Песто рецепт классический с фото: Песто классический, пошаговый рецепт с фото на 602 ккал

Содержание

Песто классический, пошаговый рецепт с фото

5 10 порций 6 мин

Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса «Песто», самым гармоничным и вкусным по праву считается именно классический рецепт. Поэтому если Вы ещё не успели попробовать этот шедевр итальянской кухни, приготовьте его по нашему простому рецепту.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 513.5 Ккал

Белки 8.1 грамм

Жиры 51.9 грамм

Углеводы 3.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Базилик 100 г

Кедровый орех 4 ст. л.

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Песто классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты: у базилика (мы использовали зелёный базилик) удалите жёсткую часть стеблей, листья порубите ножом. Очистите чеснок, сыр нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2В чашу блендера выложите базилик, сыр, чеснок, кедровые орехи и соль по вкусу.

Шаг 3Измельчайте смесь, периодически включая и выключая блендер и тонкой струйкой вливая оливковое масло. Взбивайте смесь блендером до тех пор, пока не получите желаемую степень однородности соуса.

Что у нас получилось

Вот и готов наш классический соус «Песто». Для него характерен яркий вкус базилика, который дополняется оригинальными ореховыми и солоноватыми сырными нотками. Этот соус можно подавать практически со всеми блюдами, имеющими нейтральный вкус. Например, одни заправляют им пасту, другие намазывают на ломтики багета. Готовый соус желательно хранить в стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Также рекомендуется залить соус небольшим количеством оливкового масла, который предотвратит доступ воздуха. Так соус можно хранить в холодильнике примерно 2-3 недели.

Совет

Чтобы классический песто не портился при хранении, полейте его парой столовых ложек оливкового масла и только потом закройте ёмкость крышкой.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pesto-klassicheskij-3268/ Ссылка скопирована

Популярное в Соус «Песто»

Больше категорий

Ореховый соус Майонез Аджика Сальса Соус «Песто» Томатный соус Сметанный соус Грибной соус Соус из фруктов и сухофруктов Горчица

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

11 июня 2019 Ликбез Еда

С базиликом, шпинатом, кедровыми и грецкими орехами, семечками и не только.

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

  • 3 способа приготовить настоящий соус болоньезе

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

  • Как приготовить идеальный соус бешамель

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

  • 8 рецептов ароматного сырного соуса

4.

Соус песто с кинзой и тыквенными семечкамиholajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

  • 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

  • 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

  • 10 вкусных салатов из печени трески

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10.

Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чеснокомculinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

  • 10 простых и вкусных салатов из редьки
  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
  • 10 интересных салатов с рисом
  • 10 освежающих салатов с сельдереем
  • 10 крутых салатов с сыром

Лучший рецепт песто от BA | Bon Appétit

Этот классический рецепт соуса песто с базиликом позволяет приготовить яркий травяной соус, который делает почти все вкуснее. Домашнее песто — это больше, чем просто добавка к макаронам, это поистине универсальное дополнение к любому арсеналу приправ, одинаково хорошо покрывающее вздутую стручковую фасоль в домашних условиях, подаваемое под фрикадельки из баранины, посыпанное ложкой поверх яичницы-болтуньи или добавляющее в суп.

Вам понадобится кухонный комбайн. Если у вас его нет, мы настоятельно рекомендуем использовать это как предлог для его приобретения; это хорошее вложение, которое вы будете использовать во веки веков — и несколько ингредиентов, таких как свежие листья базилика, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Секрет отличного соуса песто заключается в добавлении базилика в конце, а не в смешивании всего сразу, чтобы трава сохраняла свой зеленый цвет и свежий аромат. Если вы хотите немного остроты, хорошим дополнением будет щепотка черного перца или измельченных хлопьев красного перца. В зависимости от того, как вы хотите использовать песто, вы также можете разбавить его небольшим количеством ледяной воды или лимонного сока.

Если у вас есть бушель летнего базилика, смело увеличивайте рецепт и замораживайте соус песто порциями, используя формочку для кубиков льда. Или используйте этот рецепт в качестве схемы, чтобы использовать другие ингредиенты, такие как кинза или руккола вместо базилика, кешью или орехи пекан вместо кедровых орехов, или пекорино романо или другой твердый итальянский сыр вместо пармезана.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

Приблизительно 1½ чашки

Песто

½

чашки кедровых орехов

3

унции. Пармезан, тертый (около ¾ чашки)

2

зубчики чеснока, мелко тертый

6

чашки базилика (около 3 пучек)

¾

стакана оливкового масла

1

TSP. кошерная соль

Макаронные изделия (по желанию)

12

унции. сушеные длинные макаронные изделия (например, спагетти, лингвини или букатини)

Кошерная соль

2

ст. несоленое сливочное масло

Мелко натертый пармезан, для украшения

Подготовка

  1. Песто

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте ½ стакана кедровых орехов на противне с бортиками (или в форме на четверть противня), перемешав один раз на полпути, до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут. Переложите в кухонный комбайн и дайте остыть. Добавить 3 унции. Пармезан и 2 мелко натертых зубчика чеснока и пульсируйте до мелкого помола, около 1 минуты. Добавьте 6 чашек листьев базилика и снова наденьте крышку. При работающем двигателе добавьте ¾ стакана оливкового масла первого отжима медленной и постоянной струей, пока песто не станет в основном однородным, с несколькими зелеными вкраплениями, около 1 минуты. Приправить 1 ч. л. кошерная соль .

    Заранее: Песто можно приготовить за 1 день. Сверху налейте ½ дюйма масла, чтобы предотвратить потемнение. Храните в закрытом контейнере (дополнительная капля масла сверху поможет предотвратить окисление) и охладите.

  2. Макароны

    Шаг 2

    Если вы используете песто с макаронами, приготовьте 12 унций. сушеных длинных макарон в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ стакана жидкости от варки макарон.

    Шаг 3

    Положите песто и 2 ст. несоленого сливочного масла , нарезанного кусочками, в большой миске. Добавьте макароны и ¼ стакана жидкости, в которой они варились. Используя щипцы, энергично перемешайте, добавляя при необходимости больше жидкости для варки макарон, пока макароны не станут глянцевыми и хорошо покрыты соусом. Приправить солью.

    Шаг 4

    Разложите пасту по тарелкам. Сверху посыпьте мелко натертым пармезаном .

    Фото Алекса Лау

    Примечание редактора : Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2018 года. Началую большую часть нашего Рецепты пасты

Подписывают или или или или или или или или или или ,

.
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили лучший песто от BA?

Оставить отзыв

Отзывы (177)

Back to TopTriangle
  • Рецепт отличный, но размеры соли ВСЕГДА следует указывать в граммах, а не в объеме. Различия в типах соли могут полностью испортить рецепт, так как некоторые люди используют поваренную соль, а другие используют кошерную соль. А когда дело доходит до кошерной соли, помол отличается от компании к компании. Предоставление измерения веса устраняет все догадки, грамм есть грамм, независимо от типа соли.

    Завтра я соберу кедровые орехи, все магазины сегодня закрыты в связи с Днем труда, я соберу несколько кустов базилика и приготовлю партию соуса песто!

  • Отличный рецепт — пропорции лучшие, которые я нашел, за исключением соли, как указано в этих обзорах. В конце каждого лета я удваиваю это количество и замораживаю в формочках для льда. Вопрос: почему в рецепте указано, что чеснок необходимо натереть? Даст ли тот же результат простое добавление целых гвоздик в кухонный комбайн?

    • Motogrrrrl

    • 03.09.2022

  • Отличный рецепт. Я предпочитаю меньше орехов.

    • Даниэль

    • Чикаго, Иллинойс

    • 05.08.2022

  • Я не добавляю сыр песто в большие партии, пока не замораживаю их. Я использовал этот рецепт в основном для пропорций. Я использую грецкие орехи, потому что мне нравился старый рецепт Silver Palatte (сам я встречаюсь), и они у нас есть. Я оставил примерно половину соли, потому что, вероятно, буду использовать ее для соленой пасты с морскими гребешками или креветками. Это в основном хорошая формула, но немного света на чесноке. Мне бы этого больше хотелось. Кроме того, не пропускайте этап поджаривания орехов. Продукт получится насыщеннее, если выпустить из орехов масла. Другая вещь, которая имеет значение, идет прямо от живого растения к процессору. Я купил свои гроздья на фермерском рынке, и они уже немного потеряли вкус.

    • Регина

    • Миннеаполис

    • 17.07.2022

  • Так здорово получилось. У нас нет электрического кухонного комбайна, но мы использовали дома ручной, он был немного толще с точки зрения листьев базилика, но все же такой ароматный. После этого будет трудно вернуться к песто, купленному в магазине!

    • Проход

    • 26.06.2022

  • Я довольно часто делаю песто с листьями редьки и ботвой моркови — отлично подходит для удаления пищевых отходов! Раньше я использовал кедровые орехи, но они быстро черствеют, поэтому теперь я заменяю их семечками, и все работает отлично. Я никогда не поджариваю их, но в следующий раз попробую поджарить семена и посмотреть, как они выходят.

    • TNB

    • Сан-Франциско

    • 11.06.2022

  • Это кулинарный сайт Оставьте свою политику дома. Песто очень легко приготовить, и он хорошо замораживается. Когда у меня был сад, я делала от 10 до 15 маленьких баночек с желе каждый год, и мы добавляли соус песто. ВСЕ. Соль и чеснок следует отрегулировать по вкусу. Мне всегда больше нравится и то, и другое.

    • Kymba

    • Рено, Невада

    • 21.05.2022

  • Отлично! Я сделала этот рецепт с несколькими вариациями, в зависимости от сезона и того, что есть под рукой. Сегодня я грубо нарезала базилик и осторожно нагрела его в оливковом масле на слабом огне, пока он не завянет. Сразу же охладил маленькую сковородку в снегу (на дворе февраль). То же и с чесноком. Песто получился потрясающего ярко-зеленого цвета, даже масло. Базилик и чеснок мягче. Есть кусочек, которого нет в свежем. Вкусная замена на зиму, но летом мне снова захочется свежего кусочка.

    • Бетти Раббл01730

    • Бедфорд, Массачусетс

    • 03.02.2022

  • 7 Просто сообщение от Адама из Техаса,

    7. Какой ты противный человек. И к БА. Абсолютно удивлен, что вы допустили это ненавистное сообщение. Рецепт, кстати, был вкусным

    • Аноним

    • Канада

    • 24.01.2022

    7 9 Этот рецепт был очень простым. Это был хит в моей семье. Им все понравилось!

    • Анонимный

    • Лос-Анджелес

    • 20.01.2022

  • Я согласен, что соль должна быть уменьшена по крайней мере для меня. Я делала этот рецепт несколько раз, и это замечательно.

    • Аноним

    • Батон-Руж, Луизиана

    • 05.12.2021

  • 9000 Соль по вкусу не в меру.
    Я увеличил тертый чеснок до 4 зубчиков. Совершенно бесподобный рецепт. Спасибо.

    • Стив М.

    • Клейтон, Северная Каролина

    • 14/11/2021

  • Подснежник — идиот. Используйте свои руки, живите жизнью. Этот человек, вероятно, носит маску в своем собственном доме и CAR😑

    • ADAM

    • EL PASO, TX

    • 10/27/2021

  • I всегда запускались на пюре PESTOIESIOD SISTO SISTO THE PATSIOVITIONSIOVIOD SISTO SISTO THE PATEE SISTO THE PEATEIOVIOD SISTO THE PATSIOVITIONSITION PESTOISION и думал, что мой песто был довольно хорош. Дух. Создание крошки из твердых веществ работает намного лучше и дает прекрасную кремообразную консистенцию. Спасибо за этот рецепт.

    • Anonymous

    • Windsor ON

    • 25/09/2021

  • 1/2 чашки кедровых орешков. Кедровые орехи там, где я живу (Средний Запад США), обычно продаются в пакетах по 8 унций.