Рецепт апероля: Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker

Содержание

Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Апероль Шприц (5 версий) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Апероль Шприц (5 версий) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Апероль Шприц (5 версий)

Игристое вино

Лёгкие коктейли

Лонг дринки

Евграф готовит дома 5 вариантов коктейля АПЕРОЛЬ ШПРИЦ

1. Классический Апероль Шприц (Aperol Spritz)

2. Безалкогольный Апероль Шприц

3. Шприц с сиропом вместо Апероля

4. Апероль Бетти (Aperol Betty)

5. Тихий Апероль с обычным вином вместо шампанского

Ингредиенты

Классический Апероль Шприц
  • Игристое вино (сухое) — 3 части
  • Апероль — 2 части
  • Газированная вода — 1 часть
  • Долька апельсина для украшения
Безалкогольный Шприц
  • Сироп Аперитиво Итальяно — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 20 мл
  • Газированная вода — 80 мл
  • Долька апельсина для украшения
Шприц с сиропом
  • Сироп Аперитиво Итальяно — 1 часть
  • Игристое вино — 3 части
  • Газированная вода — 2 части
  • Долька апельсина для украшения
Апероль Бетти
  • Апероль — 60 мл
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Грейпфрутовый сок — 15 мл
  • Игристое вино — 90 мл
  • Долька апельсина для украшения
Тихий Апероль
  • Белое сухое вино — 3 части
  • Апероль — 2 части
  • Газированная вода — 1 часть
  • Долька апельсина для украшения

Рецепт

  • Классическая, Безалкогольная версия и версия с сиропом готовятся обычным билдом.
  • Наполняем бокал льдом и наливаем туда все ингредиенты.
  • Украшаем долькой апельсина.
  • Апероль Бетти и Тихий Апероль готовятся в шейкере.
  • Все негазированные ингредиенты взбиваем в шейкере.
  • Переливаем в бокал вместе со льдом.
  • Доливаем газированную воду или игристое вино (в зависимости от коктейля).
  • Украшаем долькой апельсина.

Похожие видео

Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок

Отличная весенняя погода, красивые закаты и теплые вечера, и в руке вкусный аперитив — Dolce Vita. Для того, чтобы мы могли дома устроить вечеринку в таком стиле, мы попросили Campari поделится с нашими читателями рецептами коктейлей, а они нам еще и истории про аперитивы рассказали.

История аперитивной культуры

История аперитива уходит корнями во времена древних египтян. Говорят, что они выпивали небольшое количество алкоголя перед едой. Позднее, в  V веке до н.э. Гиппократ прописывал пациентам, страдающим отсутствием аппетита, настойку на основе белого сладкого вина, полыни и руты.

Свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут

Основное свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут.  В середине 19 века Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом, совершенно отличавшуюся от популярного в то время вермута.

Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом

Все фешенебельные кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции предлагают своим посетителям аперитивы. Там и начала набирать популярность аперитивная культура. Обычай употреблять настойку или вермут перед ужином быстро распространился по всему миру.

Традиция предварять ужин дружеским коктейлем, бокалом вина или крепким напитком – это не только способ разжечь аппетит, но и возможность поднять настроение и порадоваться жизни в приятной компании.

Campari

Campari получают путем настоев горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с добавлением воды, сахара.

С 19 века ярко-красный биттер Campari стал признанным лидером среди аперитивов и звездой светских событий Милана.

Кампари – это популярный ингредиент многих коктейлей, и чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.

Aperol

Aperol — классический итальянский аперитив.

Для его изготовления используют апельсины, ревень, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях итальянской провинции Пьемонт.

Изысканный легкий аперитив с содержанием алкоголя 11% получил название «Аперол» как производное от «аперитив». Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Аперол быстро стал популярным напитком среди самых грандиозных вечеринок.

Aperol Spritz/Аперол Спритц

История

Легендарная производная австро-венгерского напитка Шпритцер (Spritzer), что в переводе с немецкого означает «всплеск!» Этот коктейль родился в Венеции и распространился с огромной скоростью по всему миру. Легкий, освежающий и пикантный, Аперол Спритц быстро стал настоящим хитом как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок. Идеально подходит в качестве аперитива.

Aperol имеет уникальный одновременно сладкий и слегка горьковатый вкус, благодаря идеально сбалансированной комбинации трав и растений и низкого содержания алкоголя.

Ингредиенты
  • Aperol
  • Просекко
  • Крупный лед
  • Апельсиновые дольки
Посуда

Ваш любимый бокал

Рецептура
  • Бокал полный крупного льда
  • Наливаем охлажденный просекко до половины бокала, заполняем оставшуюся половину Aperol
  • Добавляем немного газированной воды
  • Украшаем долькой апельсина

Campari Tonic/Кампари Тоник

Кампари тоник – классика и одновременно новый тренд.

Достаточно смешать в бокале со льдом Кампари и Тоник 1:1

Ингредиенты
  • 60 мл Campari
  • 60 мл Тоник (everevess, Schweppes)
  • Дольки лайма
  • Кусковой лед
Посуда
  • Широкий бокал
  • Барная ложка
Рецептура
  • Приготовьте коктейль в широком бокале и украсьте долькой лайма

Americano/Американо

История

«Милано-Торино» — первое название этого коктейля, так как ингредиенты были из Милана (биттер Кампари) и из Турина (красный вермут Cinzano).

Напиток был переименован в честь американцев, восторженно приветствовавших этот напиток в начале 20 века.

Американо был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.

Ингредиенты
  • 40 мл Campari
  • 40 мл Cinzano Rosso
  • 40 мл газированной воды
  • Долька апельсина
  • Кусковой лед
Посуда
  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка
Рецептура
  • Приготовьте коктейль в стакане олд фешн.
  • Украсьте долькой апельсина.

Negroni/Негрони

История

Икона коктейльной классики, получившая в 21 веке второе рождение, является олицетворением настоящего мужского духа.

Во Флоренции в кафе ‘Касони’ (сейчас Just Cavalli) Граф Камило Негрони, полюбивший джин во время поездки в Лондон, попросил бармена Фоско Скарселли «усилить» свой любимый коктейль «Американо», заменив в нем содовую джином. Коктейль имел колоссальный успех и вошел в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBM).

Ингредиенты
  • 30 мл Джина
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед
Посуда
  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка
Рецептура
  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято

История

Sbagliato — в переводе с итальянского «Ошибочный».
В разгар наплыва посетителей бармен перепутал ингредиенты и добавил Prosecco вместо джина. Ошибочный коктейль приобрел бешеную популярность и любим ценителями наравне с классическим Негрони.

Ингредиенты
  • 30 мл Cinzano Prosecco
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед
Посуда
  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка
Рецептура
  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Мы благодарим за рецепты коктейлей Campari Group и приглашаем всех любителей коктейлей на онлайн-вечеринки проекта Campari и Inshaker: #барыонлайн.

Вечеринки проходят в рамках проекта #барыонлайн, созданном медиаплатформой для барменов Inshaker совместно с Campari, чтобы поддержать барную индустрию и помочь разнообразить домашний досуг в условиях самоизоляции. В течение месяца каждый вечер с 19:00 гостей пространства ждут живая атмосфера бара и возможность приобрести «фьючерсы» — сертификаты на посещение бара после карантина.

25.04 Диско, фанк, и 90-е: Виталий Козак за пультом в #барыонлайн

 

Поделиться ссылкой:

Рецепт коктейля «Апероль Шприц»: состав и приготовление дома

Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».

Рецепт его приготовления достаточно прост.

История коктейля

В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.

В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.

Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.

Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Апероля»;
  • 1 часть любой газировки;
  • лед;
  • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед — 2-5 кубиков.
  2. Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
  3. Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
  4. Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
  5. В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.

Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!

Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.

В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.

Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)

Состав:

  • апероль — 30 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сироп сахарный обычный — 15 мл;
  • 1 яичный белок;
  • цедра апельсина;
  • «Просекко» — 60 мл.

Приготовление:

В шейкере нужно взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.

Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина. Подавать с трубочкой.

Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре

Легендарный ароматный биттер «Апероль» используется в составе и других не менее вкусных коктейлей. Из их числа, например, «Апероль Сауэр», «Бумажный самолетик», «Апероль Бэтти». Все они обладают освежающим вкусом и прекрасно утоляют жажду.

Загрузка…

что это такое, как и с чем правильно пить, состав и 8 рецептов коктейлей

Содержание

  • История
  • Состав и крепость
  • Технология производства
  • Виды Апероля
  • Как правильно пить «Апероль»
  • Рецепты коктейлей

История

В 2019 году знаменитый аперитив отметил столетие. Своим рождением он обязан предприимчивым братьям Барбьери из Падуи, что на севере Италии. Унаследовав в 1912 году алкогольную фабрику отца, они начали эксперименты по созданию нового, революционного продукта. 21 июля 1919 года напиток яркого красно-оранжевого цвета с горько-сладким вкусом был представлен широкой публике в рамках Международной выставки в Падуе.

В последующие годы братья провели несколько удачных рекламных кампаний. Из-за низкого содержания алкоголя в 20-е годы «Апероль» презентовали как «напиток для спортсменов», а в 30-е – женщинам, «которые хотели бы сохранить тонкую талию».

Настоящий успех к аперитиву пришел уже после Второй мировой войны благодаря телевизионной рекламе и изобретению популярного коктейля Aperol Spritz. История шприца в Италии началась еще в XIX веке, когда Венеция после Наполеоновских войн попала в руки Австро-Венгерской империи. Немцы традиционно любили разбавлять вино водой, называя такой микс Schorle, Gespritzer, Mischung или попросту Spritz (от немецкого глагола spritzen – «брызгать»). Австрийцы принесли традицию в Италию. Местные, довольно полнотелые, вина казались им слишком крепкими, поэтому такой способ употребления быстро прижился и здесь. «Апероль» вошел в состав шприца в 1950-е на волне роста популярности коктейлей. Микс из просекко, биттера и газированной воды стал воплощением итальянского образа жизни.

В 2003 году бренд выкупила компания Campari. Вложив немалые деньги в глобальную рекламную кампанию, она вывела «Апероль» на мировую орбиту. Способствовал росту популярности напитка и технический прогресс. С появлением фотокамер в телефонах и развитием социальных сетей стало важно не только чтобы напиток был вкусным, но и чтобы он красиво смотрелся на фото. А более простой и инстаграмный коктейль, чем Aperol Spritz, сложно представить!

В 2016 году итальянский дизайнер Лука Трацци даже придумал специальный бокал для шприца, напоминающий перевернутую бутылку Aperol. А в 2018 году, по данным издания Drinks International, Aperol Spritz вошел в десятку самых популярных коктейлей в мире.

© Dennis Schmidt/Unsplash

Состав и крепость

Состав аперитива, как водится, держится в секрете. Производитель заявляет, что рецепт не менялся с момента изобретения. Известно, что в него входят спирт, сахар, вода, горькие и сладкие апельсины, ревень, кора хинного дерева, горечавка и множество других растительных ингредиентов. Содержание алкоголя в «Апероле» – от 11 до 15% в зависимости от страны. Это в два раза меньше, чем у другого популярного биттера – Campari, и сближает Aperol с вермутами. Вермуты, однако, производят на основе вина с добавлением спирта, а «Апероль» к вину отношения не имеет.

Технология производства

Напиток производят путем мацерации трав, кореньев и цедры в спирте. Для получения привлекательного красно-оранжевого цвета используют пищевые красители.

Виды Апероля

На российском рынке представлен лишь классический 11%-ый биттер. Однако в других странах можно встретить готовые коктейли на его основе: Aperol Soda (слабоалкогольный напиток на основе «Апероля» и газированной воды) и Aperol Spritz (готовая к употреблению версия популярного коктейля). В некоторых торговых сетях Aperol можно найти в отделе с ликерами.

© Yesmore Content/Unsplash

Как правильно пить «Апероль»

«Апероль» редко подают в чистом виде, хотя изначально в рекламных кампаниях презентовали именно такой способ употребления. Высокое содержание сахара (более 100 г/л) вызывает желание смешать биттер с менее сладкими напитками или хотя бы со льдом. Чаще всего «Апероль» используют в приготовлении коктейлей и лонг-дринков, которые обычно употребляют перед едой. Биттер отлично сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, несладким клюквенным морсом и газированными напитками с горчинкой, например, тоником или биттер-лемоном.

Большая часть «Апероля» в мире выпивается, конечно же, благодаря знаменитому миксу с просекко. Культура аперитивных напитков и «счастливых часов» возвела «Апероль шприц» в разряд культовых коктейлей.

В высокий сезон в Венеции выпивается около 200 «шприцев» в минуту! Во многих барах северо-востока Италии к коктейлю подают небольшую тарелку закусок – «чикетти», в других даже накрывают целый «шведский стол» маленьких закусок – идеальный вариант для легкого ужина. 

Рецепты коктейлей

Знаменитый «Апероль Шприц» и другие коктейли с «Аперолем» несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только хорошенько запастись льдом. А вот шейкер нам и не понадобится!

Классический Апероль Шприц

  • 90 мл просекко
  • 60 мл Aperol
  • 30 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • кружок апельсина для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления

  1. Подготовить винный бокал, специальный бокал-шар для коктейля или бокал «олдфэшн»;
  2. Наполнить бокал до верха льдом;
  3. Налить просекко;
  4. Добавить Aperol;
  5. «Освежить» газированной водой;
  6. Украсить кружком апельсина;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Victoria Shes/Unsplash

Шприц Венециано

В 2011 году IBA (Международная ассоциация барменов) внесла «Апероль Шприц» в список официальный коктейль под названием Spritz Veneziano.

  • 80 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 20 мл газированной воды
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал «олдфэшн»;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить просекко;
  4. Добавить «Апероль»;
  5. Добавить «сплэш» газированной воды.

© Sebastian Coman Photography/Unsplash

Апероль Негрони

Чуть более легкая версия традиционного крепкого коктейля с «Аперолем» вместо «Кампари».

  • 30 мл джина
  • 30 мл красного вермута
  • 30 мл Aperol
  • кусковой лед
  • цедра апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал «олдфэшн»;
  2. Положить в него 4-5 кубиков льда;
  3. Влить все ингредиенты;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Цедру апельсина свернуть в спираль и бросить в бокал.

© Andrea Riezzo/Unsplash

Aperol Mist

  • 30 мл Aperol
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 250 мл пшеничного пива
  • кусковой лед
  • лимонная цедра для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал для пива или бокал «хайболл»;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить «Апероль» и лимонный сок;
  4. Долить бокал доверху пивом;
  5. Скрутить цедру в спираль и положить сверху на лед.

Весенний Шприц

  • 60 мл Aperol
  • 60 мл белого игристого сухого вина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 20 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • половина кружка красного грейпфрута для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Добавить «Апероль», вино и сок;
  4. Перемешать ложкой;
  5. Долить газированной водой;
  6. Украсить грейпфрутом;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Nadezhda Filatova/Unsplash

Розовый Шприц

  • 2 ягоды клубники
  • 120 мл розового сухого вина
  • 30 мл Aperol
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 ягода клубники для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В стакане из толстого стекла или металла растолочь клубнику;
  4. Добавить вино, «Апероль», лимонный сок;
  5. Хорошенько перемешать ложкой;
  6. Винный бокал наполнить льдом;
  7. Перелить коктейль в винный бокал;
  8. «Освежить» газированной водой;
  9. Украсить край бокала клубникой;
  10. Подавать с коктейльной трубочкой.

Апероль Пунш

  • 30 мл Aperol
  • 30 мл белого сухого вермута
  • 30 мл игристого розового сухого вина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 20 мл газированной воды
  • 1 веточка тимьяна
  • кусковой лед
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить все ингредиенты кроме игристого вина и газированной воды;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Добавить вино;
  6. «Освежить» газированной водой;
  7. Помять в руках веточку тимьяна и поместить в бокал;
  8. Подавать с коктейльной трубочкой.

Ten Spot

  • 45 мл джина
  • 15 мл Aperol
  • 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал-флют или коктейльный бокал «мартинку»;
  2. Наполнить бокал кусковым льдом и оставить охлаждаться;
  3. В стакан из толстого стекла или металла положить лед;
  4. Добавить в смесительный стакан все ингредиенты;
  5. Тщательно перемешать;
  6. Коктейльный бокал освободить ото льда;
  7. Перелить в него коктейль из смесительного стакана.

Про отличие биттеров от ликеров рассказываем в этом материале.

Фото на обложке: © Olena Sergienko/Unsplash.

Статьи по теме:

Рецепт коктейля Апероль Шприц — Инструкция от бармена

На чтение 7 мин. Опубликовано Обновлено

Приветствую тебя, дорогой друг. Сегодня я тебе раскрою классный рецепт, как сделать коктейль Апероль Шприц. Классика коктейлей. Из статьи ты узнаешь:

  • Что из себя представляет Апероль Шприц коктейль;
  • Какие бывают виды коктейль Апероль Шприц;
  • Как приготовить Апероль Шприц в домашних условиях.
Узнаем, как сделать коктейль Апероль Шприц

Что это за напиток Апероль Шприц

Пожалуй, самый популярный коктейль в Венеции, потому что местные жители за сутки выпивают в среднем 300 000 порций. Согласись, не малое количество. Такая популярность обуславливается лёгкостью его приготовления, поскольку на создание коктейля необходимо всего 3 ингредиента:

  • Битер Апероль;
  • Шампанское;
  • Содовая.

В итоге, если смешать все три составляющие, то ты получишь слабоалкогольный коктейль, который будет горьковатый на вкус с нотками фруктов.

Одна из версий гласит, что коктейль Апероль Шприц был придуман ещё в годы Первой мировой, когда Австро-Венгерские солдаты оказались в северной части региона Венето. В те годы солдаты разбавляли игристое, а скорее всего это было Просекко, обычной водой и дополнительно разбавляли всё Aperol’ем. В годы войны данный биттер начинал набирать популярность, а поэтому его часто использовали в разных коктейлях, но почти никогда не пили в чистом виде.  

Что это за коктейль Апероль Шприц?


Рецепт, как сделать апероль шприц дома

Немного про сам Апероль. Во-первых, его состав крайне интересен, поскольку в напиток входят травы, фрукты, плоды хинного дерева. Во-вторых, крепость биттера составляет всего 11 градусов, так что является качественной основой для коктейлей.

А теперь давай я тебе расскажу, какие коктейль Апероль Шприц ты сможешь сделать у себя дома.

Ниже рецепт, как сделать коктейль Апероль Шприц в домашних условиях

Классический рецепт коктейля Апероль Шприц

Для приготовления классического Апероль Шприц тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Как основа Биттер Aperol – 40 мл;
  • Prosecco – 60 мл, но на крайний случай можешь использовать любое другое сухое вино;
  • Газированная вода – 20мл;
  • В качестве украшения – ломтик апельсина;
  • Лёд.

Прежде, чем ты начнёшь смешивать все компоненты, для начала нужно их охладить. Согласись, что тёплый коктейль пить будет не очень, даже на наличие льда в бокале, лучше заранее всё поставь в холодильник. В итоге, получится вкуснее, уж поверь.

Далее, берёшь бокал для вина и закидываешь в него лёд до краёв. В начале, заливаешь Апероль, потом добавляешь Просекко, а в конце заливаешь всё газированной водой.

Давай посмотрим, как сделать классический Апероль

Апероль Классик (Aperol Classic)

Так называемый коктейль Апероль Классик, делается чуть проще, чем стандартный вариант. Из ингредиентов тебе понадобятся:

  • Aperol – 50 мл;
  • Минеральная газированная вода – 50 мл;
  • Лёд;
  • Долька апельсина и веточка мяты.

Принцип приготовления такой-же, всё что от тебя требуется, это наполнить бокал льдом, первым делом влить биттер и разбавить его газировкой, а чтобы придать коктейлю мятный акцент, добавь в напиток веточку мяты и укрась край бокала долькой апельсина.

Ниже рецепт коктейля Апероль Классик

Рецепт

Апероль Оранж (Aperol Orange)

Если хочешь окунуться с головой в итальянскую атмосферу, то Апероль Оранж должен стать твоим вариантом на этот вечер. А приготовить ты его сможешь следующим образом:

  • Апероль – 30 мл;
  • Апельсиновый фреш – 300 мл, но на крайний случай можешь использовать обычный сок из пакета;
  • Лёд.

Во-первых, заранее охлади напитки, для большего охлаждения напитка добавь в бокал несколько кубиков льда. Во-вторых, залей Апероль и разбавь всё соком, теперь можешь подавать коктейль к столу, а для большей привлекательности укрась долькой апельсина.

Далее учимся делать коктейль Оранж Апероль

Рецепт

Апероль Роял (Aperol Royal)

Коктейль Апероль Рояль станет отличным вариантом, если тебе захочется расслабиться вечерком за бокалом вкусного напитка.

Ингредиенты:

  • Просекко – 75 мл;
  • Апероль – 25 мл;
  • Лёд.

Во-первых, просто смешай два ингредиента в бокале со льдом. Во-вторых, наслаждайся приятным освежающе-горьковатым вкусом коктейля.

Есть еще коктейль Апероль Роял

Рецепт

Апероль Соур (Aperol Sour)

Хочу сказать, что состав коктейля может показаться тебе странным, потому что один из ингредиентов – куриное яйцо. Но не торопись воротить носом, вкус получается очень мягким.

Состав:

  • Aperol – 60 мл;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Сироп сахарный – 15 мл;
  • Одно яйцо – тебе понадобится только яичный белок.

  
Первым делом забрасываешь лёд в шейкер, если дома нет шейкера, то подойдёт и миксер, после этого заливаешь Апероль, сок лимона, сахарный сироп и добавляешь яичный белок. В итоге, всё хорошенько взбалтываешь, смешиваешь, и переливаешь в бокал.

И кстати, когда будешь подавать коктейль к столу, можешь добавить парочку оливок, это даст интересное сочетание вкусов.

Интересная вариация — коктейль Апероль Соур

Рецепт

Апероль грейпфрут (Aperol Grapefruit)

Апероль сам по себе слегка горьковатый, но ели ты любишь горькие сочетания в коктейлях, то с грейпфрутом тебе точно зайдёт.

Для приготовления тебе понадобятся:

  • Prosecco – 120 мл;
  • Апероль – 15 мл;
  • Водка – 15 мл;
  • Грейпфрутовый фреш – 45 мл;
  • Один грейпфрут для украшения;
  • Содовая.

Первым делом тебе необходимо охладить бокал. Наполни его льдом и дождись, пока на стенках начнёт появляться иней, потом слей конденсат, чтобы не смешивать ингредиенты с обычной водой.

Возьми целый грейпфрут и обрежь цедру так, чтобы получилась спираль.

Во-первых, добавлять все спиртные напитки в бокал со льдом и последней заливать содовую до краёв. Во-вторых, выложи сверху цедру грейпфрута, тут уж как тебе угодно, так и украшай. Кто-то добавляет в сам коктейль, другие просто вешают на край бокала, так что решай сам.

Далее научимся делать вкуснейший коктейль Апероль Грейпфрут

Рецепт

Апероль Водка (Aperol Vodka)

Надеюсь, что прямо из названия тебе уже понятно, что коктейль будет крепким. Но для кого-то это даже хорошие новости.

Для приготовления тебе нужны:

  • Апероль – 20 мл;
  • Водка – 10 мл;
  • Просекко – 30 мл;
  • Минеральная вода газированная – 10 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лёд.

Во-первых, нужно охладить бокал, поверь, так вкуснее. Потом заполняешь его льдом и заливаешь сначала Апероль, а потом водку, после чего перемешиваешь.

В итоге, добавляешь Просекко и газировку, а с апельсина срезаешь цедру спиралью и украшаешь бокал.

Еще давай посмотрим рецепт коктейля Апероль Водка

Рецепт

Апероль Бетти (Aperol Betty)

Если ты знаешь, что такое коктейль «Мимоза», то Апероль Бетти тубу напомнит его вкус, поскольку в состав Aperol Betty входят:

  • Апероль – 20 мл;
  • Сок апельсиновый – 30 мл;
  • Грейпфрутовый сок – 15 мл;
  • Игристое «Чинзано Про Шприц» — 30 мл.

Чтобы приготовить этот могучий коктейль, первым делом наполняй шейкер льдом и заливай в него Aperol и соки. Потом хорошенько всё взболтай и перелей в охлаждённый бокал, и только на этом этапе добавляй игристое. В шейкере оно может хорошенько вспениться и разбрызгаться по всей кухне.

Добавь дольку апельсина или веточку мяты, чтобы коктейль получил приятный эстетический вид.

Следующим идет рецепт коктейля Апероль Бетти

Как сделать

безалкогольный апероль шприц с сиропом

Отличный вариант, если тебе не хочется пить алкогольные коктейли, но освежиться по-итальянски желаешь.

Состав:

  • Сок апельсина – 20 мл;
  • Сироп от Miller & Miller «Аперитиво Итальяно» — 20 мл;
  • Минеральная вода газированная – 80 мл;
  • В качестве украшения – долька апельсина.

Фишкой приготовления коктейля является тот факт, что тебе не понадобиться ни шейкер, ни миксер, так что просто возьми бокал, закинь в него льда и смешай все ингредиенты.

Дополнительно! Чтобы вкус получился более насыщенный, рекомендую использовать апельсиновый фреш.

Ну и конечно же безалкогольный Апероль Шприц

Чем заменить апероль в коктейле шприц

Понимаю, что порой найти Апероль может быть проблематично, но не отчаивайся, более бюджетным вариантом станет биттер Campari.

Игристое вино Prosecco смело меняй на любое сухое игристое вино, конечно, от этого вкус изменится, но не критично.

Вот ещё несколько вариантов замены Aperol:

  • Бергамотовый ликёр;
  • Лилле;
  • Джин;
  • Кордиол;
  • Вино.
Давай посмотрим, чем заменить Апероль Шприц

Итог

Коктейль Апероль Шприц отлично подходит для любителей горьковатых слабоалкогольных напитков с фруктовыми нотками. Лучше всего его пить в летний сезон, поскольку он отлично освежает.

Если тебе интересна эта тема, то не забудь посмотреть мои рецепты других коктейлей:

  1. Маргарита;
  2. Пина Колада;
  3. Коктейли с водкой.
Автор — Несложная COOLинария

Апероль Шприц и еще 10 рецептов 🍹

Апероль Шприц — любимый летний напиток европейцев. Чем выше отметка на градуснике и больше туристов в городе, тем чаще на террасах ресторанов можно встретить культовый янтарный коктейль. Мы не знаем, в чем секрет популярности Апероля — его фирменной травяной горчинке, приятной свежести или цитрусовых нотках. Но знаем точно: это лето — отличный повод, чтобы в него влюбиться.

Капелька истории

Впервые похожий коктейль приготовили около 200 лет назад в Венеции, когда она еще принадлежала Австрии. С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным. Однако его самый главный ингридиент, цитрусовый биттер Aperol, все таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведен.

Свою популярность коктейль обрел в 50-е, когда производители одноименного биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина просекко, настойки Aperol и содовой.

Как сделать Апероль Шприц дома

За годы появилось множество вариантов приготовления напитка. Теперь все зависит от страны, региона и даже конкретного заведения. Так в Великобритании к аперитиву добавляют джин, а в других странах вместо классического просекко используют простое белое вино. Многие бармены экспериментируют с содовой, заменяя ее тоником или обычной газировкой. Оригинальные пропорции «три-два-один» также варьируются в зависимости от фантазии и пожеланий клиента.

Мы расскажем, как приготовить легендарный коктейль в домашних условиях: от традиционного венецианского рецепта до его сауэр-версии. Запасайтесь вдохновением — об остальном позаботится МETRO.

Aperol Spritz

Начнем с оригинального рецепта. Вам понадобятся: две части апероля, одна часть газировки и три части вина — мы рекомендуем Cinzano Pro-Spritz. Это игристое сухое вино, созданное специально для сочетания с итальянским биттером.

 

Все ингредиенты налейте в заранее охлажденный фужер с кусочками льда и украсьте долькой цитруса. Опытные бармены советуют подавать этот напиток с трубочкой и лишний раз не перемешивать, чтобы пузырьки не улетучились. Поэтому лучше пускай гости сделают это сами.

Aperol Classic

Этот вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось бутылочки игристого. Берем 50 мл Aperol, добавляем 50 мл минеральной воды с газом и лед. Украшаем кусочком апельсина, для свежести кладем веточку мяты.

Aperol Orange

Для любителей насыщенного фруктового вкуса, предлагаем попробовать Aperol Orange. Для его приготовления необходимо всего 3 составляющих: 25 мл Aperol, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и лед. Смешайте ликер и фреш в шейкере, перелейте микс в стакан со льдом и украсьте по вкусу.

Aperol Royal

«Королевский» вариант получится более воздушным и «пузыристым», ведь для него понадобится 75 мл сухого игристого белого вина и всего 25 мл ликера. Вливаем вино и биттер в охлажденный фужер, по традиции добавляем кусочек цитрусового и сразу же подаем гостям.

Aperol Sour

Любите легкую кислинку? Значит этот рецепт точно придется вам по душе. Возьмите 60 мл Aperol, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и одно яйцо.
Наполните шейкер льдом наполовину. Добавьте ликер, сок, сироп и яичный белок, интенсивно встряхните. Налейте напиток в бокал для мартини. Украсьте долькой апельсина и/или оливками.

Aperol Grapefruit

Если же вам не хватает терпкости, рекомендуем попробовать вариант с грейпфрутом. Лед, 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого грейпфрутового сока и вуаля — на вашем столе безупречный Aperol Grapefruit.

Aperol Vodka

Этот простой и довольно крепкий вариант подойдет для шумных вечеринок: 2/3 ликера Aperol смешать с 1/3 водки. Подавать с большим количеством льда и листьями мяты.

Aperol on the Rocks
Для тех, кто хочет насладиться неповторимым вкусом и ароматом трав итальянского аперитива, предлагаем подачу «on the rocks»: 50 мл Aperol, парочка кубиков льда, кусочек цитруса.

Aperol Betty

Этот напиток напомнит вам классическую «Мимозу».  Чтобы приготовить его, возьмите две части Aperol, одну часть апельсинового фреша, 1⁄2 части грейпфрутового сока и 3 части Cinzano Pro-Spritz. Смешайте аперитив и сок в шейкере, встряхните. Перелейте микс в бокал со льдом, добавьте Cinzano, украсьте фруктами.

Aperol Spritz по-английски

Это один из самых забористых вариантов знаменитого напитка. Вкус джина и терпкого ликера отлично сочетаются, а вино и содовая смягчает горчинку. Для приготовления вам понадобится:

  • 30 мл Aperol,
  • 20 мл джина,
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz,
  • 20 мл содовой,
  • лед,
  • апельсиновая цедра (спираль).

Охладите бокал и подготовьте кубики льда. Налейте биттер и джин, хорошо размешайте. Добавьте вино, потом содовую. Еще раз осторожно перемешайте. Украсьте цедрой и наслаждайтесь вашим напитком.

Buon appetito!

Рецепт коктейля Aperol Spritz

Прогуляйтесь по итальянскому городу ближе к вечеру, особенно в северных городах, таких как Милан и Венеция, и вы найдете группы людей, которые наслаждаются напитками Aperol Spritzes. Пить после работы — это давняя итальянская традиция, и, к счастью, ее легко воспроизвести где угодно.

Aperol уходит своими корнями в Падую, Италия. Аперитив — разжигающий аппетит напиток, предназначенный для употребления перед обедом — был создан в 1919 году.Его сладко-горький вкус, ароматические растительные компоненты и легкое содержание алкоголя (крепость всего 11%) сделали его идеальным выбором для потягивания перед ужином.

Соедините Aperol с игристым вином и газированной водой, и вам будет сложно найти более освежающий и утоляющий жажду коктейль. А поскольку в нем мало алкоголя, вы можете начать пить рано и все равно дожить до ужина.

В то время как Aperol Spritz пили в Италии более века, он не стал массовым в Соединенных Штатах до 2010-х годов, когда пьющие стали более знакомы с аперитивом и слабоалкогольными напитками.Сегодня это основной продукт в коктейль-барах, итальянских и неитальянских ресторанах, и его можно найти практически везде, где подают поздний завтрак на солнечных террасах.

Aperol Spritz также является отличным кандидатом для коктейлей дома, поскольку его так же легко приготовить, как и выпить. Три ингредиента просто смешиваются в стакане со льдом, не требуется встряхивания, перемешивания или искусных завитков. После приготовления восхитительно сложный вкус напитка и великолепный коралловый оттенок не позволяют вам создать классический коктейль за две минуты.

В то время как любое игристое вино можно сочетать с Aperol и содовой, обратите внимание, что настоящий Aperol Spritz требует именно итальянского игристого вина. Просекко варьируется от сладкого до сухого, поэтому выберите тот, который соответствует степени сладости, которую вы предпочитаете. Затем сделайте себе напиток и расслабьтесь. Возможно, вы не в Италии, но с хорошим коктейлем в руке вы хотя бы сможете передать давнюю традицию страны — час аперитива.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот апероль-спритц вместе

14 лучших коктейлей Aperol — рецепт Aperol Spritz

Джин Брокмана

С момента своего дебюта на Международной ярмарке в Падуе в 1919 году итальянский аперитив Aperol практически в одиночку превратил спритц в международную традицию питья.А поскольку горько-сладкий напиток, приготовленный из цитрусового масла и секретного рецепта из трав и кореньев, в этом году отмечает свое 100-летие, сейчас идеальное время, чтобы насладиться его освежающим вкусом, осветляющим коктейлем и глотком летних сил. От коктейля, с которого все началось, оригинального Aperol Spritz до негрониса, бумажных самолетиков и многого другого — это рецепты, которые вы захотите использовать в течение всего сезона.

Реклама — продолжить чтение ниже

Оригинальный Aperol Spritz

Ингредиенты

Равные части Aperol
Равные части Cinzano Prosecco
Всплеск соды

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом и осторожно перемешайте.Украсить долькой апельсина.

Брокманс Саммер Негрони

Ингредиенты

2 унции Brockmans Gin
1 унция Antica Formula
1 унция Аперол
Малина
Апельсин обезвоженный для украшения

Инструкции

Смешайте 4 ягоды малины в шейкере и добавьте кубики льда со всеми остальными ингредиентами. Встряхните, пока не остынет. Дважды процедите в бокал над ледяным шаром. Украсить долькой обезвоженного апельсина.

Десять пятен

Состав

1,5 унции Tanqueray no. Десять джина
0,5 унции Аперол
0,5 унции Грейпфрут
0,5 унции Лайма

Инструкции

Перемешайте ингредиенты со льдом; процедить в бокал для шампанского

Автор: Джон Уолтер из Outlier в Сиэтле.

Летний Городской Шприц

Состав

1.Банки 5 унций 5 ромов
,5 унции Aperol
0,75 унции арбузного сока
,5 унции простого сиропа
,5 унции лимонного сока

      Инструкции

      Смешайте все ингредиенты в бокале для вина со льдом и перемешайте . Сверху полейте газированной водой и украсьте листьями мяты.

      Кеннет Маккой, главный креативный директор Public House Collective для The Rum House

      Майя Бэй

      Состав

      1.5 унций Playa Real Mandarin
      ,5 унции сиропа агавы
      0,75 унции Свежевыжатый сок лайма
      ,5 унции Aperol
      Украсить долькой лайма

      Инструкции

      Смешать, хорошо взболтать и вылить в двойной рок-бокал с одним очень большим кубиком льда. Украсить долькой лайма.

      Эрдельтерьер

      Ингредиенты

      2,5 унции бурбона
      0,75 унции Aperol
      1 чайная ложка простого сиропа

      Инструкции

      Смешайте в стакане со льдом и перемешивайте 10-15 секунд.Процедите в охлажденный бокал над большим ледяным блоком для виски. Украсить цедрой грейпфрута.

      Автор: Кай Белк из компании «Электрическая мыльница Офелии» в Денвере.

      Д. Купер

      Ингредиенты

      0,75 унции виски Trail’s End
      0,74 унции Aperol
      0,75 унции Meletti amaro
      0,75 унции лимонного сока

      Инструкции

      Смешайте все ингредиенты в шейкере. Встряхните со льдом и дважды процедите в стакан.

      В таверне Red Star в Портленде, штат Орегон.

      Макнамара Роуз

      Ингредиенты

      2 унции Knappogue Castle 12-летний ирландский виски
      0,75 унции Lillet Rosé
      0,5 унции Aperol
      2 ломтика огурца
      1 щепотка кошерной соли

      Инструкции

      Смешайте ломтики огурца в стакане. Добавьте лед и все остальные ингредиенты. Перемешайте и дважды процедите в купе.Украсить огуречной лентой.

      Хоакин Симо из компании Pouring Ribbons

      Клубничное письмо

      Ингредиенты

      0,5 унции клубничного куста *
      1 унция Aperol
      3 унции розового вина
      1 унция сельтерской воды, по вкусу

      Инструкции

      Соберите все ингредиенты, кроме сельтерской и наполненной льдом бокала для вина. Перемешайте и украсьте 4 дольками клубники.

      * Клубничный куст: вымойте 10 ягод клубники, удалите верхушки и разрежьте на четвертинки.Оставьте на ночь в 2 стаканах сахара, затем добавьте 2 стакана малинового уксуса и перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставить в кастрюлю на огонь до кипения, затем сразу удалить. Дать остыть, процедить ягоды и разлить по бутылкам.

      Миган Дорман из Dear Irving on Hudson

      Турбо-любитель

      Ингредиенты

      0,5 унции Аперол
      0,5 унции Мистер Блэк
      0,5 унции Анчо Рейес
      Биттер кардамона Dash

      Инструкции

      Соберите все ингредиенты в шейкере со льдом.Встряхните и процедите в рок со свежим льдом.

      От Nitecap в Нью-Йорке.

      Оставайся золотым, понибой, оставайся золотым

      Состав

      2 унции. Buffalo Trace
      0,5 унции аперола, настоянного на розмарине *
      0,5 унции сухого вермута Noilly Prat

      Инструкции

      Перемешайте ингредиенты со льдом; подавать. Украсить веточкой розмарина и цедрой лимона.

      * Апероль, настоянный на розмарине: Поместите три стебля свежего розмарина, примерно 10 дюймов в длину, в одну бутылку аперола на 750 мл; дать настояться при комнатной температуре три дня.

      Бенджамин Харрис и Трэвис Сандерс из Pennyroyal в Сиэтле.

      Ammazzasete

      Ингредиенты

      1 унция водки Ketel Botanical Grapefruit Rose
      1 капля Ramazzotti Rosato
      .75 унций сухого вермута LoFi
      0,5 унции Сен-Жермена
      1 унция Владо Просекко 900 21,5 унции лимонного сока
      0,25 унции простого сиропа
      1 капля охмеленного грейпфрутового биттера
      Топ с клубной содовой

      Инструкции

      Добавить все ингредиенты, кроме содовой, в стакан со льдом. Хорошо перемешайте и полейте содовой.

      В баре Feroce в Нью-Йорке.

      Бумажный самолетик

      Состав

      .75 унций Flor de Caña 7
      0,75 унции Aperol
      0,75 унции свежего лимонного сока
      0,75 унции Amaro Nonino

      Инструкции

      Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо встряхните. Процедите в бокал купе или в камни над кубиком льда большого формата. Украсить маленьким бумажным самолетиком оригами.

      Exene

      Ингредиенты

      1,5 унции Гудзон Бэби Бурбон
      1 унция аперитив Aperol
      .5 унций свежевыжатого лимонного сока
      0,5 унции медового сиропа
      Половина-капельница биттермена Elemakule Tiki Bitters

      Инструкции

      Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните, чтобы остудить. Процедите по камням или сверху полейте содовой. Для приготовления шипучки смешайте с 1 яичным белком или аквафабой 0,75 унции.

      Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Как приготовить идеальный аперольный шприц | Рецепты

      На главную> Идеальный апероль спритц

      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 3 МИН

      КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ APEROL SPRITZ

      Ритуал Aperol Spritz зародился в маленьких барах по всей Северной Италии и распространился по континентам, а люди со всего мира связываются друг с другом своей любовью к итальянскому коктейлю номер один.

      Легкий освежающий напиток с неповторимым горьковато-сладким вкусом, Aperol Spritz — идеальный напиток для начала вечера, и теперь вы можете насладиться Aperol Spritz в любой точке мира по нашему официальному рецепту. Просто соберите людей, которых вы любите, и убедитесь, что у вас достаточно льда и дольок апельсина!

      Чтобы приготовить идеальный Aperol Spritz в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • Много льда
      • Апероль
      • Просекко
      • Сода
      • Долька апельсина

      Сделать идеальный Aperol Spritz так же просто, как 3-2-1 — наше официальное соотношение составляет 3 части просекко, 2 части аперола и 1 часть соды.Если вам нужны точные измерения для вашего Aperol Spritz, это 75 мл просекко, 50 мл аперола и 25 мл содовой. Готовы смешать? Мы разбили это для вас ниже!

      Как приготовить Aperol Spritz

      Шаг 1

      Наполните свой большой бокал для вина (или официальный бокал Aperol Spritz!) Большим количеством льда

      Шаг 2

      Добавьте 3 части Prosecco , затем 2 части Aperol

      Шаг 3

      Добавьте немного соды и быстро перемешайте

      Шаг 4

      Украсить долькой апельсина и наслаждаться!

      Для вашего собственного часа аперитива вам просто нужны ваши любимые люди, несколько вкусных закусок и рецепт, указанный выше.И не волнуйтесь, если вы еще не выучили его наизусть — наш рецепт также есть на обратной стороне каждой бутылки Aperol.

      Чтобы получить больше вдохновения для домашних развлечений, попробуйте Aperol at Home, а если вам интересно, что подать в следующий час аперитива, ознакомьтесь с нашим разделом рецептов, чтобы найти идеи для еды и напитков.

      Другие рецепты

      Кростини из измельченных зеленых оливок и пармезана

      Салат из фенхеля, зеленой фасоли и лесных орехов

      Салат из цукини, пармезана и базилика

      16 коктейлей Aperol, чтобы сохранить прохладу

      Апероль может быть идеальным летним аперитивом .Он имеет достаточно низкий объем алкоголя (всего 11%), поэтому раннее употребление не означает потерю сознания на закате, а его яркая и свежая сладость сочетается с небольшой долей горечи для баланса. Если вы ищете способ израсходовать лишние цитрусовые, лежащие в миске на вашем прилавке, сочетайте их с этим итальянским аперитивом — это просто билет. Он также восхитителен, смешанный с широким спектром спиртных напитков и ликеров, или просто использован для ароматизации бокала Просекко. Это наши любимые рецепты коктейлей Aperol-forward для начала.

      Алиса Гао

      В этой вариации Pimm’s Cup от The Modern в Нью-Йорке сочетаются апероль, Pimm’s и насыщенный абрикосовый ликер, приправленный горьким тоником и гарниром из огурца и мяты.

      Получить рецепт »

      Дерзкий Негрони

      Кристин Цай

      Этот менее крепкий вариант Negroni как раз подходит для весны, оставляя позади более тяжелые ингредиенты для Aperol, Lillet Blanc и тонко ароматизированного джина Hendrick’s.

      Получить рецепт »

      Робин Ли

      Вы увидите этот напиток по всей Италии: его легко приготовить и легко пить. Апероль придает Просекко розоватый оттенок и горьковато-сладкий вкус, дополненный содовой.

      Получить рецепт »

      Уэс Роу

      Этот насыщенный, терпкий и пенистый оттенок Aperol Spritz исключает просекко и добавляет яичный белок для текстуры. В ресторане этот напиток взбивают старомодным сифоном для газировки, но подойдет и обычное наливание зельтера.

      Получить рецепт »

      Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Хотя вы часто видите апероль в сочетании с более легкими спиртными напитками, он также может хорошо работать с выдержанными спиртами. В последнее время мы немного одержимы этим коктейлем: в равных частях хороший бурбон, насыщенный Амаро Нонино, свежий лимон и Апероль составляют восхитительную комбинацию.

      Получить рецепт »

      Вики Васик

      Эта большая партия пунша готова к вечеринке. Он острый, немного травяной и крепкий, со вкусом лайма, грейпфрута и апельсина.Вы можете разбавить его игристым вином, если хотите немного замедлить темп вечеринки.

      Получить рецепт »

      Алиса Гао

      Этот пунш от Brooklyn’s Prime Meats основан на апероле, наполненном свежим розмарином для насыщенного соснового вкуса, который компенсируется медом, бурбоном и игристым вином.

      Получить рецепт »

      Робин Ли.

      Иногда вы не ищете коктейль, ориентированный на алкоголь, и предпочитаете сосредоточиться на вкусе, чем на выпивке.В таком случае, этот вкусный аперитив от Jackson Cannon of Island Creek Oyster Bar в Бостоне — для вас. Он сочетает в себе свежий апельсиновый сок с аперолем и горьковато-травяным ароматом Amaro Montenegro.

      Получить рецепт »

      Марли Риггинс Миллер

      Не слишком сладкий напиток для отпуска, с добавлением ржи и апероля и приправленный свежим смешанным лимоном и мятой.

      Получить рецепт »

      Пол Кларк

      Этот коктейль, созданный Вилли Шайном, легко запомнить: две части репозадо текилы, 1 часть аперола, две части свежего грейпфрутового сока.Ему удается быть одновременно насыщенным и освежающим, как раз для того, чтобы подстегнуть более теплую погоду.

      Получить рецепт »

      Право на фотографию: Kelly Puleio © 2019

      Этот пунш сочетает джин и апероль со сладко-горьким соком из свежих грейпфрутов, а также лимонным соком и достаточным количеством охлажденного игристого вина, чтобы придать коктейлю освежающую шипучесть.

      Получить рецепт »

      Вики Васик

      Если вы находите традиционный негрони слишком напористым, этот более легкий и мягкий вариант может стать для вас коктейлем.Aperol придает напитку слегка горьковатый апельсиновый вкус, который усиливается медово-цитрусовыми нотами золотого Lillet Blanc. Ботанический вкус Hendrick’s Gin идеально дополняет этот удивительно необычный вариант классического негрони.

      Получить рецепт »

      Вики Васик

      Этот яркий фруктовый напиток балансирует где-то между сангрией и шприцем Aperol. Сухое розовое вино смягчает сладость свежих персиков и цветочно-ванильного сиропа. Апероль, вместе с лимонным соком и газированной водой, делают этот напиток идеальным для питья в течение всего дня.

      Получить рецепт »

      Персик и аперол Беллини

      Хизер Мельдром

      В этом подходе к традиционному беллини, Aperol сочетается с смешанными персиками, чтобы придать напитку румянец, подобный закату. Сухое игристое вино — освежающая база для коктейля в теплую погоду, а Апероль добавляет необходимую нотку горечи.

      Получить рецепт »

      Клюква, аперол и содовая

      Осенний Джайлз

      Слегка танинный вкус домашнего клюквенного сиропа идеально подходит для Aperol.Немного апельсинового биттера дополняет естественный вкус Aperol, а охлажденная сельтерская вода придает легкости.

      Получить рецепт »

      Мэгги Хоффман

      Этот коктейль с метко названным названием — отличное введение в напористый вкус Aperol, и всего лишь с горсткой ингредиентов вы можете взбить его за считанные минуты. Aperol сочетается с джином, свежим лимонным соком и простым сиропом, а немного настойки Angostura подчеркивают сладость напитка.

      Получить рецепт »

      Лучший рецепт Aperol Spritz — Как приготовить коктейль Aperol Spritz

      The Aperol Spritz — официальный коктейль для любителей летнего отдыха во всем мире.По крайней мере, так можно подумать, пролистывая Instagram или прогуливаясь мимо уличного кафе под навесом в июле. Яркий, как солнце, и горьковато-сладкий, как апельсин, он привлекает любителей дневных пьяных в солнечных очках, как насекомых. (Сам Апероль технически является горьким итальянским ликером, но он самый сладкий среди них, дополнительно подслащенный просекко.) И без всяких крепких напитков в нем есть лишь легкий ветерок крепкого алкоголя.

      Великолепное упражнение дневного питья не обязательно должно ограничиваться общественными местами.Прелесть спритца в том, что это всего лишь три основных ингредиента, и его можно легко адаптировать для домашнего бармена. Здесь мы призываем к соотношению аперола, просекко и клубной газировки 2-3-2, но это не редкость, чтобы пойти 2-3-1 или 1-1-1. Выложите дольками апельсина или аккуратно накиньте один на край стакана. Черт возьми, добавьте немного ароматного La Croix.

      Немного предыстории

      Двадцать девятнадцать ознаменовали лето великого разгрома Aperol Spritz.О, как это потрясло пьющее сознание. Все началось с того, что The New York Times , официальная газета, заявила, что Aperol Spritz был «плохим напитком» и на самом деле не лучше, чем Capri Sun. Последовал хаос, когда разъяренные спрайтеры бросились защищать свой коктейль. Мы здесь, в Esquire , пришли к тонкому выводу, что Aperol Spritz — не лучший итальянский аперитив, но эта культура spritz в целом на самом деле очень хороша. Требуется предостаточно. Но мы знаем одно: трудно представить лето без Aperol Spritz.

      Подарите себе более 85 лет исторической журналистики.
      ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ ESQUIRE

      Если вам это нравится, попробуйте эти

      Горьких итальянских коктейлей, которые кричат ​​о летнем пьянстве, их предостаточно; Aperol Spritz — самый сладкий. Популярной классикой является Negroni и его ответвление — мескаль — Rosita. Оба эти коктейля являются более крепкими, благодаря настоящему крепкому напитку. Американо, однако, легче — более или менее негрони без джина. Еще легче — простая газировка Campari или газировка Aperol с ликером, газированной водой и нотками цитрусовых.

      Что вам нужно

      Вот то, что вам нужно для справедливости Aperol Spritz, помимо того, что вы могли бы выкопать из холодильника или шкафа.

      Фотография и стиль реквизита от Heidi’s Bridge

      Стиль еды от Шона Дули

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Рецепт аперольного шприца | Приятного аппетита

    1. Потрясающе! Оливки — такой забавный поворот!

    2. Комментарий анонима из Нью-Хейвена, скорее всего, от человека, который никогда не путешествовал.Раньше я думал, что Aperole Spritz можно подавать только с дольками апельсина, пока я не поехал в Шэньчжэнь, Китай! В местечке Байшичжоу был великолепный коктейль-бар «Магма». Магма специализировалась на коктейлях, и хозяйка использовала рецепт своего маминого шприца. Я думаю, она жила недалеко от Милана. Он подавал его с тремя оливками и дольками апельсина. Это было божественно!

    3. Я даже не стал делать этот рецепт, потому что он полон ошибок. (1). Aperol Spritz готовится из аперольда, белого вина, немного газированной воды и дольки апельсина.(2). Это рецепт Aperol Prosecco (который я предпочитаю), но я НИКОГДА не видел и не слышал о нем, сделанном с зелеными оливками или каким-либо другим видом оливок. ВСЕГДА подавайте с долькой апельсина. Можно дополнить классикой, но, пожалуйста, не делайте вид, что результат — настоящий или аутентичный рецепт.

      • Anonymous

      • New Haven, CT

      • 3/24/2020

    4. Каждый раз, когда мы заказывали их в Италии и Франции, они всегда подавались с зелеными оливками, обычно тонкими ломтиками. апельсин и часто крошечная тарелка картофельных чипсов.Соленость чипсов дополняет полусладкость напитка. Идеальный дневной напиток для летнего уличного кафе.

      • Аноним

      • Миртл-Бич, Южная Каролина

      • 26.08.2019

    5. Итак, оливки полностью законны. Когда я был в Венеции прошлой весной, я был самым прекрасным сюрпризом — увидеть оливки в шприце. Легкое прикосновение солености добавило буониссимо этому восхитительному напитку, который перенесет меня в Италию, даже в каюту в Висконсине! И если вам по-другому нравится соотношение апероля и просекко, не стесняйтесь!

    6. Неплохой напиток.Я согласен, что оливки — странный выбор. Я предпочитаю дольку апельсина. Предыдущему комментатору: Просекко — это разновидность игристого итальянского вина. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов с приличным выбором вин. Апероль — отличный итальянский биттер. Его можно найти в магазине спиртных напитков с большим количеством напитков. Это отличный летний напиток перед ужином!

      • parttimebaker

      • Огайо

      • 26.08.2019

    7. Для того, чтобы выпить газировку, нужно нечто большее, чем просто «всплеск» содовой.Откажитесь от оливок — это не сухой мартини. Если что, замените их вишнями мараскино.

    8. Это не Aperol Spritz. Никаких оливок. Слишком много аперола. Недостаточно газированной воды. Подавать в бокале для вина.

    9. Оливки? Шутки в сторону? Это наиболее вопиющий пример изменения ради изменений, который я видел за последнее время. Тебе должно быть стыдно!

      • Аноним

      • Флорида и Флоренция

      • 7/2/2019

    10. Вы действуете так, как будто мы знаем, что такое азерол и просекко! 4 ингредиента и я уже над головой! Объясните, пожалуйста, что это за штука и где ее взять.Спасибо

    11. Aperol Cocktail (лучше, чем Spritz!) — Пара готовит

      Этот коктейль Aperol сочетает в себе знаменитый итальянский горький ликер с ромом, ананасом и лаймом, чтобы сделать стильный напиток даже лучше, чем спритц!

      Чаще всего нам нравятся классические коктейли. Но иногда приходится ломать стереотипы. Так обстоит дело с сегодняшним напитком, коктейлем Aperol ! Потому что Aperol предназначен не только для использования в мега-популярном шприце Aperol.Мы приготовили современный коктейль в классическом стиле, который, на наш взгляд, даже лучше, чем спритц, если такое возможно! Смешайте Aperol с ромом, лаймом и ананасовым соком, и получится сладко-терпкий, почти как грейпфрут, почти тропический с легким горьким послевкусием. На самом деле, мы думаем, что это довольно идеально. Вы должны попробовать это!

      Что в коктейле Апероль?

      Этот коктейль «Апероль» больше похож на кислый коктейль, чем на популярный спритц: он является оригиналом A Couple Cooks.Поскольку всем коктейлям нужно броское название, мы прозвали его «Амальфи» в знак уважения к его итальянскому наследию. Это своего рода игра с двумя нашими любимыми современными классическими коктейлями, Paper Plane и Jungle Bird, в которых используются соответственно Aperol и Campari. Вот что содержится в коктейле Aperol:

      Все об Апероле!

      Что такое Апероль? Апероль — итальянский горький аперитив ярко-оранжевого цвета с легким сладким цитрусовым вкусом. Другой известный итальянский аперитив, который вы, возможно, знаете, — это Кампари, главный ингредиент Негрони! Кампари был первым аперитивом, изобретенным в Италии в 1860-х годах.Aperol появился в 1919 году, а позже был куплен компанией Campari в 1990-х годах.

      Aperol чаще всего используется в популярном шприце Aperol. У него слегка сладкий, горький и сбалансированный вкус с нотками трав и цитрусовых. Его легкий вкус гораздо более доступный, чем горький Кампари, который может вызывать поляризацию. Лично я предпочитаю Aperol Кампари, где Алекс любит горькие вкусы и является поклонником Кампари. (Подробнее о различиях: Campari vs Aperol!)

      Используйте ром высшего качества

      Если вы хотите получить отличный коктейль, наш совет: чем лучше ликер, тем лучше напиток! Для коктейля Aperol вам понадобится белый ром, тот же тип рома, который используется в классических дайкири, мохито и пина-колада.Белый ром прозрачен и имеет простой вкус, в отличие от золотистого или темного рома с более тонкими нюансами. Попробуйте найти бутылку среднего ценового диапазона, которая обычно свидетельствует о качестве.

      Как приготовить коктейль Апероль: встряхнуть и процедить!

      Коктейль «Апероль» — это , так что просто приготовить: простой коктейль встряхнуть и процедить! Да, вам нужно будет испачкать шейкер и выдавить сок из лайма: но это все. Вот что делать:

      • Встряхните: Добавьте ингредиенты в шейкер для коктейлей.Залейте его несколькими пригоршнями льда и встряхните, пока он не станет очень холодным. У вас нет шейкера для коктейлей? Используйте вместо нее каменную кувшинку с крышкой.
      • Напиток: Процедите напиток в бокал для коктейля. У вас нет ситечка для коктейлей? Используйте вместо этого сетчатый фильтр с мелкими ячейками.
      • Гарнир: Если хотите, долька лайма станет отличным гарниром и идеально сочетается с персиковым оттенком коктейля.

      Еще коктейли Апероль

      Есть много способов использовать Aperol помимо двух самых известных: и мы надеемся, что вы добавите этот коктейль Aperol (он же Амальфи!) В свой короткий список! Вот еще несколько коктейлей Aperol, которые мы рекомендуем использовать в бутылке итальянского ликера:

      Пузырчатый, цитрусовый, травяной, слегка горький и слегка сладкий… встречайте Aperol spritz! Этот напиток известен во всем мире.Но знаете ли вы, что это классический коктейль 1950-х годов? Этот итальянский коктейль годами завоевывает сердца и умы. Попробуйте один, сделанный правильно, и он абсолютно того стоит.

      Состав: Апероль, шампанское, газированная вода

      Получить рецепт

      Обязательный коктейль из аперола: бумажный самолетик ! Это блестящее сочетание баланса и контраста: горького, сладкого и острого одновременно, создавая волшебную синергию между бурбоном и аперолем.Это действительно замечательно, и можно подумать, что это классический коктейль. Но эта комбинация бурбона Кентукки с итальянской горечью была изобретена только в 2007 году!

      Состав: Апероль, бурбон, амаро, лимонный сок

      Получить рецепт

      Коктейль «Голые и известные» впечатляет так же, как и название … с первого глотка! В нем всего четыре ингредиента, но они прекрасно сбалансированы, в нем идеально сочетаются дымный, цитрусовый, горький и сладкий.Этот современный коктейль был создан в 2011 году, но он отсылает к прошлому, ссылаясь на исторический коктейль, который мы знаем и любим. Он свежий, свежий, современный с элементами ретро… на самом деле, он может быть идеальным.

      Состав: Апероль, мескаль, шартрез, лайм

      Получить рецепт

      Хотите попробовать самый классический итальянский коктейль? Введите: Aperol Negroni! Он в равной степени освежающий, горький и сложный.Яркий оранжевый цвет Aperol придает напитку потрясающий оттенок драгоценного камня. Этот трехкомпонентный коктейль легко приготовить, потому что в нем используется 1 унция каждого из трех компонентов.

      Состав: Апероль, джин, сладкий вермут

      Получить рецепт

      Вот уникальный коктейль Апероль: Апероль Гарибальди! Этот итальянский коктейль состоит из 2 ингредиентов, поэтому его очень легко смешать.Оригинальный Гарибальди использует Кампари: но почему бы не заменить его на Апероль? Он получается сбалансированным и освежающим, с горькими, сладкими и острыми нотами, смешанными в идеальном глотке.

      Состав: Апероль, свежевыжатый апельсиновый сок

      Получить рецепт

      Когда подавать коктейль Апероль

      Коктейль «Апероль», Амальфи, — праздничный и веселый коктейль, который отлично подходит для вечеринок или ночного бокала. Отлично как:

      • Летний напиток
      • Фирменный напиток
      • Коктейльный напиток
      • Праздничный напиток
      • Счастливый час напиток
      • Вечерний напиток
      Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

      Описание

      Этот коктейль Aperol сочетает в себе знаменитый итальянский горький ликер с ромом, ананасом и лаймом, чтобы сделать стильный напиток, который даже лучше, чем спритц!


      • 2 унции (4 столовые ложки) белого рома
      • 1 унция (2 столовые ложки) ананасового сока
      • 1 унция (2 столовые ложки) Aperol
      • 1 унция (2 столовые ложки) сока лайма
      • ½ унции (1 столовая ложка) простого сиропа или кленового сиропа
      • Для гарнира: Долька лайма

      1. Добавьте ром, ананасовый сок, апероль, сок лайма и простой сироп в шейкер для коктейлей.Наполните его льдом и встряхните до холода.
      2. Перелейте в бокал для коктейлей. По желанию украсить долькой лайма.
      • Категория: напитки
      • Способ приготовления: взбалтывать
      • Кухня: американская

      Ключевые слова: коктейль Апероль

      Еще коктейли с ромом

      Этот коктейль Aperol также включает ром и сок лайма, которые входят в состав некоторых из самых известных коктейлей с ромом! Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

      .