Коктейль Пиранья (Piranha)
Коктейль, получивший своё название за особенный вкус, который в действительности «покусывает» язык, словно известная хищная рыба, родом с Амазонки.
Фактически основой коктейля является Russian Виски. Но вермут здесь заменили на шоколадный ликёр. Вы можете продолжить эксперименты и заменить ликёр кофейным и даже фруктовым.
Ингредиенты:
Водка — 40 мл
Шоколадный ликёр (коричневый) — 25 мл
Кола — 25 мл
Лёд — по вкусу
Приготовление:
1. Влейте спиртное в стакан, заполненный большим количеством льда.
2. Хорошо размешайте.
3. Добавьте колу.
Коктейль, получивший своё название за особенный вкус, который в действительности «покусывает» язык, словно известная хищная рыба, родом с Амазонки. Злоупотреблять этим напитком, по понятным причинам, не рекомендуется.
Смесь водки и виски считается одной из самых термоядерных. Во-первых, это очень крепкие напитки, причём в виски большое содержание сивушных масел. При этом это напитки с разной основой, так как водка может быть на основе картофельного или свекольного спирта. Так что причудливый букет ощущений, если перебрать с напитком вам обеспечен.
Больше рецептов
Search for:Свежие записи
- Варенье из абрикосов без косточек – 10 пошаговых рецептов на зиму
- Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Винокурня Macallan
- Фетуччини с креветками в сливочном соусе
- Бармен Джонатан Погаш
Рубрики
- Вкусные подарки
- Детское меню
- Интересное
- Киноменю
- Кулинарные рецепты
- Блины
- Блюда из картофеля
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из фруктов
- Блюда из яиц
- Бутерброды, сэндвичи, хот-доги, бургеры
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Диетические, постные, вегетарианские блюда
- Консервирование и заготовки
- Маринады
- Овощные блюда
- Пельмени, хинкали, манты
- Пицца
- Рецепты десертов
- Рыбные блюда
- Салаты
- Сода в кулинарии и рецептах
- Супы
- Суши, сашими, ролы
- Холодные и горячие закуски
- Места
- Выездное обслуживание
- Доставка готовой еды
- Напитки
- Алко советы
- Алкогольные бренды
- Алкогольные коктейли
- Алкогольные напитки
- Бренди
- Бурбон
- Вермуты
- Вино
- Виски
- Водка, самогон
- Граппа
- Джин
- Коньяк
- Ликёры
- Настойки, наливки, домашние ликёры
- Пиво
- Ром
- Текила
- Шампанское и игристое вино
- Алкогольные рецепты
- Алкогольный этикет
- Безалкогольные напитки
- Коктейли с мороженым
- Овощные коктейли
- Как бармен
- Молочные коктейли
- Напитки с кофе
- Рецепты алкогольных коктейлей
- Коктейли с абсентом
- Коктейли с биттером
- Коктейли с вермутом
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с кашасой
- Коктейли с коньяком
- Коктейли с ликером
- Коктейли с пивом
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Коктейли с шампанским
- Коктейли со специями
- Рецепты кофе
- Рецепты морсов, компотов, лимонадов
- Рецепты смузи и фрешев
- Рецепты чая
- Сиропы для коктейлей
- Фруктовые коктейли
- Шоколадные коктейли
- Полезная информация
- Праздничное меню
- Новогодние и рождественские рецепты
- Рецепты на пасху
- Продукты
- Злаки
- Колбасные изделия
- Лапша и паста
- Молочные продукты
- Мясо и птица
- Овощи
- Помидоры
- Орехи и семечки
- Рыба и морепродукты
- Сладкое
- Соусы и заправки
- Сыры
- Травы, пряности, специи, приправы
- Фрукты
- Ягоды
- Статьи
- Всё для повара
Семейный портал «Сказка»
Добро пожаловать на семейный портал «Сказка», на страницах которого вы найдете множество полезной информации для детей и их родителей — последние детские новости, поделки, раскраски, кулинарные рецепты, стихи и сказки!
| ||||||||||||||||||
© C 2012, семейный портал «Сказка», www. family-port.ru Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
|
Рецепт коктейля Кайпиринья: национальный напиток Бразилии
К Коллин ГрэмКоллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано Том МэйсиПротестировано Том Мэйси
Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Кайпиринья ( kai-purr-REEN-yah ) — национальный напиток Бразилии. Это самый популярный коктейль в южноамериканской стране, и каждый готовит его по-своему. Сегодня это хит во всем мире, и он должен быть в списке основных напитков каждого домашнего и профессионального бармена.
Основной рецепт кайпириньи прост и требует всего три ингредиента: кашаса, лайм и сахар. Как и старомодный и мохито, это беспорядочный коктейль, хотя предпочтительным ликером здесь является кашаса. Иногда его ошибочно называют бразильским ромом, его перегоняют из свежего сока сахарного тростника, а не из патоки. Кашаса не такая сладкая, как ром, и имеет травянистый, растительный вкус, который прекрасно сочетается со сладким ароматом лайма кайпириньи.
Кайпиринья, любимый летний коктейль, — один из самых освежающих напитков, которые только можно приготовить. Это идеальное введение для тех, кто плохо знаком с кашасой, а также отличный способ изучить и сравнить различные бренды. Кроме того, он может послужить источником вдохновения для многих других вкусных напитков.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт кайпириньи вместе
«Кайпиринья — отличный напиток для жаркой погоды, который должен иметь в своем репертуаре каждый изготовитель коктейлей. По сути, это дайкири с мутной смесью, но яркость лаймовой муки и кашаса выделяют его. Этот рецепт следует традиционному рецепту, основанному на прямо в стакане. Никаких дополнительных инструментов не требуется». — Том Мэйси
1/2 извести
от 1 1/2 до 2 1/2 чайных ложек мелкодисперсного сахара по вкусу
2 унции кашасы
Колесо лайма, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Половину лайма нарежьте небольшими дольками.
Ель ест / Диана Чиструга
Поместите лайм и сахар в старинный стакан и хорошо размешайте.
Ель ест / Диана Чиструга
Долейте напиток кашасой и хорошо перемешайте.
Ель ест / Диана Чиструга
Наполните стакан небольшими кубиками льда или колотым льдом, снова перемешайте и украсьте кружочком лайма. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
- Сверхтонкий (или сахарная пудра) лучше подходит для коктейлей, поскольку более мелкие кристаллы легче растворяются. Это особенно полезно в таких коктейлях, как кайпиринья, в которых не так много жидкости или твердых компонентов.
- Не беспокойтесь о поиске специального сахара. Превратить обычный сахар в сверхтонкий сахар очень просто с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Используйте рекомендованный диапазон сахара, чтобы настроить сладость коктейля в соответствии с вашим вкусом и кашасой, которую вы наливаете. Некоторые сорта кашасы слаще других, и многие из них выдержаны, поэтому бывают случаи, когда меньшее количество сахара создает лучший напиток.
- Хотя простой сироп и не является традиционным, он является хорошей заменой высокодисперсного сахара; используйте около 3/4 унции сиропа. Нектар агавы и медовый сироп также могут выступать в качестве подсластителя.
Вариации рецепта
Создайте основу для кайпириньи, добавив дополнительный аромат или перенеся ее аромат в другой стиль напитка. Используя эти вариации в качестве вдохновения, посмотрите, какие новые фрукты, травы и другие ингредиенты появились на рынке продуктов, и не бойтесь акцентировать их ликером для дополнительного аромата.
- Кайпирини – это коктейль, в котором подают напиток в стиле мартини.
- Превратите смесь лайма и кашасы в летнее лакомство, приготовив ледяное мороженое.
- Добавьте в стакан несколько ягод для малиновой кайпириньи или попробуйте сочетание черники с дольками лимона и лайма.
- Чтобы получить пряный цитрусовый оттенок, смешайте кумкватно-имбирный кайпиринья.
- В возвращении домой кайпиринья осенние ароматы изобилуют яблоками, корицей и шалфеем.
- Пряный грушевый кайпирини идеально подходит для холодных месяцев благодаря сочетанию грушевого нектара, имбиря, корицы и мускатного ореха.
Можно ли приготовить кайпиринью без кашасы?
Когда кайпиринья приобрела мировую известность, бармены начали переделывать коктейль. Были добавлены не только различные вкусы, но и стало обычным делом заменять кашасу другим ликером. Используя один и тот же рецепт, эти вариации не являются настоящими кайпириньями, хотя они получили похожие названия:
- Кайпирила: текила
- Кайпириссима: белый ром
- Кайпироска: водка
- Кайписаке: саке
Насколько сильна Кайпиринья?
Подобно другим смешанным коктейлям, состоящим только из спиртных напитков, в кайпиринье не так много разбавляющих спиртных напитков. С учетом небольшого количества сока лайма и скудного разбавления содержание алкоголя в нем составляет около 30 процентов ABV (крепость 60). Он всегда будет немного ниже крепости кашасы при розливе, так что это не слабый напиток.
Когда была изобретена Кайпиринья?
Хотя это укоренилось в бразильской культуре, история кайпириньи не ясна. Некоторые рассказы датируют это 19го века, когда им наслаждались на плантациях сахарного тростника. В другом отчете говорится, что он произошел от лекарственного тоника из кашасы, зеленого лимона, меда и чеснока, который использовался во время эпидемии испанского гриппа в начале 20 века.
В чем разница между кайпириньей и мохито?
Несмотря на то, что они устроены одинаково и одинаково освежают, кайпиринья и мохито совершенно разные. Обычными ингредиентами являются сахар и свежий лайм, и в обоих коктейлях используется мадлер, но на этом сходство заканчивается. В кубинском мохито используется мята и содовая, а также ром, которому не хватает причудливого травянистого вкуса кашасы. В то время как сода используется в некоторых вариациях кайпириньи, она не является традиционным ингредиентом.
5 лучших кашасов для смешивания фантастической кайпириньи
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт коктейля Кайпиринья
К Liquor.comLiquor.com
Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 03.06.23
331 оценка
Liquor.com / Тим Нусог
Скорее всего, вы столкнулись с национальным напитком Бразилии Кайпиринья, если путешествовали по южноамериканской стране. Освежающий и простой в приготовлении коктейль содержит свежий сок лайма, сахар и кашасу. Последний является таким же центральным духом бразильской идентичности, как самба, футбол и карнавал. Настолько, что кашаса также является национальным духом страны, неразрывно связывающим этот напиток с его домом.
Впервые сделанная в 1500-х годах, кашаса, конечно, похожа на ром, но имеет свой собственный вкус. Большинство ромов перегоняют из патоки, побочного продукта переработки сахарного тростника, а кашаса перегоняют из ферментированного сока сахарного тростника. Благодаря этому важному отличию получается спирт, для которого характерны причудливые травянистые ароматы. И эти необычные вкусы отличают Кайпиринья от других кисло-сладких коктейлей, таких как Дайкири.
Неясно, когда именно кайпиринья впервые появилась, но многие историки считают, что ее подавали в начале 20-го века как лекарство от болезней. Другие говорят, что он был изобретен в 19го века бразильскими фермерами как способ продемонстрировать местный сахарный тростник. Независимо от того, как и когда он появился на свет, с тех пор потребители тяготеют к его острому, приятному вкусу и пьянящему эффекту.
Кайпиринья проста в изготовлении и может быть построена прямо в стакане. Но его инструкции по сборке требовательны. Сок лайма и простой сироп не помогут. Вместо этого для напитка требуются дольки лайма и мелкий сахарный песок. Смешивание лаймов с абразивными краями сахарного песка помогает высвободить не только фруктовый сок, но и богатые ароматические масла из кожуры лайма.
Кайпиринья — это не коктейль, требующий улучшения. Но это никогда не мешало барменам экспериментировать и изменять оригинальный рецепт. Наиболее распространенным вариантом является Кайпироска, которая готовится с водкой вместо кашасы. Другие варианты требуют смешанных фруктов, таких как малина или ананас, с лаймом. Какой бы маршрут вы ни выбрали, Caipirinha освежает и ароматизирует. Кроме того, он обладает уникальной способностью переносить вас прямо в тропики, где бы вы его ни пили.
Посмотрите этот рецепт кайпириньи. Соберитесь вместе
1 лайм, нарезанный дольками
2 чайные ложки сахара
2 унции кашасы
Украшение: долька лайма
В двойном роксе смешайте дольки лайма и сахар.
Наполните стакан льдом, добавьте кашасу и быстро перемешайте.
Украсить колесиком лайма.
Зачем использовать сахар?
Если у вас есть простой сироп, вы можете подумать, что можете использовать этот барменский продукт в Caipirinha. Вы могли бы. Но результаты будут хуже. Это потому, что коктейль требует трения при перемешивании дольки лайма. И сахарный песок достигает этой цели намного лучше, чем жидкий простой сироп. Сахарный песок помогает извлечь эфирное масло из кожуры лайма. Результат: Caipirinha разрывается от известкового совершенства.
Кашаса с едва выдержанным и выдержанным вкусом
В основе классического прототипа Кайпиринья лежит слегка состаренная прозрачная кашаса. В этом стиле кашаса напиток сияет травянистыми, острыми элементами. Если вы хотите более гладкую, хотя и нетрадиционную, кайпиринья, вы можете использовать кашасу золотистого цвета с длительной выдержкой. Полученный напиток будет менее грубым. Но вы все равно испытаете этот восхитительный укус кашасы.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.