С чем сочетается брусничный цвет в одежде: Брусничный цвет и его сочетание

Брусничный цвет и его сочетание

Так как на севере брусника (ягода) распространена и имеет отличительную насыщенную окраску, она стала широко употребляться как название бордового оттенка розового.

Ели рассматривать значение цвета связанно с его происхождением, то замечу особую ценность брусники (до развития централизованного хозяйства) в малоплодородной северной земле. Бруснику заготавливали на зиму, и она служила не только лакомством и лекарством, но и являлась одним из пунктов выживания.

Брусничный цвет используют в иконописи. Например, изображают Пресвятую Богородицу в брусничной тафте, выражая тем ее любовь и заботу о людях. Не редко  в брусничном облачении изображают преподобных, так как этот цвет означает так же душевную силу, волю, и непорочность.

Варлам Шаламов писал:

Я — узник темничный:
Четырнадцать лет
Я знал лишь брусничный
Единственный цвет.

Но то не нелепость,
Не сон бытия,
Душевная крепость
И воля моя.

(Аввакум в Пустозерске).

Сочетание брусничного цвета

— с цветом лягушка в обмороке (2) – спокойное и жизнеутверждающее. Красный и зеленый цвета противоположные по значению, но в данном случае они уравновешивают друг друга.

— с цветом розового дерева (3) дает мягкий контраст. Цветом розового дерева на фоне брусничного можно подчеркнуть форму, хотя контраст не будет бросаться в глаза, за счет него выстраивается гармония и разбавляется темнота брусничного.

Разбавить цветовую гамму можно бело розовым, бледно защитным и антрацитово серым цветами.

Брусничный цвет в одежде

Этот цвет сделает вас стройнее, подчеркнет элегантность и сделает оттенок лица светлее.

Брусничный больше подойдет таким цветотипом, как «Лето» и «Зима», так как является скорее холодным оттенком розового, чем оттенком красного.

Одежду брусничного цвета носят в основном зимой, летом предпочтительнее больше светлые оттенки. А так же этот цвет скорее офисно-деловой, чем праздничный, однако вполне подойдет для зимних праздников (например, Новый Год).

В одежде этого цвета вас видят волевым человеком, однако, без всякого зазнайства. У вас могут искать покровительства или обращаться к вам за помощью.

Ткани этого цвета предпочтительно теплые: шерсть, вискоза, мохер, ангора, вельвет, атлас.

Брусничный цвет в интерьере

Брусничный цвет сделает любой интерьер возвышенным, но в данном сочетании будет уместна простота: не резная мебель обшитая шелками, а простая, с прямыми линиями, но не значит дешевая. В обстановке должна чувствоваться добротность и основательность.

Мягкую мебель лучше подобрать оббитую тканью. Пол застелить ковровым покрытием нейтрального цвета.

Компенсировать нехватку света (все-таки брусничный темный цвет) стоит за счет светильников с абажурами (настольными или торшерами).

В такой обстановке будет хорошо смотреться массивный письменный стол и обширный книжный шкаф, лучше из красного дерева.

ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ОТТЕНКАМИ (нажать на цвет)

Брусничный цвет в одежде: сочетание, оттенки

16.05.2018 22:00

Хотите идти в ногу со временем? Тогда вам срочно нужно прикупить наряд брусничного цвета. Трендовый оттенок использовали многие дизайнеры в своих коллекциях этого года. Холодный цвет северной ягоды поможет вам привлечь восхищенные взгляды прохожих и подчеркнуть свою индивидуальность. Какие же цветовые сочетания с брусничным цветом можно считать самыми удачными?

С зеленым

Северная ягода спеет в окружении зеленой листвы. Неудивительно, что природное сочетание считается наилучшим для брусничного оттенка. Если вы хотите привлечь внимание окружающих, то смело составляйте комбинацию из темного оттенка розового и насыщенного изумрудного. Нужно отметить, что такая комбинация будет уместна в холодное время года больше, чем в теплое. Тяжелые оттенки делают образ благородным, но приземленным. По крайней мере, в сочетании 50/50. Если вам приглянулся вариант комбинации брусничного цвета с зеленым, вы можете выбрать темно-розовый оттенок с фиолетовым подтоном в качестве основы, а зеленый использовать в качестве дополнения. Но не переборщите. Выберете только один аксессуар зеленого оттенка, например, сумку. В этом случае туфли, головной убор и украшения должны быть нейтральными, например, черными или же кремовыми.

С синим

Подумайте, где вы могли видеть брусничный цвет в природе? Иногда его можно разглядеть в закате. Великолепное сочетание насыщенного розово-фиолетового оттенка на фоне темнеющего неба смотрится неподражаемо. Подобную комбинацию цветов вы можете выбрать для своего наряда. Сегодня в моде глубокие цвета, поэтому из оттенков синего отдайте предпочтение сапфировому, а из материала – бархату. Брусничный цвет тоже будет хорошо смотреться в благородном материале. Подобный наряд плохо подойдет на каждый день, его уместнее будет примерить на торжественное мероприятие.

Если вы хотите составить повседневный образ, обратите внимание на сочетание брусничной водолазки, футболки или свитера с синими джинсами. Подобная комбинация смотрится стильно и ненавязчиво. Вы можете использовать розово-фиолетовый оттенок не только в качестве основного, но и в качестве дополнительного, например, подобрать аксессуары благородного цвета.

С белым

Брусничный цвет хорошо смотрится в комбинации со светлыми оттенками. Присмотритесь к сочетанию брусничного и белого оттенков. Комбинация смотрится ярко и празднично. Такую цветовую гамму часто выбирают спортсмены для своей формы или парадных костюмов. Но и в обычной жизни яркое сочетание смотрится гармонично. Оно вполне может быть носибельно каждый день. Если у девушки на работе нет дресс-кода, она может надеть белую рубашку и модный в этом сезоне сарафан А-силуэта. Аксессуары для такого наряда нужно выбирать или в светлом оттенке, или же в брусничном. Не стоит в данную комбинацию примешивать чего-то лишнего.

Зимний образ можно составить из брюк или джинсов, белой рубашки и брусничной водолазки. Поддержать яркую деталь помогут ботильоны в цвет. А также можете примерить украшения с брусничными деталями. Это могут быть колье, кольца или же браслеты.

С серым

Сочетание брусничного цвета хорошо смотрится не только с яркими, но и с приглушенными базовыми оттенками. Например, модница может обратить свое внимание на серый цвет. Если вы не можете ярко одеваться на работу, никто не мешает вам преображаться за ее пределами. Например, вы можете надеть в офис серое платье, а вот в качестве дополнения выбрать сумку брусничного цвета или же длинные сапоги.

Хорошо смотрится брусничный цвет в одежде. Например, вы можете отправиться на свидание в ярком платье. Темно-розовый оттенок смотрится намного благороднее, чем красный, а внимание привлекает ничуть не хуже. Красиво смотрится брусничное платье из кружева или же гипюра. Нежность и благородство играют в образе на контрасте.

С розовым

Хотите составить нежный и в то же время страстный образ? Тогда подумайте над покупкой пальто брусничного цвета. Такая верхняя одежда поможет вам разнообразить свой гардероб и выглядеть привлекательно в прохладное время. Брусничный цвет хорошо сочетается с большинством оттенков, так что вам не придется сильно трудиться, чтобы составить удачную комбинацию с верхней одеждой. А с каким же цветом темно-розовый смотрится наилучшим образом? Если вы не хотите составлять образ на контрасте, сделайте его на нюансе. Используйте в своем наряде несколько оттенков розового. Чтобы комплект смотрелся гармонично, постарайтесь выбрать близко расположенные друг к другу оттенки. В этом случае ваш наряд будет похож на красивую цветовую растяжку. Например, вы можете сделать градиент, который будет переходить из розового цвета в брусничный через насыщенный розово-фиолетовый оттенок.

С пастельными оттенками

Девушка, которая предпочитает одеваться женственно, не должна бояться смелых оттенков. Их всегда можно скомбинировать с чем-то пастельным. Например, платье брусничного цвета можно дополнить молочными туфлями и клатчем того же оттенка. Комбинация довольно тривиальная, но от этого она не становится проигрышной. Чтобы внести в образ какую-то изюминку, попробуйте поиграть не с оттенками, а с фактурами. Сегодня на пике популярности находятся необычные ткани с ворсом, гладкие текстуры, а также всевозможные ткани с перфорацией.

Дополнить бордовый цвет может любой пастельный оттенок. Вы можете выбрать что-то белое, розовое или молочное, что-то лимонное или персиковое, голубое или же оттенка лайма. Ориентироваться в подборе цветов в первую очередь нужно не на моду, а на свой цветотип.

С контрастными оттенками

Брусничный оттенок считается одним из самых благородных, но симпатию модниц он заслужил по другой причине. Цвет легко комбинируется со многими яркими оттенками. Например, вы легко составите комплект из брусничной юбки и синей блузки, из желтых брюк и брусничного свитера, из фиолетовых колгот и брусничного топа. Цвет северной ягоды можно разложить на множество оттенков. Тут есть розовый, синий, фиолетовый и даже желтый. По этой причине его легко комбинировать с чем-то ярким. Но имейте в виду, что в образе не стоит смешивать больше трех оттенков, иначе окружающие могут подумать, что у вас нет вкуса. Это правило касается не только базовой одежды, но и аксессуаров.

Как удалить ягодные пятна с одежды и ткани

Кухня

Столовое белье

Полотенца и постельное белье

Jo First

обновлено 7 сентября 2022 г.

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Простите за каламбур, но пятна от ягод berry трудно вывести! Оказывается, эти маленькие фрукты являются сильными красителями. Слава богу, у меня есть проверенный метод очистки в заднем кармане моих летних шорт.

Я знаю, что еще не совсем сезон ягод, но он приближается (ура!), так что вы можете прочитать это сейчас и вернуться к нему, когда время неизбежно придет. Вот , как удалить ягодные пятна с одежды и ткани.

Промывка кипятком

Лучший способ удалить пятна от ягод — это то, что я называю промывкой кипятком. Это требует времени и координации, но результат того стоит. Стоит также отметить, что чем быстрее вы сможете добраться до этого пятна, тем лучше.

Сначала наполните чайник водой и поставьте его на плиту или включите, если это электрический чайник. Пока вы ждете, пока вода закипит, аккуратно промокните пятно от ягод чистой тканью. Не трите и не надавливайте на ткань слишком сильно; Вы не хотите, чтобы пятно стало глубже, чем оно уже есть!

Затем выверните одежду наизнанку — вы хотите смыть изнутри наружу, чтобы пятно вышло из ткани, а не глубже в нее — и натяните ее над большой миской. Проще и безопаснее всего обмотать чашу резинкой, чтобы удерживать одежду на месте.

Поставьте миску в раковину и, когда вода закипит, поднимите чайник как можно выше над раковиной и промойте пятно струей кипятка. Продолжайте промывать, пока пятно не перестанет быть видимым. Затем просто повесьте его на улице под ярким солнечным светом, пока сами ловите несколько лучей.

Для стойких пятен от ягод

Иногда пятна от ягод остаются стойкими и не хотят уходить. Если это так, замочите пятно в миске с уксусом после того, как смоете его кипятком. Дайте ему впитаться в течение часа или около того, затем промойте и повесьте на улицу, чтобы высохнуть. Солнце поможет вывести пятно и избавиться от запаха уксуса.

Пятно осталось? Пока не бросайте танк! Если это пятно не сдвинется с места после того, как вы смоете его в кипятке, замочите в уксусе и повесите на солнце, пришло время прибегнуть к отбеливающей зубной пасте — и не только для того, чтобы ваши жемчужно-белые зубы сияли, пока вы улыбаетесь и терпите это.

Прополощите одежду в прохладной воде, затем аккуратно помассируйте негелевой отбеливающей зубной пастой. Вмассируйте пасту в пятно пальцами, нажимая больше, чем втирая. Промыть, и что вы думаете? Вы получили это: повесьте на солнце, чтобы высохнуть.

Быстрое решение

Что делать, если вы не можете действовать так быстро, потому что находитесь на фермерском рынке? Без проблем! Возьмите лимон с прилавка фермы, разрежьте его пополам, выдавите немного сока прямо на пятно, затем вотрите его разрезанным лимоном. Опять же, выставляйте как можно больше места на солнце — конечно, не слишком выставляя себя напоказ!

Есть ли у вас какие-либо советы по удалению пятен от ягод? Поделитесь в комментариях!

Рецепт лучших шведских фрикаделек

Лучший рецепт шведских фрикаделек! Приправьте говяжий и свиной фарш мускатным орехом и кардамоном, затем подавайте со сливочным соусом из шведских фрикаделек.

Фрикадельки из Икеи никогда не превзойдут этот рецепт.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 декабря 2022 г.

110 оценок

Просто рецепты / Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Лучше, чем ИКЕА

  • Соус

  • Как служить

  • способа служить

  • Советы по подготовке

  • Как хранить

Мой первый опыт шведских фрикаделек произошел во время обслуживания номеров в отеле в Стокгольме. Я путешествовал один по делам, заперся в своей комнате в удобной одежде с книгами, чтобы составить мне компанию.

В тот первый вечер я заказал единственное знакомое блюдо в меню: фрикадельки. Они были так хороши, я думаю, что я вылизал тарелку дочиста. Я остался дома и заказывал шведские фрикадельки каждый вечер до конца поездки!

Как приготовить шведские фрикадельки

лучше, чем шведские фрикадельки из ИКЕА

С того времени в Стокгольме я стремился найти шведские фрикадельки не хуже, и мы сделали это здесь. В результате получился один из наших самых популярных праздничных рецептов: шведские фрикадельки.

Если вам нравятся шведские фрикадельки в ИКЕА, будьте готовы; эти в сто раз лучше! Они прекрасно сочетаются с яичной лапшой в качестве основного блюда или подаются как отдельная закуска со шведским соусом из фрикаделек.

Элиза Бауэр

Все дело в соусе

Эти маленькие фрикадельки из говядины и свинины, приправленные мускатным орехом и кардамоном, лучше всего подавать со шведским соусом для фрикаделек — насыщенным соусом на основе ру и говяжьего бульона, приправленным сметаной и небольшим количеством брусничного желе.

К сведению, в Швеции не принято подавать соус к шведским фрикаделькам. Но почему-то при переходе из Европы на эту сторону Атлантики мы привыкли подавать фрикадельки с соусом. И слава богу; это потрясающе!

Как подавать шведские фрикадельки

Желе из брусники традиционно подают к шведским фрикаделькам. Это вкусное желе, но его трудно найти. Смело заменяйте желе из красной смородины или малиновым джемом. Вы можете подать желе отдельно или смешать его прямо с соусом, что мы и сделали.

У вас есть любимый семейный рецепт шведских фрикаделек? Если это так, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях. Я заметил несколько рецептов, требующих душистого перца, которые мы не использовали в этом рецепте, но вы, безусловно, могли бы использовать вместо кардамона или мускатного ореха или в дополнение к ним.

Элиза Бауэр

Больше способов насладиться фрикадельками

  • Фрикадельки из индейки с помидорами и базиликом
  • Фрикадельки из дикобраза в скороварке
  • Фрикадельки с колбасой и рикоттой в томатном соусе
  • Суп с фрикадельками из индейки со шпинатом и орзо
  • Спагетти и фрикадельки

Насадки для приготовления фрикаделек

Если вы готовите их для вечеринки, вы можете довести рецепт до шага 7. Охладите и поставьте в холодильник фрикадельки и соус отдельно. Слегка разогрейте фрикадельки в соусе и добавьте сметану и желе, если используете, прямо перед подачей на стол.

Если вы хотите, вы можете вместо этого заморозить сформированные сырые фрикадельки на подносе, пока они не затвердеют, а затем положить их в безопасную для морозильной камеры сумку на молнии на срок до месяца. Только не забудьте разморозить фрикадельки в холодильнике хотя бы за день или два.

Как сохранить этот рецепт

Если у вас остались фрикадельки, обязательно охладите их до комнатной температуры. Затем поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Приготовленные фрикадельки хранятся в холодильнике 3-4 дня.

Кроме того, вы можете заморозить приготовленные фрикадельки в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией. Не забудьте удалить как можно больше воздуха, чтобы они дольше оставались свежими. Дайте фрикаделькам оттаять в холодильнике в течение ночи или подогрейте их на слабом огне в соусе, пока они не прогреются.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 80 минут

порций 4 на 6 порций основного блюда

Желе из брусники традиционно подают к шведским фрикаделькам. Вы можете заменить желе клюквой, красной смородиной или малиной, если не можете найти брусничное желе. Вы можете легко удвоить (или утроить) этот рецепт для вечеринки.

Для фрикаделек

  • 3 ломтика белого хлеба, без корки, нарезать кубиками (около 2 чашек)

  • 1/4 стакана молока

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

  • 1/2 большой желтой или белой луковицы, натертой на терке с большими отверстиями

  • 1 большое яйцо

  • 3/4 фунта говяжьего фарша

  • 1/2 фунта свиного фарша

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Для соуса

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 3 столовые ложки муки

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • 1/4 стакана сметаны (используйте жирную, иначе соус может свернуться)

  • 2 столовые ложки желе из брусники, красной смородины, малины или клюквы по вкусу (по желанию)

  • Соль и перец по вкусу

  1. Замочите хлеб в молоке, затем измельчите:

    Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и смешайте с молоком. Дайте постоять от 5 до 10 минут. Как только хлеб впитает все молоко, разомните его зубцами вилки или руками.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Обжарить натертый лук:

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте натертый лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и не станет мягким, 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сделать смесь для фрикаделек:

    Перемешать остывший лук с молочно-хлебной смесью. Добавьте яйцо, говяжий и свиной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Используйте свои (чистые) руки, чтобы хорошо перемешать все вместе.

    (Если у вас есть дополнительное время, охладите смесь в течение 20 или около того минут, чтобы было легче раскатывать фрикадельки.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Сформировать фрикадельки: 9 шт.0003

    Руками сформируйте из смеси фрикадельки шириной от 1 1/4 дюйма до 1 1/2 дюйма и положите их на тарелку или противень. По этому рецепту должно получиться около 40 фрикаделек. Обратите внимание, что фрикадельки будут немного влажными.

    Элиза Бауэр
  5. Подрумяньте фрикадельки со всех сторон:

    Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает и вспенится, начните добавлять в сковороду фрикадельки.

    Работая партиями, чтобы не загромождать сковороду, медленно обжаривайте фрикадельки со всех сторон. Используйте деревянную ложку или щипцы, чтобы перевернуть их. Аккуратно обращайтесь с фрикадельками, чтобы они не развалились при переворачивании.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Как только фрикадельки подрумянятся со всех сторон и будут готовы, переложите их со сковороды в миску. Вы разогреете фрикадельки в соусе позже.

    После того, как вы сняли фрикадельки со сковороды, сотрите масло и почерневшие кусочки бумажным полотенцем.

    Начнем со свежего масла, чтобы не собирать пригоревшие кусочки со сковороды. Таким образом, мы сможем более точно измерить количество жира в сковороде для приготовления соуса для фрикаделек на следующем этапе.

  6. Приготовить заправку:

    Добавьте в сковороду 3 столовые ложки свежего сливочного масла. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.

    Медленно всыпать 3 столовые ложки муки. Перемешайте до однородности. Продолжайте помешивать, позволяя мучной смеси готовиться несколько минут, пока ру не станет цвета кофе со сливками.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Добавить бульон для соуса:

    Когда ру приготовится до красивого светло-коричневого оттенка, медленно добавьте бульон, постоянно помешивая.

    Сначала бульон будет брызгать, а ру может закипеть, но продолжайте медленно добавлять бульон и продолжать помешивать. Со временем соус размягчится и станет шелковистым.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  8. Добавить сметану и желе по желанию:

    Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сметану.