чем полезен сыр и как его выбирать · «7×7» Горизонтальная Россия
Сыр является неотъемлемой частью нашего рациона уже несколько десятков лет. Кроме вкусовых особенностей, он обладает доказано полезными свойствами. В нём содержатся необходимые для человека витамины, минеральные и экстрактивные вещества, молочный жир и белки. Их содержание в сыре значительно выше, чем в молоке, из которого он сделан.
Состав натурального, а значит прекрасно подходящего для употребления сыра, — это главное, на что нужно обратить внимание при выборе этого продукта. За этим внимательно следят порядочные производители, среди которых сернурский сырзавод. Но всё не так сложно, поскольку в натуральном сыре не должно быть лишних примесей. По сути он состоит из трёх ключевых составляющих — молоко, закваска и ферменты молочного происхождения. Вот только молоко может быть разное, и сыр из него получается разный. Сегодня расскажем, чем полезен сыр из козьего, коровьего и овечьего молока.
Сыр из козьего молока
Рецепт появился несколько веков назад и, как все натуральные продукты с большой историей, он невероятно прост. Козье молоко оставляют киснуть, оно свёртывается, после чего жидкость отделяют от творожного осадка, последний отправляют под пресс.
Главное достоинство сыра из козьего молока — в нём много кальция, что непосредственно влияет на укрепление костей и зубов, а также сокращает шансы развития рака молочных желез и толстой кишки. Как и другие сыры, козий сыр содержит пребиотики, которые важны для нормальной работы желудка. Он легко усваивается и подходит людям, которым противопоказана лактоза. Очень популярен у французов.
Сыр из коровьего молока
В народе его привычно называют брынзой, и делают на молочной рассоле. Он имеет широкую территорию производства, поскольку коровы — один из наиболее распространенных видов домашнего скота, при грамотном уходе дающих большие объемы молока.
Брынза полна фосфора, магния, калия и железа. Кроме того, в ней тоже содержится много кальция. Таким образом, сыр из коровьего молока помогает привести в норму уровень сахара в крови, отлично поддерживает сердечно-сосудистую систему и укрепляет кости. Поэтому брынза стала одним из ключевых блюд в нескольких странах мира. Например, в Румынии, Болгарии и на Украине.
Сыр из овечьего молока
Этот сыр обожали римляне, а теперь его страстно любят испанцы. Он сложнее других в приготовлении, но только потому, что на вкусовых и полезных свойствах козьего молока очевидно сказывается множество факторов — от свежести воздуха до рациона овец. Получается, что процесс приготовления практически один и тот же, а вот подготовительный период требует больших сил и внимания.
Основные преимущества овечьего сыра в том, что он содержит много аминокислот и витаминов, белка в нём больше, чем в мясных продуктах, при этом он диетичен.
ООО «Интернет-магазин Сернурского сырзавода», юр.адрес: 425450, Республика Марий Эл, пгт. Сернур, ул. Заводская, 8А, оф.1, ОГРН 1171215006621
КАКОЙ СЫР ПОЛЕЗНЕЕ? КАК ДЕЛАЮТ СЫР?
В каждой стране существует множество разнообразных сортов сыров. Чтобы выяснить различия между ними, давайте сначала обратим пристальное внимание к сортам молока, из которых делают сыры и выясним какое из них лучше?
Самое распространённое и любимое многими это коровье молоко. Оно состоит из большого количества воды и сухого порошка (если его выпарить), это всего лишь 12-16% по отношению к жидкости.
Тем не менее в молоке содержится более 100 разнообразных полезных веществ, кроме казеина, который вызывает у многих пищевую аллергию.
В России менее популярны козье и овечье молоко, тогда как в Европе эти сорта считаются самыми полезными и экологическими. Мелкие рогатые животные пасутся на свободе, зачастую в горах и питаются натуральной растительной пищей, а не комбикормами, как коровы.
Так какое же молоко и сыр наиболее полезны для человека? Оказывается именно овечье, на него не бывает аллергии даже у тех людей, кто страдает от непереносимости коровьего молока.
Небольшие, но многочисленные стада овец и коз пасутся в естественных условиях в горах. Животные много двигаются, едят горные ароматные травы, пьют чистую родниковую воду, что сказывается на качестве и вкусе молока.
В овечьем молоке жировые шарики много мельче по размеру и лактоза полностью переходит в молочную кислоту, легко усваивается, не вызывая аллергии. Овечье молоко намного гуще коровьего и козьего, из него получается в два-три раза больше сыра по сравнению с коровьим.
Для производства 1 килограмма сыра требуется 15 литров коровьего молока и всего лишь 5,5 литра овечьего. Только в овечьем молоке самое большое идеальное содержание кальция и фосфора, что идеально для его полного усвоения.
Овечьи и козьи сыры много ароматнее и полезнее, чем коровьи. Они всегда имеют естественный белый цвет, поскольку каротин в них сразу превращается в витамин А и легко усваивается организмом. Чем жирнее молоко, тем нежнее и вкуснее сыр.
Витамина D в овечьем молоке вдвое больше, чем в коровьем и козьем, что совершенно необходимо для эффективной профилактики остеопороза, крепости зубов и укрепления иммунной системы. Овечий сыр более плотный, чуть сладковатый по вкусу, а козий более мягкий и обладает ощутимой кислинкой.
Именно по этой причине, большинство сортов сыра в нашем магазине «Королевский гурман» выбраны для продажи именно из цельного овечьего или смешанного молока, что полностью отвечает здоровому натуральному живому питанию.
Учитывая, что твердые сорта сыров более калорийные, чем свежие, возникает вопрос — каков ежедневный допустимый рацион сыра в нашем питании?
Если исходить из того, что человеческому организму нужно около 1000 мг кальция в день, то это примерно 40-60 граммов твёрдого (2-3 кусочка) или 80-120 грамм свежего мягкого сыра.
В Европе самыми деликатесными, полезными и вкусными считаются овечьи твёрдые сорта испанских сортов. Правда, их производят не так много, на то они и деликатесы. Именно у Вас, есть эта редкая возможность купить и попробовать самые вкусные и полезные сыры, например производителя всемирно известной марки сыров из испанского горного городка Альбаррасина, которые многократно получали первые места и престижные награды за сыры, признанные лучшими в мире.
Это сыры вызревавшие около года в красном вине, розмарине или с добавлением чёрного трюфеля. Все эти деликатесы есть в продаже в нашем магазине «Королевский гурман»
Как производят сыр?
Вначале, сцеженное молоко заквашивают.

Например, в Испании фермеры часто употребляют цветы cardo — чертополох.
Затем сгустившееся молоко разрезают на кусочки, чтобы было легче отделить сыворотку от белкового сгустка и утрамбовывают для придания формы. На мини фермах весь этот процесс делается вручную, как гарантия экологического и качественного производства натуральных сыров.
Мягкий сыр достаточно подержать всего лишь несколько часов в форме с добавкой соли или без, в зависимости от сорта. Для твёрдых сыров формы с сыром прессуют, чтобы убрать лишнюю воду и выдерживают в течении двух дней в солёной воде.
Потом сыры помещают на стеллажи в погреба или специальные пещеры для созревания, при температуре 10-12 градусов и 80-90 влажности. Здесь отдельные сорта сыра могут созревать от месяца до двух лет.
Сыры с большой выдержкой вызревания «reserva» и «gran reserva» (как вино), от четырёх месяцев и более, меняют свою структуру из однородной мягкой на приятную твёрдую, маслянистую и мелко зернистую.
Такие деликатесные сыры часто вызревают в красном вине, пряных травах или с добавками грецкого ореха и чёрного трюфеля.
Купить деликатесные сыры, с доставкой напрямую из Испании, можно в нашем магазине «Королевский гурман» Мы предлагаем только лучшее по высоким европейским стандартам.
Всё лучшее уже на пути к Вам! Искренне Ваш «Королевский гурман».
Овечий и козий сыр Meredith Dairy Farmstead (11,3 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной
Бесплатная доставка первых 3 заказов. Применяются условия.
Отделы Больше способов делать покупкиБыстрая доставка
Получите за 1 час
Все на месте
Покупайте в избранном
Прямой чат
9000 2 Общайтесь с покупателями Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по11,3 унции
11,3 унции
Популярный товар
100% гарантия качества
Размещайте заказ со спокойной душой.
Продуктовый магазин Rainbow
Доступно в 94105
Доставка
к 14:43 сегодня
или запланируйте время
Самовывоз
Недоступно в этом магазине
Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie
Последние отзывы
июнь 2023 г.
Заказ доставлен в 49мин.
Дополнительные усилия
Умная упаковка
Качественные изделия
Покупатель с 2021 г.
Дейли-Сити, Калифорния
Июнь 2023 г. мин.
Дополнительные усилия
Умная упаковка
Качественные изделия
Клиент с 2021 г.
Сан-Франциско, Калифорния
Июнь 2023 г.
Заказ доставлен за 53 мин.0003
Клиент с 2019 г.
Сан-Франциско, Калифорния
О
Ингредиенты
Пастеризованный козий и овечий сыр (козье молоко, овечье молоко, соль, культуры, сычужный фермент неживотного происхождения), Масло канолы (без ГМО), Оливковое масло Extra Virgin, перец горошком, свежий тимьян, чеснок
Питательная ценность
Пищевая ценность
Размер порции 28,00 г
Количество порций в контейнере 11
- Количество на порцию
- Калорий 145
- Всего жиров 14 г 22% дневной нормы
- Всего жиров Насыщенных жиров 3,5 г 18% дневной нормы
- Total FatTrans Fat 0 г
- Холестерин 10 мг3% дневной нормы
- Натрий 260 мг 11% дневной нормы
- Всего углеводов 0 г 0% дневной нормы
- Всего углеводовПищевая клетчатка 0 г0% дневной нормы
- Общее количество углеводов Сахара 0 г
- Белок 3 г Диета на 2000 калорий.
Ингредиенты
Пастеризованный козий и овечий сыр (козье молоко, овечье молоко, соль, культуры, сычуг неживотного происхождения), масло канолы (без ГМО), оливковое масло Extra Virgin, перец горошком, свежий тимьян, чеснок
Почему Инстакарт?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по отличным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.Затем, когда вы приедете в магазин по вашему выбору, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары.
Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для предметов, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Нет, овечий и козий сыр Meredith Dairy Farmstead не содержит глютена.
Овечий и козий сыр Meredith Dairy Farmstead содержит 145,0 калорий.
Овечий и козий сыр Meredith Dairy Farmstead содержит 0,0 углеводов.
Сыр Meredith Dairy Farmstead Sheep & Goat Cheese содержит 0,0 г сахара.
Овечий и козий сыр Meredith Dairy Farmstead содержит 14,0 г жира.
Сыр Meredith Dairy Farmstead Sheep & Goat Cheese содержит 260,0 граммов натрия.
Meredith Dairy — Маринованный овечий и козий сыр, 11,3 унции (320 г)
Meredith Dairy — Маринованный овечий и козий сыр, 11,3 унции (320 г)
Meredith Dairy
Первоначальная цена $11,90 — Изначальная цена 11,90 $
Исходная цена
11,90 $
11,90 $ — $11,90
Текущая цена $11,90
| /
Скоропортящийся
Корабли ускоряются M-W (отключение в 14:00 по восточноевропейскому времени).
Не подходит для бесплатной доставки. Узнать больше.Информация о продукте
Другие работы Мередит Дейри
Первоначальная цена 11,90 долларов США — Изначальная цена 11,90 $
Исходная цена
11,90 $
11,90 $ — $11,90
Текущая цена $11,90
| /
shopify.com/s/files/1/3105/8454/files/white-background_d8b63954-aa6d-41af-b2a6-3b055960c75c_{size}.jpg?v=1674889384″ data-rimg-max=»500×750″ data-rimg-crop=»false»>
Просмотреть все Молочная Мередит
Больше мягкого и сливочного сыра
- Первоначальная цена
11,90 долларов США
—
Изначальная цена
11,90 $
Исходная цена
11,90 $
11,90 $ — $11,90
Текущая цена $11,90
| /
Первоначальная цена $5,90 — Изначальная цена 5,90 $
Исходная цена
5,90 $
5,90 $ — $5.
90
Текущая цена $5,90
| /
Исходная цена $9,95 — Изначальная цена 9,95 $
Исходная цена
9,95 $
9,95 $ — $9,95
Текущая цена $9,95
| /
Первоначальная цена $5,90 — Изначальная цена $5,90
Исходная цена
5,90 $
5,90 $ — $5.90
Текущая цена $5,90
| /
- Первоначальная цена
11,90 долларов США
—
Изначальная цена
11,90 $
Исходная цена
11,90 $
11,90 $ — $11,90
Текущая цена $11,90
| /
shopify.com/s/files/1/3105/8454/files/white-background_d8b63954-aa6d-41af-b2a6-3b055960c75c_{size}.jpg?v=1674889384″ data-rimg-max=»500×750″ data-rimg-crop=»false»>
Посмотреть все Мягкий и сливочный сыр
- Белок 3 г Диета на 2000 калорий.
Описание
Роскошный мягкий, намазываемый сыр из козьего и овечьего молока, маринованный в смеси австралийского оливкового масла первого холодного отжима, чеснока и трав.
Подробнее
- Продукт Австралии
- Поставляется в банке на 11,3 унции
- Хорошо сочетается с жареными овощами, бутербродами
- Прекрасно сочетается с закусками, хлебом и салатами
- Используйте маринад в заправках для салатов или пасте
Ингредиенты
Пастеризованное козье овечье молоко, смесь оливкового масла Extra Virgin с добавлением чеснока и масла канолы (без ГМО), соль, перец горошком, свежие травы, сычужный фермент неживотного происхождения и культуры.