Рецепт дюкан торт: Кремовый торт по Дюкану

Морковный торт по Дюкану

Довольно многим девушкам знакома диета Дюкана — она считается одной из самый полезных и действенных. Данная диета не заставляет сильно ограничиваться в еде, но помогает перейти к более правильному питанию. Поэтому существует большое количество рецептов, предусмотренных именно для этой диеты. Один из них – рецепт Морковного торта, который и будет описан в данной статье.

Ингредиенты

Для коржа:

  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • 0,5 моркови;
  • яйцо – 1 шт;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 4 ст.л.

Для крема:

  • творог мягкий – 150 г;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала измельчаем овсяные отруби в блендере.
  2. К получившейся крошке добавляем молоко и яйцо. Полученную массу настаиваем в течение 4-7 минут.
  3. Соединяем разрыхлитель с кукурузным крахмалом.
  4. Добавляем сухую смесь к отрубям.
  5. Морковь натираем на мелкой терке, чтобы получилось что-то вроде пюре, обязательно без больших кусков моркови.
  6. Получившуюся морковную массу добавляем к смеси отрубей с остальными ингредиентами.
  7. Приготовить корж для морковного торта можно двумя способами: на сковороде или в духовке. Духовку разогреваем на 180 градусов, в форме 22 см выпекаем корж около 20-25 минут. Лучше брать силиконовую форму, чтобы не смазывать ее растительным маслом. На сковороде разогреваем несколько капель растительного или оливкового масла, выкладываем массу на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовому коржу даем остыть.
  8. Начинаем процесс приготовления крема. Оптимальнее всего делать крем не раньше, чем приготовите корж, чтобы творог не успел дать воду. Творог лучше использовать обезжиренный и без каких-либо вкусов. Но этот выбор остается за вами.
  9. Творог взбиваем в блендере до консистенции густоватого крема.
  10. Натираем лимонную цедру на мелкой терке и добавляем к творогу.
  11. В эту же смесь добавляем немного меда или другого сахарозаменителя. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
  12. Приступаем к сборке самого торта. Разрезаем морковный корж на 4 равные части.
  13. Укладываем одну из них на тарелку и смазываем небольшим количеством крема. Сверху кладем второй кусок коржа. Повторяем действие для оставшихся коржей. Последний корж также смазываем кремом.
  14. Получившийся торт убираем в холодильник, чтобы он пропитался. 5-6 часов будет достаточно, но лучше оставить торт на ночь. Превосходный, низкокалорийный, полезный Морковный торт по Дюкану готов!

В данном рецепте описывается приготовление 1 порции. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, тогда увеличьте количество ингредиентов, выпекайте несколько коржей и также собирайте большой Морковный торт.

Рецепт торт наслаждение по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории103.1 кКал-%
Белки9 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы11.6 г-%
Пищевые волокна0.
5 г
-%
Вода53.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов.

Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Есть свой торт.

. еще похудеть! ДЕНЬ 2: ДИЕТА ДЮКАНА ТОЛЬКО ДЕСЕРТЫ.

ЕСЛИ вы полагаете, что вкусные десерты и пирожные исключены из меню, если вы хотите переложить фунтов, то вы не правы! Потому что гуру похудения Доктор Пьер Дюкан говорит, что каждый может наслаждаться ими и при этом худеть. несколько низкокалорийных настроек.

А доктор Дюкан знает, о чем говорит. Французский эксперт по похудению продал более 12 миллионов копий своего революционная книга о диетах «Диета Дюкана», по продажам превосходящая «Гарри Поттера» и «Гарри Поттера». собирая армию поклонников, среди которых Кэтрин Дженкинс, Дженнифер Лопес и Кэрол Миддлтон.

Страстный сторонник успешной диеты «заново открыть для себя удовольствие», которое приходит с хорошей едой, его диета не считает калории, а основана на высоком белковая, низкоуглеводная пища.

А теперь его последняя книга «Диета Дюкана: десерты и кондитерские изделия». призван вызвать еще одну бурю, потому что в нем есть Святой Грааль для похудение — десерты и пирожные, которые можно есть, с низким содержанием жира и сахар.

Он называет их своими «рецептами удовольствия… но без калорий». Используя его основные ингредиенты, в том числе овсяные отруби, дрожжи, кукурузная мука, подсластители, обезжиренный йогурт и обезжиренное какао порошок, результаты аппетитные, но не разрушают пояс.

Доктор Дюкан, который говорит, что его жена и двое детей любят сладкое, был вдохновлен на написание своей новой книги после осознания того, что его миллионы преданные последователи искали что-то большее от своей еды. В Короче говоря, они хотели насладиться чем-то сладким, что не разрушить их рацион. Вот пять восхитительных, но низкокалорийные рецепты исключительно для вас.

ДЛЯ ПЕРВОЙ ЧАСТИ НАШЕЙ ДИЕТЫ ДЮКАНА, СПЕЦИАЛЬНОЙ ВО ВЧЕРАШНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ЗЕРКАЛО И ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО ДОКТОРА ДЮКАНА, ПОСЕТИТЕ WWW.MIRROR.CO.UK

КАК РАБОТАЕТ ДИЕТА ДЮКАНА

Программа похудения на диете Дюкана состоит из четырех этапов:

ФАЗА АТАКИ: Чтобы начать снижение веса, вы можете есть только белок в течение от одного до 10 дней.

Разрешены 72 продукта с высоким содержанием белка, включая нежирную говядину, курица и рыба без добавления масла или масла. Вы также должны пить 1,5 литра воды и упражнения по 20 минут в день.

КРУИЗНАЯ ФАЗА: Чередуйте один белковый день с белковым и некрахмалистых овощей — так что никакого картофеля — пока не достигнешь желаемого масса.

ЭТАП ОБЪЕДИНЕНИЯ: В дополнение к белковым блюдам и тем, у кого есть некрахмалистые овощи, вы можете съедать два ломтика тоста из непросеянной муки в день, 40 г сыра и две порции крахмалистых продуктов в неделю.

Вы можете съесть два «праздничных» приема пищи выбор. Здесь нет правил, при условии, что вы вернетесь к фазе атаки однажды неделя.

ФАЗА СТАБИЛИЗАЦИИ: Ешьте как обычно, но только белок в один день в неделю и продолжайте тренироваться.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35-40 минут

Для основы галет:

2 яичных белка

4 ст. л. овсяных отрубей

2 ст.л. пшеничных отрубей

1 ст.л. гранул Splenda

4 столовые ложки обезжиренного творога

Для начинки:

200 мл воды

4 яйца

2 ст. л. кукурузной муки

8 ст.л. гранул Splenda

2 ч. л. лимонного ароматизатора для безе

2 яичных белка

Щепотка соли

Небольшие ломтики лайма для украшения

1 Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Подготовьте основу для галет, взбить яичные белки до пиков и соединить их с оставшимися ингредиенты. Используйте эту смесь, чтобы выровнять дно пирога диаметром 21 см (8 дюймов). блюдо. Выпекать вслепую 5-10 минут.

2 Для начинки нагрейте воду в кастрюле. В миске, смешать цельные яйца, кукурузную муку, 7 столовых ложек подсластителя и лимон ароматизатор безе для пирога.

3 Вылейте эту смесь в кастрюлю, подогрейте на слабом огне. и осторожно помешивайте, пока не загустеет. Затем залить лимонной смесью. основа галет.

4 Уменьшите температуру духовки до 180°С/Газ 4 и испеките пирог с начинкой. в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте пирогу немного остыть.

5 В миске взбить яичные белки с солью и оставшимся 1 ложку подсластителя до густоты. С помощью кондитерского мешка украсить верх пирога с яичными белками.

6 Верните пирог в духовку еще на 10 минут, пока начинка безе становится золотисто-коричневой. Дать остыть и украсить кусочки лайма.

ШОКОЛАДНЫЕ И МАНДАРНО-ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ

4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время замораживания: минимум 1,5 часа

8 ст.л. овсяных отрубей

7 ст.л. сухого обезжиренного молока

6 ст. л. гранул Кандерела

3 ст.л. воды

2 ч. л. мандаринового ароматизатора

4 ч.л. какао-порошка с пониженным содержанием жира без сахара

1 ст. л. обезжиренного творога

1 В небольшой миске смешайте овсяные отруби с 4 ст. обезжиренного молока, 3 ст.л. кандереля, 2 ст.л. воды и ароматизатор мандарин. Все смешать, чтобы получилась однородная компактная паста.

2 Застелите прямоугольный пластиковый контейнер пищевой пленкой. Распространяйте овсяную смесь равномерно по дну и заморозить не менее получаса.

3 В другой миске смешайте какао-порошок с оставшимися 3 ст. л. сухого молока и 3 ст. л. Canderel и сырого сыра. Если необходимо добавить оставшуюся ст.л. воды, чтобы получился полужидкий крем.

4 Вылейте этот крем на овсяные отруби и верните в морозильную камеру для не менее 1 часа, пока не станет твердым.

5 Выньте из контейнера и разрежьте на четыре части. Храните бары в холодильнике.

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

2 порции

Время приготовления: 15 минут

Время замораживания: минимум 2,5 часа

3 яйца, разделенные

Щепотка соли

90 г обезжиренного творога

40 г практически обезжиренного творога

2 ст. л. нежирных сливок

1 ч.л. кристаллизованной стевии

1 ч.л. клубничного ароматизатора (или любого другого ароматизатора, выбор)

1 В миске взбейте яичные белки с солью до пиков.

2 В отдельной миске смешайте яичные желтки, сыр, творог, нежирные сливки, ароматизатор стевия и клубника.

3 Аккуратно введите взбитые белки в смесь. Убедитесь, что это достаточно сладкий на ваш вкус.

4 Переложите смесь в две морозостойкие емкости и заморозьте на не менее 21/2 часов.

ЙОГУРОВЫЙ ТОРТ

2 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

4 ст.л. овсяных отрубей

5 яиц

150 г обезжиренного натурального (или ароматизированного) йогурта

6 ст.л. сухого обезжиренного молока

2 ст. л. гранул Splenda

1 пакетик 7 г сухих дрожжей

Ароматизатор на ваш выбор (например, фундук, ваниль, апельсиновый цвет) вода)

1 Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6 и выложите 20 см (8 дюймов) буханку. олово с жиронепроницаемой бумагой.

2 Измельчите овсяные отруби с помощью блендера или кухонный комбайн, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами.

3 Переложите смесь в форму. Уменьшите температуру духовки до 180C/Gas Mark 4 и выпекать пирог в течение 35 минут, пока он не станет слегка золотистым. вершина.

КЕКСИНЫ С ШОКО.МАЛИНОЙ И ШОКО.МЯТОЙ

4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

4 ст.л. овсяных отрубей

2 ст.л. пшеничных отрубей

4 ч.л. какао-порошка с пониженным содержанием жира без сахара

2 ч. л. жидкости Hermesetas

1 пакетик с разрыхлителем по 8 г

2 ст.л. обезжиренного творога

4 яйца

10 ч. л. гранул Кандерела

6 капель красно-розового пищевого красителя

1/2 ч. л. малинового ароматизатора

6 капель зеленого пищевого красителя

1/2 ч. л. ароматизатора мяты перечной

4 ст.л. сухого обезжиренного молока

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. В миске смешайте овсяные хлопья. пшеничные отруби, какао-порошок и жидкий подсластитель. Далее добавляем выпечку порошок и творожный сыр.

2 Разбейте 2 яйца в миску, отделив белки от желтки. Отложите белки в сторону. Добавить желтки в смесь отрубей по с оставшимися 2 целыми яйцами.

3 Вылейте смесь с отрубями в силиконовые формы для маффинов и выпекайте в духовке. предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, внимательно следя за тем, чтобы кексы проверьте, когда они будут готовы.

4Тем временем приготовьте глазурь. Добавьте гранулы Кандерела в зарезервированные яичные белки. Разделите яичные белки между двумя мисками. К одному миску, добавьте красно-розовый пищевой краситель и малиновый ароматизатор и в другую миску добавьте зеленый пищевой краситель и мяту ароматизатор.

5 Мелко смешайте сухое молоко и осторожно посыпьте оба миски, постепенно помешивая, пока не получите приятную густую текстуру традиционная глазурь.

6 Покройте половину кексов малиновой глазурью, а другую половину с мятной глазурью. Поставьте кексы в холодильник, чтобы они глазурь для застывания и украсить фруктами и листьями мяты.

ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАКАЗА «ДЕСЕРТ И КОНДИТЕРСКАЯ ДИЕТА ДЮКАНА», ИЗДАНО HODDER & STOUGHTON 23 МАЯ ПО ​​СПЕЦИАЛЬНОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ ЦЕНА PS11 (РРЦ PS13.99) С БЕСПЛАТНЫМ P&P, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ В ЗЕРКАЛО КНИЖНЫЙ МАГАЗИН СЕЙЧАС ПО ТЕЛЕФОНУ 0871 803 6772


рецептов дюкана | Французский Для гурманов

Хорошо, я признаю, что последние несколько недель я был тихим, но есть веская причина — я был на страшном слове на букву «Д». Да, ДИЕТА, но не просто диета… диета Дюкана .

Если вы еще не знакомы, это диета, разработанная французским доктором по имени Пьер Дюкан, которая до начала этого года была хорошо известна французам, но доступна только на французском языке. Теперь, когда книга и его онлайн-программа были опубликованы на английском языке, популярность диеты резко возросла. Все четыре печатных издания Дюкана в настоящее время входят в список 100 лучших бестселлеров Amazon во Франции, а у режима Дюкана даже есть собственная линейка продуктов во французских супермаркетах.

В Париже я удивлен, что кафе еще не начали предлагать полное меню Дюкана, так как становится трудно зайти в кафе и не заметить, что кто-то заказывает простой стейк или кусок рыбы на гриле — без соуса, без масла, без гарниров . Звучит скучно? Только если вы позволите этому быть. Суть в том, что эта диета становится суперпопулярной, потому что она действительно работает. Во-первых, вы никогда не почувствуете себя обделенным или голодным, так как порции не ограничены по ключевому набору белковых продуктов, а если проявить изобретательность на кухне, можно вкусно и сытно поесть по Дюкану.

Итак, в знак уважения к диете Дюкана, этот пост посвящен шести лучшим рецептам, которые я разработал или адаптировал из программы, все они основаны на чистых белках, поскольку их, безусловно, труднее всего адаптировать. Все рецепты — это чудеса в одной миске (кроме тирамису и морских гребешков), их легко приготовить, и они могут храниться в холодильнике до недели. А для тех, кто не является дюканцем, запеченный нью-йоркский лимонный чизкейк с 1% жира, почти без углеводов и без сахара, который на вкус так же хорош, как и настоящий, не может причинить никакого вреда!

… Обратите внимание, что заголовок этого поста не «Как французы остаются худыми» (это я все еще пытаюсь понять), потому что я ни в коем случае не утверждаю, что эта диета является ключевой причиной заметно стройной и кажущейся легко стройное французское население. Да, кстати, убеждение, что француженки не сидят на диетах, уверяю вас, тоже сплошной миф!

Любитель!

*Несколько замечаний по ингредиентам

Заменители сахара

Все рецепты десертов требуют некалорийного заменителя сахара. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, существует множество вариантов, некоторые лучше других. В идеале, если вы можете получить его, стевия — это то, что вам нужно, поскольку это натуральный растительный экстракт, и вы можете потреблять его с уверенностью, что он не будет способствовать раку или потере памяти где-то в будущем (что является потенциальным и спорным). фактор риска при использовании аспартама и подсластителей на основе сахарина).

Если вы занимаетесь выпечкой, вся хитрость заключается в том, чтобы найти продукт, который сохраняет свою молекулярную структуру и, следовательно, подслащивающие свойства при температуре выше 100 градусов по Цельсию. В Австралии есть отличный продукт под названием Natvia — идеально подходит любой продукт на основе эритрита и/или стевии.

Fromage Blanc

Широко доступный во Франции и некоторых других европейских странах, этот молочный продукт незаменим для рецептов Дюкана. Версия 0% — это то, что я использую во всех рецептах. Если вы не можете найти этот продукт, вы можете попробовать 0% натуральный или греческий йогурт, однако Fromage Blanc или Fromage Frais имеют то преимущество, что они намного гуще, тяжелее и сливочнее, что делает их отличной заменой маскарпоне или сметаны. Био/органические бренды или молочные продукты всегда предпочтительнее, если вы можете их найти и, конечно, не против заплатить немного больше.

Нежирные сыры:

Творог. Традиционный английский сыр со сливочной творожной текстурой. Если вы не можете его найти, любой текстурированный творожный сыр с низким содержанием жира, такой как фермерский сыр, является хорошей заменой рецепту рисового пудинга.

Рикотта . Во Франции рикотта с низким содержанием жира не существует. Если вы можете найти это, это гораздо лучший вариант заменить взбитый творог в рецепте запеченного чизкейка в Нью-Йорке.

0% сливочный сыр. Во Франции вы можете использовать Carre Nature от Elle & Vire 0% fromage frais , который представляет собой вкусный обезжиренный плавленый сливочный сыр. Кроме того, бренд Philadelphia широко доступен

Recipe

Mimosa Egg Verrines / Dukan œufs mimosa en verrine

Яичные веррины с карри, горчицей и зеленым луком — восхитительно!

(для 2 веррин)

Время приготовления: 10 мин. Общее время подготовки: 20 мин.

Этот рецепт является адаптацией œufs mimosa en verrine из сентябрьского номера 135 из Cuisine et Vins de France Журнал

Ингредиенты:

1 чайная ложка с горкой средней дижонской горчицы
1 ст.л. творога блан/фре
½ ч.л. цельнозерновой горчицы с семенами
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука
Морская соль
Свежий молотый черный перец

Как добраться:

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Целые яйца (в скорлупе) отварить вкрутую в течение десяти минут, а затем вынуть из кипящей воды. Поместите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, затем аккуратно снимите и выбросьте яичную скорлупу.

Аккуратно разрежьте 3 яйца и отделите желтки, поместив их в небольшую отдельную миску. Мелко нарежьте яичные белки на маленькие ровные квадраты с помощью яйцерезки, если она у вас есть. Разделите нарезанные яичные белки в две небольшие миски. В одной миске добавьте к яичным белкам нарезанный зеленый лук. К остальным белкам добавить просеянную горчицу, творог блан, лимонный сок, морскую соль по вкусу. Аккуратно раздавите яичные желтки вилкой и смешайте с порошком карри и дижонской горчицей.

Равномерно распределить в веррине, начиная со смеси зеленого лука, затем яичного желтка, затем яичного белка с горчицей. Посыпьте молотым перцем и зеленым луком и подавайте.

Mimosa Egg Verrines

Рецепт

копченая треска, зеленый перец и укроп / Террин de Cabillaud Fumé , Etrine De Cabillaud Fumé , ETRIVER .

Террин из копченой трески с зеленым перцем и укропом

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: около 45 минут.

Это блюдо очень легко приготовить, и оно может храниться в холодильнике до недели. Никаких тарелок, минимум беспорядка. Все, что вам нужно, это блендер/кухонный комбайн и форма для хлеба или форма для выпечки из пирекса.

(на 1 большой террин)

Ингредиенты:

1 целое филе копченой трески (около 500 г). Вы также можете заменить копченую скумбрию, форель или сельдь
6 яиц среднего размера (5 крупных)
3 ст. 180 C. С филе трески снять кожу и нарезать филе по ширине на ломтики толщиной 1 см. Отложить в сторону. Поместите обрезки рыбы в кухонный комбайн. В чашу комбайна добавьте яйца, тофу, лимон, 2 столовые ложки укропа, 1 чайную ложку зеленого перца и кукурузную муку. Пульсируйте все ингредиенты, пока они не смешаются.

Вылить смесь на 3 см в форму и выложить слой ломтиков копченой трески. Добавьте еще 3 см слоя смеси и выложите сверху оставшиеся ломтики копченой трески. Добавьте оставшуюся смесь в форму до 3 см от края. Сверху разложить ломтики копченой трески, оставшийся свежий укроп и зеленый перец. Выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией примерно 45 минут или до румяности и готовности. При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не подрумянился. Подавать с дольками лимона, корнишонами и дижонской горчицей.

Террин из копченой трески, подается со свежим укропом, корнишонами и копченым лососем

Рецепт

Морские гребешки, обжаренные в соевом соусе, со сметаной васаби крем-де-васаби (f акон Дюкан)

Обжаренные соевые гребешки со сметаной васаби

Очень просто. Супер вкусно. Для этого вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием, так как масло не используется.
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут

(1 порция)

Ингредиенты

5 свежих морских гребешков
1,5 ч. Подача:

Морская соль
Свежий черный перец
1/4 лимона
1 ч. л. листьев свежего кориандра
Мелко нарезанный красный перец/стручковый перец
½ ч. л. рыбных яиц/икры лосося для украшения

Указания

Полить соевым соусом оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин. В небольшой формочке смешайте творожный блан, васаби и немного лимонного сока. Мелко нарежьте красный перец, чтобы приготовить гарнир.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием или тарелку для барбекю положите гребешки и соевый соус и обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите крем с васаби на тарелку и выложите в ряд гребешки с кориандром между кусочками. Посыпьте рыбьей икрой, морской солью и черным перцем и украсьте тарелку дольками лимона и красным перцем и подавайте.

Рецепт

Тирамису Дюкан / Тирамису (ф асон Дюкан) Тирамису

3 90

Этот рецепт состоит из двух частей. Основа бисквита — это оригинальный рецепт Дюкана, на который затем наслаивают кофе эспрессо, обезжиренный какао-порошок и подслащенный творог блан.

На 4-5 порций (можно разделить на порции или разместить в одном большом блюде)

Ингредиенты: Основа для бисквита

3 яйца, разделенных
4 ст. разрыхлитель
400 г творога/блан*
Капелька ванильной эссенции

Смешайте яичные желтки, спленду, разрыхлитель, творожный блан и ваниль в миске. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и постепенно вмешайте кукурузную муку. Аккуратно переложите смесь яичного белка в другую миску, чтобы смешать.

Застелите плоский противень (круглый или прямоугольный) бумагой для выпечки, оставляя края выступающими. Вылейте смесь в форму и равномерно распределите. Выпекать при 180 градусах до готовности и румяной корочки сверху. Дайте пирогу остыть в форме.

Основа для бисквитного рулета Дюкана для рецепта Тирамису

Ингредиенты: Слои тирамису

3 ст. л. обезжиренного какао-порошка
Приблизительно 400 г 0% творога блан
Стевия порошок или жидкость по вкусу
300 мл (или по вкусу) заваренного кофе эспрессо

Приготовьте кофе эспрессо и подсластите его стевией. Смешайте с 1 столовой ложкой обезжиренного какао-порошка, пока кофе горячий (по желанию).

Налейте слой кофе в выбранную посуду. Выложите слой торта поверх кофе. Покройте торт кофе, посыпьте какао-порошком, а затем добавьте слой творога блан, подслащенного стевией по вкусу.

Выложите оставшиеся слои в том же порядке, пока сервировочное блюдо не будет заполнено, при этом верхний слой должен быть из творога блан. Сверху посыпать толстым слоем какао-порошка.

Поместите и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа перед подачей на стол. Торт дюкан не такой влажный, как обычный торт, поэтому результат лучше, когда кофе пропитается.

Тирамису по Дюкану

Тирамису по Дюкану и кофе

Рецепт

Без риса Ванильный рисовый пудинг / Пудинг с ванилью (без риса, f açon Dukan)

Ванильный рисовый пудинг по Дюкану (доступен нью-йоркский вариант чизкейка с запеченным лимоном)

Этот рецепт появился по счастливой случайности. Это небольшая вариация рецепта «Корсиканского чизкейка» Дюкана, и самое замечательное то, что когда вы запекаете с творогом, творог сыра затвердевает и слегка формируется в духовке, придавая такую ​​же текстуру, как мягкий рис в рисовом пудинге. Чтобы подать его как рисовый пудинг, просто положите его в миску и посыпьте подслащенным сыром или заварным кремом. В противном случае подавайте нарезанным, как чизкейк.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Приблизительно 40 минут

Ингредиенты:

5 яиц
600 г нежирного творога*
свежий порошок стручков ванили или ванильная эссенция
25 г натурального заменителя сахара (например, Natvia)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 C. Взбить яйца ручным венчиком. Добавьте творог, Splenda и ваниль. Тщательно перемешайте, чтобы объединить. Переложить в форму для запекания и выпекать около 45 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке, следите за тем, чтобы он не пережарился и не подрумянился слишком быстро — при необходимости накройте сверху фольгой. Выньте из духовки, когда они приготовятся, и дайте остыть. Подавайте с заварным кремом, йогуртом или подслащенным творогом блан, посыпав корицей и мускатным орехом.

Ванильный рисовый пудинг по Дюкану или лимонный чизкейк

Рецепт

Запеченный лимонный чизкейк по Дюкану / Чизкейк по Дюкану с лимоном Классический

Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» — этот торт буквально стал моим любимым.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Около 40 минут

Ингредиенты:

2 яйца, разделенных
4 ст. л. творога с горкой*
200 г нежирной рикотты или творога*
300 г обезжиренного сливочного сыра*
2 ст. №

Разогрейте духовку до 160 °C. Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков, в большой миске и взбейте электрическим ручным блендером до однородной, густой и шелковистой консистенции. Если вы используете творог, взбивайте смесь, пока текстура не станет однородной. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте кукурузную муку. Медленно добавьте яично-белковую смесь в большую миску, пока не смешано. Переложите смесь в керамическую форму для выпечки (как на фото или аналогичную) и выпекайте примерно 40 минут или до тех пор, пока она не поднимется и не станет золотисто-коричневой.