Лучший сыр: Победители 2022 (Лучший сыр России) — Лучшие сырный сомелье России и Лучший сыр России

Назван лучший в мире сыр 2022 года

https://az.sputniknews.ru/20221111/nazvan-luchshiy-v-mire-syr-2022-goda-448417066.html

Назван лучший в мире сыр 2022 года

Назван лучший в мире сыр 2022 года

Несколько сотен судей обнюхивали, жевали и смаковали тысячи сыров из 42 стран мира, чтобы определить лучший сыр мира. И им это удалось – «корона» отправилась в… 11.11.2022, Sputnik Азербайджан

2022-11-11T09:00+0400

2022-11-11T09:00+0400

2022-11-11T09:00+0400

новости

сыр

швейцария

эксперты

world cheese awards

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/0b/0a/448419701_0:268:3000:1956_1920x0_80_0_0_c1a5368776ff1ca8a2c7715fbe0c0fa1.jpg

БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Гурманы со всего мира съехались в Великобританию, в Уэльс, чтобы определить лучший в мире сыр в рамках премии World Cheese Awards 2022 года. Четыре с половиной тысячи образцов сыра были доставлены в одно место из 42 стран. Когда молочный продукт разложили по дегустационным тарелкам, сырное разнообразие заняло более 100 столов, поэтому у судей, действительно, была очень сложная задача, пишет CNN.Несколько дней высокое жюри из 250 международных экспертов изучало великое множество сыров, и в конечном итоге количество участников сократилось сначала до сотни лучших, потом до 16 финалистов, и наконец был определен победитель года. Им стал традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии.Точное название сыра — Le Gruyère AOP, представлен он швейцарским производителем Vorderfultigen и охарактеризован судьями, как «сыр с большим вкусом и букетом». Это «изысканный сыр ручной работы, который тает на языке и имеет нотки трав и фруктов». В самой Швейцарии этот популярный сорт твердого сыра на протяжении столетий с 1115 года производится в окрестностях городка Грюйер на деревенских сыроварнях по старинному рецепту.Любопытно, что для изготовления сырной головы грюйера весом 35 кг нужно более 400 литров свежего коровьего молока, а какие-либо добавки недопустимы. Созревание сыра длится от нескольких месяцев, и все это время за счет поддержания определенной влажности образуется жир, благодаря которому сыр созревает от корочки до самой сердцевины. Именно так этот сыр приобретает свой уникальный вкус, а маркировка AOP гарантирует, что этот грюйер соответствует строжайшим требованиям по качеству.На втором месте оказался представитель Италии — Gorgonzola Dolce DOP, мягкий маслянистый сыр с голубой плесенью. Дата рождения горгонзолы настолько далека от наших дней, что ведутся многочисленные споры о месте и времени происхождения сыра. В связи с этим его история опутана множеством домыслов. Легенда гласит, что в предместьях Милана влюбленный юноша оставил, не доделав, свою работу по приготовлению сыра, чтобы провести время с дамой сердца. Поутру, надеясь скрыть оплошность, он смешал творожную массу, полученную вечером, со свежим молоком. Спустя несколько недель юноша заметил голубые прожилки на готовом сыре, и, попробовав его, понял, что совершил открытие. Заметим, что горгонзола — это итальянский родственник знаменитого французского рокфора.Как выбирают победителя?Выбрать победителя из тысячи – невероятно сложно. Все сыры дегустировались вслепую судейской бригадой, отобранной из армии сыроделов, продавцов, писателей и других экспертов. Судьям было поручено оценить каждый из сыров по внешнему виду, аромату, вкусу и ощущению во рту. По признанию экспертов, после дегустации нескольких десятков сыров можно впасть в полуобморочное состояние от воздействия активных запахов. Для очищения себя от сырного «кайфа» судьи пользуются ломтиком яблока.

швейцария

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72. jpg

Новости

ru_AZ

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/0b/0a/448419701_179:0:2787:1956_1920x0_80_0_0_d188f7bfab01e5afc2463be2e125f3db.jpg

1920

1920

true

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg

сыр, швейцария, эксперты, world cheese awards

сыр, швейцария, эксперты, world cheese awards

БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Гурманы со всего мира съехались в Великобританию, в Уэльс, чтобы определить лучший в мире сыр в рамках премии World Cheese Awards 2022 года. Четыре с половиной тысячи образцов сыра были доставлены в одно место из 42 стран. Когда молочный продукт разложили по дегустационным тарелкам, сырное разнообразие заняло более 100 столов, поэтому у судей, действительно, была очень сложная задача, пишет CNN.

Несколько дней высокое жюри из 250 международных экспертов изучало великое множество сыров, и в конечном итоге количество участников сократилось сначала до сотни лучших, потом до 16 финалистов, и наконец был определен победитель года. Им стал традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии.

Точное название сыра — Le Gruyère AOP, представлен он швейцарским производителем Vorderfultigen и охарактеризован судьями, как «сыр с большим вкусом и букетом». Это «изысканный сыр ручной работы, который тает на языке и имеет нотки трав и фруктов». В самой Швейцарии этот популярный сорт твердого сыра на протяжении столетий с 1115 года производится в окрестностях городка Грюйер на деревенских сыроварнях по старинному рецепту.

Любопытно, что для изготовления сырной головы грюйера весом 35 кг нужно более 400 литров свежего коровьего молока, а какие-либо добавки недопустимы. Созревание сыра длится от нескольких месяцев, и все это время за счет поддержания определенной влажности образуется жир, благодаря которому сыр созревает от корочки до самой сердцевины. Именно так этот сыр приобретает свой уникальный вкус, а маркировка AOP гарантирует, что этот грюйер соответствует строжайшим требованиям по качеству.

На втором месте оказался представитель Италии — Gorgonzola Dolce DOP, мягкий маслянистый сыр с голубой плесенью. Дата рождения горгонзолы настолько далека от наших дней, что ведутся многочисленные споры о месте и времени происхождения сыра. В связи с этим его история опутана множеством домыслов. Легенда гласит, что в предместьях Милана влюбленный юноша оставил, не доделав, свою работу по приготовлению сыра, чтобы провести время с дамой сердца. Поутру, надеясь скрыть оплошность, он смешал творожную массу, полученную вечером, со свежим молоком. Спустя несколько недель юноша заметил голубые прожилки на готовом сыре, и, попробовав его, понял, что совершил открытие. Заметим, что горгонзола — это итальянский родственник знаменитого французского рокфора.

Как выбирают победителя?

Выбрать победителя из тысячи – невероятно сложно. Все сыры дегустировались вслепую судейской бригадой, отобранной из армии сыроделов, продавцов, писателей и других экспертов. Судьям было поручено оценить каждый из сыров по внешнему виду, аромату, вкусу и ощущению во рту. По признанию экспертов, после дегустации нескольких десятков сыров можно впасть в полуобморочное состояние от воздействия активных запахов. Для очищения себя от сырного «кайфа» судьи пользуются ломтиком яблока.

Лучший Сыр России 2022

6 августа на истринской сыроварне Олега Сироты вновь соберется группа экспертов — гастро-энтузиастов, для того, чтобы выбрать какой сыр будет носить  в этом году звание Лучший Сыр России. 

 

Эта миссия безусловно ответственная, требующая тщательной подготовки и знания множества нюансов.  Поэтому я,  как человек, уже бывалый на таком мероприятии приоткрою завесу шатра, в котором оно традиционно будет проходить

Вот, собственно, этот шатер. Конкурсным образцам уже присвоены номера и они готовы к оценкам жюри.  

 

Конкурс “Лучший сыр России” проводится уже в 6-й раз. В дебютном 2017 году на конкурс был заявлен ровно 101 образец. В 2022 году планируется более 200 сыроваров и более 1000 образцов сыра.

Все конкурсные сыры проходят три этапа отбора — на первом этапе организатор принимает и регистрирует  конкурсные образцы и распределяют их в соответствующие категории. 

Перед тем, как жюри зайдет в шатер давате посмотрим на конкурсные образцы в лучах утреннего летнего солнца 

На последнем фото – копченая буррата. Один из образцов, который был за моим столом и занял золото в своей категории. 

Во втором, основном  этапе конкурса участвуют около 90 членов жюри , которые оценивают порядка 1000 претендентов  на звание лучшего сыра в 13 категориях  по 3-4 человека на каждые 30 образцов. 

На фото много знакомых лиц. Вот, встретили Юлю Алексееву – выпускницу британской школы сыроделия, серебряного призера конкурса Сырных Сомелье. Она определяет ароматику представленного образца сыра. 

А это Алексей Андрееев  – заслуженный российский сыродел, кавалер  «Братства Настоящего Нормандского камамбера» в Франции и братства  «Вкус сыра Франции» высказывает свое мнение по поводу текстуры очередного образца. 

На конкурсе применяется оценка сыров по стандартам всемирно известного сырного соревнования  World Cheese Awards.  Судьи оценивают сыры по следующим параметрам :

Внешние характеристики (1-5 баллов).

Текстура и тело (1-5 баллов).

Аромат (1-5 баллов).

Вкус (1-20 баллов).

Таким образом сыр может получить от 4 до 35 баллов. Призовое место достается сыру, если его оценка достигает 23 баллов(Бронза), начиная с 27 баллов присуждается Серебро, а Золото образец получает если набирает 31 балл и выше. При этом, каждая мини-группа жюри присуждает за своим столом Гран При его получит один сыр из тридцати образцов, который пройдет дальше, в полуфинальный и финальный этап. Одну категорию оценивают две-три  мини-группы. 

На конкурсе царила дружественная и творческая атмосфера.Участники с удовольствием делились своими мнениями о сырах и обменивались профессиональным опытом. 

Вот лучший сырный сомелье 2021 Ольга Шевчук оценивает перспективы присвоения Гран При сырам-фаворитам в ее группе. 

Моей группе досталась очень неординарная категория – «Прочие сыры». В нее вошли самые необычные и удивительные образцы, не попавшие ни в одну из определенных категорий.  

Среди жюри — представители сыроварен и сырных лавок, именитые шеф-повара и гастро эксперты, винные и сырные  и сомелье, самые титулованные и заслуженные из которых станут членами супер жюри третьего, финального этапа. 

Организаторы конкурса внимательно следят за процессом оценки и дегустации сыров. В этом году в рамках этой задачи было оглашено новое правило: нельзя одновременно участвовать в конкурсе в качестве конкурсанта и в качестве жюри, даже если ты подавал сыр в одну категорию, а хочешь оценивать другую.  

Организатор и идейный вдохновитель конкурса – Александр Крупецков пристально следит за ходом соревнований. 

В полуфинальном и финальном этапе соревнуются лишь те сыры, которым были присвоены Гран-При. Перед супер-жюри стоит очень непростая задача сравнить сыры из разных категорий и выбрать среди них лучший сыр. 

Это стол с Гран При 2021. Эти образцы продолжат соревнование в полуфинале и финале. 

Членам жюри удалось запечатлить в памяти и оценить лучшие образцы, а фотографам всю красоту этого уникального события. 

После долгих и пылких обсуждений жюри лучшим сыром был признан Грюйер Патрис Норман. Он, кстати был представлен в нашей  новогодней сырной тарелке 2021 и вдохновил художницу Марию Феину на создание нашей фирменной новогодней открытки. 

В этом году я тоже была выбрана в жюри конкурса 2022. Надеюсь также запастись вдохновением на нем на весь следующий год и открыть для себя новые вкусы.

Хочу увидеться и вдоволь наобщаться  со старыми знакомыми и познакомиться с новыми лицами в гастрономической отрасли.

Финал конкурса Лучший Сыр России в этом году состоится в 6 августа 16.00-17.00 в Деловом шатре фестиваля «Сыр. Пир.Мир». Посмотреть на финал может любой желающий, вход свободный 

 

P.S: к сожалкнию имена и контакты замечательных фотографов, запечатливших эти прекрасные моменты утеряны. Если вы знаете авторов — дайте нам знать в комментариях, пожалуйста. 

30 лучших сыров по мнению знатоков сыра —

Если вы истинный любитель сыра, то наверняка пару раз просили сыр у официанта. Мы имеем в виду, мы не можем винить вас. Это так хорошо! Теперь для любителей и знатоков сыра очередное большое приключение ждет не только на обеденном столе. Вы также можете получить удовольствие от поиска лучших сыров, которые может предложить мир.

От самых известных сортов, таких как Пармиджано-Реджано, до самых острых сыров с плесенью, таких как Рокфор, хорошее самочувствие этих продуктов — это то, к чему мы относимся серьезно. И даже не начинайте с того, как мы выбираем сыры для нашей колбасной доски! Это вызов, который мы с радостью примем.

Однако неудивительно, что среди всех видов сыра даже самые заядлые гурманы все еще находятся в поиске своей первой десятки фаворитов. Если вы один из них, прыгайте и изучайте больше видов, которые вы можете попробовать в своем следующем гастрономическом приключении!

Вы знали?

В мире существует более 1800 различных видов сыра!


    30 лучших сыров по версии знатоков сыра

    Не можете объехать весь мир в поисках лучших сыров? Не беспокоиться. А пока довольствуйтесь нашим списком лучших сыров, составленным знатоками сыра. Мы уверены, что вы скоро заполните эти самые любимые!

    1. Пекорино Романо

    Locatelli Pecorino Romano

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Италия
    • Источник молока: Овцы
    • Вкус: Соленый, травянистый, землистый
    • Текстура:  Твердая, хлопьевидная, рассыпчатая
    • Подходит для:  Натирание сыра для блюд из пасты, таких как Cacio e Pepe
    Этот очень известный сыр знают даже начинающие любители сыра, и это правильно. Признанный знатоками сыра одним из лучших сыров, этот острый, пикантный и твердый слоеный сыр идеально подходит для любого блюда из макарон. Но, конечно, ничто не сравнится 
    cacio e pepe
    . В конце концов, пекорино романо является основным ингредиентом этого простого, но насыщенного рецепта пасты.

    2. Пармиджано Реджано

    igourmet Сыр Пармиджано Реджано

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Италия
    • Источник молока: Корова
    • Вкус: Острый и сложный орехово-фруктовый вкус, пикантный
    • Текстура:  Песчаная, зернистая, рассыпчатая
    • Подходит для: Блюда из макарон, ризотто, классическая карбонара
    Как и пекорино романо, пармиджано реджано – еще один основной продукт итальянской кухни в качестве столового или кулинарного сыра. Не зря его называют королем сыра. Его ореховый аромат и сложный вкус также отличают Parmigiano Reggiano от остальных.
    Его заметный пикантный, ореховый и фруктовый вкус позволяет широко использовать его на кухне. Таким образом, закрепив свое имя даже среди простых домочадцев.

    3. Раклет

    igourmet French Raclette Cheese

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Швейцария
    • Источник молока: Корова
    • Вкус:  Слегка ореховый, соленый, слегка сладкий
    • Текстура:  Плотная, гладкая, кремовая
    • Подходит для:  Жареный или вареный картофель, овощи, мясо, стейки
    Раклет происходит от французского слова  racler  , что означает царапать. В соответствии со своим названием, раклет подают, намазав расплавленный клейкий сыр прямо на тарелку со стейком и жареным картофелем. Вы также можете отведать этот острый сыр с овощами и другими колбасными изделиями, такими как прошутто. Если вы хотите попробовать настоящий раклет, посетите швейцарские рестораны, где раклетные колеса плавятся у огня, пока они не станут шипучими и липкими.

    4. Моцарелла

    Свежий итальянский сыр Моцарелла Тречча

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Южная Италия
    • Источник молока: Водяной буйвол
    • Вкус:  Нежная, терпкая, молочная свежесть
    • Текстура:  Мягкая, влажная
    • Подходит для: Пицца, бутерброд с сыром на гриле, Pommes aligot
    Встречайте самый популярный сыр в мире: моцарелла. В этот момент вам не нужно спрашивать, почему. Вы автоматически думаете, что круглое тесто с томатным соусом, сыром, пепперони и многим другим! Благодаря пицце моцарелла популярна во всем мире. Он не только обладает превосходным качеством плавления, идеально подходящим для любого рецепта пиццы, но также предлагает невероятную сырную тягу, которую любят посетители пиццы. Его мягкий и нежный вкус также хорошо дополняет другие начинки. Помимо пиццы, моцарелла — универсальный сыр, который можно добавлять в другие блюда.

    5. Пармезан

    Баночки с сыром пармезан Milano

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Италия
    • Источник молока: Корова
    • Вкус: фруктовый, ореховый
    • Текстура: твердая, зернистая
    • Подходит для:  Паста, карбонара, супы, ризотто
    Вы знаете пармезан по своим любимым блюдам, таким как карбонара и любимому куриному пармезану. Его также часто ассоциируют с Пармиджано Реджано. Но одно и то же? Вообще-то, нет. Пармиджано Реджано проходит особый процесс производства сыра, который соответствует законам DOP, или 
    Denominazione di Origine Protetta
     (Защищенное обозначение происхождения на английском языке). Пармезан, с другой стороны, не регулируется и более доступен с коммерческой точки зрения, чем его итальянский аналог. Тем не менее, пармезан по-прежнему обладает большим вкусом, который является отличным дополнением к вашим любимым итальянским блюдам, так же как и его итальянский двоюродный брат.

    6. Моцарелла из буйволиного молока

    Сыр моцарелла Parco Buffalo

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Италия
    • Источник молока:  Итальянский средиземноморский буйвол
    • Вкус: Сливочный, слегка острый и соленый
    • Текстура:  Мягкая, полуэластичная
    • Подходит для: Пицца, салаты, хлеб
    Может ли моцарелла стать более сливочной и мягкой? Ответ — четкое и решительное «да» во имя моцареллы из буйволиного молока. Это эластичный сыр, молоко которого получают не только от любого буйвола, но и от итальянского средиземноморского буйвола, из которого делают лучшую моцареллу. По сравнению с хорошо известной моцареллой, моцарелла из буйволиного молока более сливочная, мягкая и имеет более сложный вкусовой профиль.

    7. Фиор ди Латте

    Фиор ди Латте

    Купить на Амазоне

    • Страна происхождения: Италия
    • Источник молока: Корова
    • Вкус:  Интенсивно молочный, слегка цветочный
    • Текстура:  Гладкая, полумягкая, слегка плотная
    • Подходит для: Лазанья, пицца, брускетта, пенне с оливками и помидорами фреска
    Хотя иногда его путают, fior di latte или молочный цветок полностью отличается от моцареллы.
    Но это сыр, который следует за сыром в стиле моцарелла. Разница заключается в его ингредиентах. В Fior di latte вместо буйволиного молока используется свежее коровье молоко.

    8. Творог

    Upstate Niagara Coop Творог 4% молочного жира

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Европа
    • Источник молока: Корова
    • Вкус:  Мягкий, сливочный
    • Текстура:  Неоднородная, супообразная, слегка зернистая
    • Подходит для:  Соусы, тарелки для завтрака, блины, вафли
    Напоминающий рикотту, творог имеет неясное происхождение. Но ясно одно: этот сыр имеет универсальное применение на кухне благодаря своему мягкому сливочному вкусу, который подходит для всех видов кулинарии. Этот универсальный сыр можно добавлять в такие десерты, как пирог с творогом или пикантные рецепты гратена. Добавьте к этому, мы также замалчиваем, что он обезжиренный. Так его легче прокрасться в любую диету.
    Именно по этой причине творог заслуживает места в списке лучших сыров каждого любителя сыра.

    9. Фета греческая

    igourmet Настоящий греческий сыр фета, выдержанный в бочке

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Греция
    • Молоко Источник: овечье или смесь овечьего и козьего молока
    • Вкус:  Молочный, острый
    • Текстура:  Мягкая, рассыпчатая
    • Подходит для:  Греческий салат, выпечка, сырные тарелки
    греческий фета , не путать с сыром фета, представляет собой сыр DOP, выдержанный от двух до шести месяцев. Его слегка кисловатый аромат, молочный, острый вкус и мягкая рассыпчатая текстура хорошо подходят для таких салатов, как этот рецепт настоящего греческого салата.

    10. Рокфор

    Roquefort AOP Papillon Black Label Half Moon

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Франция
    • Источник молока: Овцы
    • Вкус: Острый металлический привкус, сладкая жженая карамель
    • Текстура:  Мягкая, рассыпчатая, влажная
    • Подходит для: Сырные тарелки, салаты, паста с голубым сыром
    Рокфор — один из самых известных сыров с плесенью в мире. И так же, как Parmigiano Reggiano и греческая фета, его название защищено законом. Опять же, оно должно быть изготовлено и выдержано в определенном регионе. В данном случае этот сыр специально изготовлен из непастеризованного овечьего молока, выдержанного в пещерах Комбалай Рокфор-Сульсон во Франции. Рокфор воняет? Они делают! Все сыры, за исключением нескольких избранных. У рокфора очень сильный едкий запах, который остается с вами, если вы когда-нибудь приблизитесь к нему. Итак, стоит ли пытаться? Конечно. Хорошо перекусывать вместе с грушами, инжиром, крекерами и бутылкой виски.

    11. Гауда в возрасте

    Бемстер Х.О. 26-месячная экстра выдержанная Гауда

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Нидерланды
    • Источник молока: Корова
    • Вкус: Маслянистый, карамельный, слегка ореховый
    • Текстура: от полутвердой до твердой
    • Подходит для:  Бутерброды, крекеры, макароны с сыром и другие макаронные изделия
    Неудивительно, что сыр с возрастом становится только лучше. Но тем более Гауда, что, вероятно, является причиной того, что существует второй сорт под названием Aged Gauda. С возрастом становится тверже и темнее. Вкус также становится сильнее с ароматом, который является плотным и весенним. Он становится ореховым и маслянистым, подходящим для таких блюд, как этот рецепт жареных макарон с сыром и даже чили кон карне.

    12. Эдам

    Голландский Эдам

    Купить на Амазоне

    • Страна происхождения: Нидерланды
    • Источник молока: Корова/коза
    • Вкус:  Мягкий, слегка соленый и ореховый
    • Текстура:  Полутвердая, упругая
    • Подходит для: Картофель, бутерброды, хлеб, колбасная доска
    Кому-то Эдам может показаться чужеродным, но мы держим пари, что вы узнаете этот красный круглый сыр по его корке, сделанной из парафина. Правильно, мы говорим о queso de bola  (распространенное прозвище, используемое в бывших испанских колониях) и Babybel (бренд сырных продуктов в США). Эдам — ​​это то, что вы называете закусочным сыром. Лучше всего сочетается с сырными фруктами, такими как груши и яблоки, а также с хлебом и крекерами.

    13. Халлуми

    Сыр в стиле Le Bedouin Halloumi

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Кипр
    • Молоко Источник: Козы и овцы, иногда коровье
    • Вкус:  Мягкий, похожий на фету, острый
    • Текстура:  Полутвердая
    • Подходит для:  Салаты, запеканки
    Халлуми — популярный заменитель мяса для вегетарианцев. Благодаря высокой температуре плавления, халлуми можно жарить на гриле и жарить, не тая. За это он также считается одним из лучших сыров за его универсальность на кухне. Что касается запаха, не удивляйтесь, если он такой же резкий, как и у других голубых сыров!

    14. Бри де Мо

    Французский сыр Бри де Мо

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Франция
    • Источник молока: Корова
    • Вкус: Сладкий, маслянистый, с миндальным оттенком
    • Текстура:  Мягкая, слегка липкая паста
    • Подходит для: Хлеб с вином, сырные тарелки
    Вот некоторые новости, которые вы должны услышать: Бри де Мо отличается от Бри, который вы часто можете найти на рынке США. Как и большинство сыров, охраняемых законом в Италии и Франции, бри, произведенный за пределами региона Бри во Франции, едва ли можно назвать настоящим товаром. Настоящий бри имеет изысканный, более элегантный вкус, чем обычный сорт. Он также имеет более мягкую текстуру, которая хорошо сочетается с кусочками, найденными на доске для колбасных изделий.

    15. Буррата

    Итальянский сыр Буррата Полумягкий итальянский сыр

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Италия
    • Источник молока: Корова
    • Вкус:  Молочный, маслянистый
    • Текстура:  Мягкая маслянистая паста
    • Подходит для: Салаты
    Теперь этот милый сырный мешочек напоминает моцареллу из буйволиного молока по внешнему виду, а также по текстуре снаружи. Но они разные. Буррата имеет тонкий слой твердой сырной оболочки. Откройте коробку с сыром, и вы найдете мягкий маслянистый крем, который хорошо сочетается с этим клубничным салатом буррата и другими итальянскими блюдами.

    16. Эпуас де Бургундия

    Подарочная коробка с ассорти из французского сыра Marky’s

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Франция
    • Источник молока: Корова
    • Вкус: Мясной, сладкий, соленый, маслянистый
    • Текстура:  Мягкая, почти пастообразная
    • Подходит для: соусов, закваски или любого хрустящего хлеба
    Не похоже, но Époisses de Bourgogne (или просто Époisses) классифицируется как вонючий сыр. Говорят, что у него очень сильный, причудливый колбасный запах. Говоря о колбасе, это также один из немногих лучших сыров с мясным вкусом. С оттенками соли, масла и сладости этот сыр имеет идеально сбалансированный вкус, идеально подходящий для хрустящего хлеба. Контраст текстуры между плавящимся мягким сыром и хрустящим хлебом — это гармония, которую жаждет каждый любитель сыра во время перекуса.

    17. Эмменталь

    igourmet Французский сыр Эмменталь Frantal

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Швейцария
    • Источник молока: Молочный скот
    • Вкус: Сладкий с оттенками спелых фруктов и фундука
    • Текстура: от полутвердой до твердой
    • Подходит для:  Фондю, бутерброды с сыром на гриле, запеканки
    Этот сыр, вероятно, знаком вам по его бесчисленным появлениям в мультфильмах. Да, «мультяшный сыр», который вы видите в «Томе и Джерри», — это сыр швейцарского типа, известный как Эмменталь. Этот сыр, также называемый Эмменталер и Эмменталь, имеет сладкий вкус с оттенками спелых фруктов и фундука. Его текстура от полутвердой до твердой также легко натирается для таких блюд, как легкое сырное фондю с восемью унциями сыра Эмменталь.

    18. Камамбер

    Французский сыр из коровьего молока, камамбер ле бокаж

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Франция
    • Источник молока: Корова
    • Вкус:  Земляной, ореховый, маслянистый и похожий на бри
    • Текстура: Влажная, мягкая
    • Подходит для:  Соусы, колбасная доска, багет, чиабатта
    Этот сыр Камамбер считается одним из лучших сыров в мире, который конкурирует с другим известным сыром, Бри. Камамбер описывается как землистый, ореховый и почти как бри. Однако камамбер обладает более сильным, интенсивным вкусом и ароматом. Он также более землистый по сравнению с Бри.

    19. Швейцарский сыр

    Швейцарский сыр Deppellers Baby

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Швейцария
    • Источник молока: Корова
    • Вкус: сладкий, мягкий, ореховый
    • Текстура:  От гладкой до средней твердости
    • Подходит для:  Сырные соусы, паста, бутерброды
    Если вы хотите попробовать альпийские сыры, попробуйте самый известный из них: швейцарский сыр. Этот очень похож на сыр Эмменталь. И не просто так. Это сыры швейцарского типа или альпийские сыры. Как и эмменталь, швейцарский сыр также имеет полутвердую и твердую текстуру с отверстиями. Швейцарский сыр мягче и имеет более ореховый вкус.

    20. Сыр Чеддер

    Упаковка из 100% сыра чеддер из штата Висконсин

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Англия
    • Источник молока: Корова
    • Вкус:  Острый, молочный
    • Текстура:  Жесткая
    • Подходит для: Макароны с сыром, колбасная доска, соусы
    Этот широко популярный сыр уступает только моцарелле, когда дело доходит до популярности в США, и он также бывает разных сортов. Некоторые из немногих, которые вы можете найти в США, — это мягкий, белый, очень острый, острый чеддер, нью-йоркский стиль и вермонтский. Однако, независимо от типа, вы всегда можете рассчитывать на то, что сыр чеддер придаст пикантный, соленый и насыщенный сливочный вкус вашим макаронам с сыром и сырному соусу начо.

    21. Грюйер

    Грюйер AOC

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Швейцария
    • Источник молока: Молочный скот
    • Вкус: Насыщенный, сливочный, ореховый, соленый
    • Текстура:  Плотная и хлопьевидная до зернистой
    • Подходит для:  Сырное фондю, pommes aligot, гратен, паста
    Многие из лучших сыров имеют разный вкус в зависимости от их возраста, и сыр Грюйер — один из них. Грюйер в молодом возрасте имеет ярко выраженный сливочно-ореховый вкус. По мере старения ореховый вкус становится сильнее, вкус немного землистый, но при этом сохраняется соленость, с сильным, землистым и острым ароматом. Этот сыр, известный своим богатым сливочным вкусом, хорошо подходит для запеканки, как в этом рецепте картофеля в запеканке.

    22. Проволоне

    Острый сыр проволоне

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Италия
    • Источник молока: Корова
    • Вкус:  От мягкого до острого
    • Текстура:  Полутвердая
    • Подходит для: Паста, салаты, запеканки, сэндвичи
    Проволоне — еще один сыр, который со временем становится только лучше. Несмотря на это, мягкий или острый, проволоне доказывает, что он так же хорош, как эмменталь и чеддер, в качестве закусочного сыра и плавящегося сыра. Поэтому его можно добавлять практически ко всему, что содержит сыр, например, к запеканкам, бутербродам, макаронам и многому другому.

    23. Конте

    Французский выдержанный сыр Comte

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Франция
    • Источник молока: Корова
    • Вкус: Свежее масло, курага, карамель
    • Текстура:  Полутвердая
    • Подходит для:  суфле, пирог с заварным кремом, омлет, гужеры
    Конте — недооцененный сыр, который люди часто упускают из виду в пользу пармезана американского производства. Но Конте — один из самых популярных сыров во Франции. По текстуре и вкусу он конкурирует с популярным швейцарским сыром Грюйер. Однако у Comté есть особенности, которые могут не понравиться другим: чем больше он выдерживается, тем смелее и сильнее становятся его ароматы. Выдержанный Конте придает ему более фруктовый, пряный и ореховый вкус, который идеально подходит для десертов и пикантных блюд. Интересно, что его запах напоминает запах свежего масла или карамели и даже фундука.

    24. Сыр с плесенью Кашел

    Сыр с плесенью Cashel

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Ирландия
    • Источник молока: Корова
    • Вкус:  Острый и соленый
    • Текстура:  От полумягкой кремовой до рассыпчатой ​​
    • Подходит для: Сырные тарелки, соусы, гамбургеры, салаты
    Если вы страстный любитель сыра, то вам обязательно понравится сыр с плесенью! А для любителей и знатоков сыра ни одна колбасная доска не обходится без этого вонючего сыра. Но не дайте себя обмануть! В зависимости от сорта, сыр с плесенью на самом деле представляет собой сливочный сыр, который вы можете добавить к своему десерту, как этот рецепт чизкейка с голубым сыром.

    25. Монтерей Джек

    Blaser’s Habanero Ghost Pepper Monterey Jack Cheese Loaf

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Соединенные Штаты Америки
    • Источник молока: Корова
    • Вкус:  Мягкий, слегка сладковатый
    • Текстура:  Полутвердая, гладкая
    • Подходит для: Бургеры, бутерброды, печеный картофель
    Монтерей Джек звонит в колокольчики? Вместе с Колби из этого сыра получается еще один американский сыр под названием Колби Джек (разновидность полутвердого мраморного сыра). Монтерей Джек сам по себе мягкий и слегка сладковатый. Этот полутвердый сыр хорошо сочетается с крекерами, яблоками, грушами и овощами, практически с чем угодно на простой сырной тарелке.

    26. Манчего

    Целое колесо Manchego

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Испания
    • Источник молока: Овца
    • Вкус: Сметана, трава, сено, фрукты
    • Текстура:  Плотная, плотная, с маслянистой текстурой
    • Подходит для:  Жареные и запеченные блюда, бутерброды
    Когда некоторые сыры созревают, их ароматы становятся смелее и сильнее, например, Конте, Грюйер и Гауда. У Манчего все наоборот. Вкус становится мягким и карамельным, с запахом, похожим на запах вкусной жареной баранины.

    27. Маскарпоне

    Маскарпоне, Зерто

    Купить на Амазоне

    • Страна происхождения: Италия
    • Источник молока: Корова
    • Вкус:  Сливочно-сырный, слегка сладкий и кисловатый
    • Текстура:  Намазываемая
    • Подходит для: Чизкейков, начинки для десертов
    Считающийся итальянским сливочным сыром, маскарпоне производится из пастеризованного коровьего молока или густых сливок вместе с кислотой, такой как лимонный сок или уксус. Кислота загустит творог и предотвратит его отделение от сыворотки. После загустения сыр приобретает кремовую текстуру, которая хорошо подходит для таких десертов, как чизкейки, тирамису и пироги, с которыми он часто ассоциируется.

    28. Сен-Нектер

    Французский сыр Saint Nectaire Auver Mont

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Франция
    • Источник молока: Корова
    • Вкус: Оттенок лесного ореха и уникальный фруктово-сладкий вкус
    • Текстура:  Полумягкая
    • Подходит для:  Хлеб с твердой корочкой, сырные тарелки, пирог с заварным кремом
    Когда кто-то думает о сырных досках, люди рассчитывают на моцареллу, бри и чеддер. Сен-Нектер где-то на последней странице, иногда даже несуществующей. Но мало ли они знают, что на самом деле это хороший сыр для перекуса, с ароматом, похожим на аромат спелого нектарина!

    29. Пекорино Тоскано

    Пекорино Тоскано

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Италия
    • Источник молока: Овца
    • Вкус: Ореховый, соленый, пикантный, сладкий
    • Текстура:  Твердая
    • Подходит для: Хлеб, макаронные изделия, колбасные изделия и овощи
    Характеризуемый как крепкий, ореховый, с волнами пикантного и сладкого, пекорино тоскано идеально подходит для вяленого мяса, такого как мортаделла, прошутто и салями. Не удивляйтесь его аромату, он пахнет свежей травой и травами.

    30. Ярлсберг

    Сыр Ярлсберг

    Купить на Amazon

    • Страна происхождения: Норвегия
    • Источник молока: Корова
    • Вкус: Мягкий, ореховый, маслянистый, сладкий
    • Текстура:  Полутвердая
    • Подходит для:  Запеканки, пироги, кесадильи
    Ярлбег — норвежский сыр из коровьего молока, напоминающий швейцарский Эмменталь. Как и все другие сыры швейцарского типа, Ярлсберг также имеет полутвердую или плотную текстуру с высокой способностью плавиться, что идеально подходит для гратенов и кесадильи.

    Как выбрать лучший сыр

    Прежде чем мы закончим, мы дадим вам несколько небольших советов, которые помогут вам начать выбор лучшего сыра.

    Совет первый: не покупайте бездумно! Спросите у местного торговца сыром образцы и информацию о том, откуда они пришли. Вы также должны узнать, пастеризовано молоко или нет.

    Теперь используйте свой нос. Затем закройте глаза и попробуйте на вкус языком. Насладитесь ароматами во рту. Наконец, спросите себя: есть ли в нем тот баланс вкусов, который мне нужен?

    Теперь, когда вы знаете самое главное, вы не будете так невежественны, как когда впервые отправились в свое сырное приключение. С помощью нескольких советов и полных описаний сыра, приведенных выше, мы уверены, что теперь у вас есть свой любимый сыр!

    9 самых полезных видов сыра

    Многие сорта сыра могут содержать белок и другие важные питательные вещества, в том числе моцарелла, сыр с плесенью и фета.

    Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

    Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

    Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

    Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

    Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

    Вот 9 самых полезных сортов сыра.

    Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

    Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 грамм (г) жирной моцареллы содержит (1):

    • Калории: 85
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 1 г
    • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
    • Кальций: 11% DV

    Моцарелла также содержит бактерии, которые действуют как пробиотики , включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

    Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

    Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

    Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

    Краткий обзор

    Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

    Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

    Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

    Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

    • Ккал: 100
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 8 г
    • 90 026 Углеводы: 1 г
    • Натрий: 14% от суточной нормы
    • Кальций: 12% от суточной нормы

    Так как сыр с плесенью содержит большое количество кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, его добавление в рацион может помочь предотвратить заболевания костей. вопросы здравоохранения.

    На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

    Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

    Краткий обзор

    Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

    Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

    Фета — мягкий соленый белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

    Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

    Одна унция. (28 г) жирного сыра фета содержит (10):

    • Калории: 75
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 1 г 90 029
    • Натрий: 14% от суточной нормы
    • Кальций: 11% Продукт DV

    Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жировых отложений и улучшение состава тела (11).

    Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

    Таким образом, употребление в пищу продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

    Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

    Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

    Краткий обзор

    Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

    Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

    В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

    • калорий: 90
    • белков: 12 г
    • жиров: 3 г
    • Углеводы : 5 г
    • Натрий: 15% DV
    • Кальций: 9% от суточной нормы

    Поскольку в твороге много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

    Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может увеличить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

    Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же сыт, как и омлет, с аналогичным составом питательных веществ (15).

    Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

    Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

    Краткий обзор

    Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

    Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мымрин/Getty Images

    Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, оставшихся от производства других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

    Порция 1/2 чашки (124 г) цельномолочной рикотты содержит (16):

    • Калории: 186
    • Белки: 9 г
    • Жир: 13 г
    • Углеводы: 9 г
    • Натрий: 6% от DV
    • Кальций: 20% от DV

    Белок в сыре рикотта в основном состоит из сыворотки, молочного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку из пищи (17).

    Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

    Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

    Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

    Сыр рикотта очень вкусен в салатах, яичнице-болтунье, макаронах и лазанье. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

    Краткий обзор

    Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

    Пармезан — это твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

    Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан обеспечивает (22):

    • калорий: 111
    • белков: 10 г
    • жиров: 7 г
    • 90 026 Углеводы: 1 г
    • Натрий: 15% от суточной нормы
    • Кальций: 26% от суточной нормы

    A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

    Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

    Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

    Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

    Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

    Краткий обзор

    Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

    Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

    Как следует из названия, швейцарский сыр родом из Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

    Его характерные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

    Одна унция. (28 г) швейцарского сыра содержит (26):

    • Калории: 111
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: менее 1 г
    • Натрий: 2% от суточной нормы
    • Кальций: 19% от суточной нормы

    Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли. , включая людей с высоким кровяным давлением (27).

    Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

    АПФ сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в организме, поэтому соединения, которые его подавляют, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

    Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).

    Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на кровяное давление.

    Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

    резюме

    В швейцарском сыре меньше натрия, чем в большинстве других сыров, и он содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

    Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

    Одна унция. (28 г) острого сыра чеддер содержит (31):

    • Ккал: 115
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 9 г
    • 90 026 Углеводы: 1 г
    • Натрий: 8% суточной нормы
    • Кальций: 15% суточной нормы

    Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32) .

    Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

    Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

    Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

    Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

    краткий обзор

    Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

    Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

    Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

    Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

    Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 г) обеспечивает (36):

    • Калории: 75
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 0 г
    • Натрий: 6% от суточной нормы
    • Кальций: 3% от суточной нормы

    Кроме того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье. с молоком. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

    Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

    В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

    Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

    резюме

    В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

    Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

    Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья.