Как испечь торт по Дюкану «Наслаждение»
Торт по Дюкану «Наслаждение» особенный — уже спустя час вы сможете насладиться его воздушным и неповторимо нежным вкусом. Его отличие от других: любой тортик требует не только время на приготовление, но и должен постоять после сборки, пропитаться. В среднем на пропитку любого торта уходит порядка 6-9 часов.
Фазы диеты: Чередование, Консолидация
Готовим торт по Дюкану «Наслаждение»
Для этого нам понадобятся:
Ингредиенты: для коржа:
для крема:
Нормы: 2 ДОПа – дневная норма, ОТРУБИ на 1 день |
Крем для этого тортика практически один в один, как в рецепте Морковный тирамису по Дюкану, но с одним отличием — здесь я не ввожу в него белок. И так как приготовление крема уже подробно описано у меня на блоге, сейчас я кратко все расскажу с использованием миниатюр прошлого рецепта.
Готовим крем для торта
Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал. |
200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин. |
В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков. |
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком. |
Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться. |
Варим крем до полного загустения. |
Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад. |
Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции. |
Крем для торта готов. Поставить его в холодильник. |
Конечно же, если вы захотите, то можно в крем еще и взбитый белок добавить, как в морковном тирамису — это только усилит его и без того нежный вкус. Оставлю данный пункт на ваше усмотрение
Приготовление коржа
Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
Советую все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно! Готовила этот тортик много раз и пышнее всего он получался именно тогда, когда я не отвлекалась на фотографирование.
Отделяем желтки от белков. |
Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). |
Перемешиваем. |
Отмеряем нужное количество сахарозаменителя и крахмала. |
Добавляем в тесто крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель. |
Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков. |
Взбиваем белки и 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад до устойчивых пиков. |
На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок. |
Тесто для торта Наслаждение по Дюкану готово. |
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая) и аккуратно разравниваем. |
Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут.
Во время выпечки корж сильно поднимается. |
По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут. |
Достаем форму для выпечки из духовки. |
Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. |
После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки. |
На заключительном этапе собираем торт:
Собираем: корж, крем, корж, крем. |
Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. |
Очень важно при сборке не надавливать на коржи!
Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.
Отправляем готовый торт по Дюкану «Наслаждение»в холодильник минимум на час, а максимум, насколько терпения хватит
Нужно ли каждую половину коржа разрезать еще на 2 части, т.е. чтобы в результате тортик получился не из 2-х, а из 4-х коржей?
Можно. Но я намучилась, а на конечном результате это особо никак не отразилось — так же вкусно. |
Теперь посмотрите видео о том, как готовить торт по Дюкану «Наслаждение»:
Приятного аппетита!
Скажу честно, я не любитель ароматизаторов, хотя в наличии они имеются, но вы можете украсить этот торт на свой вкус и добавить апельсиновые или лимонные нотки, или усилить ванильным ароматизатором, например.
Экспериментируйте и наслаждайтесь! Худейте с максимальным удовольствием. Желаю чтобы торт по Дюкану «Наслаждение» у вас получился! Как всегда буду ждать ваши отзывы с фотоотчетами.
Торт «Пенек» по Дюкану
Добрый день, дорогие читатели! Приглашаю попробовать кофейно-шоколадный торт по Дюкану с творожным кремом! Тортик получается хорошо пропитанным и вкусным.Высота готового торта 10 см, диаметр 13 см. Рассчитан по норме отрубей и ДОПов на 2 дня.
Ингредиенты
Бисквит
- овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
- яйца – 5 шт.
- сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванилин – ¼ ч. ложки
Крем
- обезжиренный мягкий творог – 400 г
- заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
- кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
- вода – 50 г
Глазурь
- обезжиренное какао – 3 ч. ложки (= 3 ДОП)
- обезжиренный мягкий творог – 250 г
- заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек
- обезжиренное молоко – 50 г
Приготовление
В начале приготовления нужно сразу включить духовку – пусть греется. У меня нет большого силиконового коврика, поэтому выпекаться торт будет на бумаге для выпечки. Чтобы бумага лежала на листе ровно и не перемещалась, ее нужно намочить. Влажная бумага отлично ложится на лист. Пока готовим тесто – она подсохнет и не будет слишком мокрой.
Бисквит готовится традиционно – желтки с заменителем сахара взбиваются, белки взбиваются до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда миску с белками переворачиваешь — а они остаются в миске.
Добавляем желтки к белкам и просеиваем отруби, СОМ, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх и выкладываем тесто на бумагу, ровняем.
Ставим с духовку, выпекаем до готовности. После чего вынимаем бисквит из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Пусть полежит, а мы займемся кремом. Нужно сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
Крем готов, можно собирать торт. Понадобится линейка ) Разворачиваем наш бисквит и режем его на 3 одинаковые полосы. Первую полосу смазываем кремом (мысленно делим крем также на 3 части и используем для одной полосы одну часть крема).
Сворачиваем рулет.
Ставим его вертикально, неровным краем вниз.
Вторую полосу смазываем кремом и оборачиваем вокруг стоящего рулета.
С третьей полосой поступаем аналогично.
Видите, я поленилась взять линейку и одна полоса получилась выше? Не беда, ее можно подравнять ножом.
Настало время глазури. Варим какао на молоке, добавляем заменитель сахара, соединяем с творогом и взбиваем.
Лопаткой наносим глазурь равномерным слоем со всех сторон.
Вилкой делаем бороздки, придавая сходство с настоящим лесным пеньком. )
Готовый торт по Дюкану «Пенек» можно слегка посыпать какао и поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться.
Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Торт по дюкану Ореховый рецепт для Чередования.
Когда знакомишься с этой системой питания в первый раз, кажется, что будешь есть одно мясо, мясо, потом рыбу, яйца и снова мясо. И иногда овощи. Но это не так. Со временем, изучив все разрешенные продукты и допы, начинаешь придумывать различные варианты, чтобы как-нибудь скрасить обстоятельства. Этот рецепт торта по Дюкану тому подтверждения. Придется повозится, но результат того стоит!
Пушистый бисквит Дюкан получается очень нежным, с тонким ореховым ароматом. Всего-то надо пара яиц, творожок, да разрешенный кукурузный крахмал. Еще и псиллиум, который делает готовый бисквит мягким, влажным и очень пышным. Но вот этот тоненький бисквитик получается особенно вкусным: и все благодаря поджаренному сухому молоку и семени льна — тоже дополнительный разрешенные продукты — и очень приятному пищевому ароматизатору «Грецкий орех». Впрочем, все по-порядку.
«Ореховый» по Дюкану рецепт для Чередования.
Нам понадобятся такие продукты:
Для теста:- Три куриных яйца разделите на белки и желтки. Плюс 1 яйцо отдельно.
- 200 мл обезжиренного кефира.
- Сахарозаменитель ФитПарад или жидкий Милфорд (какой есть).
- 2 столовые ложки изолята.
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока (СОМ) — 1 ДОП.
- 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей (ОО).
- 1 столовая ложка псиллиума без горки.
- 1 столовая ложка молотого семени льна (можно и без них)— 1 ДОП.
- 1 чайная ложка разрыхлителя (Важно!).
- Ароматизатор Грецкий Орех.
- 400 мл молока 1, 5 жирности и ниже.
- 3 желтка.
- 1, 5 столовые ложки кукурузного крахмала — (1, 5 ДОПА).
- Сахарозаменитель ФитПарад.
- Ароматизатор Топленое Молоко (по желанию) или Ванилин на кончике ножа.
Для начала сделаем крошку из сухого молока. Этот способ вам пригодится и впоследствии, когда вы соберетесь делать так называемую «вареную сгущенку» по дюкану — очень вкусную сладость. Так что набивайте руку, тем более, что сложного ничего нет.
Итак, на тефлоновую или любую другую надежную антипригарную сковороду бросьте две ложки без горки сухого обезжиренного молока (аббревиатура в цене птах — сом). И сразу начинайте помешивать лопаткой. Молоко будет очень быстро «жариться», поэтому нужно избегать пригорания. В итоге у вас получатся светло и темно коричневая крошка. Не доводите до черноты! Выключайте сковороду. Полученную крошку засыпьте в кофемолку или блендер и смолите до порошка.
Крем по Дюкану заварной для торта и не только — универсальный рецепт.
Сначала приготовьте заварной крем. Доведите молоко до горячего (не кипящего состояния). В желтки добавьте кукурузный крахмал, мешайте ложкой или венчиком. Половником зачерпните горячее молоко и тонкой струйкой (не переставайте мешать) влейте в массу. Затем еще один половник. Получится в отдельной емкости желтая жидкая масса. Затем эту массу тонкой струйкой влить в молоко, нагревающийсяя на плите, не переставая помешивать теперь само молоко. Лучше это делать венчиком.
Сначала жидкость будет обычной, как и была. Но постепенно, нагреваясь, она будет становится все гуще и гуще, пока не станет как манная каша — плотная и тягучая. В конце подсластите и добавьте нужные ароматизаторы: топленое молоко или ванилин. Выключите и пусть остывает. Так делается любой заварной крем на дюкане с допами (кукурузный крахмал).
Коржи для орехового тортика.
Взбейте 3 яичных белка в крепкую пену и отложите. Три желтка пойдут в крем для торта. Отдельно возьмите 1 яйцо и кефир, хорошенько размешайте. Добавьте сухие ингредиенты, включая разрыхлитель, ароматизатор, сахарозаменитель и хорошо взбейте — размешайте.
Затем аккуратными движениями лопаткой — силиконовой или деревянной — вмешайте белки и тесто.
Сформируйте на коврике круг из теста и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета. Получится 2 или 3 коржа.
Когда коржи чуть остынут разрежьте их на 4 части. И собирайте тортик, промазывая каждый слой получившимся кремом. Можно дополнительно пропитать их вкусным сиропом, но это по желанию. Я делаю такой торт по дюкану очень часто и делю на несколько частей по допам, хватает на 2 дня.
Приятного аппетита!
Рецепты для диеты Дюкана —
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1 ДОП — СОМ
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Без отрубей
1 ДОП
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Норма пшеничных отрубей и клейковины на 1 день, овсяные отруби 1/3 дневной нормы
Без ДОПов
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
2 ДОПа
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Читать далее »
Праздничный торт Дюкановский
Тесто:Выливаем полученную массу в форму (у меня силиконовая круглая, 23 см в диаметре) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Так печем все три коржика.
Крем:
Всё перемешиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы на вид никто и не подумал, что крем-то из творога!
Пропитка:
Все заливаем горячей водой — ну чашка должна получиться, чтобы хорошенько пропитать коржи.
Итак: укладываем коржик, хорошенько его проливаем пропиточкой, оооочень обильно промазываем кремом, потом — второй и тоже пропитываем (второй и третий корж пропитываем с обеих сторон, т.е. пропитываем с одной стороны, этой стороной укладываем на смазанный кремом корж и пропитываем уже сверху, промазываем густенько кремом и проделываем все то же самое с последним коржом. Обмазываем тортик кремом, хорошенько так обмазываем! Остатки, если они есть — скармливаем голодному мужу.
Далее следует украшательство.
Из каркаде варим желе:
15 г листьев чая каркаде,
1 ст. л. желатина,
1 таб. сахзама,
150 мл воды.
Замачиваем желатин в чуть теплой воде минут на 10-15. В это время берем листья каркаде, заливаем их водой и доводим смесь до кипения (проваривать не нужно, только доводим до кипения). Процеживаем наш отвар и снова ставим его на огонь. Теперь добавляем в каркаде желатин и сахзам. Варим 2-3 минуты после закипания.
Остужаем наше желе и ставим его на холод до полного загустения. Затем порубить желе ножом на тарелке… всю эту сечку выкладываем на центр тортика.
6 белков взбиваем в крепкую пену, параллельно из сахзама и водички сварить сиропчик и когда белки будут взбиты до жестких пиков, кипящий сиропчик выливаем в них тонкой струйкой не переставая взбивать….получаем подобие итальянской меренги….
Обмазать тортик по бокам этой массой, из кондитерского мешка накрутить финтифлюшек по краю торта вокруг желе и поставить на холод.
Поскольку меренга у нас была на сахзаме, то она дала «сок», перед подачей на стол я слила эту водичку…
Диета Дюкана — Рецепт торта — десерт по диете Дюкана | Vogue Ukraine
В период новогодних праздников сложно не поддаться искушениям и снова не набрать вес. Но доктор Пьер Дюкан на этот счет всегда оптимистичен: контролировать свой вес в этот период достаточно просто, и можно даже не отказывать себе в наслаждениях. Главное – есть правильные диетические блюда, которые помогают поддерживать стройность и ускоряют потерю лишнего веса. Один из них – рецепт торта Enigma – придется по вкусу любителям сладкого.
Для кофейного бисквита
4 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. кукурузного крахмала
15 табл. сахарозаменителя
1 ст.л. муки из овсяных отрубей
2 ст.л. обезжиренного какао
Зерна какао
Для светлого бисквита
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. кукурузного крахмала
15 табл. сахарозаменителя
1 ст.л. муки из овсяных отрубей
Сахарозаменитель
Крем
100 гр пастообразного творога
4 ст.л. молока 0,5%
10 табл. сахарозаменителя
10 шт. конфет Zula для украшения
Приготовление бисквита
Разогреть духовку до 170 градусов. Отделить белки от желтков. Смешать в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положить в стакан, влить в них немного кипятка, дожидаясь пока они растворятся, и после – добавить в яичную смесь. Белки взбить миксером или блендером до густой пены. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу. Перемешать смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы. На противень выложить лист пергаментной бумаги. Вылить смесь и распределить ее равномерно по всей поверхности противня.
Выпекать бисквит 8 минут при температуре 170 градусов. Достать бисквит из духовки, перевернуть его на пергамент и аккуратно снять слой бумаги, на которой он выпекался. Остудить его. Проделать такие же манипуляции со светлым бисквитом. После – вырезать три коржа круглой формы.
Приготовление крема
Взбить миксером крем: 100 гр пастообразного творога и десять растворенных таблеткок сахарозаменителя.
Завершающий этап пригтовления торта
Собрать торт: слой светлого бисквита, слой крема, слой кофейного бисквита, слой крема, слой светлого бисквита, слой крема. Торт получается высотой в три коржа. По желанию можно сделать дополнительные слои.
Из оставшегося бисквита вырезать маленькие кружочки для украшения боковых частей торта. Так же по периметру украсить торт конфетами без сахара.
Читайте также:
Рецепт Пьера Дюкана: коктейль ласси с манго
Рецепт Пьера Дюкана: диетический торт
Шоколадно-шоколадный торт (без отрубей) по Дюкану/ ХИТ!
Шоколадно-шоколадный торт (без отрубей) по Дюкану
Нежный бисквит, творожный крем и шоколадная глазурь. Очень насыщенный и яркий вкус! Вы оцените это сочетание и шоколадный вкус этого тортика по Дюкану. Самое интересное использование шоколадного пудинга!
Пробуйте!
Нормы
ДОПов на 2,5 ДНЯБез ОТРУБЕЙ
Ингредиенты
пудинг Dr Oetker
4 ст.л
(4 ДОПа)
разрыхлитель
4 ч.л.
400-500 г мягкого обезжиренного творога
ваниль по вкусу
немного обезжиренного молока или натурального йогурта
~ 50 мл
1 ч.л. обезжиренного какао
11%
(1 ДОП)
1 ст.л. СОМ
10 гр
(1/3 ДОПа)
1 ст.л. мягкого творожка
Пищевая ценность на 100 гр:
148.2Ккал
9.6Белки
7.6Жиры
9.0Углеводы
Приготовление
Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции. Смешиваем желтковую массу до однородности. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Шоколадно-шоколадный торт по Дюкану изумит Вас своим насыщенным вкусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.