Рецепт кофе с вином: Кофе с вином — как называется, как пить, рецепты приготовления

Содержание

Кофе с вином — новые грани вкуса

Некоторые кулинары, кондитеры, виноделы и пивовары увлечены созданием новых вкусов. Они экспериментируют с продуктами, на первый взгляд совершенно несовместимыми. Но иногда все же получается сотворить нечто новое и необычное. Это касается кофейного пива и серии коктейлей кофе с вином, а также производства вина из кофейных зерен, как например американская компания во Флориде.

Сочетание кофе и вина необычное, потому что напитки выполняют противоположную роль – кофе бодрит, а вино расслабляет. Хотя такое соседство часто применяют сомелье на дегустациях, заедая глоток вина кофейным зерном, чтобы убрать послевкусие и перейти к следующему сорту алкоголя.

Возможные сочетания вин и сортов зерен

Считается, что для лучшего микса кофе-вино подходят сладкие крепленые сорта, такие как Портвейн или Херес. Это нужно, чтобы винный вкус не перебивал кофейный, иначе нет смысла их соединять. Сухие сорта не подходят, так как слишком кислые – это мнение специалистов. Но практически настроенные бариста не остановились после такого категоричного заявления и начали пробовать.

Методом проб и ошибок удалось подобрать несколько марок вина и сортов кофе, которые сочетаются между собой и дополняют вкус. Среди них есть и сухие марки:

  • Марка Пинотаж производства ЮАР и кофе Руанда. Африка признала Африку и коктейль получился вкусным, интересным и продаваемым.
  • Португальские сорта себя не показали, но дали раскрыться всем ароматам Эфиопии, а они в основном ягодные.
  • Зинфандель из США потерял все градусы, смешавшись с Руандой, осталось только послевкусие, хотя кофейного привкуса осталось мало.
  • Чилийский сорт Андерра победила Руанду, не оставив ему возможности проявиться в коктейле.

Видео: Водка, кофе и вино

Это только те эксперименты, которые были проведены, хотя в этом направлении еще много возможностей и сочетаний.

Рецепты винного кофе

Самый простой вариант попробовать рецепт кофе с вином – сделать глинтвейн:

  • Стакан красного вина нагреть.
  • Добавить стакан свежего крепкого эспрессо.
  • Ложку меда и пару соцветий гвоздики.

Если полученный вкус понравится, можно далее пробовать различные сорта зерен и вина.

Главное не нарушать принцип составления коктейля кофе с вином – использовать сладкие вина и очень крепкий кофе из зерна сильной обжарки. Или зерна сухой сушки (когда ягоды сушат в оболочке, и она при этом отдает весь сахар зернам), которые имеют естественный сладковатый привкус, сочетать с сухими легкими алкогольными напитками.

Рецепт домашнего вина из молотых зерен

Можно сделать алкогольную брагу из кофейной заварки с использованием виноградного сока или без него. Брожение в данном случае будет происходить за счет добавленного сахара и винных дрожжей.

Для начала необходимо сделать основу:

  • 7 л воды и 2 200 г темного сахара проварить до растворения.
  • Всыпать 500 г арабики и довести до кипения, затем выключить огонь. По желанию можно положить специи.
  • Накрыть крышкой и остудить до 30 г.
  • Профильтровать смесь.
  • Добавить виноградный сок или винную кислоту – 3 чайных ложки или 4 литра.
  • Развести дрожжи в теплой воде, как написано в инструкции, так как они есть разные, добавив сахар.
  • Смешать дрожжи с суслом.
  • Разлить по емкостям, одеть резиновую перчатку или пластиковую крышку с гидрозатвором. Поставить в темное место для предварительного брожения.

Через 10 дней появится осадок и брожение прекратится. Нужно перелить вино в другую емкость без осадка. Снова поставить в прохладное место – теперь уже на 3 – 4 месяца. Емкости должны быть заполнены на 95%. Можно несколько раз сливать вино и очищать его от осадка, пока полностью не осветлится. После окончания брожения брагу разливают по бутылкам и оставляют на год для созревания.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Мозг

Всем привет!

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Бамбл кофе – сочетание натуральных зерен с апельсиновым соком, несколько вариантов приготовления

Как приготовить цикорий в домашних условиях: сбор корней, сушка, измельчение. Рецепты для заварки и полезные свойства

Как сварить кофе в кастрюле со специями – преимущества и рецепты

Раф кофе: очень вкусные рецепты, история напитка и его разновидности.

Польза для здоровья

6 классных рецептов кофе с корицей, после которых вы точно повысите свой иммунитет

Как приготовить эспрессо в домашних условиях, если нет кофемашины: турка, френч-пресс, кастрюля. Популярные рецепты

Лучшие рецепты кофе и шоколада: подборка от шеф-повара

Как приготовить вкусный кофе с мятой: лучшие рецепты

Кофейное вино ☕ и напитки кофе с вином в домашних условиях



Вино и кофе – достаточно разные по своим свойствам напитки, однако их с большим успехом можно соединять вместе. Некоторые ценители спиртного усматривают в этом необычном вкусе исключительную пикантность. В основном, в барах такие напитки не подают. Зато кофейное вино можно сделать самому, и прочувствовать неведанные совмещения вкусов. Скорее всего, единожды вкусив кофе на вине, каждый полюбит эти чудесные напитки.

Содержание

Кофейное вино

Название пришло с Франции: они называют это «cafe au vin». Это не совсем раствор двух составляющих, а полноценный и достойный внимания коктейль. В этой статье мы поделимся опытом бывалых ценителей как грамотно сочетать кофе вино.
Единого, привычного для всех названия для такого несложного напитка, ещё не придумали. Быть может потому, что соединение довольно — таки непривычны, да и любителей не так много. Во всяком случае, если кому — то импонирует дегустировать все необычное и находить новые оттенки вкуса, то стоит изведать и такой коктейль.

Какой кофе выбрать

Согласно преданиям, когда — то в арабских странах готовили вино из мякоти кофейных ягод, пока не умудрились варить кофейные зёрна. Нам, для приготовления, потребуются именно зёрна. Наличие или отсутствие кофеина не играет никакой роли. Главный показатель — максимальный аромат. Стало быть, это — только арабика. В худшем случае – небольшое количество примеси робусты (Coffea Сanephora). На этом же основании не советуют применять при изготовлении вина привычный быстрорастворимый кофе. Практически все его виды готовятся из робусты.

Кофе должен быть средней степени обжарки и среднего помола.

Для усиления и разнообразия запаха и вкуса, можно использовать натуральные добавки.

Если четвёртую часть кофе подменить на хорошее какао, то вино обретет вкусный шоколадный оттенок.

Рецепт 1

Чтобы приготовить вино дома из кофе, нам потребуется:

  • перемолотый кофе – 2 ч. л.;
  • Херес – 30 мл;
  • растертая апельсиновая цедра – 5 чайных ложек;
  • корица — щепоть;
  • вода — стакан;
  • сахар — индивидуально.

Техника приготовления:

  1. варим черный кофе в любой посуде: турка, кофеварка, кастрюлька и прочее.
  2. добавляем сахар и отставляем остужаться;
  3. когда кофе остынет, добавляем оставшиеся составляющие рецепта;
  4. всю эту смесь хорошо взбиваем в блендере;
  5. разливаем по бокалам, мило удивляемся сами и удивляем других непривычными по вкусу ощущениями.

 

Рецепт 2

По той причине, что в кофе отсутствуют кислоты, необходимые для нормального сбраживания, то их добавляют в сусло для искусственного усиления брожения. Сбраживание в будущем вине будет происходить не за счёт зёрен кофе, а за счёт сахара, поэтому предпочтительнее использовать тот сорт, который рекомендуют в рецепте. Дрожжи для вин вида Сотерн, безусловно должны быть специальные — винные. Для остальных видов можно использовать и универсальные дрожжи.

Составляющие рецепта:

  • арабика свежего помола – 220 гр.;
  • сахар тёмного цвета – 1100 гр.;
  • лимонка – 1,5 ч. л.;
  • танин – на кончике ножа;
  • вода – 3,5 литра;
  • специи – по 1 ч. л.;
  • усилитель для дрожжей – 1 ч. л.;
  • дрожжи винные – согласно аннотации.

Пошаговое изготовление:

  • сначала надо вскипятить воду. Берём объёмную ёмкость, чтобы кофе не “убежал”, оставив на вымытой только вчера плите жуткие коричневые разводы;
  • добавляем сахар и, помешивая, варим сироп;
  • всыпаем кофе, ждём пока закипит, и убираем с плиты;
  • вносим пряности и закрываем крышкой;
  • остужаем раствор сиропа до 30 градусов;
  • в это время, пока стынет сироп, высыпаем в тёплую сладкую воду дрожжи и размешиваем;
  • помещаем в тёплое место, пока дрожжи не “поднимутся”;
  • отфильтровываем через густое ситечко, тем самым избавляемся от кофейной гущи;
  • добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошенько перемешиваем;
  • вливаем подготовленные дрожжи и снова тщательно перемешиваем;
  • подготовленную бражку наливаем в сосуд для первичного сбраживания;
  • помещаем на горлышко сосуда затвор и помещаем в темное место. Температура в помещении при сбраживании должна быть в пределах 20-25 градусов.

Первичное выстаивание длится ориентировочно десять дней. На длительность первичного сбраживания влияют два показателя:

  1. – температура при сбраживании;
  2. – марка дрожжей;
  • после того, как перестанут появляться пузырики, сусло станет светлым, а на дне появится осадок, снимаем гидрозатвор;
  • отцеживаем бражку с осадка, используя при этом тонкий резиновый шланг или пластмассовую трубочку, и переливаем в другую ёмкость. Желательно меньшего объёма, чтобы жидкость заняла почти весь объём. Это очень важно;
  • опять устанавливаем затвор и помещаем сосуд в прохладное помещение;
  • дополнительное сбраживание может продолжаться до четырёх месяцев;
  • на протяжении этого времени будущее вино необходимо сцеживать с осадка;
  • когда сусло целиком посветлеет, перестанет образовываться осадок и прекратится движение внутри бутыли, можно приступать к розливу по бутылкам;
  • порой этот процесс проходит длительное время и для того, чтобы его ускорить многие используют бентонит;
  • перед разливом напитка, в него, по — желанию, можно досыпать сахар или закрепить.

 

Рецепт 3

Можно использовать ещё один рецепт, в котором базовой основой является светлый сок винограда. Танин заменяют черным чаем не содержащим добавок.

В этом рецепте составляющие предусмотрены на 7.5 литра сусла:

    • настоящий белый виноградный сок – 2 литра;
    • коричневый сахарный песок – 1 кг;
    • белый сахар – 1 кг;
    • свежесмолотый кофе – 10 столовых ложек;
    • черный чай — две чайные ложки, который надо предварительно заварить в незначительном количестве кипятка и остудить;
    • винные дрожжи – использовать согласно аннотации;
    • вода – 3,5 литра.

Вино со вкусом кофе — технология приготовления аналогична второму рецепту.

 

Напитки кофе + вино

Как правильно пить кофе с вином: холодным или горячим

С полной уверенность можно утверждать, что в чуть теплом состоянии напиток, вряд ли кому понравится. Исчезают насыщенные тона и ярко выраженные вкусовые оттенки.

Ценители вкусных напитков рекомендуют пить вино с кофейным вкусом в таких видах:

  1. Горячий кофе с вином – это напиток, который предпочтительнее употреблять в холодное время года. Алкоголь, добавляемый в кофе, нужно нагревать. Если хотите добавить немножко, то можно налить не подогревая. В только что сваренном напитке он раскроет вкусовые качества, и немного охладит его. Тогда можно спокойно пить не обжигаясь, и смакуя напиток. Многие используют пряности, цитрусовые, мёд и другие приправы.
  2. Холодный кофе с вином – это тот напиток, который обожают французы. Готовят они его со множеством специй и цитрусовыми фруктами. Во Франции варят кофе очень крепким, а затем охлаждают коктейль при помощи льда. Вкус выходит сочным, колоритным и освежающим. Это то, что незаменимо в летнее знойное время. Если кто — то еще не пробовал такие коктейли, то начинать надо с холодного варианта.

Эти необычные коктейли одновременно и взбодрят и расслабят.

Тонкости приготовления кофе с вином

Учитывая разные вкусовые свойства продукта, готовить вино из кофейных зёрен необходимо строго соблюдая условия.

Существует два неоспоримых правила, которые надо выполнять неукоснительно, чтобы получить такой необычный напиток:

  1. Крепкий кофе, сваренный из хорошо обжаренных зёрен;
  2. Пользоваться только крепленым и сладким алкоголем, который отлично оттеняет и смягчает кофейную горчинку.

Капучино с портвейном

Одно из сочетаний, которое удивляет и поражает. Кто-то – с буйной фантазией рискнул поэкспериментировать и соединил два почитаемых напитка. Осознавал что это — безумие, но итог оказался превыше всего: исключительно вкусно.
Светлый портвейн наливают в молоко и взбивают в миксере. Затем проще простого: кружка, эспрессо, лед и пенка изумительного и чудесного винного молока, которую обязательно надо попробовать.

Айс-кофе и Шардоне

Лимонный привкус кислинки. Любители слабокислых оттенков обязательно полюбят этот коктейль.
Простенький рецепт:

  • кофе и лед;
  • сахар — на усмотрение каждого;
  • Шардоне – от двух ложек до изрядной порции. Здесь уж на любителя.

Надо принять к сведению, что некоторые товаропроизводителей Шардоне производят его и полусладким. Но использовать надо – сухое. Чрезвычайно живительный коктейль.

Эспрессо с каберне

Такую непривычную комбинацию выбрала компания Friends Fun Wine. Производят в промышленных масштабах, но кофе они применяют без кофеина. В домашних условиях можно самому приготовить простой кофе или эспрессо.
Вливаем пару столовых ложек и просто пробуем.
Коктейль наделен вкусом винограда сорта Каберне, эспрессо и лёгким привкусом шоколада.

Кофе с десертным вином

Кофе с вином рецепт которого предусматривает использование предельно сладкого вина.
Сложностей в изготовлении просто не существует:

  • холодный американо — одна часть;
  • светлое десертное – 0,5 части по отношению к кофе.

Перешивается за мгновение, пьется с изумлением и удовольствием.

Горячий кофе с вином

Многие основополагающие смеси, описанные выше, можно подавать в горячем виде. В этом случае алкоголя нужно добавлять немного, он и так будет отлично восприниматься и выделит острый аромат.
Вино можно подогревать. Кипятить — ни в коем случае.

Французский «cafe au vin»

Способ приготовления не сложный, несмотря на много компонентов:

  • кофе — кружка;
  • вино, желательно портвейн — половина кружки;
  • цедра апельсина – 0,5 ч.л.;
  • корица — на кончике ножа;
  • сахар — ст. л.;

Закипятим кофе с сахаром и остудим. Выливаем вино и добавляем корицу. Перемешали и можно пить.

Кофе мартини с вином и ликёром Бейлисом

Коктейль подаётся в бокалах мартини.
Его содержание состоит из:

  • эспрессо;
  • вино;
  • Бейлис или похожие вина.

Интенсивно встряхиваем в шейкере все составляющие в одинаковых пропорциях. Выливаем в бокалы и дегустируем.

Предупреждение

Всегда помните: вино – это слабоалкогольный напиток, который при систематическом употреблении отрицательно влияет на здоровье человека. При любой, даже незначительной дозе хмельного зелья, оно будет оказывать воздействие как алкоголь.
В коктейлях со льдом алкоголь практически не ощущается, только привлекательный вкус.
В горячих коктейлях – аромат спиртного более выраженный.

 

Латте с красным вином — Как приготовить шоколадный латте Каберне

Перейти к рецепту

от Джессика 8 февраля 2018 г.

Минуточку!

Да, я делаю это. Шоколад, кофе и вино. Это похоже на трио мечты. Латте с красным вином.

ВИННЫЙ ЛАТТЕ!

И это в теплой и уютной кружке любви.

Не знаю, как вы, но именно так я хочу, чтобы мой День святого Валентина выглядел именно так.

И.

Это действительно каберне ШОКОЛАД латте. Мы делаем это.

Первоначально я собирался приготовить простой латте с красным вином, но сочетание вкуса вина и кофе показалось мне очень неприятным. Вы знаете? Как будто это будет на вкус как одно гигантское похмелье.

С мыслью о шоколаде? Шоколад и вино? Шоколад и кофе?

Все идеально собрано. Вкус невероятный здесь, и я не могу нарадоваться.

Первый.

Все начинается с сиропа из красного вина! Возьмите красное вино, которое вам очень нравится, и используйте его немного, чтобы сделать этот сироп. Это не обязательно должно быть такси. Это может быть Пино Нуар, мое любимое красное вино. Но это Интернет в 2018 году, и каберне латте звучит намного лучше, чем пино нуар латте, и, поскольку я веду блог в этом Интернете, и кажется, что от этого зависит мой заработок… это каберне латте.

Для чего еще можно использовать этот сироп? Ммм… мороженое. Много всего. Коктейли! Коктейли с шампанским тоже.

Есть ложками? Я думаю, это уместно.

Далее идёт шоколадный сироп. А потом горячий эспрессо. Я просто использую кофемашину Nespresso! Я тоже так молоко получаю.

Измельченный шоколад завершает все это.

И если вам интересно… милые маленькие сердечки просто необходимы. Больше ничего не пьем.

Выход: 1

Общее время: 20 минут

Распечатать рецепт Pin Recipe

4,89 из 9 голосов

Оставить отзыв »

сироп каберне
  • 3/4 стакана каберне совиньон или вашего любимого красного вина!
  • 1 1/2 стакана сахар
Каберне Шокол Шоколад Латте
  • 1-2 САКТЕРЫ Сироп CABERNET SYRUP
  • 1-2 чайные ложки шоколадного сиропа
  • 2 Shots Espresso
  • .
Сироп каберне
  • Смешайте вино и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, и доведите смесь до кипения. Выключите огонь и дайте полностью остыть. Это прекрасно хранится в холодильнике!

шоколадный латте каберне
  • Добавьте 1–2 столовые ложки сиропа каберне на дно кружки. Добавьте шоколадный сироп. Налейте сверху две порции горячего эспрессо и перемешайте. (Я использую кофемашину Nepresso!) Добавьте сверху вспененное молоко. Посыпьте измельченным шоколадом.

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в инстаграме и отметьте #как сладко ест . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Определенно лучшая жизнь.

Кофейное вино: вкусное сочетание, которое стоит попробовать?

В кофейных коктейлях нет ничего нового. Есть ирландский кофе, Caffe Corretto и множество других алкогольных кофейных напитков со всего мира. Но слышали ли вы о кофейном вине?

Это относительно малоизвестный напиток, с которым многие люди еще не знакомы.

В этом посте мы поговорим о кофейном вине, в том числе:

  • что такое кофейное вино,
  • где можно найти кофейное вино и
  • процесс приготовления кофейного вина

конец, вы будете экспертом по этому совершенно новому напитку!

Что такое кофе-вино?

Кофейное вино — это кофе, прошедший процесс ферментации. Во время этого процесса дрожжи потребляют сахар для создания спирта и углекислого газа. В конце концов, остается вино, сделанное из кофе!

В отличие от фруктов, которые содержат свои собственные натуральные сахара, кофе требует добавления сахара и других ингредиентов, чтобы начать процесс виноделия.

Итак, кофейное вино — это не просто чашка кофе, которую не пили пару месяцев. Вместо этого это большой кофейник с кофе, специально приготовленный для ферментации.

Имейте в виду, что есть несколько алкогольных кофейных напитков, которые не то же самое, что кофейное вино. В частности, мы говорим о:

  • кофейные ликеры
  • виски или кофе с добавлением вина и
  • вина с добавлением кофе

Давайте быстро сравним каждый из них с кофейным вином, чтобы вы знали, на что обращать внимание.

Вино с кофе

Вино с кофе — это вино с добавлением холодного кофе. Его производят виноделы и продают в бутылках, как обычное вино.

Кажется, здесь есть некоторая путаница, потому что поиск кофейного вина также выдаст результаты для вина, настоянного на кофе. (Это не одно и то же!)

Кофейное вино — редкий и экзотический напиток, доступный не всем. И на самом деле его продает только компания под названием Apotic Wines.

Их продукт под названием Apotic Brew сочетает в себе нотки красных фруктов красного вина с неброским оттенком мокко холодного напитка. Для сравнения, кофейное вино не содержит фруктов.

Этот напиток считается сладким, мягким и не рекомендуется в качестве обеденного вина.

Кофе, настоянный на вине

Кофе, настоянный на вине, — это свежесобранные кофейные зерна, которые достаточно долго находились в вине, чтобы впитать его аромат.

Чаще всего его готовят, оставляя бобы в вине и впитывая аромат вина и алкоголь. После замачивания их сушат и обжаривают.

Обжаренные бобы сохраняют фруктовый вкус вина, но не содержат алкоголя.

Другой метод приготовления кофе, настоянного на вине, заключается в выдержке зерен в бочках или бочках, которые ранее использовались для выдержки вина. Этот метод придаст бобам фруктовые красные нотки, а также поджаренный дуб в бочке, но не алкоголь.

Помимо красного вина, кофейные зерна также можно настаивать на виски или роме для еще более насыщенного вкуса.

If you’d like to try a wine-infused coffee, look for brands like:

  • Cooper’s or
  • Cask’d

Related Posts:

  • What Is Макиато? Полное руководство по кофе!
  • Кофе лунго: идеальный кофеин!
  • Кофе Американо: факты об этом кофейном напитке
  • Что такое Cortado: все, что вам нужно знать!

Что такое кофейный ликер?

A кофейный ликер — это сладкий напиток, который обычно готовят путем смешивания кофе с алкогольным напитком. Хотя можно использовать любой тип алкогольного напитка (кроме вина), наиболее распространенным выбором является ром.

Кофейный ликер нельзя пить сам по себе. Вместо этого его смешивают с другими ингредиентами для приготовления коктейлей.

В отличие от кофейного вина, здесь кофе не ферментируется. Можно использовать любой тип кофе и любой алкогольный напиток, но чаще всего его готовят из растворимого кофе и рома. И часто его готовят также со сливками и сахаром.

Самый известный кофейный ликер, который вы, вероятно, встретите, это Kahlua. Тем не менее, существует множество различных видов кофейных ликеров, которые можно найти во многих странах.

History Of Coffee Wine

Первым, кто перебродил кофе в вино, вероятно, был какой-нибудь предприимчивый домашний пивовар, но никаких записей об этом не существует. Но широко признано, что кофейное вино было впервые коммерчески разлито на Филиппинах, к северу от Манилы.

Кофе выращивают на Филиппинах с 1700-х годов. И хотя их производство упало с рекордно высокого уровня, на Филиппинах все еще есть много любителей кофе, которые любят экспериментировать со своими напитками.

В частности, в Кавите, Филиппины, есть несколько городов, где производят кофе. Именно из этих городов возникли первые известные кофейные вина.

В настоящее время Филиппины кажутся единственным местом, где производят и разливают кофейное вино для продажи.

Какой вкус у кофейного вина?

Кофейные вина обычно описываются как сладкие, с отчетливым кофейным вкусом и цитрусовыми нотками . Но вкус вашего кофейного вина может варьироваться в зависимости от:

  • тип кофе, использованный для его приготовления, и
  • время его выдержки

Кратко поговорим о каждом из этих факторов.

Тип кофейных зерен, используемых для приготовления кофейного вина

Кофейное вино можно приготовить из растворимого кофе, холодного кофе или даже капельного кофе. Обычно его готовят из растворимого или холодного кофе, потому что этот кофе можно легко приготовить большими партиями.

Вино, приготовленное из растворимого кофе, крепкое и имеет вкусовой профиль, аналогичный эспрессо. Этот факт может вас не удивить, если вы когда-нибудь пили растворимый кофе!

Для сравнения, холодный кофе дает более тонкое вино, которое сохраняет свою сладость, но при этом более мягкое.

Как возраст влияет на кофе и вино

Дубильные вещества — это химические вещества, содержащиеся в кожуре винограда. Они используются в виноделии (в том числе в виноделии кофе) и имеют горьковатый вкус и подсушивающий эффект во рту. Чем дольше выдерживается ваш кофе, тем менее резкими становятся танины.

Итак, чем моложе ваше вино, тем оно будет горче и терпче. С возрастом он становится мягче и сочнее.

Где я могу купить кофе холодного приготовления?

Кофейное вино не так просто найти. На самом деле, я нашел его в продаже только в интернет-магазинах на Филиппинах.

Если вы попытаетесь найти кофейные вина для покупки, вы, скорее всего, найдете смесь красного вина и кофе Apothic Wines.

В то время как Apotic Brew — это совершенно новая вкусовая сенсация, которую определенно стоит попробовать любителям кофе/вина, на самом деле это не кофейное вино.

Вы также можете найти El’s Iced Coffee Wine, который также представляет собой кофе, настоянный на вине, а не кофейное вино.

Так что вместо того, чтобы пытаться купить его, я бы порекомендовал вам попробовать сделать его самостоятельно. В конце концов, это может быть самый простой и самый полезный способ заполучить бутылку вкусного холодного вина.

Можно ли приготовить кофе с вином дома?

Да, вы определенно можете приготовить кофейное вино дома. На самом деле, это, наверное, самый простой способ получить бутылку!

Существует множество обучающих видео от виноделов-любителей, а также различные рецепты приготовления холодного вина, которые можно найти в Интернете.

Если вам интересно, как приготовить кофейное вино, в следующем разделе мы быстро опишем процесс и дадим вам быстрый рецепт кофейного вина, который вы можете использовать!

Как делают кофейное вино?

Техника домашнего пивоварения, используемая людьми для приготовления кофейного вина, может немного различаться в деталях, но основной процесс приготовления кофейного вина всегда одинаков.

Возьмите немного воды и добавьте сахар и кофейные зерна. Растворите сахар в воде и добавьте кофе в смесь. После этого добавьте дубильные вещества, дрожжи и любые другие ингредиенты. Затем отложите кофейную смесь для брожения.

Вкратце это основной процесс, и, как видите, приготовить рецепт кофейного вина несложно. Но вам понадобятся некоторые инструменты и предметы, которые вы можете получить из любого набора для виноделия.

Далее мы дадим вам адаптированный рецепт Джека Келлера и объясним некоторые варианты, которые есть у людей. Затем мы рассмотрим точный процесс изготовления вина.

Ингредиенты для кофе и вина

  • ½ фунта. свежемолотый кофе
  • 2½ фунта. темно-коричневый сахар
  • 1½ ч. л. лимонная кислота
  • ¼ ч. л. танин
  • 1 галлон воды
  • 1 ч.л. Питательные вещества для дрожжей
  • Винные дрожжи Sauterne

Процесс приготовления кофейного вина

Нагрейте воду, сахар и кофе

Для начала налейте воду в кастрюлю, включите огонь и добавьте коричневый сахар. После того, как сахар растворится, добавьте кофейную гущу, пока она не начнет кипеть.

Дайте кофе остыть

Снимите кофе с огня, накройте крышкой и дайте немного остыть.

Добавьте кофе и другие ингредиенты в контейнер

Возьмите дополнительный контейнер, продезинфицируйте его и добавьте танин, питательное вещество для дрожжей и лимонную кислоту. Процедите кофе в емкость (здесь отлично подойдет двойной слой муслиновой ткани) и избавьтесь от кофейной гущи.

Добавьте в смесь активированные дрожжи и закройте горлышко контейнера салфеткой, удерживаемой резинкой. Как только брожение начнется всерьез, поместите гидрозатвор на верхнюю часть контейнера.

Процессы, альтернативные приготовлению холодного вина

Существует множество рецептов и процессов приготовления этого вина, и некоторые из них могут вам понравиться больше, чем другие. Главное экспериментировать, чтобы найти то, что вам нравится.

Вот несколько вариантов, которые мы нашли.

Кофейная гуща

Вместо молотого кофе некоторые люди предпочитают варить цельные кофейные зерна или гранулы растворимого кофе. Некоторые люди даже предпочитают заваривать холодный кофе и вообще не кипятить молотый кофе.

Коричневый сахар

Вы можете найти некоторые рецепты, в которых используется белый сахар или смесь коричневого и белого сахара. Не стесняйтесь экспериментировать с чем угодно, но говорят, что коричневый сахар лучше подчеркивает вкус кофе.

Лимонная кислота

Если вы не хотите использовать порошок лимонной кислоты или измельченную таблетку лимонной кислоты, вы всегда можете использовать лимонный сок. Фактически, некоторые рецепты, которые вы найдете, могут специально требовать лимонного сока.

Танин

Танины – это вяжущее химическое вещество, содержащееся в кожуре винограда. Если вы не хотите использовать порошкообразный танин, некоторые добавляют в кофейную смесь немного черного чая или немного изюма.

Кофе и вино — плохая смесь?

Вкус в сторону, кофеин в кофе и алкоголь в вине не являются хорошей комбинацией.

Причина в том, что кофеин является стимулятором, а алкоголь – депрессантом. Если вы смешаете их вместе, кофеин может замаскировать депрессивное действие алкоголя.

Алкогольный напиток с высоким содержанием кофеина заставит вас чувствовать себя бодрее и позволит вам выпить даже больше, чем обычно. Это приводит к еще большему ухудшению и более высокому риску получения травмы.

Так что да, это не очень хорошая идея.

При этом красное вино Apothic Brew, настоянное на кофе, содержит меньше кофеина, чем стандартная чашка кофе без кофеина. Так что, даже с насыщенным кофе вкусом, у вас не должно быть никаких проблем, если вы пьете в меру.

Однако количество кофеина в домашнем кофейном вине зависит от того, какой кофе вы используете.

Когда лучше всего пить кофе с вином?

Кофейное вино обычно не считается обеденным вином, поэтому пить его за ужином не рекомендуется.

Из-за своей сладости кофейное вино лучше всего пить отдельно или с десертом.

То же самое относится и к кофе с добавлением вина, например, Apothic Brew или Els Iced Coffee Wine. Это сладкие вина, которые отлично подойдут к десерту.

Кофейное вино довольно популярно среди домашних пивоваров, но его нелегко найти в продаже. Если это то, что вы хотели бы попробовать, лучший вариант — сделать бутылку самостоятельно дома.