На что похож вкус черной икры: Маркетинговый образ и вкус. Разоблачаем русскую черную икру

«Третий» вид икры. Чем можно заменить черную и красную | Продукты и напитки | Кухня

Икра бывает черная и красная. Первая запредельно дорогая, купить ее на праздник может не более 2 процентов наших соотечественников. Вторая гораздо более доступная, но в этом году она сильно подорожала. Все же это не значит, что нужно отказываться от икры на Новый год. Ведь существуют и другие виды икры, и речь не о баклажанной.

Рассказываем, с чем еще можно сделать традиционный новогодний бутерброд.

Большая группа рыбьей икры — частиковая, еще ее называют белой или желтой. Это икра щуки, палтуса, сига, мойвы, минтая и так далее. Она очень вкусная, цена ее может быть довольно низкой, но бывает и повыше, например как у щучьей икры. С белой икрой тоже можно делать бутерброды, украшать ею салаты, добавлять в соусы, горячие блюда.

Щучья

Одна из самых ценных и благородных. Это мелкие икринки янтарного цвета. Они довольно нежные на вкус с легким рыбным ароматом. Но надо иметь в виду, что чаще всего к нам на стол попадает пастеризованная икра. Нежный вкус достигается замешиванием икры на сливках или на растительном молоке, масле. У сырой икры довольно резкий вкус, так что ее используют редко.

Палтус

Это янтарная икра, икринки ее несколько крупнее щучьих. Очень часто икру палтуса подкрашивают в черный цвет, по внешнему виду она становится похожа на осетровую. Так что можно украшать ею салаты, удивляя своих гостей таким дорогим деликатесом. На вкус, правда, икра палтуса не слишком-то похожа на черную.

Сиг

Яркая, вкусная, оранжевая. Она немного похожа на форелевую икру, только вторая более красная. У сига икринки небольшие, распадаются, а не склеиваются. Как и в других видах рыбьей икры, в сиговой содержится много полезных веществ, в частности — немало цинка, который способствует укреплению иммунитета.

Минтай

Одна из самых дешевых, но далеко не самых простых разновидностей икры морских рыб. Икра минтая очень мелкая, часто ее смешивают с маслом, но лучше всего пробойная икра в чистом виде.

У этой икры несколько резковатый вкус, поэтому ее неплохо смягчать, добавлять в сливочные соусы, салаты, но можно использовать и для бутербродов, только масло для нее должно быть очень хорошим, сливочным, и лучше бы положить его на хлеб заметным слоем.

Тобико

Эту икру сначала узнали любители японской кухни. Еще она называется икрой летучей рыбы. Ее используют для приготовления суши и роллов, но можно также добавить в салат, положить на тост или тонкий хлебец. Тобико очень мелкая, обладает копчено-соленым вкусом. Она содержит много калия, фосфора и йода, поэтому очень полезна, да и сильно пахнет морем благодаря этим элементам.

Треска

По консистенции эта икра похожа на минтаевую. Ее также отличает резковатый вкус. В икре трески содержится очень много полезных веществ, не зря треску и печень трески считают одними из самых полезных морских продуктов. В икре этой рыбы много жирных кислот, витаминов A, C, D, E, B, PP, калия, магния, хлора, железа, йода, серы, фосфора, цинка, кальция. При регулярном употреблении можно улучшить состояние костной системы, поддержать нервную систему.

Имитированная

Из экстрактов водорослей с добавлением рыбного бульона делают имитацию красной или черной икры. На баночках так и написано — имитированная. Такая икра может быть в виде желейных шариков, а может представлять собой маленькие капсулы, которые лопаются на языке. А внутри жидко-вязкий рыбный бульон. Такая «лопающаяся» икра очень напоминает настоящую лососевую и осетровую. Похожа она и на вкус, но все же немного отличается. Человек, который очень хорошо знает вкус качественной красной икры, отличит подделку без труда. Тем не менее для украшения салатов или заливного имитированная икра — отличный вариант.

Денис Крупеня, шеф-повар ресторанов Wine&Crab:

«Мне очень нравится икра щучья и икра сига. Первая — мелкая, янтарная, а вторая — оранжевая, несколько меньше обычной красной икры, у нее насыщенный вкус, наверное, даже более яркий, чем вкус щучьей икры.

Щучью икру я иногда замешиваю с репчатым луком, который протираю на терке. Лук сырой, но его не должно быть много, важно, чтобы он чувствовался, но не доминировал. И к луку с икрой я добавляю домашний майонез (не надо только класть туда покупной соус). И еще немного минеральной воды. И все взбивается ложкой или венчиком до густой консистенции.

Икра сига хороша для бутербродов.

Я считаю, что вот эти виды икры — они хороши сами по себе, они уникальны, их можно есть просто так, ложками. Если пытаешься их улучшить, то твои манипуляции далеко не всегда действительно улучшат продукт.

Хотя бутерброд на хорошем хлебе, с хорошим маслом — это классика».

РАЗНОВИДНОСТИ ЧЕРНОЙ ИКРЫ | «ИкраМарт»

Черная икра по праву считается одним из самых дорогих и полезных деликатесов. Но ее внешний вид, размер крупинок и вкусовые качества во многом зависят от того, из какой рыбы она была добыта. О том, какие виды черной икры бывают, мы и расскажем в нашей статье.

В России черный деликатес получают от следующих видов осетровых: белуга, осетр, севрюга. Эта популярная тройка далеко не единственная, от которой можно получить качественную и вкусную черную игру. Существует целый перечень рангов, в котором икра от каждого вида осетровых занимает определенное место.

Мы же рассмотрим самые популярные породы:

1. Белуга

В этой рыбе диаметр икринок достигает 3.5 мм. Это самая дорогая черная икра. Она превосходит остальные виды деликатеса не только по размеру, но и по вкусовым свойствам. Также ценится то, что оболочка у нее очень тонкая и прозрачная. Цвет икринок варьирует от слегка потемневшего сероватого оттенка до густого черного. Считается, что чем светлее икра, тем она дороже. Но на самом деле цвет икры белуги не отражается на ее вкусе. Зато неоспоримым достоинством считается отсутствие специфического морского привкуса. Именно поэтому гурманы признают, что у белуги лучшая черная икра!

2. Калуга

Размер икринок калуги также довольно крупный, до 3 мм. По вкусу этот деликатес очень похож на белужий, но при этом «калужья» икра обладает менее выраженными вкусовыми свойствами. Это икра очень жирна, а на вкус нежна. Что касается цвета, он меняется в зависимости от возраста рыбы: потемневший серый, коричневатый, черный. Икра калуги считается настоящим деликатесом, ведь эта рыба занесена в Красную книгу. А значит, добывать черную икру можно в очень ограниченных количествах. Вот почему черная икра такая дорогая.

3. Осетр

Черная икра этой рыбы самая ходовая. Про нее в народе говорят: «икринка к икринке ложиться». То есть она настолько качественна, что это видно невооруженным глазом. Что касается размеров, то крупинки обычно средние, до 2-2,5 мм. По вкусовым качествам осетровая икра несколько отличается от двух других подвидов: вкус более выраженный и даже резкий, с привкусом моря и йода. Цвет тоже не всегда черный, чаще она имеет желто-коричневый оттенок или же бронзовый.

4. Шип

Черная икра этой рыбы практически ничем не отличается от икры осетра. У нее такой же средний размер крупинок и такой же вкус. Единственное, что отличает эту икру, это явно выраженный привкус водорослей. Но это вовсе не портит вкус черного деликатеса. Наоборот, придает ему очень специфический морской оттенок.

5. Севрюга

Основные разновидности черной икры оканчиваются севрюжьей. Этот деликатес имеет мелкие икринки, до 1-15 мм. А потому ее стоимость более низкая по сравнению с предыдущими сортами. Но при этом севрюжья икра имеет очень приятный и нежный вкус. Это достигается за счет тонкой оболочки и достаточно большого содержания жира. Некоторым этот вкус может показаться немного навязчивым. Но настоящие гурманы ценят эту икру за ее полезные свойства и питательную ценность.

Итак, вы теперь знаете, какая бывает черная икра. Но нужно выяснить, какая черная икра лучше остальных. Например, можно попробовать каждый из представленных сортов. Тогда вы сможете составить личное мнение о каждом подвиде. Но если такой возможности нет, смело покупайте икру из первой тройки. Мы гарантируем, что вы останетесь довольны!

Какая на вкус икра?

Вкус и текстура не похожи ни на какие другие, морская икра — это роскошь. Хотя вы, возможно, видели икру в элегантных фильмах или в прибрежных меню, вам может быть интересно, что такое икра ?

Икра является разновидностью икры . Икра относится к неоплодотворенной икре рыб — самой вкусной, интересной и элегантной рыбьей икре на Земле. Икра обычно подается в блюде на подушке из дробленого льда вместе с перламутровой ложкой — отличная альтернатива металлическим сервировочным ложкам, которые, как известно, портят вкус.

Традиционный способ подачи икры состоит в том, чтобы люди сами разложили ее с тарелки на русские блины — или блинов — и тосты. Они часто сопровождаются другими начинками, такими как лук, зеленый лук и крем-фреш.

Какой вкус у икры?

Если вы никогда раньше не пробовали икру, вам может быть любопытно, какая она на вкус. Поедание икры – это уникальный кулинарный опыт. Есть много видов икры , каждый из которых отличается внешним видом, вкусом и консистенцией.

Тем не менее, вся икра имеет несколько общих характеристик. Например, первая волна вкуса соленая и соленая с легким рыбным привкусом, за которой следует непродолжительный холостой вкус. Это было описано как более богатый, но похожий вкус на сырые устрицы. Вторая волна вкуса проявляется через несколько секунд после первой и переходит в гладкий, яркий или затяжной ореховый вкус.

Что касается текстуры, кожица икры обладает небольшим сопротивлением, у некоторых больше, чем у других. Это часто вызывает ощущение разрыва во рту, когда икра прокатывается по языку. Конечно, у ваших зубов нет вкусовых рецепторов, поэтому мы предлагаем попробовать нашу икру, как хорошее вино, впитать запах и оценить текстуру, сок и вкус икры, когда вы перекатываете ее по языку, а не откусываете.

Икра соленая?

Вы обнаружите, что большая часть икры будет иметь легкую соленость, сопровождаемую мягким рыбным вкусом. Как и ожидалось, вкус икры имеет тенденцию напоминать океанскую воду. Помимо мягкого и свежего вкуса, качественная икра также обладает неожиданной маслянистой насыщенностью, которая радует вкусовые рецепторы.

Почему вкус одной икры отличается от вкуса другой?

Вкусовые характеристики могут различаться в зависимости от типа икры. Чтобы считаться «настоящей икрой», икра рыбы должна происходить из семейства осетровых. На вкус икры влияют различные факторы, например:

  • Откуда рыба.
  • Качество воды.
  • Пища, которую едят рыбы.
  • Возраст рыбы — более старый осетр, как правило, дает лучшую икру.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных типах и цветах икры и их уникальных вкусах.

Уникальный вкус каждого вида икры

Основными видами икры, полученной из осетровых рыб, являются белужья, осетра, севрюга, стерлядь и калужская. Давайте изучим уникальные вкусы каждого типа.

1. Икра белуги

Икра белуги считается одним из самых изысканных сортов икры. Благодаря мягкому, прозрачному и глянцевому фасаду, цвет которого варьируется от светло-серебристо-серого до черного, Beluga имеет особенно кремовую текстуру. Он встречается в основном в Каспийском море между Россией и Ираном, но его больше нельзя ввозить в Соединенные Штаты. Во многом это связано с тем, что животное находится под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы.

Редкая форма иранской белуги, икра Алмас производится из белого осетра в возрасте 60-100 лет, плавающего только в южной части Каспийского моря. Это самый дорогой вид икры, который иногда продается по цене более 35 000 долларов за килограмм. Вместо соленого и рыбного вкуса он имеет интенсивную кремовость и ореховость с долгим послевкусием.

2. Икра осетра

Икра осетра представляет собой твердые зерна среднего размера, цвет которых варьируется от золотистого до нефритового и коричневого. Они имеют насыщенный, ореховый вкус.

3. Калужская икра

Наконец, Калужская икра , известная в просторечии как «речная белуга», особенно похожа на белугу. Они оба имеют кремовую, гладкую и маслянистую текстуру с твердым ощущением разрыва, что делает их фаворитами для многих.

4. Икра стерляди

Икра стерляди мельче, чем севрюжья, имеет цвет от светлого до темно-серого и также известна своим интенсивным маслянистым вкусом.

5. Икра севрюги

Цвет севрюги варьируется от светло-серого до черного и имеет маслянистый вкус, похожий на вкус белуги, возможно, удачно осложненный интенсивным вкусом океана. У севрюги икринки меньше, чем у белуги и осетры, но их больше.

Чем отличается вкус от цвета?

Икра бывает самых разных цветов. Черная, красная, белая, серебряная — даже золотая икра! Икра осетровых рыб обычно классифицируется как черная икра, так как эта икра приобретает более темный цвет. Между тем, оранжевая, красная и желтая икра часто получается из лосося, сига или форели. Они попадают в категорию «красная икра», несмотря на то, что не соответствуют техническому определению икры.

Существует также белая икра, которую получают из переработанных или свежих яиц наземных улиток. Ее также называют «икрой улитки», «жемчугом улитки» или «икрой улитки».

В общем, многие люди описывают всю икру как вкус океана, но каждый цвет имеет свои вкусовые характеристики. Мы сравним их отличительные вкусовые характеристики ниже:

  • Черная икра: Черная икра, или икра осетровых рыб, обычно имеет маслянистые, ореховые, сладкие и соленые нотки одновременно. Хотя она восхитительна сама по себе, традиционная черная икра сопровождает различные продукты, такие как яйца, картофель и хлеб.
  • Красная икра: Красная икра, как икра лосося или тобико, обычно имеет слегка рыбный и соленый вкус. Икру лосося обычно намазывают на слегка намазанные маслом тосты, несоленые крекеры и блины.
  • Белая икра: Яйца улиток известны своим молочно-белым непрозрачным цветом. Они имеют уникальный землистый аромат, а не рыбный вкус, почти напоминающий оттенки грибов и мха. Белой икре может потребоваться несколько дегустаций, чтобы полностью оценить ее вкус, но когда вы это сделаете, вы обнаружите, что она не только делает блюда вкусными, но и эстетически привлекательными.

Попробуйте вкус икры сами

Несмотря на то, что это общие вкусы, связанные с различными сортами, единственный реальный способ определить вкус икры — это попробовать икру самостоятельно. Независимо от того, наслаждаетесь ли вы икрой в чистом виде или используете ее для вкусных закусок, заказать свежую икру онлайн с Imperia Caviar стало проще, чем когда-либо.

Многие люди избегают пробовать икру, потому что считают ее эксклюзивной и дорогостоящей — роскошь, которую можно попробовать только один раз в голубую луну, как трюфели или шампанское. Несмотря на то, что стоимость и доступность хорошей икры определяются соотношением спроса и предложения, Imperia Caviar находится в авангарде прогрессивного кулинарного движения, направленного на то, чтобы сделать продукты питания доступными, этичными и недорогими.

С нашей точки зрения, икра может быть современным вкусным стабильным продуктом питания, которым наслаждаются гурманы во всем мире. Чтобы испытать эти восхитительные вкусы на себе, просмотрите наш выбор икры премиум-класса и закажите свою сегодня!

 

 

 

 

Последнее обновление 29. 06.22

Что это такое и какое оно на вкус?

Перейти к рецепту

Из икры можно приготовить элегантную праздничную закуску, которую можно встретить на вечеринках. И вы можете задаться вопросом: «Что такое икра?» «Какая икра на вкус?» «Сколько стоит?» и даже «Как вы едите икру?» Просто чтобы вы знали, этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что мы получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки через них.

Недавно в продуктовом магазине моя дочь спросила, почему все крошечные банки с золотом находятся в специальном холодильнике. Это заставило нас поговорить о том, что такое икра, какая она на вкус, почему она дорогая и как ее есть. Мы также говорили об этичности и экологичности этого деликатеса и о том, действительно ли он стоит своей цены как одного из самых дорогих продуктов.

Если у вас есть такие же общие вопросы, вот все ответы!

Что такое икра?

Все мы знаем, что икра – это рыбья икра, но кому вообще пришла в голову идея начать ее есть? И как именно он стал едой, связанной с роскошью?

Оказывается, история икры началась еще в древности, а именно в Древней Греции, и уже тогда она была настоящим деликатесом! Однако именно царствование русских царей поставило икру за край, после торговли с греками. Они назвали свою собственную «императорскую икру», что сделало ее изысканным предложением, породив культуру икры, которая существует и сегодня.

В сущности, субстанция, которую мы называем икрой, представляет собой вяленую икру (или неоплодотворенную икру) самки осетра . Он состоит из мелкой, обычно черной, неоплодотворенной икры осетровых рыб, засоленной и упакованной в небольшие жестяные банки. Однако цвет может варьироваться от рыбы к рыбе (даже одного и того же вида). Осетровые — это проходные рыбы, которые могут достигать веса до 3000 фунтов!

Возможно, вы слышали о разных видах икры, но это вопрос семантики. Технически только икра осетровых является настоящей икрой, согласно FDA США . Мы иногда называем эти яйца жемчужинами или ягодами.

Когда мы собираем икру другой рыбы, мы называем ее просто икрой. Возможно, вы пробовали икру лосося или масаго в своем любимом местном суши-баре. Uni также называют косулей, хотя на самом деле это репродуктивные органы морского ежа.

Несмотря на то, что икра осетровых рыб занимает первое место в линейке, разные сорта предлагают разные вкусы, текстуры и впечатления.

Выращенный осетр. Изображение: Shutterstock

Этика и устойчивое развитие  

Важно учитывать, как наш выбор продуктов питания влияет на окружающую среду и животных. Если вы веган, икра наверняка пойдет вразрез с вашей моралью. Это может считаться вегетарианским, если используются методы без жестокости.

В прошлом сбор икры означал умерщвление осетровых рыб и изъятие их из дикой природы. К сожалению, чрезмерный вылов осетровых рыб привел к тому, что этот вид оказался под угрозой исчезновения.

Сегодня, благодаря мерам защиты рыбной ловли, большая часть икры добывается из выращиваемых на фермах осетровых.

Некоторые фермы стремятся к более этичному и устойчивому производству икры, позволяя рыбе достичь зрелости перед ее умерщвлением и используя все мясо в дополнение к икре, в то время как другие используют методы без убоя. Методы без убийства могут варьироваться от операций кесарева сечения до массирования яиц.

KC Caviar в Великобритании утверждает, что производит икру без жестокости с помощью процесса, в котором икра удаляется путем естественного нереста. California Caviar — еще одна ферма, которая утверждает, что собирает икру, не нанося вреда рыбе.

Соответствует ли покупка или поедание икры вашей морали, это личное решение, но всегда лучше быть информированным. Для меня несколько минут аромата никогда не стоят того, чтобы причинять страдания, и я, вероятно, выбрал бы такой же особенный ингредиент, как трюфели. Устрицы — еще один отличный вариант морепродуктов, который очень устойчив.

Икра для веганов

Веганская икра производится из жемчуга черных водорослей и доступна на Amazon или World Market. Это намного дешевле, чем разновидность осетровых, не подвергается жестокому обращению и может обеспечить аналогичный опыт.

Изображение: Bester Caviar через Amazon. Одним из таких факторов является разновидность осетровых рыб, от которых происходит икра. Существует три основных типа, и каждый из них имеет свои особенности, которые отличают их друг от друга.

Оттуда виды икры получают ранг в зависимости от их качества. Самые большие и однородные яйца относятся к классу 1 и будут самыми дорогими. Менее однородные яйца с более нежной структурой относятся ко 2 сорту и будут стоить несколько дешевле.

Три вида осетровых рыб, дающих большую часть деликатесной икры, — это белуга, осетра и севрюга.

Икра севрюги ($)

Самый насыщенный вкус дает удивительно доступная икра севрюги. Вы узнаете этот сорт по маленьким серым или черным яйцам. У него маслянистый вкус с нотками морской соли и морской соли.

Икра севрюги имеет менее рыбный вкус и является отличным стартом для новичков.

Икра осетры ($$)

Икра осетры, пожалуй, самая популярная икра в мире. Это высококачественный, но все же относится к доступному концу спектра. Он различается по цвету, но обычно имеет золотисто-коричневый цвет.

Какая на вкус икра? Вкус этого сорта варьируется, и я бы описал его по-разному в разные дни. В нем есть ореховые, землистые и даже немного сладкие ноты!

Икра белуги ($$$)

Вполне логично, что одна из самых редких икр на земле будет также и одной из самых дорогих! Популяция белуги невелика и сокращается, а вместе с ней вымирает и этот редкий деликатес.

Эта икра столь же красива, сколь и вкусна, от темно-черного до уникального темно-зеленого цвета. Вкус икры белуги больше всего похож на вкус фундука. Именно такую ​​икру я пробовала давно на той вечеринке, известной своей «каспийской шипучей!»

Почему икра такая дорогая?

Вывод икры на рынок требует больших затрат времени и труда. Осетрам требуется от 7 до 10 лет, чтобы начать производить икру до сбора урожая. Затем ультразвук используется для определения яйценоскости. Если икра готова, рыбе обычно вводят успокоительное, а затем икру извлекают с помощью кесарева сечения или других методов извлечения.

Затем нежные яйца обрабатываются путем промывки, чтобы удалить все разбитые яйца и другие ткани. Все это делается вручную, а иногда разбитые яйца тщательно удаляются пинцетом. Собранные яйца очищают, солят, охлаждают и выдерживают около трех месяцев.

Вид рыбы и ее качество также влияют на огромную разницу в цене. Самым дорогим из них является Almas, золотистая разновидность иранской белуги, которая продается по цене более 34 000 долларов за 1 кг. В настоящее время вы можете получить 4 унции. из Almas на Amazon примерно за 1600 долларов.

Цены на икру в последние годы снизились благодаря разведению осетровых и защите вида, хотя это все еще дорогой деликатес.

Какая на вкус икра?

Вкус икры может сильно различаться в зависимости от сорта икры. Однако в целом икра слабосоленая и рыбная, сливочная, гладкая и даже немного ореховая.

Как и рыба хорошего качества, икра должна иметь свежий и не слишком рыбный вкус, но больше напоминать вкус океана . Он также имеет неожиданный маслянистый, сливочный вкус.

Текстура так же важна, как и вкус. Он состоит из мягких, но не кашеобразных, легких, тонких, отчетливых бусин, которые скользят через рот и разрываются при укусе на 9 частей.0091 .

Некоторым нравится вкус, а другим он сильно не нравится. Это действительно дело личного вкуса.

Как есть икру 

По мнению многих знатоков икры, лучший способ насладиться икрой – это взять тонкую ложечку и зачерпнуть ее, смакуя каждый глоток сам по себе! Однако я понимаю, что это может быть не лучший способ предложить икру гостям на вечеринке или мероприятии!

Часто вы хотите создать какую-то основу, которая будет служить транспортным средством для икры. Убедитесь, что это что-то несоленое, так как икра уже сама по себе соленая! Это не должно придавать слишком много вкуса, так как вы хотите, чтобы икра была звездой.

Обычно пол чайной ложки икры подается на тостах, блинах или простых крекерах.

Настоящие знатоки икры скажут вам, что икру не нужно жевать, а нужно наслаждаться ее вкусом, распределяя ее по рту языком. Икра — это не столько еда, сколько опыт, и вам захочется потратить время, чтобы оценить множество ароматов океана!

Если вам интересно, как хранить икру при подаче, поставьте ее на ледяную подушку, чтобы она не остыла. После этого он может храниться до трех дней, если он достаточно охлажден. В идеале, вы должны съесть его за один присест.

Пригласите своих гостей угоститься небольшим количеством еды с помощью неметаллической ложки. Специальная ложка для икры — красивое, функциональное произведение искусства, которое совершенно не испортит вкус икры!

В то время как икру традиционно едят в чистом виде или просто с канапе, ее все чаще используют в качестве дополнения к другим блюдам, таким как паста или яичница-болтунья.

Дополнительные ингредиенты 

Два напитка, которые чаще всего подают вместе с икрой, — это водка и шампанское. Вы можете выбрать шампанское, если хотите преподнести роскошный спред. Вы можете предпочесть развлечься водкой (возможно, водкой с мартини), если хотите сочетать русский язык с русским и поддерживать тему!

По правде говоря, каждый из этих напитков — идеальное сопровождение к насыщенной и соленой икре осетровых рыб! Пузырьки и кислотность шампанского будут поддерживать сенсорные ощущения с каждым глотком. Точно так же свежий вкус высококачественной водки будет служить прекрасным контрастом с соленым кусочком великолепной икры!

Икра — это ингредиент, который лучше всего хранить простым. Тем не менее, есть некоторые ингредиенты, которые хорошо сочетаются.

  • блины
  • очков для белых тостов 
  • крем-фреш
  • зеленый лук 
  • укроп
  • яиц
  • Французская кухня
  • лимон
  • омар 
  • макаронные изделия 
  • сырой лук
  • лук-шалот
  • соль
  • копченый лосось 
  • Русская кухня
  • картофель
  • водка
  • Шампанское
  • белый шоколад

Польза для здоровья 

Понятно, что икра будет полезна для вас. Несмотря на то, что это не похоже на ваши традиционные морепродукты, у них есть много полезных для здоровья свойств порции рыбы! Некоторые преимущества икры могут вас удивить!

На самом базовом уровне икра всех сортов содержит тонну витамина B12 и важные омега-3 жирные кислоты.

Безопасность икры во время беременности 

Икра малосол (соленая) не пастеризуется и, как и другая сырая рыба, может быть заражена листерией. Если вы беременны, посоветуйтесь с врачом, прежде чем употреблять рыбью икру.

Ингредиенты

  • 1 унция. икра (веганская, осетровая и др.)
  • Дробленый лед
  • 10 блинов или тостов
  • крем-фреш
  • 1 пучок свежего зеленого лука

Инструкции

  1. Храните икру в холодильнике в закрытом виде до подачи на стол.
  2. Когда блюдо будет готово к подаче, поместите банку с икрой на миску или блюдо с колотым льдом, чтобы оно не остыло.
  3. Используйте маленькие неметаллические ложки для обработки икры. Металл окисляет яйца, поэтому часто используют перламутровые ложки. Зачерпывайте икру сверху вниз, чтобы не раздавить нежные яйца.
  4. Подавать как есть или поверх блинов, белых тостов или ломтиков огурца с ложкой крем-фреш и зеленым луком.
  5. Знатоки икры обычно рекомендуют, чтобы этот ингредиент был звездой и не усложнялся, однако другие и многие повара добавляют его в блины, пасту, яичницу-болтунью и многое другое.
  6. Вскрытую икру можно хранить в холодильнике около 3 дней, но лучше всего есть в день открытия.

Примечания

Что такое икра


Икра (неоплодотворенная икра) осетра, просоленная, выдержанная около 3 месяцев и упакованная в маленькую жестяную банку. Это русское лакомство, которое часто подают с блинами или картофелем в качестве элегантной закуски. Три основных типа: севрюга, осетра и белуга.

Вкус


Икра должна быть на вкус океанской — только слегка соленой и рыбной.

Хранение и использование

Никогда не замораживайте и не готовьте икру. Его нужно подавать свежим и холодным. Вы можете добавлять его в горячие блюда, такие как паста, картофель и омлет, но добавляйте его в самом конце, в качестве гарнира.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Tzar Vegan Caviar — Gourmet Seaweed Pearls — банка 3,7 унции Black Beluga Style

  • Подарочный набор икры гибрида белуги

  • Черная икра осетрового осетра

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 7 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 17 мг Натрия: 43 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность.