С чем сочетается вишня: Вишня – «Еда»

Вишня – «Еда»

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

«По полезности вишня стоит на втором месте среди ягод после лесной земляники. Если принять во внимание, что вишня гораздо доступнее земляники, то она и вовсе лидирует. В вишне есть редкий витамин B9, он блокирует образование холестериновых бляшек и помогает в профилактике инсультов и инфарктов. Кстати, для меня стало открытием, что в листьях и ветках содержится гораздо больше полезных веществ, чем в ягодах. Отвар из листьев и веток — хороший народный рецепт — из тех, в которых нет помпезности и пафоса, зато есть факт и результат. Я знаю семьи, в которых вишню почитают как главное лекарство, и знаете что — люди доживают до глубокой старости, в том числе и потому, что круглый год отваривают листья и ветки. А еще вишня — антисептик и отличное жаропонижающее.

Вишня абсолютно универсальна, она хороша в любых блюдах. Вот пример: мы в «Шинке» сделали небольшое сезонное вишневое меню. Салат с куриной грудкой, соусом из вишневого пюре с имбирем и чесноком и свежей вишней: потрясающий вкусовой этюд.

Горячее — стейк с гарниром из вишни. Я смешала три вида вишен: чуть-чуть копченых ягод, побольше вишни в собственном соку и еще больше свежей. На десерт — торт из налистников, то есть блинчиков, а сверху посыпаем сублимированной — то есть сушеной — вишней, чтобы придать блюду характерную кислинку. Блины печем тончайшие, их можно перевернуть на сковороде только кончиками пальцев, никакая лопатка не поможет. Укладываем стопкой в десять штук и каждый промазываем кремом из сливочного сыра с вишневым соком и кусочками вишни.

На зиму мы заготавливаем вишню так. Укладываем в емкость, пересыпаем сахаром и ставим на водяную баню. Когда ягода даст сок, набиваем емкость вишней до верха: получается вишня в собственном соку. Еще я добавляю в процессе палочку корицы — такой рецепт я нашла в старинной книге. Закупориваем и храним как варенье — можно даже без холодильника: это полуфабрикат, который можно добавлять в гарниры, соусы и десерты.

Еще в одной старинной книге я нашла рецепт томленной в сливочном масле вишни. Делается просто: на хорошем масле ягоды быстро обжариваются — так, чтобы не потерялась мясистая структура: по нежности для меня это сочетание сродни дуэту клубники со сливками. Это тоже полуфабрикат, такую вишню можно добавлять в овощные соте, в салаты, в соусы к птице и мясу.

Все знают, что на вишневых опилках коптят мясо. Эфирные масла, содержащиеся в ветвях, отдают свои ароматы и вкусовые ноты, и у мяса появляется миндальный привкус. А то, что и саму вишню можно коптить, для меня стало настоящим открытием. Но копченая вишня — это дополнение, тонкий и неожиданный фон для блюда. Сама по себе она дает сильную горчинку. Попробуйте добавить к обжаренной в сливочном масле вишне пару-тройку копченых, приправьте бальзамико и карамельным красным салатным луком — вот вам и гарнир, например, к куриным потрошкам.

Вообще, вишня прекрасно сочетается с любыми сладкими овощами и корнеплодами (например, со свеклой), с пряностями (корицей и мускатом), с мягким домашним коровьим сыром (он сладковатый, в отличие от козьего, который с кислой вишней диссонирует). У вишни есть миндальные нотки, поэтому она хорошо сочетается с орехами. И с грибами — это для меня тоже стало открытием. Необработанная вишневая косточка ядовита из-за содержащейся в ней синильной кислоты, но после термообработки вред уходит: вишневое варенье с косточками — сплошная польза! Единственное, нельзя хранить его дольше трех лет: происходят неприятные изменения. Но у кого оно так долго хранится?

Наконец, самое традиционное, что можно сделать с вишней, — приготовить с ней вареники. Если в других блюдах можно и не отличить свежую ягоду от замороженной, то в случае с варениками вся прелесть в том, чтобы человек буквально падал в сумасшедший вишневый аромат, чтобы он чувствовал, как сочная ягода брызжет соком. Поставить перед вами тарелку вареников с замороженной вишней и тарелку со свежей — вы сразу поймете, где какая. Хотя бы по аромату. Свежая, только сорванная с дерева, пахнет миндалем, особенно ароматен сорт «шпонка»: ягоды сладкие, хотя ягоды некрупные. Самые кислые ягоды, как правило, идут для фарширования мяса, потому что тут на первом месте мясистая структура.

Из вишни кисло-сладких сортов мы готовим ягоды в собственном соку и гарниры, потому что тут тоже важно, чтобы, отдавая влагу, ягода не превращалась в кожуру. Для вареников нужна сладкая ягода — от кислоты тесто дубеет.

При покупке вишни надо смотреть, чтобы бока ягод были гладкие, плотные, без гнилости и влаги. Тогда она сохранится, вы сможете ее заморозить, потом разморозить и получить ягодки, а не кашу.

Замораживать нужно так: промойте, очистите от веточек и листьев, просушите на марле, уложите в лоток одним слоем. Потом замороженную вишню, как камешки, можно ссыпать в пакет, она будет храниться в морозилке сколь угодно долго. Пакет берите герметичный, чтобы ягода не впитывала ароматы соседей. Был у нас случай: положили вишню рядом с болгарским перцем: достали, а она пахнет перцем!»

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети «Вареничная №1»:

«Первое воспоминание о вишне — как я срываю и вешаю ее на уши — как сережки. Я из Киева. Конечно, наш главный национальный вишневый рецепт — это вареники. Моя бабушка готовила их на пару: они были крупные, с большим количеством пушистого теста — кстати, дрожжевого. С вишней она готовила и запеканки, и корзинки, и пироги, добавляя еще и мак.

Я думаю, на Украине вишня стала такой популярной из-за неприхотливости, доступности и удобства в хранении. У нас она растет в каждом дворе. Деревья не требуют особого ухода: бросил косточку — глядишь, через несколько лет уже деревце. За малиной и клубникой сложнее ухаживать, и их меньше.

Помимо доступности вишня имеет множество других достоинств. Например, превосходно держит форму при кулинарной обработке — поэтому ее, в частности, добавляют в штрудели. Да и вообще — кто не любит сочетание сладкого с кислым?

Главная ошибка в работе с вишней — приготовить ее так, что весь сок останется на противне. Знайте: если в вишневую начинку для пирога или штруделя добавить крахмал, ягода не будет сильно выпускать сок при нагревании. А если вы берете замороженную вишню, то кладите в начинку ягоды не размораживая, чтобы сок не стек вместе с водой при разморозке и остался внутри блюда.

Принципиальной разницы между замороженной вишней и свежей нет, и в этом тоже ее прелесть. При правильной заморозке и разморозке (в холодильнике) вы даже не поймете, какая в блюде использована ягода: она не потеряет ни в витаминах, ни во вкусе, ни в текстуре. Та же малина очень плохо хранится, на нее даже дышать нельзя, а то помнется, и с клубникой похожая история. Вишню же можно и мыть, и морозить, и размораживать, и варить, и запекать — и ничего ей не будет.

Это очень богатая на витамины и низкокалорийная ягода. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету, — смешать свежую вишню с йогуртом или творогом. Вишня прекрасно сочетается с мясом, с птицей, со свининой, ее можно добавить в виде соуса практически в любое горячее блюдо. Вишневые супы я не пробовала делать, но, например, мясной крем-суп с вишневым соусом, думаю, будет хорош. А недавно я пробовала бургер с вишневым соусом — взрыв вкуса! А мы в «Компоте» делаем торт «Темный лес» с вишней и перцем чили: кисло-сладкое хорошо сочетается с острым.

Но как я уже говорила, наша классика — вареники с вишней. Я смешиваю один к одному муку и картофельный крахмал: это нужно, чтобы тесто получилось тонким, полупрозрачным (начинка будет просвечивать), но при этом эластичным. Потом добавляю яйцо, соль и воду в таком количестве, чтобы тесто вышло мягким и упругим. Оставляю его на несколько минут в пленке в тепле, затем леплю вареники. Начинку кладу в пропорции один к одному — вареники получаются небольшие, зато очень сочные».

Сочетание продуктов. Летние вкусы | The cake school Ольга Шлычкова кондитер

 

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

 

Дыня

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

 

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

 

Еще один вариант сочетания малины, черники и мака — это маковый торт Моне.

 

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Черничные капкейки на кефире с апельсином

 

Что хорошо сочетается с вишней

Черешня доступна на рынке с мая по сентябрь. Этот летний фрукт также является косточковым фруктом, как и персики, и им можно наслаждаться как самостоятельно, так и в составе коблера, торта или многих других десертов. Проверьте группы продуктов, которые хорошо сочетаются с вишней, чтобы у вас была свобода экспериментировать со многими другими вкусами.

В этом посте я расскажу, какие пищевые ароматизаторы имеют прекрасный вкус в сочетании с ними. Какие вкусы хорошо сочетаются с вишней с точки зрения овощей, фруктов, орехов, трав, специй и белков.

Перейти к рецепту
  • Какая вишня на вкус
  • С чем хорошо сочетается вишня
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что делать с вишней
  • Другие пищевые сочетания

На что похожа вишня на вкус

Вишня — это костянка или костянка, такая же, как персики, слива и нектарины. Это означает, что они содержат косточку с семенами внутри них.

Они бывают разных видов, поэтому их вкус варьируется от терпкого до сладкого. Вишня твердая, сочная и мясистая внутри с тонким внешним слоем. Они взрываются всеми ароматами, когда вы их укусите.

Вишни Бинг, Лапинс и Ламберт имеют более сладкую ноту, и их цвет может быть от темно-красного до темно-красного дерева. Черешня очень сладкая, и вы можете есть ее, как только достанете. Чем темнее цвет, тем слаще вкус.

Вишня Chelan, Rainier и Tulare терпкая и используется в хлебобулочных изделиях. Они здоровы и наполнены питательными веществами. Богат витамином С, клетчаткой и многим другим.

Ознакомьтесь с руководством о том, как собирать и хранить и как делать косточки.

С чем хорошо сочетается вишня

Из черешни и терпкой вишни можно приготовить много пикантных и выпечных изделий. Эти сладкие и сочные фрукты прекрасно сочетаются со многими пищевыми ингредиентами.

Вот список продуктов, которые хорошо сочетаются с ними.

Фрукты и овощи

Абрикос, клубника, черника, малина, арбуз, апельсин, персик, нектарин, слива, лайм, лимон, кокос, перец чили, халапеньо, красный лук, шпинат, яблоко, руккола, руккола, стручковая фасоль , груша, ревень, батат, клюква, болгарский перец, морковь, салат, зеленый лук, грибы, редис, ананас, айва

Орехи

Миндаль, фундук, грецкий орех, пекан, фисташки, изюм

Травы и специи

Черный перец, корица, шалфей, базилик, нутмаффантро, мята, кориандр , имбирь, душистый перец, гвоздика

Белки и молочные продукты

Козий сыр, баранина, свинина, вырезка, фуа-гра, камамбер, сыр чеддер, бекон, курица, утка, сливки, сливочное масло, молоко, сливочный сыр, говядина, ветчина, мороженое, колбаса, фонтина, яйца, яичный белок, рикотта, нут, сыр маскарпоне, крем фреш

Прочее

Семена чиа, ваниль, сахар, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, ваниль, шоколад (темный, белый), амаретто, бурбон, бренди, крем-де-кассис, Гран Марнье, кирш, ром, сладкий вермут , красное вино, водка, кофе, мюсли, розовая вода, овес, овсянка, бальзамический уксус, зефир, коричневый рис, фарро, паста, арманьяк, черная смородина

Часто задаваемые вопросы

Какая приправа подходит к вишне?

Черный перец, корица, шалфей, базилик, тимьян, мята, кориандр/кинза, мускатный орех, шафран, анис, имбирь, душистый перец, гвоздика — это травы и специи, которые усиливают вкусовые характеристики вишни.

Какой сыр подходит к вишне?

С ними хорошо сочетаются козий сыр, сыр чеддер, сливочный сыр, фонтина, рикотта, сыр маскарпоне и крем-фреш.

Какое мясо подходит к вишне?

Баранина, свинина, вырезка, фуа-гра, бекон, курица, утка, говядина, ветчина и колбаса хорошо сочетаются с черешней или кислой вишней.

Какой ликер подходит к вишне?

Амаретто, бурбон, бренди, крем-де-кассис, Гран Марнье, кирш, ром, сладкий вермут, красное вино, водка, арманьяк и черная смородина хорошо сочетаются с ними.

Что делать с вишней

Вот несколько рецептов, которые покажут вам, как можно полакомиться вишней, когда сезон фруктов.

Вишневый чиа-пудинг

Вам понравится этот вишневый чиа-пудинг из 4 ингредиентов, приготовленный из миндального молока и мацерированной черешни. Из него получится полезный завтрак, полдник или вкусный десерт.

Салат с арбузными ягодами

Вы все еще считаете фруктовые салаты скучными? Этот салат представляет собой сочетание всех сезонных летних фруктов с лимонным и кленовым сиропом.

Другие пищевые сочетания

  • Что хорошо сочетается с арбузом
  • Что хорошо сочетается с черникой
  • Продукты, сочетающиеся с манго
  • Ароматизаторы, подходящие к малине
  • Что хорошо сочетается с кефиром 7 Pair08s Strawberries 90 болит
  • Что хорошо сочетается со спаржей
  • Что сочетается с ежевикой

Проверьте эти другие посты о сочетании продуктов питания.

Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Ароматизаторы, сочетающиеся с вишней в сиропе

Повара постоянно используют вишню в сиропе в своих блюдах из-за ее большой универсальности, цвета, текстуры и потому, что они позволяют смешивать вкусов, которые действуют на разных уровнях, не только в десерты и сладкие творения, но и в несладких блюдах.

В этой статье мы увидим, как профессионалы используют вишню в сиропе и почему она является одним из их основных продуктов, комбинируя ее с другими ингредиентами, некоторые из которых менее известны, чтобы удивить посетителя.

Содержание

Обычно вишня в сиропе ассоциируется у большинства людей только с украшением тортов, пирожных, тарталеток или печенья, но повара также используют ее для сопровождения мяса и рыбы, в салатах, гарнирах или для приготовления множества соусов. Эти соусы широко используются в качестве сопровождения к вяленому мясу, такому как филе, и красному мясу, а также к белой рыбе, такой как треска, дорада или дорада.

Мы увидим, как сочетать вишню в сиропе с другими ингредиентами, чтобы получилось оригинальное и уникальное блюдо, которое удивит посетителей любого заведения Horeca :

  • С другими натуральными фруктами

    Вишни в сиропе широко используются во фруктовых салатах, так как они прекрасно сочетаются с большинством фруктов, особенно с цитрусовыми, такими как лайм, лимон, грейпфрут или апельсин, с косточковыми фруктами, такими как персики, абрикосы, нектарины, сливы и авокадо или более экзотические фрукты, такие как кокос, банан, киви или манго. Другой фрукт, широко используемый в десертах, например, яблоко, также хорошо сочетается с вишней в сиропе и удивляет смесью насыщенных цветов.

  • Коктейли и ликеры

    Вишня в сиропе очень хорошо сочетается с известными ликерами, такими как портвейн, бренди или амаретто, а также со многими коктейлями. Конечно, вишню в сиропе нельзя пропустить во фруктовых коктейлях, напитке, который широко используется на завтрак, поздний завтрак, закуски или в любое время дня. Кроме того, хорошо сочетается с классическими вкусами, такими как ваниль, корица, шоколад или сливки.

  • В гарнирах

    Как мы уже говорили, вишня в сиропе постоянно используется в пикантных блюдах, так как она придает сладкий вкус и текстуру, которая значительно обогащает любое блюдо. Они очень хорошо сочетаются с орехами, такими как грецкие орехи, миндаль, фисташки или кедровые орехи, а также со всеми видами овощей, так что мы можем создавать вкусные гарниры с такими разнообразными ингредиентами, как артишоки, красный лук, шпинат, сельдерей, чеснок. , фасоль, зелень, брокколи, кукуруза, горох, кабачки, сердцевина пальмы и длинная и так далее. Ароматические травы, такие как мята или базилик, также могут быть добавлены для усиления эффекта.

  • В салатах

    Вишня в сиропе придает сладкий и свежий оттенок в дополнение к своему неповторимому цвету. Он отлично сочетается с ингредиентами, широко используемыми в салатах, такими как салат, помидоры, лук, зеленый лук, кукуруза, салат из баранины, цикорий, руккола, авокадо, оливки и соленые огурцы, среди прочих. При этом вы можете добавить практически все, что вам нравится или нравится, например: грудку индейки, утиную грудку, сыры (голубой, бри, маскарпоне или рикотта), тунец, морковь, спаржу, тыквенные семечки и т. д.

    Вы также можете приготовить изысканный винегрет с вишней для сопровождения салата и добавить немного меда, чтобы удивить очень интересным сочетанием вкусов и текстур.

    Другими ингредиентами, которые очень хорошо сочетаются с вишней в сиропе, будь то в салатах или других блюдах, являются бобовые, такие как фасоль и нут, и моллюски, такие как креветки, креветки, осьминоги, морские палочки и т. д.

  • Вишня в сиропе в кондитерские изделия

    В кондитерских изделиях вишня в сиропе используется не только для украшения тортов и других подобных десертов, она также используется в компотах, джемах, клафути, крошках или шоколадном фондю, настоящее наслаждение. Опыт Обмакивание вишни в сиропе в растопленном шоколаде , несомненно, может стать одним из величайших удовольствий для любителей шоколада и вишни. Кроме того, вы можете добавить фрукты, такие как бананы или яблоки, чтобы еще больше усилить вкус.

В Lazaya консервированные фрукты у нас есть широкий каталог вишни в сиропе для профессионалов, и мы являемся экспертами в этих консервированных фруктах более 80 лет. У нас есть собственные плантации, и мы контролируем весь процесс от сбора урожая до окончательной упаковки на собственных предприятиях, без посредников, что позволяет нам контролировать весь процесс и выбирать лучшие вишни и выполнять процедуру, превосходящую самые требовательные.