Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие
В 1926 году Красный гид «Мишлен» кардинально изменил свою политику и разместил на страницах путеводителя рейтинг ресторанов, рядом с названиями которых появились престижные звезды. С тех пор «кулинарный Оскар» – это присуждаемый за отменную кухню и первоклассное обслуживание знак качества, а также мечта любого шеф-повара.
Лидером по количеству звездных гастрономических заведений является столица Франции. Высочайшей награды удостоены 106 мишленовских ресторанов Парижа. О самых лучших из них и пойдет сегодня речь.
Ze Kitchen Galerie
Ужин в заведениях, отмеченных Красным гидом, не всегда обязывает посетителей владеть тугим кошельком. Доказательство этому – Ze Kitchen Galerie – самый недорогой ресторан Парижа, увенчанный одной звездой «Мишлен». Стоимость сета, состоящего из 6 блюд, – 85 €, ланч обойдется в 41-72 €.
Своим названием уютный ресторан, расположенный в двух шагах от собора Парижской Богоматери, обязан уникальному интерьеру, оформленному в сдержанном стиле лофта. Гармоничным аккордом к яствам высшего уровня служат полотна современных французских художников. Экспозиция меняется несколько раз в год.
Кулинарное царство возглавляет Уильям Ледеиль, страстно увлеченный рецептами азиатских стран. Еда в Ze Kitchen Galerie – это легкий фьюжн традиционных продуктов Франции и экзотических ингредиентов: васаби, тофу, галанги, имбиря и бадьяна.
4 Rue des Grands Augustins
Пн-Пт 12:00-14:15 и 19:15-22:30
zekitchengalerie.fr
Kei
Признание Гида «Мишлен» ресторан Kei заработал благодаря таланту и изобретательности Кэя Кобаяси. В 1993 году боготворивший изысканную французскую кухню житель Страны восходящего солнца покинул родину, чтобы обосноваться в Париже и учиться у мэтра мировой кулинарии Алена Дюкасса. Поработав под началом великого мастера, в 2011 году амбициозный японец открыл собственное заведение, отмеченное критиками Красного гида за точность исполнения и красоту оформления чудесных яств.
Минималистский интерьер, декорированный лишь дорогими хрустальными люстрами, приятен для глаз и не отвлекает от главного – индивидуальной кухни Кобаяси. Вдохновленный японскими кулинарными традициями и классическими рецептами Франции, шеф-повар предлагает своим гостям креативные изыски, поражающие замысловатыми вкусовыми сочетаниями: ризотто в соусе из чернил каракатицы или фуа-гра в виноградном желе. Ужин без напитков обойдется в среднем в 170 €.
5 Rue Coq Héron
Меню ресторана Kei
Вт-Ср, Пт-Сб 12:30-13:30 и 19:45-21:15, Чт 19:45-21:15
restaurant-kei.fr
Le Cinq
Le Cinq – легенда среди ресторанов в Париже со звездами «Мишлен». Уже через два месяца после открытия заведение, расположенное в отеле Four Seasons George V, получило свою первую высшую награду кулинарного мира. Критики Красного гида по достоинству оценили безупречное обслуживание, поражающее королевской роскошью внутреннее убранство, а также уникальный стиль и высший уровень блюд гуру гастрономии Филиппа Лежандра.
Прошли годы, и легендарного маэстро сменил одаренный Кристиан Ле Скер. Это никак не отразилось на репутации и качестве кулинарных творений, которыми всегда славился Le Cinq. Сегодня главный «кутюрье» трехзвездочного ресторана предлагает гостям бессмертную французскую классику, отраженную в говядине, приправленной трюфелями и моцареллой, или фуа-гра, приготовленной в насыщенном йодом бульоне. Меню меняется в соответствии с сезоном и предлагает различные варианты: от умопомрачительных кушаний à la carte (40-198 €) до грандиозного сета (310 €).
31 Avenue George V
Меню ресторана Le Cinq
Ежедневно 12:30-14:30 и 19:00-21:30
restaurant-lecinq.com
Arpège
Внутреннее убранство одного из лучших ресторанов «Мишлен» в Париже можно охарактеризовать двумя словами: изысканная простота. На обитых деревянными панелями стенах висят лаконичные картины, а единственным украшением зала являются окна из уникального интерьерного стекла, созданного мастерами культового Ателье Бернара Пикте.
Трехзвездочное меню ресторана сочетает в себе инновационные технологии создания изысканных блюд и использование свежайших био-продуктов. «Волшебником, нашедшим общий язык с овощами» называют Алена Пассара – кулинарного мэтра, в чьих руках обычная зеленая фасоль превращается в произведение искусства.
Ален Пассар – единственный шеф-повар планеты, использующий в работе только овощи с трех находящихся в его владении огородов площадью 4 Га.С благосклонностью относится «проповедник растительной кухни» и к любителям экзотических яств из морепродуктов. Чтобы понять это, попробуйте изумительного омара с лаймом и медом с собственной пасеки или морского черта в горчичном соусе. Средний чек ресторана – 250 €.
84 Rue de Varenne
Меню ресторана Arpege
Пн-Пт 12:00–14:30 и 19:00–22:30
alain-passard.com
Alain Ducasse at Plaza Athénée
Богатый интерьер ресторана, поражающий беломраморной отделкой, алыми нюансами, серебристым и золотистым орнаментом, сверкает так же ярко, как три звезды «Мишлен». Изюминка восхитительного декора – уникальная люстра, 10 000 хрустальных подвесок которой создают непередаваемую игру света. Что касается ужина в роскошном заведении, то его критики Красного гида оценивают как «совершенный и элегантный».Высший уровень обслуживания демонстрирует команда под руководством самого успешного ресторатора мира – непревзойденного Алена Дюкасса. Свое кулинарное королевство мэтр доверил молодому Ромэну Медеру, не устающему удивлять гостей собственной интерпретацией классических кушаний. Обязательно дополните изысканные блюда бокалом французского вина. Коллекцию из 1 000 видов эксклюзивных напитков составили для ресторана лучшие сомелье Франции. Средний чек – от 200 до 350 €.
25 Avenue Montaigne
Меню ресторана Alain Ducasse at Plaza Athenee
Пн-Пт 19:30–22:15, Чт-Пт 12:30-14:15
alainducasse-plazaathenee.com
Guy Savoy
Расположенный на берегу Сены флагманский ресторан Guy Savoy, получивший в 2002 году три звезды «Мишлен», напоминает экзотический салон. Созданные французским дизайнером Жаном-Мишелем Вильмоттом интерьеры изобилуют коричнево-антрацитовыми оттенками стен, картинами современных авторов, африканскими статуэтками, посудой из фигурного стекла и элементами из кожи. Огромные 3-метровые окна дарят идеальный вид на культовую достопримечательность Парижа – великолепный Лувр.
«Кулинария – это умение превращать простые продукты в радость», – так звучит девиз титулованного шеф-повара Ги Савоя. Его творения идеальны, а подача яств бесконечно эстетична. Здесь вам предложат несколько вариантов обновляемого каждый сезон меню. Кульминация – сет «Цвета, текстуры и вкусы» стоимостью 445 €, в состав которого входят 12 умопомрачительных блюд. Винная карта ресторана включает в себя 2 000 наименований.
Monnaie de Paris 11 quai de Conti
Меню ресторана Guy Savoy
Вт-Пт 12:00-14:00 и 19:00–22:30, Сб 19:00–22:30
guysavoy.com
Astrance
В заведение, расположенное в километре от Эйфелевой башни, нельзя просто зайти и перекусить, устав от долгих прогулок по городу. В этом ресторане Парижа с тремя мишленовскими звездами действует дресс-код (коктейль). Небольшой уютный зал и камерная обстановка подходят для семейных встреч или романтических свиданий.
Обслуживание в ресторане безупречно. Кажется, что официанты Astrance умеют читать мысли. Как же еще объяснить тот факт, что они всегда появляются в нужный момент и остаются незамеченными, когда гости увлечены приватной беседой.
Совет: поскольку зал популярнейшего Astrance располагает всего 25 местами, бронировать один из 10 столиков нужно за несколько недель.На кухне колдуют Кристоф Рохат и Паскаль Барбот. Приготовленные талантливыми мастерами яства – всегда сюрприз, ведь их названия не указаны в меню. Гости и не предполагают, что окажется на изящной фарфоровой тарелке: запеченная с мидиями барабулька или террин из зайчатины. Обед в ресторане оценивается в 170-370 €.
4 Rue Beethoven
Меню ресторана Astrance
Вт-Пт 12:15–13:15 и 20:15–21:00
astrancerestaurant.com
Le Meurice
Старинные зеркала, изысканная мебель, массивные люстры, мозаичные полы, живопись эпохи Возрождения и сияющее столовое серебро. Именно так выглядит роскошный интерьер самого дорогого ресторана Парижа Le Meurice, помпезные декорации которого удивительно гармонируют с непринужденной атмосферой. Цена заслуживающего высших похвал дегустационного меню «Коллекция» – 380 €.
Закажите столик у окна, и ваш ужин будет украшать очаровательный вид на цветочные клумбы и журчащие фонтаны сада Тюильри – старейшего зеленого оазиса французской столицы.Тремя блистательными звездами заведение обязано самому титулованному ресторатору мира Алену Дюкассу и дизайнеру Филиппу Старку, превратившему Le Meurice в подобие Версальского дворца. На высоте и шеф-повар. В послужном списке Жослена Эрлана – рестораны «Мишлен» в Париже и Лондоне. Закажите говяжий медальон, фаршированный анчоусами в соусе из водорослей, и вы поймете, какова на вкус настоящая высокая кухня!
228 Rue de Rivoli
Меню ресторана Le Meurice
Пн-Пт 7:00–10:30, 12:30–14:00 и 19:30–22:00, Сб-Вс 7:00–11:00
alainducasse-meurice.com
Не пропустите:
Больше по теме
ТОП-11 «мишленовских» ресторанов Парижа | Поездка в Париж
Настоящие гурманы в обязательном порядке должны посетить один из люксовых ресторанов Парижа, чтобы прочувствовать последние тенденции в мировой кулинарии.
Рестораны, увенчанные мишленовскими звездочками, — лучшее место для воплощения кулинарной мечты. Звездные шефы вроде Алена Дюкасса и Ги Савойя гарантируют каждому незабываемый вкусовой опыт. Опыт, будем откровенны, недешевый. Однако, стоящий!
1. Le Meurice
- Адрес: Rue de Rivoli, 228, 75001
- Телефон: 33 (0) 1 44 58 10 55
- Станция метро: Tuileries (Тюильри)
- Официальный сайт — www.lemeurice.com/restaurants-bars
Кухней сего гостиничного ресторана заправляет талантливый шеф-повар Яник Алено (Yannick Alléno), чей инновационный подход к кулинарии сделал большое дело: в 2003 году у парижского ресторана Le Meurice была одна мишленовская звезда, а сегодня таковых – три. Блюда могут показаться достаточно экстравагантными: не каждый день ешь зобную железу теленка под соусом бешамель с грибами, приготовленными по особой технологии. Впрочем, на то Алено и известный экспериментатор.
Интерьер этого ресторана напоминает убранство Версаля. Хрустальные люстры, старинные зеркала и чудесный вид на живописную достопримечательность Парижа – сады Тюильри…
Съесть ланч в этом ресторане можно примерно за 75 евро.
2. L’Ambroisie
- Адрес: Place des Vosges (Площадь Вогезов), 7, 75004
- Телефон: 33 (0) 1 42 78 51 45
- Станция метро: St. — Paul
- Официальный сайт — www.ambroisie-paris.com
Площадь Вогезов – самая старая площадь Парижа. Это – часть квартала Маре. Очень удачное место для дорогого ресторана! А ресторану есть, чем гордиться — и за что брать деньги, ведь свои первые три мишленовские звездочки он заработал еще в 1986 году.
Ресторан находится в здании, возведенном еще в 17 веке, – и это отражается на интерьере и настроении заведения. Местной кухней руководить Бернар Пако (Bernard Pacaud), у которого получается очень вкусный суп из раков и не менее превосходный ягненок с нугой. Кстати, названия блюд могут быть обманчиво простыми, а рецепт при этом будет включать приемы высшего кулинарного пилотажа.
Среди десертов — легендарный шоколадный пирог.
Обед в этом парижском ресторане обойдется в 125-200 евро, причем о своем приходе лучше сообщить… за целый месяц до посещения!
3. Arpège
- Адрес: Rue de Varenne,8, 75007
- Телефон: 33 (0) 1 47 05 09 06
- Станция метро: Varenne
- Официальный сайт — www.alain-passard.com
Изысканная простота – главный мотив в декоре этого ресторана. Однако, слово «простота» никак нельзя применить относительно местной кухни, поскольку известный шеф-повар Ален Пасар вкладывает в каждое блюдо весь свой опыт, накопленный за тридцать с лишком лет. Всяческие трюфели, тайский карри-краб, кус-кус с моллюсками, морской черт с горчичным соусом, — только те, кто уже попробовал что-то из перечисленного, знают, как это вкусно.
Стоимость обеда в этом парижском ресторане составляет от 50 до 180 евро.
4. Alain Ducasse au Plaza Athénée
Местного шеф-повара Алена Дюкасса можно смело и во всеуслышание называть звездой кулинарного мира. Ведь у мсье Дюкасса звезд из Красного гида Мишлен больше, чем у любого другого ресторатора Франции. В общем и целом – аж 9 штук. А ведь у Дюкасса есть рестораны и в других странах, в частности, в Монако: там он владеет престижной харчевней «Louis XV». Впрочем, где бы ни открывался ресторан под предводительством Алена Дюкасса, он обречен на успех, несмотря на то, что цены тамошние скромностью не отличаются. В общем, обед в Plaza Athénée критики иначе, как «элегантным и совершенным», и не называют.
Обед в этом ресторане Парижа обойдется вам в 300 евро и выше.
5. Pavillon LeDoyen
- Адрес: Avenue Dutuit, 1, 75008
- Телефон: 33 (0) 1 53051000
- Станция метро: Champs Elysees-Clemenceau
- Официальный веб-сайт — www.ledoyen.com
В двух шагах от Елисейских полей располагается классический французский ресторан, который впервые открылся еще в далеком 1792 году. Огромный, просторный зал, высокие потолки, множество окон и вид на Малый дворец (Пети-Пале, Petit Palais) – все это весьма благотворно влияет на аппетит.
Сейчас в этом ресторане Парижа хозяйничает экс-шеф ресторана Ritz, Кристиан Лесквер (Christian Le Squer), известный очень грамотным составлением меню и выбором блюд. Копченый угорь с крем-соусом из боровиков — тому доказательство.
Критики говорят, этот ресторан – отличный выбор для тех, кто хочет насладиться кулинарными шедеврами, при этом не разоряя кошелек так рьяно, как пришлось бы это делать в некоторых других ресторанах Парижа.
6. Pierre Gagnaire
- Адрес: Rue Balzac, 6, 75008
- Телефон: 33 (0) 1 58361250
- Станция метро: Georges V
- Официальный веб-сайт — www.pierre-gagnaire.com
В шикарном 8-м округе Парижа шеф-повар Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire) дарит своим гостям незабываемый кулинарный опыт, который многие называют инновационным. К примеру, в этих стенах вы можете попробовать весьма неординарные сырые креветки, фаршированные перцем чили. А десерт в данном ресторане напоминает попурри из девяти традиционных французских пирожных, которые не оставят равнодушными любителей сладостей.
Примечательно, что этот парижский ресторан не работает в выходные дни.
Обед в ресторане обойдется примерно в 100-225 евро.
7. L’Astrance
- Адрес: Rue Beethoven, 4, 75016
- Телефон: 33 (0) 1 40 50 84 40
- Станция метро: Passy
L’Astrance – ресторан по меркам Парижа молодой, он открылся в 2000 году. Однако, в опытности его работников сомневаться не приходится: за последние 10 лет ресторан прошел путь от одной звезды Мишлен – до трех. Это – заслуга двух шеф-поваров, Паскаля Барбо и Кристофа Рохата (Pascal Barbot and Christophe Rohat), которые постоянно радуют своих посетителей необычными вкусными новинками вроде запеченной барабульки с мидиями под соусом из тамаринда…
Основной цвет интерьера ресторана – серый, однако не стоит ассоциировать тамошнюю серость с банальностью. Убранство зала порадует тонкостью стиля и, может, некоторой вычурностью, однако будьте уверены, что это – идеальное место для спокойного обеда.
Обед в этом ресторане Парижа оценивается в 150-250 евро.
8. Pré Catelan
- Адрес: Bois de Boulogne (Болонский лес), 75016.
- Телефон: 33 (0) 1 44 14 41 14.
- Станция метро: Porte Maillot.
- Официальный сайт — www.lenotre.fr/fr/pre_catelan.php
Можно ли представить себе место для ресторана еще более сказочное, нежели легендарный Булонский лес? Ресторану Pré Catelan с этим повезло: мало того, что стоит он в Париже, так еще и в Булонском лесу!
Возглавляет тамошних поваров Фредерик Антон (Frédéric Anton), а принадлежит ресторан отелю Accor group. Стильный обеденный зал переходит в террасу, окруженную множеством восхитительной зелени. Среди всего этого великолепия можно спокойно отобедать, заказав, к примеру, жареного омара с черным ризотто и тайским базиликом.
Стандартная цена местного обеда – от 140 до 180 евро.
9. Guy Savoy
- Адрес: Rue Troyon, 75017.
- Телефон: 33 (0) 1 43804061.
- Станция метро: Charles-de-Gaulle-Etoile или Ternes.
- Официальный веб-сайт — www.guysavoy.com
Попробовать талант на вкус? Если речь идет об одаренном шеф-поваре Ги Савойе, то и такое возможно. Стоит только зайти на огонек в его бистро для гурманов, обед в котором скромно оценен в 100 евро. Впрочем, стоит отметить, что это – цена следующего набора блюд: мини-закуска, основное блюдо, миниатюрный десерт. Всё. А за добротную большую порцию деньги заплатить придется немного другие. Кстати, меню в этом ресторане Парижа меняется каждый сезон. Так, например, зимой повара обычно «специализируются» на оленине и фазанах, а весной – меняют свои предпочтения. Что есть практически всегда, так это суп из артишоков и трюфелей, который однозначно стоит попробовать.
Что касается интерьера, весь ресторан просто-таки «укутан» в темные породы дерева и кожу. Звучит скучно? Отнюдь! Ресторанные залы наверняка покажутся вам стильными и современными.
10. Le Bristol
- Адрес: Rue du Faubourg St Honoré, 112, 8 округ Парижа
- Телефон: 33 (0) 1 53 43 43 40
- Станция метро: Miromesnil
- Официальный сайт — www.lebristolparis.com
У руля в этом ресторане (с тремя мишленовскими звездами в копилке) стоит молодой, талантливый шеф Эрик Фрешон (Eric Frechon). Сей изысканный ресторан в Париже предложит вам как классические французские блюда, так и весьма креативные, необычные. Взять, к примеру, фуа-гра с устрицами в бульоне из… зеленого чая! Ланч-меню обычно гораздо более доступно в финансовом плане, нежели вечернее, — и это стоит взять на заметку. Вот только столики необходимо зарезервировать заблаговременно, тут не бывает пусто.
11. Le Grand Véfour
- Адрес: Rue de Beaujolais, 17, 75001
- Телефон: 33 (0) 1 42 96 56 27
- Станция метро: Palais Royal (Пале-Рояль)
- Официальный сайт — www.grand-vefour.com/
Уютно устроившись в красивом особняке 18 века, этот парижский ресторан еще и ухитрился стать соседом садов Пале-Рояль, заслуживающих отдельного внимания. В общем и целом, получается, что обед тут доставляет удовольствие не только вкусовое, но и эстетическое. Тем более, если учесть, что в Le Grand Véfour вот уже две сотни лет, как устраиваются самые горячие диспуты на темы литературы и политики.
Сегодня, под чутким руководством шеф-повара Ги Мартена (Guy Martin), ресторан может похвастаться не только богатой историей, но и вкусной кухней, отображающей современные традиции кулинарного искусства Франции.
Несмотря на то, что в 2008 году ресторан потерял одну из трех своих мишленовских звезд, он по-прежнему остается центром люксовой кулинарной жизни; местом, где блюда подают исключительно вкусные.
Поесть во время ланча в этом ресторане Парижа можно за 75 евро, а пообедать – за 200-225. Важно: ресторан закрыт по выходным.
Рестораны мишлен в Париже
Париж — общепризнанная гастрономическая столица мира и настоящее путешествие по Франции не может обойтись без посещения ресторанов высокой кухни. В мишленовских ресторанах всё на высоте: кухня невероятного уровня, а также удобное расположение, великолепный сервис и роскошные интерьеры. Но в центре всего этого великолепия — фигура шеф-повара, настоящего творца. Именно о ресторанах таких гениев и пойдет речь.
Arpège
Шеф-повар АленПассар уже без малого 30 лет заведует рестораном, хотя всё началось с эксперимента — в 1986 году он купил действующее заведение, поменял вывеску и приступил к работе.Успех ресторана был головокружительным: через год ресторану присудили одну звезду, через некоторое время — вторую, а в 1996 году — третью. В 2001 году Пассар изменил направление ресторана и убрал из меню красное мясо. Несмотря на непонимание в кулинарном мире, посетители радушно приняли вегетарианскую кухню ресторана, к тому же овощи к столу выращивает лично сам шеф Пассар.
Адрес: 84 Rue de Varenne.
Средний чек: €140–240.
Guy Savoy
Не так давно знаменитый ресторан Guy Savoy, названный по имени своего шефа, переселился в новую локацию — монетный двор с видами на Сену и Лувр. За окном — обновленные восхитительные пейзажи, внутри — больший метраж и новый роскошный интерьер, богато украшенный предметами искусства. Но завсегдатаи не переживают — изысканные блюда креативной французской кухни гения Гая Савоя остались неизменны.
Адрес: Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti.
Средний чек: €168–360.
L’Ambroisie
Ресторан классической французской кухни, часто называемым самым красивым во всей Франции, процветает благодаря сразу двум шеф-поварам. Как это зачастую бывает, дети желают заниматься делом своих родителей. Совместный ресторан Бернарда и Матье Пако сочетает в себе энтузиазм молодости и традиции. Уважая традиции и элегантность, ресторан L’Ambroisieявляется олицетворением классики и современности.
Адрес: 9 Place des Vosges.
Средний чек: €160–360.
Le Meurice
В красивейшем саде Тюильри находится ресторан, принадлежащий небезызвестному Алену Дюкассу. В отличие от многих других шефов, Дюкасса трудно застать на месте: ему принадлежит около 30 ресторанов, гостиницы, издательский дом и учебный центр для будущих поваров. Но несмотря на это он внимательно следит за меню своих ресторанов. Среди мрамора, бронзы, старинных люстр, фресок и зеркал обязательно подадут роскошные блюда креативной французской кухни.
Средний чек: €85–380.
Адрес: 228 Rue de Rivoli.
Следует особенно отметить, что планировать свой визит в мишленовский ресторан нужно заблаговременно — желательно за месяц, а то и за полтора. Отведать высокую кухню может любой желающий, но следует помнить о вечернем дресс-коде и о том, что в рестораны высокой кухни не принято ходить с детьми.
Похожие статьи:
Рестораны категории МИШЛЕН — Metropole Voyage
Навигация
- Что такое звезды Мишлен
- За что дают звезды? Градация и принцип оценки
- Рестораны с тремя звездами
- Принцип оценки
- Резервация ресторанов Мишлен
Что такое звезды Мишлен?
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
У истоков знаменитой классификации стоял справочник для автомобилистов — его издатель, компания по производству авторезины МИШЛЕН, выпустила сначала автомобильный атлас дорог Франции и рядом поместила список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить.
Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда МИШЛЕН — высочайшей наградой для европейского ресторатора!
Упоминание ресторана в справочнике — это уже указание на высокое качество его кухни.
Если ресторан имеет одну звезду МИШЛЕН — это очень серьезная награда.
Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства.
Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров — гениев своего дела.
Звезды МИШЛЕН присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цену и не ее соотношение с качеством, не атмосферу — а именно кухню. Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит МИШЛЕН своим вниманием заведение или нет.
Французская кухня известна во всём мире. В Париже есть более 70ти ресторанов со звёздами Мишлен. В этом плане это один из самых успешных городов в мире.
Для сравнения, в Праге есть только два ресторана со звездой Мишлен. В Париже вы найдёте рестораны с тремя звёздами, где обед или ужин станет удовольствием не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для всех чувств, которые есть у человека. Но такое удовольствие стоит немалых средств: стоимость ужина начинается со 250 евро, а иногда и больше.
Гид по ресторанам Мишлен
Для французских ресторанов награда по-прежнему остаётся очень престижной.Об этом свидетельствует тот факт, что звёзды в этом году были вручены в Министерстве иностранных дел, чем руководил сам министр, Лоран Фабиус.
Во Франции хорошо знают, что гид Michelin — отличный способ для увеличения посещаемости заведения. Если в ресторане есть хотя бы одна звезда, это отличная рекомендация для посетителей сюда наведаться.
Когда награда будет получена, она сразу же отразится на повышении посещаемости, а столики станут заполненными на много недель вперёд.
ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ СПРАВОЧНИК СТАЛ ЭТАЛОНОМ КЛАССИФИКАЦИИ РЕСТОРАНОВ В МИРЕ
В начале автомобильной эры Michelin, шинная компания, создала путеводитель по ресторанам. На протяжении многих лет, благодаря своим высоким стандартам и очень строгим анонимным тестировщикам, звезды Michelin стали очень престижными.
Звёзды Мишлен невероятно желанны. Получение только одной из них может изменить жизнь повара; но её потеря, однако, также может всё поменять. Французский шеф-повар, опасаясь только слухов о том, что он может потерять свою третью звезду, покончил жизнь самоубийством. Вот что означает звезда для поваров.
Три звезды Мишлен получили следующие рестораны Парижа:
- Ален Дюкасс в Плаза Атене — Это, наверное, один из самых изысканных ресторанов в Париже. Здесь расположена уникальная по своей красоте люстра, украшенная десятью тысячами кристаллов. Ресторан расположен недалеко от метро Альма-Марсо.
- L’Arpège — В этом ресторане можно потратить не более 40 евро на человека. Вы можете найти его возле станции метро Varenne.
- Le Meurice — Заведение с украшениями Людовика XIV и мозаичным полом. Весь отель оформлен в историческом стиле, с СПА и террасой с великолепным видом на Париж, в нескольких минутах ходьбы от остановки Тюильри.
- Отель Le Bristol — Он расположен рядом с такими бутиками, как Кристиан Лакруа, Аззаро, Сальваторе Феррагамо, Givenchy и Dolce & Gabbana. Миллионеры часто выбирают этот отель для своего отдыха, так что его ресторан – его гордость. Отель расположен недалеко от остановки Miromesnil. Обед на двоих обойдётся здесь в тысячу евро. И да, мы не ошиблись.
- Пьер Ганьяр — Большинство стартеров начинаются с 90 евро. Ресторан расположен недалеко от метро George V, недалеко от Триумфальной арки рядом с Елисейскими полями в отеле Бальзак.
ПРИНЦИП ОЦЕНКИ
Оценка ресторанов – не самое простое занятие. В Michelin работают множество ресторанных критиков, которые посещают каждые 4 месяца по 4000 ресторанов, чтобы подтвердить их рейтинг. Этот рейтинг по-прежнему охватывает только наиболее крупные города и лучшие рестораны.
В заведениях Michelin оценивают не только продукты питания и кухню, но и важные сопутствующие пространства — например, расстояния между столами или чистоту туалета. Всё определяется инкогнито-гидами. Не все критерии оценки понятны.
Три звезды означают «исключительную кухню, которая стоит посещения этого ресторана», в то время как две из них означают «вкусную кухню, которая стоит посещения в случае удачной возможности», а одну звезду получает очень хороший ресторан в своей категории.
Bib Gourmand награда за доступную кухню
Оценки ресторанов определяются на нескольких уровнях, главными и наиболее важными являются так называемые звёзды Michelin, которые предоставляются ресторанам за их исключительное качество. Второй по важности критерий – «столовые приборы», что, в свою очередь, отражает уровень и атмосферу ресторана. Так, например, красный цвет столовых приборов, знаменует исключительно приятный ресторан.
Однако мы вернёмся к позитивному смыслу этих звёзд. Награды Michelin всегда распространяются в начале года.
Другой важной наградой является Bib Gourmand. Он также распространяется ежегодно брендом Michelin, но с упором на рестораны, предлагающие хорошую еду по доступной цене.
Так как французская культура неразрывно связана с гастрономией, настоящее путешествие по Франции и знакомство с французским образом жизни никак не может обойтись без посещения нескольких ресторанов «высокой кухни».
ЭКСКУРСИИ В ПАРИЖЕ
Если вы уже стали гостем французской столицы, рекомендуем непременно посетить:
Обзорную экскурсию по Парижу
Пять лучших мишленовских ресторанов Парижа
Пять недорогих ресторанов Парижа
Экскурсию в Лувр с гидом
Экскурсию в Версаль
Экскурсию в Нормандию
Экскурсию в долину Луары
Читайте также о пяти лучших ресторанах Парижа
по версии Мишлен:
- Pavillon Ledoyen («Лёдуайен»)
- Le Cinq («Лё Сенк»)
- La Tour d’Argent («Тур д’Аржан»)
- Le Jules Verne («Жюль Верн»)
- Les Fables de la Fontaine («Ле Фабль де ля Фонтен»)
Мы предоставляем услугу по резервации лучших ресторанов МИШЛЕН.
Заказав резервацию у нас, вы получаете:
- Помощь в подборе ресторана
- Освобождение от всех формальностей
- Гарантию наличия столика
- Стоимость услуги — 50€
- При заказе одной из наших индивидуальных экскурсий или трансфера — резервация в ПОДАРОК!
ВОЗМОЖНО ЭТО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ:
Рестораны 3* МИШЛЕН
Le Meurice Alain Ducasse | Креативная французская кухня Закрыт: Сб/Вс | 228 rue de Rivoli 75001 Paris Tél : 01.44.58.10.55 www.lemeurice.com |
L’Ambroisie | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 9 place des Vosges 75004 Paris Tél : 01.42.78.51.45 www.ambroisie-placedesvosges.com |
Arpège | Креативная французская кухня Закрыт: Сб/Вс | 84 rue de Varenne 75007 Paris Tél : 01.45.51.47.33 www.alain-passard.com |
Plaza Athénée | Гастрономическая кухня Закрыт: Вт/Ср обед, Сб/Вс | 25 avenue Montaigne 75008 Paris Tél : 01.53.67.65.00 www.alain-ducasse.com |
Le Bristol (Epicure) | Гастрономическая кухня 7/7 | 112 rue du Faubourg-Saint-Honoré 75008 Paris Tél : 01.53.43.43.00 www.lebristolparis.com |
Ledoyen | Гастрономическая кухня Закрыт: Пн обед, Сб/Вс | 1 avenue Dutuit 75008 Paris Tél : 01.53.05.10.01 www.ledoyen.com |
Pierre Gagnaire | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб/Вс обед | 6 rue Balzac 75008 Paris Tél : 01.58.36.12.50 www.pierre-gagnaire.com |
Astrance | Креативная французская кухня Закрыт: Сб/Вс/Пн | 4 rue Beethoven 75016 Paris Tél : 01.40.50.84.40 |
Le Pré Catelan | Креативная французская кухня Закрыт: Вс/Пн | route de Suresnes 75016 Paris Tél : 01.44.14.41.14 www.precatelanparis.com |
Guy Savoy | Креативная французская кухня Закрыт: Сб обед, Вс/Пн | 18 rue Troyon 75017 Paris Tél : 01.43.80.40.61 www.guysavoy.com |
Рестораны 2* МИШЛЕН
Le Carré des Feuillants | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб/Вс | 14 rue de Castiglione 75001 Paris Tél : 01.42.86.82.82 www.carredesfeuillants.fr |
Le Grand Véfour | Креативная французская кухня. Закрыт: Пт веч/Сб/Вс | 17 rue de Beaujolais 75001 Paris Tél : 01.42.96.56.27 www.grand-vefour.com |
L’Espadon (отель Ritz) | Классическая французская кухня 7/7 | 15 place Vendôme 75001 Paris Tél : 01.43.16.30.80 www.ritzparis.com |
Sur Mesure (отель Le Mandarin Oriental) | Гастрономическая кухня 7/7 | 251 rue Saint-Honoré 75001 Paris Tél : 01.70.98.78.88 www.mandarinoriental.fr |
L’Ambroisie | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 9 place des Vosges 75004 Paris Tél : 01.42.78.51.45 www.ambroisie-placedesvosges.com |
Relais Louis XIII | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 8 rue des Grands-Augustins 75006 Paris Tél : 01.43.26.75.96 www.relaislouis13.com |
Apicius | Гастрономическая кухня 7/7 | 20 rue d’Artois 75008 Paris Tél : 01.43.80.19.66 www.restaurant-apicius.com |
L’Atelier de Joël Robuchon — Etoile | Классическая французская кухня 7/7 | 133 avenue des Champs-Elysées 75008 Paris Tél : 01.47.23.75.75 www.robuchon.com |
Le Cinq (hôtel George V) | Гастрономическая кухня 7/7 | 31 avenue George-V 75008 Paris Tél : 01.49.52.71.54 www.fourseasons.com |
Lasserre | Гастрономическая кухня Закрыт: Вт обед/Ср обед/ Сб обед/Вс/Пн обед | 17 avenue Franklin-Delano-Roosevelt 75008 Paris Tél : 01.43.59.53.43 www.restaurant-lasserre.com |
Senderens | Гастрономическая кухня 7/7 | 9 place de la Madeleine 75008 Paris Tél : 01.42.65.22.90 www.senderens.fr |
Bigarrade | Креативная французская кухня. Закрыт: Сб/Вс/Пн | 106 rue Nollet 75017 Paris Tél : 01.42.26.01.02 www.bigarrade.fr |
Michel Rostang | Классическая французская кухня Закрыт: Сб обед/Вс/Пн обед | 20 rue Rennequin 75017 Paris Tél : 01.47.63.40.77 www.michelrostang.com |
Рестораны 1* МИШЛЕН
Le Baudelaire (отель Le Burgundy) | Креативная французская кухня. 7/7 | 6-8 rue Duphot 75001 Paris Tél : 01.42.60.34.12 www.leburgundy.com |
Le Céladon | Креативная французская кухня. Закрыт: Сб/Вс | 15 rue Daunou 75002 Paris Tél : 01.42.61.77.42 www.leceladon.com |
La Tour d’Argent | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 5 quai de la Tournelle 75005 Paris Tél : 01.43.54.23.31 www.latourdargent.com |
La Truffière | Креативная французская кухня. Закрыт: Вс/Пн | 4 rue Blainville 75005 Paris Tél : 01.46.33.29.82 www.la-truffiere.fr |
Hélène Darroze | Креативная французская кухня. 7/7 | 4 rue d’Assas 75006 Paris Tél : 01.42.22.00.11 www.helenedarroze.com |
Le Divellec | Морепродукты Закрыт: Сб/Вс | 107 rue de l’Université 75007 Paris Tél : 01.45.51.91.96 www.le-divellec.com |
Les Fables de La Fontaine | Морепродукты 7/7 | 131 rue Saint-Dominique 75007 Paris Tél : 01.44.18.37.55 www.lesfablesdelafontaine.net |
Le Jules Verne | Креативная французская кухня. 7/7 | 5 avenue Gustave-Eiffel 75007 Paris Tél : 01.45.55.61.44 www.lejulesverne-paris.com |
Lasserre | Гастрономическая кухня Закрыт: Вт обед/Ср обед/Сб обед/Вс/Пн | 17 avenue Franklin-Delano-Roosevelt 75008 Paris Tél : 01.43.59.53.43 www.restaurant-lasserre.com |
La Table du Lancaster (отель Lancaster) | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб обед | 7 rue de Berri 75008 Paris Tél : 01.40.76.40.18 www.hotel-lancaster.fr |
Laurent | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб обед/Вс | 41 avenue Gabriel 75008 Paris Tél : 01.42.25.00.39 www.le-laurent.com |
Diane (отель Fouquet’s Barrière) | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб обед/Вс/Пн | 46 avenue George-V 75008 Paris Tél : 01.40.69.60.60 www.lucienbarriere.com |
Ze Kitchen Galerie | Фьюжн кухня Закрыт: Сб обед/Вс | 4 rue des Grands-Augustins 75006 Paris Tél : 01.44.32.00.32 www.zekitchengalerie.fr |
Рекомендуем посетить:
Рейтинг тура:
Rating: 4.5/5. From 25 votes.
Please wait…
Лучшие рестораны категории Мишлен в Париже, Франция. » Карта путешественника
Французская кухня – известна и востребована во всем мире. И причина кроется даже не в безупречной подаче изысканных деликатесов, а в том, что национальный характер французов требует максимально серьезного отношения к еде и всему что с ней связанно. Учитывая это не удивительно, что рестораны рассыпаны по всему Парижу, в таком количестве, которому позавидовала бы каждая европейская столица. Однако, нельзя забывать и тот факт, что «рестораном» здесь гордо называется любая столовая, кафе и даже бар.
Лучшие рестораны категории Мишлен в Париже
Рестораны Мишлен в Париже — это особая «каста» заведений общественного питания, которая славится авторской кухней, а блюда в них являются маленькими произведениями искусства. Каким бы модным, востребованным не был бы ресторан, ему не видать заветных звездочек над своей вывеской, если у него нет собственного шеф-повара, способного из обычных продуктов творить чудеса кулинарии.
Ресторанный рейтинг Красный путеводитель или гид Мишлен, присуждает звезды следующим образом:
- 1 звезда – довольно серьезное заведение с претензией на авторскую кухню;
- 2 звезды – ресторан с высокой кухней и блюдами, у которых нет аналогов;
- 3 звезды – заведение достойное считаться одним из лучших во всем мире.
Конечно, данные критерии весьма расплывчатые и не говорят практически не о чем. Но, к сожалению, эксперты компании «Мишлен» держат в строжайшем секрете, то по каким критериям оцениваются рестораны. Известно лишь одно, что оценку проводят так называемые «тайные покупатели», которые посещают заведения, выставляют балы как за подачу блюд, оформление использование авторских рецептов и заканчивая интерьером залов и даже музыкой, которая в них играет. К слову, главное внимание уделяется все же кухне.
На сегодняшний день в Париже собрано 98 звезд «Мишлен» и это говорит о том, что столица Франции является второй по количеству заведений общественного питания с высокой кухней после Токио. У Токио суммарное количество звезд – 191.
Лучшие Мишленовские рестораны 3 звезды в Париже
На сегодняшний день в Париже ресторанов Мишлен с 3-мя звездами насчитывается 10 штук. Все они заведения с высокой кухней, которые могут претендовать на звание лучших не только в Париже, но и по всему миру.
Bristol
Bristol – ресторан, который расположился в отеле Бристоль. Он открывает свои двери перед посетителями ежедневно, а основные блюда здесь подаются по таким часам:
- Завтрак –с 7 утра до половины 11-го;
- Обед – с 12 часов до 2 дня;
- Ужин с 19.00 до 22.00.
Зайти поужинать в ресторан после утомительной прогулки по городу просто так не получится. На входе действует дресс-код, который пройти могут только люди в костюмах и дамы в вечерних платьях. Однако, отметим, что костюм не требует быть дополненным галстуком.
Цены на блюда здесь достаточно большие. Так, например, за закуску придется отдать до 120 евро, а вот за главное блюдо – до 150. Но, существует возможность заказать меню, в которое входит 7 различных угощений и стоимость кот
орого составляет 290 евро.Расположен по адресу: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 в Париже
Le Grand Vefour
Le Grand Vefour – один из лучших представителей Мишленовских ресторанов 3 звезды в Париже. Пройти мимо него практически невозможно. Внутри ресторана, расположившегося в особняке 18-го века, гостей удивляет не только кухня, но и роскошь в интерьере, которая включает роспись и позолоту. Чтобы отобедать посреди этого великолепия, блюдами высокой кухни, в среднем придется отдать около 200 евро, из них:
- около 100 – горячие блюда,
- 30 – 40 – десерты,
- 80 – 90 – закуски.
Адрес: 7 Rue de Beaujolais 75001, а это центр столицы, где вблизи раскинули свои владения знаменитые сады Пале-Рояль.
Ledoyen
Еще один старейший ресторан Парижа, который имеет все звезды Мишлен. Открытый в 1779 году, за время своего существования он успел вкусно накормить под своими сводами таких знаменитых людей как Ги де Мопассан, Робеспьера, Марата, Дега, Моне и Золя.
Посетителю следует быть готовым к высоким ценам и неземному, божественному вкусу каждого блюда:
- стоимость ланча в Ledoyen составляет примерно 97 евро,
- комплексный же обед из десерта, закуски, горячего и первого блюд – 200 – 250 евро.
Находится по адресу: Pavillon Ledoyen, 1, avenue Dutuit.
L’Atelier de Joel Robuchon
L’Atelier de Joel Robuchon – ресторан Мишлен в Париже 3 звезды, который является лишь представителем целой сети заведений, разбросанной по всему миру. Он привлекает не только изысканными блюдами, но и интересным дизайном.
Внутреннее убранство помещения напоминает производственную мастерскую. Наибольшей популярностью здесь пользуются такие блюда как трюфеля с картофельным пюре, а также перепел с паштетом из гусиной печени.
Средняя стоимость чека за ужин составляет 300 евро.
Расположен по адресу 16, Avenue Bugeaud,
Paris.Pré Catelan
Еще один ресторан с тремя звездами. Здесь кухней заправляет Фредерик Антон, для которого каждое блюдо является полотном, на котором он делает настоящие шедевры. Сам же ресторан, помимо кухни, пользуется большой популярностью из-за великолепной террасы, утопающей в зелени.
Средняя цена за обед в этом роскошном ресторане составляет от 140 до 180 евро. И если вы решили отобедать здесь, то просто необходимо попробовать жареного омара с черным ризотто и тайским базиликом.
По адресу Bois de Boulogne (Булонский лес), 75016.
Лучшие Мишленовские рестораны в Париже 2 звезды
Не менее великолепны и рестораны с 2-мя звездами Мишлен в Париже. Мы перечислим лишь основные из них.
Taillevent
Taillevent — ресторан, в котором любят классическую кухню. Здесь гостям предлагают отведать краба Ремулад с лимонным соусом и укропом, перевернутый шоколадный торт и седло барашка, которое приготовлено по южному рецепту. Удивляет в ресторане и богатая винная карта.
Но, не менее великолепно внутреннее убранство. Ведь здесь на стенах можно встретить настоящие произведения искусства, датированные 19-м веком.
Бронировать места в Taillevent необходимо заранее. Что же касается цен, то стоимость:
- ланча, к примеру, составляет около 82 евро,
- ужина – 190.
Находится по адресу 15 r. Lamennais.
Relais Louis XIII
Еще один превосходный ресторан с классической кухней — Relais Louis XIII. Здешний шеф-повар Мануэль Мартинес балует посетителей такими блюдами как равиоли с омаром, гусиная печень под белым соусом и утенком Challandais с сезонными травами.
Для того, чтобы заказать здесь ланч, придется отдать в среднем 80 – 120 евро. Но оно того стоит, ведь помимо изысканных блюд, в этом ресторане радует и атмосфера. Здешний интерьер напоминает столовую со времен короля Людовика тринадцатого.
Адрес ресторана 8 rue des Grands-Augustins.
Jean-François Piège
Обратить внимание следует на ресторан Jean-François Piège. Рестораном заправляет шеф-повар Jean-François Piège, который встречает каждого своего посетителя как старого знакомого. Учитывая особый комфорт, невероятно вкусные блюда, места здесь забронированы за неделю вперед.
Здесь ланч стоит в пределах 80 – 100 евро и за эти деньги вам предложат изысканные блюда современной кухни.
Находится по адресу: 79 rue St-Dominique
Passage 53
Расположился ресторан на территории торгового пассажа, но это отнюдь не мешает отведать свежайшие блюда авторской кухни в зале, оформленном в стиле минимализма. Не смотря на юный возраст здешнего шеф-повара, он уже успел завоевать признание не только в пределах Парижа, но и далеко за его чертами.
Примечательно и то, что стоимость блюд здесь не столь высока. Так, например:
- за ланч в будний день придется заплатить всего 60 евро,
- а вот за сытный ужин или обед с первым, вторым и десертом – около 120 евро.
Кроме того, посетитель никогда заранее не знает про фирменное блюдо – это является сюрпризом для гостей.
Passage 53 встречает своих гостей по адресу 53 passage des Panoramas.
Лучшие Мишленовские рестораны 1 звезды Парижа
Большое количество ресторанов Michelin в Париже, позволяет каждому выбрать то заведение, которое придется по вкусу и по кошельку. Так, например, рестораны 1 звезды, заслуживают не меньшего внимания, чем те, у которых гордо горят все три звездочки. Более того, отобедать или пригласить даму на ужин в них значительно дешевле.
Kei
Ресторан Kei удивляет блюдами современной кухни. Здешний шеф-повар родился в Японии и переехал в Париж лишь затем, чтобы посвятить свою жизнь любимому делу – созданию маленьких шедевров кулинарии из обычных продуктов питания. Сегодня, его кухня является превосходным и гармоничным сочетанием традиций и особенностей обеих стран – Франции и Японии.
Из того что здесь непременно следует попробовать, так это гусиную печень с виноградным желе, яблоком и миндалем, барабульку с грейпфрутом и черный шоколад с молочным и щербетом.
- Стоимость ланча в Kei – 38 евро,
- обеда – 95 евро.
Адрес: 5 rue du Coq-Héron.
Yam’Tcha
Нельзя обойти стороной и ресторан Yam’Tcha. Тем более что цены здесь более чем просто приятные: 50 – 80 евро за комплексный обед. К фирменным блюдам, которые здесь подают можно отнести картофельную сладкую лапшу под грибным соусом и черный рисовый пудинг с жареным кальмаром.
Кухня в ресторане современная не только с французскими, но и азиатскими мотивами. И в этом нет ничего удивительного, ведь шеф повар небольшого заведения, рассчитанного всего на 20 персон, проходил стажировку в Гонконге. Ввиду этого, в ресторане просто великолепная чайная коллекция.
Расположен по адресу 4 rue Sauval.
Pur’
Если вы знаете толк в хороших ресторанах с авторской кухней, то обязательно посетить это заведение. В ресторане Pur’ великолепный, элегантный интерьер, который подкреплен изысканными блюдами от шеф-повара.
Стоимость обеда или ужина здесь немного выше, чем в лучших Мишленовских ресторанах Парижа 1 звезды. А именно, средний чек составит приблизительно 85 – 140 евро. Но будьте готовы отдать еще и сумму около 90 евро за вина, без которых ужин просто не будет настолько вкусным и дополненным.
Гостям Pur’ предлагаются фирменные блюда вроде утиной фуа-гра с лимонной цедрой и красным перцем, морского окуня с артишоками.
Находится по адресу 5 rue de la Paix.
La Truffiere
La Truffiere – великолепный и роскошный ресторан, с современной кухней. Именно по этой причине, оказавшись недалеко от 4 rue Blainville следует непременного его посетить.
Его особенностью считается сезонная кухня, которая меняется в тандеме с погодой. Неизменным остается лишь одно, любовь шеф-повара к белым и черным трюфелям, готовя которые мастер буквально вкладывает свою душу в блюда. Не менее интересна здесь и винная карта, в которой найдутся вина, редчайших сортов со всего мира.
Что же касается фирменных блюд, то просто нельзя себе отказать в том, чтобы не попробовать соте из трюфелей или яйцо теленка с укусом из сока трюфелей и хлебом.
- Стоимость ланча здесь всего 26 евро,
- а вот комплексный обед не превысит отметку в 120 евро.
Sola
Это изысканный ресторан с оригинальной современной кухней. Из его окон открывается превосходный вид на Сену и Нотр-Дам, но даже не это привлекает посетителей со всего мира, а вкусные блюда, которые приготовлены из традиционных французских продуктов и восточными соусами. Такую превосходную комбинацию предложил местный шеф-повар из Японии.
За 35 евро за ланч или 50 – 70 евро за комплексный обед или ужин, вам предложат отведать фирменное блюдо ресторана – омара по соусом из зеленого лука.
Sola расположился по адресу 12 rue de l’ Hôtel-Colbert.
Из Парижа в Барселону — как добраться.Понравилась статья? Ставь ЛАЙК!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рестораны Парижа с тремя звездами Мишлен — BillionCity
Рестораны с тремя звездами Мишлен — это не обычные рестораны. Здесь еда, как вид искусства, все совершенно: сложные фантастические сочетания продуктов и идеальная подача блюд. Сюда приходят чтобы испытать гедонистическое удовольствие игры вкусов. Не удивляйтесь, если в отличие от привычных ресторанов, здесь Вам подадут микро-порции и быть может чего-то непонятного. И это скорее норма для звездных ресторанов.
Рестораны в Париже делятся в соответствии с количеством полученных звезд от Michelin:
- 3 звезды — 10 ресторанов — высший ресторанный уровень.
- 2 звезды — 17 ресторанов в Париже
- 1 звезда — 52 ресторана в Париже
Представляем вашему вниманию рестораны Парижа с тремя звездами Мишлен:
L’Arpège
В 2011 году этот ресторан в Париже занял 19-е место в числе лучших ресторанов мира. Время работы: пн-пт на обед и ужин.
Адрес: 84, Rue de Varenne.
Метро: Varenne (М13).
L’Astrance
L’Astrance – ресторан, по меркам Парижа, молодой — он открылся в 2000 году. Однако, в опытности его работников сомневаться не приходится: за последние 10 лет ресторан прошел путь от одной звезды Мишлен – до трех. Это – заслуга двух шеф-поваров Pascal Barbot and Christophe Rohat, которые постоянно радуют своих посетителей необычными вкусными новинками вроде запеченной барабульки с мидиями под соусом из тамаринда…
Основной цвет интерьера ресторана – серый.. Убранство зала порадует тонкостью стиля и, может, некоторой вычурностью, однако будьте уверены, что это – идеальное место для спокойного обеда.
Обед в этом ресторане Парижа оценивается в 150-250 евро .Время работы: ресторан закрыт по выходным и понедельникам. Резервация только по телефону в рабочие дни с 10 до 15 и с 19 до 23
Адрес: Rue Beethoven, 4, 75016, Тел.: 33 (0) 1 40 50 84 40
Метро: Passy
Bristol
Ресторанам в отеле Бристоль заведует шеф-повар Eric Frechon. Лучший ресторан отеля, награжденный 3 звездами Мишлена — Epicure. Он открыт ежедневно на завтрак, обед и ужин: 7 — 10:30, 12 — 14 и 19 — 22. Цены: закуски 55 — 120 евро, главные блюда 69 — 150 евро, сыры 30 евро, меню из 7 блюд — 290 евро, десерты около 30 — 35 евро. В ресторане дресс-код: требуется костюм, галстук не обязательно
Адрес: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris, +33 1 53 43 43 00
Метро: Miromesnil (М9, М13), Saint-Philippe-du-Roule (М9)
Guy Savoy
Ресторан назван в честь всемирно известного шеф-повара. Этот мишленовский ресторан много раз входил в число лучших 50 ресторанов мира.
Цены: Меню 5 блюд + вино — 170 евро. A la Carte — 200 евро без напитков, Menu «Prestige»: €330 без напитков. Меню есть на русском языке. Время работы: Вт — пт 12 — 14 и 19 — 22:30, сб — 19 -22:30
Адрес — 18, rue Troyon
Метро Ternes (М2), Argentine (М1)
l’Ambroisie
Этот мишленовский ресторан расположен в квартале Маре. Ресторан занимает бывший особняк герцога Chaulnes — один из лучших образцов архитектуры 17-го века.
Адрес: 9 place des Vosges, 75004 PARIS. Tél : +33 (0)1 42 78 51 45
Метро Bastille (М1, М5, М8), Chemin Vert (М8), Saint-Paul (М1)
Le Grand Vefour
Ресторан располагается в одном из лучших особняков 18-го века, в центре Парижа, рядом с садами Пале Рояль. На протяжении свыше 200 лет он являлся самым популярным гурманским местом города. Роскошный интерьер с позолотой и росписями. Цены: около 84 — 105 евро за горячее, десерты 34 евро, закуски 84 — 108 евро. Ланч — готове меню по 96 евро. В среднем меню стоит 200 — 220 евро.
Адрес: 7 Rue de Beaujolais 75001 Paris, Frankreich +33 1 42 96 56 27
Метро: Palais Royal (М1, М7)
Ledoyen
Это один из старейших ресторанов Париже, история которого началась в 1779 году с маленькой таверны Au Dauphin. Здесь ужинали многие знаменитости, в числе которых Робеспьер и Наполеон, Дантон, Марат, Дега, Моне, Золя, Флобер и Ги де Мопассан.
Адрес: Pavillon Ledoyen, 1, avenue Dutuit, 01 53 05 10 00
Метро Champs-Elysées (М1, М13)
Meurice
Это один из ресторанов всемирно известного шеф-повара Alain Ducasse. Цены: закуски 80 — 140 евро, рыбные блюда 105 — 120 евро, мясные блюда 95 — 120 евро, сыры 30 евро, десерты 35 евро, меню из трех блюд + сыр и десерт — 380 евро.
Адрес: Hôtel Le Meurice 228, rue de Rivoli 75001 Paris, France Tél. +33 (0)1 44 58 10 55
Метро Tuileries (М1)
Pierre Gagnaire
В шикарном 8-м округе Парижа шеф-повар Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire) дарит своим гостям незабываемый кулинарный опыт, который многие называют инновационным. К примеру, в этих стенах вы можете попробовать весьма неординарные сырые креветки, фаршированные перцем чили. А десерт в данном ресторане напоминает попурри из девяти традиционных французских пирожных, которые не оставят равнодушными любителей сладостей. Обед в ресторане обойдется примерно в 100-200 евро.
Примечательно, что этот парижский ресторан не работает в выходные дни.
Адрес: 6 Rue Balzac 75008 Paris, Франция +33 1 58 36 12 50
Метро: George V (М1)
Plaza Athénée
Это элитный отель, в котором расположено несколько ресторанов. Здесь останавливались Мата Хари, Грейс Келли, Гари Купер, Жаклин Кеннеди, Майкл Джексон, Опра Уинфри, Рианна, Джонни Депп, Бритни Спирс, Анна Винтур, Сальма Хайек и Пенелопа Крус.
Адрес: 25, avenue Montaigne
Метро: Alma — Marceau (М9), Franklin D. Roosevelt (М1, М9)
Le Pré Catelan
Светлый просторный ресторан с белым декором. Цены: 95 — 135 евро, десерты 38 — 42 евро. Меню 7 блюд — 260 евро, 5 блюд — 200 евро, 4 блюда — 105 евро.
Адрес: Bois de Boulogne — Route de Suresnes — 75016 PARIS (Булонский лес)
Метро: Ranelagh (М9), RER C — Avenue Henri Martin
Tel : +33 (0)1 44 14 41 00
Незабываемых вам впечатлений!
Мишлен рестораны в г. Париж, Франция
Le Meurice (Мерис)
Пятизвездочный отель расположенный в столице Франции Париже на одной из центральных улиц Rue de Rivoli, ресторан отеля имеет 3 звезды Мишлен, что говорит в первую очередь о высоком качестве местной и профессионализме шеф поваров.
Среди местных жителей и туристов, отель и его ресторан считаются одним из самых престижных во всем государстве. В России такие места привычно называть пафосными, но в Le Meurice, роскошь не выглядит безвкусной, тонкости интерьера, возвышают этот ресторан среди других заведений Мишлен.
Посетив «Мерис» вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции.
Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.
Дегустационное меню 400 евро
Суточная стоимость номера 1024 евро, завтрак включен.
Средний чек в ресторане 400 евро.
Адрес:
228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, Франция
Режим работы:
Ресторан — ежедневно с 10.00 до 24.00, Отель — круглосуточно.
Телефон:+33 1 44 58 10 10
Фото галерея