С чем кушать соус песто и другие вопросы про него! Полное FAQ
Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU
Топ вопросов по соусу: С чем кушать соус песто? Какие орешки? Как не измельчать в кашу? Разбираем!
Топ вопросов по соусу:
1. Какие орехи используют в соусе песто
2. Как не измельчать соус в кашу?
3. Чтобы не темнел?
4. Рецепт соуса песто в домашних условиях?
Я пробовала соус песто в разных местах и мне больше всего нравится, тот, который я делаю дома! Ведь я могу сама регулировать пропорции по вкусу. Давайте расскажу, как готовить соус песто, с чем его едят и на что стоит обращать внимание в процессе.
Вообще, соус довольно простой и понятный, нужно только соблюсти баланс в итоговом вкусе.
Соус песто: состав, рецепт
✔ Блендер/Измельчитель/Ступка/Выбирайте
✔ Базилик зеленый 1 пучок
✔ Чеснок 1-2 зуб
✔ Масло подсолнечное ⅓ стакана
✔ Пармезан 50 гр
✔ Лайм сок 2-3 ст ложки
✔ Орешки горстка (20гр)
✔ Соль, перец
Все помещаем в чашу и измельчаем, перемешиваем, пробуем. Можно брать и листочки и верхние веточки от базилика.
Ошибка — это игнорировать соль и перец. Это самая частая причина безвкусности соуса и пресности. Соус должен получиться ярким и насыщенным, поэтому попробуйте и приправьте при необходимости.
Добавлять ли лайм? Я за то, чтобы добавлять, поскольку это делает соус более насыщенным и ярким и сбалансированным. В некоторых рецептах не используют кислоту, а на мой взгляд, с ней намного вкуснее выходит!
Какое масло? Во многих рецептах советуют брать оливковое. Я предпочитаю брать подсолнечное, т.к оно нейтральное и не перетягивает на себя внимание. Если залить все оливковым маслом, то будет лишь вкус этого масла, он перекроет все остальное. Но, если уж вы фанат именно этого вкуса, используйте смело оливковое!
Какие орехи используют в соусе песто?
Мне нравится с пеканом, миндалем, кедровыми или фисташками. Их можно заменить на какие вам нравится.
Почему соус песто темнеет?
Если взбивать слишком интенсивно в стационарном мощном блендере, то при агрессивном измельчении, может начаться реакция окисления и тогда соус потемнеет.
Поэтому взбиваем в импульсном режиме, а не в кашу!
У меня с погружным блендером ни разу подобного не случалось. Оставляйте в соусе крупинки и частички, так вкус раскрывается лучше, нежели взбитый в кашу.
Как хранить соус песто?
А вот потемнение при хранении — тоже частая и нормальная для соуса история. Поэтому не готовьте его впрок, он стоит лишь несколько дней.
Выложили плотно в баночку, разровняли? Хорошо, и сверху аккуратно наливаем масло, высотой 3-5мм. И тогда этот внешний слой масла будет максимально защищать весь соус от окисления и потемнения. Закрываем баночку и в холодильник. Свежий соус — он ярко зеленый, а не бурый 🙂
С чем едят соус песто?
Соус прекрасно подходит к пасте или к другим блюдам — курице, картошке, сэндвичам и овощам, в качестве акцента.
Вы смело можете делать блюдо с цукини, брокколи, зеленой фасолью, горошком, курицей, беконом, морепродуктами и лососем, томатами и сырами, с бураттой например. Разнообразия море! Сверху ложку песто, и шикарная паста в ресторанном стиле — на вашем столе!
Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи — приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.
Благодаря этому марафону вы узнаете:
✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи
✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса
✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд
Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон «Аппетитные овощи и гарниры»
10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам
11 июня 2019 Ликбез Еда
С базиликом, шпинатом, кедровыми и грецкими орехами, семечками и не только.
Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.
Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.
1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами
thesaltymarshmallow.comИнгредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
- 70 г базилика;
- 30 г кедровых орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.
Попробуйте 🍅
- 3 способа приготовить настоящий соус болоньезе
2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами
mariahspleasingplates.comИнгредиенты
- 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
- 30 г грецких орехов;
- 90 г листьев шпината;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 70 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.
Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.
Приготовьте 🍴
- Как приготовить идеальный соус бешамель
3. Соус песто с базиликом и брокколи
blog.fablunch.comИнгредиенты
- 70 г брокколи;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 листьев базилика;
- 30 г кедровых орехов;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.
Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.
Удивите всех 🧀
- 8 рецептов ароматного сырного соуса
4.
Соус песто с кинзой и тыквенными семечкамиholajalapeno.comИнгредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 45 г тыквенных семечек;
- 100 г кинзы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца чили;
- 120 мл оливкового масла.
Приготовление
Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.
Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Добавьте к любимым блюдам 🍛
- 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
5. Соус песто с жареными семечками
snixykitchen.comИнгредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сыра гауда;
- ½ чайной ложки подсолнечного масла;
- 50 г очищенных семян подсолнечника;
- соль — по вкусу;
- 80 г базилика;
- 120 мл оливкового масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.
Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
Сделайте на ужин 🍖
- 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
6. Соус песто со свекольной ботвой
girlgonegourmet.comИнгредиенты
- 50 г грецких орехов;
- 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
- 120 г свекольной ботвы;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- 70 мл оливкового масла.
Приготовление
Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.
Поэкспериментируйте 🥗
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
7. Соус песто с руколой и цукини
alisonsallspice.comИнгредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 40 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 1 цукини;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 40 г руколы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки лимонной цедры;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.
Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.
Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Сохраните рецепты 🥒
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
8. Соус песто с кинзой и чили
taste.com.auИнгредиенты
- 40 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 г грецких орехов;
- 1 перец чили;
- 70 г кинзы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.
Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.
Приготовьте без повода 🐠
- 10 вкусных салатов из печени трески
9. Соус песто с мятой и фисташками
toriavey.comИнгредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 90 г твёрдого сыра;
- 90 г очищенных фисташек;
- 30 г мяты;
- 70 г петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.
Обязательно попробуйте 🍽️
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
10.
Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чеснокомculinaryhill.comИнгредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г кедровых орехов;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 70 г базилика;
- 50 г шпината;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.
В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.
Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Читайте также 🍳🍱🥙
- 10 простых и вкусных салатов из редьки
- 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
- 10 интересных салатов с рисом
- 10 освежающих салатов с сельдереем
- 10 крутых салатов с сыром
10 способов использования песто помимо пасты
Навыки
приправы
травы
соус
Кристин Галлари
обновлено 7 сентября 2022 г.
удовольствие. Хотя нам, конечно, нравится его смешивать со свежей пастой, мы также обнаружили, что этот свежий чесночный соус может быть универсальным ингредиентом во всех видах других блюд! Хотя вы можете думать о песто просто как о чем-то, что можно смешать с макаронами (и насколько это хорошо?), 9Песто 0015 может предложить гораздо больше.
От завтрака до закусок и хлеба — вот 10 умных способов съесть больше соуса песто этим летом.
Как приготовить соус песто в домашних условиях
Хотя песто можно купить в магазине, это один из самых простых соусов, которые можно приготовить дома, особенно летом, когда базилика много и он дешевый. Вот как приготовить отличный песто!
Go Beyond Basil
И хотя летом в песто много базилика, традиционной приправы, не бойтесь попробовать другие травы или зелень. Нарушьте правила и приготовьте его с рукколой, петрушкой или даже тыквенными семечками и кинзой! Черт возьми, даже авокадо может придать песто свое очарование.
Да, технически это уже не настоящий итальянский песто, но, поскольку сейчас лето, я думаю, мы можем смягчить правила и вместо этого сосредоточиться на приготовлении вкусного соуса.
Зеленый песто — базилик не требуется
10 способов выйти за рамки пасты с песто
Если вы выбрали песто, попробуйте его в одной из этих забавных идей без пасты!
1. Смешайте его с соусами
Мы добавим немного соуса песто со сметаной, греческим йогуртом, творогом или даже гуакамоле! Вы также можете подать его с запеченным бри в качестве изысканной закуски, которая понравится вашим гостям на ужин.
2. Украсьте свой завтрак
Сбрызните соусом песто ваши любимые яйца для завтрака, чтобы добавить немного трав и сыра. Превратите вафли или блины в пикантное блюдо для завтрака, отказавшись от сахара и вместо этого добавив в тесто немного соуса песто.
3. Замена соуса для пиццы
Использование соуса песто вместо томатного соуса придает совершенно другой вкус домашней пицце, пирогам или галетам. Помните, что соус песто насыщенный, поэтому используйте его немного реже, чем томатный соус.
Получить рецепт:
4. Запечь в хлебе
Вместо чесночного хлеба намазать песто на хрустящий хлеб и тосты или добавить песто в тесто, чтобы получились чудесно ароматные булочки. Если вы не хотите включать духовку, просто смешайте песто с небольшим количеством размягченного сливочного масла и намажьте булочки или свежий хлеб.
5. Намазать бутерброд или лепешку
Смешать песто с майонезом или использовать как есть на бутербродном хлебе или лепешке. Приготовьте соус песто, смешав его со сливочным сыром и подав с рогаликами.
6. Смешайте с заправкой для салата
Добавьте этот интенсивный соус к злаковым, рисовым или куриным салатам. Разбавленный небольшим количеством масла или уксуса, у нас получится быстрый винегрет для летних салатов. Взбейте в пахте для итальянской версии заправки для ранчо.
7.
Перемешайте (или посыпьте) овощиВместо масла используйте каплю соуса песто для украшения овощей. Или отказаться от масла и сметаны и сделать то, что я делал в колледже: вместо этого положить соус песто на печеный картофель.
Получить рецепт:8. Смажьте брускетту
Мазок соуса песто с ломтиком моцареллы на ломтике багета — одна из наших любимых быстрых закусок. Выйдите за рамки ароматов капрезе и добавьте к соусу песто консервированный тунец или белую фасоль.
9. Соус к мясу
Песто прекрасно сочетается со стейками на гриле, свиными отбивными, курицей и даже рыбой, поэтому вам не нужно беспокоиться о приправах или мариновании мяса. Вы также можете приправить соусом песто мясной рулет или фрикадельки.
10. Украсьте суп
Soupe au pistou, французское тушеное мясо с фасолью и овощами, подается с небольшим количеством соуса песто. Мы любим это с картофельным супом, кукурузной похлебкой и многими другими любимыми блюдами!
Как еще можно использовать песто?
Подробнее о соусе песто Обновлено на основе публикации, первоначально опубликованной в июне 2010 года.
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 15.02.21
Является ли песто самым совершенным соусом на кухне? Вкусный, ароматный и свежий на вкус песто легко приготовить в кухонном комбайне, и он наполняет рецепты множеством восхитительных ароматов. Это также отличный способ использовать кучу трав из вашего сада или подоконника.
Мы собрали здесь наши лучшие рецепты, чтобы дать вам идеи о том, что приготовить с соусом песто, от классики, такой как спагетти и пицца, до бутербродов с сыром на гриле песто, стейков с соусом песто, блюд песто из морепродуктов и многого другого. Мы уверены, что вы найдете что-то, что поможет украсить ваш ежедневный ужин!
Смотреть сейчас: классический, легкий рецепт соуса песто с базиликом
01 из 26
Ель
Вот классический рецепт соуса песто с базиликом, который вы будете использовать снова и снова. Свежие листья базилика, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и выдержанный твердый сыр смешиваются, чтобы создать приятный для публики соус, который прекрасно сочетается с пастой, свежей рыбой, жареным цыпленком, жареным мясом и овощами.
Этот соус песто также прекрасно замораживается, поэтому его легко сохранить и подавать, когда вы жаждете совершенства этого итальянского соуса.
02 из 26
Ель
Вы обожаете песто, но привержены веганской диете? Этот простой веганский рецепт песто — без сыра — на удивление похож на настоящий! Секрет его прекрасного вкуса — пищевые дрожжи, которые заменяют сыр пармезан, и большое количество чеснока для придания аромата. Кроме того, в рецепте есть все эти листья базилика, что делает этот соус песто таким свежим и ароматным.
Используйте этот простой веганский и безглютеновый соус песто с макаронами, чтобы украсить веганскую пиццу, или просто подайте его с хлебом или крекерами в качестве закуски.
03 из 26
Лаури Паттерсон / Getty ImagesЦыпленок и паста с лимонным песто — это простой и элегантный рецепт основного блюда, который идеально подходит для развлечения. Свежий лимонный сок и пряная тертая цедра лимона, а также немного сливок добавляют что-то особенное к купленному в магазине соусу песто, чтобы сделать его домашним и подчеркнуть все вкусы этого элегантного основного блюда.
Получаемый в результате соус почти мгновенного приготовления получается пикантным, насыщенным на вкус и идеально подходит к сочной курице и нежной пасте с акцентом на горошек и свеженатертый сыр пармезан.
04 из 26
Ель / Сыр на гриле Social
Жареный сыр на завтрак? Кто бы не хотел насладиться этим сэндвичем с жареным сыром по утрам, когда он наполнен мягкими яйцами, пикантным соусом песто и свежей хрустящей зеленью! Кроме того, на его изготовление уходит всего несколько минут.
Восхитительный песто из рукколы, приготовленный из грецких орехов, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла, соли и свежих листьев молодой рукколы, является звездой этого пикантного сэндвича с жареным сыром на завтрак, который также включает идеальную яичницу-болтунью и острый козий сыр. Все это сложено между двумя ломтиками хрустящего, смазанного маслом цельнозернового хлеба, чтобы получился один невероятно ароматный сэндвич.
05 из 26
Филипп Деснерк / Getty Images
Вот прекрасный рецепт рыбного ужина , который легко и быстро приготовить примерно за 30 минут. Это достаточно просто, чтобы приготовить для вашей счастливой семьи на ужинах в будние дни, но достаточно элегантно, чтобы играть главную роль на ваших званых обедах.
Легкий, свежий домашний песто из шпината покрывает ломтики тилапии — мягкой африканской белой рыбы с высоким содержанием белка и нежным вкусом.
06 из 26
Ель / Маккензи Смит
Принесите эту обертку для сэндвичей во французском стиле в свою коричневую сумку для ланча, чтобы скрасить свой рабочий день, или сделайте целую кучу для следующего пикника.
Прованская горчица — это фантастически ароматная низкокалорийная горчица, приготовленная на основе дижонской и смешанная с жареным красным перцем, чесноком и травами.
В сочетании с теплой оберткой из цельнозерновой муки с ярким песто, свежим, богатым питательными веществами шпинатом, насыщенным и острым раскрошенным козьим сыром, сладкими и пряными перцами и курицей-гриль, наполненной белком, этот рецепт обертки вы не сможете повторить. сопротивляться!07 из 26
Хавьер Васкес / Getty Images
В этом рецепте вегетарианской пиццы песто вместо томатного соуса используется песто. Эта вегетарианская пицца, украшенная соленым сыром фета, острыми артишоками и оливками Каламата, сочетает в себе средиземноморские и греческие вкусы, которые идеально сочетаются с запеченным тестом для пиццы.
Наслаждайтесь этим вкусным обедом или ужином с зеленым салатом на гарнир!
08 из 26
Getty Images / Элисон Данн
Мягкий, насыщенный сыр бри, приправленный домашним соусом песто быстрого приготовления, — это та закуска, которую вы должны делать только тогда, когда приходит компания, иначе вы в конечном итоге съедите все сами!
Теплый, сочный сыр Бри и сливочный песто с базиликом сливаются в сырную чесночную закуску, которую можно подавать с ломтиками багета. Это идеальная закуска для гостей перед ужином или для подачи на фуршет, когда вы хотите произвести впечатление.
09 из 26
Ель
Этот вкусный салат из садовой пасты готовится с приготовленным соусом песто и загружается свежими нарезанными овощами для ароматного гарнира, на приготовление которого уходит мало времени.
Лимонный соус песто и майонезная заправка идеально придают вкус этому готовому к употреблению салату. Вы также можете добавить нарезанную кубиками вареную курицу, ветчину, ростбиф, индейку и нарезанный или тертый сыр, чтобы сделать этот салат достаточно сытным, чтобы стать основным блюдом.
10 из 26
Ель ест / Элейн Лемм
Этот рецепт пасты с креветками включает соус песто из сыров пекорино романо и пармезан. Это восхитительное дополнение к слегка обжаренным креветкам и помидорам черри. При подаче с тальятелле или спагетти получается быстрое, простое и восхитительно легкое блюдо.
11 из 26
Вестенд61 / Getty ImagesСырые семечки подсолнуха заменяют обычные кедровые или грецкие орехи в этом питательном рецепте песто, богатом витамином-антиоксидантом Е.
Этот восхитительный полезный рецепт можно хранить до двух недель в холодильнике или заморозить для настойки песто в любое время.
12 из 26
Этот очень простой и изысканный рецепт пасты с лососем песто идеально подходит для компании. Готовится всего за 30 минут, но выглядит так, будто на планирование и приготовление ушла целая вечность. Это отличное блюдо для компании, в которой используется оставшийся приготовленный лосось.
Идеально подходит для развлечения, особенно если вы начинающий повар, этот рецепт пасты с рыбой на вкус намного больше, чем сумма его ингредиентов.
13 из 26
кивоарт / E+ / Getty Images
Этот вкусный и сытный рецепт основного блюда, приготовленного на сковороде с макаронами, идеально подходит для семейного ужина в загруженные будние дни. Его приготовление и подача занимает менее 30 минут.
Купленные в магазине замороженные фрикадельки и приготовленный соус песто отлично сэкономят время для этого рецепта, который станет питательным семейным обедом благодаря большому количеству овощей. Подавайте этот простой рецепт с зеленым салатом и чесночными тостами, чтобы получить полноценный и вкусный обед.
14 из 26
Фотографии ручной работы / Getty Images
Ищете быструю закуску для вечеринки, когда приходят гости в последнюю минуту? Вам понравится этот простой рецепт соуса для вечеринки, который легко приготовить и который содержит массу вкусов.
Вы можете использовать купленный песто в этом простом рецепте из трех ингредиентов или сделать свой собственный песто из свежего базилика. Подавайте соус песто по этому рецепту с чипсами, крекерами или чипсами из тортильи. Или будьте здоровы и окружите соус молодой морковью, полосками сладкого перца, брокколи и соцветиями цветной капусты для легкой закуски. Это также делает большое распространение бутерброда!
15 из 26
Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images
Запеканка из тунца — идеальное блюдо для согрева живота. Но когда он сделан всего из пяти ингредиентов и дополнен приготовленным соусом песто и причудливой пастой, его тоже приятно готовить и есть. Этот рецепт запеканки Альфредо из тунца из пяти ингредиентов идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер, когда вы спешите приготовить вкусный и питательный семейный ужин.
16 из 26
Ангелинаг00дман / Twenty20Ищете веганский рецепт основного блюда, сытного и ароматного? Этот полезный веганский рецепт запеченного тофу с соусом песто очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Тофу обрабатывают легким маринадом, включающим соус песто и бальзамический уксус, а затем запекают в духовке, чтобы раскрыть все ароматы и текстуру. Подавайте этот рецепт с коричневым рисом, макаронами, салатной зеленью или лебедой или положите слой в теплый сэндвич с овощами, чтобы получить сытное веганское блюдо.
17 из 26
Уильям Ривелл / Getty Images
Грецкие орехи и укроп заменяют обычные кедровые орехи и базилик в этом необычном, свежем соусе песто без сыра, традиционном для скандинавских стран. Как вы можете себе представить, укроп в этом рецепте делает его особенно восхитительным дополнением к жареной рыбе или курице.
18 из 26
Лия Марони
Куриная Маргарита — это вкусное сочетание нежной куриной грудки, томатного соуса, липкого сыра моцарелла и ароматного песто. Это основное блюдо, которое обязательно понравится всей семье, готовится менее чем за 45 минут.
Подавайте его с макаронами или хрустящим хлебом, а также без глютена с салатом или жареной спаржей.
19 из 26
Тринетт Рид / Getty Images
Если вы действительно хотите удивить своих гостей, подайте их по этому элегантному рецепту, который отличается аппетитным сочетанием вкусов и текстур.
Как будто чилийского морского окуня на гриле недостаточно, этот рецепт требует, чтобы его сбрызнули чесночным маслом и добавили песто из орегано. По-настоящему вкусное блюдо идеально подходит для Дня святого Валентина, юбилеев и празднования дня рождения.
20 из 26
Ель / Молли Уотсон
Здоровая цветная капуста, приготовленная на пару, получает дополнительную дозу вкусного аромата с добавлением вкусного зеленого соуса песто. Если вы используете готовый соус из магазина, добавьте немного соли, лимонного сока или сыра пармезан, чтобы придать ему пикантный вкус.
21 из 26
Ель / Дайана Рэттрей
Наслаждайтесь пальчиковым вкусом жареной курицы, без жира и калорий, в этом рецепте курицы, приготовленной в духовке, в которой используется приготовленный соус песто, чтобы добавить много великолепного дополнительного вкуса.
Сочные куриные грудки тонко отбивают, затем покрывают соусом песто и панировочными сухарями и запекают до идеальной хрустящей корочки. Подавайте эти ароматные куриные грудки в панировке с салатом и вашими любимыми овощами на пару для вкусного ежедневного семейного ужина.
22 из 26
Брайан Хагивара / Getty ImageРулетики из лазаньи вкусные, питательные и забавная альтернатива традиционной многослойной лазанье. Эти вегетарианские рулетики для лазаньи сделаны из песто из свежего базилика и сладкого картофеля, что означает, что они достаточно сладкие для детей-вегетарианцев, но с песто, рикоттой и свежим шпинатом они также подходят для взрослых. Вся семья будет в восторге от этого рецепта лазаньи в рулетах.
23 из 26
Ель / Эмили Хоукс
Песто и авокадо удивительно хорошо сочетаются друг с другом, в чем вы вскоре убедитесь сами, когда попробуете этот вкусный рецепт пасты песто из авокадо.
Приготовленную пасту смешивают со свежим соусом песто, а затем добавляют нарезанный кубиками свежий авокадо, чтобы получить красивую, гладкую кремовую текстуру и восхитительный вкус. Подавайте это блюдо вместе с зеленым салатом и поджаренным чесночным хлебом, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Рецепт включает в себя простые советы, как сделать его веганским и/или безглютеновым.
24 из 26
Ель / Лорел Рэндольф
Рисовые тарелки — супермодный выбор для обеда или ужина. Вот отличный рецепт миски с рисом песто со шпинатом, в котором очень свежий вкус песто готовится из листьев шпината, поджаренных грецких орехов, лимона и чеснока.
Этот ароматный соус смешивается с нежным коричневым рисом, а затем подается с хрустящим и горьким радиккио, соленой фетой, сливочным авокадо и яйцом всмятку. Это здоровое и сытное сочетание с множеством ярких вкусов делает обед идеальным.
25 из 26
-lvinst-/Getty Images
Что может не понравиться в песто, фрикадельках и ризотто, объединенных в одно сказочное блюдо? Ризотто с фрикадельками песто — это идеальный рецепт, когда вам нужно согревающее блюдо, чтобы насытиться и оставить чувство сытости.
В этом простом рецепте можно использовать замороженные предварительно приготовленные фрикадельки и купленный соус песто, на приготовление которого уходит некоторое время из-за необходимости постоянно помешивать ризотто, пока он не будет приготовлен, но ожидание того стоит.