без сахара, без жира! – Диета Дюкана
Мороженое… сладкое, нежное, освежающее. То, что нужно в такую жару! Конечно, Дюкан мороженое, которое лежит в ярких обертках в холодильниках магазинов не одобряет, ведь там сахар, жир и куча вредных добавок. Зато предлагает рецепт, который позволяет сделать холодное лакомство, которое не нанесет фигуре никакого вреда.
В изготовлении домашнего мороженого важны даже не столько ингредиенты, сколько процесс. Стынущую в морозильнике массу необходимо несколько раз перемешивать через некоторые промежутки времени, что бы она не превратилась в ледяную глыбу, которую не разгрызть. С мороженицей все проходит проще, но если ее нет, то это не повод отказываться от холодной сладости.
Можно ли мороженое на Дюкане? Конечно, можно! Только при условии, что и приготовлено ого будет по Дюкану, то есть без сахара, жирных сливок, сгущенки и прочих вредностей. Тем не менее, оно такое же вкусное и освежающее!Мороженое по Дюкану рецепт с фото.
- 2 стакана молока 0% или 1% жирности.
- Два сырых яичных желтка .
- Подсластитель стевия, или ФитПарад, или сироп Агавы, или пара таблеток сахарзама.
- Пара крупинок соли.
- Стручок ванили.
Приготовление ванильного мороженого.
В миске немного взбить желтки, даже просто хорошо перемешать, с добавлением соли и подсластителя (если это не таблетки).
Нагреть молоко в кастрюле до горячего состояния, но не до кипения и даже не до грани кипения. Оно должно быть просто горячим. Если вы решили вместо прочих других добавить сахарозаменитель в таблетках, то его нужно добавить в горячее молоко и хорошо размешать.
Вскрыть ножом стручок ванили, соскрести крупинки и добавить в молоко. Вы можете использовать и ванилин, но настоящая ваниль придает неповторимый вкус и аромат.
Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко при этом его помешивая. Лучше венчиком.
Оставить на маленьком огне. Мешать. Жидкость должна стать гуще, похожей на очень жидкое сгущенное молоко. Она должна как бы обволакивать ложку или венчик. До кипения ни в коем случае не доводить.
Если вы хотите шоколадное мороженое по Дюкану, то просто добавьте столовую ложку обезжиренного натурального порошка какао на стадии приготовления жидкости. Можно добавлять так же корицу, различные специи, мягкое тыквенное пюре, ягоды годжи, любые ароматизаторы — все, на что способна ваша фантазия.
Когда консистенция будет достигнута, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.
Как только жидкость станет хотя бы комнатной температуры можно начинать ее морозить. Вылейте ее в контейнер и поставьте в морозилку. Через пару часов достаньте и хорошенько перемешайте. Сделайте так еще как минимум 2 раза. Каждый раз это будет все труднее, но результат того стоит, вы добьетесь той мягкости дюкановского мороженого, которая нам нужна.
Как сделать мороженое в домашних условиях
Мороженое – молочный десерт с различными вкусовыми добавками. Это лакомство одинаково любимо как детьми, так и взрослыми.
Но что же делать тем, кто питается по системе Дюкана? Найти на прилавках или сделать самому в домашних условиях это лакомство не составит особого труда. Однако классические рецепты содержат в себе запрещенные продукты и к тому же достаточно калорийны.
При правильно подобранном рецепте можно есть это блюдо даже на диете. Сделать его сможет абсолютно каждый. Заменив основные ингредиенты обезжиренными можно без угрызений совести баловать себя в жаркий день холодным и освежающим десертом.
Мороженое по Дюкану. Рецепт пломбира в домашних условиях
Пломбир – один из самых вкусных, и как следствие, популярных видов мороженого. В классическом рецепте основным ингредиентом являются сливки. Но используя только разрешенные продукты можно приготовить не менее вкусный десерт. Рецепт пломбира по-дюкановски включает в себя следующие составные:
- Молоко (0%) – 250 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Творог – 125 г;
- Заменитель сахара;
- Половина стручка ванили для вкуса
Приготовить пломбир по данному рецепту в домашних условиях не слишком сложно. Однако ко всем этапам нужно относиться ответственно, чтобы получить максимально вкусный результат.
- Смешиваем желтки с сахарозаменителем и слегка перемешиваем. Затем постепенно, небольшими порциями добавляем молоко.
- Ставим смесь на плиту, не прекращая при этом помешивать, чтобы желтки не свернулись. Добавляем палочку ванили и совсем немного ванильного порошка. Уменьшив огонь до минимума, доводим смесь до загустения и снимаем.
- Пока молочная смесь остывает, займемся белками. Взбиваем их пока не образуется пышная и густая пена. Готовность можно проверить перевернув тару с яйцом. Если пена уверенно держится, белок готов.
- Затем, чтобы сделать пломбир легким и воздушным, аккуратно добавляем в белок творог. Рекомендуется предварительно перебить его в блендере.
- Следующий этап приготовления пломбира в домашних условиях заключается в смешивании творожной и молочной массы. Не забываем достать палочку ванили. Перемешивать необходимо тщательно, но при этом аккуратно. Иначе структура будущего пломбира может нарушиться.
- Рецепт практически выполнен. Остается лишь разлить полученную смесь по формам и отправить в заморозку на несколько часов. При этом рекомендуется перемешивать десерт каждые 20-30 минут.
Шоколадное диетическое мороженое для диеты Дюкана
Сделать шоколадное мороженое также можно без особого труда. Для этого нам понадобится:
- Молоко с жирностью не более 1% – 150 мл;
- Творог с таким же содержанием жира – 100 г;
- Сухое молоко – 60 г;
- Какао обезжиренное – 15 г
Рецепт этого десерта значительно проще. И сделать в домашних условиях его можно гораздо быстрее. На вкусовых качествах это нисколько не отражается. Вы и ваша семья, даже не сидя на диете, с удовольствием будете есть это лакомство в жаркие дни.
- Итак, чтобы приготовить шоколадное блюдо необходимо смешать все ингредиенты до однородности с помощью блендера.
- Затем ставим полученную массу на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После этого сразу снимаем смесь и переливаем в формы. Перед заморозкой даем остыть.
- Шоколадное мороженое при замерзании также необходимо помешивать каждые 15-25 минут.
- Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно дополнить рецепт небольшим количеством ванилина. После застывания наслаждаемся десертом.
Ванильное мороженое
Это мороженое можно есть начиная с самого первого этапа – «Атаки». Это ванильное блюдо имеет легкий и приятный вкус. А чтобы его приготовить, можно обойтись следующими ингредиентами:
- Яйцо – 2 шт.;
- Жидкий творог с нулевой жирностью – 125 г;
- Такое же обезжиренное молоко – 250 мл;
- Заменитель сахара и ванилин
Сделать этот десерт в домашних условиях достаточно просто.
- Для начала взбиваем белки в пышную и устойчивую пену. Когда пена почти готова, всыпаем ванилин и сахарозаменитель.
- Отдельно пропускаем творог через блендер и добавляем к белку. Продолжая перемешивать яично-творожную смесь добавляем последний ингредиент – желтки.
- Чтобы сделать этот десерт не требуется никакой дополнительной тепловой обработки. Поэтому хорошо все перемешав, раскладываем по формам и ставим замерзать. Чтобы мороженое было воздушным, не забываем периодически помешивать его.
Диетическое ванильное мороженое, приготовленное в домашних условиях, понравится даже тем, кто не «сидит» на диете.
к содержанию ↑Фисташковый десерт
Этот рецепт имеет несколько больше калорий. Затраты, чтобы приготовить блюдо в домашних условиях также выше. Однако вкус у этого блюда более яркий и насыщенный благодаря добавлению фисташек. Чтобы сделать десерт максимально вкусным необходимо серьезно относиться к каждому этапу.
- Для начала все ингредиенты, кроме белка, смешиваем в одной посуде. Фисташки предварительно необходимо измельчить.
- Белки взбиваем как обычно, то есть в крутую и стойкую пену. Чтобы добиться максимально нежной консистенции мороженого, белки должны быть взбиты как можно лучше.
- Смесь из творога и орехов поэтапно добавляем во взбитую пену, все время аккуратно помешивая.
- Далее ставим форму с готовым блюдом замерзать. Стоит отметить, что время для полного охлаждения и застывания гораздо больше, чем у предыдущих блюд. Лакомство должно выстоять в морозильной камере не менее 5 часов.
Мятный рецепт
Еще один очень вкусный рецепт, который можно приготовить без особых усилий в домашних условиях. Чтобы приготовить мятное освежающее мороженое, необходимы такие продукты:
- Молоко «нулевка» – 500 мл;
- Мята свежая – 80-100 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Заменитель сахара
- Для начала приготовим пюре из листьев мяты. Для этого перемешиваем их с сахарозаменителем и пробиваем блендером.
- После этого взбиваем белки (так же как и в предыдущих рецептах). Не переставая взбивать, вливаем постепенно молоко, а затем добавляем мяту.
- Через несколько минут взбивания вводим желтки. После интенсивного перемешивания на протяжении 3-х минут оставляем миксер. Полученную массу замораживаем не менее 4-х часов.
Как видим, сделать диетическое мороженое в домашних условиях вполне реально. Более того, из-за разнообразия рецептов, каждый найдет подходящее блюдо для себя.
Возможно, вас также заинтересуют:
Мороженое по Дюкану — худеем с удовольствием!
Знаменитая, нашумевшая в мире диета по Дюкану хороша тем, что в её рекомендациях нет строгого запрета на еду и её количество. Кушать можно всё, что угодно и сколько хочешь, вот только пища должна быть более белковой, нежели углеводной.
Поскольку запретов ни на какую пищу «по Дюкану» нет, то и мороженое можно. Здесь Вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое по Дюкану, рецепты которого придуманы непосредственно самим знаменитым диетологом.
Согласно правил питания «по-Дюкану»:
- еда должна быть качественной;
- количество пищи не имеет значения;
- лишать себя удовольствия от еды и отказываться от приоритетных, любимых блюд не следует.
Девиз Дюкана – «кушай, получай удовольствие и худей»
Лакомство, которым является диетическое мороженое, вреда не принесёт.
Диетическое мороженое по Дюкану
В этом диетическом мороженом содержится очень большое количество белка.
Продуктовый набор ингредиентов:
- молоко обычной жирности, можно из магазина – 400 мл;
- яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
- творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 600 г;
- ваниль – 3 г;
- сахарозаменитель (подсластитель) натуральный или синтетический – по своему вкусу, но совсем немного.
Пошаговое приготовление десерта:
- Разделить белки с желтками у крупных свежих куриных яиц. Разложить их по разным мискам. Миску с белками убрать в холодильник на полчаса. Они должны быть охлаждёнными, чтобы легко и хорошо можно было их взбивать.
- Взбивать белки миксером (блендером) на максимальных мощности и скорости прибора 3-4 минутки. Должна получиться густая белая пена. Добавить к ним подсластитель и ваниль. Снова взбить миксером (блендером).
- К густой сладкой массе из белков, не прекращая процесса взбивания, положить творог.
- Теперь подошла очередь молока и желтков, их необходимо внести во взбивающуюся массу и продолжить взбивание. В результате получится однородная по своей консистенции смесь.
- Полученную смесь разлить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой плёночкой.
- Убрать подготовленный полуфабрикат десерта в камеру морозильника на пару часов.
- Приготовленное диетическое мороженое по Дюкану можно доставать и кушать.
Мороженое с гуаровой камедью
Гуаровая камедь – это натуральный природный загуститель и стабилизатор, который массово применяется в пищевой промышленности. Гуаровая камедь почти не всасывается в кишечнике человека, снижает аппетит и понижает количество холестерина в организме. Такая пищевая добавка отличается особой устойчивостью во время заморозки и разморозки, чем и объясняется замедленное образование кристаллов льда в домашнем мороженом при добавлении ее в смесь.
Необходимые ингредиенты:
- поллитра обезжиренного молока;
- сахарозаменитель по вкусу;
- гуаровая камедь – половина чайной ложки без горки;
- ванилин – на кончике ножа.
Пошаговая инструкция:
- В емкость для взбивания налить молоко комнатной температуры, добавить туда же камедь, сахарозаменитель и ванилин.
- Тщательно взбивайте смесь до тех пор, пока смесь не загустеет, при этом пузырьки воздуха должны хорошо и долго удерживаться внутри смеси. Не нужно взбивать дольше 5-7 минут.
- Поместить смесь в морозилку, чтобы «схватился» верхний слой.
- Снова взбиваем полуфабрикат мороженого в течение нескольких минут и ставим в морозилку. Процедуру повторить 2-3 раза. В конечном итоге взбитая смесь по консистенции должна напоминать хорошо взбитые яичные белки с сахаром.
- Разливаем смесь по формочкам или помещаем в большой контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полной заморозки (примерно 3-4 часа).
- Готовое мороженое легко режется ножом, из большого куска несложно сформировать шарики с помощью специальной ложки.
- Украшаем диетическое мороженое по Дюкану, чем душа пожелает!
Диетическое фисташковое мороженое
В этом диетическом мороженом тоже содержится очень большое количество белка, но оно немного калорийнее из-за содержания в нем фисташек. Зато какой насыщенный и неповторимый вкус!
Продуктовый набор ингредиентов для фисташкового мороженого:
- творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 400 г;
- фисташки очищенные и обжаренные – 100 г;
- белки от 6-ти куриных свежих крупных яиц;
- подсластитель любой – на свой вкус.
Пошаговое приготовление фисташкового мороженого:
- В глубокой миске смешать подсластитель, очищенные обжаренные фисташки и творог.
- Яичные белки охладить.
- Блендером взбить «в пену» охлаждённые яичные белки. Чем плотнее они будут, тем мороженое в результате получится нежнее.
- В белковую массу добавить творожно-фисташковую массу и взбивать блендером пять минут. Получится фисташковый крем.
- Фисташковый крем разложить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой пленочкой.
- Убрать подготовленный полуфабрикат фисташкового десерта в морозильник на 5-7 часов.
- Приготовленное лакомство можно доставать и кушать. Оно получается таким вкусным и освежающим, что никаких дополнительных ингредиентов добавлять не следует.
Мятное мороженое по Дюкану
Предлагаем Вашему вниманию еще одно вкуснейшее мороженое, придуманное диетологом Дюканом.
Продуктовый набор, необходимый в приготовлении 6-ти порций мятного лакомства:
- молоко (только обезжиренное) – 800 мл;
- мята свежая в листочках — 250 г;
- яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
- подсластитель любой – на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- В глубокой миске измельчить блендером мяту с подсластителем в зелёную кашицу.
- Содержимое сырых свежих крупных яиц поделить на белки и желтки, разложив их по разным мискам.
- Взбить «в пену» миксером (блендером) белки. Добавить к ним зелёную кашицу сладкой мяты и молоко. Взбивать миксером (блендером) ещё четверть часа, пока вся масса на загустеет.
- Добавить в густую массу желтки и продолжить взбивать еще несколько минут.
- Переложить полученную массу в емкость (форму или миску) для замораживания. Накрыть её крышкой и убрать в морозилку как минимум на 4 часа.
- Каждые полчаса доставать замораживающееся мороженое и перемешивать его. В этом случае мороженое не будет расслаиваться, а консистенция порадует своей однородностью и мягкостью.
Приведенные рецепты отлично подходят для приготовления мороженого в мороженице, так что можете смело экспериментировать.
Приятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях
Пломбир как настоящий (для Атаки)
2 яйца (крупных С0) или три поменьше,1 стакан обезжиренного молока,
1/2 коробки жидкого творожка валио (около 125 гр),
4 ч. л. сахарозаменителя (Fit Parad, если другой тогда по вкусу),
1/2 стручка ванили.
Описание и способ приготовления:
Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).
Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.Творожное мороженое по Дюкану
Всем привет ) Скоро лето, а где-то оно уже наступило и стоят действительно жаркие денечки! А летом, в жару, больше всего хочется именно этого холодного лакомства — мороженого.Рецепт очень простой, времени на приготовление нужно совсем не много. Без мороженицы и частых перемешиваний. Также наше мороженое по Дюкану не содержит сырых яиц (вдруг кому, как и мне, это важно!).
Ингредиенты
- обезжиренный мягкий творог – 125 г (половина баночки на фото)
- обезжиренное молоко — 50 г
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 2 мерных ложечки (на Атаке — 5 мерный ложечек или добавляйте по вкусу)
- ванилин
- агар-агар – 0,5 ч. ложки (не обязательно)
- сгущенка по Дюкану – 125-150 г (с Круиза!)
- ягоды годжи – 1 ст. ложка (не обязательно)
Для сгущенки по Дюкану:
- обезжиренное молоко – 100 г
- обезжиренное сухое молоко – 3 ст. ложки
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
Приготовление
Сгущенное молоко по Дюкану необходимо будет приготовить, можно заранее. Способ простой, если есть мультиварка или пароварка, знаю, что и в микроволновке девочки быстро его готовят.
Можно использовать все получившееся из этого количества продуктов сгущенное молоко для мороженного, но у меня его по факту осталось немного меньше – 125 г. Добавляем к сгущенке мягкий творог и тщательно перемешиваем, лучше миксером.
Не очень давно прочитала, что агар-агар входит в состав мороженого, с целью улучшения структуры и консистенции, а также образования более мелких кристаллов льда. По этой причине решила вот попробовать приготовить мороженое с агаром. )
В молоко (50 г) добавляем агар и заменитель сахара, размешиваем и нагреваем почти до кипения, помешивая. Агар-агар расходится. В творог со сгущенкой добавляем ванилин и выливаем молоко с агаром тонкой струйкой, взбиваем. После чего можно добавить ягоды годжи, перемешать и поставить в морозилку. Примерно через 1-1,5 часа мороженое можно перемешать. Через 3-4 часа мороженое по Дюкану застывает полностью. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Мороженое-суфле «Кофе с молоком» по Дюкану
Мороженое-суфле «Кофе с молоком» по Дюкану
Очень легкий в приготовлении десертик! Можно сделать как мороженное, а можно как суфле — выбирать Вам! А лакомиться можно с Атаки
Нормы
Без ДОПовБез ОТРУБЕЙ
Ингредиенты
20 гр. желатина
200 мл. обезжиренного молока
0.5-1.5%
350 гр натурального обезжиренного йогурта
или мягкого творожка
1 ч.л. растворимого кофе
корица по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:
129.9Ккал
13.9Белки
7.2Жиры
2.3Углеводы
Приготовление
Замочим желатин в молоке, оставляем минут на 30.
Растворим желатин на слабом огне до однородности. Всыпем в горячий желатин кофе, корицу и сахарзам.
Размешаем до однородности. Йогурт взобьем отдельно.
В йогурт вольем желатинно-кофейную смесь тонкой струйкой и взобьем все вместе несколько минут до пышности. Чем дольше взбивать — тем пышнее будет суфле.
Разливаем массу по формочкам. Если хотите мороженое — выливаем в формочки для мороженного и отправляем в морозилку до полного застывания (2-3 часа)
Если хотите суфле — разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
Готовое мороженное или суфле достаем, держим пару минут при комнатной температуре и достаем из формочек!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 7.9% | 1288 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 10.4% | 982 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2852 г |
Зола | 1.3975 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.4 мкг | 900 мкг | 10.3% | 10.5% | 974 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 12.5% | 811 г |
Витамин В4, холин | 79.43 мг | 500 мг | 15.9% | 16.1% | 629 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 8.3% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 5.063 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7900 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.696 мкг | 10 мкг | 7% | 7.1% | 1437 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 6.392 мкг | 50 мкг | 12.8% | 13% | 782 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7141 мг | 20 мг | 8.6% | 8.7% | 1167 г |
Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.24 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.6% | 1822 г |
Кальций, Ca | 96.85 мг | 1000 мг | 9.7% | 9.8% | 1033 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 3.2% | 3118 г |
Натрий, Na | 320 мг | 1300 мг | 24.6% | 25% | 406 г |
Сера, S | 56.84 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.8% | 1759 г |
Фосфор, Ph | 119.5 мг | 800 мг | 14.9% | 15.1% | 669 г |
Хлор, Cl | 490.44 мг | 2300 мг | 21.3% | 21.6% | 469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 5% | 2062 г |
Йод, I | 12.03 мкг | 150 мкг | 8% | 8.1% | 1247 г |
Кобальт, Co | 3.829 мкг | 10 мкг | 38.3% | 38.9% | 261 г |
Марганец, Mn | 0.0171 мг | 2 мг | 0.9% | 0.9% | 11696 г |
Медь, Cu | 34.31 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.5% | 2915 г |
Молибден, Mo | 5.759 мкг | 70 мкг | 8.2% | 8.3% | 1215 г |
Олово, Sn | 9.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.665 мкг | 55 мкг | 19.4% | 19.7% | 516 г |
Стронций, Sr | 10.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.06 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13307 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.2% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.6082 мг | 12 мг | 5.1% | 5.2% | 1973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.642 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.2437 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1899 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3418 г | ~ | |||
Лизин | 0.2848 г | ~ | |||
Метионин | 0.1329 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2278 г | ~ | |||
Треонин | 0.193 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0633 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3576 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3892 г | ~ | |||
Глицин | 0.1329 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5601 г | ~ | |||
Пролин | 0.1266 г | ~ | |||
Серин | 0.2943 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1519 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0918 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 186.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0127 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6487 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2785 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5728 г | min 16.8 г | 9.4% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1234 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2943 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0127 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3987 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.3481 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0316 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.6% |