Пропорции шприц апероль: Апероль шприц рецепт коктейля, состав и фото

Коктейль Апероль-шприц — трендовый молодежный летний напиток

Всего пару лет назад вы могли случайно попробовать коктейль на основе игристого вина и биттера (это может быть «Апероль» или «Кампари») у кого-то на вечеринке в выходные. Сейчас он приобрел настоящую популярность и стал одним из самых трендовых летних молодежных коктейлей в мире. Напиток лета 2013 прочно стоит на своем пути к званию «Мировой аперитив», и название ему — коктейль «Шприц-Апероль», рецепт которого мы сейчас узнаем.

Коротко о коктейлях

Сегодня невозможно представить ни одну модную вечеринку, презентацию, праздничный ужин, официальный прием без всевозможного разнообразия коктейлей, которые угодят вкусам каждого. Коктейль — это алкогольный напиток, в основе которого идет один или несколько алкогольных компонентов. Коктейли сегодня приобретают все большую известность и популярность, некоторые из них становятся все более узнаваемыми. В 20-х годах ХХ века в США был провозглашен сухой закон, и именно тогда настоящую славу у любителей спиртных напитков обрели алкогольные коктейли. Пытаясь спрятать вкус алкоголя, смешивали различные напитки с градусами, чаще всего подмешивая к джину сахарный сироп, лимонный сок, иногда вторым алкогольным компонентом было, например, игристое сухое вино. Напитки приобретали все большую популярность, и так изобретались все новые и новые коктейли. Мода на них быстро перекинулась в Европу. В Париже, Лондоне, Венеции можно было отведать классический популярный коктейль того времени в гостинице или баре, или на «коктейльной вечеринке», которые уже тогда становились популярными у молодежи.

Коктейль «Шприц-Апероль»

«Апероль» — это итальянский аперитив, который был рядом достаточно долго. Как говорится, все новое — это хорошо забытое старое, и в последнее время он был вновь открыт барменами. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, и от него же происходит название коктейля, ну а шприц, скорее всего, означает «брызгать». «Апероль-шприц» имеет неповторимый вкус, благодаря секретному рецепту с настоями выбранных ингредиентов, включая горькие и сладкие апельсины, и многих других трав (в том числе ревеня) и корней. Коктейль «Шприц-Апероль» слегка алкогольный, но только на 11 процентов, так что хорошо сочетается с другими ликерами.

История создания

Оранжевый ликер был изобретен еще в 1919 году братьями Барбьери в городе Падуе. Первоначально разработан для здоровья и пробуждения аппетита, после еды — для улучшения пищеварения. «Апероль» слаще и с меньшим содержанием алкоголя — всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, пряности отлично подошли к знаменитым в начале прошлого столетия коктейлям «шприцам», в состав которых входило местное вино и безалкогольный тоник. В результате этого и появился «Апероль-шприц» — терпкий, тонизирующий и освежающий.
В те годы городок входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцы придумали разбавлять венецианские вина газировкой, поэтому Австрия также имеет отношение к происхождению «Апероля», по-крайней мере, споры об этому ведутся до сих пор.

Рецепт приготовления

Существуют многочисленные вариации приготовления коктейля в определенной местности, и у каждого бармена есть свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, как правило, это сухое белое вино (Prosecco или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).

Последние 30% могут быть изменены по вкусу бармена. Украшение — долька апельсина и, возможно, оливка. Это классические пропорции коктейля «Апероль-шприц», рецепт которого вы можете узнать и попробовать в Вероне и Венеции. Бармен засыпает горсть льда в стакан, затем до половины заливает вином, сверху добавляет газировку и щедро поливает все аперитивом – от души и сколько влезет, украшает ломтиком апельсина и оливкой по вкусу. Подают «Апероль-шприц» в широких бокалах, также добавляют лед. Конечно, можно вместо «Апероля» использовать «Кампари», но получится более крепкий коктейль насыщенного темно-красного цвета, и вкус его будет более горьковатым. Для получения реального и настоящего вкуса советуют использовать классический аперитив. Так напиток будет иметь более сладковатый и острый вкус, и получится истинный «Апероль-шприц». Подают его с классическими итальянскими закусками.

слабоалкогольный микс со вкусом апельсина – Как правильно пить

Коктейль Апероль Шприц является визитной карточкой туристической Италии. В день выпивается сотни тысяч бокалов. Секрет популярности прост — освежающий эффект. Слабоалкогольный напиток повышает тонус, но не ударяет в голову. Человек полный сил продолжает активную деятельность в течение дня.

Историческое отступление

Само понятие коктейля пришло к нам благодаря военной привычке разбавлять вина водой. Вкус ощущается, легкое опьянение присутствует, но активность и координация действий не меняется.

Навигация

  • Апероль как вино серии биттеров
  • Коктейль с названием «Плеснуть»
  • Коктейль Апероль Шприц классический: рецепт и приготовление
  • Коктейль Шприц по-французски
  • Современный рецепт с соком

Апероль как вино серии биттеров

Принцип разбавления крепких вин стал основополагающей основой для производства слабоалкогольных напитков. Апероль — один из таких видов крепостью 11% появился в Падуе. Итальянски виноделы производят его с горьким привкусом, поэтому относится к категории биттеров. Горчит Апероль потому, что в рецептуре содержатся травы Пьемонта — ревень, горечавка, хининна. Красный цвет достигается добавлением апельсинов, которые слегка сглаживают горечь.

Коктейль с названием «Плеснуть»

Полное название коктейля Апероль Шприц подразумевает использование горького вина. А шприц — в переводе с немецкого означает «плеснуть». Собираем интересный микс из ингредиентов — и вот вам слабоалкогольный коктейль. В меру горький, быстро утоляющий жажду, повышающий градус тонуса и настроения. Пропорции Апероля в составе коктейля зависят от рецептуры.

Коктейль Апероль Шприц классический: рецепт и приготовление

Классический состав красного коктейля с горчинкой — это обязательное использование сухое шампанское Просекко. Из расчета одной порции его потребуется 60 грамм. Остальные ингредиенты:

  1. Апероль — 40 грамм.
  2. Содовая — 20 грамм.
  3. Кубики льда — 200 грамм.

Винный высокий бокал наполняем льдом с верхом. В данной последовательности добавляем: Просекко, Апероль, лимонад. Смешиваем после каждого ингредиента. Украшаем дольками или кусочками апельсина.

Коктейль Шприц по-французски

В ингредиенты добавлено шампанское. В идеале — французское, но можно любое, вплоть до Советского. Еще потребуется долька апельсина и газированная вода.

  1. В коктейльный бокал добавляет кубики льда.
  2. Наливаем 200 грамм шампанского — лучше брют или полусухое.
  3. Ждем, когда пена испарится.
  4. Добавляем 60 грамм Апероля.
  5. Смешиваем состав легким движением руки с трубочкой.
  6. Добавляем лимонад 40 грамм.
  7. Смешиваем состав повторно.
  8. Кладем апельсиновую дольку, желательно, чтобы она утопала в жидкости.
  9. Берем чистую трубочку для употребления.

Коктейль готов! Можно и нужно пробовать в удовольствие.

Современный рецепт с соком

Почему коктейль смешивается, если с соком, то только с апельсиновым? Если вы помните рецепт вина Апероль, то основным ингредиентом там является апельсин. Цитрусовые плохо сочетаются с другими видами фруктов, поэтому только так. Рецепт прост, приготовить можно в домашних условиях. Что добавляется из расчета на 1 порцию.

  1. 50 грамм вино биттер Апероль.
  2. 50 грамм апельсинового сока.

Смешиваем в отдельной посуде, наливаем в бокал, куда уже добавлены кубики льда.

Слабоалкогольный микс пользуется огромной популярностью в Европе. Туристы, побывавшие там, с удовольствием продолжают традицию и дома, заказывая в барах подобные коктейли. Вам не повезло такие встретить? Сделайте Апероль Шприц дома!

Рецепт Perfect Aperol Spritz: все, что вам нужно знать

Легко пьющийся коктейль из игристого вина с мягким цитрусовым вкусом, проверенная и настоящая классика.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Aperol Spritz постепенно стал своего рода летней классикой в ​​мире коктейлей. Он стал популярным в 1950-х годах и сегодня продается как гордость и радость Aperol.

Простое, освежающее и легкое в приготовлении.

Что такое Апероль?

Апероль — итальянский аперитив с легким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой. Впервые он был приготовлен в 1919 году по секретному рецепту (конечно же) и завоевал широкую популярность как звезда шоу в Aperol Spritz.

По сравнению с другими аперитивами и «красными биттерами» он довольно сладкий и мягкий, его содержание алкоголя составляет всего 11% по объему, но для этого есть время и место.

Какой на вкус апероль?

Aperol на вкус как легкая апельсиновая конфета, запах которой вы можете почувствовать, как только начнете глотать. Вкус похож с тонким фоном трав и древесных ароматов.

Как сделать Aperol Spritz

  1. Заполнить бокал для вина со льдом
  2. Мера в Aperol
  3. Top с сверкающим вином и газированной газировкой
  4. . В американской версии веб-сайта Aperol рецепт предлагает использовать равные части Prosecco и Aperol, но это видео на Youtube с крутым приспособлением для приготовления коктейля показывает соотношение 3: 2: 1, как в рецепте, который я включил ниже.

    Выберите игристое вино хорошего качества

    Выбор хорошего игристого вина является ключом к приготовлению любого напитка, требующего игристости.

    Если большая часть вашего напитка сделана из него, вам нужно что-то приличное.

    Нет необходимости покупать бутылку шампанского за 50 долларов, но я бы посоветовал найти что-нибудь в диапазоне 12-15 долларов. Так тоже вкусно.

    Просекко тоже не обязательно.

    Есть много действительно хороших игристых вин со всего мира, но важнее всего то, что они сухие.

    Ищите бутылки с этикеткой «Брют», не спешите экономить, и все будет готово.

    Если вы действительно заблудились, просто спросите у одного из сотрудников магазина.

    Не смущайтесь, что не разбираетесь в широком мире вина (сам я знаю немного). Обычно в магазине есть хотя бы один человек, который может указать вам правильное направление.

    Другие вдохновляющие коктейли со спритцем

    Если вы хотите разнообразить свой спритц, есть много вещей, которые можно попробовать.

    Добавьте немного трав

    Запах напитка может сильно повлиять на его вкус, поэтому добавление веточки свежей зелени в готовый коктейль может иметь большое значение.

    Попробуйте с тимьяном, розмарином или свежей мятой.

    ПОПРОБУЙТЕ РАЗНЫЕ ЦИТРУСОВЫЕ

    Вместо того, чтобы просто украсить долькой апельсина, попробуйте добавить цитрусовый сок прямо в напиток или сцедить масло из кусочка кожуры сверху. Он также не должен быть оранжевым.

    Лайм, лимон или грейпфрут будут вкусными.

    Нужно что-то еще легкое и игристое?

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    Коктейль Aperol Spritz

    Когда вам нужно что-то освежающее на лето, трудно быть простым классическим Aperol Spritz. Шипучий, цитрусовый и немного горьковатый? Запишите меня.

    • 2 унции Aperol
    • 3 унции игристого вина
    • 1 унция газированной воды
    • Апельсин для украшения
    • Добавить лед в бокал.

    • Добавьте жидкие ингредиенты.

    • Украсьте апельсином, если хотите.

    На глаз измеряйте газированную воду и игристое вино. Чем больше вы переливаете их туда и обратно, тем больше пузырьков теряете.

    Общее время: 3 минуты

    Курс: Напитки

    Порции: 1

    Отметьте меня в @mydrinkinghobby , когда будете это делать!

    Поделись Spritz!

    845 акции

    Когда дело доходит до простых и освежающих напитков, Aperol Spritz является одним из лучших. Идеально подходит для летних вечеринок или просто для создания небольшого коктейль-бара с самообслуживанием!

    магазин в этом посте

    *содержит партнерские ссылки, см. политику и отказ от ответственности*

    молекулярные коктейли

    Questo articolo è disponibilie anche in: Italian

    Кубики желе, пенки и муссов, вкусовые сферы: еда принимает необычные формы и текстуры, деконструируется.

    Доброе утро, команда!
    Готовы ли вы к праздникам? Стоп рецепты для жаркого и панеттоне! Сегодня я научу вас, как удивить ваших гостей большим количеством… коктейлей из молекулярных пузырьков! И, почему бы и нет, предложите отправную точку для удивительно необычного подарка.

    Начнем с основ: что такое молекулярная кухня?

    Под молекулярной кухней мы подразумеваем все те методы приготовления пищи, которые используют механизмы, основанные на химических реакциях, для преобразования пищи.

    Кубики желе, пены и муссы, вкусовые сферы: еда принимает необычные формы и текстуры, деконструируется. Пионером этой техники является Испанский шеф-повар Ферран Адриа , а также итальянец Массимо Боттура в своем ресторане Osteria Francescana предлагает меню, которое сочетает в себе традиции и молекулярную кухню. Попробуйте поискать его «Bollito non bollito», и вы поймете.

    Уверяю вас: сегодня я не собираюсь превращать вашу кухню в химическую лабораторию с перегонными кубами, пробирками и неструктурированной морковью, но я дам вам основы для создания молекулярного коктейля посредством процесса сферификации: сферы, на самом деле все желеобразные на вид, которые при попадании в рот взрываются, освобождая любимого алкоголика. Пример? Spheres of Aperol , которым можно наслаждаться в одиночестве или в бокале просекко в качестве альтернативы! Или горькую или ликерную «икру», которую можно использовать для украшения десерта или подавать в маленьких стаканчиках после еды.

    Все в эксперименте!

    Единственными немного особенными ингредиентами, которые вам понадобятся, являются альгинат натрия и соль кальция : вы можете легко получить их в любой аптеке (указав, что они предназначены для продуктов питания) или приобрести один из наборов, которые я рекомендую ниже. Будут использоваться в очень малых количествах, потом остатки можно хранить для будущих заготовок, или использовать их , чтобы упаковать набор «Сделай сам» . Пока вы в аптеке, также приобрели шприцы разных размеров: меньший будет служить для «икры», средний и большой для «шариков».
    Другие инструменты, которые вам могут понадобиться: две прозрачные миски объемом не менее пол-литра, блендер или погружной блендер, шумовка или небольшое сито, стеклянная банка, ложки и чайные ложки.

    Ингредиенты: ваш любимый спирт, сироп простого сахара (который можно купить уже готовым, или сделать из кипяченой воды и сахара в пропорции 1:2, пока не загустеет, затем дать остыть).
    Обычно сферификация, реализованная в то время, требует немного большего времени ожидания. Однако, бродя по сети, я нашел несколько сайтов, предлагающих создать маточную жидкость, которую можно легко хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. Так что я пытался!

     

    Маточная жидкость:
    250 мл природной воды
    250 мл сахарного сиропа
    4 грамма альгината натрия воздух включен для выхода. Хранить в стеклянной банке в холодильнике неограниченное время.

    Теперь, когда ваша маточная жидкость готова, вы можете начать свою карьеру в качестве маленького химика!

    Две «ванны»:
    В емкости приготовили так называемую кальциевую ванну, растворив 2,5 г соли кальция в 500 мл природной воды. Вместо этого наполните другую чашу только простой водой.
    Держите их перед собой.

    Спиртовая смесь
    Теперь возьмите свой спирт (например, Аперол) и смешайте его в пропорции 1:1 с маточным раствором, в любом стакане, используя всего лишь чайную ложку.

    Шприцем набрать немного спиртовой смеси и осторожно «ввести» ее в кальциевую ванну. В зависимости от размера шприца и оказываемого давления образуются маленькие капли (икра) или пузырьки (сферы), которые оседают на дне чаши. Вы также можете использовать чайную ложку, стараясь скользить наклоном жидкости по краю миски, чтобы форма была как можно более сферической. Примерно через минуту вы собирали свои шарики шумовкой или дуршлагом и клали их в миску с одной водой до использования.

    Чем больше шарики пропитаются раствором кальция, тем больше они станут желеобразными и внутри. Но даже при погружении в воду она становится твердой примерно через 7-8 часов (вкус у них все равно будет отменный!).

    Если вы хотите создать несколько «ароматов» или сфер разного размера, вы можете это сделать: вы можете просто аккуратно положить шарики в разные чашки или стаканы, ожидая гостей, хотя совершите это маленькое волшебство перед ними. будет весело!

    Ваши сферы можно погружать в другие жидкости, даже горячие (как насчет кофе с шариками сливочного виски?) или замороженные.