10 фуд-трендов 2022, которые вам точно понравятся в Санкт-Петербурге
1. Ресторанная еда дома
Пандемия внесла свои коррективы в сферу общепита: многие люди до сих пор опасаются близких контактов и предпочитают питаться дома.
Вместе с тем никуда не делась потребность в ресторанном сервисе и высоком качестве блюд, то есть стандартная доставка пиццы или суши не слишком интересна. Выход очевиден: заказывать у любимых заведений. Появились даже рестораны, которые работают исключительно в формате онлайн.
2. Мода на местное
Концепция «с грядки на стол» пришла несколько лет назад и явно останется надолго. Овощи и зелень с ферм Ленобласти, сыр собственного производства, выпекаемый своими руками хлеб — устойчивый тренд последних лет.
Вдоволь наесться локальных продуктов можно, к примеру, в ресторане Animals. Весь сыр здесь делают сами, зелень для салатов, овощи и фрукты привозят с фермы в Псковской области.
3. Вегетарианские блюдаВегетарианская кухня выходит из подполья и становится интересной широкой аудитории, а не только её строгим приверженцам. В начале января 2020 года на церемонии «Золотой глобус» впервые в истории подавали растительную еду, чтобы показать пример и поддержать тренд на экологичность.
В Петербурге встать под зелёные знамёна можно в кафе Anna’s Secret Garden, которое обновило меню в 2021 году. Основу теперь составляют салаты, супы и пасты для веганов, а запивать их предлагается органическим вином.
За вегетарианскими сладостями стоит наведаться в кондитерскую «Кролик, беги!», где есть даже макарунс.
О других этичных заведениях читайте в отдельном списке.
4. Ферментированные продуктыВозможно, вы не слышали о ферментированных продуктах, но наверняка их пробовали: это квашеная капуста, кефир, кимчи и прочая пища, над которой поработали бактерии. Тренду уже несколько лет, но позиций он не сдаёт и отлично вписывается в моду на ЗОЖ.
В петербургском ресторане Meal ферментируют примерно всё, начиная с хлеба и заканчивая домашними лимонадами. Идею ферментации сочетают с идеей безотходного производства: остатки овощей, мяса и рыбы идут на особые соусы наподобие древнеримского гарума.
5. Яйца в анфас и профильЯйца давно завоевали звание короля завтрака, но, как выяснилось, они хороши в любое время дня и ночи.
В конце 2019 года в Петербурге открылось несколько заведений с блюдами из яиц, а после пандемии на этот тренд обратили ещё большее внимание. Eggsellent на Василеостровском рынке — место, куда можно идти за идеальным пашотом.
6. Демократичные трюфелиОдин из самых роскошных ингредиентов стал доступнее, и теперь его можно обнаружить в бургерах, тостах, пицце, яичнице, пасте и ризотто. Встречается пока не так часто, но пару наводок дадим.
В том же Eggsellent готовят трюфельный бенедикт, в Goose Goose подают трюфельный скрэмбл, а варианты посложнее (но достаточно повседневные) ищите в All Seasons.
7. Блины круглый годКрепы, галеты, панкейки, оладьи, лефсе — это всё они. Простые и незамысловатые блины, оказывается, могут быть очень даже изысканными и нравиться гурманам по всему миру.
Интересные французские блинчики и гречневые галеты без глютена пробуйте в кафе Cookshop на Казанской.
А ещё у нас есть целый список заведений с блинами .
8. Полезный стритфудМода на правильное питание покорила даже фастфуд, который всегда был синонимом к словам «калорийно» и «вредно». Уже никого не удивишь бургером в листьях салата или крем-супом в стаканчике с собой, и эта тенденция только усиливается.
Полезные закуски есть примерно везде. В нашем списке собрано несколько кафе, в меню которых нет ничего криминального.
9. Акцент на чайЧего только не делали с кофе: заваривали разными способами, добавляли альтернативное молоко, готовили каскару из высушенной мякоти кофейных ягод. Теперь настало время чая.
Во многих заведениях появляются серьёзные чайные карты, а люди всё больше интересуются способами заваривания и культурой потребления.
Занятное кафе M-tea, где можно попробовать сырный улун, чёрный латте с травяным желе и зелёный латте с шариками тапиоки, работает на Васильевском острове. Пусть слово «латте» вас не смущает — на самом деле это чай.
10. Социальные проекты и фуд-активизмТеперь еда приносит пользу не только желудку, но и обществу. Одни рестораторы налаживают безотходное производство и придумывают, куда приспособить бутылки от вина, другие — запускают инклюзивные кафе.
Первое такое заведение открылось в Петербурге в конце 2019 года. В кафе «Огурцы» работают люди с особенностями развития психики и интеллекта, а руководят ими профессиональные повара и бариста. Гостям предлагают простую понятную еду по очень умеренным ценам.
Кафе, которые участвуют в акции «Эспресс-помощь», перечисляют часть средств в пользу «Ночлежки».
А участники регулярных встреч сообщества «Еда спасёт мир» разговаривают о том, как не выбрасывать пищу, и спасают её прямо на месте.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Пищевые тренды 2022. Статьи
Redaktor, 30 декабря 2021
Конец года — время подводить итоги и строить прогнозы на будущее. Не исключение и такая важная часть нашей жизни, как еда.
На этот раз мы хотим познакомить читателей Ресторан.ру с футурологическим исследованием, которое провела и опубликовала Specialty Food Association (SFA) — Ассоциация специализированного питания. Этот учреждённый в США, а затем приобретший международный статус совет включает в себя известных поваров, гастрописателей, преподавателей, аналитиков рынка, представителей розничной торговли и общественного питания, а также других профессионалов отрасли, которые ищут общие черты среди продуктов питания, которые, по их мнению, преобладали в той или иной сфере отрасли в течение года.
Часто мы обращаем внимание на традиционные кухни и ингредиенты, которые существовали тысячелетия и являются неотъемлемой частью различных культур, но начинают привлекать все больше внимания, выходя на первый план именно сейчас. К примеру, такая хорошо известная категория продуктов, как макаронные изделия, сейчас начинает набирать популярность из-за инновационных ингредиентов и изменений в потребительских привычках,
— говорит Дениз Перселл (Denise Purcell), вице-президент SFA
Кулинарные тенденции часто начинаются в ресторанах, которые необычным и интересным образом используют незнакомые ингредиенты. Затем, когда все больше людей начинают интересоваться этим ингредиентом, продукты с ним в конечном итоге начинают появляться на полках магазинов,
— делится размышлениями госпожа Перселл
В этом году эксперты SFA определили пять пищевых тенденций, которые будут актуальны в 2022 году.
Паста
По словам эксперта SFA Джонатана Дойча (Jonathan Deutsch), профессора кулинарии и науки о продуктах питания, хотя потребители в последние годы отошли от углеводов, поскольку стали популярны низкоуглеводные и кетодиеты, макароны переживают новый рассвет.
Во многом причина в том, что пандемический стресс заставляет людей искать привычную пищу. Но также влияет и то, что на рынке появились макароны не только из традиционной муки. Для тех, кто заботится о своем здоровье, есть варианты пасты, приготовленной из неожиданных ингредиентов: черный рис, тыква, красная чечевица и морковь, которые добавляют цвет и делают блюда более яркими. Многие из этих альтернатив традиционным макаронам из пшеничной муки также могут предложить такие преимущества, как обеспечение дополнительным белком, отсутствие глютена и использование экологически чистых ингредиентов.
Без белка
Постоянно растущее присутствие мясных альтернатив, например, гамбургеров или сосисок из растительного белка, неоспоримо. Следует ожидать, что эта тенденция распространится и на другие категории продуктов питания. «Например, современные веганские сыры, поступающие на рынок, так же хорошо дополняют пасту или служат основой фондю, как и обычные молочные сыры», — считает Дойч. Альтернатива без животного белка добирается и до всевозможных закусок: уже сейчас можно найти «куриные» наггетсы, палочки моцареллы и имитацию жареных креветок, приготовленных из самого разного растительного сырья, от горохового протеина до морских водорослей.
Фото: Brent Hofacker
Миграция вкусов
Потенциальные путешественники, застрявшие дома во время пандемии, исследуют зарубежные страны с помощью закусок. По словам Перселл, региональные кухни из Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки набирают популярность среди потребителей, а ингредиенты со всего мира находят свое применение в закусках, от напитков до чипсов. «Это такой доступный способ получить действительно уникальный опыт», — поддерживает коллегу Дойч, который рекомендует искать в Интернете продукты питания из разных стран, чтобы воссоздать аромат и вкус, которые вы не можете попробовать из-за отсутствия возможности путешествовать.
С перчинкой
Давно прошли те времена, когда просто задавали вопрос: «Вам поперчить?» Теперь есть гораздо больше нюансов в том, как перец используется в блюдах и как он влияет на вкусовые рецепторы. Потребители становятся всё более требовательными, когда дело доходит до ассортимента перцев, представленных на рынке, от самого мягкого болгарского перца до самого острого призрачного перца (сорт перца-чили Capsicum chinense). Сейчас потребителям доступна широчайшая палитра, которая позволяет невероятно обогатить вкус еды. И если раньше это было, в основном, доступно только в ресторанной гастрономии, то тенденция уходящего и, очевидно, следующего года — эксперименты с перцем на домашних кухнях.
Функциональные продукты
Еще одним результатом пандемии является то, что потребители более серьезно относятся к здоровью своей иммунной системы. Таким образом, то, что раньше ограничивалось косметическими товарами и БАДами, теперь попало в еду: многие продукты питания и напитки содержат так называемые функциональные ингредиенты, которые, как утверждается, обладают антивозрастной, иммунной и другой пользой для здоровья. Это, например, обретшая просто фантастическую популярность куркума, которая, как считается, обладает противовоспалительными свойствами, или тайский синий чай, который якобы борется с последствиями старения для кожи и волос.
По материалам сайта Specialty Food Association
Всего:3
1
2
21739
Рассказать друзьям
кулинарных трендов 2023 года | 22 главных тренда
Постоянно меняющиеся модели того, что люди любят есть, делают изучение пищевых трендов на 2023 год захватывающей перспективой. Какие кулинарные тенденции на 2023 год могут быть связаны с домашней кухней, популярными ингредиентами, любимыми напитками и не только?
Благодаря творческим кулинарным наклонностям и чувству удовольствия от еды в новом году нет недостатка в соблазнительных вкусах и интригующих элементах.
Будут ли полезные, успокаивающие ингредиенты доминировать в меню новых пищевых тенденций в 2023 году? Или изысканные деликатесы и экзотические ароматы станут главным блюдом дня? К счастью для всех нас, это немного того и другого! Изучите список ниже и узнайте, какие кулинарные тренды 2023 года вас ждут.
Прыжки до раздела
- Тенденции в стиле жизни. городские продовольственные пустыни, выращивание ультрагородских фермерских продуктов в качестве продовольственной тенденции в 2023 году принесет свежие продукты туда, где они больше всего нужны.
Имея варианты для местных общественных садов, огородов и домашней гидропоники, можно исследовать мир новых методов выращивания — от крыш до задних дворов и балконов. И каждый вариант обеспечивает критический доступ к здоровым ингредиентам, выращенным ответственным образом.
Чтобы получить восхитительные идеи о том, как использовать ваши городские продукты с пользой, посетите кулинарные курсы в Бостоне, кулинарные курсы в Портленде или кулинарные курсы в Новом Орлеане.
Рядом с вами есть множество кулинарных мастер-классов, которые помогут вам научиться готовить салаты, гарниры и блюда с овощами, которые поют свежим вкусом и совершенством. Также доступны кулинарные онлайн-курсы, которые позволят вам изучить кулинарные тенденции 2023 года, не выходя из собственной кухни.
через Canva2. Продукты питания, учитывающие климатические условия
Устойчивое развитие останется элементом многих пищевых тенденций в 2023 году, так же как это было ключевой пищевой тенденцией 2022 года. важные способы.
Лидерство: зерновые и другие культуры, выращенные с заботой о здоровье почвы, создают благоприятные условия для дальнейшего выращивания. Растущий интерес к блюдам из растений также будет способствовать продвижению идеи осторожной кухни. А бум альтернатив немясному белку, который продолжится в следующем году, подчеркнет стремление к разумным вариантам среди многих пищевых тенденций 2023 года.
через CanvaЗапишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас
Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.
Забронировать
3. Мясо и яйца, выращенные на пастбищах
Следуя примеру многих других пищевых тенденций 2023 года, те, у кого есть средства для покупки мяса и яиц, выращенных на пастбищах, могут быть заинтересованы в изменении. Причина многогранна: за последние несколько лет промышленные фермы, наносящие ущерб окружающей среде, потеряли популярность у населения, и все больше потребителей хотят покупать мясо и яйца на небольших местных фермах, где животные выращиваются в соответствии с этическими нормами, имеют много места и естественные диеты. .
Есть еще компонент здоровья. По сравнению с животноводческими фермами пастбищные животные менее подвержены вспышкам опасных бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококк или сальмонелла. Качество также значительно выше; FACT сообщает, что говядина травяного откорма содержит меньше насыщенных жиров, более низкий уровень воспалительных омега-6 жирных кислот и более высокий уровень витаминов, чем говядина зернового откорма, типичная для коммерческой фермы.
Покупка мяса, выращенного на пастбищах, может быть выгодной, но по мере того, как многие люди отказываются от мясной диеты, они более склонны платить за более высокое качество в меньших количествах. Мы, вероятно, увидим, что это продолжится в качестве пищевой тенденции в 2023 году.
через Canva4. Вкусы острова
Всплеск тропического солнца добавит столь необходимой радости в наши привычки в еде в следующем году! Ищите сочетание традиционных и островных ингредиентов, чтобы создать гастрономический тренд 2023 года.
Рост популярности таких популярных продуктов, как ананас и маракуйя, а также более смелых вариантов, таких как кокосовое карри и карибские специи, поможет превратить простые блюда в уникальные опыт. А ароматы напитков, переходящие в цветочные и фруктовые, помогут превратить новый год в рай.
Если вы не знакомы с этими тропическими ароматами, то, опять же, практические уроки кулинарии могут стать отличным источником вдохновения. Например, кулинарные мастер-классы в Миннеаполисе или кулинарные курсы в Де-Мойне помогут вам победить холодную погоду с помощью блюд, которые согревают!
через CanvaПрисоединяйтесь к онлайн-классу по миксологии
Приготовьте коктейли. Вкусные сочетания продуктов. Мастера миксологии. Пропустите переполненный бар и устройте себе виртуальный счастливый час.
Забронировать
5. Острая выпечка
Разогревая традиционную сладкую выпечку с чипотле, кайенским перцем и другими острыми специями, вы зажжете кулинарные тренды 2023 года! Вы увидите горячие фавориты вкуса, такие как мексиканский горячий шоколад, манго хабанеро и чили малина, которые появляются в виде тортов, печенья и пирогов. Это земляной элемент, который привносит ощущение театра для гурманов во все виды выпечки.
Это также интересный и простой способ усложнить привычные вкусовые профили. Почему бы не поэкспериментировать с небольшим количеством кайенского перца в кексах, чтобы придать сладостям немного остроты? Это интересный способ оживить свидание — например, кулинарные мастер-классы для свиданий в Калгари — или вы даже можете попробовать онлайн-курс по выпечке, чтобы немного вдохновиться!
через Canva6.
Редукционарианское питаниеКак отмечает издательство Cambridge University Press, доказано, что чрезмерное потребление мяса, особенно красного и переработанного мяса, оказывает пагубное воздействие на наше здоровье и окружающую среду. Ограничение потребления продуктов животного происхождения лежит в основе редуктарианского движения. Вместо того, чтобы стать полностью веганом или вегетарианцем, эта тенденция в еде на 2023 год подразумевает вдумчивую умеренность. Это отличный переход для внимательных посетителей, стремящихся к более экологичному способу питания.
Благодаря невероятным альтернативным вариантам питания, доступным как в готовой к употреблению, так и в простой в приготовлении форме, отказ от источников пищи животного происхождения станет более легким и вкусным решением.
via Canva7. International BBQ
Пока мы разжигаем огонь в новом году, ожидайте, что тренды барбекю в 2023 году тоже принесут огонь! В наступающем году вкусы блюд разных кухонь мира расширят наш ассортимент домашнего барбекю.
Популярность региональных специй с дымными и перечными нотами Ближнего Востока, Средиземноморья, Южной Америки и Азии будет расти. Ищите всплеск корейских и тайских техник барбекю, чтобы придать захватывающую вспышку фьюжн вашим обычным вкусам барбекю.
Если вы живете в райском уголке для барбекю, местные повара могут даже помочь вам разобраться в вкусах фьюжн, сочетающих классическое американское барбекю с международным колоритом. Посетите кулинарные курсы в Сент-Луисе или кулинарные курсы в Денвере для начала!
через CanvaИнгредиенты: тренды в продуктах питания в 2023 году
8. Поддоны для масла
В 2023 году определенно наступает время для масла. Прошлой осенью создатель TikTok и разработчик рецептов Жюстин Снэкс (Жюстин Дуарон) покорила гурманов вирусным видео. в котором она намазала толстые кусочки масла на сервировочную доску и украсила его всевозможными сладкими и солеными добавками.
Вдохновленные техникой шеф-повара Джошуа Макфаддена, «масляные доски» идеально подходят для развлечения и обслуживания толпы, позволяя гостям проводить хлеб, тосты, крекеры или даже crudités через ароматные водовороты масла. Вы можете пойти по сладкому маршруту с медом, свежими ягодами, сухофруктами или цветами или джемом, или выбрать пикантный со свежими травами, чипсами чили, чимичурри, раскрошенным беконом, жареным чесноком или орехами. Комбинации ограничены только вашей фантазией.
через CanvaКулинарные мастер-классы рядом с вами
Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.
Забронировать сейчас
9. Рыбные консервы
Еще одна из главных кулинарных тенденций TikTok в 2023 году появится в неожиданном месте: консервированные морепродукты. Мы говорим не только о средней банке тунца: принимая во внимание традиционные испанские консервы (высококачественные продукты, консервированные в банках или банках), модные рыбные консервы включают осьминогов, кальмаров, мидий, скумбрию и многое другое. Вы часто найдете эти блюда консервированными в соусах или с травами, а иногда и копчеными.
Рыбные консервы не только восхитительны, доступны и являются прекрасным дополнением к столу для закусок, но также могут стать полезным дополнением к вашей кладовой. Морепродукты являются отличным источником белка и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Моллюски, такие как мидии и устрицы, — отличный способ увеличить потребление цинка и витамина B12. Кроме того, поскольку так много консервированных морепродуктов состоит из более мелкой, нехищной рыбы (сардины, скумбрия, кальмары, мидии и т. д.), вы можете вздохнуть спокойно, зная, что содержание ртути намного ниже, чем в обычных порциях. крупной рыбы.
Попробуйте намазать на крекеры, посыпать салатом или съесть вместе с буханкой хорошего хлеба и бокалом любимого вина.
via Canva10. Перцы и острые ароматизаторы
В наступающем году иностранные перцы всех форм, размеров и профилей остроты вкуса придутся по вкусу. Они появятся в закусках, экзотических приправах и интересных приправах; Так что, если вы не знаете, как есть острый перец, самое время научиться!
Не удивляйтесь, увидев, что авантюрные горячие вкусы выходят за рамки чипсов и попкорна. Рестораны быстрого питания, фудтраки и даже домашняя кухня будут иметь свои собственные приправленные версии горячих предложений в качестве пищевой тенденции на 2023 год, включая макароны с сыром и жареную курицу. Если вы хотите разогреть свою собственную ротацию рецептов, обратитесь к местному шеф-повару за кулинарными мастер-классами в Напе, кулинарными мастер-классами в Нью-Йорке или кулинарными мастер-классами в Торонто.
через Canva11. Веганские яйца
Имея заменители, которые могут заменить яйца как по функциям, так и по вкусу, веганские яйца — захватывающая новая тенденция в еде 2023 года. Они практически идентичны, когда используются в омлетах или пирогах с заварным кремом и сделать выпечку с низким содержанием холестерина надежной успех.
И если вы сравниваете факты о питании, порция яиц на растительной основе имеет такую же калорийность и содержание жира, что и порция традиционных яиц, и только на один грамм меньше белка. В сочетании с вариантами из курицы, говядины и свинины на растительной основе они завершают сознательный переход к питанию без животных продуктов, которое будет продолжать расти в 2023 году и далее.
через Canva12. Альтернативный шоколад
Не ограничивайтесь рамками шоколадной коробки и найдите забавный тренд в еде на основе шоколада на 2023 год! Новые цвета и вкусы, такие как золото и рубин, придают шоколаду ощущение элегантности.
Эти вкусы не имеют ничего общего с вашим любимым молочным, темным или белым шоколадом. Рубиновый шоколад имеет вкус от сладкого до терпкого ягодного вкуса, в то время как золотой шоколад имеет тенденцию к нотам карамели и ириски. А их приглушенные тона добавляют элегантные и захватывающие цвета шоколадному спектру. Поэкспериментируйте с ними при выпечке, приготовлении домашних кондитерских изделий или в качестве идеи празднования годовщины для сладкого, высококлассного варианта.
через CanvaПрисоединяйтесь к кулинарному онлайн-классу сегодня
Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.
Забронировать
13. Фрукт юдзу
По данным Healthline, этот маленький фрукт с шероховатой кожурой помогает уменьшить воспаление и способствует здоровью сердца. Он также обладает мощным антиоксидантным и витаминным эффектом для своего размера, как мандарин.
Этот мощный фрукт также можно найти в соках и джемах, а также в целом виде в продуктовых отделах продуктовых магазинов. А с более кислым вкусом, чем цитрусовые, он может легко заменить лимоны и лаймы для остроты во всех видах рецептов, от салатов до десертов. Ожидайте, что он станет выдающимся суперпродуктом по мере появления новых пищевых тенденций 2023 года.
через Canva14. Moringa
Medical News Today рекламирует морингу как источник многочисленных витаминов и минералов, включая витамин A, витамин B3, кальций и железо. Это полезный ингредиент, который помогает во всем, от лечения расстройств настроения до снижения высокого кровяного давления.
Листья этого высоко ценимого растения, также известного как барабанное дерево, будут добавлять в салаты и использовать в качестве чая, что подтверждается тенденциями в области питания в 2023 году. Хотя свежая моринга может быть недоступна для широкого круга лиц, в магазинах здоровой пищи можно найти порошкообразную версию, которая идеально подходит для добавления в коктейли и смузи.
через Canva15. Куркума
Несколько исследований, таких как это в Foods, доказали, что соединение куркумина в этой специи умами обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это делает его одной из самых полезных приправ, которые вы можете иметь на полке для специй.
В 2023 году вы увидите всплеск его использования в качестве пищевой тенденции, проявляющейся во всем, от рецептов кофе до хлопьев. Его слегка горчичный профиль делает его идеальным дополнением к яйцам, супам, жаркому и другим пикантным блюдам. Посыпьте им попкорн или добавьте его в хумус для очень полезного эффекта. Если вы любите приключения, вы даже можете попробовать золотой горячий шоколад с куркумой в качестве главного ингредиента!
Являясь одним из основных ингредиентов индийской кухни, эти блюда — отличный способ начать знакомство с землистым ароматом куркумы. Получите экспертную информацию от шеф-поваров мирового класса на кулинарных мастер-классах в Ванкувере, кулинарных мастер-классах в Колумбусе и других городах рядом с вами.
через Canva16. Цыпленок на растительной основе
Расширяя движение за альтернативный белок, курица на растительной основе станет одним из основных продуктов питания в 2023 году. расширить свои возможности за пределы пирожков с говядиной. Ходят даже слухи о том, что на горизонте назревает война с куриными сэндвичами! Что касается вариантов домашней кухни, вы найдете более новые и лучшие версии, появляющиеся в национальных продуктовых сетях. Ищите более широкий выбор тендеров, полосок и даже альтернатив жареной курице, чтобы стать сенсацией в новом году.
через CanvaЗапишитесь на кулинарный мастер-класс для гурманов
Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.
Забронировать
17. Макароны
С возвращением: любимое комфортное блюдо станет кулинарным трендом 2023 года! Ожидайте толчок к более здоровым версиям, которые привносят ощущение кулинарного благополучия в обычный опыт пасты.
На этот раз не только итальянская паста производит фурор: в новом году появятся интернациональные вкусы из Северной Африки, Восточной Европы и Турции. Вы также увидите поворот к более здоровым базовым ингредиентам, зерну, бобовым и бобовым, таким как спельта, лен и даже нут. Добавьте сытные начинки и соусы, приготовленные из растительных ингредиентов, и вы получите гастрономический тренд 2023 года, в который мы все можем погрузиться. Станьте мастером по приготовлению пасты с кулинарными мастер-классами в Орландо, кулинарными мастер-классами в округе Ориндж и за его пределами.
via CanvaТенденции напитков в 2023 году
18. Ботанические ингредиенты
Когда дело доходит до вкусов элитных напитков, обратите внимание на ароматы бузины, лаванды и других натуральных цветочных ароматизаторов, которые дополнят кулинарные тренды 2023 года. профиля к напиткам, который заменяет потребность в добавленных подсластителях.
Ожидайте появления травянистых и более зеленых вкусов, подчеркивающих культурный сдвиг в сторону тенденций в еде и напитках с более натуральными ароматизаторами. Даже знакомые, землистые ботанические спиртные напитки, такие как амаро и абсент, в новом году увидят всплеск. Если вы чувствуете себя в тупике, не зная, как самому следовать тренду, пятизвездочные миксологи, ведущие онлайн-классы по миксологии, с радостью поделятся своими рецептами.
через Canva19. Смелые вкусы
Другие напитки вернутся к простоте с преобладанием однотонных вкусов в качестве пищевой тенденции 2023 года. Ностальгические вкусы конфет, такие как вишня, зеленое яблоко и арбуз, вызывают ощущение беззаботного детства. снисхождение на горизонте.
Хотя в прошлом благодаря нюансам вкуса напитки казались высококлассными и эксклюзивными, эти более прямые вкусовые профили с меньшим количеством прибамбасов легче распознать как знакомые вкусы. Это знаменует собой важное возвращение к комфорту в ответ на увеличение общего жизненного стресса за последние несколько лет.
через Canva20. Функциональная шипучка для ухода за собой
Ожидайте шаг вперед в моде на газированную воду последних нескольких лет с массой полезных для здоровья дополнений. С элементами имбиря и цитрусовых, представляющими натуральные ингредиенты, сельтерская вода имеет более полезную цель, чем просто освежение.
Будут также представлены элитные версии традиционной колы с улучшенными вкусовыми характеристиками, добавлением витаминов и минералов и удалением сахара, что сделает напиток более полезным. Ожидается, что чайный гриб продолжит свою волну популярности шипучих ферментированных продуктов для здоровья и общего удовольствия.
через CanvaЗапишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас
Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.
Забронировать сейчас
21. Простота чистой этикетки
Чистая этикетка с меньшим количеством ингредиентов будет доминировать на рынке напитков как тенденция в еде и напитках в 2023 году. Многие производители напитков откажутся от искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей. Хотя это не новая идея, повышенный интерес к здоровью, проявляемый потребителями из-за COVID-19выдвинул его на первый план.
Эта тенденция коснется также безалкогольных напитков и колы: в новом году будут представлены версии классических напитков, обогащенные витаминами и натуральными подсластителями.
via Canva22. Картофельное молоко
Наряду с другими видами растительного молока на прилавках продуктовых магазинов в качестве вкусной альтернативы молочным продуктам, картофельное молоко станет популярным среди продуктов питания в 2023 году.
Этот неожиданный ингредиент с низким содержанием насыщенных жиров и сахара и представляет собой наиболее устойчивую версию немолочного молока. Это может показаться маловероятным соперником, но благодаря кремообразной консистенции и нейтральному вкусу, который можно легко подсластить, следите за тем, чтобы в этом году картофельное молоко заняло свое место в списке напитков.
через Canva23. Спиртные напитки с нулевой крепостью
Одна из самых захватывающих тенденций 2023 года в сфере напитков — переход на спиртные напитки с нулевой крепостью. Они представляют весь вкус без алкоголя, что делает их идеальной заменой для любителей напитков, предпочитающих меньше шума в новом году.
Они доступны с различными вкусами, которые имитируют их аналоги на спиртовой основе. И они легко сочетаются с вашими любимыми элементами бара, чтобы стать более дружественной версией знакомых коктейлей. Это фантастический компромисс для тех, кто заботится о своем здоровье, и инклюзивный способ оживить вечеринки, встречи или девичьи вечеринки.
через CanvaПрисоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов
Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик.
Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityKey WestLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие
ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!
Спасибо, что подписались на нашу рассылку.
В этом году в наши гастрономические привычки войдет множество продуманных и интересных дополнений к миру еды. Зачем ждать, чтобы попробовать добро? Не бойтесь прыгнуть и попробовать некоторые из новых кулинарных тенденций 2023 года и посмотреть, куда вас приведет кулинарная дорога. Проведя небольшое непредвзятое экспериментирование, вы будете на шаг впереди новейших вкусов и ингредиентов, когда мы приближаемся к Новому году!
Чтобы узнать больше о забавных и интересных гастрономических тенденциях, ознакомьтесь с другими захватывающими предложениями на Cozymeal.
Пищевые тренды 2023 г. • Злая лапша
Пищевые тренды в 2023 г. могут включать рост популярности блюд для настроения, карри и грибов в качестве новых популярных добавок к американскому обеденному столу. В последние годы тыквенные специи, кимчи и корейская кухня в целом приобрели популярность среди американцев, стремящихся попробовать что-то новое.
Но есть и потенциальные кулинарные тенденции в отделе коктейлей; Безалкогольный коктейль, кажется, набирает обороты наряду с едой, насыщенной ТГК. Есть ли связь? Это еще предстоит выяснить, но в 2023 году вы увидите интересные тенденции.
Еда для настроения
Причудливый способ сказать «обычная еда с добавлением каннабиса», еда для настроения в течение некоторого времени становится все более популярной в социальных сетях. Серия Vice Munchies включает впечатляющее количество репортажей о 420 рецептах, а каналы YouTube, такие как The Cannabis Cooking Channel, указывают на устойчивый интерес к блюдам, десертам и даже коктейлям с марихуаной.
Около 19 штатов легализовали или декриминализовали каннабис на момент публикации. По мере того, как все больше государств присоединяются к этой группе, мы можем наблюдать развитие национальной тенденции в этой области.
Swicy Food
Что означает слово «swicy»? По сути, это столкновение между сладкими и пряными элементами в одном основном блюде, десерте или гарнире. Острая еда включает в себя горячий мед (см. Ниже), шоколадные батончики с чили из темного шоколада и даже некоторые виды горячего цыпленка.
Южнокорейская кухня отличается множеством острых блюд (один из них включает острый соус, смешанный с клубничным джемом, который кладут на жареную курицу), и благодаря растущему интересу к корейской кухне, острые блюда, похоже, получат особое внимание в ближайшие месяцы. . Независимо от того, вдохновлено ли это Южной Кореей или нет, swicy — это тренд, на который стоит обратить внимание.
Безалкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли всегда будут с нами; Ширли Темпл — одна из самых известных, но так же и «девственница» Космо, невинные Маргариты и многое другое.
Почему дополнительный процент в 2023 году? Частично это может быть во многом связано с новогодними обещаниями, но есть дополнительный фактор, заключающийся в том, что мы достаточно далеки от менталитета изоляции пандемии COVID-19, чтобы начать размышлять о долгосрочных последствиях для здоровья некоторых из наших коллективных проблем. привычки во время пандемии.
«Девственные коктейли» может быть фразой, которую стоит переосмыслить в пользу чего-то более описательного, но концепция, безусловно, заслуживает внимания. Другая причина роста популярности вполне может заключаться в том, что некоторые рынки просто больше заинтересованы в каннабисе, чем в алкоголе.
Вероятно, в ближайшие годы, а не только в 2023 году, будет расти доля рынка или демографическая группа. чтобы найти местный источник, скромный гриб часто оказывается на виду.
Шиитаке, портабелла и кримини — старые фавориты; в 2023 г. ожидать дальнейшего роста производства специальных грибов; Один источник сообщает, что одни только вешенки выросли более чем на 100% при использовании в качестве закусок.
Разновидность, известная как трубачи, почти на 75% чаще используется в ресторанных меню; сравните это с criminis, которые, как сообщалось, в 2022 году выросли всего на 12% для сравнения.
Доски с маслом
Доски с маслом стали вирусной сенсацией Tik Tok. Кто они такие? Подумайте о доске для мясных закусок на масляной основе. Доски для масла — это деревянные сервировочные доски, покрытые толстым слоем масла.
Вот несколько вариантов начинки:
- Нарезанные, жареные помидоры или вяленые помидоры
- Базилик, зеленый лук или другие свежие травы
- Сальса или чимичурри
- Масло чили
- Приправы, такие как специи cajun, Old Bay или итальянские приправы
- Тонко нарезанные соленья
- Лимонная или апельсиновая цедра
- Варенье из инжира
- Финики
- Сушеная клюква
- Жареный чеснок
- Грецкие орехи, кешью, семена подсолнечника или тыквенные семечки
- Медовая морось
- Бальзамическая глазурь
- Жареный мускат или желудевая тыква
- Компот из черники или других фруктов
- Семена граната
- Нарезанный стейк или курица
- Крошка из бекона
- Салями или пепперони
Рыбные консервы
Все началось с популярного видео TikTok «Свидание с рыбными консервами», а теперь оно получило прозвище «горячая еда для девочек». Вы даже можете вступить в клуб любителей рыбных консервов месяца, купить кулинарную книгу о рыбных консервах или произвести фурор на следующей вечеринке с «морской доской».
Ищите больше консервированной скумбрии, анчоусов и сардин, которые будут включены в рецепты пиццы и тако с рыбой в наступающем году. У нас даже был этот рецепт консервированного или, лучше сказать, консервированного рагу из устриц, прежде чем мы даже узнали, что это тренд.
Yuzu Fruit And Spicy Honey
Что касается начинок, приправ и спредов, то в 2023 году юзу и пряный мед, скорее всего, станут большими трендами. Некоторые называют юдзу «японским лимоном», это больше распространено в Восточной Азии. но с тех пор он завоевал популярность в Америке, отчасти благодаря жевательным конфетам с каннабисом со вкусом юдзу, популярным среди любителей.
Но его популярность также может расти благодаря интересу со стороны высококлассных поваров и коктейль-баров. Пряный мёд набирает обороты, как спред или топпинг; это была своего рода подпольная приправа, которую можно найти в некоторых нью-йоркских пиццериях.
Но как только бренд, известный как Горячий мед Майка, попал в легендарную нью-йоркскую сеть пиццерий Paulie Gee’s, интерес к пряному меду, похоже, резко возрос. Горячий мед сегодня находит свое применение в большем количестве пиццерий, чем когда-либо.
Убе
Убе — пурпурный батат, родиной которого являются Филиппины. Говорят, что он имеет теплый, ванильный вкус и хорошо работает в качестве сезонного ингредиента как в десертах, так и в пикантных блюдах. Интерес к пурпурному батату в пекарнях, магазинах десертов и даже в гастропабах растет.
Как в некоторых частях Гавайев, так и на Филиппинах подготовка к рассылке спама является культурной идеей, а спам, смешанный с ube, может показаться американцам немного авантюрным, но в других культурах это может быть серьезной пищей для утешения.
Убэ можно рассматривать как преемника корня таро, которому какое-то время уделялось некоторое внимание, но не следует путать убе с таро. Одно большое отличие состоит в том, что таро содержит токсин в сыром виде, которого следует ОБЯЗАТЕЛЬНО избегать.
Ностальгическая еда
Прошлой осенью было лето, это был Dirty Shirley, а позапрошлым летом это был Espresso Martini, поэтому спрос на ретро-еду и напитки не нов. Тем не менее, TikTok и мир социальных сетей не замедляются, поэтому ожидайте увидеть больше ностальгических блюд, воссозданных в следующем году.
Функциональные продукты питания
Функциональные продукты питания — это ингредиенты, которые обеспечивают дополнительную пользу для здоровья помимо питательной ценности. Некоторые примеры включают бренды закусочных, улучшающие настроение и расслабляющие, или полезные для кишечника пробиотики и пребиотики, которые содержатся в ферментированных продуктах, таких как йогурт, квашеная капуста, кимчи и соленые огурцы.
Индустрия домашних животных завоевывает популярность благодаря топперам и миксерам, в которых используются ингредиенты, полезные для здоровья кожи, костей, суставов и пищеварения домашних животных.
Карри
Карри, очевидно, не новинка, но заметили ли вы, что на полках ваших местных продуктовых магазинов растет количество продуктов, связанных с карри? Взгляните в следующий раз, когда вы войдете; этот согревающий, сложный тип кухни пересекает многие культуры и способы приготовления.
Нет ни одного карри, как нет единственного сорта мороженого – вкусы и варианты практически безграничны. Людей на западе осенью может больше соблазнить карри и блюда с карри; это отличная комфортная еда для прохладной погоды и понижения температуры.
Как и в случае с приготовлением пищи с добавлением каннабиса, вы найдете на YouTube все больше кулинарных каналов, посвященных этой теме — карри и еде, соседствующей с карри.
Естественно, пандемия подстегнула большой интерес к домашней кухне, но в сегодняшней экономике более вероятно, что инфляция и необходимость сокращать расходы, связанные с обедами вне дома или с доставкой по типу DoorDash, побуждают людей попробовать приготовить те же блюда. они любят вечеринки, но вместо этого в комфорте собственного дома.
Карри В 2023 году
Разновидности индийского карри, которые могут привлечь больше внимания в 2023 году, включают куриное или овощное тикка масала; это мягкое, почти сладкое блюдо с томатным соусом со сливками, курицей и смесью специй.
В зависимости от того, насколько острым вам нравится это конкретное блюдо (по умолчанию оно кажется мягким, но некоторым нравится более острое), оно может перерасти в «острую» тенденцию, которую мы обсуждали ранее в этой статье.
Еще один сорт, который может привлечь больше внимания в 2023 году? Тарка дал и сопутствующие блюда. Он сделан из колотого нута, смеси специй, настоянных на масле или топленом масле, овощей и сушеного красного перца чили (это лишь некоторые из ингредиентов).
Вегетарианское карри и блюда с ним, вероятно, будут расти в 2023 году из-за экономических проблем, проблем с цепочками поставок и изменения климата. Но, естественно, Х-фактором любой пищевой тенденции является то, как люди реагируют на новые для них вкусы и текстуры.
Некоторые блюда являются более сложными, вы можете обнаружить, что основные блюда или гарниры начального уровня хороши для экспериментов в первые дни новой кулинарной причуды… но вскоре вы перейдете к более сложным и уникальным вариантам.