Новый вид шоколада рубиновый: Ruby RB1 Шоколад

Содержание

Новый вид шоколада! | ТревелЛера

это не фильтры, а реальный цвет рубинового шоколада

это не фильтры, а реальный цвет рубинового шоколада

Мой год начался с открытия!

Все мы знаем о белом, молочном и темном шоколаде, но путешествуя на пароме из Хельсинки в Стокгольм (про паром я подробно писала здесь), в магазине я обнаружила плитку рубинового шоколада!

Круглый знак в правом нижнем углу упаковки подтверждает, что это именно рубиновый шоколад, так как содержит какао-бобы сорта Ruby

Круглый знак в правом нижнем углу упаковки подтверждает, что это именно рубиновый шоколад, так как содержит какао-бобы сорта Ruby

Стоила плитка заметно дороже своих собратьев и, поискав в интернете, я узнала, что это не подкрашенный белый, а особый новый вид шоколада!

Оказывается, в сентябре 2017 года бельгийско-швейцарской компанией по производству какао Barry Callebaut, представлен новый вид шоколада — рубиновый!

Технология изготовления рубинового шоколада держится в секрете, на разработку рецепта ушло больше 10 лет.

Известно только, что для производства этого шоколада используют особые какао-бобы под названием Ruby.

по структуре рубиновый шоколад мне больше напомнил темный

по структуре рубиновый шоколад мне больше напомнил темный

Так что же отличает рубиновый шоколад от других видов?

Высокое содержание какао-порошка. Рубиновый шоколад находится на втором месте после темного, при этом имеет легкий вкус без горчинки.

Кроме того, он менее сладкий чем молочный и белый шоколад.

Нежно-розовый цвет получается путем специальной обработки какао-бобов сорта Ruby, при этом никакие красители не добавляют.

Легкий вкус с кислинкой, также получен благодаря особой обработке какао-бобов.

На мой взгляд, шоколад интересный и не похожий на другие виды. Он не приторно сладкий, не горчит и не имеет молочное послевкусие. Вкус у рубинового шоколада освежающий с легкой фруктовой кислинкой.

Другие мои статьи:
Стамбул — стоит ли ехать в феврале? Личный опыт.
Манарола. Сказочный городок Италии
Как я спасаюсь в многочасовом полёте!

Подписывайтесь на мой канал ТревелЛера, чтобы не пропустить новые выпуски!

Впервые за 80 лет создали новый вид шоколада

Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut разработал розовый шоколад, который стал четвертым известным типом шоколада наряду с горьким, молочным и белым, пишет CNBC. Рубиновый шоколад был представлен в Шанхае.

«Новый шоколад обладает насыщенным вкусом и характерным розовым оттенком», — говорится в сообщении компании. Этот шоколад получается из какао-бобов сорта Ruby и характеризуется особыми фруктовыми нотками во вкусе, при этом в него не добавляют никаких красителей и вкусовых добавок.
Технология получения данного шоколада была разработана в научно-исследовательских центрах компании в Париже и Брюсселе при участии специалистов Бременского университета Якобса. В компании работали над новым шоколадом не один год. Для его производства ученые выделили определенные элементы из рубинового какао-боба.

Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые начала продавать белый шоколад.

Приступить к поискам нового вкуса компанию побудил растущий спрос на дорогие и изысканные продукты среди представителей так называемого поколения миллениал, тех, кто родился в конце восьмидесятых-начале девяностых годов.
Barry Callebaut прослеживает свою историю с 1842 года, в настоящем виде компания существует с 1996 года. В 2015-2016 фингоду ее выручка составила 6,7 млрд швейцарских франков ($6,8 млрд), ее штат насчитывает около 10 тыс. человек.

История производства шоколада в Швейцарии насчитывает нескольких столетий. За это время Швейцария обрела статус эксперта шоколадных новинок. Многие годы швейцарские шоколатье предпринимали попытки усовершенствовать его вкус. В какао-бобы добавлялись различные ингредиенты: сахар, орехи, ваниль, мед, изюм. В

1875 году начинается отсчет традиции приготовления швейцарского молочного шоколада.

Источник: www.interfax.ru
Фото: www.prnewswire.com

читайте также

Ученые изобрели новый вид шоколада — рубиновый! О компании Barry Callebaut.

Сколько вы знаете видов шоколада? Два? Три? Темный , он же черный и горький , молочный и белый ?

Спешим расстроить — вы отстаете от жизни! Не так давно в мире появился еще один тип этого любимого многими лакомства – рубиновый . Его изобрели швейцарские шоколатье (что совсем не удивительно, швейцарцы — те еще шокогурманы!). А представлена новинка была на этой неделе на эксклюзивном стартовом мероприятии в Шанхае .

Это необычное лакомство было разработано в научно-исследовательских центрах компании-производителя в Париже и Брюсселе с участием специалистов Бременского университета Якобса .

Создатели признаются, что для нового типа шоколада изначально создали особый тип какао-бобов с привкусом ягод и фруктов. Необычный для шоколада ягодный аромат поступает из самих бобов, что исключает добавление ароматизаторов и красителей, при его приготовлении не добавляют даже ягоды.

На выходе получился шоколад с розовым оттенком, за что и получил название Ruby («Рубин»). Создатели надеются, что он станет настоящим хитом.

Что было бы очень кстати — по данным аналитиков Euromonitor, мировые объемы шоколадного рынка только за один позапрошлый год снизились на 1,5 процента. В прошлом падение снизилось, но не остановилось.

Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству швейцарской компании, сказал, что теперь ожидается, что новый шоколад будет соответствовать растущему спросу среди более молодых потребителей на роскошные продукты.

Хотя уже появились и скептики, которые высказывают свое «фи» по отношению к новому продукту. Так, британский шоколадный эксперт Дом Рамси сказал , что пока очень сомневается по поводу четвертого вида шоколада, и напомнил, что несколько лет назад одна известная французская компания уже запускала карамелизированный белый шоколад, которому также поспешили присвоить статус четвертого вида.

А потом оказалось, что это все было не более чем простой маркетинг.

В любом случае, должен пройти по крайней мере год, чтобы пыль рассеялась и стало понятно – на самом деле новинка является чем-то новым или это просто очередная уловка маркетологов.

Хотя тот факт, что рубиновый шоколад создан одним из крупнейших производителей этого продукта в Швейцарии (появление которого, кстати, когда-то стало результатом слияния двух шоколадных грандпроизводителей — бельгийского и французского), очень обнадеживает.

МЕЖДУ ТЕМ

В Книге рекордов Гиннесса не так давно было записано новое достижение: самый дорогой в мире шоколад. Кусочек лакомства весом 50 граммов стоит… 250 долларов! Готовит дорогущий десерт датский кондитер Фриц Книпшильдт. За что такая цена? Дело в том, что один из основных ингредиентов навороченного шоколада — французский трюфель Perigord, именно он и определяет высоченную цену десерта.

ВАЖНО!

Знаете ли вы, что самое ценное в шоколаде? Какао-масло! Именно этот волшебный ингредиент вместе с другими какао- родуктами какао тертым и какао-порошком) действует на наш организм так, что поднимается настроение, повышается тонус, лучше работает мозг и т. д. (см. «На заметку»). И вот — первое разоблачение: в половине образцов эксперты обнаружили подмену! Чтобы сэкономить на дорогостоящем какао-масле, производители подмешали в сырье заменитель (п

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости, Ольга Коленцова. Шоколад розового цвета давно известен продвинутым сладкоежкам. Крупные кондитерские компании делают его из белого, который окрашивают высушенными специальным образом ягодами или фруктами. Но технологи из швейцарской компании Barry Callebaut утверждают, что открыли новый вид шоколада, создав лакомство необычного цвета, используя лишь исходный продукт — сами какао-бобы.

По их словам, весь секрет в уникальном сорте какао, изначально обладающем фруктовым вкусом. Для производства сладости на его основе не используются ни красители, ни ароматизаторы. Естественно, ни сами какао-бобы, ни технологию изготовления нового, рубинового, сорта швейцарские шоколатье не раскрывают. Для РИА «Наука», конечно же, интересен сам факт выведения нового сорта какао-бобов, которые дают возможность получить шоколад розового цвета. Однако, как выяснилось, российские специалисты, начиная от шоколатье и заканчивая биологами, совсем не уверены в том, что рубиновое лакомство изготовлено без добавления красителей.

«Я считаю эту «новость» чистейшей воды маркетингом, — объясняет Лариса Рысева, кандидат технических наук, заведующая лабораторией шоколадного производства Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности. — Я проработала всю жизнь с шоколадом, выезжала на самые разные плантации какао-бобов и никогда не видела ни красных, ни алых, ни розовых плодов. А вот технологии производства развиваются с каждым годом, поэтому я предполагаю, что розовый шоколад — «дитя» красителей и ароматизаторов.

Хотелось бы отметить, что подобный продукт вряд ли можно назвать шоколадом согласно законодательным актам. Ведь какао приобретает «шоколадный» вкус и аромат только при обжарке, причем плоды должны быть абсолютно зрелые. А обжарка придает им коричневый цвет, который может отличаться по оттенкам, но натуральный какао-порошок не может быть красным или розовым. А вот при помощи добавок таковой получить можно, но разве это будет натуральным шоколадом? На данный момент я не готова признать новый вид шоколада «открытием», по крайней мере, до того момента, пока я полностью не узнаю и не пойму технологию его производства».

Действительно, обжарка какао-бобов — очень важный этап, от которого зависят вкус, запах и качество будущего шоколада. Для этого бобы нагреваются до температуры 130-150 °С. Обжарка не может быть стандартным процессом, так как размер бобов, содержание влаги в них и степень созревания отличаются. После термической обработки плоды теряют часть влаги и приобретают характерный коричневый цвет. Однако при обжарке к ядрам можно что-то добавить — например, щелочь, способную изменить цвет какао-бобов. Обычно оттенок варьируется от светло-коричневого до темного, но почему бы не «похимичить» и не получить розовый?

Научный сотрудник и куратор коллекции тропических растений Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Виталий Алёнкин предполагает, что с дерева могут снимать плоды недозрелыми и ферментировать их в течение короткого промежутка времени: «Их могут даже вообще не ферментировать, а просто высушивать. Как вариант, могут добывать экстракт, придающий уже имеющемуся шоколаду розовый цвет. Но у меня нет уверенности, что данный продукт можно назвать шоколадом. Это просто новый вид сладости».

Тем не менее швейцарские технологи настаивают на открытии нового вида шоколада: «Рубиновый шоколад очень особенный.

Это четвертый вид шоколада после черного, молочного и белого. Мы создали четвертый вид. Это натуральный шоколад. У него рубиновый цвет и уникальный вкус. Это вкус шоколада, свежести и фруктов», — утверждает Антуан де Сен-Аффрик, директор компании Barry Callebaut.

«Черный шоколад горький на вкус, поэтому вы чувствуете горечь какао. Белый шоколад довольно сладкий, с молочным вкусом. А рубиновый — нечто совершенно иное, с кисловатым привкусом. Вы чувствуете кислинку, вкус фруктов и ягод», — добавляет продегустировавший новинку Мартин Диес, шеф-кондитер шоколадной академии Cacao Barry в Париже.

Однако известный специалист по какао-бобам Колумбийского университета гидрологии, метеорологии Хельмут Эдиссон Ньевес Ордуна (Helmuth Edisson Nieves Orduña) уверен в том, что никакого нового сорта какао-бобов не существует: «Я знаю десять сортов какао, но ни один из них не дает рубиновые бобы или рубиновый шоколад. Этот «новый шоколад», скорее всего, сделан из бобов, полученных от обычных какао-плодов.

Если мы сравним рубиновый шоколад с другим, разницу может дать процесс обработки бобов, но не их новый сорт. На данный момент я предполагаю, что рубиновый шоколад — это маркетинг. Какао-бобы в естественном состоянии (до ферментации) имеют цвет от белого до пурпурного, и эта пигментация зависит от их сорта. После ферментации (процесс, в котором шоколад приобретает характерные вкус и аромат) первичный цвет бобов теряется, изменяясь на темно-коричневый. Так что тяжело поверить, что это новый вид шоколада. Возможно, производители изменили некоторые вещи в процессе дальнейшей обработки для получения розового цвета».

Хорошие новости для сладкоежек: ученые изобрели новый вид шоколада! И это не просто какая-то причудливая смесь ранее существовавшего шоколада, который решили переделать, как кулинарный кубик Рубика. Это действительно совершенно новый сорт, первый с тех пор, как 80 лет назад миру был представлен белый шоколад.

Как можно судить по фотографиям этой статьи, новый шоколад имеет необычный розовый цвет, но это не было достигнуто благодаря каким-либо красителям. Рубиновый шоколад производится из рубиновых какао-бобов, которые содержат розовые пигменты.

Продукт швейцарской компании

Новый шоколад имеет фруктовый и немного кислый вкус. За его создание нам стоит поблагодарить Barry Callebaut — основанную в Цюрихе компанию, которая на протяжении долгих 13 лет разрабатывала новое сладкое угощение. В своем пресс-релизе компания описывает новый продукт как «интенсивный чувственный восторг».

Четвертый вид шоколада был представлен миру на эксклюзивном мероприятии в Шанхае в начале этого месяца, и в настоящее время продукт недоступен для широкой общественности. Сейчас его огромными партиями отправляют различным продавцам шоколада и кондитерских изделий по всему миру, поэтому, наверное, нам не придется слишком долго ждать, чтобы попробовать необычный новый продукт.

Композиция рубинового шоколада

В настоящее время шоколадная композиция остается загадкой. Темный шоколад, к примеру, отличается высоким содержанием какао и незначительным количеством молока, белый является его полной противоположностью, а молочный оказался где-то посередине. Но в какой части этого шоколадного спектра находится новый рубиновый вид? Действительно ли для его изготовления используются только рубиновые какао-бобы, как утверждают производители?

В этот момент ясно только одно: новый продукт выглядит очень необычно. Остается только надеяться, что он такой же вкусный, каким кажется на первый взгляд.

Прорывом в кондитерской индустрии является рубиновый шоколад. Его недавно презентовали швейцарские ученые и биологи. С момента открытия традиционного продукта (еще в начале двадцатого столетия) появление нового вида шоколада рубинового цвета вызвало много споров и сомнений.

Основные виды шоколада

Шоколад стал известен миру более 100 лет назад. Его открыл бельгийский аптекарь Жан Нойхаус. Шоколадная индустрия развивалась ускоренными темпами. Несмотря на это, миру были известны всего три вида сладкого продукта.

  • Темный
    Изготавливается из измельченных какао-бобов, сахарной пудры, масла какао и незначительного количества сухого молока (в черном шоколаде молоко отсутствует).
  • Молочный
    Технология изготовления аналогична темному шоколаду, различие составляет только большее количество сухого молока или сливок.
  • Белый
    Появился на рынке сравнительно давно, но все эти годы вызывает бесконечные споры, является он шоколадом или простым десертом. Изготавливают его из масла какао, сухого молока или сливок и сахарной пудры.

Кондитеры не смогли прийти к единодушному мнению по поводу последнего в классификации продукта, поэтому розовый шоколад произвел эффект разорвавшейся бомбы. Споры по поводу белого шоколада возникают именно из-за отсутствия в нем какао-бобов, которые при обжарке приобретают коричневый цвет. Если удалось изобрести рубиновый шоколад без присутствия характерного оттенка, значит, в нем тоже нет зерен. Другими словами, он является обычным десертом.

Об открытии особого рубинового сорта заявила швейцарская компания Barry Callebaut. Если верить ее представителям, разработки велись на протяжении 13 лет. «Рубиновые» какао-бобы (которые, как ни странно, не являются генетически модифицированными) выращиваются в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии.

Секреты технологии

Для изготовления настоящего шоколада требуются какао-бобы. Созревшие зерна снимают и обжаривают при температуре около 150 градусов. Это очень трудоемкий процесс, требующий тщательного прожаривания каждого зернышка, поскольку от приготовления зависят вкус и цвет окончательного продукта.

Бобовые зерна имеют разную форму и размер. Во время термической обработки часть влаги испаряется, зерно покрывается оболочкой и приобретает цвет от светло-коричневого до почти черного. Других оттенков до сих пор не существовало. Для приготовления розового десерта, который ранее не презентовался как шоколад, использовали белый шоколад и добавляли экстракты сушеных фруктов.

Однако швейцарские представители утверждают, что розовый шоколад является настоящим, поскольку в его состав входят какао-бобы розового цвета. Такой сорт пока не зарегистрирован, поэтому у специалистов возникают сомнения. Либо на самом деле выведен оригинальный сорт, либо плоды снимают еще зелеными и производят специальные технологические манипуляции, либо компания просто добавляет красители. Это остается тайной, поскольку производители не намерены раскрывать свои секреты. При этом стоит отметить, что потребителей заверяют в абсолютно чистом составе продукта, без применения ненатуральных ингредиентов.

Кому верить

Не имея возможности произвести тщательный анализ рубинового шоколада, специалисты больше склоняются к версии о том, что четвертого представителя шоколадного семейства пока не существует. В борьбе за лидерство компании идут на разные уловки, чтобы привлечь к себе внимание потребителей. Ведь новый продукт гарантированно принесет повышенные доходы.

Специалисты нашей страны склонны утверждать, что возникновение нового сорта является ловким маркетинговым ходом. Сомнения может развеять только время, поскольку рано или поздно производители вынуждены будут сознаться, каким именно методом они достигли такого результата. А пока можно только радоваться, что гурманы и сластены в скором времени смогут ощутить на губах (по утверждению сотрудников швейцарской фирмы) изысканный вкус шоколада рубинового цвета.

Что такое рубиновый шоколад? — Новая сенсация в мире шоколада?

По словам шоколатье, оригинального производителя и изобретателя рубинового шоколада Барри Каллебаут, это творение из розового шоколада является «самой большой инновацией в шоколаде за последние 80 лет!» Это настоящее заявление. Кроме того, он сказал, что шоколад — это «настоящий подарок природы», без каких-либо искусственных ингредиентов, необходимых для его великолепного розового цвета.


Итак, что такое рубиновый шоколад? Многие любители шоколада, а также отраслевые эксперты уже называют его «четвертым видом шоколада», хотя единого мнения по этому поводу до сих пор нет. Первые три — это молочный шоколад, белый шоколад и темный шоколад. Однако он действительно выглядит подарком природы, так как завораживает своим цветом и вкусом. Фактически, Nestlé была первой компанией, которая продала его, запустив Ruby Kit Kat. Но что может вас заинтересовать больше всего — как производится этот потрясающий новый вид шоколада?


Как изобретатели делают рубиновый шоколад?


Что ж, первое, что вам следует знать, это то, что точный метод приготовления рубиново-розового шоколада все еще держится в секрете. Единственное, что нам известно, — это документ от 2009 года, в котором говорится, что ключом к успеху является сведение к минимуму ферментации до трех дней или меньше и обработка продукта кислотой. Кроме того, они используют петролейный эфир для удаления жирных кислот. Производители шоколада также предполагают, что в нем должен быть очень высокий уровень сахара, поскольку неферментированные какао-бобы особенно горькие.


Официальная информация заключается в том, что рубиновый шоколад видит мир через сушку и ферментацию бобов какао-дерева, пока они не станут съедобными. Следующее, что нужно сделать, — это нагреть какао-бобы до состояния жидкости, чтобы отделить твердые частицы какао и масло какао. После этого эти две части снова смешиваются, чтобы получился шоколад. Лимонная кислота добавлена ​​для придания розовому шоколаду особого вкуса. Конечно, как и молочный шоколад и белый шоколад, версия, которую мы потребляем, также содержит сухое молоко и сахар.

Какой вкус рубинового шоколада?

Рубиновый шоколад на вкус терпкий, но сладкий и фруктовый, с богатой текстурой, отличной от темного, молочного или белого шоколада. 

Представитель компании описывает его как «фруктовое и сочная мягкость». Во вкусовом тесте на BusinessInsider.com, он был описан как «действительно терпкий, с более мягким послевкусием». Рецензент «не мог поверить, что в [нем] нет ягод, потому что ягодный аромат действительно присутствовал».

Это потому, что вкус рубинового шоколада на самом деле обусловлен лимонной кислотой, которая естественным образом содержится в различных фруктах, таких как вишня.

Где растут рубиновые бобы какао?


Вернемся немного к открытию. Официальная версия — эксперты какао в Швейцарский бренд Барри Каллебаут совершенно случайно открыл для себя рубиновый цвет и фруктовый вкус шоколада. Но этого было мало — потребовалось еще десять лет, чтобы усовершенствовать рецепт и сделать его потрясающе вкусным. По их словам, рубиновые какао-бобы необходимы для насыщенного фруктового вкуса и цвета рубинового шоколада.

Эти красивые красные бобы произрастают в обычных районах какао — Бразилии, Эквадоре и Кот-д’Ивуаре. После этого в Швейцарии происходит естественная обработка без красителей и фруктовых ароматизаторов. Вернли, например, использует рубиновый шоколад, который содержит не менее 42% какао.


Вернли Чоко Пти Берре Руби


Фриц Вернли был изобретателем печенья Choco Petit Beurre еще в 1964 году. Это классическая швейцарская закуска с куском хлеба и шоколадной глазурью. А в прошлом году Вернли запустил новыйВернли Чоко Пти Берре Руби. » Это смесь классического продукта и последних инноваций в мире шоколада. Просто тонкая пластинка рубинового шоколада имеет большое значение. Следовательно, он играет огромную роль в совершенно новом варианте печенье. Определенно стоит попробовать!


Рубиновый шоколад представляет собой революцию в мире сладостей. Несмотря на то, что по-прежнему ведутся споры среди экспертов по поводу его классификации, мы можем сказать, что это определенно совершенно новая разновидность шоколада. Уже был огромный успех в Азии с рубиновыми слитками KitKat. Также он популярен в Европе, Австралии и Новой Зеландии.


Конечно, есть и много других фантастические швейцарские конфеты если вы не большой любитель пробовать новые вещи. Ознакомьтесь с нашим огромным предложением различных шоколадных конфет швейцарского производства и найдите вариант, который вы предпочитаете!

сообщение навигации

Похожие сообщения

Шоколад (какао-масса) RUBY, 100 гр._Candy Chef

Шоколад RUBY CHOCOLATE CALLEBAUT рубиновый, 47,3% какао.

Масса: 100 гр.

Текучесть: 3 из 5.

Состав: сахар, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, цельное сухое молоко, какао-масса, эмульгатор (соевый лецитин), регулятор кислотности (лимонная кислота), натуральный ароматизатор Ваниль.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 9,3 гр., жиры — 35,9 гр., углеводы — 49,5 гр.

Энергетическая ценность: 563 кКал/100 гр.

Условия хранения: от 12°С до 20°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности: 12 месяцев.

Страна-производитель: Бельгия.

 

Рубиновый шоколад Ruby– настоящее лакомство для сладкоежек.

Давайте разберёмся, почему рубиновый шоколад обладает таким цветом?

RUBY от Callebaut — это не глазурь с добавлением шоколада. Это абсолютно новый вид шоколада.

Он сделан на основе рубиновых какао-бобов. Именно они обладают уникальными компонентами, которые определяют уникальный цвет и вкус рубинового шоколада. Несмотря на особый красновато-розовый цвет, в этом шоколаде совершенно нет красителей. Фруктовый вкус с ноткой кислинки стал настоящей визитной карточкой нового вида шоколада RUBY.

Торт из рубинового шоколада, ганаш из рубинового шоколада, глазурь из рубинового шоколада, крем с рубиновым шоколадом, подтёки, муссы из рубинового шоколада – это очень маленький перечень того, что можно сделать из этого вида шоколада.

 

Попробуйте украсить торт подтёками из рубинового шоколада.

Сливки жирностью не менее 33% — 10 гр.

RUBY шоколад – 85 гр.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером до однородности. Дождитесь, пока масса загустеет, чтобы её было удобнее наносить на торт.

 

Аналогично можно приготовить ганаш на рубиновом шоколаде для покрытия торта:

Сливки жирностью не менее 33% — 200 гр.

Рубиновый шоколад – 400 гр.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером для однородного состояния. Накройте массу пищевой плёнкой «в контакт», не оставляя воздушных карманов между плёнкой и смесью. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед покрытием ганаш необходимо взбить миксером.

Купить недорого рубиновый шоколад RUBY от Callebaut в Екатеринбурге оптом и в розницу можно в магазине для кондитера Candy Chef.

Четвертый вид шоколада — рубиновый от Chocolove

Рубиновый шоколад – это настоящая революция в мире кондитерского искусства за последние 80 лет. Это четвертый по счету шоколад, который идет за черным, молочным и белым.

Рубиновый шоколад – это полностью натуральный продукт, не содержащий каких-либо красителей, ароматизаторов или прочих синтетических добавок. Лакомство изготавливается из какао-бобов сорта Ruby по особенной технологии:

1. Бобы, обработанные по инновационному методу, прошли процесс ферментации на протяжении 3 дней.

2. Были обжарены в определенных условиях.

3. В результате плитки приобрели насыщенный розовый оттенок. Это позволяет не добавлять никаких красителей или фруктово-ягодных добавок.

На сегодняшний день точная рецептура этого лакомства остается в тайне. Как заявляют создатели рубинового лакомства, это революционный продукт, а не белый шоколад с красителями.

Конечно же, я не могла пройти мимо такого чуда, хотя пришлось очень долго его вылавливать в стоке.

Chocolove, Ruby Cacao Bar, 34% Cocoa, 3.1 oz (87 g)

Состав – сахар, какао-масло, молоко, тертое какао, соевый лецитин, лимонная кислота, ваниль.

Кошерная молочная продукция.

Приходит в бумажной обертке, на оборотной стороне которой – небольшое стихотворение, как и у других видов шоколада этого бренда. Дополнительно еще упакована в фольгу, пришла целой, при доставке не повредилась.

Сам шоколад розового цвета, содержание какао-бобов в нем – 34%.

Если сравнить вкус с другими видами шоколад, то рубиновый больше похож на молочный, только не такой сладкий, с легкой кислинкой. Структура у него нежная и кремовая, с приятным послевкусием. Первая купленная плитка была съедена сразу же, еще было заказано уже более 10 плиток )

****************

При вводе в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ.

****************

Все мои отзывы на продукты питания можно почитать здесь

Рубиновый шоколад Ruby RB1 — четвёртый вид шоколада.

«Мы создали четвертый вид шоколада на основе рубиновых какао-бобов.
После темного, молочного и белого рубиновый шоколад —самое необычное открытие за последние 80 лет.. Этот дар природы удивляет и восхищает своим совершенно новым цветом и вкусом, который придают ему рубиновые какао-бобы — без добавления каких бы то ни было красителей или фруктовых ароматизаторов. Погрузитесь в его рубиновый цвет. Потеряйте себя в его интенсивной фруктовости и свежих, кислых нотах. Его уникальный вкус и цвет приглашают Вас создать уникальные шедевры и исследовать новые идеи для кондитерских изделий, выпечки и десертов.
» (с) CALLEBAUT

5 сентября 2017 года в Шанхае состоялась презентация нового типа шоколада розового цвета от корпорации Barry Callebaut.
Лидер на рынке производства шоколада развернул беспрецедентную по масштабам рекламную компанию. Главной её фишкой  стала секретная технология получения розовой окраски шоколада Ruby RB1.

«Один из наших экспертов какао обнаружил, что уникальные компоненты, входящие в состав какао-бобов, дают шоколад уникального красновато-розового цвета с фруктовым вкусом. Благодаря сотрудничеству с Бременским университетом Якобса (Германия) мы медленно, но верно раскрыли секреты, стоящие за этой удивительной находкой. Все указывало на базовые вещества в особом типе какао-бобов — рубинового цвета.
Исследования, направленные на выделение рубиновых какао-бобов – which hold plenty of these precursors – которые содержат много таких базовых веществ — и поиск наилучшего способа обработки бобов при производстве шоколада, заняли много лет. Сегодня компания Callebaut владеет идеальным рецептом рубинового шоколада, дающим шеф-поварам свободу творчества, благодаря его уникальному цвету и вкусу.
«

Однако, совершенно не обязательно быть экспертом компании Barry Callebaut, чтобы заметить, что в какао-бобах на определенной стадии их созревания присутствует розовая окраска — как в кожуре всего плода, так и в мякоти зерен..

До поры до времени этот факт мало кого интересовал, поскольку так знакомый всем нам  уникальный вкус и коричневый цвет какао бобы получают в процессе ферментизации — точно так же , как и листья зеленого чая превращаются в ароматный чёрный чай в процессе завяливания.
Ферментация какао обычно осуществляется естественным образом. Какао плоды собирают, достают бобы и мякоть, складывают в ящики, а сверху кладут банановые листья. И процесс идет своим чередом. Мякоть сладкая и вскоре начинает бродить, что приводит к изменению химического состава бобов, развитию в них шоколадного аромата и изменению цвета с розово-фиолетового на темно-коричневый.

Если оставить бобы без ферментации, то в результате естественного окисления, мякоть боба со временем меняет цвет с розового на светло-серый.(Есть сведения, что при контакте с воздухом в рецептурах некоторых шоколадных десертов, шоколад Ruby приобретает выраженный серый оттенок ).

Как бы ни хотелось Barry Callebaut сохранить в секрете тайну розового шоколада, но желание защититься от конкурентов нормальным патентом оказалось сильней, и пытливые умы не преминули воспользоваться этим источником информации.

«Для остановки процесса ферментации авторы патента предлагают обработать свежие бобы кислотой, предпочтительно лимонной. Это позволяет сохранить розовый цвет и получить бобы с высоким содержанием полифенолов.«

В интернете пишут:

«Примечательно, открытие было сделано еще в 2004 году и до момента получения патента в 2009 составляло коммерческую тайну компании Barry Callebaut. В течение многих лет происходило изучение коммерческого потенциала, внедрение технологий и отработка цепочек поставок. И в 2017-ом любители шоколада получили шанс впервые попробовать шоколад Ruby.»

Неужели это открытие? У меня родилась мысль: а не пора ли кому-нибудь запатентовать способ сохранить светлую окраску нарезанных яблок, которые издавна протирают лимонным соком, чтобы они не темнели???

Если всё настолько просто, так из-за чего же этот продукт так долго шёл на рынок?
Конечно же моя версия такова, что интерес к процессу окраски молочного шоколада натуральными красителями, и, в частности, фруктовыми порошками — тренд последних лет. Скорее всего, до 2017 года для Ruby не было адекватного рынка сбыта, готового принять дорогой продукт, а, значит, и  не было смысла производить его в промышленных масштабах. Интересно, что само по себе сырье для Ruby намного дешевле обычных какао-бобов, так как процесс ферментизации занимает достаточно много времени.

И ещё об одном любопытном казусе:
Ruby RB1 заявлен как молочный шоколад, имеющий в своём составе с лимонную кислоту.
Ruby RB1 попадает под стандарты идентичности шоколада на некоторых рынках, включая Японию, Китай и Южную Корею. Но для России и США он шоколадом не является: в соответствии с российскими стандартами такой уровень лимонной кислоты не допустим в качестве ингредиента в шоколаде.

Несмотря на то, принадлежность Ruby RB1 к шоколаду вызывает сомнение, эксперты активно обсуждают его особенности, сравнивая с другими видами шоколада.

В Ruby нет характерного аромата какао, который ассоциируется с шоколадом. По цвету Ruby не похож ни на один другой «классический» шоколад. Аромат слабый, но отчетливо фруктовый, без сладости, характерной для белого и большинства молочных шоколадов. Вкус яркий и фруктовый, преимущественно свежие красные ягоды. Послевкусие короткое и не выразительное. Это не сложный шоколад, который трудно любить или ценить, и он не требует особого понимания, чтобы наслаждаться его вкусом.
Часто приводится замечание, что подобные Ruby аромат и цвет могут быть добавлены с помощью натуральных ароматизаторов и красителей в белый шоколад. Но любые добавки должны быть указаны в списке ингредиентов, а значит не подойдут для тех, кто ищет «натуральный» продукт и готов заплатить за «настоящий рубиновый» шоколад.
(с)Syozha

Если вы настроены на то, что найдете в Ruby какой-то необычный вкус, то он вас разочарует — ничего яркого и насыщенного я в нем не обнаружила. Вкус у него достаточно ненавязчивый,  но с выраженной кислинкой. Что мне понравилось: вкус раскрывается постепенно от основного тона какао-масла  молочного шоколада к ореховым нотам и завершается приятным фруктовым послевкусием. Не знаю, стоит ли его есть  сам по себе, но как ингредиент для сложных десертов он очень интересен — именно из-за своего легкого вкуса.

В оригинальном рекламном видео от Barry Callebaut шоколатье говорит о том, что шоколад лучше сего употреблять сам по себе и тут же делает из него драже с начинкой, разбавляя  шоколад какао-маслом — конечно, исключительно для увеличения текучести, — да ещё и непонятно зачем обваливая драже в порошке маракуйи.

Сфотографировала каллеты Ruby RB1 рядом с белым молочным шоколадом, окрашенным сублимированным свекольным соком: оттенки очень близкие, но есть и одно принципиальное различие: на фото это не так заметно, но размер частичек свекольного сока достаточно хорошо различим. Свекольный шоколад отличается не только своим вкусом, но и текстурой — то, что заметно глазом ощущается и на языке. Конечно, Ruby RB1 промышленного производства  имеет нежную шелковистую структуру — о чём далеко не все эксперты считают нужным упомянуть. Это зависит и от размера твердых частичек — (свекольной клетчатки?) и от того, насколько хорошо размешан  порошок. При производстве шоколада процесс соединения какао-порошка и какао-масла может занимать достаточно много времени — надо не только хорошо перемешать все ингредиенты, но при этом ещё  и  избежать  образования большого количества пузырьков воздуха.

Как итог, могу сказать, что очень жду от  «экспертов» Barry Callebaut других видов шоколада, окрашенных натуральными растительными  красителями, — самым естественным продолжением мог бы оказаться  зеленый шоколад, окрашенный порошком из сока листьев какао-деревьев. Думаю, он был бы ничем не хуже шоколада окрашенного чаем матча, а, может, с помощью естественных ароматизаторов его можно было бы сделать в чем-то даже и поинтересней.


не просто цвет, а другой вид шоколада

Если вы не обращали внимания, возможно, вы пропустили появление нового вида шоколада: рубинового шоколада. Разработанный в 2017 году швейцарским шоколатье, этот сорт официально стал четвертым типом шоколада после белого, темного и молочного шоколада.

Основные ингредиенты рубинового шоколада — масло какао, какао тертое, молоко, сахар и лимонная кислота.

Любители шоколада, радуйтесь

Швейцарский шоколатье Барри Каллебаут — имя нарицательное в шоколадной сфере. Компания не только поставляет шоколад таким компаниям, как Nestle, Hershey, Unilever и Mondelez, но и многие ведущие рестораны и профессионалы используют Callebaut из-за его классического вкуса, который оставался неизменным на протяжении десятилетий — и компания по-прежнему использует вместо этого обжарку из цельных зерен. жарки ядер какао, как это было 100 лет назад. Но Каллебаут также любит пробовать новое.

Сорт изучается более 10 лет с тех пор, как эксперты по шоколаду из Barry Callebaut заметили, что компоненты некоторых какао-бобов могут давать шоколад необычного цвета и вкуса. Как виноград для хорошего вина, эти какао-бобы нужно было отбирать и ухаживать за ними в особых климатических условиях. По словам Каллебаут, эти условия можно найти в Эквадоре, Бразилии или Кот-д’Ивуаре.

Хотя точный метод производства рубинового шоколада является коммерческой тайной, некоторые публикации полагают, что они сосредоточились на источнике рубинового какао: бобах сорта Brazil Lavados, которые могут иметь естественный розоватый цвет и кислый, нежный вкус. .Бобы приобретают более интенсивный цвет после обработки кислотой, а после обезжиривания (стандартный процесс в шоколадной промышленности) они возвращаются к истинно розовому цвету.

Это первый новый вид шоколада, разработанный более чем за 80 лет после появления белого шоколада в 1936 году. Рубиновый шоколад также обладает уникальным вкусом. Он совершенно не похож на темный или молочный шоколад и лишь немного напоминает белый шоколад, но имеет ягодный вкус и легкое терпкое послевкусие.Он не слишком сладкий и имеет в целом легкий аромат.

«Рубиновый шоколад — это сильное чувственное наслаждение. Напряжение между фруктово-ягодным вкусом и восхитительной гладкостью », — пишут они в пресс-релизе. «Рубиновый шоколад сделан из какао-бобов Ruby; Благодаря уникальной обработке, Barry Callebaut раскрывает аромат и цветовой тон, естественно присутствующие в зернах Ruby. Не добавляется ягодный или ягодный аромат. Цвет не добавляется ».

35-граммовая битая плитка шоколада Ruby с карамелизированным миндалем и фисташками, произведенная Confiserie Bachmann в Люцерне, Швейцария.Изображение предоставлено: Захари Гроссен.

Конечно, разработка первого нового вида шоколада почти за столетие может принести много денег, помимо права хвастовства. Многие, в том числе и мы, были настроены скептически и думали, что это может быть не более чем маркетингом. Однако несколько исследований, посвященных анализу рубинового шоколада, отметили его особенности.

Рубиновый шоколад наука

В исследовании 2019 года рубиновый шоколад сравнивался с его темными, белыми и молочными аналогами. Исследователи отметили, что рубиновый шоколад действительно имеет другое содержание фенолов, чем все другие виды шоколада (фенолы — это умеренно кислые ароматические соединения), варьируясь где-то между молочным и белым шоколадом.Исследователи также добавили, что рубиновый шоколад имеет более высокое содержание определенных соединений (таких как флаван-3-олы и проантоцианидины).

Однако, когда исследователи подвергли шоколад сенсорной оценке, они обнаружили, что рубиновый шоколад был наименее желательным типом шоколада из тех, что пытались сделать; он даже хуже, чем белый шоколад с добавлением ягод.

«В состав комиссии вошли 20 обученных сотрудников, 15 женщин и 5 мужчин, которые ранее имели опыт оценки кондитерских изделий», — говорится в исследовании.

«Полусладкий и темный шоколад получили наивысший балл по отличительному запаху шоколада, в то время как по тому же признаку шоколад Ruby был оценен как наименее предпочтительный шоколад. Белый шоколад с клубникой использовался из-за тех же сенсорных характеристик, что и шоколад Ruby, в отношении вкуса и фруктового запаха, и получил более высокую оценку по сравнению с шоколадом Ruby. Наибольшая интенсивность кислотности отмечена у рубинового шоколада, что является его главной характеристикой. Все предполагаемые сенсорные характеристики были признаны лучшими для полусладкого шоколада, в то время как шоколад Ruby был наименее приемлемым шоколадом.”

Другое исследование, проведенное в 2021 году, подтвердило отличительные химические компоненты рубинового шоколада, проанализировав его химический состав с беспрецедентной детальностью.

«Данные показывают, что широкий спектр фитохимических веществ, присутствующих в« обычных »темных и молочных шоколадных конфетах, также присутствует в рубиновом шоколаде. Наиболее интересным является открытие того, что проантоцианидины (класс полифенолов, обнаруженных во многих растениях, таких как клюква, черника и виноградные косточки) A-типа, по-видимому, характерны для рубинового шоколада, тогда как проантоцианидины B-типа были обнаружены в основном в темный шоколад », — говорится в исследовании.

Исследователи подтвердили, что рубиновый шоколад — действительно особый вид шоколада.

«Рубиновый шоколад содержит более высокие уровни эпикатехина и процианидина В2 по сравнению с молочным шоколадом, что может быть результатом более короткой ферментации или отсутствия ферментации исходного материала какао-бобов, используемого для производства рубинового шоколада. Более того, рубиновый шоколад был единственным шоколадом, в котором можно было количественно определить кофейную кислоту », — отметили ученые.

Однако команда не сделала никаких заявлений относительно качества или общей привлекательности рубинового шоколада.В целом, хотя генетически какао-бобы, используемые для производства рубинового шоколада, генетически не отличаются от других, используемых для создания других видов шоколада, способ их отбора и обработки приводит к продукту, который действительно химически отличен.

Будущее рубинового шоколада

Рубиновый шоколад уже присутствует в разных видах продукции.

Так где же рубиновый шоколад? Продукт все еще относительно новый, но уже завоевал немало рынков.Первый массовый выпуск был выпущен в январе 2018 года, когда он был представлен как новая разновидность Kit Kat в Японии и Южной Корее. Nestlé, производители Kit Kat, заключили эксклюзивную 6-месячную сделку на использование розового шоколада, но с тех пор срок ее действия истек, и несколько компаний в разных странах уже начали продавать изделия из розового шоколада. И это не просто шоколад. Например, Magnum продает плитки мороженого, пропитанные рубиновым шоколадом, а Costa и Starbucks продают напитки на основе рубинового шоколада.Это не совсем обычное явление, и его относительно небольшое предложение по-прежнему ограничивает производство и распространение, но рубиновый шоколад, похоже, завоевывает популярность.

Регуляторы тоже относятся к этому серьезно. Например, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США установило стандарт для рубинового шоколада — он должен содержать минимум 1,5% обезжиренных твердых веществ какао и минимум 20% жира какао по весу. Он также не может содержать ароматизаторы, имитирующие молоко, масло, фрукты или дополнительные красители.

Еще неизвестно, действительно ли рубиновый шоколад станет основным продуктом питания, но пока будущее выглядит многообещающим.Скорее всего, какое-то время он сохранит свою новизну или статус деликатеса, но вполне вероятно, что он станет таким же разнообразным, как белый шоколад.

Однако его, скорее всего, поразит то, что многие эксперты считают грядущим шоколадным кризисом. Какао-бобы требуют очень специфических условий (а для рубиновых бобов тем более), а изменение климата все больше сокращает их среду обитания, в основном загоняя производителей в угол. Если вам когда-либо понадобилась еще одна причина для борьбы с изменением климата, вот она: наш шоколад.

Все, что вам нужно знать о рубиновом шоколаде — ешьте это не то

Америка официально одержима давней британской серией The Great British Baking Show . Если вы поклонник потокового шоу Netflix, вы, вероятно, заметили, что одна из пекарей, Прия О’Ши, использовала новый вид шоколада в 10 сезоне, эпизоде ​​2 (Неделя печенья).О’Ши окунула свои батончики Barfi Biscuit Bars в довольно бледно-розовый шоколад под названием рубиновый шоколад . (Она также до сих пор использует его в своей личной выпечке.) Удивительно, но ни Пол, ни Прю (знаковые судьи GBBS) никогда не слышали и не пробовали рубиновый шоколад. Вероятно, потому, что он такой новый.

Рубиновый шоколад, который называют «четвертым шоколадом» (после темного, молочного и белого), — это недавно открытое кондитерское изделие, которое не может дождаться, чтобы его заполучить. Вот все, что вам нужно знать о том, что это такое, почему оно такое особенное и как это достать.

Что такое рубиновый шоколад?

Рубиновый шоколад был создан бельгийским производителем шоколада Barry Callebaut Group и представлен в конце 2017 года. Callebaut использует «рубиновые какао-бобы», которые выращивают в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре, для изготовления рубинового шоколада.

Звучит необычно, но The New York Times сообщает, что с генетической точки зрения в рубиновых бобах нет ничего нового. «Они происходят из того же вида какао, из которого происходит уже знакомый нам шоколад», — отмечает Times .Представитель Callebaut сообщил Times , что бобы, получившие статус рубина, содержат определенную смесь соединений, но не стал больше объяснять.

Почему розовый?

Компания очень умалчивает об особенностях того, как шоколад приобретает розовый цвет. Согласно Barry Callebaut Group, в нем нет добавленных красителей или ароматизаторов.

Напротив, рубиновый шоколад — это просто обычные какао-бобы, содержащие «определенную смесь соединений», что, вероятно, относится к высоким уровням пигментированных полифенолов, упомянутых в патенте на шоколад 2009 года.Кроме того, в патенте отмечается, что уникальная технология обработки Callebaut также придает розовый цвет.

Патент описывает способ сделать «материал, полученный из какао, красным или пурпурным» путем минимизации ферментации (3 дня или меньше), обработки продукта кислотой и использования петролейного эфира для удаления жирных кислот с целью сохранения цвета.

Каково это на вкус?

Если вы поклонник ягод и шоколада, вам наверняка понравится Ruby Chocolate. Барри Каллебаут описывает вкус как «ни горький, ни молочный, ни сладкий.Это скорее напряжение фруктовых ноток свежих ягод и восхитительной гладкости ». Другие вкусовые нотки включают кислый, йогуртный, терпкий и острый.

«Рубиновый шоколад довольно сладкий и по вкусу напоминает белый шоколад со вкусом малины с добавлением молочного шоколада», — говорит Изабель Мейплз, врач-диетолог, RDN, диетолог-диетолог и представитель Академии питания и диетологии.

Чем рубиновый шоколад отличается от белого, молочного и темного шоколада?

У шоколада Ruby есть одна загвоздка — технически он не определяется как «шоколад» в Соединенных Штатах в соответствии со стандартами Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

По словам Лорен Берган, директора по инновациям по развитию рынка Barry Callebaut North America, именно поэтому FDA не сочло его «шоколадным».

«У FDA есть свод федеральных правил, которые определяют категории пищевых продуктов на основе того, какие ингредиенты могут или должны быть в них, максимальное или минимальное количество определенных ингредиентов и процентное соотношение ингредиентов в составе», — говорит Берган.

«Технически Ruby содержит все те ингредиенты, которые присутствуют в обычном шоколаде: масло какао, сахар, сухое молоко и несладкий шоколад», — говорит она.Однако есть загвоздка.

Хотя рубиновый шоколад содержит необходимые ингредиенты, чтобы соответствовать определению шоколада FDA, он не соответствует правильному процентному содержанию. В нем слишком много несладкого шоколада, чтобы быть белым, и недостаточно несладкого шоколада, чтобы быть молочным. А как насчет темного шоколада? «С точки зрения внешнего вида и вкуса это определенно не темный шоколад, поэтому нам [нужно] четвертое определение», — говорит Берган.

Вот более подробная информация о том, как FDA определяет шоколад, который может быть довольно сложным, согласно Maples:

  • Молочный шоколад должен содержать не менее 10% шоколадного раствора и не менее 12% сухих веществ молока.Он также не должен содержать жиров, кроме какао-масла и сухих веществ молока.
  • Полусладкий шоколад должен содержать не менее 35% какао-масла, чтобы соответствовать стандарту идентификации FDA.
  • Сладкий шоколад должен содержать не менее 15% шоколадного ликера и может содержать больше сахара, чем допускается в полусладком шоколаде.
  • Белый шоколад не является настоящим шоколадом, потому что он не содержит шоколадного ликера.

Имеет ли рубиновый шоколад какие-либо питательные свойства?

«Поскольку рубиновый шоколад, как и настоящий шоколад, предположительно получают из какао-бобов, он может содержать флаванолы, один из видов фитонутриентов.Фитонутриенты — это природные соединения, которые полезны для здоровья », — говорит Мэйплз.

Вот еще несколько полезных свойств шоколада:

Хотя это хорошо известные преимущества шоколада, исследователи не подтвердили, что те же преимущества применимы к рубиновому шоколаду.

«Мне не известно о каких-либо испытаниях для проверки содержания фитонутриентов в рубиновом шоколаде и подтверждения того, что кислота, используемая для обработки какао-бобов, не влияет на активность флаванолов», — говорит Мейплз.

, СВЯЗАННЫЙ С : наконец-то появилось простое руководство по сокращению потребления сахара.

Где купить?

Рубиновый шоколад постепенно выходит на рынок США. Трейдер Джо недавно продал его в течение ограниченного времени (и он все еще доступен на Amazon). Кроме того, KitKat Ruby, который в настоящее время доступен в Японии, Южной Корее и Великобритании, вскоре может быть продан в США.

А пока вот несколько интернет-магазинов, где вы можете купить рубиновый шоколад прямо сейчас.

Что нужно знать Рубиновый шоколад — четвертый вид шоколада

В конце 2017 года швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut объявил об открытии и производстве так называемого четвертого типа шоколада.Соединив темный, молочный и белый, рубин вошел в шоколадную семью. Конечно, были скептики. The New York Times отмечает, что люди все еще обсуждают, следует ли вообще считать белый шоколад шоколадом, не говоря уже о рубине.

Но менее чем за год рубиновый шоколад фактически покорил мир. Вольфганг Пак подал клубнику в рубиновом шоколаде и сливки на церемонии вручения «Оскара», а пресса также перекусила ими во время церемонии награждения.Kitkat анонсировала рубиновую версию своей фирменной конфеты. Японский «шоколадный бутик» дебютировал с первым горячим шоколадом с рубином.

Рубиновый шоколад, безусловно, в пути. Вот что вам нужно знать:

Прежде всего это розовый

Типа, действительно розовый . Цвет года по версии Pantone — розовый. София Коппола розовая. Розовое золото iPhone розовый. # Roséallday розовый. И его цвет получается естественным; Рубиновый шоколад полностью черпает свой розовый оттенок из красных бобов какао-растений, особенно какао-растений, выращиваемых в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре.Эти растения содержат встречающиеся в природе химические соединения, которых нет в бобах, выращиваемых в других местах.

Рецепт секретный

Формула была доведена до совершенства 13 лет. Callebaut не будет вдаваться в подробности о том, как именно он сформулировал шоколадный прорыв, но очевидно, что его можно производить в больших масштабах, если Киткат окунет ногу в бассейн рубинового шоколада. Кроме того, Callebaut буквально является крупнейшим переработчиком какао в мире. Возможно, вы никогда не слышали о компании или о человеке, стоящем за ней, но Callebaut поставляет шоколад некоторым из крупнейших производителей конфет в мире.

На вкус он полностью отличается от темного, молочного и белого шоколада

Callebaut говорит, что рубин на вкус как «напряжение между фруктовостью ягод и восхитительной гладкостью». Он также был описан как терпкий и фруктовый; напоминает ягоду, которую вы никогда раньше не пробовали; и совершенно потрясающе. Другие до сих пор описывают его как имеющий нотки лимона и вишни. Видео с тестами на вкус на YouTube могут стать вашим лучшим шансом узнать больше о вкусе, пока рубиновый шоколад не расширится до U.С. магазинов.

Я не хит

Первые пробные экземпляры Ruby Kitkat в Японии были раскуплены практически сразу. Новый шоколад настолько востребован, что в Интернете возник черный рынок рубинов, на котором 10 штук розовых конфет продаются по цене более 100 долларов. Это примерно 500% наценки от первоначальной розничной цены. День святого Валентина принес с собой такой спрос, что Forbes заметил, что Nestlé добилась золотых результатов с новым кондитерским изделием.

Есть ненавистники

Business Insider предложил читателям набить рот белым шоколадом, молочным шоколадом и несколькими ягодами малины вместо того, чтобы пробовать рубиновый шоколад.Производитель шоколада Дом Рэмси сказал NYT , что «рубиновый шоколад — это в значительной степени маркетинговый термин». Новозеландский судья по шоколаду (Куда мне подать заявление на эту работу?) Люк Оуэн Смит сказал, что рубиновый шоколад находится «на грани того, что я бы назвал шоколадом».

Это будет стоить

«Нестле» умалчивает о том, сколько она заплатила, чтобы быть первой компанией, выпустившей шоколадный продукт с рубиновым оттенком, но можете поспорить, что в конце цифры было много нулей. Один рубиновый Kitkat в настоящее время продается в Корее по цене около 4 долларов США.В Европе есть очередь шеф-поваров и шоколатье, которые умоляют достать эти продукты. Это описывается как самое захватывающее, что случилось с шоколадом за более чем 80 лет. Независимо от того, связано ли это исключительно со спросом или, скорее, с секретным производством, вы можете ожидать, что заплатите за рубиновый шоколад больше, чем за его более традиционные разновидности, когда он выйдет на рынок США.

Что такое рубиновый шоколад? | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

К настоящему времени мы видели розовую еду тысячелетия практически во всех формах: пончики, коктейли, напитки Starbucks и даже сыр.И когда вы подумали, что этот модный цвет сладкой ваты — старая новость, во всех наших лентах Instagram появилось новое розовое лакомство: рубиновый шоколад.

Рубиновый шоколад впервые попал в заголовки газет в январе 2018 года, когда Nestlé объявила о выпуске ограниченного выпуска рубинового шоколада Kit Kat эксклюзивно в Японии и Южной Корее. После быстрой распродажи компания запустила аромат Kit Kat Chocolatory Sublime Ruby в Великобритании в апреле 2019 года.Хотя эта розовая конфета еще не попала в США, другие бренды последовали ее примеру и выпустили свои собственные шоколадные лакомства с рубиновым оттенком.

Так что же делать с рубиновым шоколадом? Действительно ли отличается от обычного старого шоколада? Вот все, что вам нужно знать о последних пастельных розовых кондитерских изделиях.

В сентябре 2017 года ученые швейцарской шоколадной компании Barry Callebaut объявили об открытии рубинового шоколада, первой новой разработки шоколада с тех пор, как компания Nestlé представила белый шоколад в 1930 году.По словам Барри Каллебаут, рубиновый шоколад изготавливается из «рубиновых какао-бобов», которые произрастают в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре. Подобно винограду, который выращивают для производства марочного вина, рубиновые какао-бобы подвержены влиянию окружающей среды и поэтому выращиваются в определенных климатических условиях.

Хотя производитель шоколада держал в строжайшем секрете детали производства рубинового шоколада, они рассказали, что яркий румянец и уникальный аромат конфет являются результатом процесса ферментации рубиновых какао-бобов.

Несмотря на отсутствие ягод, вкуса или красителя, рубиновый шоколад по-прежнему имеет довольно фруктовый вкус. Шоколад обладает сладким ягодным вкусом с легкими терпкими нотками послевкусия. Он совершенно не похож на молочный или темный шоколад, если не считать слишком молочного или горького.

Вместо этого рубиновый шоколад сочетает в себе нотки ягод (особенно малины и клубники) с гладкой декадентской текстурой. Во всяком случае, на вкус он почти как густой белый шоколад с ягодным вкусом.

Не хотите попробовать на себе это розовое кондитерское изделие? Хотя вы еще не найдете неуловимого аромата в конфетах большинства крупных розничных продавцов, мы собрали несколько шоколадных лакомств с рубиновым оттенком, которые вы можете добавить в свою корзину как можно скорее:

Мороженое ВНУТРИ рубинового шоколада? Подпишитесь на нас! В начале февраля Magnum запускает свою последнюю разработку: миниатюрные батончики мороженого с рубиновым какао. Следите за этими восхитительными угощениями — каждый мини-бар состоит из мороженого со сладким сливочным кремом, погруженного в растрескивающуюся оболочку из рубиновых бобов какао.

Знакомство с новым видом шоколада

Коричневый, белый, черный … и розовый! Шоколад отошел от своей нейтральной цветовой палитры. Освежающий розовый шоколад, обнаруженный Барри Каллебаутом, крупнейшим в мире переработчиком какао, является окончательным ответом на гедонистические пристрастия любителей шоколада. Его великолепный цвет делает его идеальным для эпохи социальных сетей.

Что такое рубиновый шоколад?

Рубиновый шоколад, который часто называют четвертым шоколадом после темного, молочного и белого шоколада, сам по себе является совершенно новым опытом.Рэйчел Гоенка, генеральный директор и основатель компании The Chocolate Spoon Company, объясняет: «Рубиновый шоколад сделан из рубиновых какао-бобов, которые выращивают в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре. Он не содержит ягод, ягодных привкусов и красителей. Имеет сливочный вкус с легкими ягодными нотками ».

Шеф-повар Аканша Сингх, домашний шеф-повар в приложении Homefoodi, чувствует вкус рубинового шоколада так, как он выглядит — «веселый, фруктовый и сладкий». Шарма объясняет: «Полученный из рубиновых бобов какао, рубиновый шоколад раскрывает полностью освежающий фруктовый вкус.

Не горький, не молочный или не сладкий. Розовый оттенок появляется после того, как бобы проходят уникальный процесс, раскрывающий вкус и цветовые тона. Для вкуса не добавляются никакие добавки или ароматизаторы ».

Каков вкус рубинового шоколада?

Как уже упоминалось, рубиновый шоколад имеет натуральный ягодный вкус без каких-либо добавок. «Рубиновый шоколад — это легкий шоколад с нотками белого шоколада, но со вкусом и кислотностью красных ягод.Впрочем, с белым шоколадом его не спутаешь. У него свой собственный вкус, более глубокий и сложный, чем у белого шоколада », — говорит шеф-повар Амит Шарма, соучредитель Poetry by Love and Cheesecake.

Говорят шеф-повара

Шеф-повар Маниш Кханна, основатель и партнер Brownie Point and Noir, считает рубиновый шоколад универсальным. Он говорит: «Экспериментируя с рубиновым шоколадом, я обнаружил, что его текстура очень адаптивная и универсальная. Сам по себе его не приняли, но в сочетании с другими вкусами он ударил по нужным кнопкам, чтобы получилась идеальная комбинация.Он хорошо сочетается с малиной, ежевикой, клубникой, а также с водой из цветов апельсина ».

Рэйчел Гоенка разработала специальное меню, в котором представлен роскошный шоколад с дерзкой ноткой. Она помогает нам составить список продуктов, которые хорошо сочетаются с рубиновым шоколадом. Сюда входят перец, карри, корица, ваниль, имбирный пряник, мята, васаби, базилик, шафран, розмарин, маракуйя, личи, абрикос, ананас, кокос, цитрусовые, красные фрукты, манго, водоросли, розовое шампанское, фруктовое пиво, мед. , карамель, миндаль, фундук, кунжутное масло, камамбер, рокфор, зеленый чай, саке, кофе, уксус, темный шоколад и гребешки.

Шеф-повар Аканша Сингх, по уши влюбленный в рубиновый шоколад, говорит: «Я просто обожаю его вкус, шоколад плавно тает и поддается множеству вариаций. Ягодный вкус рубина идеально сочетается с различными шоколадными смесями. Слава шоколада — его соблазнительный цвет и завораживающий вкус. Он замечательно гладкий и нелипкий «.

Фирменные терпкие нотки выделяют шоколад тысячелетия среди других, считает шеф-повар Амит Пури.Он говорит: «Работа с рубиновым шоколадом похожа на работу с молочным, белым или темным вариантами. Однако из-за характерных терпких ноток и отсутствия вкуса какао розовый шоколад стоит особняком и на ранних этапах своего появления на рынке, кажется, имеет приобретенный вкус у потребителей ».

Рубиновый шоколад — подделка?

Имеются сообщения о производстве рубинового шоколада из ароматизирующего жира или какао-масла. Шеф-повар Амит Шарма объясняет, что рубиновый шоколад вовсе не подделка, но потребители должны знать о поддельных брендах.

«На рынке много контрафактных брендов, которые продают шоколад с цветной глазурью или добавляют цвет в белый шоколад, чтобы сделать его розовым, однако рубиновый шоколад очень реален и его предпочитают ценители шоколада во всем мире».

Какова его пищевая ценность?

Несмотря на то, что преимущества шоколада неизвестны, говорят, что рубиновый шоколад действует как антиоксидант. «Из-за того, что рубиновый шоколад якобы сделан из какао-бобов, вполне вероятно, что они могут включать флаванолы, тип фитонутриентов, которые представляют собой натуральные соединения, приносящие пользу для здоровья.

Они могут содержать стеариновую кислоту, как и другие шоколадные конфеты, которые представляют собой насыщенные жиры, которые, похоже, не повышают уровень холестерина в организме. Он также может действовать как эффективный антиоксидант », — говорит доктор Сиддхант Бхаргава, специалист по фитнесу и питанию и соучредитель Food Darzee.

Когда он прибудет в Индию?

Шеф-повар Амит Пури знает ответ. «Запуск более дешевого и доступного шоколада в секторе товаров повседневного спроса и позиционирование шоколада в качестве заменителя традиционных сладостей во время фестивалей способствовали росту потребления шоколадных конфет на протяжении многих лет.

Исследования показывают, что 95 процентов населения знают о шоколаде, и благодаря этому количеству тенденции показывают ежегодный рост продаж шоколада из года в год.

Рубиновые шоколадные конфеты, однако, по сравнению с тремя другими доступными вариантами являются относительно новыми для рынка. Из-за отсутствия рубинового шоколада на рынке потребительских товаров популярность и узнаваемость этого продукта потребуют времени ».

Рубиновый шоколад и социальные сети

В настоящее время существует одержимость превращать повседневные блюда в красочные кондитерские изделия, которые получают максимальное количество просмотров в социальных сетях.Благодаря своему красивому цвету рубиновый шоколад кажется настоящим удовольствием в эпоху социальных сетей. Шеф-повар Маниш Кханна утверждает: «Это новинка, и многие повара экспериментируют с ней, в ближайшем будущем она обязательно станет трендом в Instagram.

Также его рубиновый цвет добавляет к нужным оттенкам на фотографиях. Это добавляет еде, вызывающей слюни, и оставляет себе место в ваших постах в Instagram ».

Рэйчел Гоенка соглашается: «Рубиновый шоколад имеет поразительный розовый цвет и подходит для некоторых десертов с потрясающей сервировкой.Это определенно достойный шоколад для Instagram ».

(Чтобы получать нашу электронную статью о WhatsApp ежедневно, нажмите здесь. Мы разрешаем публикацию PDF-документа в WhatsApp и других социальных сетях.)

Опубликовано: воскресенье, 1 марта 2020 г., 06:50 IST

Рубиновый шоколад — новейшее сладкое ощущение

Ресторан

Брайан Киттман |

Рубиновый шоколад, провозглашенный крупнейшим нововведением в шоколаде за более чем 80 лет, — это следующее сладкое ощущение, которое вы должны попробовать, и, наконец, он попадает в Америку.В 2017 году ученые швейцарской компании по производству шоколада Barry Callebaut представили первый новый натуральный шоколад с момента разработки компанией Nestle белого шоколада.

Это сладкое кондитерское изделие, называемое рубиновым шоколадом, изготовлено из уникальных рубиновых какао-бобов, произрастающих в Южной Америке. Рубиновые какао-бобы отличаются ярким розово-розовым оттенком, ярким контрастом с обычным темным и белым шоколадом, к которому мы привыкли.

Посмотреть этот пост в Instagram

Новый аромат в воздухе !!! 😋🍡🍭🍫 Швейцарская компания Barry Callebaut недавно только что представила первый новый вид натурального шоколада за более чем 80 лет.Держитесь за шляпы, миллениалы, любители розового. А теперь, вместе с темным, молочным и белым шоколадом, встречайте… рубиновый шоколад! Розовый шоколад цвета какао-бобов Ruby был представлен на специальном мероприятии в Шанхае во вторник. Шоколад не только выглядит совершенно иначе, но и имеет уникальный фруктовый вкус. «Четвертый тип [] шоколада предлагает совершенно новый вкус, который не является горьким, молочным или сладким, а представляет собой противоречие между фруктовостью ягод и восхитительной гладкостью», — говорится в сообщении компании.«Для создания рубинового шоколада не добавляется ни ягодный, ни ягодный аромат, ни краситель». #rubychocolate #rubycocoa #pinkchocolate #chocolate

Сообщение, опубликованное Ruby Chocolates (@rubychocolates),

Во время запуска Барри Каллебаут охарактеризовал шоколад как полностью новый вкусовой профиль в отличие от белого и темного шоколада. Он описывается как имеющий «напряжение между фруктовостью ягод и сочной гладкостью», несмотря на то, что в нем нет добавленных ягод красителей или ароматизаторов.

С момента своего создания рубиновый шоколад постоянно расширяется на международных рынках, таких как Япония, где он был выпущен в виде батончиков Ruby Kit Kat, которые мгновенно стали хитом. Он также был запущен в производство различных конфет в Европе, Австралии и Новой Зеландии. Так почему до сих пор нет любви к США?

Оказывается, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов установило очень строгие правила в отношении того, что можно, а что нельзя маркировать как шоколад. Чтобы иметь возможность продавать рубиновый шоколад как есть, Барри Каллебаут должен получить одобрение FDA, и этот шаг получил отклик от других ведущих производителей шоколада, которые не решаются принять это новое творение.

Тем не менее, в штатах все еще можно купить рубиновый шоколад, но он будет продаваться под названием «рубиновый кувертюр», чтобы обойти правила FDA. Еще в феврале Trader Joe’s выпустил продукт из рубинового шоколада под названием Ruby Cacao Wafers, но они быстро разошлись из-за ограниченных поставок. На данный момент лучше всего отправиться на Amazon или eBay, чтобы купить немного, пока рубиновый шоколад, наконец, не будет одобрен в США.

Что такое рубиновый шоколад? — Новая сенсация в мире шоколада?

По словам шоколатье, оригинального производителя и изобретателя рубинового шоколада Барри Каллебаут, это творение из розового шоколада является «самой большой инновацией в шоколаде за последние 80 лет!» Это настоящее заявление.Кроме того, он сказал, что шоколад — это «настоящий подарок природы», без искусственных ингредиентов, необходимых для его великолепного розового цвета.


Итак, что такое рубиновый шоколад? Многие любители шоколада, а также отраслевые эксперты уже называют его «четвертым видом шоколада», хотя единого мнения по этому поводу до сих пор нет. Первые три — это молочный шоколад, белый шоколад и темный шоколад. Однако он действительно выглядит подарком природы, так как завораживает своим цветом и вкусом.Фактически, Nestlé была первой компанией, которая продала его, запустив Ruby Kit Kat. Но что может вас заинтересовать больше всего — как производится этот потрясающий новый вид шоколада?


Как изобретатели делают рубиновый шоколад?


Что ж, первое, что вам следует знать, это то, что точный метод приготовления рубинового розового шоколада все еще держится в секрете. Единственное, что нам известно, — это документ от 2009 года, в котором говорится, что ключом к успеху является сведение к минимуму ферментации до трех дней или меньше и обработка продукта кислотой.Кроме того, они используют петролейный эфир для удаления жирных кислот. Производители шоколада также предполагают, что в нем должен быть очень высокий уровень сахара, поскольку неферментированные какао-бобы особенно горькие.


По официальной информации, рубиновый шоколад видит мир через сушку и ферментацию бобов какао-дерева до тех пор, пока они не станут съедобными. Следующее, что нужно сделать, — это нагреть какао-бобы до состояния жидкости, чтобы отделить твердые частицы какао и масло какао. После этого эти две части снова смешиваются, чтобы получился шоколад.Лимонная кислота добавлена ​​для придания розовому шоколаду особого вкуса. Конечно, как и молочный шоколад и белый шоколад, версия, которую мы потребляем, также содержит сухое молоко и сахар.

Какой вкус рубинового шоколада?

Рубиновый шоколад на вкус терпкий, но сладкий и фруктовый, с богатой текстурой, отличной от темного, молочного или белого шоколада.

Представитель компании описывает его как «фруктовое и сочная мягкость». Во вкусовом тесте BusinessInsider.com , он был описан как «действительно терпкий, с более мягким послевкусием». Рецензент «не мог поверить, что в [нем] нет ягод, потому что ягодный аромат действительно присутствовал».

Это потому, что вкус рубинового шоколада на самом деле обусловлен лимонной кислотой, которая естественным образом содержится в различных фруктах, таких как вишня.

Где растут какао-бобы рубиновые?


Вернемся ненадолго к открытию. По официальной версии, эксперты по какао из швейцарского бренда Barry Callebaut случайно обнаружили рубиновый цвет и фруктовый вкус шоколада.Но этого было мало — потребовалось еще десять лет, чтобы усовершенствовать рецепт и сделать его потрясающе вкусным. По их словам, рубиновые какао-бобы необходимы для насыщенного фруктового вкуса и цвета рубинового шоколада.

Эти красивые красные бобы растут в распространенных какао-регионах — Бразилии, Эквадоре и Кот-д’Ивуаре. После этого в Швейцарии происходит естественная обработка без красителей и фруктовых ароматизаторов. Вернли, например, использует рубиновый шоколад с содержанием какао не менее 42%.


Wernli Choco Petit Beurre Ruby


Фриц Вернли был изобретателем печенья Choco Petit Beurre еще в 1964 году.Это классическая швейцарская закуска с кусочком хлеба и шоколадкой. А в прошлом году Вернли выпустил новый « Wernli Choco Petit Beurre Ruby ». Это смесь классического продукта и последних инноваций в мире шоколада. Просто тонкая пластинка рубинового шоколада имеет большое значение. Следовательно, он играет огромную роль в совершенно новом варианте печенья . Определенно стоит попробовать!


Рубиновый шоколад представляет собой революцию в мире сладостей.