.
9. Регулярно занимайтесь спортом.
Алкогольные калории — это «пустые калории», потому что они не имеют пищевой ценности. Разработка это хороший способ заработать и сжечь калории на алкогольные напитки или вино, чтобы вы не чувствовали себя виноватыми, потягивая этот стакан брют шампанское . Увеличение частоты пульса ускорит ваш метаболизм, чтобы помочь сжечь калории, и вызовет улыбку на вашем лице с добавлением дозы серотонина.
Одно дело — знать, какие красные вина покупать и при этом сохранять низкое количество калорий.
Но что залучший способкпокупать вина хорошего качества?
Когда дело доходит до покупки прекрасных высококачественных вин, есть множество вариантов — будь то Пино Нуар, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Кларе, Мерло, Сира (Шираз) или прекрасный Зинфандель. Вы можете купить их в винном магазине или на аукционе.
Однако вам нужно будетсравнивать цены, отсоритроватьДоставка,место храненияистрахованиеВсе сам. Вам также необходимопроверить на подлинностьчтобы убедиться, что вы не покупаете бутылки низкого качества, которые наверняка будут с более высоким содержанием углеводов!
Вместо этого вы можете позволить надежной платформе для инвестиций в вино, например Винный клуб сделай все это за тебя!
Как правильно пить вино | KupimVamVino.ru
Вино — модный напиток. Его с упоением пьют герои кино и блогеры в инстаграме, а баров, где подают только вино, в Москве больше 30. И хочется научиться наслаждаться вином так же. Но даже если подойти к выбору серьезно или купить бутылку по рекомендации сомелье, волшебства может не произойти. Оказывается, чтобы понимать вино, важно не только его правильно выбрать, но и пить.
Как выбрать правильные бокалы
Вино — это капризный напиток. Вкус меняется даже от формы бокала, в который вино наливают. Это происходит потому, что от формы бокала зависит на какую зону языка попадет вино. Кислый вкус мы ощущаем по бокам языка, сладость на кончике, горечь — задней частью, а соленый вкус всей поверхностью.
В зависимости от того, с какой частью языка соприкоснется вино в первую очередь, сложиться определенное восприятие его вкуса. Например, для сухого рислинга выбирают зауженные кверху бокалы. Это нужно для того, чтобы вино не попадало на боковые части языка, иначе вкус может показаться слишком кислым.
Бургундский бокал длякрасного вина и
бордосский — для белого.
Существует десяток разновидностей бокалов для вина, но для простых любителей вина они не нужны. Только профессионалы различают оттенки вкуса во всех бокалах. Для семейных застолий хватит 1-2 видов бокалов для любимого вина и одного для игристого.
Самые универсальные — бургундские и бордосские бокалы. Бургундские шарообразные с широкой горловиной, бордосские — более узкие и могут быть прямоугольными. Первые подойдут для красного вина, вторые для белого.
Игристые вина пьют холодными. При температуре выше 8° Цельсия углекислый газ быстро выходит и напиток теряет вкус. Поэтому игристые вина подают в высоких бокалах с длинной ножкой.
«Мария-Антуанетта» — неглубокий бокал с очень широким горлышком. Он спасет не самое удачное вино, запах из него быстро выветривается. Он трансформировался в «тюльпан» — высокий бокал с расширенным горлышком, потому что качество вина стало лучше. Сейчас практически во всех заведениях игристое подают во «флейте» — бокал с узкой колбой. Такая форма бокала подходит для любых игристых, а пузырьки в таком бокале красиво поднимаются.
Охладить или нагреть
Красные вина подают комнатной температуры, белые — охлажденными. Это важно не перепутать, потому что неправильная температура испортит вкус самого дорогого вина. Просто представьте, что пьете теплую колу, примерно таким будет вкус недостаточно охлажденного белого вина.
Красные вина подают при температуре 12-18°. Если у вас нет винного холодильника, поставьте бутылку красного в чашу со льдом или в морозилку за 10 минут до подачи.
Белые вина подают при температуре 5-8°. Не ошибетесь, если достанете бутылку из холодильника за 20 минут до подачи.
Как пробовать вино
Недаром в фильмах наливают вина на донышке в огромный бокал. А вот почему. Чтобы получить от вина максимум удовольствия, важно налить определенное количество. Для начала в бокал наливают совсем немного вина, чтобы вы могли предварительно попробовать вино и понять на сколько оно вам нравится. Когда вы определитесь со вкусом, бокал наполняют еще раз: красным вином — наполовину, белым — на одну треть. Бутылку белого желательно обернуть полотенцем, чтобы случайно не нагреть вино.
Аромат вина интересно разбирать на составляющие. Покрутите напиток в бокале, после этого глубоко и шумно вдохните. Так вино раскроет свой букет. Попробуйте различить цветочные, фруктовые, травяные и запахи специй, вдыхайте несколько раз, чтобы ничего не упустить. Это может стать хорошей традицией: открываете новое вино и угадываете, что скрывается под этикеткой.
Чтобы почувствовать вкус, сделайте несколько небольших глотков и подержите вино в центре языка. Обычно красное вино обладает более богатым вкусом, поэтому отнеситесь к его дегустации особо внимательно. Пейте вино медленно, наслаждаясь каждым глотком, перекатывайте вино во рту. Перед каждым новым глотком проворачивайте вино в бокале насыщая кислородом. Белое вино идеально пить очень маленькими глотками и дайте вкусу осесть на рецепторах.
Как сочетать вино с едой
Когда вы будете подбирать блюда к вину, отнеситесь к этому процессу внимательно. Здесь очень важен баланс вкусов, традиционные сочетания, например рыба и белое вино или мясо с красным, подходят для новичков. Если вы пьете вино уже давно, начинайте экспериментировать.
Например, сомелье рекомендуют сочетать игристые вина с соленой и жареной едой, а не с десертами, как многие привыкли. Оксиды и карбонаты стирают следы соленого вкуса с каждым глотком, поэтому такое сочетание идеально.
Легкие белые вина рекомендуется сочетать с жирной рыбой и соусами на основе сливок. Шардоне, например, отлично сочетается с лососем и морепродуктами в насыщенных соусах.
Сухое розовое вино идеально подходит к блюдам из сыра.
Красные вина как Бордо и Каберне подают с красным мясом, особенно со стейками. Эти вина освежают вкус после каждого нового кусочка.
При выборе вина к десерту обратите внимание, что оно должно быть таким же сладким или слаще.
Из какого бокала лучше всего пить красное вино?
Находите это полезным?
Поделиться с
Если вы похожи на многих других, вы постоянно открываете для себя прелесть великолепных красных вин. И, если вы похожи на многих из нас, вы совершенно ошеломлены количеством сортов ( это вино говорит о разных типах вин ) и какой бокал какой и какой бокал подходит для вашего личного удовольствия красное вино.
Итак, из какого бокала лучше всего пить красное вино?
Это зависит от типа красного вина. В этом посте мы познакомим вас с наиболее распространенными красными и отличными бокалами для вина, но тонкости просто неуловимы. Типы вин включают:
- Каберне
- Мерло
- Бордо
- Кьянти
- Пино Нуар
- Красные смеси
- и более
Опытный знаток или ценитель вина, вероятно, скажет, что лучший бокал для красного вина зависит от сортовой. Для большинства из нас эмпирическое правило выбора лучшего бокала для красного вина — это большие бокалы с большими чашами, чтобы вино могло проветриваться или дышать.
Теперь давайте рассмотрим эти тонкости. Возьмите свое любимое красное вино и любой бокал, который у вас есть под рукой, и начнем!
Лучшие сорта Каберне Совиньон и Бордо
Каберне Совиньон
Возможно, вы слышали, что кто-то называет Каберне Совиньон (Cab) БОЛЬШИМ красным. Это сложные вина, и эта сложность аромата и вкуса раскрывается в правильно подобранном бокале.
Совет : лучше дать кабине дышать до (и во время) питья, чтобы получить больше удовольствия от питья. Это означает, что лучший стакан — тот, у которого большая (или широкая) чаша и отверстие (или обод), которое позволяет максимальному количеству воздуха попасть в стакан.
В качестве примечания: большие чаши не означают тяжелое стекло. Более тяжелое стекло может быть более прочным, но оно не самое лучшее ни для вина, ни для любителя вина.
Бордо
Вина Бордо названы так потому, что они происходят из Бордо, известного винодельческого региона, расположенного на западном побережье центральной Франции. Это купажи: вина Бордо включают большую долю Каберне Совиньон или Мерло. Точно так же вина Бордо также являются полнотелыми, сложными винами, и для них требуется большая чаша 9.0012 .
Пожалуйста, не наполняйте бордо доверху! Им нужен воздух. Большие чаши не означают, что они должны быть большими. Вы захотите не торопиться с этими винами и насладиться их сложностью.
Совет : Убедитесь, что ваше вино имеет комнатную температуру , а для бордо лучше всего подойдет даже слегка охлажденное .
Бокалы для красного вина — большие бокалы для вина, выдутые вручную — набор из 4 шт.
Магазин на AmazonМы нашли этот великолепный бокал, который позволяет открыть вино, вращая его до предела. Вращение — это весело, только не увлекайтесь и не проливайте вино через край бокала.
Лучший бокал для мерлоМерло, похоже, не достигают статуса кэбов и даже не приближаются к победе в конкурсе популярности. Но у них много общего, в том числе из региона Бордо и с использованием винограда каберне фран. Здесь снова вам нужно будет налить свое Мерло в широкий стакан с широкой чашей, особенно если вам сказали, что это яркая бутылка.
Многие сорта Мерло являются винами средней полноты, поэтому их можно наливать в любой бокал для красного вина – на ножке или без нее.
Совет : Постарайтесь не забыть открыть вино до того момента, когда вы собираетесь его пить. Это позволяет превосходным красным показать их фактический цвет.
Бокалы для вина без ножек — набор из 2 бокалов для вина с аэрацией
Покупайте на AmazonНам нравится эргономика этого бокала без ножки, идеально подходящего для Мерло, но не только. Этот уникальный дизайн станет поводом для разговора, даже если вина нет!
Лучший бокал для пино нуарНазвание происходит от французских слов, обозначающих сосна, и черный. Сосновый, потому что ягоды собраны в плотные гроздья в форме сосновых шишек. И вместо черного цвет скорее гранатовый, не такой глубокий красный, как Каберне, Бордо или Мерло.
Пино обычно (с вином, всегда есть исключения) вина с более легким телом и более фруктовые. Сегодня Пино, пожалуй, самое популярное из всех красных вин.
В то время как виноград Пино Нуар в основном ассоциируется с Бургундским регионом Франции, виноград Пино Нуар выращивают по всему миру, в основном в более прохладном климате.
Совет : Если вы не допьете бутылку Пино Нуар, закупорьте ее и поставьте в холодильник . Он будет храниться до трех дней.
Бокалы для вина Fusion Air Pinot Noir — набор из 4 шт.
Магазин на AmazonЭтот набор бокалов утверждает, что он специально для Пино Нуар. Нам нравятся элегантные линии, тонкая композиция, и при этом ее можно мыть в посудомоечной машине. Производитель даже предоставляет немного собственного руководства по бокалам для красного вина. Проверьте это.
Лучшее Бокал КьянтиКьянти — сухое красное вино , первоначально произведенное в Тоскане, Италия. Он превосходно сочетается с пастой и поэтому чаще всего встречается в итальянских ресторанах.
Бутылка кьянти, пожалуй, самая культовая бутылка всех времен. Если вы представляете себе стол в традиционном итальянском ресторане, вроде того, что изображен на обложке фильма «Леди и Бродяга», вы можете представить себе бутылку красного вина с корзиной, оплетенной вокруг основания бутылки. Это бутылка кьянти.
Традиционно бутылки для кьянти имели плетеную корзину вокруг основания, называемую фиаско . Сегодня лишь немногие виноделы до сих пор украшают свои бутылки кьянти с фиаско.
Забавный факт : В «Молчании ягнят» (1991) Ганнибала Лектера часто цитируют благодаря следующей строчке: «Однажды переписчик пытался проверить меня. Я съел его печень с фасолью и хорошим кьянти.
Orrefors Intermezzo Blue Ароматическое стекло 20 унций
Покупайте на AmazonВина Кьянти обычно имеют легкий или средний вкус. Большинство винных профессионалов сходятся во мнении, что кьянти можно подавать в универсальном или стандартном бокале для красного вина или в бокале-тюльпане. Дизайн тюльпана позволяет букету вина развиваться дольше, обеспечивая отличный аромат. Тем не менее, этот потрясающий бокал заставит любое красное или даже белое вино выглядеть и пахнуть приятно.
Надеемся, что этой отсылкой к «Молчанию ягнят» мы не полностью разрушили вашу страсть к изучению красных вин и тому, какой бокал использовать для питья вина. Правильный бокал, безусловно, может улучшить впечатление от вина, но самое главное — наслаждаться вином с хорошей едой и хорошими друзьями.
Салют!
Glass.com пытается предоставить точную информацию, но не может нести ответственность за предоставленную или упущенную информацию. Вы всегда должны работать с лицензированным, застрахованным и уважаемым стекольным магазином, который может оценить ваши конкретные потребности и местные строительные нормы и правила и предложить профессиональные услуги. Никогда не пытайтесь резать, устанавливать или иным образом работать со стеклом самостоятельно. Весь контент предоставляется исключительно в ознакомительных целях.
Copyright © 2023 Glass.com Inc. Все права защищены. Воспроизведение без явного письменного разрешения запрещено. Вопросы? Контактная информация [email protected]
Обратите внимание, что эта статья может содержать ссылки на продукты Amazon. Как партнер Amazon, Glass.com получает комиссионные от соответствующих покупок.
Поделиться:
Нажмите здесь, чтобы получить мгновенную оценку стоимости автостекла!
Похожие сообщения
0 людям нравится это
6 минут чтения
2 людям нравится это
5 минут чтения
0 людям это нравится
6 минут чтения
Как выбрать лучший бокал для красного вина на любой случай
Если вы знаток вин, то должны знать, что правильный выбор бокала так же важен, как выбор правильного сорта вина. Вот ваш окончательный путеводитель по бокалам для вина и бокалам для красного вина, который пригодится на всякий случай.
Вино — один из таких изысканных напитков, который нужно не только правильно хранить, но и правильно наливать и пить, чтобы улучшить все впечатления. В то время как некоторые бокалы для вина минималистичны и просто выполняют свою работу, другие экстравагантны и эффектны. На рынке вы найдете множество различных видов очков, особенно в онлайн-пространстве. Но мы здесь, чтобы ответить на все ваши вопросы о бокалах для вина с помощью этого подробного руководства.
Типы бокалов для вина
Бокалы для красного вина Бордо, Каберне или Мерло
Изображение: предоставлено Amazon/Riedel Wine Series. Этот сорт самый высокий, с широким основанием, стеблем от среднего до большого и большой чашей, закрывающейся у отверстия. Это позволяет значительному количеству кислорода контактировать с вином.Бокалы для красного вина сира, шираз, санджовезе или мальбек
Изображение предоставлено Amazon/Riedel Wine SeriesВыглядит почти так же, как и предыдущая, но короче и с меньшей чашей. Эти бокалы предназначены для красных вин со средним и полным телом, где они смягчают резкие вкусы и специи вина и заставляют вино медленнее попадать в вашу палитру из-за меньшего отверстия.
Бокалы для красного вина Burgundy или Pinot Noir.
Изображение: Amazon/Riedel Vivant. Широкая чаша и более короткая ножка собирают самые смелые ароматы и направляют все интенсивные вкусы в правильную часть вашего языка.Бокалы для белого вина Совиньон Блан или Рислинг
Изображение: Courtesy Puccini Бокалы для РислингаБокалы для белого вина бывают разными. Этот тип бокала для вина имеет ножку от средней до длинной и узкую чашу, которая слегка сужается.
Бокалы для вина Chardonnay
Изображение: Courtesy Riedel Veritas Бокалы для вина ChardonnayЭти виды бокалов полностью противоположны вышеупомянутому типу бокалов. Бокалы для шардоне имеют широкую чашу, идеально подходящую для полнотелых белых вин, и гораздо более короткую ножку.
Универсальные бокалы для вина
Изображение: предоставлено Nachtmann VivendiЕсли вы только начинаете и не хотите вкладывать средства в высококачественные бокалы для белого или красного вина, это ваш идеальный выбор. Идеально подходит к красному и белому вину.
Как выбрать лучшие бокалы для вина?
Как мы уже упоминали выше, выбор правильного бокала для вина так же важен, как выбор правильного сорта вина. Стиль, форма и толщина винного бокала имеют первостепенное значение для определения вкуса и вкуса вина.
При выборе бокала для вина нужно помнить о трех вещах. Это:
Форма чаши
Это определяющий фактор того, сколько воздуха попадает в вино, что влияет на общий вкус и аромат вина. Чем меньше лук, тем труднее аромату выйти. Когда вы пьете из стакана с меньшей чашей, вы заметите, что больше ароматов ударяет в нос. Так, для белых вин больше подходят фужеры с меньшими чашами.
Что касается красных вин, то они обладают более ярким характером и ароматом, которые требуют большей аэрации для раскрытия вкуса. Таким образом, им нужна более широкая чаша, которая позволяет большему количеству кислорода воздуха достигать вина.
Для игристых вин и шампанского нужен бокал с узким каннелюром для сохранения пузырьков.
Толщина ободка
Толщина ободка бокала определяет поток вина из бокала в рот. Бокал с тонким ободком без выступа обеспечит более плавное попадание вина в рот, чем бокал с более толстым ободком.
На ножке или без нее
Бокалы на ножке – лучший выбор для вина. Это потому, что температура вина может сильно повлиять на вкус. Когда вы держите бокал за ножку, нет прямого контакта тела с бокалом, и температура вина остается неизменной. Этот стебель особенно важен для белых вин, таких как Совиньон Блан или Шардоне, вкус которых лучше всего проявляется в слегка охлажденном виде. Принимая во внимание, что красными винами лучше всего наслаждаться, когда они имеют комнатную температуру. Таким образом, то, как держать бокал для красного вина, не так важно для красных вин, как для белых вин.
Чем отличается бокал для красного вина от белого?
Одним из основных различий между бокалом для красного вина и бокалом для белого вина является длина ножки. Бокалы для белого вина, как правило, имеют более длинные ножки, чтобы было больше места для бокала. Кстати, красные вина можно пить в бокалах с более короткими ножками или вообще без них.
Еще одно различие между этими бокалами заключается в том, что у бокалов для красного вина более широкий обод и чаша, чем у бокалов для красного вина.
Лучшие бокалы для красного вина
Вот некоторые из лучших бокалов для красного вина, которые вы можете добавить в свой арсенал, чтобы получить наилучшие впечатления от вина.
Изображение героя: предоставлено Келси Найт/Unsplash; Рекомендуемое изображение: Предоставлено Lefteris kallergis/Unsplash
Добавьте свои продукты сюда!
Dartington Набор из 4 прозрачных хрустальных бокалов для красного вина Cheers
3 199 рупий
Pure Home and Living Бокал для красного вина Alca
2 390 индийских рупий
BENTEX LUXURY GLASSWARES Набор стеклянных бокалов для вина большого размера из хрусталя
1 999 рупий
Добавьте сюда свои товары!
Ash & Roh Red Wine, граненые бокалы для вина
345 индийских рупий
Бокал для красного и белого вина TAGROCK Balloon
795 индийских рупий
Бокалы для вина Unpax Spirits без ножки
89 индийских рупий9
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вопрос: Чем отличаются бокалы для красного вина?Ответ: Красные вина, как правило, имеют более смелые вкусовые ноты и выигрывают от того, что могут больше дышать, поэтому более крупный бокал позволяет красному вину контактировать с большим количеством воздуха, помогая ему раскрыться и проявить больше ароматов. и дегустационные заметки.
Вопрос: Красное вино в большом бокале?Ответ: Если вы пьете красное вино, попробуйте чашу большего размера, которая позволяет вину дышать.
Вопрос: Можно ли использовать бокалы для белого вина для красного вина?Ответ: Лучше не пить красное вино в бокалах для белого вина, так как бокалы для белого вина меньше и уже.
Вопрос: Каков этикет держания бокала для красного вина?Ответ: Бокал для вина следует взять за ножку, зажав ее между большим, указательным и средним пальцами. Ваши другие два пальца будут естественно лежать на основании стакана.
Вопрос: Как подают красное вино?Ответ: Красное вино следует подавать охлажденным, от 60 до 70 градусов.
Вопрос: Как вы пьете красное вино?Ответ: Чтобы выпить вино, сделайте небольшой глоток и повращайте вино во рту, чтобы вкусовые рецепторы могли полностью впитать его вкус.