Классический соус песто рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Классический соус песто рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Rusiko Tsivtsivadze
порций:
10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Rusiko Tsivtsivadze60 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
3
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зеленый базилик
50 г
Сыр пармезан
50 г
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Базилик вымыть и снять лишнюю воду.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Зубчики чеснока разрезать на крупные части.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Натереть пармезан.
4Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
Совет к рецепту
Хранить не более 3-х дней в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Оксана Горшкова13 октября 2013
6
я хранила два месяца, регулярно поедая, и ничего с ним не случилось. сегодня вот доела)
Александр Зайцев3 апреля 2015
4
с ним понятно, а с тобой)))
Бушкевич Станислав22 апреля 2015
2
Кажется в классическом должен быть ещё и Пекорино Романо? НЕТ?
Ilya1 января 2016
0
Совершеноо верно.
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Телеграм «Еды»Соусы и маринады•Итальянская кухня
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Соус песто с печеным перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Итальянская кухня
Закуска из канапе капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Яичная лапша с моцареллой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
10 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Итальянский соус песто с базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Очищающий соус песто
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
30 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Веганский соус песто с кедровыми орехами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Песто из фиолетового базилика
Автор: Елена Е
4 порции
20 минут
Классический соус песто с базиликом, пошаговый рецепт на 1012 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
01.2010 03:49:00″>23 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с шалфеем и имбирем
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливочным сыром и шпинатом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный крем
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Реклама
gapapolya
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса.
Основой песто является зелень. Не обязательно это должен быть базилик, это может быть рукола, петрушка, кинза, шпинат или вообще смесь разной зелени.
Рекомендуется растирать соус песто в ступке, но гораздо быстрее и проще воспользоваться погружным блендером, да простят меня генуэзские кулинары.
Покупной соус песто не идет ни в какое сравнение с соусом, приготовленным дома. Для большинства блюд главным принципом является свежесть продукта.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
202
кКал
8%
Белки | 5 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
базилик свежий | 3 пучка |
чеснок | 1 зубчик |
½ ч. л. |
кедровые орехи | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
пармезан | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.
Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.
С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
итальянская кухнясоусы и заправкикедровыеорешкисоуспестопармезанвегетарианские рецептыизмельчатьсоусы итальянской кухниклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классический рецепт песто с базиликом Дженовезе
Некоторые говорят, что использование блендера вместо кухонного комбайна для пюре из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и чеснока позволяет получить более однородный соус. Сочетая песто с макаронами, лигурийцы смешивают небольшой ковш воды с песто непосредственно перед добавлением лапши; это разбавляет концентрированный соус и помогает ему прилипнуть к макаронам.
Ингредиенты
Приблизительно 1 чашка
4 чашки свежих листьев базилика (примерно из 3 больших пучков)
1/2 стакана оливкового масла
1/3 стакана кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
1/4 стакана свеженатертого сыра пекорино сардо или пармезан
чайная ложка грубая кошерная 1 соль
Смешайте первые 4 ингредиента в блендере. Смешивайте до образования пасты, часто останавливаясь, чтобы вдавить базилик. Добавьте оба сыра и соль; смешать до однородности. Переложить в маленькую миску. (Можно приготовить за 1 день. Сверху сбрызните оливковым маслом и охладите.)
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили классический песто?
Оставить отзыв
Отзывы (106)
Вернуться к началуTriangleОтличный рецепт! Очень легко готовится, а получается вкусно! Единственное изменение, которое я делаю, — это удваивать количество, когда я его делаю — нужно сопротивляться искушению съесть его прямо из миски, прежде чем положить его на макароны. Делаю это много лет — это большой фаворит среди семьи и друзей.
амеролла
Джерси-Шор
28.06.2022
Очень нравится! Сделано по рецепту, только не хватило кедровых орешков, поэтому заменил немного миндаля, который был под рукой.
smithnd
Grand Forks ND
08.08.2019
Используйте кухонный комбайн Блендеру (а у меня есть высококлассный) потребовалась целая вечность, чтобы добраться до пасты, описанной в первом шаге, а орехи все еще в больших кусках. Кроме того, из кухонного комбайна гораздо проще извлечь остатки соуса песто.
Аноним
Чикаго, Иллинойс
04.08.2019
Лучше использовать ступку для мрамора. Вот так я готовлю песто.
idina
Пьомбино, Италия
21.07.2019
на том, как измерять объемы, как настойчиво, как делать записи, базилик?! Не могли бы вы предоставить граммы или унции для базилика и оставить чашки и чайные ложки для жидкостей? 🙏🏼
pcovitz1968748
07. 07.2019
Не создавайте в своем блендере! Мой блендер Kitenaid испорчен! The little rubber nubs on the stand sheared off A $200 cup of pesto!rrying to rate aZERO
quiltiebee15915
Mass.
6/26/2019
Я выращиваю свои собственные помидоры, которые я сушу в дегидраторе, а затем охлаждаю. Я также выращиваю базилик, из которого делаю песто. Делаю в блендере, вместо кедровых орехов использую грецкие. Затем я перекладываю его в лоток для кубиков льда, замораживаю, а затем использую кубики в течение года. Я смешиваю его с макаронами, жареным лососем, вялеными томатами и оливковым маслом, и получается просто вкусно..
Юди
Хантли Ил.
26.06.2019
Поскольку я итальянец, могу ли я что-нибудь предложить? Отварите пасту с небольшими кубиками картофеля и небольшим количеством зеленой фасоли: так готовят в Лигурии, и это действительно вкусно!
idina
Пьомбино, Италия
23. 06.2019
Мой собственный рецепт песто получился с удовольствием, так что я с удовольствием приготовил свой первый рецепт. Я использовал блендер и обнаружил, что мне нужно добавить немного оливкового масла, чтобы смесь смешалась должным образом. Этого достаточно, чтобы красиво покрыть фунт ригатони.
Jim227
Loudon, TN
17.03.2019
Я сделал это здорово!
калидре
13.08.2017
Это было вкусно!!! Мы использовали пекорино романо вместо сардо. Самый любимый рецепт песто, который у нас был.
срлиссетте
21.06.2017
Откуда вы знаете, что «большинство» рецензентов ожидают пасту?
панчетта
Флоренция, Нью-Джерси
05.06.2017
классический и вкусный!
trgries
tucson, az
19. 06.2016
Тэтчерфройнд
Портленд, Мэн
18.11.2015
Вкусно! Я сделал в блендере, как указано, и мне было неприятно нажимать листья каждую секунду (останавливать блендер, нажимать вниз, снова включать). Я попробую cuisinart в следующий раз. Я мелко натерла пармезан, мне понравилось.
abcooks4u
Boston, MA
7/18/2015
3
3
3
TagsSauceCondimentItalianEuropeanBasilHerbs & SpicesPine NutNutParmesanCheeseDairyPecorinoDinnerGluten FreeVegetarianQuickEasyMake AheadNo-CookBlenderSummerBon Appétit
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееПирожные с оливковым маслом
Эти пышные пирожные из ржаной муки с оливковым маслом подслащены финиками.
By Brian Levy
Торт из красного апельсина и оливкового масла с розмарином
На случай, если карамель из красного апельсина, струящаяся поверх этого торта, недостаточно соблазнительна, нежная крошка также имеет тонкий аромат древесно-розмаринового сахара.
Кендра Вакулин
Фунтовый пирог с рикоттой и оливковым маслом
Этот простой рецепт торта в одной миске от Мелиссы Кларк позволяет приготовить великолепный торт с золотистой корочкой и влажной крошкой, глубоко пропитанной апельсиновой цедрой и оливковым маслом.
Мелисса Кларк
Быстрый песто
Этот итальянский рецепт песто быстро готовится благодаря кухонному комбайну. Заморозьте больше для домашнего песто после сезона базилика.
Автор: Эми Мастранжело
Art Basil
Основа из зеленого чая придает этому безалкогольному напитку многослойный вкус без добавления сахара.
Автор Camille Wilson
Чесночный хлеб
По этому простому рецепту чесночного хлеба получается богатая, маслянистая буханка с хрустящим пармезаном. Приготовьте его к любому супу, салату или пасте.
By The Gourmet Test Kitchen
Масло чили
Масло чили — основной продукт китайской кухни, который легко приготовить дома.
Мэгги Чжу
Салат из стейк-хауса с соусом песто
Что мы подразумеваем под «вкусом песто»? Лимон, хрустящая ореховая заправка, свежие листья базилика и много тертого пармезана.
Али Слэгл
Рецепт песто из свежего базилика
Домашний соус песто — один из лучших способов насладиться свежим базиликом. Он отлично сочетается с макаронами, печеным картофелем, пиццей или хлебом. Сделайте это всего за 15 минут!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 28 июля 2022 г.
239 оценок
Элиза БауэрКаждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения приживаются так хорошо, что мы не можем их использовать достаточно быстро. Что делать? Базиликовый песто, конечно! Вот простой рецепт.
Ингредиенты для соуса песто
Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из подручных ингредиентов. Так что регулируйте ингредиенты на свой вкус.
В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан; мы часто используем романо, который имеет более сильный вкус. Рецепты песто с базиликом часто требуют кедровых орехов, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.
Базилик — это очень ароматная трава, и немного помогает. Вы можете немного смягчить песто, заменив половину базилика свежими молодыми листьями шпината. Песто легче будет оставаться ярко-зеленым, а аромат базилика по-прежнему будет проявляться, хотя и не так сильно.
Как приготовить домашний песто из базилика
Как заморозить песто
Если вы хотите заморозить соус песто, не добавляйте сыр (он плохо замерзает). Застелите форму для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и наполните каждый кубик соусом песто. Заморозьте, а затем достаньте из лотка для льда и храните в морозильной камере с застежкой-молнией. Если вы хотите использовать его, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.
Элиза БауэрЧто такое песто?
Родом из Генуи, Италия, название песто происходит от итальянского слова «pestare», что означает «давить или растирать». В течение сотен лет песто готовили, растирая ингредиенты в ступке пестиком. Это восходит к римским временам, когда генуэзцы толкли грецкие орехи с травами и чесноком.
Самая популярная разновидность песто в настоящее время производится путем «измельчения» базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и небольшого количества твердого сыра в кухонном комбайне или блендере, но есть много разновидностей песто, таких как песто из вяленых томатов или песто из капусты. Пользоваться ступкой и пестиком весело, но современный способ намного проще.
Используйте свежий базилик для песто
Сушеный базилик прекрасно подходит для ароматизации соусов, супов и других блюд. Но его вкус сильно отличается от свежего базилика. Для приготовления соуса песто вам понадобятся свежие листья базилика. Покупая свежий базилик, ищите ярко-зеленые листья без признаков увядания. Есть много разновидностей базилика. Тайский базилик действительно единственный вид, который слишком острый для этого рецепта.
Используйте песто в этих рецептах!
- Чесночный хлеб
- Жареный молодой картофель
- Домашняя пицца
- Лазанья песто с тремя сырами
- Фокачча с розмарином
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
порций 4 порции
Выход 1 чашка
Песто из базилика темнеет на воздухе. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик касается верхней части песто и не позволяет песто соприкасаться с воздухом. Так соус песто дольше останется зеленым.
2 чашки свежих листьев базилика, упакованных (можно заменить половину листьев базилика молодым шпинатом)
1/2 чашки свеженатертого сыра романо или пармезан (около 2 унций)
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/3 стакана кедровых орехов (можно нарезанных грецких орехов)
3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
- Кухонный комбайн
Импульс базилика и кедровых орехов:
Поместите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить чеснок и сыр:
Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и еще несколько раз взбейте.