Повар из инстаграма: 9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram. Статьи

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram. Статьи

Redaktor, 28 июля 2021

Если вы постоянно следите за тем, что происходит в ресторанном мире, если вам интересны те, кто формирует тренды и создаёт новую гастрономию, то наша редакция уверена, что приведенный ниже список станет для вас источником вдохновения.

И не только вдохновения, но и пользы: ведь именно здесь, на страницах этих аккаунтов, возможно, прямо сейчас рождается новая философия еды.

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)

Да, тот самый. Знаменитый британский повар и телеведущий, известный своим острым языком, истеричными выходками, яростными оскорблениями и частым употреблением обсценной лексики. Он был удостоен 16 звезд «Мишлена» и провел множество кулинарных шоу, породивших клонов во всём мире.

Он также был удостоен Ордена Британской империи (OBE) королевой Елизаветой II, а его флагманский ресторан под названием Restaurant Gordon Ramsay в течение восьми лет занимал позицию в десятке лучших ресторанов Лондона в ресторанном гиде Хардена.

Он является одним из самых известных шеф-поваров в Instagram с ошеломляющими 12,3 миллионов поклонников, которые следят за его британскими и французскими кулинарными открытиями.

1/3

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay). Фото: @gordongram

Джейми Оливер (Jamie Oliver)

Джейми Оливер — еще один знаменитый британец, известный своим минималистичным и непринужденным стилем приготовления, вниманием к органическим и свежим продуктам и яркой индивидуальностью.

Он снялся в более чем 40 сериалах, включая «Школьные обеды Джейми», «Обнаженный повар», за который он получил телевизионную премию BAFTA в 2001 году, и Food Revolution, за который он получил премию «Эмми в прайм-тайм» в 2010 году. 

Джейми Оливер занимает второе место по объему продаж после Джоан Роулинг за его кулинарные книги. Загляните в его ленту в Instagram и вдохновитесь приготовлением простых веганских рецептов, включая полезные салаты, великолепную пасту, вкусные десерты и другие блюда итальянской кухни.

1/3

Джейми Оливер (Jamie Oliver). Фото: @jamieoliver

Найджелла Лоусон (Nigella Lawson)

Британский телеведущий и кулинарный писатель Найджелла Лоусон — международная знаменитость, которая получила известность благодаря своему кулинарному шоу Nigella Bites в 1999 году, и чьё имя часто ставят рядом с легендарной Джулией Чайлд. Она написала множество пользующихся спросом кулинарных книг, в том числе «Как быть домашней богиней», получившей премию Британской книги в номинации «Автор года» (2000), и Nigella Bites, которая принесла ей премию Гильдии писателей-кулинаров (2001).

Что отличает ее от других шефов, так это ее философия кулинарии, которая фокусируется на приготовлении роскошных застолий, которыми можно наслаждаться всей семьей. Её трепетное и интуитивное понимание ингредиентов, внимание к традиционным французским и британским классическим рецептам побудило фанатов присвоить ей титул «домашней богини».

1/4

Найджелла Лоусон (Nigella Lawson). Фото: @nigellalawson

Дэвид Чанг (David Chang)

Первоклассный кулинар и плодовитый шеф-повар Дэвид Чанг — человек, стоящий за ресторанной группой Momofuku, в которую входят около 16 ресторанов по всему миру, в том числе две сети под названием Fuku и Milk Bar. Ему приписывают революцию в современной азиатской кухне: именно он придал ей резкий поворот, популяризируя и предлагая кулинарные идеи в своем Instagram.

Он также является куратором, продюсером и ведущим шоу Netflix Ugly Delicious, которое дает возможность заглянуть в его кулинарную жизнь в Instagram. Американский шеф-повар корейско-американского происхождения получил две звезды «Мишлена» в 2009 году. Он также является автором бестселлеров New York Times за свои кулинарные книги и обладателем премии Фонда Джеймса Берда как выдающийся шеф-повар.

Дэвид Чанг (David Chang). Фото: @davidchang

Массимо Боттура (Massimo Bottura)

Известный шеф-повар итальянского происхождения Массимо Боттура — главный покровитель Osteria Francescana, расположенного в Модене ресторана с тремя звездами «Мишлена», который на протяжении девяти лет входил в пятерку лучших ресторанов мира в рейтинге «50 лучших ресторанов мира», заняв первое место в 2016 и 2018 годах.

Он черпает вдохновение в искусстве, музыке, быстрых машинах и медленной вдумчивой дегустации и выступает против пищевых отходов через свою некоммерческую организацию Food for Soul. Ему приписывают переосмысление классических и традиционных итальянских рецептов, от ризотто до тортеллини и пасты.

Массимо Боттура (Massimo Bottura). Фото: @massimobottura

Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic)

Француженка Анн-Софи Пик, ставшая лучшей женщиной шеф-поваром в рейтинге «50 лучших ресторанов мира» в 2011 году, и четвертой женщиной, получившей три звезды «Мишлена», известна своим уникальным стилем и была удостоена премии Эккарта Витцигмана в 2009 году за отличное кулинарное искусство.

Семейный ресторан Анн-Софи Пик Maison Pic на юго-востоке Франции принадлежит семье на протяжении четырех поколений. Ее кулинарные приемы включают переосмысление французской классики и интересные сочетания блюд и вин.

1/4

Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic). Фото: @annesophiepic

Викас Кханна (Vikas Khanna)

Викас Кханна родился в Амритсаре, Индия, и проживает в Нью-Йорке. Он произвел революцию в индийской кухне, придав ей неформальный и современный вид. Его популярное фирменное блюдо — «Кандхари Панир», принесло ему первую награду «Мишлена».

В его аккаунте можно найти яркие и необычные рецепты индийской кухни, которые можно приготовить самим. 

1/3

Викас Кханна (Vikas Khanna). Фото: @vikaskhannagroup

Ален Пассар (Alain Passard)

Ален Пассар — французский шеф-повар, наиболее известный своими опытами с французской кухней. Это настоящий художник, поражающий воображение своим умением создавать визуально яркие блюда. Он один из немногих поваров, которые используют искусственный интеллект для исследования визуальных аспектов сервировки и создания кулинарных произведений искусства с использованием гастрономического алгоритма.

Он также является сторонником вегетарианской кухни и своими постами в Instagram вдохновляет тысячи поклонников на создание органических изысканных блюд.

1/3

Ален Пассар (Alain Passard). Фото: @alain_passard

Джада Де Лаурентис (Giada DeLaurentiis)

Итало-американский шеф-повар Джада Де Лаурентис всемирно известна своими кулинарными навыками и выразительной подачей блюд. Она начала свою карьеру в Food Network со своего дневного шоу Everyday Italian, премьера которого состоялась в 2003 году. Вскоре она стала одним из самых узнаваемых лиц сети Food Network.

Кулинарный стиль Джиады сосредоточен на балансе удовольствия и правильной чистой еды, что также отражено в ее ленте в Instagram. В аккаунте Джады вы можете найти полезные идеи и советы по всему: от организации обеда до ее любимых способов чистки овощей и того, что приготовить к ежедневной трапезе.

1/5

Джада Де Лаурентис (Giada DeLaurentiis). Фото: @giadadelaurentiis

Фото на главной: @jamieoliver
Источник: LIFESTYLE ASIA 

Всего:2

2

50515

Рассказать друзьям

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 1

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 2

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 3

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 4

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 5

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 6

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 7

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 8

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 9

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 10

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 11

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 12

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 13

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 14

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 15

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 16

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 17

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 18

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 19

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 20

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 21

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 22

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 23

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 24

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 25

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 26

9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram — фото 27

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

ТОП-50 Instagram аккаунтов шеф-поваров, на которые стоит подписаться

Одной из самых популярных социальных сетей на сегодняшний день является Instagram. Многие шеф-повара и рестораны создают свои аккаунты и делятся с другими фотографиями необычных блюд, креативными идеями, а также полезными видеофайлами.

Специально для вас мы подобрали ТОП-50 инстаграм профилей шеф-поваров и ресторанов, на которые стоит подписаться.

 

1. @charliesatlas


Чарли Каррингтон  — молодой австралийский шеф-повар, который учился у Гордона Рамзи и Клэр Смит. В 2016 году открыл свой ресторан Atlas Dining.

 

2. @chefcicioni


Даниэла Чичиони готовит блюда исключительно вегетарианской кухни и делится своими шедеврами на странице профиля. В будущем Даниэла хочет развить методы ферментации и приготовления пищи ниже 42° C. Следите за новинками.

3. @kirstentibballs


На странице владелицы самой известной австралийской кондитерской школы Кирстен Тибболс вы найдете много интересной и полезной информации из мира кондитерского мастерства.

4. @pocketfork


Гастрономический писатель Аарон Аризп является также популярным фуд-блогером. На его странице вы найдете как повседневные, так и необыкновенные блюда, которые вас вдохновят и дадут почву к новым свершениям.

 

5. @elizabethonfood


Ресторанный критик Элизабет Ауэрбах в своем профиле делится с читателями не только самыми вкусными и привлекательными блюдами разных ресторанов, а и рассказывает о них. Такого человека стоит почитать, так что не забудьте подписаться.

 

6. @hungrymatty


Необычные ракурсы, красивые блюда и места – все это вы найдете в профиле Мати Кима, корейского фуд-фотографа и журналиста. Смотрите и вдохновляйтесь!

7. @munchienomnom


Аккаунт амстердамского ресторана Munchienomnom представляет вашему вниманию фотографии блюд как высокой кухни, так и фаст-фуда. Очень яркий и необычный профиль.

 

8. @luxeat


Бывшая литовская модель и фуд-блогер Аисте Мисевичуте побывала во многих дорогих ресторанах по всему миру и в своем профиле рассказывает о них, а также об оформлении блюд. У Аисте есть свой сайт, где вы найдете еще больше полезной гастро-информации.

 

9. @thefoodalist


Еще один фуд-блогер и фотограф Амели в своем профиле рассказывает о известных шеф-поварах, показывает кухню «изнутри», а также делится фотографиями невероятных блюд. Обязательно подпишитесь на этот аккаунт. Не пожалеете.

 

10. @best_chef_of_world


Аккаунт всем известного ресторана Eleven Madison Park, где высвечивают лучших шеф-поваров мира, а также их блюда.

 

11. @paulbocuse_officiel


Профиль легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, на которого просто необходимо подписаться.

 

12. @davidkinch


Профиль американского шеф-повара и владельца ресторана Manresa Дэвида Кинча, в котором он делится с подписчиками не только своим бесценным опытом и шикарными блюдами, а и частичкой своей жизни.

 

13. @bryanvoltaggio


Один из совладельцев ресторана VOLT и по совместительству шеф-повар Браян Волтаггио в своем инстаграм-аккаунте рассказывает о своей жизни, а также о непростой работе в сфере кулинарии.

 

14. @annesophiepic


Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар женщина, чей ресторан был отмечен тремя звездами Мишлен. В её блоге вы найдете креативные идеи подачи блюд, истории из жизни, а также интересные снимки.

15. @chefstablemoscow


Аккаунт интерактивного ресторана в формате Chef’s Table, который славится своими дегустационными сетами от лучших шеф-поваров России и мира. Подпишитесь и следите за обновлениями.

17. @worldchocolatemasters


Профиль, в котором вы увидите самые свежие новости из мира кондитерского искусства.

 

18. @richardbertinet 


Известный французский пекарь Ришар Бертине в своем профиле делиться фотографиями  и рассказывает интересные истории.

 

19.@wielfriedhauwel 


Вилфред Ховел является профессиональным шоколатье, прошедшим обучение в «Школе кондитерского мастерства» во Франции по специальности «учитель кондитерского мастерства». Поэтому у него в профиле вы найдете множество интересной информации.

 

20. @massimobottura


Профиль шеф-повара ресторана, который занял 2 место в списке The World’s 50 Best Restaurants-2017. Массимо Боттура делиться с подписчиками интересными видео из повседневной жизни шеф-повара, а также не менее интересными фотографиями.

 

21. @peggyporschenofficial


Привитая еще с детства страсть к украшению и созданию тортов помогла Пегги Поршен открыть свою собственную кондитерскую компанию. Поэтому если вы любите красивые торты — обязательно загляните на страницу к Пегги.

22. @emmanuel.hamon


Этот французский кондитер — настоящий фанат своего дела.  Загляните к нему на страницу и убедитесь в этом сами. 

 

23. @vincent_vallee


Лучший шоколатье 2015 года Винсент Валле просто удивляет своими шедеврами. Скорее заходите к нему в профиль и наслаждайтесь этой красотой кондитерского искусства.

 

24. @christopherenou


В 2015 году Кристоф Рену получил престижный титул Лучшего работника кондитерского искусства Франции. В его профиле вы найдете интересные снимки и завораживающие видео.

 

25. @julienalvarezofficial

Жюльен Альварез– перфекционист. Поэтому всего его творения выглядят просто идеально. Он продумывает все до мельчайших деталей. Посмотрите и вы на эту красоту!

 

26. @kitchenghosts


Профиль Дарьи и Ольги весьма необычный. Они снимают небольшие кулинарные видео, которые завораживают. Обязательно подпишитесь на их страничку и вы не сможете оторвать глаз от этих гениальных идей.

 

27. @aleksey_povtoreyko


Шеф-повар ресторана Whisky Corner Алексей Повторейко делиться со своими читателями снимками изысканных и аппетитных блюд, а также фотографиями из повседневной жизни повара.

 

28. @nomacph


А это профиль всем известного ресторана скандинавской кухни Noma.

29. @martinberasategui


Мартин Берасатеги — самый титулованый испанский повар, поскольку имеет уже 7 звезд Мишлен. Его блюда — это не просто еда, а целые кулинарные шедевры. 

 

30. @chefsplating


Профиль с креативными идеями и красивыми подачами блюд. За вдохновением заходите сюда.

 

31. @mugaritz


Аккаунт одного из самых популярных и лучших ресторанов мира Mugaritz.

 

32. @chefthomaskeller


Томас Келлер – успешный американский повар и ресторатор. Также он является автором таких кулинарных книг, как «Bouchon» , «The French Laundry Cookbook», «Ad Hoc at Home»  и «Bouchon Bakery»

33. @army_of_chefs


В этом аккаунте вы найдете множество красивых блюд со всего мира. Если вам не хватает вдохновения – обязательно подпишитесь на army_of_chefs

 

34. @chefjoseandres


Хосе Андрес занимает почетное место в списке 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала TIME. Также в 2011 году признан лучшим шеф-поваром по версии престижной премии James Beard Foundation. 

 

35. @alainducasse


Ален Дюкасс – один из самых известных шеф-поваров и рестораторов мира. На его страницы вы найдете множество интересных снимков, а также видео.

36. @artsgastronomie


Аккаунт французского журнала «Arts&Gastromomie». Здесь вы найдете интересные новости из мира кулинарии, а также фото невероятно красивых блюд.

37. @christophe_bacquie


Французский шеф-повар Крситоф Баскье, обладатель двух звезд Мишлен, в своем профиле делится не только фотографиями блюд, а и интересными событиями.

38. @alain_passard


В основном Ален Пассар готовит блюда из овощей, поскольку считает, что именно овощи создают гармонию на тарелке. Но в его профиле вы найдете как красивые вегетарианские, так и мясные блюда.

 

39.@thierrymarx


Именитый шеф-повар Тьерри Маркс  — новатор в мире французской кулинарии. У него на странице вы найдете снимки необычных и вкусных блюд, а также интересные способы их подачи.

 

40. @fabricesommier


Страница французского сомелье Фабрицио Соммиера наполнена интересной информацией о разных сортах вина, а также интересных закусках.

41. @raymondblanc


Рэймонд Бланк — весьма известный и уважаемый английский шеф-повар, который сам с нуля научился кулинарному мастерству. Загляните к нему в профиль. Там вы найдете много полезной информации и пищи для размышлений.

 

42. @christianlesquer


Обладатель трёх звезд Michelin, Кристиан Ле Скер постоянно работает над созданием новых вкусовых ощущений, раскрывает неизученные грани блюд классической кухни и с радостью делится шедеврами в своем профиле.

 

43. @yannickalleno


Этот французский шеф-повар любит экспериментировать и удивлять людей. Яркие и «живые» фото Яника Аллено в точности передают атмосферу его внутреннего мира. Загляните и вы к нему на страницу.

 

44. @nusr_et


Не могли мы и пройти мимо профиля Нусрета Гёкче, который прославился в социальных сетях благодаря своему необычному способу соления мяса. В его профиле вы найдете множество интересных фото, а также видео, в котором он показывает как правильно разделывать мясо.

45. @danielboulud


Даниель Булю считается одним из ведущих кулинарных авторитетов Америки, хотя азы профессии он осваивал во Франции. Его наставниками были такие легендарные повара, как Роже Верже, Жорж Блан и Мишель Жерар.

46. @pierregagnaire


Месье Ганьер считается одним из создателей молекулярной гастрономии. В его профиле вы найдете светлые фотографии, которые отображают не только блюдо современной кухни, а и дружеские команды поваров.

47.@jeanfrancoispiege


Жан-Франсуа Пьеж  — один из первых поваров, кто изменил методику приготовления обыденных блюд и их восприятия. Также его еще называют «отцом бистрономии». Чем же удивляет шеф-повар посетителей? Смотрите у него в профиле.

 

48. @christophe_michalak


Шеф-кондитер Кристоф Мишалак – Чемпион мира по кондитерскому искусству 2005 года. Если вы хотите приготовить необычные и вкусные десерты – обязательно загляните к нему в профиль.

 

49. @guysavoy


 Ги Савой  — один из легендарных французских поваров, который был удостоен наград в категории «Новая кухня». В его профиле вы найдете много полезной и интересной информации. 

 

50.@gourmetartistry


Если вы ищете вдохновение – непременно загляните на страницу gourmetartistry. Здесь вы найдете множество красивых и необычных блюд.

 

Если вам понравилась эта статья — не забывайте подписываться на наш телеграм-канал. Новинки из мира кулинарии только для тебя.

Твитнуть

18 поваров, на которых стоит подписаться в Instagram, рейтинг

1. Магнус Нилсон

Следите за кулинарным гигантом Магнусом Нильсоном, который добывает и собирает ингредиенты в потрясающих скандинавских пейзажах. Faviken может быть несбыточной мечтой, но граммы Nillson заставляют вас чувствовать себя на один крошечный шаг ближе.

День подледной рыбалки с семьей. Похоже, сегодня вечером кто-то будет есть жареное филе окуня на ржаных хлебцах с маслом. #aborre #розовый и фиолетовый цвета приближающейся весны #ellaconqueroroffish

Фотография, опубликованная Магнусом Нильссоном (@faviken) в

2. Дженнер Томаска

Шеф-повар чикагского ресторана Гранта Ахатца Затем Дженнер Томаска демонстрирует первоклассные ингредиенты и тарелки. Далее следует захватывающий ресторан с постоянно меняющейся тематикой, и фотографии Томаски соответственно отражают меняющийся стиль.

#Море #севиче Как и в случае с кухней большинства культур, некоторые продукты и блюда со временем меняются. Слева направо в коробке последовательность перуанского севиче. Начиная с народа Моче, жившего почти 2000 лет назад, рыбу маринуют с ферментированными бананами и маракуйей (тумбо). Во-вторых, инкская версия с рыбой, маринованной в чиче или ферментированном кукурузном соке. В стеклянной посуде севиче с #перуанского побережья с солью и #ахиамарильо, который является очень важным перцем в перуанской кухне. Наконец, севиче с испанским влиянием цитрусовых и оливкового масла. #chicagofood #eater #southamerica #foodandwine #eaterchicago

Фотография, опубликованная Дженнер Томаска (@jennertomaska) в

3. Тимоти Холлингсворт

Шеф-повар из Лос-Анджелеса и владелец Otium and Barrel & Ashes Тимоти Холлингсворт имеет Instagram, который сияет свежими калифорнийскими морепродуктами и живописным освещением.

Фотография, опубликованная Тимоти Холлингсвортом (@chef_timothy) в

4. Доминик Кренн

Недавно названная лучшей женщиной-шеф-поваром в списке 50 лучших ресторанов мира в Сан-Пеллегрино (и названа шеф-поваром года по версии Eater в 2015 году в приятном независимом рейтинге), Доминик Кренн – непревзойденная художница и задира. . Следите за ней, чтобы заглянуть за кулисы ресторанов Crenn и увидеть знаменитостей.

Лучшее место для обеда в городе 🙂 @petitcrenn

Фотография, опубликованная @dominiquecrenn

5. Christina Tosi

Инстаграм королевы кондитерских изделий Кристины Този полон избытка, декаданса и шарма, характерных для Milk Bar. Здесь рождаются тренды.

6 слоев шарика #морковный торт #празднование дня рождения @milkbarstore !!!

Видео, опубликованное christinatosi (@christinatosi) на

6. Мэтью Райс

Мэтью Райс работает кондитером в The Publican в Чикаго (скоро он переедет в Нэшвилл, чтобы возглавить кондитерскую программу в Pastaria), и его работы и фотографии основаны на восхитительной ностальгии. Ожидайте радужные брызги, сникердудлы, крошки печенья и артистизм одновременно.

Торт-мороженое с кусочками мяты матча.

Фотография, опубликованная Мэтью Райсом (@mathewsweet)

7. Элизабет Прюитт

Все, что делает Элизабет Прюитт, шеф-кондитер и совладелец любимой пекарни Tartine в Сан-Франциско, прекрасно. Просто все.

Я работал в лососевом «лагере» на Аляске в 1982 году, где большая часть рыбы была разобрана или продана целиком в Японию. Мы съели большую часть его прямо из воды, приготовленного на гриле, но немного копченого и немного вяленого. Можно было бы подумать, что после 14-часового рабочего дня в окружении лосося и его постоянного употребления в течение 6 недель мой вкус к нему притупится, но я все еще люблю лосося. Вот отличное лекарство: удалите булавочные кости с помощью пинцета или острогубцев. Для 2-фунтового филе смешайте 4 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку молотого белого перца (или сочетание белого, черного, душистого, розового или зеленого перца), около 5-10 ягод можжевельника, если они вам нравятся. Смешать с 1 большим пучком нарезанного укропа. Используйте стеклянную или глиняную емкость и положите внутрь марлю. Высыпать на дно немного укропной смеси, уложить на рыбу, остальную часть сверху, накрыть, утяжелить, поставить в холодильник на 5-7 дней. Соскребите или промойте. Охладить кузнечный день, съесть. #гравадлакс #гравлакс

Фотография, опубликованная Элизабет Прюитт (@lizprueitt_tartine) в

8. Илиана Риган

Шеф-повар и владелец Элизабет в Чикаго, Илиана Риган собирает ингредиенты на лугах и в лесах Среднего Запада и разрабатывает дерзкие меню на такие темы, как «Властелин колец» или «Хроники Нарнии». Ее работы и фотографии украшают Средний Запад (впечатляет, правда?), а ее тарелки великолепны.

Иногда на работе делаю себе салатик.

Фотография, опубликованная Iliana Regan (@elizabethrestaurant_and_co) в sted Джорджем Ковачем (@georgekovach) в

9. Сюзанна Гоин

В этом году лауреат премии Джеймса Бирда за выдающийся шеф-повар Сюзанна Гоин является шеф-поваром и совладельцем Lucques and more. Ее Instagram — это французская еда, морепродукты, дети, приготовление блюд, пикники и личный фитнес, и мы все очень ей завидуем.

Жареные креветки, мидии и чоризо в дровяной печи с маслом из копченого перца @aocla @mistercontinental #new #spring #woodoven

Фотография, опубликованная Suzanne Goin (@suzannegoin) в

10. Энди Рикер

Шеф-повар из Портленда и владелец Pok Pok, Энди Рикер ‘ граммы тяжеловаты для кошачьих постов (и что с этим не так, правда?), но случайные проблески тайской еды стоят того. Это.

Плаа дуук янг, лаап плаа дуук, муу нам ток в Сом Там Джей Со! Saep elee

Фотография, опубликованная Энди Рикером (@pawkhrua) в

11. Рене Редзепи

Рене Редзепи, самый влиятельный шеф-повар в мире и король Instagram? Посты Редзепи чередуются между ингредиентным порно и гальваническим совершенством. В течение последних нескольких месяцев его аккаунт был заполнен экзотическими и причудливыми ингредиентами из Австралии, где Нома провел 10-недельную рекламу. Следите за новостями, чтобы узнать, что вдохновит вас на грядущую реинкарнацию Noma 9.0147 а-ля городской хутор.

Камчатский краб из северной Норвегии в меню

Видео, опубликованное Рене Редзепи (@reneredzepinoma) на

12. Дэвид Чанг

Аккаунт Дэвида Чанга в Instagram позволяет заглянуть в сумасбродный ум этой кулинарной суперзвезды. Его фотографии и видео гипнотизируют, а подписи к ним резкие и странные — как и следовало ожидать от создателя бренда Momofuku.

Момофуку рамен. Вероятно версия №163. Лучше, чем когда-либо #nsfw

Видео, опубликованное Дэйвом Чангом (@davidchang) на

13. Эйприл Блумфилд

Британский шеф-повар из Нью-Йорка Эйприл Блумфилд любит зелень и свиней (она опубликовала книги под названием «Девушка и ее зелень» и «Девушка и ее свинья »), и ее аккаунт в Instagram отражает только что. Ожидайте смелых фотографий и камео сельскохозяйственных животных.

Спящие поросята …. #threelittlepigs #agirlandherpig

Фотография, опубликованная aprilbloomfield (@aprilbloomfield) в

14. Джон Беш

Шеф-повар из Нового Орлеана Джон Беш владеет целой империей ресторанов NOLA, и каждый из них сияет в его Insta-прожекторах. Вы также увидите его домашнюю еду, небольшое количество новоорлеанских, луизианских и южных блюд. Беш также любит хэштеги (#готовитьот души, #бранч, #счастливый).

Готовим гамбо с травами вместе с @davidkinch дома на #bayou #lunch #Louisiana #southernfood #beshbigeasy #cookfromtheheart

15. Джоанн Чанг

Награжденная наградой James Beard Awards в этом году наградой «Выдающийся пекарь», Джоанн Чанг из Flour Bakery создает прекрасную выпечку, которая служит только для того, чтобы наполнить инстаграммеров глубоким чувством тоски. Посмотрите на ее липкие булочки.

Съешьте сегодня на завтрак бриошь с шоколадом! #flourbakery

Фотография, опубликованная joannebchang (@joannebchang) в

16. Винни Дотоло

Винни Дотоло, половина команды Джона и Винни из Лос-Анджелеса, делится яркими фотографиями пиццы, итальянского мороженого и пасты — всем, что нужно, в аккаунте Insta.

новые формы

Фотография, опубликованная @animalvinny

17. Дэн Барбер

Инстаграм-аккаунт Дэна Барбера в основном состоит из сцен Блу Хилл, фермы в эпицентре американского движения «от фермы к столу». Каждая фотография — это ода Барбера своим ингредиентам и его мантра: «Ты — то, что ты ешь, тоже ест».

2/3 — куры, клюющие красный перец, на @bluehillfarm0013

18. Нэнси Сильвертон

Джеймс Берд Выдающийся шеф-повар 2014 года и королева хлеба, Нэнси Сильвертон ведет драгоценную жизнь, полную закваски, фестивалей и встреч знаменитых шеф-поваров. Instagram создан для того, чтобы вы чувствовали, что она — ваш друг.

Текущая ситуация. @ Galloni Proscuitto #parma

Фотография, опубликованная Нэнси Сильвертон (@nancysilverton)

12 самых известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram

Вы один из тех людей, которые не могут перестать думать о том, какой новый рецепт попробовать, и текут слюнки, наблюдая за этими прекрасными снимками еды в Instagram? Если искусство кулинарии очаровывает вас практически во всех возможных формах, то у нас есть все для вас, домашних поваров и инста-скроллеров.

Вот список некоторых из самых опытных шеф-поваров в Instagram, которые вдохновят вас своим умопомрачительным меню, техникой сервировки, кулинарными секретами и дикими сочетаниями блюд. Посмотрите на этих знаменитых шеф-поваров в Instagram и самых острых кулинарных умов, чтобы узнать больше о еде и их великолепных творениях.

(Hero Image: Courtesy Jer Chung/Pexels; Featured Image: @gordongram/Instagram) 

Гордон Рамзи

Печально известный британский шеф-повар и телеведущий известен своим острым языком, истериками, пламенными оскорблениями и частое использование этих четырехбуквенных слов. Он был награжден 16 звездами Мишлен и принимал участие во многих кулинарных и туристических шоу, таких как Адская кухня , Кошмары кухни Рамзи , MasterChef USA, MasterChef Junior USA , Отель Ад , Гордон за решеткой и Большой побег Гордона .

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Гордона Рамзи (@gordongram)

Он также был назначен офицером Ордена Британской империи (OBE) королевой Елизаветой II, а его флагманский ресторан под названием «Ресторан Гордон Рамзи» в течение восьми лет удерживал позицию в десятке лучших ресторанов Лондона в рейтинге ресторанов Хардена .

Он является одним из самых известных шеф-поваров в Instagram с ошеломляющими 12,3 миллионами поклонников, следящими за его британскими и французскими кулинарными открытиями.

Подпишитесь на здесь

Джейми Оливер

Джейми Оливер — еще один известный шеф-повар Instagram, который известен своим минималистским и непринужденным стилем приготовления пищи, вниманием к органическим и свежим продуктам и живой индивидуальностью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный Джейми Оливером (@jamieoliver)

Он появился в более чем 40 телесериалах, включая « Школьные обеды Джейми» , «Голый повар», , за который он получил телевизионную премию BAFTA в 2001 году, и Food Revolution , за который он получил премию «Эмми» в 2010 году. Самый выдающийся орден Британской империи (MBE), врученный королевой в 2003 году. Роулинг за его кулинарные книги. Загляните в его ленту в Instagram и вдохновитесь, чтобы приготовить простые веганские рецепты, включая полезные салаты, великолепные тарелки пасты, вкусные десерты и другие любимые итальянские блюда.

Подписывайтесь на здесь

Найджелла Лоусон

Британский телевизионный повар и кулинарный писатель Найджелла Лоусон — международная знаменитость, которая получила известность благодаря своему кулинарному имени и вскоре стала нарицательной. Она написала множество кулинарных бестселлеров, в том числе «Как стать домашней богиней» , которая получила Британскую книжную премию как автор года (2000 г.) и Nigella Bites , которая принесла ей Гильдию кулинарных писателей (2001 г.) и WH. Книжная премия Смита за книгу года о стиле жизни (2002).

com/p/CQgDyPIDaAA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Nigella (@nigellalawson)

Что отличает ее от других поваров, так это ее кулинарная философия, которая фокусируется на приготовлении роскошных застолий, которыми можно наслаждаться в кругу семьи. Ее понимание ингредиентов и ее отношение к традиционным французским и британским традиционным классическим рецептам принесли ей титул «домашней богини» среди поклонников.

Она устроила праздников Нигеллы (2006) В Food Network, трех частях BBC Two Series Nigella’s Christmas Kitchen и Nigella Express в 2007 году.

Следуя здесь 9000

DAVIAL DADIRISLAIST . и плодовитый шеф-повар Дэвид Чанг стоит за ресторанной группой Momofuku, в которую входят около 16 ресторанов по всему миру, в том числе две мультигородские сети под названием Fuku и Milk Bar. Ему приписывают революцию в современной азиатской кухне, придав ей острый оттенок и предложив кулинарные идеи в своем Instagram и подкасте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный Дэйвом Чангом (@davidchang)


Он также является куратором, продюсером и ведущим шоу Netflix Ugly Delicious , которое рассказывает о его кулинарной жизни в Instagram. Корейско-американский шеф-повар получил две звезды Мишлен в 2009 году, автор бестселлеров New York Times за свои кулинарные книги и награду Фонда Джеймса Бирда за выдающийся шеф-повар.

Подпишитесь на здесь

Massimo Bottura

Известный шеф-повар итальянского происхождения Массимо Боттура является главным покровителем Osteria Francescana, расположенного в Модене ресторана с тремя звездами Мишлен, который входит в пятерку лучших в мире. Лучший ресторан в течение девяти лет, заняв первое место в 2016 и 2018 годах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Массимо Боттура (@massimobottura)

Он черпает вдохновение в искусстве, музыке, быстрых автомобилях и медленной еде и активно выступает против пищевых отходов через свою некоммерческую организацию Food for Soul. Ему приписывают переосмысление классических и традиционных итальянских рецептов от ризотто до тортеллини и пасты.

Подпишитесь на здесь

Клэр Смит

Клэр Смит, MBE, первая в Великобритании женщина-шеф-повар из Ирландии, удостоенная трех звезд Мишлен. Она работала патроном у Гордона Рамзи, который сделал ее шеф-поваром, когда ей было всего 28 лет. Смит появился во многих телешоу, включая Top Chef , Saturday Kitchen и MasterChef Australia , управляет своим рестораном Core в Лондоне и очень активна в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Клэр (@chefclaresmyth)

Она начала свою кулинарную карьеру в возрасте 15 лет и работала в престижных ресторанах, чтобы в конечном итоге выработать свой собственный стиль приготовления пищи. Ее фирменное блюдо «криво» готовится из картофеля, маринованного в масле, и морских водорослей с икрой форели.

Подпишитесь на здесь

Anne-Sophie Pic

В 2011 году Анн-Софи Пик названа лучшей женщиной-шеф-поваром четвертым 50 лучших ресторанов мира, получившим француженку. три звезды Мишлен. Она известна своим уникальным стилем сервировки и в 2009 году была удостоена премии Эккарта Витцигмана за выдающееся кулинарное искусство.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Анны-Софи Пик (@annesophiepic)

Семейный ресторан Анн-Софи Пик Maison Pic на юго-востоке Франции принадлежит семье уже четыре поколения. Ее методы приготовления включают переосмысление французской классики и интересные сочетания еды и вина. Викас Кханна родился в Амритсаре, Индия, и живет в Нью-Йорке.0271 , MasterChef Australia , Twist of Taste , Hell’s Kitchen и Шоу Марты Стюарт . Он произвел революцию в индийской кухне, придав ей неформальный и современный оттенок. Его популярное фирменное блюдо — «Кандхари панир», принесшее ему первую награду Мишлен.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный Викасом Ханной (@vikaskhannagroup)

В прошлом году Кханна открыл свой ресторан Ellora в Дубае, а также был удостоен награды Asia Game Changer Award 2020 за вклад в обеспечение питания миллионов людей в условиях Covid-19.пандемия.

Подписывайтесь на здесь

Том Эйкенс

Английский шеф-повар Том Эйкенс, обладатель звезды Мишлен, присоединился к лиге знаменитых поваров Instagram, чтобы научить готовить идеальные рецепты дома. Он появлялся в нескольких телешоу, таких как Trouble at the Top , Saturday Kitchen и Iron Chef UK .

com/p/CPS6Yeep8q5/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Тома Айкенса (@tomaikens)

Он входит в число 100 самых влиятельных фигур индустрии гостеприимства Великобритании, а его лента в Instagram полна подробных кулинарных руководств о том, как правильно жарить курицу и как приготовить идеальный крок-месье.

Следите за номером здесь

Ален Пассар

Ален Пассар — французский шеф-повар, известный своими знаниями основ французской кухни. Он известен как настоящий художник своим умением создавать визуально яркие блюда. Он один из немногих шеф-поваров, которые используют искусственный интеллект для изучения визуальных аспектов сервировки и создания кулинарных шедевров с использованием гастрономического алгоритма.

com/p/CQl4bxzLMwf/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alain Passard (@alain_passard)

Он также является сторонником вегетарианской кухни и вдохновляет тысячи поклонников своими публикациями в Instagram о создании изысканных органических блюд.

Следите за здесь

Джада ДеЛаурентис

Итальянско-американский шеф-повар Джада ДеЛаурентис всемирно известна своими кулинарными способностями и кулинарными способностями. Она начала свою карьеру в Food Network со своего дневного шоу 9.0270 Everyday Italian , премьера которого состоялась в 2003 году и который получил дневную премию «Эмми» за выдающийся образ жизни (2008). Вскоре она стала одним из самых узнаваемых лиц Food Network, благодаря которому в 2007 году она получила еще одно популярное телешоу Giada’s Weekend Getaways . Ее последнее шоу Giada Entertains выиграло ее дневную премию «Эмми» 2020 года за выдающегося кулинарного хозяина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Giada DeLaurentiis (@giadadelaurentiis)

Кулинарный стиль Джады сосредоточен на балансе удовольствия с чистой едой, что также отражено в ее ленте в Instagram. Вы можете найти полезную информацию и советы обо всем, от организации обеда до ее любимых чистых рецептов и того, что взять с собой на повседневный обед, в ее Instagram.

Подписывайтесь на здесь

Медвежонок Мэгги

Повар и кулинар австралийского происхождения Мэгги Беар — известная личность и постоянный гость на MasterChef Australia и один из судей шоу The Great Australian Bake Off .

Несмотря на то, что она не получила формального образования в качестве шеф-повара, ее опыт работы насчитывает пять десятилетий, в течение которых она написала множество кулинарных книг и представила несколько популярных телесериалов. Она получила множество наград, в том числе «Бизнес-леди года в Южной Австралии» от Telstra (1997), награду Jaguar/Australian Gourmet Traveler Award of Excellence в 1999 году и награду Food Media Club Industry Peer Award (2001).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация официальной Мэгги Бир (@maggie_beer)


В 2012 году она была назначена членом Ордена Австралии (AM) за исключительный вклад шеф-повара, ресторатора и автора в популяризацию австралийской кухни. Она является одним из самых известных шеф-поваров в Instagram за то, что делится своими кулинарными советами и идеями о веганских и безглютеновых рецептах, а также многими из своих австралийских классических блюд.