Шоколадный цвет — это какой и кому идет?
Стильный оттенок коричневого, который назван в честь одного из самых любимых лакомств — шоколада! С чем его носить и как сочетать правильно, узнаем дальше.Конечно, все мы знаем, что шоколад может быть трех видов : горький, молочный и белый. Так вот, шоколадный в одежде относят именно к горькому варианту. Это прекрасный благородный оттенок, наполненный глубиной и теплом, он искушает, привлекает и успокаивает.
Некоторые модницы считают этот темно-коричневый цвет слишком серьезным и стараются избегать его в своих нарядах. В чем-то они правы, но помимо серьезности в шоколадном много вкуса и имеются свои преимущества и своя особая красота.
Шоколадный цвет в одежде — сочетаем правильно
Одно из самых главных преимуществ темно-коричневого шоколадного оттенка — он может хорошо сочетаться практически с любыми цветами. Такое качество говорит об универсальности и нейтральности, что позволяет не делать акцент на нем, а использовать данный цвет в качестве дополнительного.
+ Белый
Темно-коричневый цвет прекрасно смотрится с белым. Это универсальная комбинация, которая подойдет для любых случаев.
Чем темнее в паре наш цвет, тем больше будет контраст оттенков.
+ Черный
Можно сочетать шоколадный цвет в своей повседневной одежде с черным. Главное, чтобы такой наряд не выглядел мрачновато, а для этого «вкусный» оттенок коричневого должен быть достаточно насыщенным и ярким, при том, что он все же остается темным оттенком.
Идеально такой лук подойдет для работы. Если вам захочется как-то его разнообразить, то попробуйте аксессуары с леопардом принтом, например, снуд или леопардовые туфли (но такой варианты вряд ли подойдет для работы).
Цветовая гамма актуальна и для вечернего наряда, но в этом случае нужно расставить акценты с помощью украшений. Они могут быть достаточно крупными, очень хорошо будут сочетаться колье и браслеты золотого цвета.
+ Серый
Очень красиво шоколадный, да и любой темно-коричневый оттенок, сморится в паре с серым цветом, особенно со светло-серым. Серый сделает наш оттенок еще более теплым и «вкусным». Такой колорит универсален и его можно использовать в качестве основы и для делового наряда (можно также добавить еще и черный или бежевый), и для неформального.
+ Желтый
Прекрасный шоколадный цвет в одежде отлично сочетается со всеми оттенками желтого. Со светло-лимонным можно составить отличный неформальный лук, а можно использовать и для делового наряда, тем самым подчеркнув свою открытость к общению, конечно, не забывая о строгом фасоне наряда.
С более насыщенным горчичным темно-коричневый создает неповторимый и изысканный колорит.
+ Красный
В холодное время года такой вариант можно назвать классическим. Он отлично подойдет для повседневных нарядов, в которых можно пойти погулять с подругами или пройтись по магазинам. Если добавить сюда вещь белого или бежевого цвета, то наряд мгновенно преобразится, станет более «свежим» и интересным.
→ КРАСНЫЙ — с чем и как носить >>>
+ Синий
Еще одно отличное сочетание для прохладного времени года. Темно-коричневый цвет отлично будет смотреться как с яркими оттенками синего, так и с более темными и приглушенными. Можете добавить к такому наряду вещи белого, бежевого, светло-серого цветов и это «оживит» комплект.
→ СИНИЙ — лучшие образы >>>
+ Зеленый
Что может быть более гармоничным, чем сочетание коричневого и зеленого?! Это цветовая гамма, придуманная самой природой и она идеальна по своей сути. Поэтому можете смело сочетать шоколадный цвет в одежде с оттенками зеленого. Особенно удачными будут сочетания с темно-зеленым, оливковым, изумрудным.
+ Коричневый
Оттенки коричневого великолепно комбинируются между собой. Вы можете составить total look, используя только шоколадный, или «поиграть» с различными оттенками. Такой наряд всегда смотрится очень интересно, стильно и целостно.
Если хотите попробовать сложные сочетания с шоколадным (или темно-коричневым), то воспользуйтесь вот этой цветовой таблицей. Можно сочетать в одном наряде до трех цветов из этой подборки.
Еще несколько палитр с шоколадным (темно-коричневым) цветом
Не стоит подбирать к этому оттенку слишком сложные решения, чем проще цветовая гамма, тем больше наряд будет подчеркивать вас, а не перетягивать внимание на себя.За основу можно взять краски осени или прохладные, но слегка приглушенные лазурный, бирюзовый, мятный и морскую волну.
Сладкий, с приятным горьковатым привкусом, но безусловно обладающий неповторимым, запоминающимся вкусом и благородством — великолепный шоколадный цвет! Используйте его в своих нарядах и он гармонично и ненавязчиво подчеркнет ваши достоинства и ваш стиль.
Коричневый – цвет земли
Свое название цвет получил от слов “кора, корица” и ассоциируется с землей – темным черноземом, глинистой почвой, песчаником, осенней листвой. Его присутствие в одежде придает образу изысканность, благородство.
В коричневой одежде люди чувствуют себя защищенными, ведь, по мнению психологов, цвет способствует выравниванию эмоционального фона. Краски земли выбирают люди, стремящиеся к элегантности, нуждающиеся в уюте, покое, психологическом комфорте.
Благородный цвет идеально подходит для делового общения и заставляет воспринимать сотрудника в каштановом костюме как серьезного человека. Комплект, составленный полностью из вещей, окрашенных в темные оттенки коричневого, выглядит достаточно мрачно. Чтобы внести в одежду жизнерадостную нотку и сделать комбинацию вещей изысканной, комплект дополняют вещами и аксессуарами другого цвета, составляют оригинальное бежево-розово-коричневое сочетание, комбинируют холодные бурые тона с холодной половиной хроматической палитры, а теплые с теплыми.
Бохо-шик
В духе милитари
Сочетание с тёплой палитрой
Сочетание шоколадного цвета с тёплыми оттенками считается выигрышным, поскольку большинство тонов относятся к тёплой палитре.
Солнечные жёлтые вещи придадут образу летнего настроения. В таком комплекте отправляйтесь на прогулку или в кино. Жёлтый цвет рекомендовано использовать не только в качестве основного элемента наряда, но и аксессуара.
Жгучие оттенки кораллового, томатного, маково-красного и перца чили понравятся любительницам эпатажа. Если ярко-красный женский пиджак, юбка или пальто выглядят слишком броско, ограничьтесь красным клатчем, перчатками или обувью. Мягкий кирпичный или персиковый тон преобразит наряд в шоколадном цвете, придаст нежности и свежести.
Стильно смотрится дуэт тёплых травянистых, оливковых, фисташковых, салатовых, хаки и болотных оттенков с тёмно-шоколадной гаммой. Это весеннее сочетание, которое впишется даже в гламурный наряд.
Кому подходит шоколадный оттенок волос?
Хотите покраситься в трендовый цвет, сохраняя естественность? Сладкая тональность какао эталонно исполнит желание. Шоколадная колористика включает десятки интересных вариантов: ореховый, карамельный, матовый, перламутр, капучино, коньячный, поэтому каждая найдет свой оттенок.
Кому подходят темно-коричневые тона? Женщинам с цветотипом Зима. Весна и Лето «в шоколаде» чудесным образом преображаются, внешность становится эффектной. Он подчеркивает светлую кожу, делает выразительными глаза. Совет для Осени — аккуратно экспериментируйте с этим цветом, выбирайте краски с рыжими оттенками.
Сочетание с холодными цветами
Классическими вариантами комбинации шоколадных оттенков признаны их сочетания с глубокими и холодными тонами синего. Насыщенные сапфировый, ультрамарин, индиго, грозовой цвета с одной стороны и яркие лазурные, васильковые и электрик-оттенки с другой разбавят консервативность шоколадной палитры.
Созданный самой природой ансамбль зеленой и коричневой гамм привносит в образ свежести и естественности. Холодные изумрудные и малахитовые акценты усиливают ощущение глубины и драматизма образа, однако использовать их рекомендуется исключительно в аксессуарах. Пастельные ментоловые, нефритовые и прочие приглушенные тона наоборот можно смело вводить в наряд цвета шоколад, чтобы смягчить и взбодрить облик.
В коричневом присутствуют красные оттенки различной насыщенности, поэтому красно-шоколадное сочетание относится к удачным и гармоничным. Холодные варианты красного (бордовый, бургундский, винный, вишнёвый, пурпурный, рубиновый) выгодно оттеняют нейтральный шоколад, делая образ солидным.
Аксессуары, обувь, украшения
Обувь шоколадного тона выступает эталоном практичности и стиля. Аналогично одежде, считается приличной заменой чёрной обуви, так же легко соединяясь с любыми вещами за несколькими редкими случаями. Так, например, не рекомендовано носить шоколадные туфли с чёрным нарядом из-за невыразительности полученного ансамбля. Чёрный предлагается разбавить яркими акцентами.
Недопустимо носить обувь цвета шоколад с чёрными колготками. Отдайте предпочтение телесным вариантам. Сочетание синей одежды и коричневой обуви тоже спорно. В этом случае синий тон не должен преобладать.
Сапоги, ботильоны, ботинки, туфли на каблуке и балетки шоколадной гаммы обладают большими возможностями, чем чёрные. Обувь вписывается в яркие наряды, не утяжеляя образ.
Без сумки шоколадного цвета сложно обойтись. Модель универсальна, дополняет любой комплект. Другой незаменимый аксессуар представлен ремнями шоколадного тона, повышающими модный градус брюк, юбок, туник, платьев и вязаных свитеров.
Украшения цвета шоколад всегда пользовались популярностью. Серьги, колье, кольца из драгоценных и природных материалов привлекают естественной красотой, и завершают образ как родственных коричневых, так и контрастных цветов.
Монохромный образ
Простая, но изящная цветовая комбинация — шоколадный с родственными коричневыми тонами. Тотал лук воплощает целостность и тонкую интригу. При этом объединяются как исключительно шоколадные, так и разные коричневые оттенки. Данный комплект выглядит стильно и актуально.
Создавая монохромный лук из различных тонов, подбирайте одежду из тканей одинаковых фактур. Если комбинируются однотонные вещи, целесообразно поиграть с фактурами. К примеру, для женственного образа соедините шёлковую блузу и лакированную юбку цвета шоколад. Для повседневного комплекта предпочтителен тотал лук из вязаного свитера и блестящих брюк. Для офиса подойдёт кожаный пиджак и юбка из текстиля.
Среди прочих цветов шоколадный выделяется возможностью применения в монохромном наряде обуви и аксессуаров того же тона.
Можно ли сделать волосы шоколадными без краски?
Стать шоколадной в домашних условиях без краски легко. И не понадобится Palette или что-либо другое. С доступными, привычными ингредиентами получаются шикарные холодные оттенки и теплые, разные по глубине и насыщенности варианты.
- Первый способ — хна плюс кофе. Возьмите 3 столовые ложки кофе, залейте водой и сварите «напиток для волос» на медленном огне в течение нескольких минут. В остывшую, но еще горячую жидкость добавьте пакет хны. Смешайте, массу нанесите на сухие волосы. Продолжительность процедуры — 2 часа, если нужен насыщенный оттенок.
- Второй способ — хна плюс басма. Содержимое пакетиков смешайте в стеклянной или фарфоровой емкости, разбавьте горячей водой, покрасьте волосы (количества обычно хватает на среднюю длину). Цвет будет зависеть от продолжительности окрашивания. Избежать красноты и цвета без рыжины после краски поможет тестирование смеси на отдельной пряди.
Деловой образ
Тёмно-шоколадный цвет уместен не только в повседневной жизни, но и в деловой среде. Брючные и юбочные костюмы вошли в ранг традиционных официальных нарядов вместе с чёрными, тёмно-синими и бежевыми вариантами. С помощью этого оттенка можно разнообразить деловой гардероб без ущерба престижу и риска создать впечатление легкомысленной персоны.
Строго смотрится классический костюм цвета шоколад, состоящий из прямых брюк со стрелками и приталенного пиджака. Менее формально выглядят модели костюмов с прямыми брюками длиной до щиколотки и пиджаками с рукавом три четверти. Офисный юбочный комплект состоит из юбки-карандаш, пиджака и белой рубашки. Обувь и аксессуары разрешены чёрные или тёмно-коричневые.
Коричневое платье
Выбирают коричневый цвет в одежде как люди серьезные, следующие в жизни продуманным взвешенным решениям, так и жизнерадостные, эмоциональные оттого, что многие оттенки земли сочетаются с большим числом тонов цветовой палитры. Вот и платье коричневого цвета привлекает самых разных женщин. Ведь из благородной палитры можно выбрать изысканное вечернее платье, строгое деловое, практичное для каждого дня.
Розово-коричневый тон просто создан для платья – мягкий тон, полученный соединением двух цветов, усиливает женственность образа. Много розового в цвете нравится романтическим барышням и сторонницам ретро стиля, бохо. Преобладающий пепельный тон создает высветленную гамму и успокаивает. Такое розово-коричневое платье подходит для уличного стиля, casual. Образ в платье может дополнить пепельный пиджак, если сету нужно добавить красок, подобрать вещи с другими, более темными оттенками земли или аквамариновые, фисташковые, мятные.
На фото сетах представлены образы для очаровательных бизнес-леди в светло-кофейных и бурых нарядах. Здесь показано, каким должен быть деловой костюм и одежда классического стиля.
Предложенные стилистами варианты дополнения платьев вещами и аксессуарами, цвет которых сочетается в образе, можно посмотреть на фото. Здесь можно убедиться в том, какими разными бывают модели, выбранные для них краски и текстуры тканей. Ведь есть много поводов носить платье.
Шоколадный цвет волос: фото, краски и оттенки
Сегодня шоколадный цвет волос на пике моды. Его особенность — натуральность и естественность. Шоколадные оттенки визуально придают объём и блеск волосам. Но чтобы окрашенные пряди смотрелись гармонично с внешностью, нужно уделить больше внимания выбору оттенка.
Кому идёт шоколадный цвет волос?
Цвет волос шоколада подходит практически всем женщинам. В этом можно убедиться, просматривая фото знаменитостей, испытавших на себе модные оттенки. Но его удачный тон для разных типов внешности — тоже разный.
Прежде чем выбрать оттенок коричневого цвета, нужно учесть индивидуальную цветовую палитру:
- локонов;
- кожи;
- глаз.
Южный типаж (смуглая кожа, карие глаза)
Южный типаж внешностиБолее всего темный шоколад (chocolate) подойдет женщинам южного типа внешности.
Под него удачно выбирать одежду сочных или теплых молочных оттенков.
Северный типаж (белая кожа, серые или голубые глаза)
Северный типаж внешностиПряди темного колера в данном случае могут быть выкрашены с добавлением светлых или рыжих оттенков (омбре, мелирование). Если производить окрашивание в один тон, то шоколадный цвет, должен содержать в себе рыжеватый оттенок.
Палитра шоколадной краски
Кому и какой оттенок подходит:
Тёплый шоколад — самый универсальный. Он подходит всем типажам. Цвет освежает общий фон, не делает лицо бледнее. К прядям такого окраса подойдут практически все цветочные гаммы губных помад.
- Горький шоколад (тёмный) — подходит женщинам с выраженными контурами лица. Предпочтительна такая краска для смуглых девушек с зелеными, черными или карими глазами.
- Молочный шоколад еще называют морозным или холодным. Это светло-русый цвет с ноткой каштанового оттенка. Такой тон идеально впишется в образ светлокожей женщины со светлыми или темными глазами.
- Цвет прядей молочно-кашатанового оттенка хорошо сочетается с одеждой бежевого, рыжего, красноватого тона.
- Пепельный каштан (горячий) — хорошо ложится на светлые локоны. Идеален для обладательниц светлых глаз и белой кожи.
- Шоколадно рыжий — выигрышное соединение черного с рыжим тоном. Волосы после покраски медно-шоколадной краской приобретают темные краски, но на солнце локоны имеют золотистый отлив. Данный цвет подходит практически ко всем типажам.
- Шоколад с карамелью. Этот окрас имеет тонкие бронзовые нотки в общем звучании, но без рыжины. Так же как и предыдущий, подходит ко всем типам внешности. Если макияж может быть выполнен в холодной гамме, то одежда под такой тон подбирается теплых тонов.
Как получить шоколадный цвет: особенности окрашивания
Чтобы получить модный шоколадный тон после окрашивания волос, нужно придерживаться нехитрых правил:
- Идеально ровный тон получается на светлых или русых прядках.
- На осветленных прядях может проявиться другой оттенок, не схожий с заявленным цветом на упаковке.
- На чёрные волосы шоколадный цвет не ложится, необходимо предварительное осветление.
- Прежде чем красить все пряди в новый тон, опробуйте краску на одном локоне, чтобы понять время, необходимое вам для получения желанного окраса.
Если вы хотите получить чистый шоколад в цвете, то непременно стоит выбирать темные его оттенки (горячий и горький). Карамель и медный каштан могут добавить золотистости, если окрашиваемые светлые пряди.
Если вы желаете перекрасить черные волосы в шоколад, тогда их необходимо предварительно осветлить.
Как перекрасить чёрный цвет в шоколадный?
Часто женщины сталкиваются с вопросом: как перекрасить темный колер в русый или
вернуть шоколадный тон после черного. В последнем случае, необходимо применять специальные смывки и средства для высветления прядей. Тогда получить желаемый результат проще всего.
Для получения каштанового цвета после черного вам понадобится:
- осветлитель;
- краска;
- средство по уходу (маска, бальзам).
Процесс покраски
Купите в любом косметическом магазине осветлитель для волос. Внимательно прочитайте инструкцию к средству. Помойте голову и нанесите его на влажные (или сухие, зависит от продукта) прядки, оставьте осветлитель на время, указанное в инструкции к препарату.
Затем смойте его и нанесите на волосы защитный бальзам. Через несколько дней процедуру можно повторить. Окрашивать локоны рекомендуется через день после использования осветлителя.
Приложив некоторые усилия, любая женщина может добиться успеха — получить популярный шоколадный цвет на своих волосах!
Окрашивание в шоколадный оттенок натуральными красками
Если вы не желаете использовать химические составы красок для волос, чтобы получить каштановый колер, воспользуйтесь хной или басмой. Натуральные компоненты также способны изменить тон волос. Хна дает рыжеватый оттенок, а басма — коричневый. Для получения карамельного или медного цвета разведите 2 пачки и того и другого состава с большим количеством хны. Если вы желаете окрасить волосы в шоколадный оттенок, близкий горькому шоколаду, используйте исключительно басму.
Стоит понимать, что хна или басма не дают насыщенный глубокий колер, а по большей части — просто меняют оттенок. Поэтому не ожидайте большого эффекта после покраски светлых волос, а вот каштан и русый, вполне может поменяться на красивый шоколад.
Обзор лучших красок
Выбирая краску, остановитесь на проверенных временем производителях. Например, ведущими брендами считаются: Эстель, Гарньер, Лореаль.
Garnier
Краски для волос Garnier Color Sensation и Garnier Color NaturalsПродукция данного бренда делится на:
- Колор Сенсейшн. В этой серии оттенки шоколада представлены в двух вариациях: Каштановый перламутр, Ледяной каштан. Краска содержит интенсивные пигменты, которые обеспечивают максимально насыщенный и стойкий цвет локонов. В состав продукта входит цветочное масло.
- Корол Нэчрлс. Нужные оттенки присутствуют в следующих сериях: Шоколад, Карамель, Шоколадный кварц, Темный шоколад. Уникальная формула краски позволяет насытить пряди маслами карите, оливы и авокадо. Цвета после окрашивания получаются стойкими и яркими.
Estel
Краски для волос Estel De Luxe и Estel EssexКраска Эстель производится под двумя сериями: De Luxe и Essex. Оба выпуска имеют следующие разделения:
- полуперманентная;
- крем-краска;
- краска-уход;
- стойкая крем-краска.
Эстель — это профессиональная краска. Производитель в ее составе использует много натуральных компонентов, обещая стойкий ровный колер, точь-в-точь такой, как на картинке.
Гамма искомых цветов: Горячий шоколад, Шоколад, Морозный каштан.
L’Oreal
Краски для волос L’Oreal Casting Creme Gloss, L’Oreal Excellence, L’Oreal Preference, L’Oreal ProdigyДанный бренд выпускает четыре серии профессиональных красок:
- Casting Creme Gloss;
- Excellence;
- Preference;
- Prodigy.
Каждая серия имеет свою уникальную формулу и состав, который позволяет достичь максимальной стойкости и натуральности цвета после использования краски.
Нужные оттенки имеются в каждой категории: Шоколад, Морозный каштан, Темный шоколад, Морозный шоколад, Морозное капучино.
Подводя итоги, хочется сказать, что добиться шоколадного тона волос может каждая женщина. Важно заранее выбрать свой оттенок, способ окраски и профессиональные средства для волос.
Похожие статьи
Женские стрижки на тонкие волосы
- 1
Мелирование на тёмные волосы
- 1
Медный цвет волос
- 1
Волосы карамельного цвета
- 1
чтобы оставить комментарий и получить полный доступ к сайту.
Дегустация + шоколадное сочетание — шоколад Moonstruck
КАК ПОПРОБОВАТЬ ШОКОЛАД
Каждый шоколад имеет свой неповторимый вкус, текстуру и аромат, что позволяет оценить богатство разнообразия, которое можно создать из плодов дерева какао. Как и в случае с дегустацией вин, есть несколько простых шагов, чтобы по-настоящему насладиться высококачественным шоколадом.
Шоколад всегда следует хранить в прохладном, сухом месте без запаха, но не в холодильнике. Перед дегустацией дайте ему нагреться до комнатной температуры. Начните с белого шоколада, затем молочных сортов и переходите к более сильным вкусам темного шоколада.
Дегустация твердого шоколадаПосмотрите на поверхность шоколада. Он должен быть гладким и блестящим.
Теперь насладитесь его ароматом – он будет сильно различаться в зависимости от типа шоколада. Шоколад, изготовленный из какао-бобов хорошего качества, может иметь цветочные, фруктовые, ореховые, травяные, пряные, сладкие и древесные ароматы. Шоколад, изготовленный из какао-бобов низкого качества, может давать каучуковый аромат (вызванный недостаточным брожением бобов), аромат спелых фруктов (вызванный чрезмерным брожением) или соленый (вызванный плесенью на бобах)
Отломи шоколадку. Должен получиться чистый, четкий щелчок.
Положите кусочек шоколада в рот и подождите несколько секунд. Это позволит вам ощутить непосредственные вкусы и ароматы. Обратите внимание на его ощущение на языке — он должен быть твердым и чистым, без восковой, липкой или зернистой текстуры.
Пожуйте шоколад, чтобы увеличить площадь поверхности и высвободить второй уровень вкуса и аромата. Катая шоколад по языку, вы почувствуете всю гамму вкусов, задействовав четыре вкусовые зоны – сладкую и соленую (кончик языка), кислую (по бокам) и горькую (заднюю часть).
Дегустация шоколада с начинкой
Положите шоколад в рот и дайте ему растаять в течение нескольких секунд. Это высвободит первые вкусы и ароматы.
Пожуйте шоколад, чтобы смешать начинку и глазурь. Теперь дайте ему медленно таять во рту и наслаждайтесь затяжным вкусом.
СОЧЕТАНИЕ С ШОКОЛАДОМ
Алкоголь и шоколад
ВиноВино легко перебивает шоколад, поэтому важно, чтобы вино обладало ярко выраженным ароматом, способным выдерживать силу шоколадного вкуса. Вино, которое немного слаще, чем шоколадный профиль, будет более успешным, и постарайтесь избежать удвоения полифенолов (например, дубильного каберне или мальбека), иначе ваш язык сморщится, как изюм!
Пино нуар, мерло и мадерия хорошо сочетаются с молочным шоколадом, а зинфандель, портвейн и херес лучше всего сочетаются с темным шоколадом. Портвейны и десертные вина подходят к большинству из них, а ледяные вина и москато лучше всего сочетаются с белым шоколадом.
ПивоПиво может быть прекрасным сочетанием с шоколадом. Следуйте приведенной ниже таблице, чтобы найти лучшие сочетания. (Предоставлено The Chocolate Fetish)
Шоколад | Пиво |
Темный шоколад со специями или солью | IPA с хрустящей хмелевой горечью |
Темный шоколад средней плотности | Пилснер |
Темный шоколад с миндалем | Коричневый эль |
Молочный шоколад с кофе | Овсяный стаут |
Обычный темный шоколад | Бельгийский крепкий эль |
Темный шоколад с цитрусовыми | Бельгийский Тройной |
«Шоколад одного происхождения будет вашим лучшим выбором, если вы захотите попробовать его с виски. Это означает, что какао-бобы производятся в одном регионе, что придает шоколаду характерный чистый вкус. Молочный шоколад может подчеркнуть остроту ржаного виски, горечь 70-процентного какао можно смягчить сладостью выдержанного виски, а дымный виски отлично сочетается с белым шоколадом». (Журнал Toast)
РомРом хорошо сочетается с моносортным, высокопроцентным шоколадом, а также с пралине и карамельным молочным шоколадом.
Текила«Текила несет поджаренные нотки голубой агавы, которая хорошо сочетается со сливочной текстурой шоколада. Попробуйте шоколад с фруктовым вкусом или мятный шоколад, чтобы подчеркнуть яркую травянистость текилы. Шоколад с корицей или перцем чили поможет избавиться от жара, но усилить этот пряный удар в задней части горла» (Toast Magazine)
Шоколад и другие продуктыОрехи, фрукты, сыры и многое другое. Шоколад хорошо сочетается со многими продуктами. Мы собрали лучшие сочетания по видам шоколада.
Шоколадный тип | Пейринги |
Темный шоколад | Крендельки, картофельные чипсы, арахис и миндаль Коза, пармезан, шевр и сыр с плесенью Малина, виноград, клубника и бананы. (также сушеные!) Фенхель, перец и тыква |
Молочный шоколад | Грецкие орехи, фундук и орехи пекан Сыр грюйер и азиаго Кокос, апельсин, яблоки и вишня Арахисовое масло, мед и карамель |
Белый шоколад | Ежевика, черника, лимон и лайм Орехи макадамия и кешью Икра Матча, кардамон и шафран |
самых популярных шоколадных сочетаний – Life Tastes Good
Ни для кого не секрет, что шоколад хорошо сочетается с множеством вкусных угощений, но если вы хотите научиться сочетать его как профессионал, вам нужно знать основы того, какие виды шоколада лучше всего сочетаются с какими типами номов и почему!
Фрукты
Фото: chloesgourmettopping. com
Все мы знаем, что клубника в шоколаде — это варенье , но знаете ли вы, что груши и манго в шоколаде могут быть такими же сенсационными? Секрет в том, чтобы знать, как сочетать какие фрукты с какими конфетами — и в этом случае противоположности притягиваются!
Чем темнее шоколад, тем он горче. Чем горькее, тем больше нужно дополнить его чем-то очень сладким. Вот почему темный шоколад отлично сочетается со спелой клубникой, грушами, манго, бананами… чем слаще, тем лучше! С другой стороны, белый шоколад уже очень насыщенный и сладкий. Сочетание белого шоколада с фруктами с более высокой кислотностью или более мягким вкусом, такими как терпкие ягоды и цитрусовые или мягкие дыни и маракуйя, ОЧЕНЬ хорошо дополняет этот тип шоколада! Если вы когда-нибудь сомневаетесь, молочный шоколад — лучшая золотая середина.
Орехи
Фото: goosagourmet.com
Я люблю орехи, люблю шоколад и, честно говоря, люблю их оба вместе! Хотя можно сказать, что шоколад усиливает вкус одних орехов лучше, чем других. Арахис, миндаль, фундук и орехи пекан имеют очень разные вкусовые компоненты, которые отлично сочетаются с темным шоколадом! Они могут быть немного подавляющими для некоторых видов молочного и, безусловно, белого шоколада. Грецкие орехи, как правило, немного мягче, чем их аналог пекан, и отлично сочетаются с молочным шоколадом! Макадамия идеальна для работы с белым шоколадом, потому что она очень мягкая и дополняет насыщенность белого шоколада. Все дело в этом балансе!
Сыры
Фото: thewifeofadairyman.blogspot.com
Насыщенный, маслянистый, ореховый, сливочный — термины, которые вы можете использовать взаимозаменяемо, говоря о сыре и шоколаде! Поначалу это не кажется очевидным совпадением, но некоторые сыры и шоколад имеют вкусовые компоненты, которые ОЧЕНЬ хорошо дополняют друг друга!
Как правило, более легкие и сливочные сыры лучше сочетаются с более легкими и, следовательно, более сливочными шоколадными конфетами. Сочетание молочного шоколада с гарниром из грюйера (известного своим ореховым вкусом) подчеркнет сладость шоколада и ореховость сыра, не подавляя ни один из вкусовых компонентов. Более кислый и острый сыр, например, сыр с плесенью или козий сыр, лучше сочетается с более темным шоколадом, который может выделиться среди этих интенсивных ароматов.
Сладкие начинки
Фото: moresweetsplease.com
Когда дело доходит до более сладких шоколадных добавок, таких как мед и карамель, я предпочитаю более темную шоколадную основу. Да, это правда, молочный шоколад и карамель имеют прекрасный вкус вместе, но также верно и то, что они составляют одно богатое сочетание! Кусочек или два, и вы засахарены… тогда как темный шоколад, наполненный карамелью, создает идеальный баланс сладкого и горького, не будучи подавляющим.
Арахисовое масло
Фото предоставлено: http://www.thewannabechef.net
В случае с арахисовым маслом и шоколадом вкус и текстура жареных орехов очень похожи на вкус и текстуру какао-бобов и хорошо сочетаются друг с другом, о чем свидетельствует их изобилие. популярных смесей шоколада и арахисового масла!
Когда арахисовое масло смешивается с какао-маслом шоколада, температура плавления шоколада снижается. Это позволяет ему быстрее таять во рту и высвобождать взрыв шоколадно-арахисового масла, как только он попадает на ваш язык! я рекомендует , если вы готовите блюдо из арахисового масла и шоколада в домашних условиях, всегда используйте несладкое арахисовое масло, если вы работаете с молочным шоколадом, и подслащенное арахисовое масло с темным шоколадом. Баланс сладости является ключевым!
Соленые лакомства
Фото: foodbabbles.com
Не самый очевидный выбор для сочетания с шоколадом… но бекон, картофельные чипсы, крендельки и другие соленые лакомства прекрасно сочетаются с шоколадом, и я, кажется, знаю, ПОЧЕМУ!
Сахар представляет собой энергию. Нашим телам нужна энергия, поэтому , когда мы потребляем сахар, позитивные рецепторы отключаются, давая нам гипотетическое «похлопывание по спине». То же самое и с солью. В отличие от других питательных веществ, у нас нет возможности хранить соль для будущего использования, но она нужна нам, чтобы выжить. Поэтому мы постоянно жаждем соли. Имея это в виду, давая нашим телам соленые лакомства (бекон, чипсы, крендели с солью), а затем покрывая эти лакомства сахаром (шоколадом), мы создаем ДВОЙНОЙ УДАР положительного восприятия! Следовательно, почему мы любим это!
Кофе
Фото: aloha.com/
Более очевидным сочетанием шоколада будет кофе! И ореховый, и смелый вкус феноменально хорошо сочетаются друг с другом; особенно при правильном сочетании! Более темный шоколад сочетается с более темной и жирной обжаркой, такой как Суматра или итальянская обжарка. Все, что не будет подавлено ни одним из жирных компонентов. Молочный шоколад лучше всего сочетается со средней обжаркой, например, с колумбийским, кенийским кофе или кофе Кона. Смесь для завтрака с несколькими кусочками сливочного молочного шоколада просто сенсационная! Более легкая обжарка, например костариканский и йеменский кофе, хорошо сочетается с самым легким «шоколадом» — белым шоколадом!
Вино
Фото: экзотический шоколад, дегустация.