Лучшие рестораны мира 2019: премия The World’s 50 Best Restaurants

премия The World’s 50 Best Restaurants

События

The World’s 50 Best Restaurants огласил главный международный гастрономический рейтинг и вручил премии 50 лучшим ресторанам мира. Награду называют «Оскаром» в мире высокой кухни – вердикт экспертов ежегодно ждут повара, рестораторы, профессиональные критики и гурманы по всему миру. Церемония награждения прошла 25 июня 2019 года в роскошном зале знаменитого сингапурского отеля Marina Bay Sands.

Список победителей

Лучшим рестораном мира в 2019 году назван Mirazur (Ментон, Франция).

 

Премию лучшего шеф-повара получил Mauro Colagreco.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)

Так выглядит десятка лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants-2019:

  1. Mirazur (Ментон, Франция)
  2. Noma (Копенгаген, Дания)
  3. Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо, Испания)
  4. Gaggan (Бангкок, Таиланд)
  5. Geranium (Копенгаген, Дания)
  6. Central (Лима, Перу)
  7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)
  8. Arpège (Париж, Франция)
  9. Disfrutar (Барселона, Испания)
  10. Maido (Лима, Перу)

Полный список лучших ресторанов мира 2019 года вы найдете в видео ниже.

 

Победители из России

Два московских заведения заняли высокие позиции в топ-50 лучших ресторанов мира:

  • Twins Garden (флагманский проект братьев Березуцких) – 19 место;
  • White Rabbit (шеф-повар Владимир Мухин) – 13 место.

Престижный московский ресторан White Rabbit уже в 5 раз попадает в топ-30 The World’s 50 Best Restaurants. В 2018 месте заведение поднялось на 15 строчку. Это был лучший результат для российского ресторана за всю историю премии. В этом году легендарный столичный White Rabbit побил собственный рекорд.

Дополнительные номинации

Среди дополнительных номинаций в этом году как привычные, так и новые категории.

Лучший в мире кондитер 2019

Лучшим кондитером в этом году года стала француженка Jessica Préalpato (шеф-кондитер парижского Alain Ducasse au Plaza Athénée).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Worlds 50 Best Restaurants (@theworlds50best)

Лучшая в мире женщина шеф-повар 2019

Главной женщиной в кулинарном мире в этом году названа 28-летняя мексиканка Daniela Soto-Innes (мексиканский ресторан Cosme and Atla, Нью-Йорк, США).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Worlds 50 Best Restaurants (@theworlds50best)

Топ-120

В этом году S.Pellegrino – главный спонсор премии The World’s 50 Best Restaurants – отмечает 120 лет со дня основания. В честь этого события организаторы конкурса официально расширили престижный список лучших ресторанов мира до 120 заведений.

Список победителей с 51 по 120 место смотрите в этом коротком видео.

 

Московский ресторан Selfie (проект холдинга White Rabbit Family) во главе с шеф-поваром Анатолием Казаковым улучшил прошлогодние позиции и поднялся с 70-го на 65-е место.

В дополнительный список The World’s 50 Best Restaurants впервые попали два заведения из Санкт-Петербурга. Ресторан Harvest (Дмитрий Блинов и Ренат Маликов) занял 92-е место. Ресторан Cococo Матильды Шнуровой (шеф-повар Игорь Гришечкин) – 104-е.

Итого в список 120 лучших ресторанов мира по версии The Worlds 50 Best Restaurants вошло 5 российских заведений: 3 московских и 2 из Санкт-Петербурга. Кроме того, два из них входят в престижные топ-20. Это лучший результат российских ресторанов за всю историю премии.

Тройка лидеров 2018 года

Напомним, что в прошлом году тройка лидеров The World’s 50 Best Restaurants выглядела следующим образом:

  1. Osteria Francescana (Модена, Италия), шеф-повар Massimo Bottura.
  2. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания), шеф-повар Joan Roca.
  3. Mirazur (Ментон, Франция), шеф-повар Mauro Colagreco.

Ведущим шеф-поваром 2018 года стал знаменитый итальянец Массимо Ботура из ресторана Osteria Francescana.

В этом году два прошлогодних лидера The World’s 50 Best Restaurants не вошли в топ-10 лучших ресторанов планеты. А легендарный Мауро Колагреко и его роскошный ресторан «Миразур» поменяли прошлогоднюю бронзу на золото.

Самые лучшие рестораны мира: ТОП-2019

/ 30 декабрь 2019 / Комментарии(0)

Опубликовано admin — 30 декабрь 2019

В Сингапуре прошла церемония награждения самых лучших ресторанов мира. Заведения получили своеобразный «Оскар» в мире ресторанного бизнеса, и теперь вполне могут стать местами паломничества изысканных гурманов со всех уголков планеты.

Мы с нескрываемым интересом следили за процессом отбора лучших ресторанов, и должны признаться – да, они достойны награды!

Mirazur – французское заведение, возглавившее список самых-самых. Совсем недавно ресторан получил третью Мишленовскую звезду, и не удивительно, что у него вышло занять верхнюю ступень рейтинга.

На втором месте Noma в Копенгагене. В прошлом году именно это заведение было фаворитом. Но, согласно правилам, ресторан, получивший первое место, не может снова на него претендовать в течение трех лет. Так что, формально Noma можно считать лидером.

Третье место – Asador Etxebarri с его изюминкой грилем. Да-да, здесь даже десерты готовят на гриле. Интересно было бы попробовать блюдо от шефа.

Четвертым стал лучший ресторан Азии – Gaggan.

Пятое и шестое место, соответственно: Geranium и Central. Примечательно, что «Гераниум» находится по соседству в «Нома». Так что, если вам не удастся забронировать столик в одном из ресторанов – просто отправляйтесь в соседний.

Mugaritz в 2019 году занял почетное седьмое место, что довольно неплохо для испанского ресторанчика.

Лучшие шеф-повара

Церемония награждения включает в себя еще одну важную номинацию – лучший шеф. Удивительно, но в этом году среди мужских имен прозвучало и два женских. Даниелла Сото-Инес и Джессика Преальпато буквально зубами вырывали победное звание у мужчин, снисходительно относившихся к дамам, которым «не место у плиты» (исключительно по мнению мужчин-поваров).

Среди шеф-поваров отдельно был отмечен Хосе Андрес, организовавший некоммерческую организацию, занимающуюся обеспечением питания и поставкой продуктов в секторах стихийных бедствий.

Интересный факт: за что дают звезду Мишлен

Наверняка многие слышали выражение «ресторан с Мишленовской звездой». Но далеко не все знают, чем заведение может ее заслужить.

  • Одна звезда у заведения – лучший в своей категории. Например: лучший ресторан с грузинской кухней; хорош среди мест с итальянским меню; безупречен с точки зрения азиатской атмосферы и так далее.
  • Две звезды – безоговорочно продуманная кухня, ради которой можно сорваться с места и ехать на другой континент.
  • Три звезды – в ресторане присутствуют авторские блюда.

Естественно, прежде чем присвоить заведению хотя бы одну звезду, проводится тщательный анализ, мониторятся различные отзывы и изучаются публикации критиков. Также обязательна проверка Мишленовским инспектором, который, полагаясь на личные впечатления и персональный опыт, выставляет экспертную оценку.
 

50 лучших ресторанов мира 2019: полный список победителей список спонсируется Сан-Пеллегрино.

Список, который многие годы подвергался критике за то, что он представляет собой непрекращающуюся коллекцию дорогих ресторанов с европейским дегустационным меню, которыми управляют белые мужчины, в этом году наконец-то пересмотрел свои правила, чтобы способствовать большему разнообразию среди ресторанов и гендерному балансу.

среди его членов с правом голоса.

Связанный

50 лучших ресторанов мира 2021: полный список победителей

И все же в 2019 году список не сильно изменился. Mirazur Мауро Колагреко, дорогой ресторан на Французской Ривьере с фермой на заднем дворе, был назван Лучшим рестораном мира. Французский ресторан впервые поднялся на вершину рейтинга с момента дебюта списка в 2002 году. Заведение в Ментоне, расположенное прямо на границе с Италией, известно своей соленой свеклой с икорным кремом и непревзойденными видами. Лазурного берега.

За 18-летнюю историю списка «лучший» ресторан достался только ресторанам Европы или Северной Америки. Единственным заведением на материковом Китае по-прежнему остается дегустационное меню за 600 долларов, которым управляет француз. В списке нет ресторанов из Индии, а единственный африканский ресторан находится в Кейптауне с европейским уклоном. Единственный участник из Турции выпал из списка. Избиратели, за которыми часто ухаживают туристические советы, по-прежнему не обязаны платить за питание.

В этом году организаторы удалили из списка предыдущих победителей, что было сделано для увеличения текучести кадров (и, возможно, для защиты самолюбия шеф-повара), но, по сути, освободило всего три места, так как у French Laundry и Fat Duck было много времени. уже выпал из топ-50 и elBulli закрылся. И поскольку Noma на самом деле является New Noma™ — он открылся на своем нынешнем месте в феврале 2018 года с дегустационным меню, которое теперь меняется несколько раз в год, — ресторан Copenhagen снова был включен в список, и он снова дебютировал под номером 2. слот. Согласно оруэлловской математике списка 50 лучших, победы 2010, 2011, 2012 и 2014 годов не учитываются, потому что это был другой ресторан. И в итоге тройка лидеров осталась привычной смесью: Миразур, Нома и Асадор Эчебарри.

Другое крупное институциональное изменение произошло в сентябре прошлого года, когда 50 лучших директоров Элен Пьетрини заявила, что в будущем академия будет иметь равное соотношение мужчин и женщин, и что избирателям будет предложено «исследовать разнообразие ресторанов».

В целом, как и в прошлом году, в список 50 лучших вошли всего пять ресторанов, возглавляемых женщинами-шеф-поварами. Клэр Смит, получившая сомнительную награду «Лучшая женщина-шеф-повар в мире», еще не попала в полный список, но Доминик Кренн, ставшая одним из примерно четырнадцати шеф-поваров США, получивших три звезды Мишлен, наконец-то заняла место. в этом году, дебютировав под номером 35. Лео Леонор Эспиноса в Боготе также вошел в число 50 лучших, под номером 49..

Однако были и светлые пятна. Мексика показала особенно сильные результаты; Ресторан Pujol Энрике Ольвера в Мехико занял первое место среди всех североамериканских ресторанов, заняв 12-е место, а его нью-йоркский ресторан Cosme, управляемый «лучшей женщиной-шеф-поваром» этого года Даниэлой Сото-Иннес, стал лучшим рестораном США в рейтинге. № 23.

Путеводитель также познакомился с несколькими новыми латиноамериканскими ресторанами. К Leo, первому колумбийцу, попавшему в список, присоединились новые участники A Casa do Porco в Сан-Паулу, а также Don Julio в Буэнос-Айресе.

Внизу победители. (Рестораны с рейтингом 51-120 были выявлены на прошлой неделе.)

1. Mirazur (Ментон, Франция)
Шеф-повар: Мауро Колагреко
Прошлогодний рейтинг: 3
3 000 Средняя стоимость: 109-000 €

2. NOMA (Copenhagen, Denmark)
Chef: Rene Redzepi
В прошлом году.0028
Chef: Victor Arguinzoniz
Прошлый год Рацените: 10
Средняя стоимость: 176 евро

4. Gaggan (Бангкок, Таиланд)
Chef: Gaggan Anand
. THB 6,500

5. Geranium (Copenhagen, Denmark)

6. Central (Lima, Peru)

7. Mugaritz (San Sebastian, Spain)

8. Arpège (Paris, France)

9. Disfrutar (Barcelona, ​​Spain)

10. Maido (Lima, Peru)

11. Den (Токио, Япония)

12. Pujol (Мехико, Мексика)

13. White Rabbit (Москва, Россия)

14. Azurmendi (Ларрабецу, Испания)

15. Septime (Париж, Франция) )

16. Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

17. Steirereck (Вена, Австрия)

18. Odette (Сингапур)

19. Twins Garden (Москва, Россия)

20. Tickets (Барселона, Испания)

21. Frantzén (Стокгольм) 0 90m

22. Narisawa (Токио, Япония)

23. Cosme (Нью-Йорк, США)

24. Quintonil (Мехико, Мексика)

25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Париж, Франция)

26. Бораго (Сантьяго, Чили)

27. The Clove Club (Лондон, Великобритания)

28. Blue Hill at Stone Barns (Покантико-Хиллз, США)

29. Piazza Duomo (Альба, Италия)

30.

Elkano (Гетария, Испания)

31. Le Calandre (Рубано, Италия)

32 Nerua (Бильбао, Испания)

33. Lyle’s (Лондон, Великобритания)

34. Don Julio (Буэнос-Айрес, Аргентина)

35. Atelier Crenn (Сан-Франциско, США)

36. Le Bernardin (Нью-Йорк) Йорк, США)

37. Алинея (Чикаго, США)

38. Хиша Франко (Кобарид, Словения)

39. A Casa do Porco (Сан-Паулу, Бразилия)

40. Ресторан Tim Raue (Берлин, Германия)

41. Председатель (Гонконг)

42. Belcanto (Лиссабон, Португалия)

43. Hof Van Cleve (Kruishoutem, Бельгия)

44. Test Kitchen (Кейптаун, ЮАР)

45. Sühring (Бангкок, Таиланд)

46. De Librije (Зволле, Нидерланды)

47. Benu (Сан-Франциско) , США)

48. Ultraviolet Пола Пэре (Шанхай, Китай)

49. Лео (Богота, Колумбия)

50. Schloss Schauenstein (Фюрстенау, Швейцария)

Лучший кондитер:

Джессика Преальпато (Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris)

0 Daniel Sof 90:2072 -Innes (Cosme, New York City)

Icon Award: José Andrés (ThinkFoodGroup, Вашингтон, округ Колумбия)

One to Watch: Lido 84 (Gardone Riviera, Italy)

BB Andrés Schneiders VA

Устойчивый ресторан премия: Schloss Schauenstein (Fürstenau, Switzerland)

Награда Chofs’s Choice Award: Alain Passard

Высшая альпинистская. Токио, Япония)

50 лучших ресторанов мира за 2019 год заняли

Mirazur, ресторан средиземноморской кухни в Ментоне, Франция (примерно в часе езды от Ниццы), является лучшим в мире, согласно 2019список 50 лучших ресторанов мира, составленный на основе голосов 1000 международных отраслевых экспертов.

Из обеденного зала этого отмеченного тремя звездами Мишлен ресторана на Французской Ривьере открывается вид на Средиземное море. На территории есть огороды, где выращиваются продукты для приготовления блюд.

В ресторане есть только дегустационное меню, которое в настоящее время включает в себя такие блюда, как кабачки, полбяная и лесная земляника, а также картофельные бриоши с плавящимся яйцом и белым трюфелем. Дегустационное меню обеда обойдется вам в 160 евро (182 доллара США) на человека, а полное дегустационное меню — 260 евро (29 долларов США).5) на человека, по Итеру. Бронирование столиков недоступно до августа.

Если вы не можете приехать во Францию ​​или не хотите тратить столько денег на еду, шеф-повар Mirazur, Мауро Колагреко, открыл свой первый американский ресторан во Флориде в январе. В ресторане Florie’s, расположенном в отеле Four Seasons Palm Beach в Палм-Бич, подают блюда средиземноморской кухни, в том числе такие блюда, как семейная реликвия, карпаччо из помидоров и персиков, а также обжаренный окунь.

В Florie’s вы также можете заказать два одинаковых блюда из меню Mirazur: фирменный хлеб Колагрего с лимонно-имбирным оливковым маслом и лопатку ягненка со сладким картофелем, финиками, грецкими орехами и соусом из черного кунжута. По словам представителя ресторана, во Florie’s хлеб бесплатный для каждого стола, а основные блюда в ресторане стоят в среднем от 25 до 40 долларов (хотя лучшие говяжьи ребрышки стоят от 85 до 135 долларов).

Фирменный хлеб, который подают в ресторанах Mirazur в Ментоне, Франция, и Florie’s в Палм-Бич, Флорида.

Florie’s

Вот полный список 50 лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants.

50. Schloss Schaunstein в Фюрстенау, Швейцария

49. Лео в Боготе, Колумбия

48. Ultraviolet Пола Пайре в Шанхае, Китай

47. Бену в Сан-Франциско, Калифорния

46. Де Либрие в Зволле Нидерланды

45. Suhring в Бангкоке, Таиланд

44. The Test Kitchen в Кейптауне, Южная Африка

43. Hof Van Cleve в Круисеме, Бельгия

42. Belcanto в Лиссабоне, Португалия

41. Председатель в Гонконге Kong

40. Ресторан Tim Raue в Берлине, Германия

39. A Casa Do Porco в Сан-Паулу, Бразилия

38. Хиса Бернко в Кобариде, Словения

37. Alinea в Чикаго, Иллинойс

36. Лидин , Манхэттен, Нью-Йорк

35. Atelier Crenn, Сан-Франциско

34. Don Julio в Буэнос-Айресе, Аргентина

33. Lyle’s в Лондоне, Англия

32. Nerua в Бильбао, Испания

31. Le Calandre в Рубано, Италия

, Италия

30. Элькано в Гетарии, Испания

29. Пьяцца Дуомо в Альбе, Италия

28. Blue Hill At Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк

27. The Clove Club в Лондоне

26. Бораго в Сантьяго, Чили

25. Alleno Paris Au Pavillon Ledoyen в Париже Франция

24. Quintonil в Мехико, Мексика

23. Cosme на Манхэттене

22. Narisawa в Токио, Япония

21. Frantzen в Стокгольме, Швеция

20. Билеты в Барселоне, Испания Twin Gardens

19.000s в Москве, Россия

18. Odette в Сингапуре

17. Steirereck в Вене, Австрия

16. Alain Ducasse Au Plaza Athenee в Париже

15. Septime в Париже

14. Azurmendi в Ларрабецу 1 30003 9002 9002 Белый Кролик в Москве

12. Pujol в Мехико

11. Den в Токио

10. Maido в Лиме, ​​Перу

9. Disfrutar в Барселоне

8. Arpege в Париже

2 Сан-Себастьяниц, Испания

2, Сан-Себастьян 6. Central в Лиме

5. Geranium в Копенгагене, Дания

4. Gaggan в Бангкоке

3. Asador Etxebarri в Axpe, Испания

2. Noma в Копенгагене

02 Mirazur в Ментоне

, Франция , известный ресторан в Копенгагене, в этом году занял второе место.

Он закрылся в феврале 2017 года и переехал на новое место в феврале 2018 года. Ресторан был признан лучшим рестораном мира в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах.

Шесть ресторанов Америки вошли в список 50 лучших: Cosme на Манхэттене (№ 23) с блюдами современной мексиканской кухни; Blue Hill at Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк (№ 28), где подают блюда американской кухни; Atelier Crenn в Сан-Франциско (№ 35), где подают блюда французской кухни; Le Bernadin на Манхэттене (№ 36), где подают блюда французской кухни; Alinea в Чикаго (№ 37), где подают блюда французской кухни; и Benu в Сан-Франциско (№ 47), где подают блюда американской кухни.

Ежегодно более 1000 международных экспертов ресторанной индустрии голосуют за лучшие рестораны мира по версии The 50 Best Restaurants in the World. На 2019 год’s, было 1040 избирателей со всего мира, каждый из которых выбрал 10 ресторанов из 26 регионов.

50 лучших ресторанов мира были названы на церемонии награждения в Сингапуре 26 июня.