Лучший сыр: Победители 2021 (Лучший сыр России) — Лучшие сырный сомелье России и Лучший сыр России

Лучший сыр Сибири

Лучший Сыр Сибири

Первый конкурс в Сибири среди производителей сыра

О конкурсе

В этом году впервые в Новосибирске пройдет конкурс среди производителей сыра Лучший сыр Сибири. Конкурс состоится 30 июля 2022г. и является региональным форматом всероссийского конкурса Лучший Сыр России. К участию приглашаются все производители Сибирского федерального округа, победитель конкурса получит звание Лучший сыр Сибири и возможность бесплатного участия на конкурсе Лучший сыр России, который пройдет в августе 2022г. в Московской области.

Организатором конкурса является компания Сырный сомелье, автор идеи Александр Крупецков.

Лучший сыр России

Конкурс Лучший сыр России– это ежегодная и самая престижная премия, вручаемая шедеврам российского сыроделия. Этот конкурс выгодно отличается от многих других конкурсов продуктов, где медали покупаются или даются липовыми экспертами. Конкурс Лучший сыр России собирает профессиональное жюри (эксперты по сырам, молочной отрасли, руководители сырных лавок, руководители школ сыроделия, закупщики сетей, компании импортеры сыров, повара и винные эксперты) из России, Франции, Италии, Швейцарии, Англии и Испании.

Все сыры на конкурсе дегустируются обезличенно.

.

Конкурсные категории

  1. Свежие сыры (срок созревания до 7 дней)
  2. Полутвердые сыры (срок созревания до 6 месяцев)
  3. Сыры с мытой корочкой (пахучие сыры, обычно с красной корочкой)
  4. Сыры с голубой плесенью
  5. Сыры с белой плесенью
  6. Выдержанные сыры (срок созревания от 6 месяцев)
  7. Козьи твердые сыры
  8. Козьи мягкие сыры
  9. Сыры с добавками (сыры с различными вкусовыми добавками: грецкий орех, тмин, песто)
  10. Сыры с комбинированной плесенью (сыры с несколькими видами плесени)
  11. Овечьи сыры
  12. Прочие сыры

Участие в конкурсе

Возможность

Получить оценку вашей продуции от экспертов сырной и фуд индустрии

Реклама

о вашем продукте узнают любители сыра

Продажи

в конкурсе принимают участие компании знимающиеся продажей сыра в россии

Общение

знакомство коллегами из сырной и винной отрасли

Признание

Победитель получает награду Лучшй сыр Сибири и возмжность бесплатного участия на всероссийском конкурсе Лучший сыр России

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Мы приглашаем производителей сыров, а также их представителей принять участие в конкурсе сыров «Лучший сыр Сибири 2022».

  1. Участие в конкурсе платное. Стоимость участия одного образца сыра 200р.
  2. Каждый участник обязательно должен предоставить необходимые документы (сертификаты, ветеринарные справки и т.д.) для подтверждения безопасности и места производства сыров.
  3. К участию принимаются заявки от производителей, работающий в Сибирском Федеральном округе: Республика Алтай, Алтайский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Республика Тыва, Республика Хакасия.
  4. Для того, чтобы принять участие, необходимо заполнить и отправить заявку (на каждый сыр заявка отправляется отдельно, одна сыроварня может отправить любое количество заявок в зависимости от количества сыров, которые будут предоставлены на конкурс).
  5. Победитель получит возможность бесплатного участия в конкурсе Лучший сыр России. При этом участие в региональном конкурсе Лучший сыр Сибири не исключает возможности для всех производителей участвовать также и в конкурсе Лучший Сыр России на общих условиях.
Подать заявку на участие в конкурсе

При заполнении формы, обязательно укажите свою электронную почту, вам будет отправлена копия заявки, которую в дальнейшем необходимо будет распечатать и прислать вместе с образцами сыров.

Ваша заявка принимается к конкурсу только после полной оплаты.
Оплата за участие рассчитывается из количества заявок и вида категории, в которую вы решили подать каждую из заявок.

Оплату можно будет произвести после того, как с вами с вами свяжется менеджер.

Заявки на участие в конкурсе (вместе с оплатами) принимаются до 20 июля 2022 года.

Информация о том, куда необходимо будет предоставить заявки и образцы сыров, будет выслана позже.

Жюри конкурса

Эксперты по сырам и молочной отрасли, специалисты по продажам сыра, повара и винные эксперты, фуд журналисты и блогеры могут принять участие в качестве жюри конкурса, для этого необходимо заполнить заявку на участие.

У вас будет возможность попробовать лучшие образцы российского сыроделия, а также оценить их по достоинству.
Для того, чтобы принять участие, необходимо заполнить заявку. Просим вас отнестись со всей серьезностью и обязательно освободить целый день для конкурса.
Заявки в жюри принимаются до 28 июля 2022г.

*Обращаем ваше внимание, что мы получаем большое количество заявок и не сможем пригласить всех желающих, просим вас оставлять подробную информацию о себе.

Стать жюри конкурса

Наши Партнеры

СТАТЬ ПАРТНЕРОМ МЕРОПРИЯТИЯ

Мы ищем партнеров для конкурса Лучший сыр Сибири

  1. Спонсоров — производителей товаров для сыроделия, сыроварни, производителей вина и напитков
  2. СМИ и инфопартнеров.
  3. Фотографа и видеографа для репортажной съемки конкурса

За подробной информации обращатесь на почту: [email protected] или +7 913 483-49-78 Анжелика

КОНТАКТЫ

8 стран, где варят самый лучший сыр

Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

  • Франция

Французы первыми после бедуинов начали варить сыр. Сейчас Франция лидер в его производстве. Патриарх сыроварения «Рокфор». Это «мраморный» сыр, с прожилками плесени. С этим сыром связана знаменитая легенда о молодом пастухе, который увлекшись красавицей, забыл о своей трапезе, а вернувшись в грот, где лежала его провизия, обнаружил кусок сыра, покрытый плесенью. Молодой человек так проголодался, что съел этот кусок. Вкус настолько понравился парню, что он и на следующий день оставил кусочек сыра в гроте. С тех пор и созревает этот сыр в известковых гротах. Еще одна гордость Франции — «Камамбер», овечий сыр с пикантным вкусом и плесенной корочкой. Именно он вдохновил Сальвадора Дали на создание знаменитых «Текущих часов». Этот сыр изобрела крестьянка Мари Арель в XVIII веке. В Нормандии в честь этой девушки поставлен памятник. Но и заодно, не забудьте попробовать «Бри» — это деликатес королевской знати.

  • Голландия

Голландцы не хотят уступать французам. Именно отсюда Петр Великий привез в Россию первый сыр, тогда пикантности этого продукта никто не оценил. Но по приказу императора ели все, правда плевались. На рынке в Амстердаме вам предложат сыры на любой вкус, нет здесь только Голландского. Все сорта этого вкуснейшего и полезного продукта называют в честь региона, где он производится. Например, «Гауду» варят в небольшом красивом городке Гауде, близ Ротердама. Маасдам и Эдам тоже можно не только съесть, но и посетить. Cамый популярный сорт сыра среди голландцев «Леердам» и это название вы найдете на карте страны.

  • Англия

Англичане вообще помешаны на сыре. В графстве Глочестершир, где производят cыр «Глочестер» существет праздник гонки за сыром. Со склона горы скачивают четырехкилограммовые головки сыра, а сзади бежит толпа участников соревнований. Кто первым догонит головку сыра – тот победитель. Но а без голубого сыра Стилтон» здесь не обходится ни одно торжество. Помимо этого пикантного лакомства, жители туманного альбиона обожают сыр “ Чеддер”. Впервые его произвели в городе с аналогичным названием. У этого сорта красивая история. Он впервые был изготовлен в качестве презента на свадьбу королеве Виктории в 1840 году. Королева была рада и одновременно удивлена, когда увидела сырную головку весом 500 кг! Сразу после этого фурора, рецепт был куплен американцами.

  • Швейцария

Швейцарцы тоже называют свои сыры в честь городов – производителей. В этой стране производится 450 видов сыров. Это абсолютный рекорд! Самый популярный здесь сыр «Эмменталь». У этого деликатеса с огромными дырами богатая история. Впервые его сварили в 13 веке на береге реки Эмми. Более древние сырные рецепты есть только в Италии.

  • Италия

Итальянцы покорили весь мир Моцареллой, Пармиджано Маскарпоне, Горгонзолой. Помимо этого они придумали еще много сырных вкусностей. Почти каждый регион Италии производит свой фирменный сорт. Например, родина «Пармиджано» – Эмилья-Романья. Сыр впервые был произведен монахами в 1100 году, которые жили недалеко от Пармы. А «Грана Падано» производят только в Пьемонте, Венетто и Ломбардии.

  • Германия

Немцы не уступают по количеству сортов своим европейским соседям. Они ассы про производству сыров с плесенью. Рецепт специальной плесени, придающий деликатесу особый вкус строго засекречен. Кто же не знает знаменитый «Дор Блю!» Без этого голубого сыра в Германии не обходится ни одно торжество. Ещё один не менее пикантый cорт«Камбоцола», он имеет много общего с французским «Камамбером» и итальянской «Горгонцолой». Ну и третий популярный немецкий сыр — «Лимбургер».

  • Грузия

Сыровары Грузии не отстают от Италии и Франции. Грузинская кухня насчитывает множество различных сортов сыра, а также разнообразных блюд из него. Пожалуй, любители сырных тарелок и блюд вряд ли смогут устоять перед соблазном попробовать сырное богатство этой страны. Cорта здесь любят в основном рассольные, например сулугуни. Cыр в грузии скорее — ингредиент, нежели цельный продукт. Не знаю человека, который бы отказался от хачапури с сыром!

  • Греция

Прародительницей средиземноморских сыр, стала «Фета». Без мягкой “Феты”, невозможно представить греческий салат. Этот овечий сыр выдерживают месяц в рассоле, а только потом он попадает на стол. Греки любят его использовать не только в салате, но и в чистом виде на ужин и завтрак, поливая нежные кусочки оливковым маслом и посыпая зеленью.

Подготовила Маргарита Метельская

Лучший в мире сыр 2022 года представлен на церемонии вручения наград в Уэльсе

Ньюпорт, Уэльс (CNN) — Когда вы собираете 4434 сыра из 42 стран в одной комнате, чтобы выяснить, какой из них лучший, неизбежно возникает чувство волнения. воздуха. Конечно, неизбежно присутствует и очень, очень сильный запах.

Эта опьяняющая и почти опьяняющая смесь созревающих молочных продуктов и дружеского соперничества крутилась в конференц-центре в Соединенном Королевстве в среду, когда 250 международных судей обнюхивали, тыкали и жевали их вдоль столов, стонущих от сыра, чтобы решить, кто должен получить корону. на церемонии вручения наград World Cheese Awards 2022 года.

Победитель этого года, грюйер из Швейцарии, был в конечном итоге выбран коллегией лучших судей после того, как поле сократилось сначала до 98 «суперзолотых» чемпионов, а затем до 16 финальных.

Судьи описали Le Gruyère AOP surchoix, введенный швейцарским производителем сыра Vorderfultigen и affineur (рафинером) Gourmino, как «действительно изысканный сыр ручной работы», который тает на языке и имеет нотки трав, фруктов и кожи. «Сыр с большим вкусом и букетом.»

Зрелый сыр, грюйер слегка рассыпчатый и сделан из сырого коровьего молока.

На втором месте оказался Gorgonzola Dolce DOP, мягкий голубой маслянистый сыр, производимый итальянской компанией De’ Magi.

Le Gruyère AOP surchoix — новый сыр № 1 в мире.

Guild-of-Fine-Food

Выбор победителя

Так как же выбрать лучший сыр из тысячи?

Тяжелая работа началась вскоре после 10 часов утра в Международном конференц-центре на окраине валлийского города Ньюпорт, когда судьи толпами ворвались в главный зал под сокрушительные звуки валлийского мужского хора.

После нескольких минут, потраченных на распаковку, развертывание и освобождение, каждый из 98 судейских столов превратился в пикантную и разнообразную топографию.

Гигантские восковые колеса стояли рядом с крошечными мягкими козьими бревнами. Были высокие синие, плоские кремовые медальоны и внушительные плиты чеддера. Были сыры в форме ведьминых шляп и цветов, сыры, завернутые в листья крапивы или покрытые пеплом. Были простые, простые сыры. Были сыры, напоминающие пирожные, искусно украшенные фруктами.

Были белые, оранжевые, синие и даже пурпурные.

По крайней мере, один сыр выглядел так, будто его нарисовал абстрактный экспрессионист Джексон Поллок.

Дегустация вслепую

Сыры были всех форм, размеров и цветов.

Barry Neild/CNN

Все сыры дегустировались вслепую, хотя судейская бригада, выбранная из армии сыроделов, продавцов, писателей и других различных экспертов, многие более или менее знали, во что они вонзают свои зубы. Несколько известных коммерческих сыров с громкими именами можно было увидеть за милю.

За столом 14 судьи Даниэль Блисс и Филипп Дюмен начали с шаткого старта с разочаровывающим продуктом в стиле бри.

«Очень одномерно», — сказала Блисс, вбивая баллы в iPad. «Это может быть хорошо для приготовления пищи или выпечки, но это не лучший сыр в мире. Я ищу сыр, который отправит меня в путешествие».

Судьям было поручено оценить каждый из примерно 50 сыров по внешнему виду, аромату, вкусу и ощущению во рту. Лучшие были награждены золотым, серебряным или бронзовым статусом, и каждый судейский стол выбрал одного из них как «супер золото».

Судьи Казуаки Томияма и Том Чатфилд пробуют сыры на столе 18.

Барри Нейлд/CNN

На столе 18 Том Чатфилд и Казуаки Томияма хорошенько подталкивали к вызревшему в плесени козьему сыру и готовились к еще большему разочарованию.

«Кажется, он потерял часть своей целостности», — сказал Чатфилд, прежде чем врезаться в него. «Он немного переспелый, вы чувствуете запах аммиака, но, учитывая, что он должен был поехать сюда, я собираюсь быть милосердным». Посоветовавшись с Томиямой, он получает 18 баллов из 35 возможных.

«Если бы мы увидели его на два-три дня раньше, сыр был бы намного лучше.»

Далее на столе 18 находится нечто, напоминающее заплесневелый инжир и описанное его производителями как «ферментативная коагуляция». Несмотря на это, он имеет прекрасный вкус.

«Он очень молодой и очень чистый», — говорит Чатфилд, когда пара судей оценивает его в 29 баллов. «У некоторых сыров есть песня, которая продолжается. Это 15-секундная песня, но не полный оркестр. Некоторые сыры будут продолжать петь».

Коммерческая выгода

Украинская делегация предложила образцы украинского сыра.

Барри Нейлд/CNN

Поскольку комната заполнена сыром и людьми, которые любят сыр, на ранних этапах судейства царит приподнятое настроение, которое прорезает звучный гул, исходящий от конкурсных работ.

Однако у World Cheese Awards есть и серьезная сторона.

Джон Фарранд, управляющий директор Гильдии изысканных блюд, которая организовала 34-й выпуск ежегодного мероприятия в партнерстве с правительством Уэльса, говорит, что победа может подтолкнуть крошечного производителя сыра-ремесленника к большим достижениям.

Он приводит пример норвежского производителя сыра Ostegården, который выиграл несколько лет назад, когда владелец был на грани выхода на пенсию. Победа вдохновила его сына изменить свои карьерные планы и вернуться на семейную ферму, в конечном итоге превратив крошечное предприятие в крупного экспортера.

«Коммерческий успех важен», сказал Фарранд CNN в середине утренней дегустации. «Но это также большое похлопывание по спине. Победа значит для них и их команды нечто такое же хорошее, как и любая коммерческая выгода».

Проведение мероприятия также имеет большое значение, добавил Фарранд, и Уэльс надеется, что это поможет привлечь внимание к своим домашним сырам и пищевой промышленности в целом.

Это центр внимания, который изначально должен был упасть на Украину в этом году. Стране пришлось отложить прием гостей из-за российского вторжения.

Это не помешало принять участие в конкурсе 39 украинских сыров.

Наталья Кахади из украинского дистрибьютора сыра Ardis, которая принесла заявки и установила прилавок в кулуарах мероприятия, сказала, что конфликт сильно ударил по производителям сыра.

«Но мы продолжаем работать», — сказала она CNN. «Мы не останавливаем производство. Мы ведем войну сыром».

«Вкус и консистенция»

Лучшие сыры получили золотой, серебряный и бронзовый статусы.

Барри Нейлд/CNN

Снова на судейских столах, потенциальные победители начинают появляться по мере того, как наступает утро. За столом 61 Кит Кендрик и Шумана Палит определили двух золотых победителей.

«Все было прекрасно сбалансировано», — говорит Палит, постукивая по очень невзрачному сыру из коровьего молока. «Было хорошее ощущение во рту, оно было удивительно сложным — и самое главное, мы согласились на это».

За столом 95 Эмма Янг, Бен Тичерст и Мэтт Ларди — трое экспертов с более чем 30-летним опытом работы в отрасли — присматривались к паре текстурированных испанских сыров, один из которых должен был стать их «суперзолотым». победитель.

«Это красиво, очень фруктово и приятно», — говорит Янг после того, как использовал утюг для сыра, чтобы высверлить образец первого. «У него немного остроты и текстуры. На вкус он похож на клубничное кружево».

В следующий раунд проходит второй сыр, на котором отпечатаны узоры корзины, в которой он созревал. «Это идеально», — сказал Янг. «Это невероятный пример манчего».

Сыр высокий

Сыры оценивали по внешнему виду, аромату, вкусу и ощущениям во рту.

Barry Neild/CNN

Тем временем на столе 70, где еще один сыр с оттенком аммиака заставляет судей тянуться к очищающим вкус ломтикам яблока, тяжелая работа по дегустации десятков молочных продуктов начала брать свое.

«После того, как вы съедите 20 сыров, вы начнете падать», — сказал голландский судья Гийс Данкерс. Другие судьи упомянули, что испытывают «сырный кайф» и «пот».

Крис Ллойд, австралийский производитель сыра и судья за столом 17, пришел в отчаяние из-за качества некоторых позиций. «Вы можете сказать, когда кто-то начинает с действительно хорошего молока и не возится с ним», — сказала она. «Но сегодня утром мы видели много беспорядка».

За судейскими столами Дженни Ли, которая только недавно начала производить сыр со своим мужем в Торпенхоу, сельскохозяйственном районе среди зеленых холмов сельского северного региона Камбрия в Великобритании, смотрела в ожидании.

Она надеялась, что ее сыры воздали должное молоку, произведенному ее «гибридным» стадом джерсейских, фризских и норвежских красных коров.

«Это гениально», сказала она. «Мы чувствуем, что этот сырный мир настолько дружелюбен и так поддерживает, что мы очень рады быть здесь».

Объявлен официальный лучший сыр в мире

Фото: Shutterstock

В этом году в конкурсе World Cheese Awards участвовало более 4000 сыров, но победителем стал именно этот

Реклама

Из чего делают лучший сыр в мире? Острый вкус? Кремовая консистенция? Дополнительный резкий запах? Что ж, поиск лучшего сыра в мире – это именно то, что является целью премии World Cheese Awards, которая проводилась в этом году в Ньюпорте, Уэльс.

Более 4400 сыров из 42 стран соревновались за главный приз – и все они были в одном зале. Представьте запах, а?

Тысячи сыров были сначала сужены судьями до 98 «суперзолотых» чемпионов, прежде чем они были снова сокращены до 16 лучших.  

В этом году победителем стал грюйер под номером Le Gruyère AOP surchoix , который представил швейцарский производитель сыра Vorderfultigen. Грюйер — это твердый сыр, который традиционно производят во франкоязычном городе Грюйер в Швейцарии. Судьи охарактеризовали сыр Vorderfultigen как изысканный, изготовленный вручную, с нотками трав, фруктов и кожи.

На втором месте Gorgonzola Dolce DOP производства De’ Magi в Италии, а на третьем месте Âlde Fryske , который производится голландскими производителями сыра De Fryske.

Вот 10 лучших сыров на World Cheese Awards этого года.

  1. Le Gruyère AOP surchoix производства Vorderfultigen (Швейцария)
  2. Gorgonzola Dolce DOP от De’ Magi (Италия)
  3. Âlde Fryske от De Fryske (Нидерланды)
  4. Grosse Tomme de Bufflonne от Prolactine (Франция)
  5. Том де Шевр от Prolactine (Франция)
  6. Pata de Mulo Curado от Quesería Artesanal Los Payuelos (Испания)
  7. Greensward производства Murray’s Cheese (США)
  8. Девон Блю от Ticklemore Cheese (Великобритания)
  9. Grosse Tomme de chèvre от Prolactine (Франция)
  10. Spenwood от Village Maid Cheese (Великобритания)

Вы можете взглянуть на всех победителей World Cheese Awards 2022 и узнать больше здесь.

.. и лучше всего получить что-нибудь, чтобы очистить свою каплю, вызванную сыром.

Вы видели, что сейчас это лучшие бранчи в мире?

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Time Out Travel, чтобы быть в курсе последних новостей о путешествиях и самых интересных событиях в мире.

Поделитесь историей

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Последние новости

  • [изображение]

    [название]

  • Реклама

    Получайте нас в свой почтовый ящик

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы быть в курсе последних новостей из вашего города и за его пределами

    Введя свой адрес электронной почты соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.