С чем едят соус песто рецепт классический: с чем едят, состав, рецепт приготовления и другое

Содержание

Соус «песто», 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соус «песто», 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

Сыр пармезанБазиликКедровые орехиРуколаЯичный желток

Найдено 57 рецептов

Сортировать:

Классический соус песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

10 порций

20 минут

Лигурийский соус песто

Автор: Maria Serova

3 порции

25 минут

спецпроекты

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова

4 порции

10 минут

Соус песто с мускатным орехом

Автор: Алина

12 порций

10 минут

Соус песто с бразильским орехом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

20 минут

Домашний соус песто

Автор: Sergio Konovaro

4 порции

10 минут

Соус песто

Автор: Аня Гримани

1 порция

10 минут

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Итальянский соус песто с базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Соус песто с печеным перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Очищающий соус песто

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

30 минут

Канапе из сыра халуми с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Веганский соус песто с кедровыми орехами

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Майонезный песто

Автор: Алексей Зимин

3 порции

15 минут

Лигурийский песто

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12708

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки273

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1458

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

Сладкие соусы11

К салату11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3569

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей193

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с мясом66

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»94

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13166

Пироги2334

Торты1232

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт65

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

с чем есть, какие бывают соусы

Хороший соус может спасти любое блюдо, и сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательной палочки-выручалочки. Для меня соус песто — не просто вкусный и простой в приготовлении, но и очень красивый! Что это? Как выглядит классический, а значит, базовый рецепт соуса? Какие есть варианты его приготовления? Но главное, куда и в каких случаях можно применить песто?

Классический рецепт зеленого соуса песто

Сначала немного предыстории. Когда я самый первый раз решила, что хватит с меня кетчупов и майонезов, почему-то именно песто первый пришел на ум. Он мне всем понравился: нарядный, огромное поле для применения, а главное, полезный. И вот, читаю я рецепт: «базилик». Нет базилика, а в магазин поздно бежать… ага, нет базилика, но есть щавель. «Пармезан»? заменю-ка я его на брынзу… Хорошо, хоть чеснок и соль в доме были))). Сейчас смешно вспоминать, но тогда я так гордилась собой, что приготовила такой а-ля песто.
Прошло время, и я решила, что стоит повторить подвиг, только уже из тех продуктов, которые описаны в классических рецептах. Конечно, настоящий песто звучит благородней и интересней. Если сравнивать их, это, как мейкап от профессионалов (оригинальный рецепт) и девочка лет пяти накрасила губы маминой помадой (мой вариант). Хорошо, что я решила повторить попытку!

А потому я смело призываю всех: экспериментируйте! Ищите что-то новое, непохожее на то, что вы уже пробовали! Но начинайте с базовых рецептов!!! Научившись их готовить, вы поймете, что и как можно изменить, чтобы вы и ваши близкие влюбились в соус и оценили его настоящего!
Итак, чтобы сделать соус песто самостоятельно, нам понадобится:

  • Сыр пармезан – 50 гр;
  • Свежий базилик – 50 гр;
  • Оливковое масло – 5 ст ложек;
  • Чеснок – 9 гр;
  • Кедровые орехи – 18 гр;
  • Соль – по вкусу (примерно 2-3 гр).

Приготовление

  1. Сыр натрем на мелкой терке.
  2.  Базилик промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  3.  Перемалываем базилик в однородную кашицу с помощью ступки или блендера. Вот тут, для понимания «души» соуса, самое время упомянуть, что итальянское название соуса «толченый».
    То есть, мы должны растолочь (или измельчить) все ингредиенты до состояния однородной кашицы.
  4. Добавляем соль, сыр, орехи, чеснок и масло (масло лучше добавлять небольшими порциями, доводя
    соус до нужной консистенции. Кто-то любит погуще, а кто-то – наоборот).
    Как видите, и ингредиентов не много, и все они вполне доступные (если заранее подготовиться). Да и для приготовления песто ничего сверх особого делать не нужно.

Разные вариации соуса песто

Что делаем все мы, когда оказывается, что у нас нет одного из ингредиентов? Заменяем его на другой. И в этом вся прелесть любого блюда: есть классический рецепт, а есть тот, который нравится лично нам или же, который мы можем приготовить на данный момент. (Думаю, именно так и появился знаменитый красный песто))
И снова я за трибуной!)) Освоив новый рецепт, всегда адаптируйте его под вкусовые предпочтения вас и ваших домашних! Только так вы получите идеальный продукт. И будете знать, где и когда можно его использовать!!!

Как разнообразить:

  • Поиграйте с количеством и качеством ингредиентов: больше или меньше базилика, возьмите тот или иной сорт этой пряной травы. Так же и с другими продуктами. Одно условие – не выходить за рамки названных продуктов.
  • Добавьте, уберите или кардинально замените какой-либо ингредиент. И я покажу это на своем примере, а так же, в вариациях фисташкового и красного песто.

Начинка для багета

Еще раз напомню, что полный рецепт со всеми подробностями, тонкостями и комментариями тех, кто опробовал этот песто в деле, вы найдете в статье «Багет с зеленью и чесноком». Здесь приведу только основные принципы приготовления.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Базилик – 20 гр;
  • Чеснок – 6 зуб.;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Твердый сыр – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Масло нарезаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке (или любым удобным вам способом).
  2.  Зелень базилика перебираем. Моем* и просушиваем на полотенцах.
  3. Очищаем чеснок.
  4. В ступку или чашу блендера кладем базилик, чеснок, соль. Наливаем растопленное масло.
  5. На полной мощности пюрируем все до однородной консистенции (ок. 15-25 сек.).
    Можно смешать все с сыром. Но мы будем начинять песто заготовки для багетов. Поэтому, смазываем пласт дрожжевого теста соусом, присыпаем сыром. Формируем багеты.

*Покупную зелень всегда стоит ополоснуть в слабом растворе уксуса, а потом промыть под проточной водой.

Фисташковый песто

Давайте возьмем:

  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Фисташки (уже очищенные) – горсть;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  •  Анчоусы – 4 шт.;
  • Перец чили – 0,5 шт.

Как приготовить фисташковый песто:

  1. Базилик моем и просушиваем.
  2. Чеснок очищаем. Раздавливаем ножом (плоской стороной).
  3. Перец нарезаем на небольшие части.
  4. Складываем в блендер листья базилика, перец, чеснок, анчоусы, соль; наливаем масло и все измельчаем до пюреобразного состояния.
  5. Добавляем фисташки. Снова прокручиваем всю массу в блендере. Только теперь у нас должны оставаться небольшие кусочки фисташек.

Красный песто

Ингредиенты:

  •  Листья базилика – 0,5 пучка;
  • Вяленные помидоры – 150 гр;
  • Оливковое масло – 200 мл;
  •  Сыр пармезан – 50 гр;
  •  Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Кедровые орешки – 25 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Перец чили (порошок) – по вкусу;
  • Можно добавить веточку орегано.

Готовим красный песто:

  1. Подготавливаем продукты: моем базилик и высушиваем его, очищаем чеснок, на сухой сковороде обжариваем орешки
  2. Закладываем в чашу блендера помидоры, базилик, орешки, сыр. Прокручиваем до пастообразной консистенции.
  3.  Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем в пасту масло небольшими порциями, чтобы найти ту консистенцию соуса, которая вас устроит.

Как соус песто может разнообразить наше меню

Вы себе даже представить не можете, какой вкус приобретут знакомые блюда, если в них добавить песто! Например, на родине соуса его широко используют для макарон. Попробуйте! Потом поделитесь впечатлениями.

Как применить песто в вашем меню:

  • Как заправку. Рыбные, мясные и даже салаты из макарон звучат с песто более ярко, интересно и оригинально.
  •  Для приготовления пиццы или лазаньи. Замените томатный соус или соус бешамель на песто и вы поймете итальянцев, которые умеют наслаждаться жизнью!
  • Можно запечь мясо или рыбу под соусом. Так мы добавим чесночно-пряный привкус. Только представьте, какая красота!
  •  Как начинку. Я уже показывала вам, какой красивый, а главное, безумно вкусный получился у меня хлеб. Начинить соусом можно не только багеты, но и любую другую несладкую выпечку, и даже ту же рыбу(!)
  •  А сейчас я вас точно удивлю! Минестроне – суп, заправка которого песто! Вот, где истинная Италия!!! Конечно, минестроне – не единственный суп с песто, традиционно соус добавляется в суп из авокадо.
  • Песто подают к морепродуктам. Тут так много можно сказать… но я думаю, что лучше не говорить, а пробовать!
  •  Ну какие тосты без песто? Начните свое утро с такого яркого завтрака, и это вам поднимет настроение на весь день.
  • Для приготовления дипов. Песто можно самостоятельно использовать, чтобы обмакивать в нем (скорее намазывать) овощи, чипсы, крекеры. Но можно и смешать его со сметаной или йогуртом.
  •  Ой, продолжу тему завтраков! Можно на завтрак приготовить яичницу, взбитую с соусом. А как вкусно отведать творог с песто…! Объедение!!!

Очень хочется поделиться своей влюбленностью в этот соус, заохотить вас попробовать его приготовить и ввести песто в список тех блюд, которые вы будете готовить регулярно. Возможно, ваши эксперименты по применению этого соуса станут нашими открытиями! Делитесь, по какому рецепту вы приготовили песто и как употребили! Я вам за это буду очень благодарна; уверена, и не только я!

Паста песто — с большим количеством соуса песто!

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Любой может приготовить пасту песто, но не все знают, как приготовить пасту песто  это гладкое с большим количеством соуса песто  без добавления тонн дополнительного масла! Вот как я это делаю.

Попробуйте это с домашним соусом песто. Это потрясающе!

Как приготовить СОЧНУЮ пасту песто с соусом песто

Если вы когда-либо готовили пасту песто и обнаруживали, что она немного суховата, то пытались спасти ее, добавляя все больше и больше оливкового масла чтобы получить слишком жирную пасту, вам понравится техника, о которой я сегодня расскажу:

Добавьте воду для варки пасты

Она разбавит песто, чтобы он хорошо покрыл все, а сделает соус песто глянцевым который покрывает каждый кусочек пасты. Крахмал в воде эмульгируется с песто, что просто означает, что жир в песто + крахмал в воде загустевает. Точно так же, как когда вы взбалтываете заправки для салатов — то же самое. 🙂

Это «правильный» способ приготовления пасты, метод, используемый в каждой итальянской семье и ресторанах по всему миру. Постоянным читателям уже надоело читать об этом — я пишу об этом в каждом рецепте пасты, от рагу с измельченной говядиной до классического болоньезе и спагетти маринара!

И ЭТО секрет приготовления СОЧНОЙ пасты песто с соусом песто без добавления тонн и тонн дополнительного масла!

Лучшая паста для песто

Вы можете приготовить пасту песто из любой пасты, которую пожелаете. И даже в сегодняшнем видео-рецепте я советую использовать ваши любимые макароны.

Но у меня есть свои предпочтения. Мне больше всего нравится пенне или зити (это просто пенне с гладкой поверхностью). Я считаю, что проще всего перемешать для равномерного распределения, и вы получите «самую сочную» пасту песто.

Спагетти и другие тонкие (почти) длинные макаронные изделия мой следующий фаворит. Я считаю, что не так просто смешать соус песто, и чем больше вы работаете с макаронами, тем менее пикантными они становятся (хотя вы просто продолжаете добавлять воду для варки макарон, но вы можете добавить не так уж много).

Завихрения и другие формы с «расщелинами» снижаются только потому, что их поверхность намного больше, так что почему-то я просто чувствую себя немного лишенным песто.

Советы по пасте песто

Я говорю, что паста песто — одна из самых простых в приготовлении паст, но у меня есть несколько советов, которыми я могу поделиться — уроки, извлеченные из моих собственных ошибок!

  • Бросьте в миску, а не в кастрюлю , в которой вы варили макароны – базилик не любит жару. Он становится черным. Жара от макарон — это нормально, но если вы добавите тепло от кастрюли, базилику это не понравится.

  • Не бросать на плиту! Опять же — черный базилик.

  • Вылейте 1 стакан воды для варки макарон непосредственно перед сливом (не раньше, иначе она недостаточно крахмалистая). Возьмите гораздо больше, чем вы думаете, что вам нужно, это может вам понадобиться. Вы будете удивлены, сколько макарон может впитать – я использовал 3/4 стакана на 300 г/10 унций пасты для спагетти в видео (потому что я продолжал подбрасывать на пленку, и она продолжала всасывать соус!)

  • Посолите воду . Песто обычно недостаточно приправлен (и не должен быть) таким, чтобы вам не нужно было добавлять какую-либо другую соль после добавления в пасту. Лучший способ приправить пасту песто — посолить воду.

  • Оставшуюся пасту песто НЕ РАЗОГРЕВАТЬ! Опять же – черный песто. 😭 Ешьте комнатной температуры — это лучшее, что вы можете сделать.

Я делюсь этими советами, предполагая, что вы используете домашний соус песто (с базиликом или другой). На самом деле я не использовал купленный в магазине песто достаточно, чтобы знать, почернеет ли он от жары.

Эти шаги рецепта применяются независимо от того, какой тип песто вы используете — базилик, руккола, шпинат и т. д. — в моем домашнем рецепте песто есть хороший список вариантов. На изображении ниже руккола/руккола и песто из грецких орехов – мне нравится сочетание острой рукколы и слегка горьких грецких орехов.

Какой бы тип соуса песто вы ни использовали, обязательно посыпьте его пармезаном! – Наги x


Попробуйте их на стороне
  • Салат Капрезе – сочные помидоры и кислинка от бальзамической глазури прекрасно сочетаются!

  • Любой салат или овощи на пару с итальянской или бальзамической заправкой

  • Добавьте в макароны несколько половинок помидоров черри и/или горсть шпината или рукколы/руколы

И для паста-монстров
  • Всеми любимый болоньезе на каждый день

  • Измельченное говяжье рагу, приготовленное на медленном огне или попробуйте итальянское рагу с колбасой и говядиной

  • Запеченная Зити – мать всей выпечки с макаронами!

  • Сливочная паста с курицей и беконом

  • Паста Альфредо

  • Pasta alla Norma – сицилийская паста из баклажанов, помидоров и базилика

  • Просмотреть все рецептов пасты

Паста песто
Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

СОЧНАЯ паста песто!

Автор: Наги

Основное блюдо, Макароны

Американо-итальянское

5 из 22 голосов

Порций3 — 4 персоны

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Вот как можно приготовить великолепную пасту песто, гладкую с соусом песто, без добавления тонн масла, которое делает ее чрезмерно жирной. Секрет заключается в использовании воды для варки макарон — она эмульгируется с маслом в соусе песто, благодаря чему оно прилипает к каждой нити пасты. Техника, используемая в каждом итальянском доме! Сделайте это с домашним соусом песто для лучшего вкуса.

  • ▢ 1 порция песто домашнего приготовления (Примечание 1)
  • ▢ 300–350 г пасты на выбор (мне больше всего нравятся зити, пенне и спагетти, примечание 2)
  • ▢ 2 ч. л. соли
  • ▢ 3 /4 стакана воды для варки пасты
  • ▢ Пармезан, для подачи
  • Вскипятите большую кастрюлю воды с солью.

  • Добавьте макароны и готовьте в течение времени, указанного на упаковке.

  • Непосредственно перед сливом вычерпайте 1 стакан воды, в которой варились макароны.

  • Откинуть макароны на дуршлаг, оставить на минуту.

  • Переложите пасту в миску (не используйте кастрюлю для варки пасты, слишком горячая).

  • Добавьте песто и 1/4 стакана воды для пасты. Перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом песто, при необходимости добавьте больше воды, чтобы макароны стали шелковистыми и пикантными, а не сухими и липкими.

  • Попробуйте, при желании добавьте больше соли и перца.

  • Подавать немедленно, украсив свежим пармезаном.

1. Песто — Этот рецепт предназначен для домашнего песто, которым я также поделился сегодня. Но тот же метод применим и к купленным в магазине. Если вы покупаете в магазине, используйте 1/2 стакана+. Обычно требуется меньше, чем при использовании самодельных, потому что они имеют более концентрированный вкус от экстракта базилика.

2. Макаронные изделия — Зити и пенне — мои любимые блюда с соусом песто (объяснено в посте). Следующими идут спагетти, затем другие длинные макаронные изделия.

  • Используйте 300 г/10 унций для действительно отличного покрытия соусом песто — 3 большие порции, 4 маленькие порции.
  • Используйте до 350 г/12 унций  для «нормального» количества соуса песто к макаронам – 4 стандартные порции.
  • Не используйте больше пасты для одной порции домашнего песто, у пасты не будет вкуса песто.
3. Общие:

  • Никогда не кладите пасту песто на горячую плиту, базилик почернеет от жары!
  • Некоторым нравится выжимать лимонный сок, чтобы закончить
  • Остатки – хранить в холодильнике в супергерметичном контейнере
  • Не разогревайте остатки — базилик тоже почернеет. Просто доведите до комнатной температуры, а затем употребляйте — паста песто при комнатной температуре очень хороша!

Ключевые слова: Паста песто

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Жизнь Дозера

Огорчен тем, что он не по ту сторону двери пекарни….

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Классический рецепт соуса песто с базиликом

Тара Чайная ложка » Курс » Основное блюдо » Паста

Опубликовано:


Приготовление песто — это жизненный навык! Это легко. Классический соус песто с базиликом идеально подходит для пасты, бутербродов, соусов и многого другого! Домашний песто готовится примерно через 5 минут, его можно есть сразу или заморозить на потом.


Когда наступает лето, все, чего я хочу, это есть из сада. Хотя у меня нет сада. ХА! Однако все ингредиенты, которые мне нужны для песто, есть в магазине и круглый год!

Один из моих любимых способов сохранить весь свежий летний базилик или тот большой пучок из магазина — приготовить соус песто из базилика. Pesto замораживает , как сон, поэтому я могу готовить его порциями в течение лета, чтобы наслаждаться им круглый год.

Рецепт, которым я делюсь с вами, это мой классический песто с базиликом и кедровыми орехами . Это простой рецепт из шести ингредиентов, который легко изменить!

Ищите другие мои варианты песто в блоге:

  • Зимний песто
  • Песто с вялеными помидорами
  • Песто с рукколой и фундуком
  • Песто с фисташками
Перейти к: 90 074
  • Ингредиенты в песто
  • Как приготовить базиликовый соус песто
  • Советы по приготовлению домашнего соуса песто
  • Часто задаваемые вопросы
  • Использование песто
  • Рецепты с использованием песто:
  • Классический песто
  • 901 05

    Ингредиенты в песто

    Приготовьте эти ингредиенты! Для домашнего соуса песто из кедровых орехов требуется всего шесть основных ингредиентов:

    • Свежий базилик
    • Тертый пармезан
    • Кедровые орехи
    • Свежий чеснок
    • Кошерная соль
    • Оливковое масло

    Я рекомендую слегка поджарить кедровые орехи на сухой сковороде или в духовке, прежде чем смешивать их с соусом песто. Поджаривание кедровых орехов усиливает их вкус.

    Как приготовить соус песто из базилика

    Песто из базилика можно приготовить за считанные минуты с помощью кухонного комбайна! Просто добавьте базилик, парм, кедровые орехи, чеснок и соль в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.

    При работающем двигателе направьте масло в подающую трубку. Для этого рецепта вам понадобится около ¾ стакана масла.

    Советы по приготовлению домашнего соуса песто

    • Чтобы усилить зеленый цвет соуса песто, бланшируйте базилик в течение пяти секунд в кипящей воде; затем потрясите его в ледяной воде и выжмите насухо. Обычно я пропускаю этот шаг.
    • Мне нравится хранить кедровые орехи в морозильной камере, чтобы они не прогоркли. Они более дорогие ингредиенты, поэтому я хочу использовать их, пока они не испортились!
    • Для достижения наилучших результатов купите блок пармезана и натрите его самостоятельно. Избегайте предварительно натертого парма, который поставляется в зеленой банке для шейкера. Если в вашем магазине продается тертый пармезан без добавок, тоже отлично.

    Дайте мне знать, как все прошло!

    Прокрутите страницу вниз, чтобы оценить ⭐⭐⭐⭐⭐ и прокомментировать этот рецепт. Комментарии помогают и другим!

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить соус песто

    Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Я рекомендую хранить его в банке или другом герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим дольше.

    Можно ли заморозить песто?

    Да! Если у вас есть базилик, сделайте двойную порцию, потому что он будет заморожен до месяца.

    Я рекомендую заморозить песто в формочках для льда, а затем хранить кубики песто в пакете для морозильной камеры. Таким образом, вы сможете разморозить именно то количество соуса песто, которое вам понадобится в будущем.

    Чем можно заменить кедровые орехи в песто?

    Если у меня нет под рукой кедровых орешков, я использую несоленый миндаль или грецкие орехи! Даже фундук или фисташки прекрасны, и у меня есть рецепты для этих вариантов. Орехи придают песто маслянистую, богатую текстуру, поэтому смешивать его вполне нормально.

    Песто Использование

    Хотя песто лучше всего сочетается с хорошей миской пасты, я добавляю этот классический песто к жареным креветкам или бараньим отбивным, даже к стейку и курице. Я добавляю его в томатный суп и намазываю на хлеб, когда делаю бутерброды.

    Это настоящая летняя приправа. Проявите творческий подход и дайте мне знать, как вы используете его в своих блюдах!

    Рецепты с песто:

    • Итальянские фрикадельки с песто и красным перцем
    • Кебаб из говядины с песто и перцем
    • Детские отбивные из баранины с зеленым соусом

    Классический песто

    Чайная ложка Тара

    Песто Престо! Этот пикантный травяной соус очень легко приготовить на скорую руку. И классический песто подходит не только для пасты, так что смешайте и наслаждайтесь!

    5 от 2 проголосовавших чашек

    Калорийность 1287 ккал

    • 4 чашки упакованы листья базилика
    • 1 чашка тертого пармезана
    • ¾ чашки слегка поджаренных кедровых орешков
    • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¾ чашки оливкового масла первого отжима
    • 9 0105
      • Смешайте все ингредиенты, кроме масло в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте, пока смесь не станет мелко нарезанной. При работающем двигателе медленно заливайте масло в подающую трубку. Используйте сразу или заморозьте на срок до месяца.

      Чтобы усилить зеленый цвет соуса песто, бланшируйте травы в течение пяти секунд в кипящей воде, затем погрузите их в ледяную воду и высушите; продолжайте рецепт.

      Калории: 1287 ккалУглеводы: 10 г Белки: 27 г Жиры: 130 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 44 мг Натрий: 1350 мг Калий: 506 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 2965 МЕВитамин С: 9,6 мг Кальций ium: 653 мгЖелезо: 5,2 мг

      Хотите посмотреть видео, чтобы показать вам, как готовить?Проверить загляните на наш Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.

      Рецепты основных блюд

      О чайной ложке Тары

      Более 20 лет я работаю в издательском бизнесе, создавая рецепты и укладки еды для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и оставайся здесь, чтобы поесть потрясающие блюда.