охладись в жару — Диета Дюкана
Мороженое… сладкое, нежное, освежающее. То, что нужно в такую жару! Конечно, Дюкан мороженое, которое лежит в ярких обертках в холодильниках магазинов не одобряет, ведь там сахар, жир и куча вредных добавок. Зато предлагает рецепт, который позволяет сделать холодное лакомство, которое не нанесет фигуре никакого вреда.
В изготовлении домашнего мороженого важны даже не столько ингредиенты, сколько процесс. Стынущую в морозильнике массу необходимо несколько раз перемешивать через некоторые промежутки времени, что бы она не превратилась в ледяную глыбу, которую не разгрызть. С мороженицей все проходит проще, но если ее нет, то это не повод отказываться от холодной сладости.
[su_frame][su_highlight background=»#f464cf»]Можно ли мороженое на Дюкане?[/su_highlight]Конечно, можно! Только при условии, что и приготовлено ого будет по Дюкану, то есть без сахара, жирных сливок, сгущенки и прочих вредностей. Тем не менее, оно такое же вкусное и освежающее![/su_frame]
Мороженое по Дюкану рецепт с фото.
- 2 стакана молока 0% или 1% жирности.
- Два сырых яичных желтка .
- Подсластитель стевия, или ФитПарад, или сироп Агавы, или пара таблеток сахарзама.
- Пара крупинок соли.
- Стручок ванили.
Приготовление ванильного мороженого.
В миске немного взбить желтки, даже просто хорошо перемешать, с добавлением соли и подсластителя (если это не таблетки).
Нагреть молоко в кастрюле до горячего состояния, но не до кипения и даже не до грани кипения. Оно должно быть просто горячим. Если вы решили вместо прочих других добавить сахарозаменитель в таблетках, то его нужно добавить в горячее молоко и хорошо размешать.
Вскрыть ножом стручок ванили, соскрести крупинки и добавить в молоко. Вы можете использовать и ванилин, но настоящая ваниль придает неповторимый вкус и аромат.
Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко при этом его помешивая. Лучше венчиком.
Оставить на маленьком огне. Мешать. Жидкость должна стать гуще, похожей на очень жидкое сгущенное молоко. Она должна как бы обволакивать ложку или венчик. До кипения ни в коем случае не доводить.
Если вы хотите шоколадное мороженое по Дюкану, то просто добавьте столовую ложку обезжиренного натурального порошка какао на стадии приготовления жидкости. Можно добавлять так же корицу, различные специи, мягкое тыквенное пюре, ягоды годжи, любые ароматизаторы — все, на что способна ваша фантазия.
Когда консистенция будет достигнута, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.
Как только жидкость станет хотя бы комнатной температуры можно начинать ее морозить. Вылейте ее в контейнер и поставьте в морозилку. Через пару часов достаньте и хорошенько перемешайте. Сделайте так еще как минимум 2 раза. Каждый раз это будет все труднее, но результат того стоит, вы добьетесь той мягкости дюкановского мороженого, которая нам нужна.
Ванильное мороженое по Дюкану — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Ванильное мороженое по Дюкану»:
- Молоко обезжиренное — 2 ст.
- Желток — 2 шт.
- Фитпарад — 2 гр.
- Ванилин — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Ванильное мороженое по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 60.4 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Ванильное мороженое по Дюкану»
- Слегка взбить желтки вилкой.
- В кастрюле нагреть молоко до горячего состояния, но не до кипения. Добавить сахарозаменитель, ванилин, хорошо перемешать.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить взбитые желтки в молоко.
- Оставить на маленьком огне. Постоянно помешивая, довести до загустения. До кипения не доводить.
- Снять с огня, охладить до комнатной температуры, поставив кастрюлю в миску с холодной водой.
- Вылить жидкость в контейнер и поставить в морозилку.
- Через 2 часа достать и хорошо перемешать.
- Повторить еще 2 раза через каждые 2 часа.
- Готовое мороженое разложить в креманки, специальной ложкой формируя шарики.
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Ванильное мороженое по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 2 ст | 400 | 8 | 0.4 | 19.2 | 124 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
сахарозаменитель Fit Parad №7 | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ванилин | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0. 13 | 2.88 |
Итого | 443 | 14.5 | 12.9 | 19.7 | 267.7 | |
1 порция | 111 | 3.6 | 3.2 | 4.9 | 66.9 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2.9 | 4.5 | 60.4 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Система Дюкана
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Мороженое Дюкана
Очень часто причиной лишнего веса является любовь к сладкому. Особенно тяжело сладкому есть диету. Исключение составляет система питания для DuCan. Диетолог разрешает употребление десертов даже на жестком этапе диеты. Среди разрешенных лакомств – мороженое, которое редко включают в рацион худеющие из-за его высокой калорийности. Однако доктор Дюкан допускает употребление не обычного калорийного десерта из магазина, а приготовленного по особым рецептам, в котором нет сахара и жирных продуктов. Мороженое по Дюкану легкое, но такое же аппетитное, как и настоящее. С ним гурман не сломается и добиться цели будет гораздо проще.
Особенности приготовления
Основная задача при приготовлении мороженого — получить десерт с рыхлой и мягкой текстурой, без кристалликов льда. Для этого можно использовать гуаровую камедь, яйца, агар-агар. Технология приготовления холодного лакомства зависит от конкретного рецепта, но можно дать несколько рекомендаций, которые помогут получить ожидаемый результат вне зависимости от выбранного способа приготовления мороженого по Дюкану.
- Для приготовления мороженого по Дюкану используются только продукты из обезжиренного молока. Основа – молоко. Более густое мороженое позволяет сделать добавление творога, сухого молока.
- Из пастеризованного молока мороженое более воздушное, его легче взбить.
- Теплое молоко трудно взбить до нужной консистенции. Даже если часть напитка пришлось подогреть для растворения в нем тех или иных ингредиентов, перед сбиванием его желательно охладить.
- Для предотвращения образования кристаллов льда в мороженом его перемешивают примерно каждые 20-30 минут при охлаждении в морозильной камере.
- На полное застывание мороженого уходит от 3 до 5 часов, в зависимости от выбранного рецепта и объема формочек. Желательно приготовить большую порцию мороженого, но употреблять его умеренно, растянув на несколько дней.
- Мороженое Дюкана не используют сахар, заменяя его низкокалорийным подсластителем. Опытные «мороженщики» рекомендуют «Фитпард».
- Не запрещается добавлять в десерт ароматизаторы, в том числе ваниль, корицу, какао. Начиная со второго этапа можно добавлять ягоды годжи, с третьего – кусочки разрешенных фруктов.
При выборе рецепта мороженого учитывайте этап диеты, на котором вы находитесь.
Ванильное мороженое по Дюкану (с яйцами)
Состав:
- молоко обезжиренное — 0, 25 л;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- творог мягкий нежирный — 125 г;
- ваниль — 1 стручок; подсластитель
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте яйца с мылом. Желтки отделить от белков.
- Растереть желтки, добавив подсластитель. Если он в таблетках, их предварительно нужно растолочь до состояния порошка.
- Желтки взбить венчиком, тонкой струйкой, и ввести в них молоко. Добавьте стручок ванили.
- Емкость с молочно-желтковой массой поставить на очень слабый огонь или на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Выньте ваниль.
- Остывшие белки взбить миксером в густую пену.
- Ложка в белки, продолжайте взбивать их, творог, до полного использования кисломолочного продукта.
- Белково-творожную массу соединить с яично-молочной. Тщательно, но аккуратно перемешайте, не используя на этом этапе кухонную технику.
- Разложить смесь по формочкам, поставить в холодильник.
- Заморозить на 2-3 часа, перемешивая каждые 15-20 минут.
Продукты для приготовления этого варианта мороженого по Дюкану доступны, но для него используются сырые яйца. Это создает риск заражения сальмонеллезом. Во избежание неприятностей вы можете использовать только те продукты, в безопасности которых вы полностью уверены. Другой вариант – использовать рецепт без яиц.
Мороженое по Дюкану без яиц
- творог нежирный — 125 г;
- обезжиренное молоко — 150 мл;
- молоко сухое — 50 г;
- подсластитель «Фитпарад» — 5 мерных ложек;
- агагар-агар – 2 г;
- ягод годжи (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухое молоко смешать со 100 мл жидкости, добавить 3 мерные ложки подсластителя, перемешать.
- Поместите смесь в пластиковый контейнер. На дно мультиварки налейте немного воды, в чашу прибора поставьте емкость с молочной смесью. Включите устройство в любом режиме, кроме режима «Йогурт» на 5 минут.
- Перемешать содержимое контейнера. Включите агрегат на 15 минут в режиме обогрева.
- Прохладное сгущенное молоко.
- Оставшееся жидкое молоко смешать с 2 мерными ложками сахарозаменителя и агар-агаром. Нагревать, помешивая, пока ингредиенты полностью не растворятся в молоке. Дайте смеси немного остыть.
- В сгущенку добавить творог, взбить, добавить смесь с агар-агаром, взбить.
- Добавить ягоды годжи, перемешать.
- Выложить мороженое в форму, поставить в морозилку. Перемешивайте каждые полчаса.
- Через 1,5 часа разложить по порционным стаканчикам и поставить в холодильник еще на 2 часа.
Готовить диетическое мороженое без яиц хлопотно, но результат оправдывает потраченное время.
Мороженое по Дюкану с гуаровой камедью
Состав:
- молоко обезжиренное — 0, 25 л;
- гуаровая камедь — 1,5-2 г;
- сухое молоко (по желанию) — 15-20 г; подсластитель
- — по вкусу;
- ароматизатор фруктовый или ванильный — 3 капли.
Способ приготовления:
- В 50-100 мл жидкого молока растворить сухое молоко, руководствуясь рекомендациями производителя. Остудить молочную смесь до температуры не выше комнатной.
- Приготовленную смесь соединить с остальным молоком, которое до этого рекомендуется хранить в холодильнике.
- Добавить гуаровую камедь, ароматизатор и заменитель сахара.
- Взбивать миксером, пока молоко не начнет густеть. Когда оно станет похоже на кефир или жидкую сметану, можно переходить к следующему этапу.
- Поместите смесь в морозильную камеру на час.
- Взбить еще раз. В это время консистенция состава должна быть похожа на взбитые с сахаром белки для приготовления безе.
- Разложить по формочкам и отправить в морозилку на 3-5 часов.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, по вкусу напоминает магазинное молочное мороженое.
Мороженое по Дюкану отличается от обычного низкой калорийностью. Такой десерт могут себе позволить даже люди, соблюдающие диету, целью которой является похудение.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Мороженое в домашних условиях Торт Дюкан Сгущенка в домашних условиях Блины Дюкан Парфе Зефир от Дюкана Заварной крем по Дюкану Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт к семейному чаепитию питьевой. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой Десерт из молока — это полезно и вкусно! Быстрые рецепты популярных молочных десертов: мороженое, смузи, желе, чизкейк, пудинг Приготовление крема в домашних условиях. Рецепты домашних сливочных десертов: желе, суфле, мороженое, коктейль Кофейная глазурь Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом мороженого. Как приготовить торт «Пломбир» по классическому рецепту, с ягодами, орехами Джелато Как хранить сухой ледПопулярные статьи
Тунец: польза и вред Огуречный салат «Зимний король» для зимаОфициальные рецепты диеты Дюкана — диетическое мороженое
Твиттер
ИЮНЬСКОЕ МЕНЮ
Хотите мороженого?
Пусть лето наступит быстрее с этим аппетитным меню по Дюкану!
Буррито с говядиной по Дюкану
Для лепешек:
4 ст. л. обезжиренного сыра
2 яйца
2 ст. 7 2 щепотки пищевой соды
Для говядины
• ½ красный лук, тонко нарезанный
• 1 красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
• ½ ч. л. молотых всех специй
• 1 ч. л. 200 г / 7 унций каждый), жир удален , нарезанные кусочками или полосками
• ½ столовой ложки оливкового масла
Для йогурта с лаймом
• 100 мл обезжиренного йогурта
• 1 лайм, только сок
Для цикория
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
• 2 ч.л. семян тмина
• 400 г цикория, приготовленного на пару и нарезанного кусочками
Для сальсы
• 2 спелых помидора, удалить семена и мелко нарезать
• ¼–½ красной луковицы, мелко нарезать
• 1 красный лук перец чили, мелко нарезанный
• 1 лайм, цедра и сок
Для подачи
• 1 небольшой нарезанный лист салата
Способ приготовления
1. Для лепешек смешайте все ингредиенты и распределите
тесто маленькими кружочками на силиконовом листе. Ставим в духовку на 200° и
оставить на 20 минут (верх должен немного подрумяниться). Пусть это
прохладный.
2. Для говядины смешайте все ингредиенты для говядины в
миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть стейк маслом и специями. Покинуть
маринуйте, пока вы готовите йогурт с лаймом. (Это можно сделать в
заранее и оставить на пару часов.)
3. Для йогурта с лаймом смешайте сок лайма и йогурт до однородности. Отложите до готовности к использованию.
4.
На разогретой сковороде обжарьте говяжью смесь со щепоткой соли в течение
сильном огне в течение 3-4 минут, или пока говядина не подрумянится со всех сторон. Удалять
со сковороды и отдыхать на тарелке, пока вы готовите черную фасоль.
5.
Для цикория добавьте масло в сковороду, в которой вы готовили стейк.
чеснока и семян тмина и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
до ароматного. Добавьте цикорий и хорошо перемешайте. Раздавить их
слегка тыльной стороной ложки, когда вы нагреваете их. Однажды жарко,
снимите с огня и отложите.
6. Для сальсы смешайте все ингредиенты сальсы в небольшой миске.
7.
Перед подачей распределите немного цикория по каждой лепешке и сверху положите
немного говядины. Выложите немного сальсы по вкусу и сбрызните
ложка лаймового йогурта. Добавляем россыпь листьев салата, закатываем и
служить немедленно.
Салат с беконом и жареными помидорами
• 2 ломтика хлеба Дюкана
• 6 спелых помидоров, разрезанных пополам
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 2 ломтика бекона, обезжирить
• 2 куриных яйца
• 1 чайная ложка белого винного уксуса
• 250 г молодого шпината, промытого
• 3 веточки свежего базилика, порванные листья
• морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки
• 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
• ½ ст.л. хересного уксуса
• 1 ст. л. дижонской горчицы
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6.
2. Разорвите хлеб на порционными кусочками и разбросать ровным слоем по противню. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
3.
Выложите помидоры на отдельный противень, посыпьте нарезанным
чеснока, положив ломтики поверх помидоров и приправив перцем.
Поместите оба противня в духовку на 8-10 минут или пока хлеб не подрумянится.
золотисто-коричневый и хрустящий. Отложите и дайте остыть.
4. Нагрейте
сковороде на сильном огне до горячего состояния. Обжарьте бекон, пока он не подрумянится
с обеих сторон и прожарены. После приготовления нарезать небольшими кусочками.
5.
Для заправки поместите все ингредиенты в чистую банку из-под варенья или
небольшая водонепроницаемая ванна. Добавьте две столовые ложки воды и запечатайте. Встряхните, пока
эмульгированный. Добавить соль и перец по вкусу. (повязка может быть
хранится и используется в других блюдах, так как это сделает больше, чем вам нужно для
этот салат. )
6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте
белый винный уксус. Разбейте яйца в небольшую формочку или тарелку.
Слегка взбейте воду, чтобы создать водоворот, прежде чем аккуратно вылить
разбитые яйца в центр медленно вращающейся воды. Браконьер для
четыре минуты в слегка кипящей воде или до готовности по вашему вкусу.
Вынуть из кастрюли и тщательно обсушить на кухонной бумаге.
Pasta primavera
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
• 200 г/7 унций спаржи, бланшированной, нарезанной на небольшие кусочки
• 150 г/5 унций свежего сахарного горошка, нарезанного на кусочки
• 100 г/3½ унции молодого шпината
• 400 г/1 фунт вареной лапши ширатаки или тальятелле (несколько столовых ложек воды для варки оставить)
• 1 лимон, сок и цедра
• большая горсть свежие весенние травы, включая мяту, базилик, укроп и петрушку, нарезанные
• соль и свежемолотый черный перец
Для подачи
• 25 г семян льна, поджаренные и слегка измельченные
• 1 щепотка сыра пармезан
Способ приготовления
1. Разогрейте сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.
2. Добавьте спаржу, сахарный горошек и шпинат и жарьте, помешивая, в течение 1–2 минут, пока шпинат слегка не увянет.
3. Добавьте немного воды от варки в кастрюлю и перемешайте.
4. Добавьте лимонный сок и цедру, а также травы и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Техника: нанесение цедры на цитрусовые
Техника часов 1:02 мин.
5. Перед подачей разложите макароны по четырем тарелкам, посыпьте фундуком и тертым пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
рулет
Ингредиенты:
100 мл теплой воды
1 полтора листа желатина
3 яйца
2 ст.л. кукурузной муки
8 ст.л. подсластителя
1 чайная ложка со вкусом клубники
1 чайная ложка ванильного бурбона
½ чайной ложки выпечки порошок
Красный пищевой краситель
Приготовление желе:
В
На 100 мл теплой воды положить 1 лист желатина с 1 ½ чайной ложки
клубничный ароматизатор, 3 капли красного пищевого красителя, 3 столовые ложки сахара
и подсластитель в миску. Убедитесь, что желатин растворился и
остыть до выездки.
Приготовление торта:
Смесь
яичных желтков с ½ пакетика дрожжей, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 5 ст.л.
подсластителя и 1 ч.л. ванильного ароматизатора. Хорошо перемешать. предварительно разогреть духовку до
160°C / 325°F / Газ 3. Перемешайте, чтобы взбитые белки смешались с очень твердым снегом.
не нарушая их. Выложите тесто на антипригарную плоскую поверхность
прямоугольной формы 30 × 40 см и выпекать на средней высоте в течение 5 минут.
пирог с лопаткой. Намазать желе на ¾ коржа и аккуратно свернуть.
в направлении ширины, отодвигая излишки крема к
конец, который не сделал. Охладите не менее 2 часов, затем нарежьте бисквит
охлаждается восемью полосками в направлении ширины, чтобы получились маленькие
рулоны.
ИЩЕТЕ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО? ПРОКРУТИТЕ ЕЩЕ НЕМНОГО!
ЕЩЕ НЕМНОГО!
ВОТ ЭТО!
Шоколадное мороженое
Ингредиенты
1. 2 ст. л. обезжиренного какао-порошка без сахара
2. 3 яичных желтка
3. 3 яичных белка
4. 9 ч.л. жирный творог
Этот
шоколадное мороженое не такое сливочное, как покупное, но жирное
и калорийность намного ниже. Вы удивитесь, как хорошо
и шоколадный он может быть. Это идеальный десерт, чтобы удовлетворить ваши
тяга к сладкому и шоколаду.
• Для этого рецепта вам понадобится
контейнер для морозильной камеры для вашего мороженого. Пожалуйста, подготовьте это в
продвигать. Вы также можете использовать формы для мороженого для фруктового мороженого, если хотите.
•
Для этого рецепта лучше использовать электрический миксер.
потому что взбивание яиц может занять много времени. Если у вас есть, пожалуйста
имейте это готовым.
• В электрическом миксере смешайте яичные желтки.
вместе с подсластителем. Смешивайте, пока яйца не достигнут ленты
последовательность. Они должны стать бледно-желтого цвета и увеличиться в
объем немного.
• Затем добавьте какао-порошок в смесь яичных желтков.