Розовая шоколадка: Из чего готовят розовый шоколад и какими полезными свойствами он обладает

Содержание

Из чего готовят розовый шоколад и какими полезными свойствами он обладает

Розовый шоколад – новый фуд-тренд от швейцарских специалистов компании Barry Callebaut. Разработка рецептуры лакомства длилась довольно долго, около 13 лет. Над формулой продукта работало 28 научных центров. Впервые изделие был представлен в китайском городе Шанхае 5 сентября 2017 года, после чего моментально вызвал интерес среди покупателей. Оригинальная сладость пришлась по вкусу всем истинным ценителям десертов. Ангус Кеннеди – один из лучших мировых экспертов шоколада, оценил кондитерское изделие по достоинству и поставил наивысший бал за свежесть и приятную кремовую текстуру.

Особенности приготовления кондитерского изделия

Многие предполагают, что розовый шоколад имеет необычный цвет, благодаря обилию красителей. Но на самом деле в составе сладости присутствуют исключительно натуральные ингредиенты. Основа продукта – специальные какао-бобы Ruby, что содержат пигменты розового оттенка.

Сорт культуры редкий, выращивается в ограниченном количестве в Бразилии, Эквадоре и д’Ивуара.

Дегустаторов удивил не только непривычный цвет десерта, но и его вкусовые качества. Несмотря на то, что в составе нет плодово-ягодных добавок, вкус розового шоколада насыщен сочными фруктовыми нотками, которые обеспечивают приятное, нежное послевкусие с легкой кислинкой, характеризующейся мягкой текстурой.

Как объясняют производители, ключ к успеху при создании нового шоколада – точные пропорции основного продукта и налаженная работа производства. Рецептура в строгом секрете, после разговора с создателем удалось узнать только, то, что в сладости присутствует рубиновое какао-масло и какао-ликер.

Полезные свойства

Кроме оригинальных внешних и вкусовых характеристик розовый шоколад обладает и массой полезных свойств. Богатый химический состав делает продукт бесценным помощником в лечении и профилактике многих болезней. Ценные природные вещества, содержащиеся в лакомстве, сохранят здоровье на долгие годы, обеспечив настоящее качество жизни.

Польза вкусного лакомства:

  • выведение свободных радикалов, активное омолаживающее действие, благодаря наличию антиоксидантов;
  • активизация усвоения кальция организмом под влиянием витамина К;
  • заряд дополнительной энергией необходимой человеку для нормальной жизнедеятельности и хорошего настроения;

  • сохранение молодости и упругости кожи, силы и здоровья волос, структуры ногтей;
  • нормализация работы почек, укрепление системы сердца, сосудов из-за присутствия флавоноидов в какао-порошке.

Так как лакомство содержит исключительно натуральные компоненты, оно признано абсолютно безопасным. Но не стоит забывать о повышенной калорийности продукта. Диетологи рекомендуют съедать в день не более 30-50 грамм  шоколада розового цвета.

Панель ПВХ листовая декоративная — МОЗАИКА (розовая) 955*480 мм

Благодаря своим технологическим и эстетическим особенностям декоративная панель способна реализовать любое дизайнерское решение в условиях недорого, быстрого и качественного ремонта своими руками.

Область применения — облицовка поверхностей внутри помещения:

  • кухонные фартуки (стена между столешницей и навесными шкафами)

  • стены в ванной и туалете, в раздевалках и душевых, спа-зонах

  • любые помещения с повышенной влажностью

  • элементы декора в интерьере

Производство панелей оснащено современным южнокорейским оборудованием. Технология изготовления панелей методом мембранно-вакуумного прессования из высококачественного листового ПВХ (толщина 400 микрон) без содержания мела делает изделие эластичным и удобным при транспортировке и монтаже.

Монтаж панелей осуществляется с помощью клея, обеспечивающего сцепление пластика и материала поверхности, на которую монтируется изделие. Размер и форма изделия корректируется ножницами.

Преимущества товара:

  • влагоустойчивость

  • не поддерживает горения

  • не вызывает аллергии

  • абсолютно безопасен для здоровья человека и животных

  • диапазон применения — от -60 до +80 С

  • разнообразные расцветки

  • хранение товара и логистика чрезвычайно удобны

  • длительность использования — до 60 ти лет

Декоративные панели являются современным материалом для внутренней отделки помещений. Они сочетают в себе эстетическую красоту, экологичность, безопасность и невысокую стоимость. При этом легко монтируются и не требуют особого ухода.

Установка панелей не требует подготовки стен и специального оборудования.

При минимальных затратах и в кратчайшие сроки с помощью декоративных панелей вы можете создать свой неповторимый интерьер.

Материал, используемый нами, является современным, прочным и долговечным. Пластик ПВХ (поливинилхлорид) влагостойкий, трудновоспламеняемый (категории В). Является совершенно безопасным в эксплуатации.
Изделие имеет небольшой вес (300г.) и толщину (0,4мм), что значительно упрощает работу с панелями.

Продукция имеет гигиенические и пожарные сертификаты. Контроль за качеством осуществляется на всех этапах производства.

Панели упакованы по 30 листов (площадь 14,1 кв. м).

Наклеивается на очищенную от пыли поверхность, клеями  “Титан” «Круче гвоздей», «Сумасшедшая липучка» расход клея 0,5л на 10-15м2.

Быстрый результат при минимальных затратах. Можно смело сказать, что за один день без грязи и пыли вы получите новый интерьер!

Розовый шоколад

 

Какой шоколад любите? Молочный, белый или горький натуральный? Для любителей сладкого разнообразия появился новый продукт с новым цветом и как говорится с совершенно новым вкусом. Это розовый шоколад. До этого можно было встретить сладость в разных цветах и формах. Но цвет придавали красители. А сейчас со слов производителя всё на 100% натуральное и даже очень вкусно. Может и туда добавили заменитель вкуса вкусный, о котором уже говорили.

С тех пор, как 80 лет назад Nestle представила шоколад белого цвета и до недавнего времени он был доступен только в трех основных вариантах — темном, молочном и белом. Но сегодня можно смело расширить этот список, добавив в него еще и розовый шоколад. Компания Барри Каллебаут (Barry Callebaut) из Швейцарии провела несколько лет в поисках и исследованиях, пытаясь изготовить натуральный розовый шоколад из розовых зерен какао.

Этот сорт растет в разных частях мира, в том числе в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре, но швейцарская компания первой сделала из него розовый шоколад, без добавления красителей и ароматизаторов.

 Технология получения данного шоколада была разработана в научно-исследовательских центрах компании в Париже и Брюсселе при участии специалистов Бременского университета Якобса. В компании работали над новым шоколадом не один год. Для его производства ученые выделили определенные элементы из рубинового какао-боба.

Швейцарский производитель Barry Callebaut AG создал шоколад с новым натуральным цветом. «Революционеры» в области шоколадного бизнеса окрестили своё творение «рубиновым шоколадом», хотя у него явно розовый цвет. Известно, что у новинки лёгкий фруктовый, кисло-сладкий вкус. Таким образом, в линейке классического шоколада прибыло, к традиционным белому, тёмному и молочному добавился розовый.

 

Инновационный десерт предлагает потребителю совершенно новые вкусовые ощущения: не знакомый всем вкус горького, молочного или сладкий вкус белого шоколада, а сочетание ярких фруктово-ягодных ноток и нежной тающей текстуры. «Рубиновый» шоколад производится без добавления ягод или ягодных ароматизаторов и не содержит красителей. ?

Приступить к поискам нового вкуса компанию побудил растущий спрос на дорогие и изысканные продукты среди представителей так называемого поколения миллениал, тех, кто родился в конце восьмидесятых-начале девяностых годов.

  

Barry Callebaut прослеживает свою историю с 1842 года, в настоящем виде компания существует с 1996 года. В 2015-2016 фингоду ее выручка составила 6,7 млрд швейцарских франков ($6,8 млрд), ее штат насчитывает около 10 тыс. человек.

 История производства шоколада в Швейцарии насчитывает нескольких столетий. За это время Швейцария обрела статус эксперта шоколадных новинок. Многие годы швейцарские шоколатье предпринимали попытки усовершенствовать его вкус. В какао-бобы добавлялись различные ингредиенты: сахар, орехи, ваниль, мед, изюм. В 1875 году начинается отсчет традиции приготовления швейцарского молочного шоколада.

 В Каслано, небольшом городке на юге Швейцарии, располагается Музей шоколада Chocolat Alprose SA.

 Новый шоколад целиком натуральный, создаётся из особых какао-бобов розового цвета. Столь необычный цвет оказался возможным благодаря порошку, который извлекается из них в процессе производства. Вкус его тоже абсолютно натуральный. Впрочем, как считает бывший сотрудник шоколадной фабрики Андрей Кузнецов, розовый шоколад вряд ли приживётся на российском рынке.

 – Если говорить о предпочтениях россиян в целом, то они больше всего любят молочный шоколад, – говорит Кузнецов. – Есть определённые градации по возрасту, по половому признаку. Например, мужчины любят больше горький шоколад, женщины – молочный. Что касается цветного шоколада, к которому я отношу и белый, здесь всё в разы печальнее. В России люди консервативные. И восторга от розового шоколада не будет. Что касается вкуса – не знаю, нужно пробовать.

 По словам Кузнецова, шоколад в понимании потребителя – это его вкус. Вот почему чаще всего на полках можно увидеть плиточный шоколад, без добавок, в классическом виде.

  

– Человек, покупая шоколад, не захочет купить вкус банана, он захочет получить вкус какао, – говорит он. – Потребитель не будет вникать, что цвет и вкус розового шоколада – натуральные, что их извлекают из какао-бобов, они всё равно будут думать, что это какие-то добавки. У нас даже белый шоколад, натуральный, в котором много какао-масла, продаётся в десятки раз хуже, чем молочный и тёмный.

 С точки зрения Кузнецова, в глобальном плане потенциал розового шоколада тоже не очевиден. Многое будет зависит от потребителя, от его вкусовых предпочтений. А в каждой стране – свои особенности.

 – Возможно, розовый шоколад подойдёт для Голландии, ну и для ряда других стран, – говорит Кузнецов. – Что касается нашего рынка – ну вы представляете себе розового мишку косолапого? Понимаете, что я имею в виду? У нас явно будет незначительный процент потребления! Если только не придумают какую-то суперподачу…

  

Этот рубиновый шоколад был официально представлен во вторник в Шанхае и, как сообщается, новинка имеет слегка кислый натуральный ягодный вкус, соответствующий ее необычному цвету. Питер Бун, представитель компании Барри Каллебаут, утверждает, что в процессе производства розового шоколада в него не добавляются красители и ароматизаторы — это полностью натуральный продукт. На полках магазинов Европы он появится приблизительно через 6-8 месяцев, а через 18 месяцев розовый шоколад Barry Callebaut можно будет купить в США, Китае и других странах мира.  Пейтер Бооне, директор по инновациям и качеству в Barry Callebaut, говорит: «Barry Callebaut является признанным мировым лидером и новатором в области производства шоколада и какао-продукции. Потребительские исследования самых разнообразных рынков подтверждают, что „рубиновый“ шоколад не только удовлетворяет новую потребность потребителя — представителя так называемого поколения Миллениалов — в гедонизме, но и вызывает желание совершить покупку, причем при различных уровнях цен. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с нашими партнерами, которые помогут запустить этот инновационный продукт на рынок и сделать новую, четвертую категорию шоколада доступной для производителей и потребителей по всему миру, наряду с темным, молочным и белым шоколадом».

 

 

Калорийность Шоколадка розовая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шоколадка розовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность490 кКал1684 кКал29.1%5. 9%344 г
Белки4.5 г76 г5.9%1.2%1689 г
Жиры25 г56 г44.6%9.1%224 г
Углеводы58 г219 г26.5%5.4%378 г

Энергетическая ценность Шоколадка розовая составляет 490 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Розовый шоколад тысячелетия, изобретенный швейцарским шоколатье

Последним в длинной линейке съедобных и несъедобных предметов, получивших розовый оттенок, включая севиче, коктейли и целые рестораны, является шоколад. Barry Callebaut AG, крупнейший в мире производитель шоколада, утверждает, что изобрел совершенно новый вид шоколада, который он называет рубином, и да, он имеет розовый оттенок. Как сказал Bloomberg генеральный директор швейцарской компании Антуан де Сен-Аффрик: «Он естественный, красочный, гедонистический, в нем есть оттенок снисходительности, но он сохраняет подлинность шоколада. В нем есть хороший баланс, который много говорит для миллениалов ».

« В нем нет добавленных цветов », — говорит Майк Шраут, вице-президент подразделения изысканной кухни Callebaut. «Он состоит из твердых веществ какао, масла какао, молочных продуктов и сахара. Нет добавленных ароматизаторов. Дело в том, как мы это обрабатываем ». Шраут говорит, что швейцарский производитель шоколада изобрел новый способ обработки определенных шоколадных бобов, который «изолирует предшественники вкуса, сохраняющие красный цвет и натуральный ягодный вкус».

«Это много говорит для миллениалов.«

В настоящее время мировые рынки и правительственные организации, такие как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, определяют шоколад как содержащий как твердые вещества, так и тертый шоколад и масло какао. Темный шоколад, который бывает разного процентного содержания, состоит из 70 или более процентов твердых веществ какао; остальное обычно состоит из какао-масла и сахара. Молочный шоколад получают путем добавления молочных продуктов в темный шоколад. Белый шоколад полностью состоит из сахара и какао-масла или жира, получаемого из какао-бобов после их обжаривания и обработки.

Рубиновый шоколад еще не был одобрен FDA или аналогичными государственными учреждениями в других странах, и процесс получения разрешения, поиска партнера по производству на каждом из основных рынков (Азия, Европа и США) и размещения продукта в магазинах По словам Шраута, разработка меню ресторана займет до года. Первоначальное объявление компании имело ожидаемый эффект: новости о новом шоколаде теперь рикошетом разносятся по Интернету.

Хотя FDA должно будет утвердить название «рубиновый шоколад», прежде чем продукт может быть обозначен как таковой, Шраут говорит, что есть исключение, которое позволяет продавать новый продукт как новое изобретение, пока FDA не получит одобрения.«Это сложно, потому что в нем недостаточно молочных продуктов, чтобы его можно было считать молочным шоколадом, и он содержит больше твердых веществ какао, чем белый шоколад», — говорит Шраут. « Может потребоваться совершенно новое обозначение ».

Callebaut сообщает, что его рубиновый шоколад был разработан после 10 лет исследований и испытаний. Его делают из бобов, выращенных в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. цвет «исходит от порошка, извлеченного во время обработки». Другие компании производили красный какао-порошок в прошлом, но это первый красноватый шоколад.

Как отмечает Bloomberg, хотя шоколад является одним из самых распространенных предметов роскоши в мире, сложно создать новые шоколадные продукты, которые будут иметь приятный вкус и внешний вид, стабильны при хранении, могут быть выгодно производиться и удовлетворять запросы потребителей. Хотя до появления на рынке США рубинового шоколада еще далеко, он станет первой инновацией на рынке какао с момента изобретения белого шоколада более 80 лет назад.

Между тем на некоторых шоколадных форумах бушуют дебаты, в ходе которых энтузиасты и эксперты выражают озабоченность и скептически относятся к достоверности нового продукта.

«Это классическая маркетинговая шумиха», — говорит Меган Гиллер, писатель-кулинар, участник Eater и автор новой книги « Шоколад из бобов в плитку: революция в производстве шоколада в Америке ». «Мы еще не знаем, что Каллебаут подразумевает под« рубиновым какао-бобом », тем более что ни один эксперт, с которым я когда-либо разговаривал, не упоминал об уникальном типе бобов, который происходит из Кот-д’Ивуара, Эквадора и Бразилии». Гиллер провел некоторое исследование и считает, что этот новый продукт сделан из «генетически модифицированных бобов, возможно, CCN-51, которые были обработаны определенным образом для получения рубинового цвета».(Шраут не стал вдаваться в подробности того, как был разработан компонент, ссылаясь на интеллектуальную собственность.)

Гиллер, сторонник кустарного производства шоколада, основанного на принципах справедливой торговли, чем Callebaut не известен, «надеется, что в будущем крупные шоколадные компании сосредоточатся на производстве качественного шоколада с уникальным вкусом и чистыми, этически полученными ингредиентами, а не на уловках, предназначенных для этого. обмануть потребителей. Уже есть шоколад одного происхождения с восхитительными фруктовыми нотками — просто они не ярко-розовые.”

• Бельгийский шоколатье хочет, чтобы вы понюхали шоколад [E]
• Не называйте это розовым шоколадом [Bloomberg]

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Рубиновый шоколад: это новое кондитерское изделие — розовое совершенство

За последние несколько лет мировую шоколадную индустрию незаметно потрясла розовая буря, и, наконец, она добралась до США.S.

Рубиновый шоколад, также известный как «розовый шоколад» из-за его бледно-розового оттенка, впервые дебютировал в 2017 году. Шоколатье Барри Каллебаут, который создал и запатентовал рубиновый шоколад, назвал его новейшим и «четвертым типом шоколада» после темный, молочный и белый шоколад. Nestlé Japan была первой компанией, которая представила продукт на коммерческой основе в 2018 году, выпустив «ягодные» хорошие Kit Kats для японского потребителя.

С тех пор производитель шоколатье наращивал свои зарубежные рынки рубинового шоколада в Европе и Азии, прежде чем привезти его в США.С. и Канада ранее в этом году. Это первый новый вкус шоколада, представленный в США с момента дебюта белого шоколада в 1930-х годах. Однако из-за правил Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в отношении того, что можно назвать «шоколадом», в настоящее время продукт маркируется как «рубиновый кувертюр» или «рубиновый какао» до тех пор, пока компания не получит «шоколадный» штамп одобрения от FDA.

В чем секрет?

Точный рецепт и методы обработки рубинового шоколада являются тщательно охраняемыми секретами компании, но Барри Каллебаут утверждает, что он обнаружил новый тип рубиновых какао-бобов, который растет только при определенных климатических условиях в трех странах: Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре. Эта ранее неоткрытая фасоль привела к рубиновому шоколаду, который мы видим сегодня. Однако инсайдеры отрасли выдвинули другую теорию. Они утверждают, что рубиновый шоколад на самом деле сделан из обычного какао, которое просто неферментировано, что придает бобам розовый цвет.

Независимо от того, покупаете ли вы историю о его скрытом происхождении, этот фотогенично розовый продукт начинает вызывать фурор в социальных сетях. Он уже собрал более 37000 постов в Instagram под хештегом #rubychocolate.Шоколатье описывает необычный вкус рубинового шоколада как «напряжение между фруктово-ягодным вкусом и сочной гладкостью», в то время как потребители в Интернете описывают шоколадный «пирог» с «ягодными нотками». Компания заявляет, что при производстве шоколада не добавляются ягоды, ягодные ароматизаторы или пищевые красители.

Хотя шоколад был выпущен в США, он еще не сошел со всех основных полок супермаркетов; поэтому лучший способ приобрести шоколад сейчас — это онлайн или в избранных магазинах. Поставщики шоколада Ruby в США включают Harry & David, Vosges и Chocolove (31 доллар за ящик из 12 плиток, последний вариант может быть лучшим бюджетным вариантом для тех, кто страстно желает рубина). Ранее в этом году Trader Joe’s продавал Ruby Cacao Wafers в магазинах в течение ограниченного времени, но вы все еще можете найти его продукт на Amazon. А Creamistry — калифорнийская сеть по продаже мороженого из жидкого азота — даже объявила о новом рубиновом аромате какао.

Канада также продает рубиновые слитки Kit Kat; Неканадцы также могут купить розовые вафли на Amazon.Для тех, кто находится за пределами США и Канады, ознакомьтесь с этой удобной картой, чтобы найти компании, которые продают угощение по всему миру.

Узнайте больше о шоколаде в книге Меган Гиллер « Шоколад из бобов в плитку: ремесленная шоколадная революция в Америке: истоки, создатели и потрясающие вкусы ». HowStuffWorks выбирает похожие названия на основе книг, которые, как мы думаем, вам понравятся. Если вы решите купить его, мы получим часть от продажи.

Рубиновый шоколад прибыл в Америку — вот где его можно найти

Любой, кто следит за популярностью тысячелетних тенденций в розовой еде, вероятно, какое-то время жаждет рубинового шоколада.И теперь он, наконец, доступен в США.

В сентябре 2017 года ученые из швейцарской шоколадной компании Barry Callebaut представили первый новый натуральный шоколад с момента разработки компанией Nestle белого шоколада в 1930-х годах. Это кондитерское изделие, которое получают из рубиновых какао-бобов, встречающихся в основном в Южной Америке, отличается от своих аналогов из темного, молочного и белого шоколада, потому что оно имеет великолепный розово-розовый оттенок.

Рубиновый шоколад наконец-то продается в СШАCourtesy Barry Callebaut

«Четвертый вид шоколада предлагает совершенно новый вкус, который не является горьким, молочным или сладким, а представляет собой противоречие между фруктовостью ягод и сочной гладкостью», Компания заявила в пресс-релизе во время запуска, хотя это удивительно, что «для создания рубинового шоколада не добавляются ни ягоды, ни ягодный аромат, ни краситель. «

С момента выпуска продукта почти два года назад американцы пытались почувствовать вкус этого великолепного и неуловимого аромата, поскольку он постепенно распространился в другие страны, например, в Японию, где произвел большой фурор, когда Nestle использовал

Барри Каллебаут также помог запустить продукт в Европе, Австралии и Новой Зеландии, сообщает Bloomberg.

Батончики Ruby Kit Kat дебютировали в Японии в январе 2018 года. Barry Callebaut Group / Nestle

Bas Smit , глобальный вице-президент по маркетингу компании из Цюриха, сказал, что команда работает над тем, чтобы продукт появился на полках магазинов по всей территории США.С. в этом году — подвиг оказался сложнее, чем можно было ожидать, учитывая, что американцы любят сладкое.

Так что же было причиной задержки этого красивого в розовом лакомстве? Чтобы продавать «рубиновый шоколад», Барри Каллебаут должен получить разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) называть его «шоколадом». Заявка была подана в марте 2018 года, но швейцарская компания все еще ждет ответа. FDA имеет очень строгие правила в отношении того, что можно и что нельзя маркировать как шоколад, и, поскольку рубиновый какао совершенно новый, другие производители шоколада могут не решиться впустить его в эксклюзивный клуб.

Пока что шоколад будет называться «рубиновый кувертюр». Покупатели, желающие купить батончик или фасоль, также могут поискать трюфели Ruby Cacao Truffles в магазине изысканной еды и подарков Harry & David.

В феврале Trader Joe’s выпустил свой первый продукт, сделанный из бобов, в течение ограниченного времени и назвал их Ruby Cacao Wafers. В то время как пакеты с медово-пшеничными кренделями в шоколаде были доступны, пока хватало запасов (за 2,99), они все еще продаются на Amazon по цене чуть меньше 6 долларов за штуку.

Trader Joe’s создал вафли из прекрасного розового шоколада. Amazon

Представитель Trader Joe’s не сразу ответил, когда TODAY Food спросил, появятся ли вафли или другие изделия из рубинового шоколада в ближайшее время.

Chocolove, который продается во многих продуктовых магазинах, Target и на его веб-сайте, также создал свою собственную плитку шоколада со скрытым названием: Ruby Cacao Bean Bar.

Итак, розовый шоколад под каким-либо другим названием все еще пахнет — и на вкус — так же сладок?

Мы пойдем, да.

Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинарный писатель и редактор рецептов, которая до того, как присоединиться к команде TODAY, работала в местной газете, она руководила местной газетой. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

«Рубин» становится первым новым натуральным цветом шоколада за более чем 80 лет | Шоколад

Он утверждает, что является высшим удовольствием для эпохи Instagram, предлагая традиционный сладкий шоколад в сочетании с потоком еды, который «появляется» на камере и соответствует цвету мрачных леггинсов для йоги.

Розовый шоколад, который может появиться на полках британских супермаркетов через шесть месяцев, был разработан Barry Callebaut, крупнейшим в мире переработчиком какао. Утверждается, что это первый новый натуральный краситель для шоколада с тех пор, как Nestlé представила белый шоколад более 80 лет назад.

Рубиновый шоколад, как его еще называют, находится в разработке в течение 13 лет с тех пор, как компания заявила, что впервые открыла новый тип какао-бобов в ходе экспериментов и усовершенствований в своих лабораториях. Однако только два года назад компания решила, что наконец-то появился глобальный рынок розового шоколада, который был «чистым удовольствием и гедонистическим наслаждением», — сказал Питер Бун, директор по инновациям и качеству Barry Callebaut.

Вкус был описан компанией как «напряжение между фруктово-ягодным вкусом и сочной гладкостью», но не добавлялись никакие дополнительные цвета или ароматизаторы для создания розового оттенка, который вместо этого получается из порошка, извлеченного во время обработки. По словам его создателей, он не такой сладкий, как молочный, а имеет более легкий вкус.

«Рубиновые» бобы выращивают в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии, и Бун подтвердил, что они были полностью натуральными и не были генетически модифицированы.«Мы не добавляем ароматизаторы, мы не добавляем красители или добавки: все это происходит исключительно из этого зерна, и все это натуральное», — сказал он. «Это посвящение многолетним исследованиям ремесленных процессов изготовления шоколада. Но еще и удачно, что мы обнаружили этот потенциал в бобах 13 лет назад ».

Барри Каллебаут потребовалось более десяти лет, чтобы полностью понять, как обрабатывать рубиновый шоколад и расширить производство, но появление на рынке розового шоколада совпадает с глобальной тенденцией превращения повседневной еды в ярко окрашенное кондитерское изделие, которое особенно хорошо смотрится в социальных сетях.

Недавние явления включают одержимость черной едой, которая началась с черного мороженого и черных гамбургеров, окрашенных древесным углем, затем пурпурной пищи, окрашенной свеклой, радужных рогаликов и, совсем недавно, китчем, разноцветными тостами с единорогом и даже единорогом фраппучини.

Barry Callebaut уже ухватился за эту тенденцию в своем маркетинге, и Бун сказал, что рубиновый шоколад удовлетворяет «гедонистическое удовольствие» миллениалов. «Сейчас он идеально соответствует тенденциям в области пищевых продуктов, поэтому я думаю, что рынок очень положительно отреагирует на него», — сказал он.

Поскольку продукт только что был представлен, компания из Цюриха все еще работает над тем, чтобы сделать шоколад доступным для потребителей во всем мире, но Бун сказал, что надеется, что он появится на полках через шесть-18 месяцев.

Ранние исследования рынка показали особенно высокий интерес к Китаю, стране, обычно не известной своим потреблением шоколада, но компания заявила, что покупатели со всего мира вызвали огромный энтузиазм.

Бун выразил надежду, что в будущем розовый шоколад станет таким же популярным, как темный, молочный и белый.

Сара Филлипс, владеющая одним из самых популярных аккаунтов в Instagram, связанных с едой, предсказала, что розовый шоколад мгновенно станет повальным увлечением, когда он появится. Однако она сказала, что его популярность зависит от технических характеристик розового шоколада для плавления, темперирования, формования и обработки шоколада.

«Это весело, он выглядит красиво, и я думаю, что он станет большим хитом», — сказал Филлипс. «Сейчас настоящий аппетит к красочной еде, все любят радужные смузи и пирожные в Instagram, а также все яркие смузи и чаши Будды, похожие на картины.Это огромная тенденция, которая в этом году только усилилась.

«Если они определенно смогут доказать, что это полностью натуральный краситель — и если он определенно приятный на вкус — то, я думаю, он будет действительно популярен».

Рубиновый шоколад оптом | Шоколад Санта-Барбара

Шоколад Рубин

Не нужно быть алкоголиком, чтобы знать, что существует три основных вида шоколада: темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад. Из этих трех основных вкусов образуются тысячи разновидностей кондитерских изделий.В сентябре 2017 года крупнейший в мире переработчик какао объявил на выпускной вечеринке в Китае, что им удалось создать четвертый тип шоколада, который называется рубин. Спустя всего 80 лет после изобретения белого шоколада этот четвертый вид шоколада произвел настоящий фурор в мире кондитеров.

Внешний вид рубина.

Изображение: рубин Барри Каллебаут (источник изображения)

Ruby был представлен группе экспертов по шоколаду в Шанхае, Китай.Он имеет красивый оттенок розового, который полностью естественен, результат обработки рубиновых какао-бобов.

Согласно Антуану де Сен-Аффрику:

«Это натуральный шоколад. Он имеет рубиновый цвет и обладает абсолютно уникальным вкусом, который представляет собой вкус шоколада, в котором есть свежесть и фруктовость ».

Ruby предлагает совершенно новые вкусовые ощущения, которые не являются горькими, молочными или сладкими, а являются связующим звеном между фруктово-ягодными нотками и восхитительной гладкостью.Ни ягодного, ни ягодного аромата, ни красителя не добавляется.

Ангус Кеннед, известный эксперт по шоколаду и редактор отраслевой библии «Kennedy’s Confection», был одним из немногих, кому повезло попробовать рубин на презентации в Шанхае. Он описал вкус так: «Рубиновый шоколад — очень необычный и умный продукт. Он освежающий и имеет легкую кремовую текстуру. У него такой легкий и фруктовый вкус, что вы даже не подозреваете, что съедаете один шоколад, а это значит, что потребители смогут съесть больше, чем другие виды обычного шоколада.Хорошо это или плохо, зависит от вашей точки зрения ». Он также добавил: «Он также сладкий, как традиционный шоколад, но вместо теплого, приторного ощущения и аромата, вкус яркий и свежий. Даже вкус остается чистым и свежим ».

Изображение: Прием рубина в Шанхае (источник изображения)

Большинство экспертов по шоколаду, испытавших вкус рубина, согласились с тем, что на вкус он не похож на обычный шоколад, а больше на белый шоколад.Возможно, одной из причин запуска в Китае было то, что белый шоколад там довольно популярен по сравнению с остальным миром.

Миллениалы — целевая аудитория рубинового шоколада

Рубин может не найти особого места в сердцах стойких ценителей шоколада, которые предпочли бы вкус темных какао-бобов или предпочли бы свой шоколад вкусу горького шоколада, а не фруктово-ягодному привкусу красных ягод. Однако рубин может найти свою нишу среди молодежи, особенно среди тех, кто ищет новых «удовольствий».Это новое кондитерское изделие было продано как ответ на растущий спрос среди миллениалов на продукты роскоши, которые являются здоровыми и не допускают компромиссов по вкусу. По словам Марии Могелонской, директора по инсайту Mintel:

«Неожиданный розовый цвет нового шоколада, вероятно, найдет свое отражение в социальных сетях множества миллениалов, для которых« забавный »аспект еды является драйвером покупок».

Открытие процесса Ruby

Возможность образования рубиновых какао-бобов и полученных рубиновых кондитерских изделий была обнаружена случайно отделом исследований шоколада Barry Callebaut, когда они изучали какао-бобы.В разработке участвовал немецкий университет Якобса в Бремене.

Какао-бобы, из которых делают рубин, происходят из тропических лесов. Необычный розовый цвет является результатом запатентованного процесса выделения определенных соединений в какао-бобах. Хотя красный какао-порошок был произведен несколькими компаниями, это первый случай получения какао-бобов естественного рубинового цвета.

«Вам необходимо найти определенные зерна и обработать их определенным образом, чтобы естественным образом добиться цвета и вкуса.Это очень чистый лейбл ».

Будущее Ruby

Рубин станет жемчужиной в мире шоколадных конфет. После запуска в Интернете были неоднозначные отзывы. Некоторые считают, что шоколад, полученный из рубиновых какао-бобов, является четвертой категорией шоколада, у него есть реальный потенциал, чтобы получить такое же широкое распространение, как и другие виды шоколада, в то время как другие воспринимают его строго как маркетинговый аспект. Тем не менее, шоколадная промышленность в целом уверена в новом изобретении, и предполагается, что он станет популярной новой четвертой категорией шоколада в США и сам по себе будет удостоен специального раздела в мире кондитерских изделий.

Ссылки, использованные для этого сайта:

1-https: //www. thesun.co.uk/news/4394109/ruby-chocolate-new-flavour-invented-special-ingredient/

2-http: //www.smh.com.au/business/world-business/ruby-is-the-first-addition-to-chocolates-colour-palette-in-80-years-20170905-gybn59.html

3-https: //www.mnn.com/food/healthy-eating/blogs/new-ruby-chocolate-intense-sensorial-delight

4-https: //www.confectionerynews.com/Article/2017/09/06/Ruby-chocolate-naturally-colored-by-cocoa-Barry-Callebaut

5-https: // www.confectionerynews.com/Article/2017/09/15/Ruby-chocolate-New-gem-in-confectionery-crown-or-pink-misfit

6-https: //www.bloomberg.com/news/articles/2017-09-05/chocolate-gets-first-addition-to-color-palette-in-80-years-ruby

7-http: //www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/swiss-scientists-ruby-chocolate-new-flavour-barry-callebaut-a7930046.html

8-https: //www.santabarbarachocolate.com/chocolatier-jason-vishnefske/

Темный, молочный, белый и — рубиновый? Натуральный розовый шоколад здесь, чтобы пощекотать вкус


Батончики из какао и кардамона из рубинового шоколада. Фото любезно предоставлено Cacao & Cardamom.

На протяжении многих лет существует три основных типа шоколада: темный, молочный и белый. Для темных и молочных продуктов происхождение определяет особые вкусовые качества, например фруктовые нотки, содержание сахара в которых может либо нивелировать, либо демонстрировать горечь. Существует давний спор о том, действительно ли белый шоколад вообще шоколад из-за отсутствия в нем какао и содержания, которое обычно содержит только побочный продукт какао-масла. Теперь у нас есть новый шоколад , о котором стоит поговорить: рубин .

Бельгийская шоколадная компания Barry Callebaut , один из самых распространенных поставщиков шоколада для кондитерских, кондитерских и пекарей, около двух лет проходила через процедуры правительства США, чтобы разрешить продажу своего нового «рубинового» шоколада в США. Штаты, но теперь он наконец доступен. По крайней мере, один шоколатье из Хьюстона, Annie Rupani из Cacao & Cardamom , шоколатье из Хьюстона, который только что выиграл девять различных наград на конкурсе производителей бобов и шоколада в Америке в 2019 году, уже принял продукт, который является элегантный, насыщенно-розовый. Фактически, она ждала возможности поработать с рубиновым шоколадом с тех пор, как он впервые стал доступен в Европе.

«Я спрашивал об этом как минимум год, потому что это дает нам больше возможностей», — сказал Рупани. «Это то, чего хотят наши клиенты, — иметь возможность попробовать все разнообразие. Это не обязательно должен быть основной шоколад, но он добавляет интриги остальной линейке продуктов. С эстетической точки зрения забавно играть. В нем 33 процента какао, и у нас есть покупатели, которые любят белок больше, чем молоко. В нем есть острые ноты, которые хорошо сочетаются с ягодами и другими фруктами.”

Интересно, что рубиновый шоколад обладает ягодным ароматом без каких-либо добавок, а текстура кремовая и мягкая, как у белого шоколада. Острые ноты стимулируют вкусовые рецепторы, особенно на боковых сторонах языка. Cacao & Cardamom прислали нам образец батончика Ruby Raspberry, чтобы мы попробовали. Чтобы продемонстрировать вкусовые нотки, Рупани приготовила его из обезвоженной малины и клубники, а также из «жемчуга» из белого шоколада для текстуры и хруста. Другой батончик наполнен малиново-фисташковым ганашем и нугатином, в то время как в другом рубиновый шоколад просто остается испытать самостоятельно.

Бар Cacao & Cardamom’s Ruby Raspberry. Фото Федры Кук.

Хотя метод производства держится в секрете, Томас Малвихилл, вице-президент по маркетингу Barry Callebaut Americas, имеет некоторые гарантии относительно продукта. «Я могу поделиться с вами тем, что цвет и вкус, обеспечивающие великолепные мультисенсорные ощущения от рубинового шоколада, исходят от рубиновых какао-бобов», — сказал он. «Розоватый оттенок не связан с добавлением какого-либо цвета. Ягодного аромата нет.Естественно, это происходит от bean-компонента и процесса, который мы используем для разблокировки этих свойств. Вкус совершенно новый, и мы получили много отличных отзывов о балансе между кремообразностью и фруктовостью ».

Стоит отметить, что это не первый случай, когда из шоколада уговаривают красный оттенок. Возьмем, к примеру, красно-коричневый оттенок какао голландского производства.

Действительно ли рубиновый шоколад представляет собой новую категорию? Хотя некоторые отвергли это как маркетинговый трюк, шоколатье Рупани понимает, что это совсем другое средство для ее творчества.«Независимо от того, относится ли он к отдельной категории или нет, он дает нам еще один профиль вкуса, с которым можно поиграть. В Cacao & Cardamom мы всегда стираем грань между сладким и соленым и раздвигаем границы вкуса. Это дает нам еще одну возможность для создания новых вкусовых сочетаний в шоколаде ».

Посетите одно из заведений Cacao & Cardamom в районе 5000 Westheimer напротив Галереи или место River Oaks в 2013 West Grey, чтобы попробовать рубиновый шоколад для себя — и, возможно, поделиться с другом или двумя.


Поняли ли вы ценность этой статьи? Мы полагаемся на наших читателей и спонсоров в покрытии ежемесячных расходов, таких как оплата писателей и социальных сетей, административные расходы, веб-разработка, программное обеспечение, онлайн-услуги, хостинг веб-сайтов и многое другое. Можете ли вы сэкономить всего 5 долларов в месяц, чтобы обеспечить покрытие? (Не облагается налогом.) Заранее благодарим за поддержку местной журналистики! Чтобы стать спонсором и размещать рекламу в Houston Food Finder, напишите нам.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Разоблачено: почему рубиновый шоколад — подделка

Перед покупкой этого «нового шоколада» следует отметить несколько важных моментов. Посмотрите на претензии, и все не так, как швы с рубиновым шоколадом.

Рубиновый шоколад был назван создателями четвертым после темного, молочного и белого шоколада. Как делают рубиновый шоколад — это секрет, но небольшое исследование показывает, что все не то, чем кажется.

Рубиновые какао-бобы

Это относится к какао-бобам, обработанным для производства рубинового шоколада.Не существует недавно открытого сорта какао-бобов под названием рубин, и маркетинг этого продукта вводит в заблуждение. Рубиновые какао-бобы производятся из тех же обычных какао-бобов.

Какао-бобы растут в виде стручков пурпурного цвета, и в необработанном виде они имеют пурпурный оттенок. Пурпурный цвет обычно теряется после ферментации, поэтому изменение этого процесса может сохранить фиолетовый цвет, который становится розовым после смешивания с готовым рубиновым шоколадом. Патент от производителей рубинового шоколада указывает на то, что требуется меньшая обработка.

Этот цвет, вероятно, от меньшего брожения. Поскольку это нишевый продукт, рубиновый шоколад стоит дороже, хотя требует меньше усилий. Подобно разнице между какао и какао и почему какао дороже.

Рубиновый шоколад не обладает тем глубоким вкусом какао, который вы ожидаете от шоколада, что указывает на то, что он не подвергался ферментации для развития сложных вкусовых оттенков.

Еда глазами

Когда вы пробуете еду, вы не просто пользуетесь ее вкусовыми ощущениями.Другие ваши сенсорные функции — внешний вид и запах — также влияют на вкус, как ни странно, но это правда.

Когда создается искусственный ароматизатор, они тратят больше времени на аромат, чем на настоящий аромат, поскольку запах интерпретируется мозгом и существенно меняет вкус. Если вы мне не верите, попробуйте съесть еду с вешалкой на носу и посмотрите, насколько она отличается на вкус.

Еда глазами имеет отношение к рубиновому шоколаду, поскольку люди (в моем ограниченном исследовании) часто говорят, что он имеет вкус ягод и фруктов.Однако, если вы попробуете его, не глядя, вкус будет более острым и кислым.

Рубиновый шоколад имеет очень слабый привкус какао, поэтому некоторые считают его продуктом с меньшими затратами, позволяющим заработать больше денег, поскольку можно использовать какао-бобы более низкого качества.

Рецепт рубинового шоколада

Секретным ингредиентом рубинового шоколада, который не так уж секретен, поскольку он указан на упаковке, является лимонная кислота.

Ингредиенты рубинового шоколада (сахар, масло какао, сухое обезжиренное молоко, цельное сухое молоко, какао-масса, эмульгатор: соевый лецитин, Кислота: лимонная кислота , натуральный ароматизатор ванили)

Рубиновый шоколад содержит сухие вещества какао минимум 47% и Сухой остаток молока 26% минимум

Эта лимонная кислота придает кисло-острый вкус, который, по мнению многих, похож на вкус ягод, поскольку их мозг видит розовый цвет, а ягоды очень кислые.

Многие путают малиновый белый шоколад с рубиновым шоколадом. Вся суть рубинового шоколада в том, что ничего не добавляют для придания ему цвета и вкуса. Хотя цвет может быть получен естественным путем путем обработки, ароматизатор почти наверняка был добавлен с лимонной кислотой. Это означает, что рубиновый шоколад на самом деле не сильно отличается от аналогичных шоколадных конфет, которые существуют уже долгое время, возможно, хуже того, что он не содержит настоящих фруктов.

Я не хочу подавлять инновации, но рубиновый шоколад действительно кажется маркетинговым ходом в мире поиска еще более инстаграммной еды.

Не все ингредиенты, используемые во время обработки, указаны на этикетке, как если бы их количество было меньше определенного и потеряно во время обработки, их не требует перечисление законодательством многих стран.

Ruby Chocolate Kit Kat

Единственный продукт для массового рынка, содержащий рубиновый шоколад, — это Ruby Kit Kat от Nestle. В этот батончик добавлены ароматизаторы, которые действительно делают бессмысленным весь смысл этого «нового вкусового ощущения».

Рубиновый комплект kat широко доступен в магазинах Tesco по всей Великобритании и получил очень неоднозначный прием.Возможно, производители рубинового шоколада изо всех сил пытались привлечь внимание к предполагаемому четвертому виду шоколада как к высококачественному ингредиенту премиум-класса, поэтому они заключили сделку с Nestle, чтобы не тратить впустую запасы шоколада.

Веганский шоколад с рубином

Рубиновый шоколад очень похож на белый шоколад, поскольку он состоит в основном из какао-масла, сахара и молока. Поскольку только одна компания (callebaut) производит один сорт рубинового шоколада Couverture, это не веганский продукт. Ходили разговоры о веганском варианте рубинового шоколада в будущем, но на данный момент ничего не доступно.

TLDR Ruby Chocolate

Рубиновый шоколад — это просто менее обработанный белый шоколад, который сохраняет пурпурный / розовый естественный цвет и содержит немного лимонной кислоты, чтобы придать кислый оттенок и обмануть мозг.