Пиранья коктейль: Коктейль Пиранья: рецепт, состав

Содержание

Коктейль Пиранья (Piranha)

Коктейль, получивший своё название за особенный вкус, который в действительности «покусывает» язык, словно известная хищная рыба, родом с Амазонки.

Фактически основой коктейля является Russian Виски. Но вермут здесь заменили на шоколадный ликёр. Вы можете продолжить эксперименты и заменить ликёр кофейным и даже фруктовым.

Ингредиенты:

Водка — 40 мл
Шоколадный ликёр (коричневый) — 25 мл
Кола — 25 мл
Лёд — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте спиртное в стакан, заполненный большим количеством льда.
2. Хорошо размешайте.
3. Добавьте колу.

Коктейль, получивший своё название за особенный вкус, который в действительности «покусывает» язык, словно известная хищная рыба, родом с Амазонки. Злоупотреблять этим напитком, по понятным причинам, не рекомендуется.

Смесь водки и виски считается одной из самых термоядерных. Во-первых, это очень крепкие напитки, причём в виски большое содержание сивушных масел. При этом это напитки с разной основой, так как водка может быть на основе картофельного или свекольного спирта. Так что причудливый букет ощущений, если перебрать с напитком вам обеспечен.

Больше рецептов
Search for:
Свежие записи
  • Варенье из абрикосов без косточек – 10 пошаговых рецептов на зиму
  • Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления
  • Винокурня Macallan
  • Фетуччини с креветками в сливочном соусе
  • Бармен Джонатан Погаш
Рубрики
  • Вкусные подарки
  • Детское меню
  • Интересное
  • Киноменю
  • Кулинарные рецепты
    • Блины
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из фруктов
    • Блюда из яиц
    • Бутерброды, сэндвичи, хот-доги, бургеры
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Диетические, постные, вегетарианские блюда
    • Консервирование и заготовки
    • Маринады
    • Овощные блюда
    • Пельмени, хинкали, манты
    • Пицца
    • Рецепты десертов
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Сода в кулинарии и рецептах
    • Супы
    • Суши, сашими, ролы
    • Холодные и горячие закуски
  • Места
    • Выездное обслуживание
    • Доставка готовой еды
  • Напитки
    • Алко советы
    • Алкогольные бренды
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
      • Бренди
      • Бурбон
      • Вермуты
      • Вино
      • Виски
      • Водка, самогон
      • Граппа
      • Джин
      • Коньяк
      • Ликёры
      • Настойки, наливки, домашние ликёры
      • Пиво
      • Ром
      • Текила
      • Шампанское и игристое вино
    • Алкогольные рецепты
    • Алкогольный этикет
    • Безалкогольные напитки
      • Коктейли с мороженым
      • Овощные коктейли
    • Как бармен
    • Молочные коктейли
    • Напитки с кофе
    • Рецепты алкогольных коктейлей
      • Коктейли с абсентом
      • Коктейли с биттером
      • Коктейли с вермутом
      • Коктейли с вином
      • Коктейли с виски
      • Коктейли с водкой
      • Коктейли с джином
      • Коктейли с кашасой
      • Коктейли с коньяком
      • Коктейли с ликером
      • Коктейли с пивом
      • Коктейли с ромом
      • Коктейли с текилой
      • Коктейли с шампанским
      • Коктейли со специями
    • Рецепты кофе
    • Рецепты морсов, компотов, лимонадов
    • Рецепты смузи и фрешев
    • Рецепты чая
    • Сиропы для коктейлей
    • Фруктовые коктейли
    • Шоколадные коктейли
  • Полезная информация
  • Праздничное меню
    • Новогодние и рождественские рецепты
    • Рецепты на пасху
  • Продукты
    • Злаки
    • Колбасные изделия
    • Лапша и паста
    • Молочные продукты
    • Мясо и птица
    • Овощи
      • Помидоры
    • Орехи и семечки
    • Рыба и морепродукты
    • Сладкое
    • Соусы и заправки
    • Сыры
    • Травы, пряности, специи, приправы
    • Фрукты
    • Ягоды
  • Статьи
    • Всё для повара

Семейный портал «Сказка»

 

Добро пожаловать на семейный портал «Сказка», на страницах которого вы найдете множество полезной информации для детей и их родителей — последние детские новости, поделки, раскраски, кулинарные рецепты, стихи и сказки!

Рубрика: Детские новости сегодня

 

Ученые заподозрили, что птицы-медоуказчики способны указывать животным положение гнезд пчел (видео)

Соцсети развеселила гиена, плавающая на спине (видео)

В «Алых парусах» стартовал проект «Пространство добра»

В Московском зоопарке у пары капибар родились трое детенышей

На старейшем вокзале России запустили аудиоэкскурсии

МГУ сохранил место в топ-100 лучших университетов мира по версии QS

Банк России, Минпросвещения России и Минфин России подписали соглашение о сотрудничестве в сфере финансовой грамотности и образования

Участниками Всероссийского проекта «Менделеевская карта» станут почти 200 тысяч человек

Комитет Думы одобрил законопроект о трудовом воспитании школьников

В 2023 году специалисты выпустят в природу 250 зайцев

Как Юрий Долгорукий получил третью печать

Ученые воссоздали облик реального «хоббита» из прошлого

Загадочные сооружения возрастом 6000 лет найдены в Польше

 

 

 

Рубрика: Школа

 

Расписание уроков — шаблоны

 

Рубрика: Поделки

 

Поделки к 9 Мая

 

Рубрика: Литература

 

Сказки советских писателей

 

Рубрика: Раскраски

 

Раскраски для мальчиков

 

Рубрика: Вязание

 

Платье с ажурными оборками

Разноцветная напольная подушка «Цветок»

 

 

Рубрика: Кулинария

 

Смузи

 

Рубрика: Воспитание и развитие детей

 

Стихи с днем рождения для детей
Стихи к 9 мая — Дню Победы

 

 

Обратная связьО насКарта сайта

 

© C 2012, семейный портал «Сказка», www. family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки

 

Рецепт коктейля Кайпиринья: национальный напиток Бразилии

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Том Мэйси

Протестировано Том Мэйси

Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Кайпиринья ( kai-purr-REEN-yah ) — национальный напиток Бразилии. Это самый популярный коктейль в южноамериканской стране, и каждый готовит его по-своему. Сегодня это хит во всем мире, и он должен быть в списке основных напитков каждого домашнего и профессионального бармена.

Основной рецепт кайпириньи прост и требует всего три ингредиента: кашаса, лайм и сахар. Как и старомодный и мохито, это беспорядочный коктейль, хотя предпочтительным ликером здесь является кашаса. Иногда его ошибочно называют бразильским ромом, его перегоняют из свежего сока сахарного тростника, а не из патоки. Кашаса не такая сладкая, как ром, и имеет травянистый, растительный вкус, который прекрасно сочетается со сладким ароматом лайма кайпириньи.

Кайпиринья, любимый летний коктейль, — один из самых освежающих напитков, которые только можно приготовить. Это идеальное введение для тех, кто плохо знаком с кашасой, а также отличный способ изучить и сравнить различные бренды. Кроме того, он может послужить источником вдохновения для многих других вкусных напитков.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт кайпириньи вместе

«Кайпиринья — отличный напиток для жаркой погоды, который должен иметь в своем репертуаре каждый изготовитель коктейлей. По сути, это дайкири с мутной смесью, но яркость лаймовой муки и кашаса выделяют его. Этот рецепт следует традиционному рецепту, основанному на прямо в стакане. Никаких дополнительных инструментов не требуется». — Том Мэйси

  • 1/2 извести

  • от 1 1/2 до 2 1/2 чайных ложек мелкодисперсного сахара по вкусу

  • 2 унции кашасы

  • Колесо лайма, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Половину лайма нарежьте небольшими дольками.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Поместите лайм и сахар в старинный стакан и хорошо размешайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Долейте напиток кашасой и хорошо перемешайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Наполните стакан небольшими кубиками льда или колотым льдом, снова перемешайте и украсьте кружочком лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Сверхтонкий (или сахарная пудра) лучше подходит для коктейлей, поскольку более мелкие кристаллы легче растворяются. Это особенно полезно в таких коктейлях, как кайпиринья, в которых не так много жидкости или твердых компонентов.
  • Не беспокойтесь о поиске специального сахара. Превратить обычный сахар в сверхтонкий сахар очень просто с помощью кухонного комбайна или блендера.
  • Используйте рекомендованный диапазон сахара, чтобы настроить сладость коктейля в соответствии с вашим вкусом и кашасой, которую вы наливаете. Некоторые сорта кашасы слаще других, и многие из них выдержаны, поэтому бывают случаи, когда меньшее количество сахара создает лучший напиток.
  • Хотя простой сироп и не является традиционным, он является хорошей заменой высокодисперсного сахара; используйте около 3/4 унции сиропа. Нектар агавы и медовый сироп также могут выступать в качестве подсластителя.

Вариации рецепта

Создайте основу для кайпириньи, добавив дополнительный аромат или перенеся ее аромат в другой стиль напитка. Используя эти вариации в качестве вдохновения, посмотрите, какие новые фрукты, травы и другие ингредиенты появились на рынке продуктов, и не бойтесь акцентировать их ликером для дополнительного аромата.

  •  Кайпирини – это коктейль, в котором подают напиток в стиле мартини.
  • Превратите смесь лайма и кашасы в летнее лакомство, приготовив ледяное мороженое.
  • Добавьте в стакан несколько ягод для малиновой кайпириньи или попробуйте сочетание черники с дольками лимона и лайма.
  • Чтобы получить пряный цитрусовый оттенок, смешайте кумкватно-имбирный кайпиринья.
  • В возвращении домой кайпиринья осенние ароматы изобилуют яблоками, корицей и шалфеем.
  • Пряный грушевый кайпирини идеально подходит для холодных месяцев благодаря сочетанию грушевого нектара, имбиря, корицы и мускатного ореха.

Можно ли приготовить кайпиринью без кашасы?

Когда кайпиринья приобрела мировую известность, бармены начали переделывать коктейль. Были добавлены не только различные вкусы, но и стало обычным делом заменять кашасу другим ликером. Используя один и тот же рецепт, эти вариации не являются настоящими кайпириньями, хотя они получили похожие названия:

  • Кайпирила: текила
  • Кайпириссима: белый ром
  • Кайпироска: водка
  • Кайписаке: саке

Насколько сильна Кайпиринья?

Подобно другим смешанным коктейлям, состоящим только из спиртных напитков, в кайпиринье не так много разбавляющих спиртных напитков. С учетом небольшого количества сока лайма и скудного разбавления содержание алкоголя в нем составляет около 30 процентов ABV (крепость 60). Он всегда будет немного ниже крепости кашасы при розливе, так что это не слабый напиток.

Когда была изобретена Кайпиринья?

Хотя это укоренилось в бразильской культуре, история кайпириньи не ясна. Некоторые рассказы датируют это 19го века, когда им наслаждались на плантациях сахарного тростника. В другом отчете говорится, что он произошел от лекарственного тоника из кашасы, зеленого лимона, меда и чеснока, который использовался во время эпидемии испанского гриппа в начале 20 века.

В чем разница между кайпириньей и мохито?

Несмотря на то, что они устроены одинаково и одинаково освежают, кайпиринья и мохито совершенно разные. Обычными ингредиентами являются сахар и свежий лайм, и в обоих коктейлях используется мадлер, но на этом сходство заканчивается. В кубинском мохито используется мята и содовая, а также ром, которому не хватает причудливого травянистого вкуса кашасы. В то время как сода используется в некоторых вариациях кайпириньи, она не является традиционным ингредиентом.

5 лучших кашасов для смешивания фантастической кайпириньи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт коктейля Кайпиринья

К

Liquor.com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 03.06.23

331 оценка

Liquor.com / Тим Нусог

Скорее всего, вы столкнулись с национальным напитком Бразилии Кайпиринья, если путешествовали по южноамериканской стране. Освежающий и простой в приготовлении коктейль содержит свежий сок лайма, сахар и кашасу. Последний является таким же центральным духом бразильской идентичности, как самба, футбол и карнавал. Настолько, что кашаса также является национальным духом страны, неразрывно связывающим этот напиток с его домом.

Впервые сделанная в 1500-х годах, кашаса, конечно, похожа на ром, но имеет свой собственный вкус. Большинство ромов перегоняют из патоки, побочного продукта переработки сахарного тростника, а кашаса перегоняют из ферментированного сока сахарного тростника. Благодаря этому важному отличию получается спирт, для которого характерны причудливые травянистые ароматы. И эти необычные вкусы отличают Кайпиринья от других кисло-сладких коктейлей, таких как Дайкири.

Неясно, когда именно кайпиринья впервые появилась, но многие историки считают, что ее подавали в начале 20-го века как лекарство от болезней. Другие говорят, что он был изобретен в 19го века бразильскими фермерами как способ продемонстрировать местный сахарный тростник. Независимо от того, как и когда он появился на свет, с тех пор потребители тяготеют к его острому, приятному вкусу и пьянящему эффекту.

Кайпиринья проста в изготовлении и может быть построена прямо в стакане. Но его инструкции по сборке требовательны. Сок лайма и простой сироп не помогут. Вместо этого для напитка требуются дольки лайма и мелкий сахарный песок. Смешивание лаймов с абразивными краями сахарного песка помогает высвободить не только фруктовый сок, но и богатые ароматические масла из кожуры лайма.

Кайпиринья — это не коктейль, требующий улучшения. Но это никогда не мешало барменам экспериментировать и изменять оригинальный рецепт. Наиболее распространенным вариантом является Кайпироска, которая готовится с водкой вместо кашасы. Другие варианты требуют смешанных фруктов, таких как малина или ананас, с лаймом. Какой бы маршрут вы ни выбрали, Caipirinha освежает и ароматизирует. Кроме того, он обладает уникальной способностью переносить вас прямо в тропики, где бы вы его ни пили.

Посмотрите этот рецепт кайпириньи. Соберитесь вместе

  • 1 лайм, нарезанный дольками

  • 2 чайные ложки сахара

  • 2 унции кашасы

  • Украшение: долька лайма

  1. В двойном роксе смешайте дольки лайма и сахар.

  2. Наполните стакан льдом, добавьте кашасу и быстро перемешайте.

  3. Украсить колесиком лайма.

Зачем использовать сахар?

Если у вас есть простой сироп, вы можете подумать, что можете использовать этот барменский продукт в Caipirinha. Вы могли бы. Но результаты будут хуже. Это потому, что коктейль требует трения при перемешивании дольки лайма. И сахарный песок достигает этой цели намного лучше, чем жидкий простой сироп. Сахарный песок помогает извлечь эфирное масло из кожуры лайма. Результат: Caipirinha разрывается от известкового совершенства.

Кашаса с едва выдержанным и выдержанным вкусом

В основе классического прототипа Кайпиринья лежит слегка состаренная прозрачная кашаса. В этом стиле кашаса напиток сияет травянистыми, острыми элементами. Если вы хотите более гладкую, хотя и нетрадиционную, кайпиринья, вы можете использовать кашасу золотистого цвета с длительной выдержкой. Полученный напиток будет менее грубым. Но вы все равно испытаете этот восхитительный укус кашасы.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.