оригинальные сочетания • INMYROOM FOOD
Обзоры
Варенье, желе, мармелады, пирожные, пастила, чаи, мороженое – далеко не весь список блюд, которым розовый вкус и аромат добавляет особого шарма. Рассказываем, как использовать розы в блюдах.
Елена Мукосей
Мода на цветочные ингредиенты, кажется, началась совсем недавно. Шефы украшают свои блюда лепестками сезонных цветов, а кондитеры вместо поднадоевших сахарных жемчужин покрывают торты цветками фиалок или роз.
Цветки и плоды дикорастущих и культурных роз еще в Древнем Риме использовались при приготовлении блюд. Впервые же готовить с лепестками роз стали народы Юго-Восточной Азии, которые добавляли лепестки в мед, вино и чай. На Востоке роза и сейчас один из самых популярных натуральных ароматизаторов для напитков и лакомств.
Мы решили вспомнить все вкусовые сочетания, в которых встречаются розы. Список оказался немалым: миндаль, кардамон, кофе, шоколад, лимоны, шафран, яблоки и даже огурцы.
Розы в кулинарии
В кулинарии используются цветки и бутоны роз, лепестки, розовая вода и розовое масло. Цветки и бутоны после кулинарной обработки используют как украшения для блюд, из лепестков готовят варенье, желе, мармелад, а розовая вода используется в приготовлении варенья из крыжовника, терна, кизила. Розовым маслом сдабривают яблочную пастилу. Ароматизируют розовой водой также мороженое, творог и йогурты.
Для готовки можно использовать только те лепестки роз, которые не были ранее обработаны химикатами. К сожалению, большинство роз, продаваемых в подземных переходах и цветочных магазинах, не раз опрыскивают различными химикатами, чтобы дольше сохранить свежесть и яркость цвета.
Готовить с розовой водой и лепестками не так просто, как кажется на первый взгляд: малейшая передозировка эфирных розовых масел грозит превратить блюдо в нечто, благоухающее, как крем «Бархатные ручки» или как тяжелые вечерние духи, безумно популярные среди большинства пожилых дам.
Розовая вода
Чтобы не мучиться дома с экстракцией розового масла из лепестков, розовую воду можно купить в любом арабском магазине или в некоторых магазинах азиатских специй.
Розовая вода похожа на ваниль: ее можно использовать в тех же рецептах и с той же аккуратностью. Для обеих эссенций характерна горечь. Лучше всего сочетать аромат роз с другими вкусами: шоколадом, кофе, цедрой и горьковатыми пряностями, например гвоздикой.
В Испании иногда готовят сладкую версию ахобланко (ajo blanco) — популярного испанского холодного супа, обычного для Гранады и Малаги. В классической соленой версии этого супа используют хлеб, молотый миндаль, чеснок, воду, оливковое масло и соль. Обычно подается ахобланко с виноградом или ломтиками дыни. В сладкой версии вместо чеснока и соли добавляют розовую воду и мед.
Розы и
миндаль
Во Франции практически везде можно встретить миндально-розовый сироп Orgeat, который по вкусу немного напоминает «Амаретто». Из сиропа готовят освежающий летний коктейль кордиал. Кордиалы – это диджестивы, которые готовят на основе ликеров и крепких алкогольных напитков. Миндально-розовый сироп смешивают с ромом, лаймом, апельсиновым ликером «Кюрасао» и мятой, чтобы приготовить «Май Тай», и с пастисом, чтобы «Мавританский коктейль».
В Иране пластинки миндаля, покрытые ароматизированной розовой водой и сахаром, подают на праздники в качестве лакомства.
Розы и дыни
Фруктовая вариация индийского десерта гулаб джамун – идеальное решение. Разрежьте и очистите от семян спелую дыню, с помощью сферической ложки для мороженого вырежьте из мякоти шарики. Положите дынные шарики в розовый сироп и поставьте на некоторое время в холодное место пропитаться ароматом.
Розы и кофе
Горькие ароматы часто используются как своеобразный антидот, для того чтобы заглушить чрезмерную сладость таких цветочных ароматов, как у розы. Кофе, приготовленный в турецкой медной джезве, идеально сочетается с традиционным турецким рахат-лукумом, ароматизированным розовой водой.
Розы и яблоки
Добавление нескольких капель розовой воды или сиропа в яблочные десерты очень сильно влияет на вкус этих блюд. Он становится более насыщенным, а запах более ароматным.
Розы и
огурцы
Это сочетание, вдохновленное коктейлем с классическим британским джином Heddrick’s. В коктейль добавляют нарезанные ломтиками огурцы и несколько капель розовой воды. Огурцы добавляют летней свежести, а розы – сладости. Говорят, что эта необычная рецептура – результат традиционных британских пикников в розовых садах, на которых всегда присутствуют сэндвичи со свежими огурцами.
Розы и лимоны
Если лишить лимоны цитрусовой ноты, можно почувствовать цветочные. Розовая вода отлично сочетается с лимонной цедрой и соком. Одни из первых это заметили персы. Фалуде – самый первый задокументированный холодный десерт — готовят из крошеного горного льда, пропитанного розово-лимонной водой.
Розы и шоколад
Горечь черного шоколада гораздо лучше подходит розам, чем очевидное сочетание с молоком. Шоколадные конфеты с розовой помадкой – классический пример сочетания этих вкусов. Дома можно приготовить мороженое из молока, желтков, сахара и нескольких капель розовой воды. В почти замерзшее мороженое можно добавить шоколадные чипсы.
Розы и кардамон
Иранское мороженое часто готовят на розовой воде. Второй по популярности вкус иранского мороженого – кардамоновый. Поэтому неудивительно, что современные кондитеры часто смешивают при приготовлении мороженого розовую воду и молотый кардамон. Лучше всего подавать подобное мороженое, присыпав фисташковой крошкой.
Индийские гулаб джамуны — сладкие шарики из сухого молока в розовом сиропе — сравнимы с другими сладостями, вымачиваемыми в сиропах: например, пахлавой, греческими медовыми пончиками лукумадес и ромовыми бабами. Гулаб джамуны обычно приправляются кардамоном – несколько зернышек помещают в центр шарика либо сразу добавляют молотый кардамон в тесто.
Цветочный букет в чашке чая
Несмотря на то, что в чистом виде цветы в заведениях HoReCa завариваются редко, они являются одним из определяющих компонентов многих чайных смесей. В этом материале мы поговорим о многообразии цветочных чаев.
Нужно отметить, что тема цветов в производстве чая развита очень хорошо. Здесь можно выделить группу чисто цветочных нечайных чаев (роза, ромашка, лотос и др.), смеси на основе черного, зеленого чаев, фруктовые коктейли, травяные композиции и группу экзотических чаев (матэ, лапачо, катуаба, ройбуш, ханибуш), а также связанные чаи, где цветок не влияет на вкус, а скорее является необходимым элементом чайного шоу. В композициях может использоваться от одного до 3-4 видов цветков. В отдельных чаях цветок дает доминирующую вкусовую нотку (которая часто усиливается путем ароматизации маслом растения), в других, более многокомпонентных смесях тонко и почти незаметно вплетается во вкусовой букет. По данным компании «Форсман», наибольшим спросом пользуются зеленые чаи, оттененные различными цветами.
Цветочная классика
— Одним из самых распространенных «чайных» цветков является жасмин: при изготовлении зеленого чая используются как почки, так и цветы, — говорит Татьяна Сергеева, исполнительный директор компании «Форсман-Центр» (Петербург). — Сильный аромат жасмина хорошо оттеняет, но не забивает вкус чая. Зеленый чай с жасмином – своего рода классика, присутствующая во многих чайных картах. На втором месте в своеобразном рейтинге популярности – роза. Самая простая, но очень изысканная композиция – крупнолистовой цейлонский черный чай с бутонами и лепестками розы, ароматизированный натуральным розовым маслом («Чайная роза»).
— Гармоничный изысканный вкус дает соединение в одном чае розы и жасмина, — отмечает Евгений Асонов, генеральный директор компании «Оксалис СПб». – В качестве примера можно привести чай «Онегин» — один из хитов продаж линейки Oxalis (Чехия). Здесь объединены черный чай, зеленый ройбуш, лепестки цветков василька, розы и жасмина. Необычный пример включения бутонов розы в смесь – новинка чешского производителя «Клубника в шампанском», где также присутствуют зеленый чай, кусочки клубники, цветки лаванды, изюм и ароматизирующее масло. Уникальность этого напитка в том, что когда пьешь чай, ощущаешь легкое пощипывание на языке – такой же эффект дает шампанское.
Стоит также вспомнить суданскую розу (гибискус или каркаде), которая входит в состав многих фруктово-цветочных чаев (основой либо оттеняющим компонентом), придавая напитку узнаваемую кислинку и насыщенный красный цвет. Чай каркаде называют кладовой натуральных витаминов и аминокислот. Как утверждают специалисты, он очищает организм от шлаков и имеет массу других полезных эффектов. Интересно, что в горячем виде чай из гибискуса повышает давление, а в холодном – понижает.
Из садовых цветов в чайных смесях также используются пион, хризантема, лилия и некоторые другие.
Аптечная тема в оригинальной трактовке
В изготовлении цветочных чаев широко используются цветы так называемого аптечного ассортимента: ромашка, липа, календула, бессмертник, подсолнечник, чертополох, шиповник. Как правило, чай не имеет такого целебного эффекта, который дает аптечный настой, но напиток приобретает знакомые и приятные для потребителя нотки.
— В чайных смесях довольно широко применяются цветы календулы, — отмечает Татьяна Сергеева. – Один из популярных вариантов – «Восход солнца»: туго скрученный зеленый чай с добавлением лапачо и лепестков календулы, ароматизированный маслами цитрусовых и пассиона. Календула также присутствует в «Заветном желании» (зеленый чай с лимонником), «Царице снов» (зеленый с кусочками апельсина, лепестками календулы и лилии). Календула хорошо сочетается и с черным чаем. Например, в «Пина Колада», отсылающем ко вкусу известного алкогольного коктейля, индийско-цейлонский крупнолистовой черный чай соединен с кусочками ананаса, кокосовым орехом, лепестками календулы и дополнен натуральным ароматом рома.
— При создании чая «Смородинка» титестеры к черному чаю и ягодам черной и красной смородины добавили цветки вереска, — приводит пример Евгений Асонов. – Это придало чаю пикантности, легкости и обеспечило узнаваемость вкуса. Кстати, знакомые аптечные растения могут фигурировать и в довольно неожиданных чайных композициях. Так, в «Тайском лимоне» объединены зеленый чай, дольки лимона, лимонная трава, цветки бессмертника и бархатцев. Учитывая освежающие свойства, мы пробовали замораживать этот чай в летнее время наподобие гранитора. Еще один интересный пример – «Маленький Будда» с использованием ромашки. Помимо цветков этого растения, в смесь входят зеленый чай, ананас, папайя, лакричник, кора сандала и красный перец.
Нужно отметить, что цветы гармонично включаются в смеси на основе пу эра. Так, одним из лидеров продаж ассортимента Oxalis является «Пу Эр Дыхание», изысканный чай с тонкими ароматом и послевкусием. В его состав входят зеленый чай, листья перечной мяты, цедра апельсина, кусочки лимона и цветки бессмертника.
Немного экзотики
Если аптечные и полевые цветы российскому потребителю знакомы давно и хорошо, то есть растения, которые можно смело отнести к экзотике. К примеру, одним из популярных компонентов чайных смесей сегодня являются цветы апельсинового дерева. Так, из новинок «Форсман» — «Розовый фламинго» создана на основе индийско-цейлонского черного чая с кусочками папайи, лепестками подсолнечника и цветами апельсинового дерева, ароматизируется смесь натуральным маслом бразильской желтой маракуйи. В линейке Oxalis можно найти «Апельсиновую смесь», включающую ройбуш, корицу, а также цветки и цедру апельсина.
Другой экзотичный компонент – цветки лотоса. Чай из бутона лотоса имеет нежный выраженно цветочный аромат и легкий изменчиво-сладковатый вкус с долгим послевкусием. Он оказывает мягкое успокаивающее действие. Правда такой напиток, скорее, заинтересует более продвинутого потребителя чая, а менее подготовленному можно предложить «Цветок лотоса» (ассортимент «Форсман»): индийский и индонезийский черный крупнолистовой чай с лепестками лотоса и жасмина, ароматизированный натуральным маслом лотоса.
Еще одна необычная смесь – «Волшебный алоэ» (Oxalis) — включает зеленый ройбуш, алоэ вера, лимонный мирт, кусочки лимона, ананаса, цедру апельсина, а также цветки шиповника, пиона и чертополоха. Любителей чайной экзотики также наверняка удивит такой продукт, как «Кактус Минт» (Oxalis), в составе которого соединены зеленый чай, листья мяты и цветки кактуса.
Опубликовано в журнале «РесторановедЪ» №3 2008 года
Парики BelleTress | Парик с чайной розой от BelleTress | Моно Часть
$367,17 431,96 $
СРОЧНАЯ РАСПРОДАЖА: Сэкономьте на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ скидку 30% на ! Купон применяется автоматически при оформлении заказа — Получите это всего за 257,02 $
По BelleTress
Цвет
Блондинка-бомба | 12Р/60/881001 | Golden Brown Root со смесью белого, чистого блонда и сатинового блонда
Британский молочный чай | между темно-русым и светло-каштановым с более темным корневым цветом и смесью 8 различных тонов коричневых и светлых тонов
BrownSugar SweetCream | создан путем смешивания темного, среднего и светлого коричневого сахара со слегка взбитыми сладкими сливками с оттенком пахты
Butterbeer Blonde | 8Р/19/23 | Средне-коричневый оттенок со смесью песочно-русого, пепельно-русого и светло-русого
Кайенский перец с корнем имбиря | 1BR/33/350 | Смесь грязно-черных и темно-коричневых корней со смесью кайенского, бордового, красного красного дерева и шоколадной вишни
Шампанское с яблочным пирогом | 14Р/16/613/103 | Корневой русый блонд со смесью пепельного блонда, светлейшего блонда, чистого блонда и светлого нейтрального блонда
Шоколад с карамелью | 4R/8/27 | Капучино темно-коричневый насыщенный со смесью медиума и шоколадно-коричневого
Хром | 4Р/51/56/60 | Капучино коричневый корень с постепенным смешиванием 30% серого, 10% серого и белого на кончике
Кофе без сливок | 1Б/2/33 | Смесь кофейных зерен эспрессо, темно-коричневого цвета и оттенка насыщенной икры
Кола с вишней | 4R/6/350 | Капучино темно-коричневого цвета со смесью темного шоколада, красного дерева и шоколадной вишни
English Toffee | 6Ф27 | Смесь среднего шоколадного и насыщенного коричневого цвета Тосканы с легкими каштановыми бликами
Имбирь | 4/6 | Смесь капучино и темного шоколада коричневого цвета
Графит | Темно-серый базовый цвет с холодными полутонами и оттенком сланца и кварца со смесью средних и темных угольных корней
Мед с чаем латте | 11Р/88Б/613 | Смесь коричневого цвета сиены и холодного средне-коричневого укоренения со смесью медового блонда, светлого блонда и дымчатого блонда с оттенком чистого блонда
Ледяной лавандовый латте | 86/20/21/R8 | натуральная карамель, средние коричневые корни и бесшовная смесь пастельных лавандовых, сиреневых и ледяных тонов
Мокко со сливками | 2Р/613/30/6 | Насыщенный темно-коричневый оттенок со смесью темно-шоколадного коричневого и коричного, а также молочный шоколад, холодный блонд и светло-русый блики
Рока Маргарита Блондинка | Смесь серебристых, чистых, пепельных и кокосовых блондинок с мягким холодным средним и светло-коричневым оттенком
Rootbeer Float Blonde | 16/88/103R8 | смесь светло-жемчужного блонда, пепельного блонда, бежевого блонда, блонда цвета шампанского и оттенка платинового блонда
Сахарное печенье с лесным орехом | 6Р/144/88Б | Насыщенный оттенок темного шоколада со смесью золотистого блонда, медового блонда, натурального средне-русого и чистого блонда
Роскошная клубника | гибрид чистого красного, клубничного блонда, оттенка паприки и меда с некоторым медным оттенком со средне-коричневыми корнями и оттенками медового блонда
Трес Леш Блондинка | Равномерно смешанный медовый блонд с тонкими оттенками золотистого блонда и пепельного блонда со средним золотисто-коричневым оттенком, переходящим в нижнюю часть
Сангрия | смесь насыщенного красного вина, темно-бордового и цвета темного шоколада
ПРЕДЗАКАЗ НА КОНЕЦ МАЯ 2023 ГОДА ДОСТАВКА | Печенье N кремовый блонд
Количество
Минус Плюс
Обратите внимание, что в определенных стилях некоторых цветов может не быть в наличии. Если вы хотите убедиться, что ваш цвет есть в наличии, прежде чем размещать заказ, посетите нас через чат или по электронной почте [email protected].
Инструкции по уходу
Средства для ухода за синтетическими волосами
Мы рекомендуем мыть альтернативные волосы каждые 6-8 носков
ОЧИСТКА И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
- Перед стиркой парика или шиньона осторожно удалите спутавшиеся волосы расческой с широкими зубьями .
- Полностью смочите волосы прохладной проточной водой, позволяя воде течь в направлении волокон
- Не погружайте и не замачивайте парик или топпер
- Аккуратно намыльте волосы небольшим количеством шампуня, специально разработанного для синтетических волос, следя за тем, чтобы волосы двигались в одном направлении
- НЕ трите волосы, так как это может привести к спутыванию
- Тщательно промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной
- Оберните парик или шиньон полотенцем и осторожно промокните
- Распылите кондиционирующий спрей на волокна (3-5 нажатий), держа вдали от основания парика или шиньона
- Пожалуйста, следуйте инструкциям по использованию в зависимости от используемых продуктов
- Аккуратно расчешите волосы расческой с широкими зубьями
СУШКА И СТИЛЬ
- Дайте парику или шиньону высохнуть естественным путем, поместив его на пластиковую или проволочную подставку для парика
- НЕ сушите синтетические волосы феном
- Для причесок средней и большой длины нанесите распутывающий спрей (3-5 нажатий), уделяя особое внимание нижней половине парика или шиньона.
- Аккуратно расчешите расческой с широкими зубьями
- Мы рекомендуем использовать кончики пальцев или расческу для желаемой прически
- Подумайте о дополнительных продуктах для придания текстуры и четкости, используя небольшое количество и нанося кончиками пальцев
- НЕ используйте тепло для укладки синтетического волокна (плойки, утюжки или фены)
СОВЕТЫ
- Будьте осторожны, находясь рядом с источником тепла (например, открытой духовкой, обогревателем и т. д.)
- Чрезмерный нагрев может повредить волокно
- Мы рекомендуем использовать спрей для распутывания с гребнем с широкими зубьями, чтобы распутать изделие после каждой носки
- Пожалуйста, посетите Аксессуары | В разделе «Уход за синтетическими волосами» на сайте wigstudio1.com представлены различные продукты для очищения, кондиционирования и укладки синтетических волос
Таблица цветов
Bombshell Blonde
Золотисто-коричневый корень со смесью белого, чистого блонда и атласного блонда.
British Milktea
British Milktea имеет цвет корня от среднего до более темного и смесь 8 различных оттенков коричневого и светлого для создания идеального цвета чая с молоком. Этот цвет чрезвычайно универсален, он охватывает все стили омбре, смешивая теплые и холодные тона от корней до кончиков и более тонкие оттенки по всей длине.
BrownSugar SweetCream
Только представьте цвет, полученный при смешивании темного, среднего и светлого коричневого сахара и слегка взбитых сладких сливок с оттенком пахты. Они творят чудеса, обеспечивая глубину, размерность и контрастность для приковывающего внимание взгляда.
Butterbeer Blonde
Средне-коричневый оттенок со смесью песочного, пепельного и светло-русого блондина.
Капучино с вишней
Смесь темно-коричневого цвета капучино и глубокого бронзового коричневого цвета с акцентами красного красного дерева и шоколадной вишни.
Кайенский с корнем имбиря
Этот цвет представляет собой смесь грязно-черных и темно-коричневых корней с добавлением кайенского, бордового, красного красного дерева и шоколадной вишни.
Шампанское с яблочным пирогом
Корень русого блонда со смесью пепельного блонда, светлейшего блонда, чистого блонда и светлого нейтрального блонда.
Шоколад с карамелью
Капучино темно-коричневый корень со смесью медиум и шоколадно-коричневый.
Хром
Этот цвет имеет коричневую основу капучино с постепенным смешиванием 30% серого, 10% серого и белого на кончике.
Кокосовый серебристый блонд
Смесь серебристого, чистого, холодного, пепельного и кокосового блонда с платиновым оттенком
Кофе без сливок
Смесь кофейных зерен эспрессо, темного коричневого цвета и оттенка насыщенной икры .
Кола с вишней
Капучино темно-коричневый корень со смесью темного шоколадного коричневого, красного дерева и шоколадной вишни.
Блонд крем-сода
Этот цвет представляет собой смесь песочного блонда, пепельного блонда и светлого блонда с градиентным оттенком от корней к кончикам, но в целом имеет мягкий бежевый оттенок. Светлые и блики кремового цвета вместе создают объем, но не создают большого контраста. 9№ 0003
Dusty Rosa
Dusty Rosa сочетает в себе розовый и фиолетовый для создания богатого и элегантного оттенка, а также пепельного и чистого блонда. Корень представляет собой сочетание светлого и среднего коричневого, смешанное с холодным оттенком пыльной розы.
English Toffee
Смесь среднего шоколада и насыщенного коричневого цвета Тоскана с легкими каштановыми бликами.
Имбирь
Смесь капучино и коричневого темного шоколада.
Графит
Этот светлый стальной абажур имеет угольную основу с холодным оттенком и оттенком сланца и кварца для создания красивого блеска на свету.
Мед с чаем латте
Смесь коричневого цвета охры и холодного средне-коричневого корня со смесью медового блонда, светлого блонда, дымчатого блонда с оттенком чистого блонда.
Лавандовый латте со льдом
Натуральная карамель среднего коричневого цвета и бесшовная смесь лавандовых пастельных тонов, сирени и льда создают вкусный сладкий лавандовый латте со льдом.
Зефирный блонд
Смесь платинового, чистого и атласного блонда с мелированием зефирного блонда
Мокко со сливками
Насыщенный темно-коричневый корень со смесью темного шоколадного коричневого и коричного, а также с оттенками молочного шоколада, холодного блонда и светлого блонда.
Nutella Buttercream
Смесь средних шоколадно-коричневых оттенков, корицы, молочного шоколада, холодного блонда и светлых бликов. Нутелла готовится из шоколада и фундука. Просто добавьте немного масляного крема!
Блондинка «Океан»
Блондинка «Океан» состоит из восьми оттенков блонда и восьми голубых тонов, создающих эффект салонного окрашивания. Укоренение от среднего до светло-коричневого цвета.
Purple Rain
Purple Rain — глубокий, приглушенный фиолетовый монарх с оттенком индиго. Корень представляет собой сочетание светлого и среднего коричневого, которые продолжаются как полутон по всему телу. Прекрасная смесь фиалки, бойзеновой ягоды, лаванды, сливы и оттенка пурпурного создает мистический и высококлассный цвет фиолетового дождя.
Red Penny
Этот цвет сочетает в себе средне- и светло-коричневый корни, а также золотисто-медный, розово-медный и абрикосовый. Red Penny очень яркий и привлекающий внимание, так что будьте готовы к тому, что все взгляды будут прикованы к вам.
Блонд Roca Margarita
Средний и светло-коричневый корень со смесью серебристого, чистого, свежего, пепельного и кокосового блонда с платиновым блондом.
Rootbeer Float Blonde
Этот цвет представляет собой смесь светло-жемчужного блонда, пепельного блонда, бежевого блонда, блонда цвета шампанского и оттенка платинового блонда со смесью светло-коричневого и средне-коричневого в корне.
Розовое золото
Красивая мерцающая смесь блонда и розового с мягким светло-коричневым оттенком.
Сангрия
Идеальный фруктовый летний напиток вдохновил нас на создание BelleTress Sangria, отражающей все фруктовые оттенки с оттенком красной сангрии. Сангрия основана на смеси насыщенного красного, темно-бордового и темно-шоколадного цветов.
Stardust
Смесь оттенков сирени, аметиста, орхидеи, ириса и оттенка пастельно-фиолетового и лавандового со средним и светло-коричневым основным оттенком.
Клубничное печенье
Этот цвет имеет естественные темные корни и плавную смесь розовых пастелей, румяной розы и фуксии.
Сахарное печенье с лесным орехом
Насыщенный темный шоколадный оттенок со смесью золотистого блонда, медового блонда, натурального средне-русого и чистого блонда.
Роскошная клубника
Этот цвет представляет собой гибрид чистого красного, клубничного блонда, оттенка паприки и меда, с некоторыми медными оттенками и средне-коричневыми корнями с оттенками медового блонда.
Блондинка Tres Leches
Прокрашивается комбинацией светлого, среднего и темно-коричневого цвета для создания естественного основного цвета. Объемность — ключевое слово, поскольку волосы Tres Leches Blonde создают большую глубину снизу и более яркую, смешанную верхнюю часть.
Vanilla Lush
Смесь медового блонда, золотого блонда, светлого блонда с самыми светлыми бликами.
Аква-джинс
Глубокий, загадочный цвет индиго цвета морской волны с глубокими оттенками черного джинса.
Blue Steele
Смесь сине-серого цвета с натуральными корнями кофе.
Серебряная игла
Уникальная смесь серебристого, платинового жемчуга и овсяно-пепельного блонда на серо-коричневых корнях, многоцветная с более светлыми кончиками.
Подробнее RightПланирование сада и выбор роз – семейные розы
Каждый январь и февраль садоводы по всей стране начинают планировать свой идеальный сад. Некоторые используют Pinterest или другие социальные доски, чтобы сохранить свои любимые растения и идеи, в то время как другие используют ручку и бумагу, чтобы нарисовать дизайн своего идеального пространства. Каким бы ни был ваш метод, не позволяйте этой важной задаче ошеломить вас. Возьмите чашку чая или кофе, достаньте блокнот или ноутбук и начните мечтать.
При планировании розария помните об основах: розам требуется 6 часов солнечного света и хорошо дренируемая почва . Если у вас есть место или горшки, в этих условиях вы можете успешно выращивать розы!
Чтобы начать планировать свое пространство, ответьте на следующие вопросы, чтобы составить список того, что для вас важнее всего.
1. Выберите свой стиль. Получите вдохновение, посетив местные розарии или пролистнув Pinterest или Instagram. Сохраните избранное и посмотрите, какие закономерности вы заметили в своем выборе. Вы предпочитаете четко очерченный, линейный розарий или предпочитаете другие растения, смешанные с ощущением коттеджного сада? Хотите настоящий английский розарий? Что вы хотите, чтобы быть центром внимания вашего сада? Сделайте несколько заметок сейчас и помните о своей цели, выбирая каждую розу.
2. Выберите цветовую палитру. Выбор удачных цветовых комбинаций может стать самой сложной частью создания гармонии в вашем розарии. Какие цвета больше всего бросаются в глаза? Вы хотите яркий, красочный сад или спокойное и умиротворяющее место? Если вы не заботитесь о цветовом балансе, но хотите, чтобы цвет был везде, выбирайте розы с великолепным ароматом и непрерывным циклом цветения ваших любимых цветов. Если вы ищете более гармоничное сочетание цветов, вам могут понравиться приятные сочетания розового цвета, такие как фиолетовый, сиреневый, розовый и светло-желтый. Другие приятные цветовые сочетания — коралловый, лососевый, ярко-желтый или красный, розовый и белый.
Используйте наши простые в использовании функции поиска, чтобы отфильтровать розы по цвету, высоте, ширине, аромату и другим характеристикам.
3. Будьте практичны и рассудительны. Рим не за один день строился, как и ваш сад. Сосредоточьтесь на розах, которые дополняют друг друга, и группируйте по видам, поскольку разные розы имеют разные привычки роста. Рассчитывайте расстояние не только из эстетических соображений, но и из соображений практичности. Спросите: «Что я хочу, чтобы эта роза делала?» Мы часто забываем оценить, чего мы хотим от наших растений. Все мы совершили импульсивную покупку и поставили растения во дворе просто потому, что нам понравилось в садовом центре, не задумываясь о самом растении.
Сознательный выбор розы — совершенно другой процесс. Как это повлияет на ваши эмоции? Вы хотите что-то эффектное или тонкое? Подумайте о том, как розы могут помочь вам заполнить основные потребности ландшафта, такие как живые изгороди, экраны, пустые места или почвопокровные растения. Подумайте об уходе, общем размере и форме куста, а также о том, как он может улучшить ваш ландшафт, чтобы обеспечить правильный выбор для вашего сада.
Нужно быстро заполнить большое пространство? Используйте отпрысковые сорта, такие как Gallicas и Rugosas, которые любят колонизировать. Кустарниковые розы, флорибунды и полианты работают лучше, чем чайно-гибридные в массе, и, как правило, более устойчивы к болезням, и их можно сажать большими группами для создания цветовых блоков. Заставьте розы работать на вас.
Крупноцветущие ароматные сорта, выращиваемые для составления букетов, следует сажать рядом с патио или местами для отдыха, где ими можно легко любоваться и где их можно срезать. В то время как розы с обильными цветками меньшего размера лучше смотрятся на расстоянии, создавая полное визуальное впечатление. Компактные розы лучше всего смотрятся в горшках, а розы без шипов лучше всего подходят для дорожек и дорожек, чтобы посетители или дети, бегающие по саду, не зацепились за них. Если вы хотите, чтобы в саду можно было прогуляться, выберите розы с более вертикальными стеблями, которые не будут свисать, или альпинисты, чтобы тренировать беседки и шпалеры.
Не забывайте учитывать привычку роста вашей розы. Какую площадь он заполнит? Дайте каждому растению место, чтобы вырасти в свой новый дом.
Планирование этих мелких деталей сейчас окупится в долгосрочной перспективе. Когда вы выбираете свои любимые розы, делайте заметки об их характеристиках или распечатайте страницу с описанием с нашего веб-сайта и перемещайте их по саду на бумаге, пока они не окажутся на идеальном месте.
4. Сделать красиво. Подумайте о том, чтобы сажать розы группами по три штуки одного цвета или одного растения для максимального эффекта. Высаживайте однократно цветущие розы подальше от дорожек, так как они нуждаются в меньшей обрезке и обрезке, чем постоянно цветущие розы, и до них будет труднее добраться.
И не забудьте сажать вертикально! Плетистые розы — это фантастический способ разбить ваш сад и добавить вертикальной красоты. Беседки, беседки и перголы добавляют прекрасный визуальный акцент, в то время как ваши розы помогают скрыть резкие края таких сооружений и придают им более насыщенный цвет и аромат.
Вы можете создать сад своей мечты, если немного подумаете, сделаете набросок и наберетесь терпения. Это будет потрясающе.
Если у вас все еще возникают проблемы с поиском подходящей розы для определенного помещения, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, где наши специалисты будут рады помочь вам выбрать идеальную розу именно для вас.