С чем сочетается шоколадный цвет: Страница не найдена | LOOKCOLOR

Шоколадный цвет: сочетание одежды шоколадных оттенков

Шоколадные оттенки покорили подиумы на показах Осень/Зима 2020-2021. Модные дома, будь то минималистичный Bottega Veneta или более эксцентричный Marc Jacobs подсказывают, что самым трендовым цветом зимы 2021 будет насыщенный коричневый.

Если раньше мы привыкли видеть коричневый в основном в базовом гардеробе на каждый день, то сейчас его можно наблюдать в виде роскошных платьев и элегантных комбинезонов.

Emilia Wickstead

Prabal Gurung

Учитывая, что в моде естественность и минимализм, этот природный земляной оттенок просто не мог не стать популярным. Он был прекрасно воспринят на подиумах и звездами стритстайла, которые уже облачаются в «шоколад» с головы до ног и демонстрируют модные образы на улицах Нью-Йорка, Парижа и Милана. Теплый брауни идеально вписывается в мрачную осеннюю и зимнюю погоду, поэтому можете забыть о скучных черно-серых нарядах в этом году.

Rejina Pyo

Christopher Kane

Кому идет шоколадный цвет одежды? Всем без исключения! Независимо от возраста, оттенка кожи и стиля. Разнообразие насыщенно-коричневых тонов и их удивительное сочетание позволит каждой моднице подобрать стильные шоколадные наряды.

Roland Mouret

Joy-pup.com поделится советами, как включить модный оттенок в свой гардероб. Мы расскажем, с чем сочетается шоколадный цвет в одежде и как носить его в сезоне 2020-2021, чтобы быть в тренде.

С какими цветами сочетается шоколадный

Чтобы создать идеальную цветовую комбинацию сочетайте шоколадный с:

  • универсальными оттенками: черным, белым, бежевым, серым
  • цитрусовыми: оранжевым, желтым
  • синим
  • красной палитрой
  • зеленым
  • золотым

Белый наполнит ансамбль светом и свежестью. Бежевый, как родственный коричневому цвет, привнесет ощущение теплоты, комфорта и расслабленности. С черным лучше всего смотрятся светло-коричневые тона.

Сочетание шоколада с цитрусовыми оттенками идеально впишется в осенние краски. Создавая такой образ, сделайте насыщенный коричневый главным цветом, а оранжевый или желтый используйте в качестве аксессуаров.

Комбинируя коричневый с синим, следуйте таким рекомендациям: светло-синие оттенки сочетайте с насыщенным коричневым и наоборот. Шоколадный цвет прекрасно смотрится с голубым денимом, поэтому надевая коричневый свитер или пальто с джинсами, вы никогда не ошибетесь.

Тандем красного и шоколадного может показаться достаточно тяжёлым. Чтобы немного освежить образ, добавьте третий ахроматический оттенок (черный или белый) либо элемент одежды светло-коричневого цвета.

Шоколадный и зелёный буквально созданы друг для друга. Зелёный вносит в ансамбль свежесть и прохладу, создавая красивый контраст с тёплым коричневым. Светлые оттенки зелёного в дуэте с коричневым смотрятся натурально и сдержанно, а тёмные – эффектно и элегантно.

Шоколадные оттенки также составляют удачный дуэт с золотым, подчёркивая его изысканность и роскошь.

Модная одежда шоколадного цвета

Верхняя одежда

Настоящими звездами подиумов и стритстайла стали шоколадные пальто, дубленки и куртки. Хит сезона Осень/Зима 2020-2021 – кожаная верхняя одежда насыщенного коричневого цвета.

Max Mara

Burberry

Bottega Veneta

Salvatore Ferragamo

Streetstyle

Помимо курток и пальто, звезды стритстайла демонстрируют также модные луки с трендовыми жилетками насыщенно-коричневого цвета.

Брючные костюмы

Модная тенденция, на которую стоит обратить внимание – брючные костюмы шоколадных оттенков. Они помогут разнообразить офисные луки и создавать суперстильные повседневные наряды. Ведь пиджак от костюма можно также носить с джинсами, юбкой или платьем, а брюки – с любимыми свитерами.

Кожаные брюки

Одежда из кожи – на пике популярности в сезоне Осень/Зима 2020-2021, и брюки шоколадных оттенков идеально вписываются в этот тренд. Образы с кожаными штанами коричневого цвета смотрятся очень стильно и элегантно. Как носить модные брюки этой зимой показывают героини стритстайл хроник.

Платья

Роскошные вечерние платья шоколадных тонов можно увидеть у Valentino, которые продемонстрировали шикарную полупрозрачную модель макси с глубоким V-образным вырезом и Prabal Gurung. Вторые показали ассиметричное платье миди с вырезом от бедра.

Невероятно эффектные повседневные платья шоколадных оттенков красовались на показах Lemaire и  Roland Mouret. Такие платья уместны для офиса, встречи с друзьями или свидания.

Рубашки

В идеальном капсульном гардеробе этой зимой обязаны «поселиться» стильные и элегантные рубашки и блузы шоколадных тонов. С ними запросто можно создать деловой образ, надев под классические брюки/юбку или повседневный аутфит с джинсами.

Burberry

Max Mara

Streetstyle

Помимо рубашек можно выбрать и другой «верх» в трендовом цвете: водолазки, свитера, джемперы и кардиганы.

Cecilie

Chanel

Streetstyle

Обувь и аксессуары

Обувь и аксессуары шоколадных оттенков станут прекрасным дополнением к деловым, повседневным и вечерним образам. Шарфы, перчатки, сумки и сапоги насыщенно-коричневых тонов – все это можно было увидеть у многих брендов и на звездах стристайла. Смотрите фото, как красиво они вписываются в осенние и зимние ансамбли.

Смотрите также 5 зимних трендов, которые обязательно должны быть в вашем гардеробе.

Похожие статьи / Вам может понравиться

Как носить шоколадный цвет, модные наряды, кому подойдет

Шоколад – это настоящий женский наркотик, от него же просто невозможно оторваться! Одна только обертка шоколадки, сладкий аромат, да что там – один цвет, и тот уже манит.
Кстати, о цвете, думаю, ни для кого не является секретом тот факт, что он остается не меньшим женским любимчиком, чем сам сладкий продукт. 

Содержание

  1. Интересное из истории шоколада
  2.  Психология шоколадного цвета
  3. Кому идет шоколадный цвет?
  4. Шоколадная мода. И вкусно и модно
  5. С чем сочетается шоколадный цвет

Интересное из истории шоколада

Вы знали, что история самого шоколада начинается еще с древних Майя? Много веков назад его пили, причем без сахара, но такой напиток был доступен только элите (губа – не дура), и не удивительно, ведь какао бобы, из которых он собственно делался, служили валютой того времени. Смекалистый Колумб первый привез в Европу «пищу богов» («шоколадное дерево» в переводе с греческого), но король Фердинанд не оценил такого подарка. Увы, он не был женщиной. Мексиканцы оказались гораздо находчивей европейцев. Император Монтесума нашел шоколаду достойное применение: каждый раз, перед тем, как посетить гарем, он выпивал кубок холодного шоколада, после чего уже еврейские врачи стали подумывать о его «манящих» свойствах и отправили в почетный ряд афродизиаков.

 Психология шоколадного цвета

Ну что, теперь вернемся из вкусного экскурса в прошлое и поговорим, собственно, о шоколадном цвете.
Вы замечали, что большинство строгих женских бизнес – костюмов чаще всего встречаются в черных, серых и коричневых тонах, а точнее сказать, в темно-коричневых или шоколадных оттенков? И это не удивительно с точки зрения психологии цвета. В строгом костюме или платье шоколадного цвета вы выглядите уверенной, надежной, независимой и целеустремленной женщиной, которая трезво смотрит на мир. И в отличие от черного или блеклого серого, вы не потеряете свою индивидуальность.


 
Бренды: Sonia Rykiel, Emporio Armani, Kenzo , Yves Saint Laurent


Во-вторых, это благородный, богатый, да просто шикарный цвет. Он не вызывающе яркий, а достаточно спокойный, но довольно насыщенный. Хотите выглядеть такой опытной, роскошной дамочкой, одновременно нежной, женственной и уверенной в себе, эффектной женщиной-загадкой?

Тогда смело покупайте себе одежду шоколадных оттенков и тонов.


 

 Бренд: Costume National


Ну и самое приятное – все оттенки шоколадного всегда выглядят стильно и аппетитно (для мужчин, естественно). Так что шоколадный цвет «манит» не хуже шоколада. Если одеть «правильное» платье шоколадного цвета, дополнить его мягким макияжем, нанести на тело крем с запахом шоколада (но не переборщите, чтобы вместо легкого аромата от вас не остался непробиваемый шлейф), то ваш (или не ваш) мужчина не сможет устоять.


 

Бренд: Valentino


Кому идет шоколадный цвет?

Оттенков цвета шоколада достаточно много, но в основном все они темные, поэтому обладательницам слишком светлой кожи и волос, лучше не рисковать. Шоколадный наряд или цвет волос вас просто «съест», в некоторых случаях даже яркий макияж не спасет. Чем светлее ваша кожа, тем холоднее должен быть оттенок цвета. А вот для смуглых барышень с зелеными или карими глазами – это идеальный цвет.
Кстати, в семидесятые и восьмидесятые шоколадный загар был ужасно популярен, каждая вторая хотела стать мулаткой. Да и сегодня смуглянки пользуются успехом.

Шоколадная мода. И вкусно и модно

Хотите всегда «быть в теме» модных тенденций? Тогда не спешите откладывать на дно глубокого ящика шоколадные вещи. Этот цвет всегда в моде, причем дело касается не только одежды, но и цвета волос, и макияжа. Шоколадный цвет – это классика жанра. Сегодня модно вместо черных теней использовать темные шоколадные, особенно для макияжа в стиле smoky eyes. И запаситесь парочкой платьев, юбок или брюк, ведь в этом году стильный шоколадный не ушел мимо глаз модных дизайнеров.


 

 Бренд: Akris

С чем сочетается шоколадный цвет

Существует миф, что такие оттенки старят и подходят только зрелым дамам. Так вот, ничего подобного, главное грамотно уметь сочетать и подавать этот роскошный цвет.
Хотите даже в шоколадном сдержанном цвете выглядеть ярко? Тогда насыщенный бирюзовый, почти голубой, или салатовый, в сочетании с темными оттенками шоколада – именно для вас. Вкусное комбинирование белого, молочного, песочных оттенков или бежевого с шоколадным напомнит о взбитых сливках или белом шоколаде. А вот с насыщенным черным и серым его лучше не соединять (или использовать этот цвет только в аксессуарах, мелких деталях), иначе рискуете превратиться в мрачное пятно.


 

 Сочетание шоколадного цвета с другими в коллекциях Nina Ricci и Kenzo


Не забывайте, что цвет шоколада особенно эффектно смотрится в свете вечерних огней, не это ли повод купить новое платье в стиле Шанель и отправиться на очередное свидание? Только не забудьте очаровательную улыбку, и немножко загадки в глазах. С таким вооружением вы сразите любого мужчину наповал.

Руководство по сочетанию шоколада и специй

Дом Идеи для праздника Руководство по сочетанию шоколада и специй: 10 сочетаний, которые могут вас удивить

От жирного и острого до горького и пряного, шоколад хорошо сочетается с большинством видов специй⁠ — даже с теми, которые вы не ожидаете. Добавление определенной специи в шоколадный десерт, например, в брауни, может улучшить вкусовой профиль и обеспечить еще большую глубину вкуса. Шоколад чрезвычайно универсален и может быть использован в самых разных десертах, от приторно-сладких до декадентски пикантных. Однако не все виды шоколада хорошо сочетаются со всеми специями. Определенные специи лучше всего сочетаются с определенными видами шоколада. Читайте дальше, чтобы узнать больше советов по сочетанию шоколада и специй.

Как сочетать шоколад и специи

В следующий раз, когда вам захочется приключений, добавьте немного своей любимой специи в свой шоколадный десерт. Сладкий и насыщенный вкус шоколада хорошо сочетается практически с любыми специями. Выбираете ли вы сливочный молочный шоколад, горько-сладкий темный шоколад или сладкий и нежный белый шоколад, вы найдете специи, которые идеально дополнят его. Сочетание интересных вкусов и специй с таким универсальным продуктом, как шоколад, позволит вам выйти на совершенно новый уровень творчества в приготовлении десерта. Просто имейте в виду, что, особенно когда речь идет о более ароматных специях ниже, чем меньше, тем лучше. Небольшая щепотка определенной специи может оказать сильное влияние на усиление вкуса и придать блюду совершенно новый вид.

Шоколад также хорошо сочетается со сладким и слегка кисловатым вкусом клубники. Погрузитесь в эту комбинацию с нашей коробкой для клубники в шоколаде . В него входит дюжина ягод клубники, обмоченных в полусладком шоколаде. Или выберите наш букет конфетти с ягодами и шоколадом . Он содержит не только клубнику в шоколаде, но и клубнику в белом шоколаде с хрустящим картофелем для еще более восхитительных вкусовых сочетаний.

10 лучших сочетаний шоколада и специй

Если вы хотите приготовить незабываемое лакомство, подумайте о сочетании шоколада с некоторыми интересными специями. Вот десять советов по сочетанию шоколада с некоторыми из ваших любимых специй:

1.

Морская соль

Лучше всего сочетается с темным шоколадом, морская соль имеет хрустящую корочку, которая так хорошо сочетается с гладкой текстурой шоколада. Кроме того, соль компенсирует сладость шоколада, чтобы сбалансировать его. Морская соль также уравновешивает горечь темного шоколада и увеличивает глубину вкуса. Посыпьте немного поверх плитки темного шоколада для быстрого удовольствия.

2. Корица

Сладкий и древесный вкус корицы усиливает вкус молочного шоколада, придавая ему дополнительную глубину и аромат. Эти два вкуса особенно вкусны в горячем шоколаде.

3. Имбирь

Горькие нотки шоколада приятно дополняют легкую остроту имбиря. Перечные ноты имбиря также создают богатый контраст со сливочным вкусом молочного шоколада. Попробуйте имбирные нотки чая в сочетании со сливочным молочным шоколадом.

4. Гвоздика

Гвоздика – острая согревающая пряность с интенсивным вкусом и ароматом. Приготовьте чашку кофе, в котором шоколад сочетается с нотками гвоздики и ванили, создавая уникальную комбинацию вкуса.

5. Анис

Менее ожидаемое сочетание, ярко выраженный лакричный вкус аниса подталкивает шоколад к более пикантному вкусовому профилю. Попробуйте анисовые бискотти, покрытые слоем растопленного шоколада, чтобы получить интересное сочетание.

6. Шафран

Тонкий и легкий вкус шафрана особенно хорошо сочетается со сливочным белым шоколадом. Подумайте о том, чтобы соединить их в торте или мышке. Или сделайте шоколадную корку из небольшого количества шафрана и белого шоколада для декадентского десерта.

7.

Карри

В Японии карри и шоколад веками сочетались друг с другом. Пряный и пикантный вкус карри идеально сочетается с богатством шоколада. Попробуйте карри и шоколадные кексы или добавьте карри в теплую чашку горячего шоколада.

8. Кайенский перец

Сочетание сладкого и острого — квинтэссенция вкуса. Кайенский перец и шоколад подчеркивают богатство друг друга. Попробуйте темный шоколад и кайенский перец, чтобы сбалансировать это богатство и сделать его более сложным. Попробуйте пряное печенье с кайенским перцем или шоколадную корку для действительно замечательного удовольствия.

9. Лавровый лист

Лавровый лист придает шоколаду освежающий ликерный оттенок. Приготовьте лавровый лист в шоколадном пудинге и удалите его прямо перед подачей на стол. В результате получается замечательный пудинг с декадентским ароматом, просто декадентским.

10. Кардамон

Кардамон сияет в сочетании с шоколадом, таким как печенье с шоколадной крошкой или торт с добавлением какао-порошка. Кардамон обладает сложным ароматом, который трудно описать оттенками ментола, цветов и меда.

Если вы хотите улучшить простой рецепт шоколада, рассмотрите возможность добавления одной из этих специй, чтобы поднять его на ступеньку выше. Эти специи придают интересную глубину вкуса, превращая скучный десерт в нечто по-настоящему эффектное.

Предыдущая статья26 Любители десертов и создатели рецептов делятся своими любимыми идеями десертов к 4 июля

Следующая статья50 продуманных идей подарков для молодых мам, которые она действительно хочет

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

50 самых популярных видов цветов

В мире насчитывается более 400 000 видов цветковых растений, производящих самые разные виды цветов различных цветов и оттенков…

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ

Дегустация + Шоколадное сочетание – Moonstruck Chocolate

КАК ПОПРОБОВАТЬ ШОКОЛАД

Каждый шоколад имеет свой неповторимый вкус, текстуру и аромат, что позволяет оценить богатство разнообразия, которое можно создать из плодов дерева какао. Как и в случае с дегустацией вин, есть несколько простых шагов, чтобы по-настоящему насладиться высококачественным шоколадом.

Шоколад всегда следует хранить в прохладном, сухом месте без запаха, но не в холодильнике. Перед дегустацией дайте ему нагреться до комнатной температуры. Начните с белого шоколада, затем молочных сортов и переходите к более сильным вкусам темного шоколада.

Дегустация твердого шоколада

Посмотрите на поверхность шоколада. Он должен быть гладким и блестящим.

Теперь насладитесь его ароматом – он будет сильно различаться в зависимости от типа шоколада. Шоколад, изготовленный из какао-бобов хорошего качества, может иметь цветочные, фруктовые, ореховые, травяные, пряные, сладкие и древесные ароматы. Шоколад, изготовленный из какао-бобов низкого качества, может давать каучуковый аромат (вызванный недостаточным брожением бобов), аромат спелых фруктов (вызванный чрезмерным брожением) или соленый (вызванный плесенью на бобах)

Отломи шоколадку. Должен получиться чистый, четкий щелчок.

Положите кусочек шоколада в рот и подождите несколько секунд. Это позволит вам ощутить непосредственные вкусы и ароматы. Обратите внимание на его ощущение на языке — он должен быть твердым и чистым, без восковой, липкой или зернистой текстуры.

Пожуйте шоколад, чтобы увеличить площадь поверхности и высвободить второй уровень вкуса и аромата. Катая шоколад по языку, вы почувствуете всю гамму вкусов, задействовав четыре вкусовые зоны – сладкую и соленую (кончик языка), кислую (по бокам) и горькую (заднюю часть).

Дегустация шоколада с начинкой

Положите шоколад в рот и дайте ему растаять в течение нескольких секунд. Это высвободит первые вкусы и ароматы.

Пожуйте шоколад, чтобы смешать начинку и глазурь. Теперь дайте ему медленно таять во рту и наслаждайтесь затяжным вкусом.

СОЧЕТАНИЕ С ШОКОЛАДОМ

Алкоголь и шоколад

Вино

Вино легко перебивает шоколад, поэтому важно, чтобы вино имело сильный аромат, чтобы противостоять силе шоколадного вкуса. Вино, которое немного слаще, чем шоколадный профиль, будет более успешным, и постарайтесь избежать удвоения полифенолов (например, дубильного каберне или мальбека), иначе ваш язык сморщится, как изюм!

Пино нуар, мерло и мадерия хорошо сочетаются с молочным шоколадом, а зинфандель, портвейн и херес лучше всего сочетаются с темным шоколадом. Портвейны и десертные вина подходят к большинству из них, а ледяные вина и москато лучше всего сочетаются с белым шоколадом.

Пиво

Пиво может быть прекрасным сочетанием с шоколадом. Следуйте приведенной ниже таблице, чтобы найти лучшие сочетания. (Предоставлено The Chocolate Fetish)

Шоколад Пиво

Темный шоколад со специями или солью

IPA с хрустящей хмелевой горечью

Темный шоколад средней плотности

Пилснер

Темный шоколад с миндалем

Коричневый эль

Молочный шоколад с кофе

Овсяный стаут ​​

Обычный темный шоколад

Бельгийский крепкий эль

Темный шоколад с цитрусовыми

Бельгийский Тройной

Виски

«Шоколад одного происхождения будет вашим лучшим выбором, когда вы захотите попробовать его с виски. Это означает, что какао-бобы производятся в одном регионе, что придает шоколаду характерный чистый вкус. Молочный шоколад может подчеркнуть остроту ржаного виски, горечь 70-процентного какао можно смягчить сладостью выдержанного виски, а дымный виски отлично сочетается с белым шоколадом». (Журнал Toast)

Ром

Ром хорошо сочетается с моносортным, высокопроцентным шоколадом, а также с пралине и карамельным молочным шоколадом.

Текила

«Текила несет поджаренные нотки голубой агавы, которая хорошо сочетается со сливочной текстурой шоколада. Попробуйте шоколад с фруктовым вкусом или мятный шоколад, чтобы подчеркнуть яркую травянистость текилы. Шоколад с корицей или перцем чили поможет избавиться от жара, но усилить этот пряный удар в задней части горла» (Toast Magazine)

Шоколад и другие продукты

Орехи, фрукты, сыры и многое другое. Шоколад хорошо сочетается со многими продуктами.