фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker
Приготовьте эти коктейли для тематической летней вечеринки или для того, кто больше всего на свете любит оранжевый цвет. Примечательно, что не во всех рецептах присутствует апельсин или персик. Что ещё может придать напитку оранжевый оттенок? Узнайте из нашей коллекции.
Текила санрайз
Серебряная текила
Гренадин
Апельсиновый сок
Апельсин
Лед в кубиках
Беллини
Просекко
Сахарный сироп
Лимонный сок
Персиковое пюре
Персик
Лед в кубиках
Олд фешен
Бурбон
Ангостура биттер
Тростниковый сахар в кубиках
Коктейльная вишня красная
Апельсиновая цедра
Лед в кубиках
Отвертка
Водка
Апельсиновый сок
Апельсин
Лед в кубиках
Зомби
Темный ром
Сверхкрепкий ром
Сироп корицы
Грейпфрутовый сок
Лаймовый сок
Грейпфрут
Мята
Дробленый лед
Лед в кубиках
Палома
Серебряная текила
Лаймовый сок
Грейпфрутовый сок
Содовая
Лайм
Клубника
Мята
Соль
Лед в кубиках
Грог
Белый ром
Сахарный сироп
Лимонный сок
Черный чай
Лимон
Гвоздика
Кардамон
Бьянко санрайз
Белый вермут
Клюквенный сок
Апельсиновый сок
Апельсин
Лед в кубиках
Соленая собака
Водка
Грейпфрутовый сок
Грейпфрут
Соль
Лед в кубиках
Выбор бармена
Серебряная текила
Красный биттер
Лилле блан
Сахарный сироп
Лаймовый сок
Грейпфрутовый сок
Грейпфрутовая цедра
Ледяной куб
Лед в кубиках
Дайкири с грейпфрутовым соком
Белый ром
Сахарный сироп
Грейпфрутовый сок
Лаймовый сок
Лед в кубиках
Оксфордский пунш
Лондонский сухой джин
Трипл сек
Просекко
Сахарный сироп
Апельсиновый сок
Апельсин
Коктейльная вишня красная
Лед в кубиках
Ураган пунш
Белый ром
Темный ром
Сироп маракуйи
Гренадин
Ананасовый сок
Апельсиновый сок
Лаймовый сок
Лимон
Лайм
Апельсин
Лед в кубиках
Грейпфрутовый лимонад в кувшине
Медовый сироп
Яблочный сироп зеленый
Сахарный сироп
Грейпфрутовый сок
Содовая
Грейпфрут
Корень имбиря
Лед в кубиках
Облепиховый дайкири
Белый ром
Сахарный сироп
Лаймовый сок
Розмарин
Облепиховый джем
Дробленый лед
Дайкири с медом и базиликом
Белый ром
Медовый сироп
Лаймовый сок
Красный базилик
Лед в кубиках
Марокканский смэш
Шотландский виски
Сахарный сироп
Апельсин
Лимон
Мята
Дробленый лед
Флирт маргарита
Золотая текила
Красный биттер
Сироп маракуйи
Лаймовый сок
Спрайт
Апельсин
Лед в кубиках
Чистая страсть
Карамельный сироп
Сахарный сироп
Лаймовый сок
Апельсиновый сок
Содовая
Маракуйя
Лед в кубиках
Посмотреть ещё 20 коктейлей из 127…Какие коктейли сейчас в тренде
5 самых популярных коктейлей в мире — Апероль Шприц,Мохито,Маргарита,Негрони,Джин тоник
Самые популярные Оранжевые коктейли
ТОП 5 напитков в категории Оранжевые коктейли — Апероль Шприц,Текила санрайз,Беллини,Олд фешен,Отвертка
Популярные коктейли с водкой
ТОП 5 популярных коктейлей с водкой — Голубая лагуна,Секс на пляже,Белый русский,Лонг айленд айс ти,Космополитен
Популярные коктейли с ромом
ТОП 5 популярных коктейлей с ромом — Мохито,Дайкири,Лонг айленд айс ти,Май тай,Куба либре
В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!Аперитив и дижестив – понятие, виды, правила подачи напитков
Независимо от того, готовите вы обед из нескольких блюд или планируете перекусить на скорую руку, аперитив и дижестив помогут лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум удовольствия. Но чтобы не ошибиться с выбором спиртного, важно понимать предназначение этих напитков. Вот об этом и предлагаем поговорить.
Содержание:
- Что такое аперитив?
- Классические аперитивы
- Что подают в качестве аперитивов в разных странах
- Что такое дижестив
- Классические дижестивы
- Что подают в качестве дижестива в разных странах
Аперитив и дижестив – традиционные составляющие европейской культуры потребления спиртных напитков
Что такое аперитив
Аперитив – освежающий напиток перед едой.
В европейской традиции небольшое количество алкоголя перед едой рассматривают как хороший способ расслабиться после долгого трудового дня, приятно скоротать время в ожидании обеда или ужина. Если же в доме гости, аперитивом обычно открывают вечер, завязывая под бокал спиртного легкую непринужденную беседу. Не случайно само понятие aperitif переводится с французского как «открывать».
В качестве аперитива могут подавать не только спиртное, но и безалкогольные напитки, соки, минеральную воду.
Выделяют три группы аперитивов:
- одинарные – напиток одного вида, например шампанское, вермут, апельсиновый сок;
- смешанные – коктейли;
- комбинированные – несколько разных напитков из первой и/или второй группы.
Аперитивные напитки
Профиль аперитива
Сказать однозначно, что вот эти напитки можно подавать как аперитивы, а эти – нет, нельзя. Все гораздо сложнее и одновременно демократичнее. К примеру, одни любят выпить рюмку коньяка перед обедом для повышения аппетита, другие предпочитают неспешно потягивать его после еды. Поэтому правильнее говорить не о конкретных напитках, а о характеристиках, которыми они должны обладать.
Так, чтобы считаться классическим аперитивом, алкоголь должен быть:
- Несладким. Сахар – это быстрые углеводы, которые, попадая в кровь, притупляют чувство голода и уменьшают аппетит. Аперитив же, наоборот, должен его стимулировать.
- С горчинкой. Горечь раздражает вкусовые рецепторы и усиливает секрецию желудочного сока.
- Не слишком крепким. Считается, что спиртное крепостью 16–25 % «открывает» нёбо, а 40–50 % – успокаивает и подавляет его.
- Холодным и освежающим. Теплые и горячие напитки расслабляют и дают ощущение сытости, поэтому они больше подходят для завершения вечера.
- Не конфликтовать с предстоящей едой. К примеру, перед горячим супом не подают холодное пиво, а перед блюдом с сухим вином – ликер.
Легкий, свежий, с чистым вкусом – таким должен быть аперитив в понимании европейцев
Право считаться родиной аперитива оспаривают Италия и Франции. Итальянцы утверждают, что первым напитком, предназначенным для пробуждения аппетита, был вермут, изобретенный в 1786 г. в Турине человеком по имени Антонио Бенедетто Карпано.
Французы таковым считают винный напиток с травами и специями, созданный в 1846 г. аптекарем Джозефом Дюбонне для борьбы с малярией и впоследствии названный его именем.
Классические аперитивы
Напитки, которые традиционно подают как аперитивы, представлены несколькими категориями. Приведем пример самых распространенных из них.
- Крепкий алкоголь с горьким или травяным профилем, например абсент, бехеровка, зубровка.
- Анисовые настойки – французские перно, пастис, греческий узо, турецкая водка ракы.
- Биттеры «Кампари» и «Апероль» с горьким цитрусово-травяным вкусом.
- Джин и коктейли на его основе с добавлением лимонного сока.
- Вермут – вино, настоянное на травах и специях. Может быть сухим (белый) и сладким (красный). Вермут – неотъемлемая часть классических аперитивных коктейлей, таких как «Сухой Мартини».
- Шампанское, просекко, белое сухое вино.
- Крепленые вина – сухой херес, портвейн.
- Винные напитки, ароматизированные фруктами, цедрой, пряностями. Например, сангрия, лилле, дюбонне и тому подобные смеси.
- Пиво крепких и темных сортов, сидр.
Если коктейль включает один из аперитивных напитков, он и сам, скорее всего, является аперитивом
Что подают в качестве аперитивов в разных странах
Свои пристрастия в отношении аперитивов есть во многих странах.
Франция
У французов несколько любимых предобеденных напитков. Так, на юге страны отдают предпочтение пастису – крепкой настойке с ароматом аниса, в Нормандии любят пропустить перед едой рюмочку кальвадоса, а в Эльзасе – насладиться бокалом игристого вина Cremant d´Alsace.
Из смешанных напитков в качестве аперитива особой популярностью пользуются коктейли Kir и Kir Royal. Первый готовят из белого сухого вина и черносмородинового ликера. Если хотят приготовить «королевский» вариант «Кира», вино заменяют шампанским.
И еще. Во Франции никогда не подают аперитив только в виде напитков. Их всегда сопровождают закусками – орешками, чипсами, небольшими кусочками сыра, тарталетками, мини-бутербродами с паштетом, оливками, мясными деликатесами.
Аперитив по-французски
Италия
Главный итальянский аперитив – вермут. Особой популярностью пользуются марки «Мартини» и «Чинзано», которые принято пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, например «Негрони» или «Манхэттена».
Не меньше вермута востребован и коктейль Aperol spritz. Его готовят из игристого вина просекко, биттера «Апероль» и газировки.
Перед едой также принято пить легкие освежающие вина.
В Италии очень многие бары устанавливают часы аперитивов – обычно с 18.00 до 20.30. В это время посетители покупают только напитки, а закуски к ним в виде нарезки, салатов и прочих вкусностей подают бесплатно.
Заглянув на итальянский аперитив после работы, можно заодно поужинать
Испания
Всеобщей любовью пользуется аперитив и в Испании. Традиционные напитки, которыми здесь принято наслаждаться перед едой, – вермут, сухой херес, светлые сухие вина, винные смеси с фруктовой основой.
К ним подают маслины, орешки и многочисленные миниатюрные закуски – тапас.
Греция
Греки – большие поклонники своего национального напитка Ouzo, в состав которого, кроме бадьяна (аниса), входят целебные травы и пряности.
Самый распространенный способ употребления узо перед обедом – неспешное потягивание анисовой водки, слегка разбавленной холодной водой.
Из-за большого количества эфирных масел Ouzo при контакте с водой становится слегка мутноватой
Британия и Ирландия
В Великобритании и Ирландии аперитив подают перед ланчем. Чаще всего пьют херес и сухую мадеру, а в летний период – Pimm´s. Так называется спиртной напиток с фруктовым вкусом на основе джина и коктейль из него с добавлением содовой, сока, кусочков свежих фруктов, огурца.
США
Американцы пьют европейские аперитивы, но своим способом: смешивая их. Классические миксы для подачи перед едой – «Сухой Мартини», «Манхэттен», «Американо», «Негрони», «Веспер Мартини». Ну и, конечно же, виски с содовой.
Что такое дижестив?
Если аперитив открывает застолье, то дижестив – его завершает. Есть много стилей напитков, которые принято подавать после еды, но все они предназначены для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы и помочь организму переварить пищу. Особенно это актуально в странах, где принято ужинать поздно вечером.
Но дижестив выполняет и другую функцию. Подача напитков после основного застолья – это отличный способ продлить вечер и пообщаться. Очень часто именно в такие моменты происходят наиболее важные разговоры и обсуждаются серьезные вопросы.
Многие классические дижестивы изначально создавались как лечебные эликсиры, призванные успокоить желудок и облегчить самочувствие после переедания. К ним относятся ликеры и бальзамы, настоянные на травах и специях. Примерно в XVIII веке они попали на официальный обеденный стол, но свое целебное предназначение сохранили.
Классический дижестив подают без ничего или с минимальным сопровождением – долькой лимона, сигарой, кофе
Профиль дижестива
Если кратко, то дижестив должен быть вкусным, крепким и ароматным. Чтобы не ошибиться с выбором напитка, достаточно придерживаться нескольких правил.
- Он должен быть крепче, чем аперитив и основной напиток во время ужина.
- Иметь более богатый, насыщенный и расслабляющий вкус.
- Быть темнее по цвету.
- Соответствовать блюдам, которые подавали во время застолья.
Дижестив часто путают с десертным алкоголем. Но это не одно и то же. Послеобеденный напиток обычно менее сладкий и более крепкий. Помимо того, его не принято подавать с шоколадом, сливками, мороженым. Как правило, он следует после десерта и сыра.
Виски и коктейли на его основе – один из самых «интернациональных» дижестивов
Классические дижестивы
Выделяют несколько категорий напитков, которые традиционно подают после еды.
- Выдержанный крепкий алкоголь – бренди (коньяк, арманьяк), кальвадос, виски, особенно шотландский скотч, граппа, шнапс.
- Крепленые вина – сладкий херес, портвейн, мадера, красный вермут.
-
Травяные настойки и биттеры – бехеровка, самбука, ликеры «Шартрез», «Бенедиктин», «Ферент-Бранка», «Егермейстер».
- Горькие ликеры. В отличие от биттеров, предназначенных для аперитива, у них более богатый и сладкий вкус. Классический пример – итальянский ликер Amaro.
- Сладкие ликеры – «Лимончелло», кофейный «Калуа», вишневый «Мараскино», апельсиновый «Гранд Марнье».
- Ликерные коктейли («Черный русский», «Ржавый гвоздь», «Манхэттен», «Олд Фэшн» и др.).
Напитки для дижестива
Что подают в качестве дижестива в разных странах
Как и в случае с аперитивами, предпочтения в отношении дижестивов определяются традициями.
Франция
Французы после сытного ужина предпочитают пропустить рюмочку коньяка или арманьяка.
Италия
В Италии выбор послеобеденных напитков шире и зависит от региона.
На юге страны после обеда любят выпить сладкое и крепкое «Лимончелло» – ликер, настоянный на лимонной цедре.
В Риме выбирают анисовый ликер самбуку. Его подают с тремя кофейными зернами, которые нужно прожевать после того, как выпьешь спиртное.
К традиционным итальянским дижестивам также относится горький ликер Amaro, «Амаретто» с миндальным вкусом, граппа.
Классический итальянский дижестив – ликер лимончелло
Испания
Испанцы – фанаты крепленых вин. Здесь по окончании застолья чаще всего подают сладкую мадеру, портвейн, херес. Гурманы после вкусного обеда любят побаловать себя ликером «Пачаран» (Patxaran) – напитком из ягод терновника, настоянных на анисовом спирте и пряностях.
Германия
Немцы создали один из самых ароматных дижестивов – травяной бальзам «Егермейстер». При этом сами они не прочь побаловать себя после ужина рюмочкой фруктового шнапса.
Великобритания
В Англии традиция подачи дижестива не так сильно развита, как на континенте. После еды здесь в основном употребляют бренди, арманьяк, кальвадос и мадеру.
США
Еще меньше по поводу дижестивов заморачиваются американцы. За океаном не приняты поздние ужины, поэтому и дижестивные напитки пьют не для того, чтобы помочь пищеварению, а для удовольствия. Это может быть и крепкий алкоголь (коньяк, виски), и крепленое вино (херес), и сладкий коктейль со сливками, кофе с сахарным сиропом, сок.
Выбирая дижестив, руководствуйтесь не только этикетом, но и предпочтениями своих гостей
Надеемся, наш экскурс в мир аперитивов и дижестивов поможет вам найти свои до и послеобеденные напитки. И пусть они сделают ваши обеды и ужины еще вкуснее, а общение – приятнее.
Ром и апельсиновый сок – Пара поваров
Этот коктейль из рома и апельсинового сока очень вкусный и сладкий! Несколько секретов делают его вкус неотразимо свежим.
Хотите отличный миксер для рома? Не ищите ничего, кроме старого доброго OJ! Этот коктейль с ромом и апельсиновым соком — то, что нужно. Конечно, вы можете смешать их сразу, что очень вкусно. Но у нас есть два секрета, которые придают ему сладость и изюминку, превращая его в невероятно вкусный коктейль. Мы попробовали его против Brass Monkey, еще одного коктейля из рома и апельсинового сока, и это не было соревнованием.
Зачем сочетать ром и апельсиновый сок?
Апельсиновый сок — популярный миксер для коктейлей: из него можно приготовить Отвертку с водкой или Пушистик с персиковым шнапсом. На самом деле вы можете смешивать его практически с чем угодно: виски и апельсиновый сок так же хороши. Зачем сочетать ром и апельсиновый сок? Сладость OJ хорошо сочетается с мягким фруктовым ромом.
Популярный коктейль, сочетающий ром и апельсиновый сок, называется Brass Monkey, коктейль в бутылках 1970-х и 1980-х годов. Мы пробовали и честно? Это не наш любимый. Поэтому мы создали новый рецепт с двумя секретными ингредиентами, которые делают его невероятно вкусным.
Ингредиенты этого коктейля из рома и апельсинового сока
Хотите приготовить ром и апельсиновый сок? Все, что вам нужно, это эти два ингредиента… и два простых ингредиента для блеска. Вам понадобится:
- Выдержанный ром
- Апельсиновый сок
- Сок лайма
- Сироп Гренадин 90 006
Немного лайма придает остроту, а сироп гренадин придает сладость. и немного розового цвета. (Если в вашей коллекции коктейлей нет гренадина, узнайте больше о нем в нашем Путеводителе по Гренадину.) Вкус у него восхитительно сбалансированный, и вы не сможете остановиться, потягивая его… мы не смогли!
Вариант: Ромовая отвертка
Вот вариант этого напитка: Ромовая отвертка! Вы хотели перепутать только рома и апельсинового сока? Потому что ты тоже можешь это сделать. Это не так вкусно: вкус довольно тонкий. Но если вы чувствуете себя минималистом, это легко сделать. Просто смешайте вместе:
- 2 унции рома
- 4 унции апельсинового сока
Используйте любой тип рома
Тип рома, который лучше всего сочетается с апельсином сок выдержанный ром. Нюансы вкуса выдержанного рома делают напиток намного более сложным. Но хотите заменить другой тип рома? Вы можете, и, конечно, это меняет напиток. Вот наш лучший выбор:
- Выдержанный ром , также известный как золотой или ром añejo , с нотками ванили, кокоса, миндаля, цитрусовых или карамели
- Темный ром имеет глубокий карамельный вкус и ноты корица и специи (см. Напитки из темного рома)
- Кокосовый ром — сладкий ликер со вкусом кокоса, приготовленный на основе рома (наиболее популярен — Малибу). ! Помимо рома и апельсинового сока, вот некоторые из наших любимых миксеров:
- Имбирный эль , как в Роме и имбирном эле
- Имбирное пиво , как в Темном и бурном
- Тоник , как ром с тоником
- Ананасовый сок , как в коктейле с ананасовым ромом, ромовом пунше или малибу с ананасом
- Клюквенный сок
- Лимонад , как в Ром и лимонад
- Кола , как Куба Либре, также известная как Ром и кола
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Этот коктейль из рома и апельсинового сока очень вкусный и сладкий! Несколько секретов делают его вкус неотразимо свежим.
- 2 унции* выдержанного рома
- 2 унции апельсинового сока
- ½ унции сока лайма**
- Гренадин ½ унции
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
background-color»/>- Добавьте все ингредиенты в шейкер или стакан для смешивания коктейлей и перемешайте со льдом.
- Процедить в стакан хайбол, наполненный льдом. По желанию украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Примечания
*Чтобы перевести в столовые ложки, 1 унция = 2 столовые ложки
**Нет лайма или гренадина? Также можно сделать ромовую отвертку. Смешайте 2 унции рома и 4 унции апельсинового сока.
- Категория: Напитки
- Метод: Перемешивание
- Кухня: Коктейли
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Ром и апельсиновый сок
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Коктейль Гарибальди (Кампари и Апельсин!) – Пара поваров
Коктейль Гарибальди – это итальянский напиток, состоящий всего из 2 ингредиентов: Кампари и апельсинового сока! Это удивительно сбалансированное сочетание.
Вот уникальный напиток, который можно приготовить дома: коктейль Гарибальди ! В этом итальянском коктейле так много всего, что трудно понять, с чего начать. В нем всего два ингредиента, поэтому его очень легко смешивать. Есть небольшое текстурное чутье с пенной начинкой. А вкус? Он получается сбалансированным и освежающим, с горькими, сладкими и острыми нотами, которые смешиваются в идеальном глотке. От первой рюмки я был одновременно удивлен, восхищен и готов сделать еще одну. Вот что нужно знать об этом очень простом напитке!
Что такое коктейль Гарибальди?
Гарибальди — итальянский коктейль из двух ингредиентов, приготовленный из Кампари и апельсинового сока. Напиток назван в честь Джузеппе Гарибальди, генерала, который способствовал объединению Италии еще в 1871 году. Идея состоит в том, что Кампари происходит с севера Италии, а апельсины — с юга… следовательно, объединение Севера и Юга происходит прямо в твой стакан! Напиток представляет собой аператив или аператив, предназначенный для употребления перед обедом.
Вы найдете Garibaldi в меню коктейлей в Италии, а также это знаменитый напиток, который подают в коктейль-баре Dante в Нью-Йорке. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для коктейля Гарибальди:
- Campari
- Свежевыжатый апельсиновый сок (подробнее см. ниже)
Используемый апельсиновый сок
Важная часть об апельсиновом соке в Garibaldi: даже не думайте об использовании бутылки купленных ОЖ здесь. Магия в свежевыжатом апельсиновом соке . Вы можете использовать любой тип апельсина; Вот наши любимые варианты:
- Апельсины Валенсии являются наиболее классическими для напитка. Вы также можете использовать клементины или сацумы.
- Красные апельсины — еще один отличный выбор. Это то, что мы использовали здесь: красные апельсины имеют красивый красный цвет, который хорошо сочетается с ярко-красным Кампари. Темно-красный цвет дольки красного апельсина также выглядит драматично в качестве гарнира.
Как приготовить Гарибальди: смешайте сок, чтобы получилась пена!
Апельсиновый сок в коктейле Гарибальди интересен тем, что его смешивают так, что наверху образуется пенистая пена. Это почти как натуральная версия классической пены из яичного белка, которая покрывает виски сауэр. Традиционно пена была из соковыжималки, но вы также можете использовать блендер или несколько других инструментов для достижения того же эффекта. Вот несколько инструментов, которые вы можете использовать:
- Блендер: Добавьте апельсиновый сок в блендер и смешайте до образования пены.
- Ручной вспениватель: У нас есть ручной вспениватель для вспенивания молока для латте, и он отлично работает!
- Венчик: Вы также можете использовать ручной венчик. Энергично взбивайте, пока не увидите пену.
После этого все, что вам нужно сделать, это смешать два ингредиента в стакане хайбол и наполнить его льдом. Это так просто: шейкер не нужен!
Подробнее о Campari
Если его еще нет в вашей винной посуде, обязательно возьмите бутылку Campari! Это хорошо известный спирт, из которого можно приготовить все виды напитков. Вот что нужно знать:
- Campari — итальянский биттер ярко-красного цвета. Его легко найти, он чаще всего используется в Негрони и других классических коктейлях, таких как Американо и Бульвардье.
- Какой вкус у Кампари? Горький, фруктовый и пряный вкус одновременно. Он настоян на различных травах и фруктах по секретному рецепту.
- Забавный факт: Кампари изначально был такого ярко-красного цвета из-за красителя, сделанного из измельченных насекомых! Этого больше нет в современном рецепте, так что это не должно удерживать вас от бутылочки.
Шаг вперед: попробуйте чистый лед!
Хотите поднять свой коктейль Гарибальди на новый уровень? Сделайте из прозрачного льда . Это кристально чистый лед ручной работы, который выглядит так, как будто вы получаете его в модном баре. Вы можете нарезать большие куски, и они поднимают этот напиток до уровня суперзвезды. Все, что вам нужно, это 24 часа и небольшой кулер! Перейдите к Как сделать чистый лед.
Еще коктейли Campari
Что еще приготовить из бутылки Campari? Этот итальянский ликер играет главную роль во многих знаменитых и уникальных коктейлях. Вот еще несколько вариантов:
- Классический Негрони Негрони — самый известный коктейль Кампари: равные части джина, Кампари и сладкого вермута. Он очень сухой и горький, поэтому мы предпочитаем некоторые побочные эффекты этого знаменитого напитка.
- Negroni Sbagliato — это Negroni, приготовленный с просекко, или Boulevardier Cocktail — это Negroni, приготовленный с бурбоном. Оба даже лучше оригинала!
- Campari Spritz Горький и шипучий, этот освежающий коктейль идеально подходит для питья! Приготовьте этот легкий коктейль из 3 ингредиентов за 3 минуты.
- Птица джунглей Совершенно особенная! Коктейль из тропического рома с изюминкой: горький Кампари оттеняет сладкий ананасовый сок.
Когда подавать коктейль «Гарибальди»
Коктейль «Гарибальди» — это праздничный и веселый напиток, который очень легко приготовить. Блестящий красно-оранжевый цвет отлично подходит для вечеринок или для спокойного вечера! (С соком красного апельсина это также забавная идея для коктейля на Хэллоуин.) Это здорово, как:
- Итальянский коктейль для званого ужина
- Фирменный напиток
- Напиток для коктейля
- Напиток для вечеринки
- Напиток для вечеринки
- Напиток для праздничного ужина
Коктейль Гарибальди (Кампари и Апельсин!)
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x