Отличие бри и камамбер: Сыр Бри и сыр Камамбер: сходства и различия

Содержание

в чем разница и отличия по вкусу и другим параметрам, сравнение сыров

Камамбер и бри представляют собой 2 вида мягких сыров, которые отличаются нежным вкусом и приятным ароматом. Несмотря на похожую текстуру и внешний вид, они имеют много отличий. Потому многие люди интересуются, в чем разница между камамбером и бри. Эти сыры отличаются по вкусовым качествам, аромату, особенностям употребления. Также есть определенная разница в технологии производства.

Содержание

Разница между сыром бри и камамбером

Камамбер представляет собой мягкий, а иногда и полутвердый сорт сыра. По традиционному рецепту, его делают из коровьего молока. Бри тоже представляет собой яркого представителя мягких сыров, который делается из коровьего молока. Однако рецепт данного сыра отличается тем, что он был придуман и реализован раньше.

Потому многие специалисты считают бри основой для производства камамбера.

При этом сыры отличаются и общими чертами:

  • относятся к категории мягких сыров;
  • происходят родом с севера Франции;
  • изготавливаются из коровьего молока;
  • отличаются мягкой цветущей корочкой, которую допустимо употреблять в пищу;
  • имеют схожий внешний вид и аналогичные вкусовые качества.

Чтобы купить качественный сыр, требуется учитывать много особенностей. К наиболее значимым критериям относятся:

  1. Целостность формы – на поверхности корочки не должно быть пятен или трещин.
  2. Упругость упаковки – она должна пружинить. Важно следить, чтобы сыр не слишком сильно проваливался при нажатии.
  3. Оттенок продукта – должен отвечать существующим стандартам. Однако людям, которые не являются специалистами, сложно определить правильность цвета. Потому, как минимум, требуется следить за отсутствием пятен и изменений оттенка.

Отличительным знаком качества камамбера считается его упаковка. Настоящий сыр продают в деревянных ящичках. Благодаря этому сыр удается перевозить на дальние расстояния. Бри таким образом не упаковывают.

Состав и технология изготовления

Оба сыра изготавливаются из коровьего молока с использованием грибка Penicillium commune. Также эти продукты включают следующие компоненты:

  • молочнокислые бактерии;
  • закваска;
  • сливки.

Отличие бри от камамбера кроется в том, что в него добавляют сливки. Как следствие, сыры характеризуются разной жирностью. Так, камамбер отличается показателем 45 %, а бри – 60 %.

Также разница кроется в способе добавления молочнокислых культур. Так, в камамбер их вводят 5 раз. Поэтому он отличается грибным вкусом и ароматом. В бри этот компонент добавляют однократно, что придает ему нежные вкусовые качества. При этом качественный бри характеризуется привкусом нашатыря.

Сроки созревания

Камамбер требуется выдерживать в течение 21 дня. При производстве более качественного сыра этот срок увеличивается до 35 суток.

Сыр бри созревает в течение 1-2 месяцев. Его требуется держать в подвале с конкретными параметрами влажности. Немаловажное значение имеют правильные температурные показатели и освещенность. Только в таких условиях мякоть приобретает требуемую остроту.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Стоит учитывать, что вкусовые качества сыра бри напрямую зависят также от размера головки. Чем тоньше она, тем более пикантный вкус и аромат имеет готовый продукт.

Внешний вид и разрез

Оттенок камамбера варьируется от белого до цвета слоновой кости, переливаясь множеством оттенков. Цвет и его насыщенность помогают определить срок созревания продукта. Чем он темнее, тем больше времени сыр провел в хранилище. Плесневая шапочка всегда обладает белым оттенком.

Бри почти всегда имеет цвет серо-белых сливок. Плесневая корочка практически всегда является белой. Однако ее часто покрывают красноватые полоски. Стоит учитывать и отличия в текстуре шапочки. У бри она более твердая и немного рассыпчатая, тогда как камамбер имеет нежную поверхность с приятной текстурой.

Внутри бри отличается белым оттенком. Иногда он имеет сливочный окрас. Камамбер в процессе изготовления становится желтоватым. Однако на оттенок продукции влияет исходное сырье. Цвет напрямую зависит от сорта и качества молока.

Вкусовые качества

По вкусу камамбер является нежным и сладковатым. Его аромат немного похож на свежие шампиньоны. Если ознакомиться с отзывами сыроваров, готовый продукт может содержать нотки сена, земли или асфальта. Иногда он даже немного пахнет скотным двором с коровами. Однако конкретный аромат зависит от технологии производства. Людям, которые впервые пробуют камамбер, он может показаться слишком странным.

Для бри характерен более изысканный вкус. Он является достаточно пикантным и солоноватым. Продукт сочетает одновременно и нежность, и небольшую остроту. На последнюю характеристику напрямую влияют время созревания и размер головки. Крупные цилиндры отличаются более деликатным вкусом, чем маленькие.

Запах и текстура сыра

Бри отличается запахом лесных орехов. При этом в корочке могут присутствовать нотки нашатыря. При первой дегустации они могут даже отпугнуть человека. Плесневая шапочка бри отличается нейтральным вкусом. У камамбера она обладает большей интенсивностью и пахнет грибами. К тому же бри часто дополняют орехами, пряностями, сухофруктами. При этом камамбер почти всегда производят в чистом виде.

Есть определенные отличия и в текстурах. Так, бри имеет более плотную консистенцию в сравнении с камамбером.

Калорийность и жирность

Стандартный рецепт изготовления сыра бри подразумевает применение сливок. При этом в камамбере этого компонента нет. Поэтому их жирность отличается. У бри этот показатель составляет 60 %, у камамбера – 45 %. При этом калорийность продуктов совпадает. Она составляет 291 килокалорию.

Особенности подачи

При длительном хранении в холодильнике сыр с белой плесенью значительно меняет свои вкусовые качества. Потому его требуется заранее достать и подержать как минимум полчаса при комнатной температуре. Благодаря этому продукт раскроет свой вкус. Камамбер рекомендуется резать в прохладном виде. Это связано с тем, что он имеет более мягкую серединку.

Полезные свойства и противопоказания

В камамбере содержится много ценных аминокислот. Благодаря этому продукт способствует восстановлению сил. Это особенно актуально для людей, которые постоянно сталкиваются с нагрузками и стрессами. В состав входят фосфор и калий. Это делает продукт очень полезным при травмах. Его стоит употреблять людям, сломавшим конечности. Также сыр полезен при артрозе и артрите.

Помимо этого, этот сорт помогает улучшить состояние нервной системы и укрепить зубную эмаль. Его стоит давать подросткам, организм которых стремительно развивается.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

В отличие от множества других видов молочной продукции, этот сорт сыра допустимо есть при непереносимости лактозы. Это связано с минимальным содержанием данного компонента в составе. Риск развития аллергии тоже маловероятен.

При этом продукт запрещено есть беременным женщинам и детям младше 7 лет. Это обусловлено риском инфицирования листериозом. Это объясняется тем, что для изготовления продукта применяется непастеризованное молоко.

Осторожность также рекомендуется соблюдать людям, которые страдают от перепадов артериального давления или имеют повышенное содержание холестерина. Помимо этого, продуктом не стоит злоупотреблять людям, которые имеют лишний вес. Суточная доза такого сыра не должна превышать 50 граммов.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Сыр бри тоже очень полезен для организма. Он содержит много фосфора и калия. Эти вещества благоприятно отражаются на состоянии костных тканей. Также в составе имеется много витамина А. Он способствует синтезу коллагена, что благоприятно влияет на состояние кожных покровов. Также это вещество помогает укрепить зрение.

Помимо этого, сыр включает витамин В. Это вещество благоприятно отражается на состоянии нервной системы, сердца и сосудов. Он помогает справиться с нарушениями сна и насыщает человека жизненной энергией. Систематическое употребление продукта служит прекрасной профилактикой кариеса и повышает стойкость кожи к воздействию ультрафиолетового излучения.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Благодаря отсутствию лактозы этот продукт смело могут употреблять аллергики. Однако продукт запрещено есть детям раннего возраста. Также к ограничениям относят период беременности и лактации. Определенная опасность присутствует при патологиях сердца и сосудов или наличии лишнего веса. Если говорить о рекомендованной суточной дозе, она тоже составляет 50 граммов.

Условия и длительность хранения

Мягкие сыры рекомендуется держать в холодильнике при температуре +1-6 градусов. Это допустимо делать в упаковке производителя. Также разрешается воспользоваться вощеной бумагой или фольгой. При соблюдении рекомендаций сыр вполне может находиться в холодильнике в течение 1-2 недель и полностью сохранить свой аромат и вкусовые качества.

Аффинаж

Под этим термином понимают искусственный процесс старения. Ему подвергают сыры для их полноценного созревания. Если следовать классической технологии, бри не требуется подвергать старению. При этом камамбер должен находиться в хранилище в течение 6-8 недель.

Отличие в использовании

Эти продукты часто применяются в кулинарии при составлении сырных тарелок. При этом важно знать, как правильно комбинировать их с другими продуктами.

Бри в кулинарии

Этот сыр прекрасно комбинируется с фруктами, орехами и свежим багетом. Его допустимо подавать с медом или вареньем из инжира. Также продукт отлично сочетается с безалкогольными напитками на основе ягод. При составлении сырной тарелки стоит использовать миндаль или иные засахаренные орехи. Отличным дополнением станут хрустящие крекеры.

Чтобы подчеркнуть вкусовые качества продукта, допустимо использовать груши, яблоки, клубники. Французы кладут кусочек сыра в кофе, заменяя им сливки. Его можно намазать на круассан или багет.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Из алкогольных напитков идеальным вариантом считается шампанское. Также допустимо использовать сухие белые вина и сидр. Хорошим вариантом могут быть десертные вина, пино нуар, божоле, шардоне. В некоторых случаях прекрасным решением станет даже пиво. Важно учитывать, что вкус напитка не должен перебивать оттенки основного продукта. Людям, которые не пьют алкоголь, стоит отдать предпочтение яблочному соку.

Также из сыра бри допустимо готовить различные блюда. В большинстве случаев, его используют в качестве начинки для пирогов. Однако этот продукт отлично сочетается и с рыбой. Потому его допустимо применять для приготовления блюд из лосося. Также бри отлично дополняет сырный соус. Его можно класть в соус песто.

Камамбер в кулинарии

Это достаточно жирный продукт. При хранении в холодильнике он быстро застывает, теряя свои уникальные свойства. Поэтому перед началом сервировки сыр требуется достать из холодильника и подержать в теплом месте в течение получаса.

Однако до размягчения продукта его рекомендуется порезать – на кубики или ломки. Если вовремя не сделать это, получить красивую нарезку не удастся. Дело в том, что камамбер имеет очень нежную серединку, которая будет вытекать при касании ножа.

Чаще всего этот сорт сыра комбинируют с орехами – к примеру, с грецкими. Также к нему допустимо подать фрукты и джем с небольшой кислинкой. Лучше всего использовать блюда на основе малины и брусники. Камамбер станет отличной составляющей сырной тарелки. При выборе алкоголя специалисты советуют отдать предпочтение сидру или красным винам. Отлично подойдут десертные вина. Камамбер хорошо дополнят пино нуар, божоле, шардоне, кальвадос. Удачным вариантом станет шипучий сидр.

Хотя сыр считается элитарным, его вполне допустимо использовать для приготовления различных блюд – сэндвичей или пирогов. В расплавленном виде сыр может применяться для приготовления фондю. В полученную массу допустимо впоследствии макать гренки или ломтики фруктов. На основе камамбера вполне можно готовить различные закуски или салаты.

Что же лучше подать на стол?

При выборе сыра стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Бри считается универсальным сортом. Его можно съесть на завтрак или подать к рождественскому столу. Камамбер отличается более сложным вкусом, а потому подойдет для истинных гурманов.

Итоговая таблица

Отличительные особенности сыров приведены в таблице:

КритерийБриКамамбер
МякотьБелая с сероватым оттенкомРазные оттенки белого и сливочного
Запах
Лесных орехов
Грибов
ГоловкиОтличаются по толщине и диаметруИмеют фиксированные размеры
Жирность60 %45 %
КорочкаОтличается запахом нашатыря и лишена явно выраженного вкуса, может быть покрыта красноватыми разводамиХарактеризуется острым вкусом и ароматом шампиньонов, отличается белым окрасом
Время изготовленияКруглый годС сентября по май

Бри и камамбер представляют собой популярные сорта мягких сыров, которые характеризуются приятным вкусом и ароматом. Несмотря на сходство во внешнем виде, эти продукты имеют много отличий. Их стоит учитывать при выборе сыра.

Камамбер и бри. В чем разница – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

В нашей постоянной рубрике «В чем разница» мы объясняем, чем отличаются похожие между собой продукты, а также рассказываем, что из них можно приготовить.

С виду бри и камамбер очень похожи. Круглые, мягкие, с белой плесенью, оба делаются из коровьего молока. Но все-таки это два совершенно разных сыра.  Рассказываем, чем они отличаются.

Происхождение

Бри — один из самых древних французских сыров, он был популярен еще в Cредние века. И всегда, кстати, считался сыром королей. Большими любителями бри были королева Марго и Генрих IV. Герцог Шарль Орлеанский (член королевского дома Валуа и один из самых выдающихся поэтов Франции) одаривал кусками бри своих придворных дам. А Бланка Наваррская (та самая, которая графиня Шампанская) часто посылала этот сыр в качестве подарка королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг.

Название свое бри получил в честь французской провинции Бри, расположенной в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа. Именно там впервые начали делать этот сыр в VIII столетии. А вот камамбер начали делать на тысячу лет позже – в конце XVII – начале XIX века.

Родиной камамбера считается деревня Камамбер в Нормандии. Легенда гласит, что первый камамбер приготовила крестьянка Мари Арель. Во время Великой французской революции Мари якобы спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. И к бри этот сыр имел лишь косвенное отношение.

Размер и упаковка

Бри чаще всего формируют в большие круглые лепешки диаметром до 60 сантиметров или маленькими головками до 12 см. Камамбер же изготавливают только маленькими кругляшами диаметром до 12 сантиметров. Соответственно, бри могут продавать как маленькими головками, так и порционными треугольничками, а вот настоящий камамбер может быть только целой головкой, которую запаковывают, как правило, в круглую деревянную коробку. В этой коробке, кстати, камамбер сразу можно запекать.

Кстати, о запекании. Камамбер жирнее, чем бри. Соответственно, тает и плавится быстрее. Это связано с тем, что в процессе производства в бри и камамбер добавляют сливки, но в разных пропорциях (камамбер содержит 60% молочного жира, бри – только 45%). Кроме того, при производстве молочнокислые культуры в камамбер вводят пять раз, а в бри – лишь однажды. Именно поэтому у камамбера более выраженный запах и вкус, а бри мягче и нежнее на вкус.

Цвет, вкус и аромат

Для бри характерен бледный цвет с сероватым оттенком. Аромат у бри тонкий, можно даже сказать, элегантный, с ароматом лесных орехов. Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус, по мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешка бри – тем острее сыр. Есть бри лучше тогда, когда он имеет комнатную температуру. Поэтому доставать из холодильника его нужно заранее.

Сердцевина у камамбера светлая, желтовато-сливочного оттенка. На вкус он более маслянистый, сильно созревший камамбер вообще имеет жидкие “внутренности” (это далеко не всем по вкусу, но такой сыр считается наиболее ценным). На вкус этот сыр нежный, немного острый и чуть сладковатый.

А вот запах у камамбера более странный. Он может отдавать коровой, грибами или сеном – все зависит от процесса состаривания и хранения сыра. Не зря французский поэт и прозаик Леон-Поль Фарг когда-то охарактеризовал аромат камамбера как “запах ног Бога”.

Фото: dssc.co, oliviascuisine.com, freshbroccoli.ru, abelandcole.co.uk

 

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit. ua

Читайте нас у
Telegram

Теги:

сыр у чому різниця

В чем разница между камамбером и сыром бри?

Из нашей серии Ask the Chef .

В: В чем разница между камамбером и бри?

A: Камамбер и Бри часто путают, потому что оба являются мягкими сырами, которые выпускаются в виде «круглых» сыров с кожурой на них. Их можно использовать теми же традиционными способами — в качестве ингредиента для соуса, запекать в тесте филло, разогревать и подавать с крекерами или просто нарезать и подавать с фруктами или любым ингредиентом для сэндвичей. Однако есть определенные различия.

Самое короткое объяснение состоит в том, что у камамбера более сильный вкус, чем у бри, хотя это может быть трудно обнаружить без параллельного сравнения.

Оба являются французскими сырами, причем камамбер происходит из региона Нормандия, а бри, как сообщается, происходит к югу от Парижа.

Оба сделаны из цельного молока, хотя сейчас на рынке есть превосходный бри из козьего молока.* В США используется пастеризованное молоко. использоваться.

*ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете бри из козьего молока, имейте в виду, что время выпекания необходимо изменить, так как сыр из козьего молока расплавится намного раньше.

Чтобы узнать больше, рекомендуем прочитать прекрасную статью на сайте www.thenibble.com.

Самые популярные

Еще

Новости еды

Еда и напитки

03 22 октября

Тенденции 3 октября 2022 г. 14:30

Ароматы осени — помимо тыквы и пекана

3 октября 2022 г., 14:30 · Автор: Кей Логсдон

Раньше ароматы осени были корицей и мускатным орехом, периодически смешанными с шалфеем, жареным орехом пекан и, конечно же, тыквой.

Не иметь (…)

27 сен 22

Рецепты 27 сентября 2022 11:09вечера

Наши лучшие рецепты на Хэллоуин: тыквенный пирог, печенье и коктейли

27 сентября 2022 г., 23:09 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Рецепты играют утилитарную роль в День Благодарения; мы ожидаем определенные блюда — индейку, фарш, клюквенный соус — в обязательном порядке (…)

20 сентября 22

Рецепты20 сентября 2022 г. 13:17

Австралийский тыквенный суп

20 сентября 2022 г., 13:17 · Автор: Редактор FoodChannel

Если вы еще не ели тыквенный суп, вы упускаете восхитительный ужин. Этот пикантный суп идеально подходит для тех, кто впервые (…)

13 сентября 22

Отзывы 13 сентября 2022 г. 23:58

Теория TikTok: правило китайского ресторана 3,5 звезды

13 сентября 2022 г., 23:58 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

В течение почти 100 лет звездная система была простым способом оценить, насколько хорош ресторан: чем больше, тем лучше. Никакой путаницы. (…)

13 сентября 22

Рецепты13 сентября 2022 г., 12:27

Чатемская треска, крабы, фава и маринованные мидии

13 сентября 2022 г., 12:27 · Автор: Дэмион МакДанн

«Я люблю треску! Я помню, как рос и рыбачил по Окленду по выходным с моим дядей или отцом. Очень часто рыбачу с (…)

07 сен 22

Тенденции 7 сентября 2022 г. 21:26

Осенний превью: 9 гастрономических шоу скоро

7 сентября 2022 г. 9:26 вечера · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Когда вы смотрите безумно захватывающие видео в TikTok, Instagram и Youtube, легко забыть, что много еды на телевидении — это (…)

28 авг 22

Рецепты28 августа 2022 г. 7:53

Банановый хлеб мисо

28 августа 2022 г., 7:53 · Автор: приглашенный участник

Кен Орингер и Джейми Биссонетт из Little Donkey в Кембридже, штат Массачусетс, добавляют мисо в свой банановый хлеб, вызывающий привыкание, чтобы придать ему (…)

Добавьте немного специй в свою ленту.

Подробнее TFC

Камамбер и бри: в чем разница? — Высшее питание

Камамбер и бри: в чем разница?
31 окт 2019

В чем разница между камамбером и сыром бри? Это вопрос, который задают многие клиенты, заказывая блюдо. С похожими цветами, текстурами и вкусовыми профилями нетрудно понять, почему. Оба популярных сыра изготавливаются из коровьего молока из северной Франции, имеют схожий метод производства и содержат хорошо знакомую липкую серединку, заключенную в белоснежную мягкую корку.

Итак, вот что вам нужно знать о камамбере и бри и о том, где они лучше всего работают в меню вашего заведения.

Что такое сыр камамбер?

Известный своей белоснежной тонкой сероватой коркой, камамбер представляет собой сыр поверхностного созревания с ярко выраженным характером. Этот сладкий, землистый, маслянистый сыр, происхождение которого восходит к 1877 году в Нормандии, Франция, делает его отличным универсальным продуктом как для запеченных блюд, так и для любимого сопровождения на сырных тарелках или даже для пиццы. Квентин Бир, учитель гостеприимства по коммерческой кулинарии в South West Tafe в Виктории, говорит, что «низкое содержание жира делает его хорошим вариантом для более легких блюд, таких как салаты и овощные супы». Камамбер имеет округлое и пикантное послевкусие с приятным и мягким послевкусием.

Что такое бри?

Названный в честь региона Бри в Иль-де-Франс, он был впервые создан примерно в трех часах езды к востоку от Нормандии, откуда родом его знаменитый двоюродный брат камамбер. Квентин говорит: «Это классический роскошный сыр; богатый и жирный, идеально подходит для пирогов, соусов для пасты или просто в сочетании с пышным кислым шардоне». Считается, что этот сливочный сыр из коровьего молока впервые появился еще в восьмом веке. Он успокаивающий, нежный и имеет легкий ореховый профиль вкуса со сливочным и гладким послевкусием.

Чем же они отличаются?

Регион:

Как разновидность сыра, считается, что бри существует намного дольше, чем камамбер, производство которого было действительно зарегистрировано только в 1877 году. Впервые бри был произведен в восьмом веке, что делает его примерно на 1000 лет старше. чем камамбер.

Age:

«Вероятно, катализатором вкуса бри и камамбера является то, что бри выдерживается, что придает ему зрелость вкуса», — объясняет Квентин. Камамбер стареет быстрее, поэтому его обычно едят намного раньше, чем бри.

Производство:

И бри, и камамбер являются сырами из коровьего молока, но их производственные процессы различаются. Сливки добавляются в бри во время производства, поэтому они имеют гораздо более высокое содержание жира, что приводит к более сливочному послевкусию. Сливочность бри наиболее очевидна в их версиях с тремя сливками, которые, пожалуй, являются самыми декадентскими доступными вариантами сыра.

Внутренний вид:

В результате более высокого содержания сливок бри имеет более мягкий желтый цвет в центре, тогда как камамбер имеет более глубокий желтый цвет в центре. Камамбер начинается очень плотно, но по мере того, как пенициллиум со временем творит чудеса, внутренняя часть сыра имеет тенденцию разрушаться и становиться илистой. Как и в случае с камамбером, на пике зрелости бри выделяет бледно-желтый сыр, когда его нарезают. Если он перезревший, то будет слишком водянистым. Если он слишком молодой, он будет очень твердым на ощупь.

Размер:

Пока вы не приложите сознательных усилий и не сравните их бок о бок, разницу в размере между бри и камамбером вы сразу не заметите. Бри, площадь поверхности которого обычно намного больше, чем у камамбера, может быть от 23 до 43 сантиметров в диаметре и продается в виде ломтиков или больших колес. Камамбер намного меньше, всего 12 сантиметров в диаметре, поэтому его чаще всего продают в виде самого колеса.

Вкус:

Бри может быть очень землистым и грибковым на вкус, в то время как камамбер может иметь привкус цветной капусты или капусты. Бри более мягкий, с более сливочным или маслянистым вкусом и соленым послевкусием, в то время как камамбер имеет более землистый, интенсивный вкус умами, который часто может показаться странным или острым.

Как их можно использовать в разных меню? Квентин объясняет: они всегда поражены различными вкусами, которые дает каждый сыр».

Помимо неизменного сырного ассорти и доски с закусками, ваши возможности безграничны, когда речь заходит о новых и уникальных способах добавления камамбера и бри в ваше меню.Но эти два популярных варианта сыра не следует путать друг с другом; они предлагают очень разные вкусовые соединения, которые хорошо работают в одних блюдах и не очень хорошо в других.

Запеченный камамбер:

Камамбер отлично подходит для выпечки. В последние годы повара по всему миру экспериментировали с ним, выпекая его целиком и часто подавая со свежим хлебом, медом и поджаренными орехами кешью.

Пицца:

Из-за низкого содержания жира камамбер хорошо держит форму, если положить его на основу для пиццы. Вы можете обнаружить, что сыр бри становится слишком жидким при воздействии сильного тепла, поэтому он не так хорошо работает с пиццей. Другой вариант — нанести свежий сыр бри или камамбер на пиццу, как только она выйдет из духовки. Если нарезать достаточно тонко, сыр начнет таять, как только он коснется поверхности теплой пиццы. Сочетайте со сладким карамелизированным луком, свежим инжиром и оливками Каламата для полного вкусового взрыва!

Бутерброды:

И нет, мы не говорим о восьми разных спредах, булочке размером с футбольный мяч и баночке майонеза. Делайте как французы и будьте проще! Возьмите несколько хрустящих багетов, нарежьте и разложите тонкие дольки бри или камамбера равномерно по всей длине и соедините с панчеттой или прошутто хорошего качества. Вы удивитесь, как много вкуса может дать сочетание нескольких простых ингредиентов.

Салаты:

Не ограничивайтесь раскрошенным козьим сыром или персидской феттой. Мы говорим об инжире, приготовленном на углях, свежем детском салате, поджаренных кедровых орешках и спелых грушах. Простой французский салат утончен и элегантен, и, если его правильно приготовить, он может стать идеальным дополнением практически к каждому приему пищи или в качестве освежающей закуски.

Картофель:

Кто не любит сливочный картофельный гратен в качестве гарнира к запеченной бараньей лопатке или стейку? Если вы управляете американским барбекю-рестораном или гастро-пабом, скорее всего, ваши гости не придут к вам, чтобы выполнить свои новогодние обещания. Бри и камамбер представляют собой полный декаданс. Поджарьте немного бекона, пропарьте и нарежьте тонкими ломтиками картофель Desiree с помощью мандолины и чередуйте слои в пригодном для духовки блюде из мелко нарезанного бри или камамбера и картофеля. Картофельный гратен с сыром – это настоящая красота; если вы предлагаете его в меню, сделайте все возможное.

Хотите узнать больше о нашем ассортименте сыров бри и камамбер, а также о том, какой из них выбрать для своих блюд? Поговорите с кем-нибудь из Superior Food Services ; мы предлагаем множество различных сортов сыра, чтобы удовлетворить любую идею еды.

31 март 2022

Куда бюджет поставляет на мясопереработку.