Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт
торт бисквитный торт пирожное крем чизкейки печенье пряники бисквит муссовый торт выпечка тарты украшения пироги шоколад капкейки брауни-кексы Смотреть всеИскать рецепт
Интересные рецепты для кондитеров
Самый простой медовик медовик Морковный кекс с цедрой апельсина брауни-кексы Чизкейк Лотос чизкейки Медовый торт Чудо медовик тортОригинальные мини-блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети. Готовьте, удивляйте и радуйте. Мини-блинчики всегда будут хороши.
Honey cakeмедовик
Слоеный пирог с голубикой и персиками без сахарапироги
Бисквитный торт с вертикальной сборкойбисквитный торт
Цветочные макаронс
Белые макаронс с начинкой из рубинового шоколадного ганаша, украшенные лепестками роз и сочными лепестками цветов🌹
Пирог с ежевичным заварным кремом и шоколадным ганашем
Для тех, кому хочется ягод и шоколада. Этот рецепт не содержит молока, рафинированного сахара, глютена и подходит для веганов 🌱 И конечно же он очень вкусный!
Много полезного для кондитеров
Кондитерский бизнес
Проектирование тортов. Часть 1 Проектирование тортов. Часть 2. Хотите начать свой бизнес, но что именно Вы хотите продавать?Интервью с кондитером
Муж отказался есть мой торт и я решила стать кондитером Теперь не представляю жизни без кондитерского дела Каждый торт для меня — это кусочек мимолетного искусстваВопросы от кондитеров
безе
Можно ли использовать для безе белки, которые вчера разделяла с желтками?
Как делать золотой ярус как на фото
Узоры на торте.
Где вы покупаете цветы и ягоды.
Ежевичный крамбл
Ежевичный крамбл или очень быстрый песочно-ягодный, летний…
cakes_krasnodar
ПП-запеканка с малиной и сметанной заливкой
Быстрая и простая ПП-запеканка с малиной и сметанной заливкой…
cakes_krasnodar
Творожная галета с абрикосами и миндальными лепестками
Самый простой и быстрый рецепт летнего пирога из всех! Здесь нет ни…
cakes_krasnodar
Трюфели Манго-пармезан
Сырные конфеты ручной работы это всегда что-то невероятное.
Главное…ketbakery
Крутой тарт с кракелином и 2 видами крема
Просто удивительное пирожное. Крутой тарт с заварным тестом,…
zel_cakes
Флорентинки в шоколаде
Вкусные, легкие в приготовлении флорентинки в шоколаде. Маленькие…
zel_cakes
Тирамису какао –клубника
Нежнейшее пирожное с воздушным кремом и ягодами. Это лучший летний…
zel_cakes
Галета абрикос-черешня
Сразу делайте двойную порцию теста. Из одной делайте в этот день, а…
zhabcka
Ватрушки с заварным кремом и клубникой
Вкуснейшие дрожжевые ватрушки с заварным кремом и клубникой. Это…
zel_cakes
Торт муссовый Mozart кофе-молочный шоколад-миндаль
Нежнейший шоколадный муссовый торт на кофейном бисквите. Торт…
zel_cakes
Арахисовое печенье
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье с арахисовой пастой и…
elena_kalutska
Медовые пирожные с кремом и ягодами
Идеальный летний десерт, который можно приготовить за час и даже…
zhabcka
Шёлковый кекс
Этот кекс влюбил в себя уже кучу людей и сейчас радует гостей…yuliya.yarovaya
Лимонные квадратики
Супер простые лимонные квадратики. Для очень лимонного вкуса нужен…
saharisha
Булочки-цветочки
Пышные и ароматные булочки в форме цветочков. Они отлично подходят…
saharisha
Торт Медовик в форме бабочки
Очень хотелось сделать такой торт, чтобы сверху украсить всякой милой…
saharisha
Манговая начинка для моти
ivan_d_marya
Печенье Madeleine
Французское печенье, которое готовят в форме ракушек. Печенье Мадлен…
ivan_d_marya
Кто самый известный кондитер в мире
Наверное, кто самый известный кондитер мира, невозможно определить, но вот кондитеров, входящих в первую девятку, назвать несложно. Шеф-кондитеры специализируются на выпечке, десертах, хлебе и других запеченных блюдах.
Эти повара жизненно важны на кухне ресторана.
Наличие уникального творческого таланта кондитера, безусловно, может дать старт и вашей карьере. Если чувствуете в себе талант и желание посвятить свою жизнь кондитерскому искусству, то вы можете получить вдохновение от профессионалов.
Pierre Hermé | Пьер Эрме |
François Payard | Франсуа Паяр |
Duff Goldman | Дафф Голдман |
Elizabeth Falkner | Элизабет Фолкнер |
Lorraine Pascale | Лотарингии Паскаль |
Gaston Lenôtre | Гастон Ленотр |
Hironobu Fukano | Хиронобу Фукано |
Gale Gand | Гейл Гэнд |
Jessica Préalpato | Джессика Преальпато |
Кондитеры — и их рецепты!
Самые известные кондитеры в мире
1.
Известный кондитер Пьер ЭрмеЕго называют «Пикассо теста», уже ясно, что у него невероятный талант.
Пьер Эрме — это «Пикассо» выпечки. Он особенно известен своими ароматными макаронами, которые богаты и необычны на вкус.
Его навыки выпечки сделали его известным, он написал более десятка книг.
Он — самый молодой человек, которого когда-либо называли «Французский кондитер года».
В настоящее время он управляет двумя ресторанами, удостоенными звезд Мишлен во Франции.
Эрме считается новатором миндального печенья, которое всегда было слишком сладким.
В 1980-х он попробовал новые рецепты с лаймом, фисташками, солеными карамельными сливками и мандаринами.
Одним из его самых известных его творений является розовый макарон в форме торта Ispahan, со свежей малиной и кремом из личи, малины и лепестков роз
Из этого художественного оформления этого фруктового пирога можно видеть оригинальный стиль Пьера
Лимонный кекс Пьера Эрме
Это ультрамягкий лимонный пирог, сбрызнутый лимонным сиропом прямо из духовки.
Ингредиенты 8 порций
Для кекса
375 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра 3 лимонов
400 г сахара (внимание: кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахара следует уменьшить!)
6 яиц
200 мл жидких сливок
130 г сливочного масла
4 столовые ложки рома
1 щепотка соли
Для сиропа
2 столовые ложки лимонного сока
65 г сахара
150 мл воды
Рецепт из превосходной книги Пьера Эрме » Мои любимые десерты «
[recipeinstructions]1. Снять цедру с лимонов. Смешать с сахаром в большой миске и дать постоять 10 минут.
2. Растопить масло в миске и дать ему остыть.
3. В смесь лимонного сахара добавить яйца одно за другим,взбивая.
4. Добавить сливки, ром и соль.
5. В миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить их к предыдущей смеси в 3 захода, смешивая каждый раз.
6. Наконец добавить масло.
7. Положить тесто в большую форму для кекса и выпекать в течение 70-80 минут в духовке, предварительно нагретой до 160°C.
8. Проверить готовность торта пробой лучинки.
9. Приготовить сироп: разогреть сахар и воду в кастрюле. Снять с огня и добавить лимонный сок.
10. На выходе кекса из духовки вылить на него сироп (теплый или холодный — все еще в его форме). Дать хорошо остыть, по крайней мере, за 1 час до подачи и нарезки.[/recipeinstructions]
Совет: это очень сладко — кекс с 400 г сахара! Этот кекс абсолютно невероятный, но по желанию можно уменьшить количество сахара!
Идеальное тесто для блинов от Pierre Hermé
Это идеально устойчивые к разрывам, легкие и пушистые блины от великого французского шеф-повара Пьера Эрме. Рецепт приготовления теста для блинов, который можно быстро приготовить в кратчайшие сроки, приправить вкусом ванили, цвета апельсина, шоколада, цитрусовой цедры для версии блинчика Suzette.
Их можно подавать с медом, шоколадом, добавить бананы или карамелизированные яблоки, карамель с соленым маслом, джем, свежие фрукты, наконец, можно адаптировать начинку по своему вкусу!
Это тесто для блинов не содержит сахара, поэтому для пикантной версии он идеален, просто нужно по-разному его ароматизировать, выбрать перец, куркуму, паприку или травы, чтобы придать больше ароматов! И возможен большой выбор гарнира: сыр, колбасные изделия, копченый лосось, грибы, обжаренный лук-порей и т. д.
Ингредиенты: около 500 г теста
2 целых яйца
10 г сливочного масла
100 г муки
½ стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
2,5 г (½ чайной ложки) мелкой соли
25о мл цельного молока
2 столовые ложки (30 мл) воды
15 мл (1 столовая ложка) апельсиновой воды
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Разрезать ½ стручка ванили вдоль и вычистить семена. В миске взбить яйца в пену. Растопить масло в кастрюле или в микроволновке.
2. Положить просеянную муку в большую миску. Добавить семена ванили или экстракт ванили, яйца и соль.
3. Смешать с молоком и водой.
4. Добавить растопленное масло и, возможно, воду апельсинового цвета, хорошо перемешивая. Оставить на 2 часа при комнатной температуре (20°C). Перед выпечкой добавить в тесто 10 мл воды.
5. Нагреть антипригарную сковороду, слегка смазать маслом, затем налить небольшой половник жидкого теста для блина и повернуть сковороду, чтобы распределить жидкое тесто, затем печь 1-2 минуты, отсоединить края, используя лопаточку, тогда повернуть блин на другую сторону.
6. Положить приготовленный блин на тарелку и накрыть его стеклянным колпаком или другой тарелкой, чтобы края не высохли на открытом воздухе.
7. Продолжать, пока жидкое тесто не будет израсходовано. Подавать блины с начинкой на ваш выбор: шоколадный фундук, мед, джем, сахар и т.д.[/recipeinstructions]
Блины Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — французский десерт
2.
Известный кондитер Франсуа ПаярВладелец пекарен и кондитерских по всему миру Франсуа Паярн, благодаря своему таланту кондитера, смог создать ряд успешных магазинов.
Он создал много роскошных десертов
На его сайте можно даже купить свадебные торты (конечно, по высокой цене, но они невероятные)
Рецепт овсяного печенья
Одно из моих любимых печений и довольно здоровое печенье с овсянкой.
Ингредиенты
225 г масла
1 чашка светло-коричневого сахара
1 чашка сахара
2 яйца
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/3 стакана муки
½ чайной ложки молотой корицы
1 ¼ чайной ложки пищевой соды
1 ½ стакана вяленой клюквы
3 стакана овсяных хлопьев
Как приготовить
[recipeinstructions]
В Kitchen Aid смешать масло и сахар до легкого и пушистого состояния.
Добавить яйца и ваниль и перемешать до смешивания.
Добавить все сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости, пока все не будет смешано.
Добавить изюм и овсянку и перемешать, пока не смешано
Выпекать при температуре 175°С в течение 12-14 минут.
[/recipeinstructions]
Это торт Паярда
Яблочный медовик Паярда
3. Известный кондитер Дафф Голдман
Вы еще не видели Даффа Голдмана в реалити-шоу Ace of Cakes? Тогда самое время.
Его торты были показаны в фильмах и телепередачах.
Он хорошо известен своими выступлениями на телевидении, его вдохновляющие торты удивительны — они такие необычные.
Многие из людей, которых он брал на работу, не имели никакого кулинарного опыта, но были художниками или скульпторами.
Из этих дизайнов вы можете увидеть его уникальные творческие способности
4.
Известный кондитер Элизабет ФолкнерЭлизабет Фолкнер — кондитер, шеф-повар, автор, телеведущая, художник. У нее эпический список достижений.
Она участвовала в телевизионных шоу, таких как Iron Chef America, All-Star Academy и Top Chef Masters.
Она опубликовала книги о десертах и создала оригинальные дизайны тортов для знаменитостей.
Elizabeth Falkner. Десерт
В 2012 году Фолкнер получила первую премию на чемпионате мира по пицце в Неаполе, Италия, за свою инновационную пиццу Finocchio Flower Power.
Пицца «Finocchio Flower Power», победитель чемпионата мира по пицце в Неаполе — Крещендо, Бруклин, Нью-Йорк
Finocchio — это нежно сливочный пекорино и проволоновые сыры с укропом фенхеля, фенхельной колбасой и фенхелем, также с перцем чили, и пицца покрыта восхитительным оливковым маслом.
Излишне говорить, что это был абсолютный рай на земле.
5.
Известный кондитер Лорейн ПаскальНачав свою карьеру в качестве модели на подиуме, Лорейн перешла на телевизионные экраны Великобритании, чтобы показать, как легко печь. Она начала свою кулинарную карьеру в качестве специалиста по производству тортов и имела успешный контракт с Selfridges.
С тех пор она появлялась на многих телевизионных шоу, таких как «Домашняя кухня стала проще», «Выпечка стала проще», «Последняя минута Рождества Лоррейн» и многие другие.
Она известна своими пирожными, но она также известна созданием здоровой и полезной еды. Она показывает, что можно есть и вкусную и здоровую пищу .
Lorraine Pascale. Торт
Пирог «Крадущийся тигр к зебре»
Ингредиенты
250 мл подсолнечного масла (или другого безвкусного масла)
250 г сахара
100 мл молока
4 яйца среднего размера
несколько капель ванильного экстракта
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
25 г какао-порошка
1 апельсин
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 180 °C. Смазать противень маслом и посыпать мукой.
Положить масло, сахар, молоко, яйца и ванильный экстракт в большую миску и хорошо перемешать.
Положить 400 мл теста в другую миску. Смешаать 175 г муки с половиной чайной ложки разрыхлителя и добавить в тесто.
(Это будет ванильное тесто).
Смешать оставшуюся муку с половиной чайной ложки разрыхлителя и добавить какао-порошок. Добавить мелко натертую кожицу апельсина к остальному жидкому тесту.
(Это шоколадное тесто).
Положить столовую ложку ванильного теста в середину формы. Затем положить столовую ложку шоколадного теста в середину ванильного теста. Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
Выпекать при температуре 180°С в течение примерно 35 минут. (Проба лучинкой!)
[/recipeinstructions]
6. Известный кондитер Гастон Ленотр
Гастон Ленотр (1920—2009) — французский повар, кондитер, предприниматель, автор нескольких поваренных книг.
Профессиональные повара и СМИ считают его одним из великих новаторов в кондитерском искусстве. Основанная им «Школа Ленотр» в окрестностях Парижа подготовила целые поколения профессиональных пекарей и поваров.
Ленотр экспериментировал в течение всей своей жизни.
Ленотр является создателем классического десерта — торта «Опера»
Его книги рецептов были опубликованы на нескольких языках, и он был первым кондитером, который открыл сеть пекарен высокого стиля в Париже. Он также был первым, кто получил международную кулинарную премию.
В 2007 году кинокомпания Pixar, создавая персонаж Гюсто (Gusteau) из мультфильма «Рататуй», за прототип избрала шеф-повара Гастона Ленотра.
7. Известный кондитер Хиронобу Фукано
Японский кондитер Хиронобу Фукано приобретал свой опыт во всем мире.
В 2010 году он открыл свой ресторан для гурманов SOLA в Париже, который был награжден 1 звездой Мишлен спустя лишь год.
Hironobu Fukano. Торт
Он был известен своим специализированным ангельским пирогом, который представляет собой ароматный бисквит
8. Известный кондитер Гейл Гэнд
Гейл Гэнд — шеф-кондитер из Чикаго.
Она принимала участие в телешоу, завоевала награды и написала книги о десертах.
Она начала свою карьеру в качестве повара в 1976 году, а затем стала кондитером в Нью-Йорке.
Она открывала рестораны и была ведущей кулинарного шоу Sweet Dreams с 2000 по 2008 год.
Яблочные тарты с корицей
Необычный пирог с безе
Ингредиенты
3 листа фило-теста, плюс еще в случае разрыва
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного
2 столовые ложки сахарного песка
1 чашка светло-коричневого сахара
5 больших яичных белков
баночка лимонного курда
Как приготовить
[recipeinstructions]
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°С.
Разрезать 2 листа пергаментной бумаги, чтобы поместить на противень.
Поместить 1 лист пергамента на рабочую поверхность. Сверху выложить лист фило и смазать растопленным маслом. Посыпать 2 чайные ложки сахарного песка на фило.
Повторить с еще 2 листами фило, чтобы у вас была стопка из 3 листов с сахаром.
Используя линейку, обрезать тесто до прямоугольника 30×40 см, затем нарезать его на двенадцать 10-см квадратов. Переложить пергамент на противень и накрыть вторым листом пергаментной бумаги. Выпекать 18 минут, пока квадраты фило не станут золотистыми и хрупкими.
Дать остыть полностью.
Шаг 2
Разогреть печь.
Положить коричневый сахар в кухонный комбайн; смолоть, чтобы разбить комочки.
Взбить венчиком яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков.
Взбивать с коричневом сахаром на высокой скорости, добавляя несколько столовых ложек за один раз, — до тех пор, пока они не станут белые и блестящие, около 2 — 3 минут.
Переложить безе в кондитерский мешок с простым наконечником.
Шаг 3
Намазать лимонный курд на каждый квадрат фило.
Нанести слой безе на курд.
Запечь около 1 минуты.
Положить 6 фило-квадратов на тарелки и покрыть их оставшимися 6 квадратами.
Украсить малиной и подавать.
[/recipeinstructions]
Шоколадно-миндальный торт «сверху вниз»
Почему перевернутый торт всегда должен быть фруктовым? Вы можете использовать любые орехи, которые вам больше нравятся, — фундук, грецкие орехи или смешать их, чтобы очистить кладовую! Этот торт великолепен на следующий день, если останется кусочек. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать его.
Ингредиенты 8 порций
Для карамельного топинга
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
½ стакана светло-коричневого сахара
¼ стакана меда
1 стакан нарезанного миндаля, слегка поджаренного
Для торта
¾ чашка плюс 1 столовая ложка муки
6 столовых ложек какао-порошка
¾ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
6 столовых ложек несоленого масла
1 стакан сахара
2 яйца
2/3 чашки пахты
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Как приготовить
[recipeinstructions]
Сильно смазать маслом стенки 23 см круглой формы. Вылить растопленное масло в форму, чтобы покрыть основание. Затем посыпать коричневым сахаром. Сбрызнуть медом и рассыпать миндаль равномерно по дну.
Чтобы сделать тесто просеять муку, какао-порошок, пищевую соду и соль вместе.
Сливочное масло взбивать в миксере с насадкой до получения однородной массы.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить яйца и перемешать.
Взбить до образования пышной массы.
Миксер работает на низкой скорости
- Добавить треть сухих ингредиентов и перемешать.
- Добавить половину пахты и перемешать.
- Добавить еще треть сухих ингредиентов и перемешать.
- Добавить оставшуюся пахту и перемешать.
- Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
Вылить жидкое тесто в форму.
Выпекать при температуре 200°С до тех пор от 25 до 35 минут.
Провести ножом по краю формы и сразу же перевернуть его на блюдо. Оставить перевернутым на 5 минут, чтобы карамель немного впиталась в торт. Затем удалить форму. Если посыпка прилипает к форме, нагреть дно формы на горелке, чтобы ослабить карамель.
[/recipeinstructions]
Шоколадный пирог BLACKOUT
Ингредиенты 8 порций
Торт
115 г несоленого масла, размягченное, плюс еще для формы
2 ¼ стакана муки плюс еще для присыпки
¼ стакана маргарина
2 чашки сахара
3 больших яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
¾ стакана несладкого какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 стакан молока
Крем
3 стакана воды
2 ½ чашки сахара
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
1 ½ чашки какао-порошка
2/3 стакана кукурузного крахмала
6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками
½ чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Как приготовить
[recipeinstructions]
Торт
Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом две 23 см круглые формы для выпечки и слегка покрыть мукой. Дно покрыть пергаментом.
Взбить в миксере сливочное масло до образования пышного состояния.
Добавить сахар и взбивать на средней скорости до пушистости около 3 минут.
Добавлять яйца по одному, хорошо взбивая между добавлениями.
Добавить ваниль. На очень низкой скорости добавить и взбить какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Добавить 2 ¼ чашки муки и молоко в 3 отдельных добавления.
Разделить тесто по формам и печь в духовке в течение 30 минут.
Пусть торты остынут.
Крем
В большой кастрюле смешать 2 ½ чашки воды с сахаром, кукурузным сиропом и какао-порошком и довести до кипения, постоянно взбивая.
В миске взбить кукурузный крахмал с оставшейся половиной стакана воды до однородного состояния, вбить в смесь какао.
Готовить на умеренном огне, взбивая до очень густой массы, 3 мин.
Выключить огонь, вбить масло, ваниль и соль.
Положить лист пленки на поверхность и дать остыть; поставьте в холодильник на 45 минут.
Сборка торта
Разрезать каждый корж для торта.
Разломать менее привлекательный верхний слой торта и перенести его на кухонный комбайн, а затем измельчить до крошки.
Поставить корж торта на сервировочную тарелку и распределить по нему 1 ½ чашки крема.
Добавьте еще один корж и намазать кремом.
Добавить последний корж и покрыть весь торт оставшимся кремом.
Распределить крошки по всему торту.
Охладить 1 час.
[/recipeinstructions]
9. Известный кондитер Джессика Преальпато
Джессика Преальпато — шеф-кондитер в Alain Ducasse au Plaza Athénée и победитель в номинации «Лучший шеф-кондитер в мире 2019 года».
Она первая женщина, получившая эту награду, ее особое внимание сконцентрировано на натуральности и сезонных продуктах.
Вместо того, чтобы добавлять сахар в свои блюда, Джессика использует натуральную сладость фруктов; это ее это девиз, которым она живет, и благодаря которому она достигла вершины кондитерского мира.
Джессика Преальпато выступает за «десеральность» (десерт + натуральность).
Это движение, начатое еe наставником Аленом Дюкассом, заново «изобретает» натуральный вкус, далекий от визуальных или вкусовых клише. Без сливок или теста и большого количества сахара, это ставит в центр внимания фрукты и их аромат в удивительных десертах.
Зерновые батончики в стиле гранолы
Ингредиенты
150 г коричневого сахара
200 г кленового сиропа
165 г оливкового масла
12 г соли
200 г хлопьев миндаля
500 г овсяных хлопьев
100 г семечек тыквы
75 г семечек подсолнечника
60 г мелко нарезанной кураги
120 г изюма
Как приготовить
[recipeinstructions]В кастрюле разогреть сахар кленовый сироп, оливковое масло и соль.
Когда сироп закипит, вылить его поверх смешанных злаков.
Затем добавить сухофрукты. Поместите в форму для батончиков.
Выпекать в духовке при температуре 160°С около 40-50 мин.
Дать остыть перед подачей.[/recipeinstructions]
Как стать известным кондитером
В мире есть еще много знаменитых кондитеров. Создание роскошной выпечки и изысканных десертов становится все более популярной формой искусства, а кондитеры — звездами.
Что делает из повара великого шеф-повара? — Есть много качеств, которые нужны шеф-повару, если они хотят стать выдающимися и исключительными.
Быть поваром, знающим все техники нарезки, — это еще не все . Есть особые способности и опыт, которые превращают повара в великого шеф-повара.
Лучший способ составить список советов, как стать великим шеф-поваром, — это спросить у лучших: вот несколько удивительных цитат от известных шеф-поваров.
Будь перфекционистом!
Giada De Laurentiis
Я люблю красочную еду. Важен и вкус, но я думаю, что мы едим сначала глазами, поэтому еда должна выглядеть великолепно. Презентация должна быть великолепной.
Если вы работали в 5-звездочных ресторанах, вы понимаете, насколько важна презентация. Готовить — это еще и искусство.
Имей вдохновение!
Marco Pierre White
Я не могу представить ничего хуже, чем попытаться произвести впечатление на девушку за ужином. Если честно, я всегда впечатляю себя, а не других людей.
То, что вы получили звание шеф-повара, не означает, что ваше карьерное путешествие на этом заканчивается. Вы должны продолжать раздвигать границы и иметь страсть, чтобы продолжать идти вперед. Оставайтесь верными своим устремлениям и сосредоточьтесь на собственных целях. Если вы не готовите, чтобы произвести впечатление на себя, то какой смысл быть поваром?
Экспериментируй!
Jamie Oliver
Настоящая еда не содержит ингредиентов, настоящая еда — это ингредиенты.
Чтобы быть великим шеф-поваром, вы должны быть готовы экспериментировать. Все великие повара готовы попробовать что-то новое и раздвинуть границы в том, что они знают.
Путешествуй!
Graham Elliot
Мой папа был во флоте, поэтому мы много передвигались. Это привело к тому, что я увидел множество культур и кухонь. Я был в восторге от еды и приготовления пищи столько, сколько себя помню.
Хотя это не является необходимым опытом для успешных поваров, это отличная возможность развить свои навыки. Путешествуя по миру, вы сможете попробовать новые техники и испытать различные способы приготовления пищи.
Будь уважительным лидером!
Heston Blumenthal
Я не повышал голос на кухне восемь-десять лет. И я не буду ни на кого кричать. Если я услышу о том, что кто-то кричит на кого-то другого, они будут наказаны.
Существует стереотип, что шеф-повара кричат на своих коллег. Это распространенное заблуждение о поварах. В реальной жизни лучшие повара могут эффективно общаться со своими командами. Крик не помогает улучшать работу и не рождает уважение. Успешные повара естественно вызывают уважение и готовы помочь своим коллегам.
Будьте готовы работать в команде!
Gordon Ramsay
Я думаю, что среди работников кухни есть связь. Вы проводите больше времени со своим шеф-поваром на кухне, чем со своей семьей.
Работа на кухне означает, что вы быстро устанавливаете прочные связи с людьми, с которыми вы работаете. Важно, что вы сможете работать вместе, если хотите стать отличным шеф-поваром. Успешные кухни успешны только потому, что каждый сотрудник кухни может эффективно работать вместе с другими.
Никогда не поздно!
Julia Child
Мне было 32 года, когда я начала готовить; до тех пор я просто ела.
Никогда не поздно стать шеф-поваром. Если у вас есть страсть и все качества, которые были упомянуты выше, у вас есть потенциал стать исключительным шеф-поваром.
рецептов кондитерских изделий | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 20 из 20
Сахарные мышки
Рейтинг 5 из 5. 1Приготовьте этих сахарных мышей по крайней мере за день до подачи на стол, чтобы они успели высохнуть. Рецепт рассчитан на 12 мышей — хватит по одной на каждого члена семьи и друзей!
Сладкие снежки
5 звезд из 5,7Вместо трюфелей эти маленькие шоколадные лакомства содержат мальтезер, кокос, зефир, клюкву и ароматное печенье к чаю. Идеально подходят для приготовления вместе с детьми
Сахарное печенье
Оценка 3 из 5,20 оценокУкрасьте наше маслянистое, тающее во рту сахарное печенье глазурью и посыпкой, чтобы сделать его изысканным съедобным подарком.
Шотландская таблетка
Рейтинг 4,3 из 5,29 оценокСделайте эту шотландскую таблетку сладким лакомством для семьи и друзей – это прекрасный подарок. Таблетка похожа на помадку, но с более рассыпчатой текстурой.
Венские вихри
Рейтинг 4,4 из 5,84 оценокЭто элегантное маслянистое печенье может выглядеть очень эффектно, но его удивительно легко приготовить. Окунайте в шоколад для особенно сладкого удовольствия
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Рейтинг 4,3 из 5,16 оценокИспеките партию этих простых шоколадных песочных лепешек, чтобы дополнить их послеобеденной чашкой чая. Эти простые сладости идеально подходят для совместного использования
Булочки «Челси»
Рейтинг 4,4 из 5,39 оценокЭтот классический простой рецепт булочек «Челси» — идеальная сладкая выпечка, которой можно насладиться послеобеденной чашкой чая. Кто устоит перед булочкой с фруктами, только что из печи?
Сказочные пирожные
Рейтинг 3,8 из 5,36Идеально подходит для распродажи выпечки, детского праздника или сладкого полдника. Эти глазированные капкейки представляют собой самые простые бисквиты и могут быть украшены по вашему желанию
Тесто для пончиков
Рейтинг 4,3 из 5,56 оценокПопробуйте наш рецепт домашних пончиков. Как только вы попробуете эти неотразимо пухлые и сладкие лакомства от мастера пончиков Джастина Геллатли, пути назад уже не будет!
Мятный крем
5 звезд из 5,17Простые сливочные мятные лакомства, которые можно приготовить из нескольких ингредиентов. Они станут вкусным самодельным подарком для сладкоежек
Фруктовые булочки
Рейтинг 4,8 из 5.303 оценокПриготовьте эти простые фруктовые булочки всего за 15 минут. Они идеально подходят для элегантного послеобеденного чая или сладкого угощения на выходных. Подавать с джемом и взбитыми сливками
Соленый миндаль
Рейтинг 3,9 из 5,7 оценокНеожиданная начинка для десертов — делает их особенными. Также вкусно в шоколаде
Шоколадные зефирные круги
Оценка 5 из 5,4 оценокХрустящая шоколадная оболочка покрывает это ванильное печенье воздушным зефиром и начинкой из сладкого малинового джема. Печенье выходит на новый уровень!
Соленые фрукты и ореховая кора
Рейтинг 5 из 5,3 рейтингаЭта суперпростая плитка темного и белого шоколада, усыпанная измельченной смесью орехов и сухофруктов – разломайте на кусочки и вручите самодельную корзину в качестве съедобного подарка
Маршмеллоу из сахарной сливы
Рейтинг 4,4 из 5,3 рейтингаЛегкий, пушистый зефир с настоящим сливовым пуншем — нарезать на крупные кубики и посыпать сахарной пудрой или окунуть в шоколадное фондю
900 12Ванильная помадка
Рейтинг 4,8 из 5,57.Домашняя помадка станет великолепным подарком на Рождество или по любому другому случаю. Наш рецепт этих маслянистых конфет стоит затраченных усилий
Классический тыквенный пирог с кремом из орехов пекан и клена
Рейтинг 4,4 из 5,43 оценокОтличный способ использовать любую тыкву из вырезки в виде фонаря
Безе поцелуев
Рейтинг 3,6 звезды из 5.9 оценокЭти красочные мини-безе станут отличным сладким перекусом для вечеринки. Вы также можете добавить их к летней выпечке или десерту, чтобы добиться потрясающего эффекта
Хрустящие конфеты с арахисом и ирисками
Рейтинг 4,5 из 5,7Подавайте эти великолепные шарики с арахисовым маслом и молочным шоколадом в качестве сладкого угощения на вечеринке или в качестве съедобного подарка
Крендельки из белого шоколада
Звездный рейтинг 4.7 из 5.8 оценокСоедините измельченные соленые крендельки со сладким шоколадом и изюмом, чтобы получились маленькие сладости, идеально подходящие для подарочной корзины
Подробнее Рецепты кондитерских изделий
Рецепт вкуснейшего рахат-лукума (лукум)
Главная » Десерт » Самый вкусный рецепт рахат-лукума (лукум)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту звезды 1 час час 45 минут минут ДесертСамый вкусный рахат-лукум Рецепт – Мягкий, слегка жевательный, совершенно сладкий рахат-лукум – это классическая конфета , которую невероятно легко приготовить дома. Настройте этот рецепт с вашими любимыми вкусами для лучшего домашнего рахат-лукума Lokum AKA!
Турецкий десерт, лучшая домашняя конфета
Есть книги, которые вы никогда не устанете читать? Особенно в зимнее время или в стрессовые времена есть несколько историй, которые являются проверенными утешителями.
Для нашей семьи Хроники Нарнии – классический сборник, который мы часто читаем вместе. Нашим детям так нравятся книги, что мы, наверное, перечитывали их десятки раз за эти годы.
Каждый раз, когда мы их читаем, я чувствую потребность сбежать и купить рахат-лукум. Если вы не помните, эти конфеты представляют собой твердые желейные квадратики, которые в книгах изображаются как величайшее искушение для юного Эдмунда.
После нескольких испытаний и сравнений мы обнаружили, что вкус домашнего рахат-лукума значительно лучше, чем у купленного в магазине. Кроме того, вы можете использовать различные экстракты, чтобы сделать практически любой аромат, который вам нравится!
Что такое рахат-лукум?
Конфеты рахат-лукум, также известные как Lokum, имеют мягкую мягкую текстуру жевательной резинки, обычно усеянную рублеными фисташками внутри и щедро покрытые сахарной пудрой снаружи. Известно, что это кондитерское изделие было создано еще в 18 веке в Турции и Иране (Персии).
Самым традиционным ароматизатором для домашнего лукума является розовая вода. Однако в этом рецепте рахат-лукума я смешал розовую воду, апельсин и малину. Розовая вода присутствует, но не так сильно, как классические конфеты, и я нахожу сочетание апельсина и малины удивительно ярким и фруктовым вместе.
Ингредиенты, необходимые для лукума
Вот ингредиенты для приготовления лучшего рахат-лукума с нуля:
- Сахарный песок
- Вода
- Лимонный сок
- Кукурузный крахмал
- Крем из зубного камня
- Розовая вода
- Экстракт апельсина
- Экстракт малины
- Соль
- Фисташки
- Сахарная пудра/сахарная пудра
- Красный пищевой краситель
Хотя многие из этих ингредиентов являются необязательными, включая розовую воду, фисташки и пищевой краситель, мы любим добавлять все эти элементы для создания абсолютно самых вкусных и красивых квадратов рахат-лукума.
Вы, конечно, можете отказаться от орехов для получения однородной текстуры при каждом укусе или если у вас есть проблемы с аллергией.
Не стесняйтесь пробовать различные экстракты и дополнительные вкусности, чтобы создать свой собственный уникальный вкус Lokum!
Как приготовить домашний рахат-лукум (лукум)
Сначала подготовьте рабочее место . Поставьте две большие кастрюли на 4–6 литров на плиту и прикрепите термометр для конфет к одной из кастрюль. Затем установите 9Форма для выпечки X9 дюймов. Аккуратно застелите его фольгой и обильно сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
В кастрюлю с термометром насыпьте 4 стакана сахара и 1 ½ стакана воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Продолжайте кипятить, пока сахарный сироп не нагреется до 240 градусов по Фаренгейту.
Тем временем налейте оставшиеся 2 ¾ стакана воды во вторую кастрюлю. Взбейте лимонный сок, кукурузный крахмал и винный камень, убедившись, что нет комочков. Включите сильный огонь и продолжайте взбивать, пока смесь кукурузного крахмала не превратится в густую белую пасту, напоминающую вазелин. Убедитесь, что нет комков.
Как только сахарный сироп достигнет желаемой температуры, медленно и осторожно вылейте горячий сироп в пасту из кукурузного крахмала, понемногу, следя за тем, чтобы НЕ было комочков. (Это безопаснее всего делать двумя парами рук.)
Снова убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока смесь не станет похожей на густое золотисто-оранжевое желе.
Еще раз, НИКАКИХ КОМКОРОВ! Очень важно хорошо взбивать смесь рахат-лукума на каждом этапе, чтобы в смеси не осталось комочков кукурузного крахмала. Эти маленькие кусочки кукурузного крахмала станут твердыми, как маленькие камни в каждой конфете.
Выключите огонь, добавьте розовую воду, экстракт малины, экстракт апельсина и соль. Это когда вы должны добавить пищевой краситель, если хотите.
Вылейте половину смеси в подготовленную форму для запекания и быстро посыпьте рублеными фисташками. Затем вылейте сверху оставшуюся карамельную смесь, пока она не остыла и не стала слишком густой для заливки.
Примечание: Две пары рук здесь тоже хорошо. Если вам все равно, что фисташки находятся прямо в центре конфеты, вы можете просто смешать их с карамельной смесью и сразу высыпать на сковороду.
Поместите блюдо в холодильник и охладите до затвердевания .
Когда рахат-лукум затвердеет, переверните рахат-лукум из формы на разделочную доску и снимите фольгу. Используйте острый нож, чтобы разрезать леденец примерно на 100 крошечных квадратов.
Добавьте сахарную пудру в пустую форму для выпечки. Нарезая кусочки самодельного лукума, хорошенько встряхните их в сахарной пудре , чтобы они покрылись со всех сторон.
Получите полный рецепт самого вкусного рахат-лукума ниже.
Наслаждаться!
Конфета должна быть несколько твердой после охлаждения, но размякнет, когда будет стоять при комнатной температуре.
Переместите рахат-лукум с покрытием в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 4 недель .
Я надеюсь, что ваша семья любит сладкие, фруктовые, классические конфеты так же, как и мы!
Какие еще ароматизаторы можно использовать в этом рецепте рахат-лукума?
Почти любые фруктовые экстракты могут быть добавлены для придания вашего любимого вкуса из самодельного лукума.
Попробуйте экстракты лимона, лайма, ананаса или клубники, чтобы получить больше версий с потрясающим фруктовым вкусом. Интересно подобрать пищевой краситель, который вы выберете, к цвету фрукта!
Вы также можете заменить нарезанные фисташки на миндаль, грецкие орехи, фундук или любые другие орехи , которые вы предпочитаете .
Ищете более легкие домашние лакомства?
- Рецепт бурбонской соленой карамели
- Засахаренная клюква с ванилью и апельсином
- Кубики мексиканских конфет из жженого молока (Leche Quemada)
- Фисташковая помадка с мороженым из 4 ингредиентов
- Рецепт попкорна с карамелью в микроволновке
- Легкие имбирные конфеты
- Кондитерская конфеты Fluffy Divinity
- Шоколадная конфета с арахисовым маслом (рецепт помадки)
- Шарики с арахисовым маслом без выпечки
- Легкое пралине с корицей и пеканом
- Perfect Sopapilla с медовой глазурью
- Печенье с корицей и сахарной пудрой
- Веганская фруктовая пицца без глютена
4,77 из 21 голосов
Оставить отзыв »Самый вкусный рецепт рахат-лукума
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Время охлаждения: 30 минут минут
Всего Время: 1 час 45 минут
Рецепт вкуснейшего рахат-лукума – Мягкий, слегка тягучий, совершенно сладкий рахат-лукум – это классическая конфета, которую невероятно легко приготовить дома. Настройте этот рецепт с вашими любимыми вкусами для лучшего домашнего рахат-лукума Lokum AKA!
Количество порций: 100 штук
Стандарт США – метрическая система мер
- 4 чашки сахарного песка
- 4 ¼ чашки разделенной воды
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 ¼ чашки s кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка винного камня
- 2 столовые ложки розовой воды (по желанию)
- 1 ½ чайной ложки экстракта малины
- 1 ½ чайной ложки экстракта апельсина
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки нарезанных фисташек (по желанию)
- 1 чашка сахарной пудры
- 4–6 капель красного пищевого красителя (по желанию)
Поставьте на плиту две большие кастрюли емкостью 4–6 литров. Прикрепите термометр для конфет на один горшок. Затем установите форму для выпечки размером 9X9 дюймов. Аккуратно застелите его фольгой, затем обильно сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
Насыпьте 4 стакана сахара и 1 ½ стакана воды в кастрюлю с термометром. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Продолжайте кипятить, пока температура сахарного сиропа не достигнет 240 градусов по Фаренгейту.
Тем временем налейте оставшиеся 2 ¾ стакана воды во вторую кастрюлю. Взбейте лимонный сок, кукурузный крахмал и винный камень, убедившись, что НЕТ комочков. Включите сильный огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густую белую пасту, напоминающую вазелин. Еще раз хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
Когда сахарный сироп достигнет нужной температуры, медленно и осторожно вливайте горячий сироп в пасту из кукурузного крахмала, понемногу, следя за тем, чтобы не было комочков. (Наиболее безопасно с двумя парами рук.)
Затем верните огонь на средний и варите примерно 45 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет похожей на густое золотисто-оранжевое желе.
Выключите огонь, добавьте розовую воду, экстракт малины, экстракт апельсина и соль. При желании добавьте пищевой краситель. Затем вылейте половину смеси в подготовленную форму для запекания.
Быстро посыпьте нарезанными фисташками, затем вылейте сверху оставшуюся карамельную смесь, пока она не остыла и не стала слишком густой, чтобы ее можно было разливать. (Здесь также хорошо использовать две пары рук. Если вас не волнует, что фисташки находятся прямо в центре конфеты, вы можете просто смешать их с карамельной смесью и вылить все сразу на сковороду.)
Поместите блюдо в холодильник и охладите в течение 30–60 минут, пока оно не затвердеет.
Выньте рахат-лукум из формы и снимите фольгу. Используйте острый нож (или кухонные ножницы), чтобы разрезать леденец примерно на 100 крошечных квадратов.
Добавьте сахарную пудру в пустую форму для выпечки. Нарезая леденцы, хорошенько встряхивайте их в сахарной пудре, чтобы они покрылись со всех сторон.
Конфета должна быть несколько твердой после охлаждения, но размякнет при комнатной температуре.
Порция: 1 шт., Калории: 38 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 12 мг, Калий: 9мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 1 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Десерт Разное Сладости Ретро Рецепт World Flavors
5 декабря 2022 г.