Розовый шоколад швейцарский: В Швейцарии создали розовый шоколад Ruby с ягодным привкусом

Розовый швейцарский шоколад для миллениалов

О розовом шоколаде millennial pink, перспективах развития рынка сладостей, растущей популярности сахара в мире и некоторых нюансах открытия швейцарской компании.

Сегодня хочу рассказать о розовом шоколаде! Да-да, вам не привиделось – именно о шоколаде! Мир переживает настоящий бум любви к сахару, рынок сладостей стремительно меняется, а тут такое чудо!

В этом посте не будет длинных размышлений и исследований темы, просто расскажу об актуальной новости, всколыхнувшей весь мир и не оставившей меня равнодушной в том числе.

«Кондитерам швейцарской фирмы Barry Callebaut удалось изобрести абсолютно новый вид шоколада – РОЗОВЫЙ

Сначала такое утверждение может показаться абсурдным – все мы пробовали самый разный шоколад и различные добавки нам не в новинку.

Но если задуматься, то чистых видов шоколада действительно существует всего три – белый, молочный и черный.

Все остальное – вариации. Но вот швейцарцам удалось создать розовый шоколад с ягодным вкусом, который не включает в состав искусственных добавок и получил название Ruby (рубиновый).

Какой он – шоколад millennial pink?

Лакомство розового цвета уже называют millennial pink, отсылая к тому, что он больше всего придется по вкусу поколению милленниалов – тех, кто родился в период 1980-2000 годов. Поколение Инстаграма и Фейсбука оценит фотогеничный шоколад и его нежный ягодный вкус как нельзя лучше дополнит изысканные десерты.

«Впервые шоколад Ruby ПРЕДСТАВИЛИ на днях в Шанхае (Китай) при проведении эксклюзивного мероприятия…»

На протяжении почти 90 лет, с 30-х годов прошлого столетия, когда изобрели белый шоколад, новинок в индустрии не было. Как рассказывает представитель компании Barry Callebaut, новая сладость обладает легким ягодно-фруктовым привкусом, а цвет такой получила благодаря красным какао-бобам.

Красителей в шоколаде нет, как и ароматизаторов – это действительно совершенно новый натуральный базовый продукт.

Пытаясь описать вкус розового шоколада, создатели отмечают, что он не сладкий и не горький, обладает ягодным привкусом и изысканностью, для настоящих ценителей тонкого вкуса и аромата.

Розовый шоколад – новинка или рекламный ход?

Согласно попавшим в прессу данным, в производстве шоколада действительно используют какао-бобы розового цвета, исключив любые химические вещества. Как и остальные три вида шоколада, данная разновидность будет обладать сливочной текстурой.

«Создание нового вида шоколада стало СЕНСАЦИЕЙ – в то время, как весь мир сходит с ума по цвету millennial pink, швейцарский гигант оказался в тренде»

Все компании, которые и раньше предпринимали попытки удивить потребителя оригинальным вкусом или видом шоколада, делали это с использованием разнообразных красителей и добавок – клубника, вишня, апельсин, орехи, йогурты и т. д. Но чистого лакомства розового цвета не было.

Производят шоколад из бобов Ruby, которые растут в Бразилии, Эквадоре, Кот-д’Ивуаре. На протяжении нескольких лет искали идеальный рецепт в лаборатории и вот, четвертый вид шоколада готов, да еще и так вовремя, когда розовый находится на вершине популярности.

На протяжении ближайших нескольких месяцев компания Barry Callebaut обещает запустить шоколадные плитки millennial pink в массовое производство. Весь мир затаил дыхание в ожидании!

Что значит появление нового вида шоколада на рынке

Очень интересно посмотреть на прорыв в индустрии с точки зрения развития рынка, перспектив для основных игроков. Создание нового вида шоколада может существенно изменить спрос и предложение.

Специалисты в один голос сходятся во мнении, что внедрение нового вида сладостей, скорее всего, будет постепенным.

В отличие от принципиально новых продуктов, которые быстро привлекают внимание и выходят на рынке на первые позиции, привлекая шквал потребителей, традиционные продукты и их вариации больше актуальны для текущих потребителей.

То есть, розовый шоколад захотят попробовать те, кто уже покупает белый, черный, молочный. И бума на рынке в плане повышения продаж, скорее всего, не будет.

«Но многие эксперты предрекают «КАННИБАЛИЗМ» внутри сортов шоколада – розовый привлечет любителей молочного и белого»

А вот любителей горького черного этот бум не коснется – они достаточно консервативные и давным-давно отказались бы от черных плиток в пользу сладких сортов, но такой поведенческой тенденции нет.

В общем, объемы производства шоколада из-за появления нового вида не увеличатся. И не нивелируют текущий кризис отрасли, который связан с растущей сахарной зависимостью потребителей в мире. Шоколад не является самым сладким продуктом, поэтому любители сахара последние годы переходят на что-то другое.

Так, упали продажи в Nestle и Hershey’s в США, теряет свои позиции дешевый шоколад, раньше привлекающий потребителей большим содержанием сахара (а не непосредственно своими свойствами как шоколада).

«А вот доходы компаний, создающих КАЧЕСТВЕННЫЙ шоколад, по чуть-чуть растут ежегодно на 5-7%»

Так происходит благодаря формированию среднего класса в бедных ранее регионах, что провоцирует общий рост высокодоходной целевой аудитории, которая постепенно переходит с дешевых продуктов на шоколад класса премиум.

Для меня шоколад – одно из обязательных условий хорошего настроения. Несмотря на то, что ем его очень мало, одна-две плитки любимого лакомства всегда должны быть дома, чтобы в нужный момент порадовать изысканным вкусом и подарить массу приятных ощущений… L


YOU MIGHT ALSO LIKE

  • AVOCADO – Этот волшебный фрукт авокадо
  • Fresh Summer DRINKS – 25 рецептов летних безалкогольных коктейлей
  • MACARONS – Макаронс: вкусно, красиво и изысканно

В Швейцарии создали розовый шоколад.

Автор: OUTLOOK 06.09.2017 | Швейцария

Швейцарская компания BARRY CALLEBAUT создала шоколад розового цвета.

Уточняется, что необычный окрас имеет природное происхождение. Новинку от производителя в торжественной обстановке представили в Шанхае.

Мировой лидер рынка шоколада представил то, что уже окрестили исторической инновацией: шоколад Ruby. Таким образом, у традиционной сладости появился четвертый цвет – после черного, молочного и белого шоколада, созданного Nestlé 80 лет назад.

Как пишет издание Challenges, для получения розового шоколада производитель не использовал красители. Продукт содержит только какао-бобы и имеет вкус цитрусовых и красных фруктов. Полностью натуральный шоколад розового цвета удалось получить после долгих исследований, сообщает Challenges.

Генеральный директор компании поясняет: «Какао-бобы – очень сложные семена, содержащие 20 000 молекул и составляющих. Нам удалось отобрать и выделить нужные элементы из бобов, выращенных в Кот-д’Ивуар, Бразилии и Эквадоре».

При этом отдельно отмечается, что ДНК бобов не подвергалось изменению, поэтому новый шоколад не является генномодифицированным продуктом.

По материалам: Euromag

Please enable JavaScript to view the comments.

Вам это будет интересно:

В Швейцарии после процедуры эвтаназии умер 104-летний австралийский ученый Гудолл

В Швейцарии после процедуры эвтаназии умер 104-летний австралийский эколог Дэвид Гудолл.

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении 5 дней.

Карнавал в Базеле попал в список наследия ЮНЕСКО

Базельский карнавал FASNACHT официально признан нематериальным наследием ЮНЕСКО.

В Женеве стартует фестиваль Эскаляд

Фестиваль Эскаляд – это красивый исторический праздник, который проходит ежегодно в швейцарском городе Женеве в самом начале зимы.

В Берне проходит луковый фестиваль

Четвертый понедельник ноября — это традиционная дата проведения одной из самых известных ярмарок Берна. Луковая ярмарка Zibelemärit уже давно известна всем, как визитная карточка Берна, поэтому на нее приезжают гости из многих городов Швейцарии и стран Европы. Такого количества лука вы еще нигде не видели!

В швейцарской деревне новым жителям заплатят за переезд

30 ноября в швейцарской деревне Альбинен пройдет голосование за введение новой политики местного самоуправления, согласно которой власти будут платить семьям за переезд.

Швейцария стала самой безопасной для мигрантов страной

По данным немецкого исследования, иностранные рабочие считают швейцарцев мало гостеприимными. Тем не менее, Швейцарии удалось подняться на четыре строчки в рейтинге направлений для переезда на ПМЖ, по сравнению с 2016-ым годом.

Самая маленькая швейцарская деревня приглашает туристов

Община Кориппо, расположенная в кантоне Тичино, была создана более 600 лет назад. В XIX веке здесь насчитывалось 300 жителей, однако сейчас в деревне проживает только шестнадцать человек — из них пятнадцать пенсионеров.

Швейцария запустила Instagram-сериал для продвижения туризма

Министерство туризма Швейцарии запустило в Instagram мини-сериал о стране с актрисой Равшаной Курковой в главной роли.

В Швейцарии открылся самый длинный в мире подвесной мост

В Швейцарии открыли самый длинный в мире подвесной мост – Europabruecke, что значит «Европейский мост». Он соединяет горные деревни Церматт и Грэхен.

В Швейцарии в ущелье пройдет световое шоу

Таинственное ущелье Тамина – одна из веских причин любви туристов к спа-курорту Bad Ragaz.

В Швейцарии открыли отель под открытым небом

Звезд у отеля нет, как, впрочем, и стен. Он так и называется — Null Stern («ноль звезд»).

В Киеве пройдет неделя Швейцарского кино

К 25-летию установления дипломатических отношений Украины и Швейцарии Посольство Швейцарии в Украине и компания Arthouse Traffic приглашают на фестиваль «Неделя швейцарского кино», который впервые пройдет в Киеве 15-19 июня.

Украина подписала со Швейцарией соглашение о безвизовом режиме

Министр иностранных дел Павел Климкин и внутренних дел Арсен Аваков подписали от Украины соглашение со Швейцарией о визовой либерализации.

Туристам запретили фотографировать деревню в Швейцарии из-за ее красоты

Администрация швейцарской деревни Бергюн решила запретить путешественникам делать фото населенного пункта, так как считает местные виды слишком красивыми. Об этом сообщает местный офис по туризму.

В Швейцарии откроется выставка платьев Одри Хепберн

20 мая в Морже на берегу Женевского озера откроется выставка нарядов Юбера Де Живанши. Она будет открыта в течение четырех месяцев, за это время публике представят более 50 платьев, шляп и аксессуаров Одри Хепберн.

Швейцарская деревня ввела собственную валюту

В швейцарской деревне Ле-Дьяблере ввели собственную валюту под названием исенау, чтобы накопить средства на новый фуникулер.

Швейцария открыла зимний сезон

Офис по туризму Швейцарии официально заявил об открытии зимнего сезона.

Праздник сбора винограда в Швейцарии

Каждый год в последние выходные сентября в Невшателе проходит Праздник сбора винограда — знаменитый Фестиваль вина .

Цюрих назвали самым зеленым городом планеты

Почетное звание швейцарский город получил благодаря своим непревзойденным экологическим достижениям. Цюрих выдержал довольно сильную конкуренцию, чтобы возглавить рейтинг Sustainable Cities Index от консалтинговой компании Arcadis, в котором 100 крупнейших городов мира оценены по 32 критериям, охватывающим три аспекта устойчивого развития: люди, планета и польза.

Наконец-то появился натуральный розовый шоколад. Но как это делается?

Вилли Вонка ничего не знает об этом швейцарском шоколатье.

Барри Каллебаут, создатель желанного «рубинового шоколада», говорит, что наконец-то привозит в США сладкий розовый оттенок. Объявление было сделано через два года после того, как новый класс какао был обнародован, и через год после того, как розовый KitKat впервые появился в Японии. Хотя компании по-прежнему требуется одобрение FDA, чтобы называть розовые батончики «шоколадом», американские потребители с нетерпением ждут отечественного дебюта первого нового шоколадного цвета за более чем 80 лет.

Но как именно Barry Callebaut производит такие румяные полоски без искусственных красителей, до сих пор является предметом споров. Производитель рассматривает этот процесс как тщательно охраняемую коммерческую тайну, хотя некоторые инсайдеры отрасли считают, что они сужаются до истины.

Обычный старый коричневый шоколад производится путем сушки и ферментации горьких бобов какао-дерева до тех пор, пока они не станут съедобными. Мезоамериканцы этим занимаются уже почти 4000 лет. Полученное какао затем можно нагреть до состояния раствора, который разделяет твердые вещества какао и какао-масло. Затем твердые вещества и масло снова смешивают в пропорциях, характерных для продукта; чем больше у вас твердых веществ, тем больше шоколадного вкуса внутри (хотя процент какао, который вы видите на этикетке, представляет собой общую массу масла и сухих веществ). В большинстве конфет также смешано молоко и сахар.

В 2017 году Питер Бун, директор по инновациям и качеству Barry Callebaut, сообщил Guardian , что компания получает свой розовый шоколад из «рубиновых» какао-бобов, которые растут в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии (и, предположительно, так и не были обнаружены). и не использовался, пока его не обнаружила швейцарская команда). Но производители шоколада предполагают, что плитки просто сделаны из обычного, но не ферментированного какао, которое всегда имело тонкий розовый оттенок.

Это также может объяснить необычный вкус лакомства, которое можно разместить в Instagram. Сообщается, что Барри Каллебаут описывает его как «натуральный ягодный вкус, кислый, но сладкий». Но журналист, попробовавший его на мероприятии в Шанхае, больше зациклился на отсутствии традиционного вкуса какао, который шоколад обычно приобретает только в процессе обработки.

«Какао до ферментации, это не совсем шоколад — это какао», — сказал местному новостному агентству Люк Оуэн Смит, новозеландский шоколатье. «Неферментированный какао на самом деле не так уж и приятен, и я полагаю, что им приходится добавлять много сахара, молока и, возможно, других вещей, чтобы сделать этот вкус почти приятным». Однако, со своей стороны, Барри Каллебаут пообещал несколько вариантов розового десерта, в том числе без молока. Неясно, материализовались ли эти полосы.

Процесс FDA может пролить свет на новые грани этого шоколадного рубина, но, возможно, лучшее доказательство, которое у нас есть, — это патент 2009 года, поданный Барри Каллебаутом в Европейское патентное ведомство. В документах подробно описан способ получения «материала, полученного из какао, красного или фиолетового цвета» путем сведения к минимуму ферментации (3 дня или менее), обработки продукта кислотой и использования петролейного эфира для удаления жирных кислот. Эта обработка может создать новый цвет или сохранить ценный оттенок, который в противном случае мог быть потерян при производстве.

Конечно, многие патенты совершенно фантастические, компании подают заявки на защиту интеллектуальной собственности в отношении идей, которые они никогда не собираются развивать, а лучшие практики могут развиваться спустя долгое время после подачи первоначальной заявки. Но эти подсказки вполне могут дать закулисный взгляд на то, как производится шоколад.

Швейцарский кондитер Барри Каллебаут изобретает шоколад «Рубин»

  • Швейцарский шоколатье Барри Каллебаут выпустил новый вид шоколада под названием «Рубин».
  • Кондитерские изделия характеризуются «ягодно-фруктовым» и розовым оттенком.
  • Шоколад «Рубин» особенно ориентирован на миллениалов и их стремление к «гедонистическим удовольствиям».

смотреть сейчас

Швейцария, страна, известная своими заслугами перед шоколадом, представила новую версию сладостей под названием «Рубин».

Шоколад с розовым оттенком, запущенный во вторник, является четвертым типом шоколада, который когда-либо был создан, и появился через 80 лет после запуска белого шоколада.

Барри Каллебаут, создатель шоколада, говорит, что новый продукт удовлетворит новую потребность миллениалов — тех, кто родился в начале 80-х, — «гедонистическое наслаждение».

Шоколад «Рубин» характеризуется «свежей ягодно-фруктовой ноткой» и отчетливым цветом, который отличает его от своих предшественников, Темного, Молочного и Белого. Он сделан из какао-бобов Ruby, которые имеют набор свойств, отличный от свойств, используемых в других видах шоколада, и являются результатом нескольких лет испытаний, проведенных компанией Barry Callebaut.

Шоколад Barry Callebaut ‘Ruby’ рядом с какао-бобами Ruby

Barry Callebaut

Продукт не содержит ягодных ароматизаторов или красителей, но его запуск приходится на то время, когда кондитеры испытывают все большее давление, поскольку потребители демонстрируют переход к более здоровые альтернативы. По данным Euromonitor, объемы мирового рынка шоколада сократились на 1,5% в 2015 году и на 0,4% в прошлом году.

Тем не менее, Питер Бун, директор по инновациям и качеству компании Barry Callebaut, сказал, что шоколад «Рубин» отвечает растущему спросу молодых потребителей на предметы роскоши.

«Исследования потребителей на самых разных рынках подтверждают, что шоколад Ruby не только удовлетворяет новую потребительскую потребность, обнаруженную среди миллениалов — гедонистическое наслаждение, — но и способствует высокому намерению совершить покупку в различных ценовых категориях.