Создан новый вид шоколада — рубиновый!
Комсомольская правда
ОбществоОбщество: ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ
Олег КОЛЕСОВ
7 сентября 2017 16:35
В мире появился еще один тип любимого многими лакомства
На выходе получился шоколад с розовым оттенком
Сколько вы знаете видов шоколада? Два? Три? Темный, он же черный и горький, молочный и белый?
Спешим расстроить — вы отстаете от жизни! Не так давно в мире появился еще один тип этого любимого многими лакомства – рубиновый. Его изобрели швейцарские шоколатье (что совсем не удивительно, швейцарцы — те еще шокогурманы!). А представлена новинка была на этой неделе на эксклюзивном стартовом мероприятии в Шанхае.
Это необычное лакомство было разработано в научно-исследовательских центрах компании-производителя в Париже и Брюсселе с участием специалистов Бременского университета Якобса.
Создатели признаются, что для нового типа шоколада изначально создали особый тип какао-бобов с привкусом ягод и фруктов.
На выходе получился шоколад с розовым оттенком, за что и получил название Ruby («Рубин»). Создатели надеются, что он станет настоящим хитом.
Что было бы очень кстати — по данным аналитиков Euromonitor, мировые объемы шоколадного рынка только за один позапрошлый год снизились на 1,5 процента. В прошлом падение снизилось, но не остановилось.
Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству швейцарской компании, сказал, что теперь ожидается, что новый шоколад будет соответствовать растущему спросу среди более молодых потребителей на роскошные продукты.
Хотя уже появились и скептики, которые высказывают свое «фи» по отношению к новому продукту. Так, британский шоколадный эксперт Дом Рамси
сказал The Independent, что пока очень сомневается по поводу четвертого вида шоколада, и напомнил, что несколько лет назад одна известная французская компания уже запускала карамелизированный белый шоколад, которому также поспешили присвоить статус четвертого вида.А потом оказалось, что это все было не более чем простой маркетинг.
В любом случае, должен пройти по крайней мере год, чтобы пыль рассеялась и стало понятно – на самом деле новинка является чем-то новым или это просто очередная уловка маркетологов.
Хотя тот факт, что рубиновый шоколад создан одним из крупнейших производителей этого продукта в Швейцарии (появление которого, кстати, когда-то стало результатом слияния двух шоколадных грандпроизводителей — бельгийского и французского), очень обнадеживает.
МЕЖДУ ТЕМ
В Книге рекордов Гиннесса не так давно было записано новое достижение: самый дорогой в мире шоколад. Кусочек лакомства весом 50 граммов стоит… 250 долларов! Готовит дорогущий десерт датский кондитер Фриц Книпшильдт. За что такая цена? Дело в том, что один из основных ингредиентов навороченного шоколада — французский трюфель Perigord, именно он и определяет высоченную цену десерта.
ВАЖНО!
Знаете ли вы, что самое ценное в шоколаде? Какао-масло! Именно этот волшебный ингредиент вместе с другими какао-продуктами (какао тертым и какао-порошком) действует на наш организм так, что поднимается настроение, повышается тонус, лучше работает мозг и т. д. (см. «На заметку»). И вот — первое разоблачение: в половине образцов эксперты обнаружили подмену! Чтобы сэкономить на дорогостоящем какао-масле, производители подмешали в сырье заменитель (подробности)
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
В России появился розовый шоколад: что-то новенькое или просто красители? Отвечает шеф-кондитер
Тенденции
По просьбе «Собака.ru» шеф-кондитер отеля «Астория» Юлия Иванова рассказала о розовом шоколаде или руби, который недавно появился в Петербурге и уже взят на вооружение несколькими кондитерскими.
Юлия Иванова
Что такое розовый шоколад?Юлия Иванова
Шеф-кондитер отеля «Астория»
«Розовый шоколад создала бельгийская компания Сallebaut – гигант среди шоколадных производителей, одна из самых крупных компаний в мире. Они свое изобретение назвали «руби» и объявили новым четвертым видом шоколада.
Главное что нужно знать о руби, это то, что в этом шоколаде нет абсолютно никаких красителей, ягодных порошков, или чего-то в этом роде. Это натуральный продукт, а его цвет – результат селекции. Сallebaut сумели вырастить какао-деревья с розовыми бобами.
Это было, кстати, только половиной дела. Не менее сложным было сохранить этот цвет: при сушке, термической обработке, коншировании розовый цвет терялся. И у производителя ушло более десяти лет на то, что бы придумать, как его сохранить».
Сallebaut
Сallebaut
Из чего состоит такой шоколад?«Вокруг руби много секретов. Никто, кроме производителя, ничего толком не знает. Например, если на обычные плантации Сallebaut охотно пускает посетителей, желающих посмотреть, как там все устроено, то на те, где выращивают розовые бобы – нет. Производитель не дает подробной информации о месторасположении плантаций. Секретность касается и рецептуры. Мы знаем, что в составе руби есть какао-порошок, какао-масло, молочный жир, сахар и лецитин. Но в каком соотношении эти ингредиенты использованы – неизвестно».
Правда, что руби – четвертый вид шоколада?
«В соответствии с принятой во всем мире классификацией есть три вида шоколада – темный, молочный и белый. Друг от друга они отличаются своим составом. Темный шоколад – это шоколад с использованием какао тертого, который дает цвет, а также какао масла. Молочный шоколад – это тот же базовый состав, но с добавлением сухого молока и молочного жира. Белый шоколад – это по сути молочный шоколад, но в него не добавляют какао тертое (он же какао порошок), а за белый цвет отвечают молочные продукты.
Если смотреть на технологию, розовый шоколад, наверное, можно было бы подвести под категорию молочного шоколада. Но производитель настаивает на том, что это принципиально новый продукт. Из-за этого они, кстати, долго не могли привезти этот шоколад в Россию. Потому что у нас есть строгий регламент ввоза – все продукты должны попадать под определенную категорию. А Сallebaut категорически не хотели ввозить руби как «молочный шоколад». Вот это урегулирование заняло у них определенное время».
Мусс с розовым грейпфрутом и игристым вином с красными ягодами и руби-шоколадом в меню «Астории»
Какой у него вкус?«У руби характерный вкус шоколада, но он кисловатый, с ягодными и лимонными нотами. Если бы я не знала, что я ем – например, на слепой дегустации, я бы, конечно, поняла, что это шоколад, но подумала бы, что это белый шоколад с добавлением каких-то сублимированных ягод – малинового или клюквенного порошка.
Благодаря этому он, кстати, отлично сочетается с ягодами и фруктами. Мы делаем с руби десерт, он совершенно не сладкий. Там грейпфрут, красные ягоды и розовое шампанское».
Розовый шоколад – дорогой?
«Шоколад – в принципе продукт дорогой. Но руби не самый дорогой шоколад на свете. Он скорее попадает в среднюю ценовую категорию, но это, конечно, если мы говорим о шоколаде высокого качества. У нас на кухне есть ориджины, для производства которых все какао-бобы собирают на одной плантации, они стоят раза в три дороже».
В масс-маркете розовые шоколадки тоже появятся?
«А они уже есть – это розовый KitKat. Меня его появление, к слову, удивило. Я помню, как мне привезли попробовать руби в первый раз. В России его еще совсем не было, и мой хороший друг, который работает в Barry Сallebaut, просто в салфетке две шоколадных таблетки привез.
Мы все ждали, когда его начнут поставлять в Россию, но первым у нас появился KitKat, это было странно. Вообще, я думаю, что руби – это скорее гастрономическая история, эксклюзивная, и если запустить такой продукт массово, это немного снижает пафос. Едва ли рядовому потребителю, покупающему шоколадку в супермаркете, действительно важно сделан ли этот шоколад из настоящих розовых какао-бобов или он просто подкрашен. Так что для меня такой шаг компании Сallebaut выглядит спорно».
Сallebaut
Что еще интересного происходит в индустрии шоколада?«Мне кажется последним заметным прорывом был карамелизированный белый шоколад – его создала французская компания Valrhona. Это шоколад карамельного цвета, они его тоже пытались позиционировать как четвертый вид шоколада, поскольку в нем не было никаких вкусовых добавок, и была использована новая технология. Но довольно быстро их секрет был раскрыт, во всяком случае другие компании научились делать аналоги. А карамелизированный шоколад остался просто подвидом белого.
Команда Cacao Barry еще один интересный продукт разрабатывают: они называют его какао-фрукт – это шоколад, в составе которого будет использован весь какао-плод, а не только бобы. То есть все – мякоть, кожура, шелуха. Они делают это чтобы минимизировать отходы, которых при производстве шоколада образуется очень много. Шоколад этот уже существует, сейчас компания отправила его своим амбасадорам на проработки. Думаю, скоро он появится и на рынке».
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Следите за нашими новостями в Telegram
Автор:
Саша Иорданов,
Места:
Астория
Спустя 80 лет открыт новый четвертый вид шоколада
Обычно шоколад бывает трех видов: молочный, белый и темный. Однако теперь официально существует четвертый новый шоколад, рубиновый.
Где бы вы ни находились, вы всегда можете найти хороший кусочек шоколада. От трюфелей до лакомств в шоколаде, эта сладость станет стандартной сладостью, куда бы вы ни пошли. Как правило, шоколад бывает трех видов: молочный, белый и темный. Однако теперь официально существует четвертый новый шоколад, рубиновый.
Этот новый шоколад является детищем швейцарской кондитерской компании Barry Callebaut. Его отчетливый розовый оттенок не связан с добавлением красителей или ингредиентов. Вместо этого шоколатье закупают уникальные какао-бобы Ruby со всего мира. Эти бобы придают цвет наряду с фруктово-ягодным вкусом, которым не обладает ни один другой вид шоколада.
Рубиновый шоколад, безусловно, станет сногсшибательной и вкусной альтернативой многим известным нам шоколадным изделиям. Barry Callebaut ожидает, что новый тип будет использоваться для производства всех видов шоколадных изделий, подобно тому, как это делается сегодня с белым, молочным и темным шоколадом. Таким образом, мы должны ожидать найти розовые шоколадные ганаши, естественно красноватые плитки шоколада и практически любой другой шоколадный продукт, переделанный в рубиновом стиле.
Нужен рубиновый шоколад? Вам не нужно ждать! Рубиновый шоколад от Barry Callebaut доступен в некоторых магазинах. Поскольку этот красивый розовый шоколад уже так популярен, вам нужно заявить о себе, прежде чем он будет распродан.
Примечание: Каждый продукт отбирается нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем заработать партнерскую комиссию.
Не пропустите эти изысканные шоколадные десерты.
1/52
Этот торт стал главным чемпионом на Ярмарке штата Аляска в 2000 году, и вы поймете почему, как только попробуете его. Мой декадентский шоколадный торт может похвастаться сочной начинкой из ганаша и глазурью из сливочного крема. — Синди ДеКлю, Анкоридж, Аляска Перейти к рецепту
Эта декадентская трехслойная красавица – настоящее шоколадное наслаждение. Слои торта можно заморозить перед окончательной сборкой; на самом деле, с ними легче работать, когда они заморожены. — Кэтлин Смит, Оверленд, МиссуриПерейти к рецепту
Обед на ходу стал намного слаще. Положите банки с насыщенным шоколадным заварным кремом в пакеты для ланча, чтобы перекусить в полдень. Эти десерты в баночке также подойдут для пикника. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
Если вам нравится вкус шоколада, то этот чизкейк для вас. Каждый сливочный кусочек тает во рту. Это так впечатляюще, но несложно в приготовлении — я готовлю этот десерт каждый раз, когда хочу вкусного угощения для своей семьи, друзей или коллег. —Мэри Джонс, Камберленд, Мэн
Перейти к рецепту
Ни один другой десерт не поразил семью и друзей так, как этот великолепный блинный торт, когда я впервые приготовила его. Шоу-стоп во всех смыслах этого слова, он состоит из слоев нежных шоколадных блинов и богатой глазури из сливочного крема из белого шоколада, покрытых полусладким шоколадным ганашем. — Тина Савчук, Ардмор, Альберта
Перейдите к рецепту
У вас может возникнуть искушение сохранить эти шоколадные трюфели для особого случая, поскольку эти гладкие сливочные шоколадные конфеты просто божественны. Но с помощью всего нескольких ингредиентов этот рецепт трюфелей легко приготовить в любое время. — Дарлин Визе-Эпплби, Крестон, Огайо
Перейти к рецепту
(Попробуйте это шоколадное печенье безе, когда вам захочется съесть что-нибудь поменьше!)
Несколько лет назад подруга пригласила меня посетить демонстрацию кулинарии в ее церкви, и по одному из приготовленных рецептов было это восхитительное суфле. Это было так просто — и очень вкусно. — Джоан Холфорд, North Richland Hills, Texas
Перейти к рецепту
Сказать, что этот торт элегантен, было бы преуменьшением. Он достоин особых случаев, но как только вы научитесь делать шоколадный ганаш, его будет так легко приготовить, что вы сможете наслаждаться им в любой день недели. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Эти крепкие пирожные такие насыщенные и пышные. Мне нравится, как быстро они собираются вместе. Они идеально подходят для напряженного буднего вечера. — Мэнди Наглич, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Это один из любимых рецептов моей мамы. Это вкусная альтернатива классическому шоколадному пирогу. — Энн Диккенс, Никса, Миссури
Перейти к рецепту
Этот роскошный десерт — это то, над чем стоит задержаться. Окуните вилку в один из пирожных, и шоколад и разговор потекут рекой. — Деб Карпентер, Гастингс, Мичиган
Перейти к рецепту
Мой муж и его друзья заказывают этот пирог с дьявольской едой для походов, потому что его легко транспортировать. Это делает его отличным выбором для обедов и других мероприятий, так как в нем нет глазури. — Джули Данлер, Бель-Эйр, Канзас
Перейти к рецепту
Сочетание мокко и арахисового масла удовлетворит всех сладкоежек за вашим столом. Украшение требует дополнительной работы, но для чего нужны особые случаи? — Тэмми Боллман, Минатаре, Небраска
Перейти к рецепту
Вот мой вариант традиционного немецкого праздничного lebkuchen — с сюрпризом внутри. — Арлин Эрлбах, Мортон-Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
Друг поделился со мной рецептом насыщенного бархатистого шоколадного мусса. Я люблю готовить, и у меня много рецептов, но этот самый любимый. Лучше всего то, что это легко сделать. — Джуди Спенсер, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
Что может быть лучше корочки брауни, покрытой шоколадным чизкейком и покрытой шоколадным ганашем? Эти батончики с чизкейком придутся по вкусу даже самым заядлым любителям шоколада. — Андреа Прайс, Графтон, Висконсин
Перейти к рецепту
Впервые я испекла французский шелковый пирог, когда училась в старшей школе. Годы спустя я возился с рецептом, пока он меня не удовлетворил. Теперь это один из любимых продуктов моего мужа. — Лиза Фрэнсис, Эльба, Алабама
Перейти к рецепту
Покрытые пушистой глазурью и шоколадной посыпкой, эти очень насыщенные, очень вкусные кексы пахнут чудесно во время выпечки и имеют еще более вкусный вкус! — Мэри Бильеу, Анн-Арбор, Мичиган
Перейти к рецепту
Когда я был маленьким, у моего дедушки всегда был пакет карамелей в его грузовике и несколько в кармане. Были ли мы в походе или в кино, мне нравилось делиться с ним карамелью. Теперь я стараюсь добавлять карамель во все свои десерты, в том числе и в этот сладко-соленый тарт. — Лия Тэкитт, Остин, Техас
Перейти к рецепту
Эти пирожные с шоколадным сиропом идеально подходят для летних пикников. Я получил рецепт от близкого друга много лет назад, и я до сих пор делаю его не реже одного раза в месяц. Всякий раз, когда меня просят принести десерт на прогулку или я хочу послать угощение соседу или другу, я готовлю эти замечательные батончики. —Голди Ханке, Томагавк, Висконсин
Перейти к рецепту
Много лет назад я 4,5 часа ехал на конкурс тортов, всю дорогу держа свою заявку на коленях. Но это окупилось. Один укус, и вы поймете, почему эта бархатистая красавица была названа лучшим рецептом шоколадного торта и получила первый приз. — Сандра Джонсон, Тиога, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Это забавный рецепт, потому что шоколад отличает его от традиционного хлебного пудинга. Это богатый, утешительный десерт. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
Я пеку этот торт уже более 50 лет. Этот классический, нежный и влажный десерт, также известный как «сумасшедший торт», требует всего двухэтапной процедуры.
Перейти к рецепту
Я сделала это для конкурса печенья для корпоратива — на блюде не осталось ни крошки! — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Мы с мужем пытаемся есть полегче, но все еще жаждем сладкого. Этот влажный, полезный шоколадный торт действительно помогает в этом. С богатой глазурью это делает декадентское удовольствие! —ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
Возьмите это очень сладкое печенье на вечеринку, и вы обязательно приобретете друга. Немного порошка эспрессо в тесте делает их очень вкусными. — Ребекка Кабаба, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Эспрессо усиливает и усиливает вкус темного шоколада моего пирога с трюфелем. Я делаю корж из поджаренных грецких орехов и перед подачей посыпаю остывший десерт пекарским какао. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
Сочетание тыквы и темного шоколада неожиданное и восхитительное. Эти вкусные трюфели станут прекрасным дополнением к праздничному столу, сладким завершением трапезы или подарком, который понравится вашим друзьям и семье. —Моника Муни, Розвилл, Калифорния
Перейти к рецепту
«Большой кусок этого влажного торта — мечта любого любителя шоколада и кокоса, — отмечает Джонни. — Вы бы видели, как мой муж, дети и внуки улыбаются, когда я его подаю».
Перейти к рецепту
Каждую зиму в начале февраля мы с друзьями собираемся на шоу под открытым небом под названием Mittenfest. Мы пропускаем «Кровавую Мэри» и вместо этого наполняем термосы этим горячим какао.
Перейти к рецепту
Наш сын-подросток Джон много испек за 4 часа. Этот старомодный рецепт пирога с шоколадным кремом и слоеной корочкой был его любимым занятием. — Мэри Андерсон, Де Валлс Блафф, Арканзас
Перейти к рецепту
Никогда не перестаешь удивляться, когда теплый шоколадный пудинг вытекает из центра этого нежного шоколадного торта. Эти пирожные просто изюминка на тарелке! Подавайте лаваш-кейки со взбитыми сливками или мороженым. — Кэролин Кроцер, Колорадо-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
Когда мой муж пришел домой с 50 фунтами рулетов Тутси, которые он купил в магазине со скидками, мне нужно было придумать, как их использовать, поэтому я придумала это. Рецепт помадки Тутси Ролл! Красная или зеленая конфета M&M’s на каждом кусочке делает их особенно веселыми. —Кэролин Макдилл, Охатчи, Алабама,
Перейти к рецепту
Вот идеальный десерт для любителей шоколада, таких как я! Я всегда пеку этот тающий во рту торт по особым случаям. Для элегантной отделки посыпьте сахарной пудрой. — Кайла Альбрехт, Фрипорт, Иллинойс
Перейти к рецепту
Я люблю шоколад и орехи, и они восхитительно сочетаются в этом торте. Подавайте со взбитыми сливками или вашим любимым мороженым. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Этот влажный и вкусный шоколадный торт обычно является первым десертом. Люди даже едят крошки. Это всегда мой лучший выбор для праздничного ужина. — Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси
Перейти к рецепту
Шоколад заставляет мир вращаться! У нас есть семья, которая любит шоколадные пироги, и этот вариант с каплей бренди нежный, как шелк, и такой особенный. — Кэти Хьюитт, Крэнстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
Гости будут удивлены, узнав, что рецепт этого торта Захер начинается с удобной смеси для торта. В каждом кусочке есть шоколад, миндаль и абрикосы. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Моим внукам очень нравятся эти кексы с кремовой начинкой, и я надеюсь, что шоколадные угощения станут любимыми в вашем доме. — Дороти Балманн, Кларксвилл, Айова
Перейти к рецепту
Если вы хотите десерт, который заменит торт на праздновании Дня Святого Патрика, не ищите дальше! Насыщенный шоколадный бисквит невероятно влажный и имеет приятный солодовый вкус, который идеально дополняется глазурью из ирландских сливок. — Дженнифер Вэйланд, Моррис Плейнс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Одним из преимуществ этого легкого пудинга является то, что вам не нужно стоять и помешивать его. Это необходимо для моей семьи круглый год! Я также делаю из него пирог с корочкой из крекера, который любят наши внуки. — Эмбер Сэмпсон, Сомонаук, Иллинойс
Перейти к рецепту
Съесть кусочек этого декадентского десерта — все равно, что откусить гладкий трюфельный леденец. Вы можете разнообразить вкус, используя шоколадные чипсы для выпечки со вкусом малины (Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган, 9).0005
Перейти к рецепту
Если вам нужно научиться делать шоколадный торт с нуля, этот простой домашний рецепт шоколадного торта — идеальное место для начала. Он появился на банке какао Hershey’s еще в 1943 году. Я попробовал его, он понравился моим мальчикам, и с тех пор я его делаю. — Бетти Фоллас, Морган Хилл, Калифорния
Перейти к рецепту
Я люблю изобретать свои собственные рецепты и участвовать в конкурсах — за этот рецепт я получила голубую ленту на Ярмарке штата Айова!
Перейти к рецепту
За последние 10 лет я получил немало наград на конкурсах рецептов и был счастлив, что благодаря этому восхитительному пирогу я попал в финал шоу «Великое американское шоу пирогов». —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
Большинство рецептов тортов накормят толпу. Вот мы и придумали этот элегантный тортик на шесть порций. Этого достаточно на двоих… с нужным количеством остатков! —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Внутри этих шоколадных кексов спрятана восхитительная начинка из кокоса и сыра рикотта. — Долорес Скрат, Саммерхилл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот торт для особого случая произведет впечатление на всех, кто его увидит и попробует. Люди удивляются, узнав, что этот торт начинается с простой смеси для торта — они уверены, что я купил его в пекарне. —Джули Хейн, Йорк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
У меня был период, когда мне не хватало чизкейка или кофе, поэтому я создала этот богатый десерт. Его корочка, похожая на брауни, и кремовый слой мокко действительно попали в точку. Он идеально подходит для посиделок, потому что его можно сделать заранее. — Шеннон Дормади, Грейт-Фолс, Монтана.
Перейти к рецепту
Gateau (произносится как ga-toe) — французское слово, обозначающее любой пышный и изысканный торт. Я думаю, вы согласитесь, что этот плотный шоколадный десерт отвечает всем требованиям, ведь он обладает нужной сладостью. — Мишель Крзмарзик, Торранс, Калифорния
Перейти к рецепту
Друг дал мне рецепт этих сдобных пирожных с кофейно-сливочной начинкой и шоколадной глазурью. Мне нравится украшать каждый квадрат кофейным зернышком. —Мишель Тимстра, Лакомб, Альберта
Перейти к рецепту
Этот чизкейк легко приготовить, но определенно не так просто дождаться следующего дня, чтобы съесть его! Рецепт от подруги, с которой я работала. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Что такое рубиновый шоколад? Где купить и список ингредиентов
Делиться заботой!
385 акции
- Поделиться
- Твит
С тех пор, как рубиновый шоколад был представлен на выставке в Шанхае в 2017 году, постоянно блуждающие глаза публики интересовались розовым шоколадом. В конце концов, Китай не совсем известен как центр ремесленного производства шоколада. Тем не менее, один из крупнейших производителей шоколада в мире решил представить здесь свой новый вид шоколада.
Затем они представили первую общедоступную версию нового шоколада в Японии, затем в Европе в середине 2018 года, а затем в США в 2019 году.. Совсем недавно компания представила еще одно новое творение: WholeFruit Chocolate. Так в чем же заключается всеобщее волнение по поводу рубинового шоколада и оправдано ли оно вообще?
*Статья была впервые опубликована в марте 2018 года и с тех пор обновлялась десятки раз с дополнительными источниками информации о том, где купить рубиновый шоколад, а также часто задаваемыми вопросами и дополнительной информацией о его глобальном распространении.
Нажмите здесь, чтобы увидеть цены на рубиновый шоколад на Amazon.
Перейти к
- Что такое рубиновый шоколад?
- История рубинового шоколада
- Где они впервые выпустили розовый шоколад?
- Обзор рубинового шоколада: мнения экспертов
- Какой вкус у рубинового шоколада?
- Шоколад Руби веганский?
- Шоколадные изделия Ruby
- Часто задаваемые вопросы о шоколаде Ruby
- Что такое Ruby Couverture? Что такое рубиновые шоколадные чипсы?
- Рубиновый шоколад натуральный?
- Рубиновый шоколад: где купить в других странах
- Сколько стоит рубиновый шоколад?
- Где купить рубиновый шоколад в США?
- Как вы можете купить рубиновый шоколад на международном уровне?
Что такое рубиновый шоколад?
Подобно светлому шоколаду несколько лет назад, рубиновый шоколад рекламировался как четвертый вид шоколада после белого, молочного и темного шоколада. Его также недавно окрестили «шоколадом тысячелетия», хотя это прозвище так и не прижилось. Barry Callebaut, компания-изобретатель рубинового шоколада, назвала так называемые «рубиновые какао-бобы» источником характерного цвета.
Рубиновые какао-бобы на самом деле не являются новым типом какао и не были генетически модифицированы , по крайней мере, согласно Callebaut.
В течение последних нескольких десятилетий исследователи прилагали совместные усилия для записи и хранения генетической информации о каждом идентифицированном сорте какао. Так что это определенно не какие-то новые «рубиновые какао-бобы», обнаруженные в дикой природе. Рубиновый какао — это просто название, данное бобам, используемым для производства рубинового шоколада, и их процесс ферментации (и другая обработка) остается коммерческой тайной. Могут ли это быть те самые красные какао-бобы , запатентованные Callebaut в 2009 году??
Независимо от того, что ответ, розовые стручки какао не это. Фактически, юридически Callebaut оставила потребителей в неведении, размышляя о розовом шоколаде, сделанном из каких-то редких розовых стручков какао. Компания ссылается на коммерческую тайну. И поскольку Callebaut категорически заявляет, что здесь нет никакой генетической модификации, это наводит нас на мысль, что это как-то связано с тем, как фермеры обращаются с этими «рубиновыми какао-бобами» после сбора урожая.
Так из чего сделан рубиновый шоколад? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны посмотреть как на список ингредиентов, так и на то, откуда эти ингредиенты берутся. Так откуда берется рубиновый шоколад, согласно его ингредиентам? Ну, по состоянию на 2019 годтак называемые рубиновые какао-бобы происходят из Бразилии, Эквадора и Кот-д’Ивуара. Но Каллебаут не был так открыт в отношении происхождения других ингредиентов рубинового шоколада : какао-масла, сахара, лимонной кислоты и сухого молока, а также эмульгаторов . Более новые версии также включают тертое какао (несладкий шоколад) и «натуральные ароматизаторы», но по-прежнему почти не содержат сухих веществ какао.
Некоторые люди думают, что рубиновый шоколад — это подделка, просто ароматизированное какао-масло или иным образом окрашенный жир. Но могу гарантировать, что в этом розовом шоколаде действительно есть какао-бобы. Я пробовал это сам, уже несколько раз. Первый раз это было всего через две недели после 19 января.th, 2018 Дата выхода в Японии. С тех пор я твердо убежден, что рубиновый шоколад является продуктом многолетних исследований рынка и довольно творческого подхода к изготовлению шоколада.
История рубинового шоколада
Прозвище этого шоколада, «Шоколад тысячелетия», является тщательным выбором бренда и не очень тонким намеком на их целевой рынок. Но пока этот выбор брендинга все же не совсем сработал в их пользу. Долгий промежуток времени между анонсом рубинового шоколада и выпуском рубинового набора кат в начале 2018 года, похоже, оставил общественность относительно незаинтересованной. Этому незаинтересованности способствовали более длительные перерывы между выпусками в разных странах, включая запуск продуктов Ruby Chocolate в США.
Что действительно заинтриговало людей, так это то, что Каллебаут обнаружил в дикой природе какой-то новый рубиновый какао-боб. Несмотря на то, что сам Барри Каллебаут заявляет, что рубиновые бобы происходят из разных регионов — Бразилии, Эквадора и Кот-д’Ивуара, — подразумевая, что бобы в чем-то особенные, компания продолжает придавать продукту уникальность.
Рубиновый шоколад отвечает желанию людей быть модными и уникальными, подкрепляемому тем фактом, что в первой партии было выпущено ограниченное количество рубиновых наборов (всего 5000 в мире, предположительно). ). С тех пор явно было еще много серий рубиновых кит-катов, но новизна прошла.
Я полагаю, мы никогда не узнаем, сколько Nestle заплатила за право быть первым дистрибьютором рубинового шоколада, но я предполагаю, что это лот , если наборы из 5 рубиновых наборов (+ некоторые халява кит катс) есть какие-то признаки. Но рубиновый какао-киткат был первой плиткой розового шоколада, которую я попробовал, и был единственным рубиновым шоколадом, доступным на международном уровне в течение многих месяцев. Это связано с тем, что Nestle имела право на единоличное распространение рубинового шоколада в течение 6 месяцев; сделка, которая, по-видимому, закончилась в апреле 2018 года, когда рубиновый шоколад стал доступен кулинарам в Бельгии.
Этот продукт называется Ruby RB1, и в последующие месяцы он стал доступен профессионалам шоколада в других частях Европы. Этот кувертюр с рубиновым какао теперь доступен по всей Европе, но по-прежнему только для профессиональных кулинаров (и всех, кто покупает у них продукцию). Подход Callebaut, по-видимому, связан с теорией просачивания, согласно которой шоколатье, которым они поставляют розовый шоколад, будут продвигать его, и интерес к нему будет расти.
С самого начала Callebaut осторожно делала ставки на то, когда рубиновый шоколад действительно появится на международном рынке, заявляя, что это может быть от 6 до 18 месяцев. Этот диапазон позволил его команде заключать сделки с производителями шоколада, производить больше шоколада, чтобы удовлетворить спрос, и создать ажиотаж, в котором так отчаянно нуждается этот розовый шоколад. Это также дало им время, чтобы получить временное разрешение на продажу рубинового шоколада как такового — на законных основаниях, поскольку шоколад .
Витрина с рубиновым шоколадом в Сеуле, Южная Корея.Первоначальные новостные статьи, написанные о рубиновом какао и рубиновом шоколаде, некоторое время удерживали общественное внимание, но за последние пару лет количество поисковых запросов в Интернете резко сократилось. Первые 10 результатов поиска по словам «рубиновый шоколад» и даже «рубиновое какао» — это все пустяки, основанные на пресс-релизах или блогах непосредственно от Callebaut. До сих пор очень мало социальных сетей, нет рекламы, нет ток-шоу или чего-то в этом роде, чего и следовало ожидать в эти странные времена, когда кажется, что все пытаются продвинуть свой продукт.
Это заставляет нас задаться вопросом что делает рубиновый шоколад таким особенным ?
Шоколад, в конце концов, одно из самых распространенных лакомств в мире. Шоколадная промышленность стоит миллиарды долларов по всему миру и часто считается защищенной от рецессии. Даже в худшие времена (как сейчас) вы все еще можете позволить себе шоколадный батончик. Так что я полагаю, что комплект-кат за 4 доллара (или даже за 1 доллар) также можно было бы принарядить и сделать сенсацией, чтобы начать возмещать деньги, потраченные на разработку процесса изготовления рубинового шоколада. Ведь люди никогда не перестанут хотеть шоколада.
Пример одного из таких видео в стиле пресс-релиза см. ниже.
Где они впервые выпустили розовый шоколад?
Решение сначала выпустить рубиновый шоколад в Японии могло быть связано только с тем, что Nestle выиграла тендерную войну, но я также мог бы понять, если бы Callebaut лично выбрал шоколадного гиганта для дебюта рубинового шоколада. Несмотря на то, что бренд Kitkat производится в Америке, он приобрел дурную славу в Японии, где его многочисленные уникальные вкусы почитаются путешественниками и нравятся местным жителям. Kitkat зашли в Японии дальше, чем когда-либо в США, где они не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше.
Они уже не совсем американские, особенно версия из розового шоколада. Первоначальный выпуск в Китае также не стал неожиданностью, если учесть зарождающийся рынок высококачественного шоколада в Азии. В Азии существует большой интерес к здоровому питанию, а также к красивым и модным продуктам питания. Учитывая рост потребления шоколада в Азии, вовлечение азиатского рынка в запуск было правильным выбором.
Япония действительно является идеальным рынком для этой новой еды: они принимают новые тенденции, очень любят изысканный шоколад и готовы платить больше за уникальные продукты и впечатления. Снова и снова доказано, что японцы любят дарить дорогие продукты, так почему бы не использовать и розовый шоколад? Разница в цене рубинового шоколада подобна доплате за то, чтобы первым получить новый iPhone или Jordan. Он платит за шумиху, потому что в конечном итоге с его помощью будет производиться больше продуктов.
Компания Barry Callebaut потратила слишком много лет на изобретения и инвестиции, чтобы создать этот шоколад, и я не вижу причин, по которым они упустили бы такую возможность продвижения бренда. Я не уверен, насколько выпуск рубиновых какао-продуктов имел к этому отношение, но Nestle Japan также открыла еще несколько магазинов Kit Kat Chocolatory по всему миру с момента запуска своих рубиновых шоколадных наборов, в том числе в Мельбурне, Австралия.
Шоколад Ruby находится в Австралии с сентября 2018 года. Появились новые рынки.Ruby Chocolate Review: Мнения экспертов
Многие профессионалы шоколадной индустрии были приглашены на выставку, где в 2017 году был представлен рубиновый шоколад, но даже годы спустя ruby не освещается в социальных сетях. Если целевым рынком для этого шоколада являются миллениалы, то у Callebaut должна быть стратегия в социальных сетях, потому что каждый эксперт по шоколаду , с которым я разговаривал, не был впечатлен. На самом деле, мы настроены скептически.
Когда они объявили, что новая линейка изначально будет выпущена как киткат, это стало метафорической последней каплей. Эксперты по шоколаду начали громко сплетничать об этом друг с другом. Затем некоторые из нас решили провести собственное исследование, откусив рубиновый шоколад для себя.
Со своей стороны, я инвестировал в несколько рубиновых наборов (позже несколько конфет и рубиновую плитку шоколада или две). В соответствии с темой чистоты, Ruby Kit Kats больше, чем обычные, и поставляются только в индивидуально упакованных коробках. Я заметил, что половина из нас, экспертов, очень хотела попробовать новый розовый шоколад, в то время как другая половина до сих пор считает, что это большой рекламный ход, даже спустя годы.
Известное имя в мире прекрасного шоколада, Дом Рэмси, был процитирован в New York Times как высказывание о том, что «»Рубиновый шоколад» — это во многом маркетинговый термин». Я должен согласиться, мистер Рэмси.
Даже после того, как я попробовал шоколадные батончики Chocolove с рубиновым шоколадом, несколько разных шоколадных конфет с рубином, несколько батончиков с чистым рубиновым какао и вафли с рубиновым какао, я не смог ощутить, что же такого особенного. Это просто очередное сладкое лакомство с необычным внешним видом и ягодным вкусом.
Лично моя проблема с шумихой заключается в источнике всего этого. Callebaut даже заявляет на своем веб-сайте, что только 36% их какао производится из экологически чистых источников. Итак, после всех денег, потраченных на создание продукта, кто может сказать, что он не сделан с использованием детского рабского труда?
Какой вкус у рубинового шоколада?
Рубиновый шоколад имеет вкус очень сладкого белого шоколада с нотками малины и лимона. Хотя, как я уже писал во многих статьях, вкусовые рецепторы у всех разные. Кроме того, эти крошечные сосочки пробуют пять вкусов с разной интенсивностью.
Соленость, сладость, горечь, кислинка и умами могут проявляться в разной степени. Это просто зависит от того, где на вашем языке вы кладете шоколад и какие другие ингредиенты находятся в плитке (например, вафли на основе муки).
Рубиновый шоколад технически изготовлен в стиле молочного шоколада с использованием какао-масла, сухого молока, сахара и небольшого количества какао-массы, а также других ингредиентов (таких как лимонная кислота). Когда я проводил исследование шоколада в США, рубиновый шоколад был доступен в шоколадных батончиках Chocolove Ruby, сделанных специально для Дня святого Валентина. В отличие от закусочных, они были сделаны из «чистого рубинового шоколада», хотя их тщательно рекламировали, ни разу не употребив слово «шоколад» для описания батончиков.
Другие места, где можно купить рубиновый шоколад в США, включают Trader Joe’s, который выпустил свои розовые шоколадные вафли еще в феврале 2019 года. вкусовые рецепторы напоминают мороженое. Сам маркетолог Barry Callebaut описывает его как обладающий «свежим ягодно-фруктовым вкусом и характерным цветом». Но это действительно граничит с кислым.
Нажмите здесь, чтобы увидеть цены на рубиновый шоколад на Amazon.
Обратите внимание, что они никогда не называют продукт «шоколадом» ни на упаковке, ни в рекламе. ШоколадуRuby также не хватает легкого аромата какао хорошего белого шоколада (что логично, поскольку технически это молочный шоколад). На самом деле, я даже не слышу ни вкуса, ни запаха какао в рубиновом шоколаде. Это все яркие ягоды, по общему признанию, в соответствии с тем, что сам Callebaut должен был сказать об аромате. Это имеет смысл, учитывая, что одним из ингредиентов является лимонная кислота, очень кислое органическое вещество, которое часто извлекают из цитрусовых.
В дальнейшем рубиновый шоколад будет трудно смешивать с фоном трюфеля или конфеты, так как его яркий вкус непривычен для наших гурманов. Все конфеты, которые я делал с ним, пытались дополнить или усилить ягодную фруктовость, а не контрастировать с ней, в частности, конфеты из розового шоколада, которые я купила в Presquile Chocolaterie в Токио.
Фруктовый характер сложно отнести к той или иной ягоде, а кисловатое послевкусие может поразить вас сильнее в одних закусках, чем в других. Но я уже могу придумать несколько других уникальных применений шоколада, от карамелизированного рубинового шоколада до рубиновых какао-бобов, покрытых шоколадом. Это может быть забавным продуктом для разработки кривой обучения, каким бы противоречивым ни было его начало.
Шоколад Руби веганский?
В настоящее время веганского рубинового шоколада не существует. Это связано с тем, что рубиновый шоколад является собственным детищем бельгийской компании Callebaut, которая впервые выпустила его в 2017 году в Китае. На самом деле, в отличие от других видов шоколада, рубиновый шоколад даже невозможно сделать в домашних условиях. Рецепта рубинового шоколада не существует, но мы знаем, из чего он сделан.
Рубиновый шоколад изготовлен в стиле молочного шоколада с использованием какао-масла и рубиновых какао-бобов, а также сахара и сухого молока, а также некоторых избранных дополнительных ингредиентов. Считается, что эти дополнительные ингредиенты являются важными факторами, делающими шоколад таким фруктовым, а сухое молоко и сахар делают его сливочным и сладким.
Чтобы сделать веганскую рубиновую плитку шоколада, вам придется заменить обычный тростниковый сахар на веганскую альтернативу. Тогда вам нужно будет найти сухое молоко без молочных продуктов, такое как овсяное сухое молоко или даже сухое кокосовое молоко. Кроме того, «натуральные ароматизаторы», перечисленные в списке ингредиентов, также должны быть проверены на предмет животного происхождения.
К сожалению, все эти переключатели изменят вкус шоколада таким образом, что он может не иметь вкуса рубинового шоколада, который мы смутно понимаем. Кроме того, поскольку Callebaut является эксклюзивным производителем рубинового шоколада, они должны создать веганскую версию рубинового шоколада, а затем сделать ее доступной для более широкого рынка.
Конфеты (с рубиновым кувертюром!)Рубиновые шоколадные изделия
С момента выпуска в 2017 году рубиновых шоколадных киткатов большое количество продуктов было изготовлено с использованием этого кондитерского изделия. Следом за конфетами на вафельной основе последовали «чисто» рубиновые шоколадные батончики, впервые выпущенные в Европе. С тех пор продукт был выпущен для профессиональных шоколатье, которые делают те конфеты и трюфели, которые вы покупаете в шоколадных магазинах по всему миру.
Поскольку срок годности конфет короче, шоколатье нашли для рубинового шоколада несколько довольно творческих применений. Есть типичные простые розовые плитки шоколада, но я также пробовал версию с засахаренными лепестками фиалок и жареным миндалем. Шоколатье, с которыми я разговаривал, говорили, что он темперируется как белый шоколад, несмотря на минимальное добавление какао-массы.
Одна шоколадная конфета с рубиновым оттенком Я использовал малиновое пюре в качестве дополнения к натуральным кисловатым нотам кондитерского изделия, но мне бы хотелось больше поиграть с солью и какао-крупкой. К сожалению, до сих пор нет веганской версии рубинового шоколада, иначе я бы предпочел попробовать его с кокосом, а не с молочным молоком.
Маленькие рубиновые шоколадные пирожные от прекрасной шоколадной мастерской в Токио.Также обратите внимание, что этот слух Callebaut об открытии рубиновых какао-бобов является ложью, которая способствует возникновению вопроса «подделка ли рубинового шоколада?» Просто обработка делает вкус какао совсем другим, поэтому будущие изделия из рубинового шоколада должны учитывать не только вкус кувертюра, но и то, как производится рубиновый шоколад.
Есть ли способ использовать высокое содержание сахара в продукте в качестве основы для большей сложности? Можно ли его карамелизовать, как белый и молочный шоколад? Добавление темного или молочного шоколада уменьшает сладость или разрушает его фруктовую природу? Какие сухофрукты могут хорошо сочетаться с его терпкостью?
К сожалению, в настоящее время нет способа сделать рубиновый шоколад в домашних условиях, но есть множество способов сделать шоколад с нуля в домашних условиях! Вы можете легко найти рецепты приготовления шоколада от бобов до плитки в домашних условиях, белого, молочного или темного, но не рубинового (пока).
Рубиновый шоколад Часто задаваемые вопросы
Является ли рубиновый шоколад настоящим шоколадом?
Хотя это зависит от вашего определения шоколада, я бы сказал, что, поскольку рубиновый шоколад включает какао-массу и какао-масло, это действительно настоящий шоколад.
Можно ли сделать рубиновый шоколад дома?
Как указано выше, в отличие от белого, молочного или темного шоколада, в настоящее время нет рецепта рубинового шоколада в Интернете. Вы можете покрасить белый шоколад в розовый цвет с помощью красного пищевого красителя или поэкспериментировать с домашним шоколадом, используя рецепты из белого, молочного или темного шоколада.
Как делают рубиновый шоколад?
Как и белый и молочный шоколад, рубиновый шоколад изготавливается путем измельчения производных какао (тертое какао, какао-масло) с сахаром и сухим молоком, хотя и с несколькими дополнительными ингредиентами, в данном случае: лимонной кислотой, соевым лецитином и « натуральный вкус». Говорят, что розовый цвет получается из-за недостаточно ферментированных какао-бобов, которые Callebaut обрабатывает с помощью собственного процесса.
Рубиновый шоколад веганский?
Нет. Проще говоря, рубиновый шоколад производится в стиле молочного шоколада. Масло какао, сахар и сухое молоко — это первые 3 ингредиента, что означает, что рубиновый шоколад является вегетарианским, но не веганским. Рубиновые какао-бобы указаны после этих трех в списке ингредиентов, и в рубиновом шоколаде по-прежнему содержится 4% какао-массы.
Можно ли использовать рубиновый шоколад для выпечки?
Да! Если хотите, вы можете использовать рубиновый шоколад для выпечки тех же вещей, для которых вы используете белый шоколад. Например, вы можете сделать торт или даже глазурь или пирожные с рубином в качестве центрального элемента.
Что делает рубиновый шоколад розовым?
Рубиновый шоколад естественно розовый? Переработанный продукт какао, который Callebaut назвал «рубиновыми какао-бобами», является ключевым ингредиентом рубинового цвета шоколада. Одна из теорий, лежащих в основе получения этого розового оттенка, заключается в том, что Каллебаут сам выращивал какао-деревья, чтобы выращивать плоды, которые от природы имеют более розовый оттенок (99% какао в сыром виде имеет красновато-фиолетовый цвет). Ингредиенты рубинового шоколада включают какао-массу, какао-масло, сухое молоко и сахар (не в этом порядке), поэтому само какао должно быть очень розовым, чтобы сохранить свой цвет. Кроме того, считается, что они использовали более фруктовый, неферментированные какао-бобы, обработанные кислотами для сохранения яркого цвета. Это имело бы смысл, поскольку в списках ингредиентов рубинового шоколада всегда присутствует лимонная кислота.
Ингредиенты в вафлях Trader Joes с рубиновым какао.Что такое Руби Кувертюр? Что такое рубиновые шоколадные чипсы?
Ruby couverture — это название версии рубинового шоколада в США, а «рубиновые шоколадные чипсы» — это . Из-за спецификаций Соединенных Штатов на то, что можно назвать шоколадом — спецификаций, которым рубиновый шоколад не соответствует, — до недавнего времени рубиновый шоколад в США по закону должен был продаваться под другим названием. Итак, они выбрали couverture , французский термин, часто используемый в шоколаде для обозначения шоколада, предназначенного для изготовления конфет и других кондитерских изделий.
Couverture содержит больше какао-масла, чем другие виды шоколада, но на самом деле это не означает, что американский рубиновый шоколад будет содержать больше какао-масла, чем другие версии. Новейшие выпуски рубинового шоколада в США по закону смогут называть себя шоколадом в течение ограниченного периода времени благодаря команде юристов Callebaut, выступающих за классификацию кондитерского изделия как 4-го типа шоколада.
Но мне любопытно, каков будет вкус этого «четвертого типа шоколада», приготовленного по более традиционному рецепту темного, молочного или белого шоколада.
Рубиновый шоколад натуральный?
Да Рубиновый шоколад теоретически производится так же естественно, как и любой другой шоколад, с использованием какао-бобов и сахара, а также дополнительного масла какао и небольшого количества сухого молока. Но неясно, сколько консервантов содержится в самом рубиновом шоколаде, так как кажется , что производитель шоколада Callebaut на самом деле имеет разные рецептуры рубинового шоколада для разных целей, так же как существуют разные процентные содержания белого, молочного и темного шоколада.
Розовый шоколад, используемый для изготовления этих японских киткат, вполне может иметь вкус, отличный от того, который используется профессиональными шоколатье, и, опять же, отличаться от будущих рецептур. Шоколад с рубином, представленный на рынке, теперь, безусловно, имеет разные вкусы благодаря разным соотношениям каждого ингредиента. Кроме того, любые консерванты, используемые во время послеуборочной обработки какао, не будут указаны на этикетке (точно так же, как на вашей клубнике и яблоках не указаны средства от сорняков, которые были распылены на них непосредственно перед сбором).
Шоколад Ruby также не является органическим или товарным, если это то, что вы цените, и, конечно же, он не сделан из какао, продаваемого на прозрачной основе.
мне кажется, бренд слишком много протестует….Рубиновый шоколад: где купить в других странах
Сколько стоит рубиновый шоколад?
Когда я посетил шоколадную фабрику kitkat в Сеуле, Южная Корея, всего через две недели после релиза, отдельные батончики больше не были доступны. Их приходилось покупать наборами из 5 слитков (2 рубиновых + по 1 белого, молочного и темного) за 26 500 фунтов стерлингов (~ 24 доллара США). Это звучит возмутительно для кит-катов, но в Японии и Корее День святого Валентина пользуется большой популярностью. В Японии налог с продаж составляет 8%, но это ничто по сравнению с ценой в США и других странах.
По состоянию на 2019 год в Японии действующая ставка составляет , по-прежнему 400 йен + налог 32 йены, то есть 432 йены за комплект (~ 4 доллара США). Таким образом, комплекты катов стоят около 4 долларов США как в Японии, так и в Корее. Однако с сентября 2018 года вы можете купить киткат с рубиновым шоколадом в универсальных магазинах по всей Европе и творения из розового шоколада от шоколатье по всему континенту. Цены сильно различаются: существующие вафли с рубиновым шоколадом от Trader Joe’s по-прежнему остаются самым дешевым вариантом в США по состоянию на 2020 год.
Где купить рубиновый шоколад в США?
В настоящее время в США продается множество изделий из шоколада с рубином, от вафель с рубиновым какао Trader Joe’s и батончика ко Дню святого Валентина от Chocolove до шоколада с рубином, заказанного на международном уровне у других продавцов. Как объявил Callebaut, скоро будет доступно еще больше форм шоколада. Он назвал рубиновый шоколад в США «рубиновым кувертюром», но еще не назвал все бренды, которые будут его продавать. Вы также можете купить приличный ассортимент батончиков в Интернете, хотя они разного качества.
НОВИНКА: чтобы узнать цены и купить рубиновый шоколад прямо сейчас, нажмите здесь.
Рубиновый какао-продукт, доступный в южнокорейских супермаркетах; Март 2019 г.Как вы можете купить рубиновый шоколад на международном уровне?
ОБНОВЛЕНИЕ 2020 ГОДА: Шоколадные батончики Ruby теперь доступны на международном уровне от Fortnum & Mason, которая взимает огромные сборы, но доставляется практически в любую точку мира (хотя вы можете купить рубиновый шоколад в США дешевле на Amazon). С апреля 2018 года шоколад Ruby RB1 стал доступен избранным шоколатье и кондитерам в Бельгии. Теперь он также доступен в форме набора катов из розового шоколада в магазинах Albert Heijn в 9.0264 Бельгия и Нидерланды ; магазины Żabka и Freshmarket в Польша ; и в магазинах Rewe в Германии . Начиная с мая 2018 года рубиновый шоколад был в Австралии , а в сентябре того же года рубиновый шоколад можно было найти в Южная Африка .
Обратите внимание, что большое количество рубинового шоколада продается только кондитерам, а не частным лицам, поэтому в настоящее время вы можете найти его только в местных магазинах шоколада. Кроме того, даже несмотря на то, что в некоторых батончиках используется розовый шоколад, в шоколадное покрытие продуктов могли быть добавлены другие ингредиенты, разбавляющие вкус продукта. Callebaut не сообщает, будут ли они лицензировать методы обработки или продавать сами «рубиновые шоколадные бобы» в будущем.