25 потрясающих кондитерских со всего мира
Признайтесь себе, что, хотя бы раз мечтали о бесчисленном множестве кондитерских изделий вокруг вас, которые вы неограниченно могли отведать.
Вы миллионы раз представляли, как слизываете сладкую верхнюю розочку с многоярусного торта, который кажется фантастически нереальным на экране телевизора. Даже в сладких снах вы не могли полностью насладиться запахом кофейных зерен и апельсинового бисквита. Узнаете себя!? Если да, то поберегите свою нервную систему и готовьтесь к головокружительной новости – все ваши сладкие мечты могут стать явью. Хватайте атлас и скорее отмечайте все пекарни и кондитерские мира, в которых вам гарантирован гастрономический оргазм.
1. Пекарня Dominique Ansel Bakery, Нью-Йорк, США
|
Существует несколько причин, по которым вы обязаны посетить пекарню Доминика Анселя в Нью-Йорке. Первая из них – кронат. Кронат является новым блюдом американской кухни и представляет гибрид пончика и французского круассана. Кронат получился настолько вкусным, что многие люди приезжают в эту кондитерскую, чтобы попробовать чудо-пончики и зарядиться позитивом на целый день. К сожалению, уже к 11 утра в пекарни разбирают все кронаты. Но у хорошего хозяина всегда припасено несколько бесплатных экземпляров, которые вы можете продегустировать. Вторая причина – потрясающе вкусные торты, пироги и печенья. Поверьте, пара лишних килограмм стоят того, чтобы отведать вкусные сладости.
2. Кондитерская Tatte, Бостон, США
Если вы являетесь страстным любителем фруктов и выпечки одновременно, то пекарня Tatte ждет вас. Вы даже не можете себе представить, какой потрясающей может быть выпечка. Пироги и всевозможные изделия из теста выглядят настолько прекрасно, что вы побоитесь даже до них дотрагиваться.
3. Кондитерская Садахару Аоки в Токио и Париже
|
Талантливый кондитер Садахару Аоки научился «укрощать» абсолютно любую сладкую консистенцию и превращать ее в настоящее произведение искусства. Смело сочетая уникальные японские ингредиенты с французской выпечкой, кондитер практически сотворил отдельную ветвь кондитерской кулинарии. Нигде в мире вы больше не найдете круассан из зеленого чая или черный эклер из кунжута, поэтому отправляйтесь в сладкое путешествие прямо сейчас.
4. Кондитерская Demel, Вена
Одно из лучших мест на планете, где вы можете отведать настоящие изделия императорской кондитерской, находится в Вене. На первом этаже вы столкнетесь с потрясающим выбором пирожных, булочек, конфет. Если вы сможете оторваться и пройти вглубь, вам посчастливится лицезреть весь процесс приготовления прекрасного. На втором этаже кондитерской вы сможете лично попробовать все, что пожелаете. А еще в стенах кондитерской вы можете посетить музей кондитерского искусства. Вряд ли в мире вы найдете место, в котором сочетается чудесная атмосфера старой Вены, уют, гостеприимство и сладости на любой вкус.
5. Кондитерская Conditori La Glace, Копенгаген, Дания
Кондитерская Conditori La Glace находится в Копенгагене и считается самой старейшей кондитерской во всей Дании. Попадая внутрь, моментально ощущаешь себя в необычном месте и в другой эпохе. Кондитерская на каждый праздник декорирует витрины всевозможными вкусностями, изумляющими и бесподобными. Путешествуя по Дании, обязательно посетите эту кондитерскую и отведайте их традиционный торт и бодрящий кофе со взбитыми сливками.
6. Пекарня Du Pain et des Idees, Париж, Франция
Парижская пекарня Du Pain et des Idees славится своей бесподобной выпечкой. Именно здесь пекутся самые вкусные круассаны Франции, которые несомненно сведут с ума любого. Даже если вы попадете в пекарню без чувства голода, то сладкие ароматы заставят вас пересмотреть свой выбор.
7. Пекарня Czech Stop, Уэст, Техас
С виду пекарня Czech Stop не выглядит необычной. Но, как говорится, красота внутри и ее можно охарактеризовать одним словом: колачес. Колачес – это разновидность выпечки, в приготовлении которой используют нежное суфле и кусочки фруктов. Пекарня придерживается чешских кондитерских традиций, поэтому попробовав что-то из их ассортимента, вы словно побываете на тесных улочках Праги. Большой плюс пекарни – она открыта для посетителей 24 часа 7 дней в неделю. Так что в какое-либо время вы не приехали, вас всегда будет ждать свежеиспеченный колачес.
8. Пекарня Pasticceria Marchesi, Милан, Италия
Небольшая пекарня находится в самом центре Милана и может похвастаться статусом «самой старинной пекарни». Pasticceria Marchesi предлагает покупателям широкий ассортимент традиционной выпечки итальянской кухни и огромное количество напитков. Попав внутрь, вы ощутите настоящий итальянский антураж, благодаря изысканному дизайну. Наслаждаясь вкусным кофе и сладкой выпечкой, вы можете прогуляться по антикварному магазину, расположенному над пекарней.
9. Кондитерская Bakerbot’s, Торонто, Канада
В одной из лучших кондитерских Торонто можно попробовать потрясающе вкусный десерт ручной работы из мороженого и бисквита, добавив любые ингредиенты по собственному вкусу. Поверьте, вы никогда не пробовали ничего более восхитительного на вкус, поэтому обязательно загляните в Bakerbot’s.
10. Пекарня e5 Bakehouse, Лондон, Англия
|
Маленькая уютная пекарня e5 Bakehouse знаменита в Лондоне благодаря своей традиционной английской выпечке. Практически все их рецепты старинны, поэтому их изделия уникальны. При желании в пекарне можно записаться на курсы хлебопечения и удивить близких каким-нибудь особенным блюдом. Очевидных плюсов e5 Bakehouse куча, поэтому вы обязательно должны убедиться в этом воочию.
11. Пекарня Bourke Street Bakery, Сидней, Австралия
Если вам представится возможность побывать в Сиднее, то посетите пекарню Bourke Street Bakery, которую вы можете встретить в разных уголках города. Несмотря на небольшой размер, вы будете удивлены вкусовыми качествами выпечки и обязательно захватите парочку булочек с собой. А еще в пекарне пекут лучший мясной пирог во всем мире, поэтому не пропустите из виду эту пекарню.
12. Кондитерская Gagou de Paris, Иерусалим, Израиль
Кондитерская Gagou de Paris, выполненная во французском стиле, превосходит многие пекарни, расположенные во Франции. Представьте, что в святом Иерусалиме вы можете отведать настоящий французский круассан, приготовленный с соблюдением всех тонкостей французского кулинарного искусства. В кондитерской есть изделия из любого вида теста, поэтому даже искушенный гурман найдет что-то по вкусу.
13. Пекарня Tai Cheong Bakery, Гонконг, КНР
Гонконг поистине считается феноменальным городом, поэтому даже пекарни, расположенные там, одни из лучших в мире. Пекарня Tai Cheong Bakery специализируется на разнообразной выпечке и пирожных, и, поверьте, вы не сможете пройти мимо нее из-за сладкого манящего аромата. На весь мир Tai Cheong Bakery известна своим потрясающим яичным пирогом, который стал настоящей кулинарной легендой. Отправляясь в Гонконг, не забудьте посетить одну из самых лучших пекарен на планете.
14. Кондитерская Conditorei Schober, Цюрих, Швейцария
Окунуться в роскошную атмосферу королевского чаепития можно в шикарной кондитерской Conditorei Schober в Цюрихе. На выбор для вас представлены лучшие десерты, которые достойны самих королей. Устроившись уютно в мягком кресле с золотыми подлокотниками, медленно попивая горячий шоколад и заедая сладким десертом, вы почувствуете, что жизнь поистине прекрасна.
15. Пекарня Pastéis de Belém, Лиссабон, Португалия
В этом году пекарне Pastéis de Belém исполняется 180 лет, поэтому качество предлагаемой выпечки говорит само за себя. В пекарне готовят пастель-де-ната – хрустящую выпечку с заварным кремом, которую вы моментально слопаете и попросите еще. Весь процесс приготовления вы можете посмотреть лично через стекло и почувствовать себя свидетелем кулинарного чуда.
16. Пекарня Tartine, Сан-Франциско, Калифорния
По утрам возле прилавка пекарни Tartine выстраивается огромная очередь из желающих приобрести свежий хлеб и булочки, которые очень быстро раскупают. Вкус этой выпечки невероятен, поэтому если вам посчастливится попробовать их, вы поймете, что вкуснее вы никогда не пробовали.
17. Кондитерская Konditorei und Cafe Buchwald, Берлин, Германия
В кондитерской Konditorei und Cafe Buchwald можно отведать прекрасный немецкий десерт баумкухен, или по-другому дерево-пирог. Баумкухен – особый вид выпечки, который является традиционным для Германии. В разрезе такой десерт похож на спил дерева с годовалыми кольцами. В Konditorei und Cafe Buchwald можно попробовать такой десерт, политый сверху абрикосовым или шоколадным сиропом. При желании вы всегда сможете забрать кусочек другой с собой и насладиться прекрасным в уютной домашней обстановке.
18. Кондитерский магазин Hafiz Mustafa 1864, Стамбул, Турция
Магазин Hafiz Mustafa 1864 является одним из старейших магазинов Турции и славится бесконечным выбором всевозможных турецких сладостей. На полках витрин вы найдете абсолютно любой вкус знаменитого рахат-лукума. Только в Hafiz Mustafa 1864 вы сможете отведать вкуснейшую восточную пахлаву, которая моментально тает во рту. Поверьте, вы не сможете выйти из магазина, не попробовав как минимум половину представленного товара.
19. Пекарня Boulangerie Guerin, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Прекрасная пекарня расположена недалеко от местных пляжей, поэтому вы всегда сможете захватить парочку вкусностей с собой. В Boulangerie Guerin пекут лучшие фруктовые пироги и подают вкуснейший эспрессо, попробовав которые, вам захочется повторить.
20. Пекарня Macrina Bakery, Сиэтл, США
Macrina Bakery предлагает лучшие хлебобулочные изделия во всем Сиэтле. Каждой сластене известно это место, так как ассортимент десертов и выпечки огромен. Вы никогда не встретите в городе человека, который бы не навещал время от времени эту пекарню.
21. Пекарня El Pan de la Chola, Лима, Перу
El Pan de la Chola является настоящим примером традиционной пекарни, которая специализируется на выпечке хлеба разнообразных сортов. Каждая буханка хлеба сделана вручную, что придает хлебу особую значимость. По традиции хлеб из пекарни El Pan de la Chola принято употреблять вместе с греческим йогуртом, чтобы раскрыть все вкусовые качества выпечки. Подкрепитесь вкусным свежим хлебом, путешествуя по Перу.
22. Кондитерская Cafe Savoy, Прага, Чехия
Если вы предпочитаете буржуазную атмосферу, то вы обязаны посетить кондитерскую Cafe Savoy в Праге. Помимо безупречно вкусных десертов, вы будете покорены окружающей обстановкой старой Европы. Эта кондитерская – истинный рай для любителей роскоши и вкусной кухни.
23. Пекарня Breads Bakery, Нью-Йорк, США
Пекарня Breads Bakery известна в США благодаря таланту шеф-повара из Израиля. Он творит настоящие чудеса с мукой и яйцами. При помощи рук он создает чудесные виды еврейского хлеба, который по вкусу считается удивительным. А еще пекарня предлагает широкий ассортимент выпечки и десертов, многие из которых стали «любимцами» постоянных клиентов. Попробуйте вступить в ряды приверженцев израильской хлебовыпечки, отведав «шоколадную бабку».
24. Кондитерская Taxinge Slott Café, Нюкварн, Швеция
Чудесное кафе-кондитерская Taxinge Slott Café расположено в замке, поэтому окружающая атмосфера вас особенно порадует. Кондитерская работает как столовая, так что вы вправе сами выбирать, что хотите попробовать. Из ассортимента на полках представлены торты, десерты, пирожные, выпечка. Каждое наименование имеет уникальный вкус и приемлемую цену. Так что все сладкоежки Швеции собираются там.
25. Кондитерская Henri Charpentier, Токио, Япония
Знаменитый повар-кондитер Анри Шарпенти считается мастером своего дела и известен в мире благодаря невероятным тортам, которые даже жалко пробовать. Вы обязательно должны посетить кондитерскую Henri Charpentier, чтобы полюбоваться настоящими съедобными произведения искусства и может быть отведать кусочек.
womanadvice.ru
Заглянем в самые необычные пекарни мира
Редко кому удается, вдохнув манящий запах выпечки, пройти мимо пекарни или булочной… Заглянем в самые необычные пекарни мира?
Всемирный день хлеба отмечается 16 октября. И, действительно, без него трудно представить себе другой продукт, равно популярный во всех странах мира. Интересно, что пекарни существовали в Древнем Египте уже в 1200-1300 годах до н.э., и торговали там не только круглыми лепешками, а хлебом разного размера, в форме животных или мифических героев.
Не отставал и Древний Рим: при исследовании погибшей Помпеи нашлось немало следов пекарен – печей и мельниц. А в Риме даже установили памятник одному из лучших пекарей, чьи пекарни кормили потрясающим хлебом жителей Вечного города.
В средние века лучшие представители профессии работали при монастырях и церквях, поскольку хлебопечение считалось отчасти священным обрядом. Позже мастера перебирались в город, объединялись в ремесленные цеха, со своими строгими правилами, что позволяло высоко держать марку профессии. Но и продукт пекари выдавали поистине легендарный: так, за продукцией булочников знаменитой династии Филипповых приезжали из других городов.
Сегодня одним из самых популярных и известных продуктов хлебопечения является, пожалуй, хлеб «от месье Пуалана». Пекарню Пьер Пуалан открыл в Париже в 1932 году, и его выпечка настолько полюбилась французам, что многие и поныне не ленятся с утра отправиться в Сен-Жермен-де-Пре за потрясающими булочками к завтраку. Кстати, совсем недешевыми – буханка стоит порядка 15 долларов. Однако это не останавливает не только парижан, но и гурманов со всего мира – сегодня продукцию пекарни Пуалана поставляют даже в Японию; благо знаменитый хлеб способен не черстветь около 10 дней.
Сегодня пекарни появляются как грибы. И самые дальновидные владельцы пекарен понимают – одним вкусным хлебом покупателя не привлечь. Поэтому каждый ищет свою «фишку», стремится создать в своем заведении интерьер, настраивающий на нужный лад. Давайте же заглянем в самые интересные и необычные пекарни всех уголков мира…
Elektra Bakery, Эдесса, Греция
Несмотря на весьма скромную площадь, над этой пекарней потрудились настоящие архитектурные звезды: над внутренним пространством работало бюро Studioprototype Architects, а за световые сценарии отвечал Том Диксон. Мебель, воспроизводящая винтажные вещи от Ксавье Пошара, добавляет заведению ностальгические и уютные нотки.
VyTA Boulangerie Italiana, Турин, Италия
Булочная, напоминающая элитный бутик. Здесь нет деревянных прилавков и кирпичных стен. Итальянка Даниела Колли остановила свой выбор на драматическом черном цвете, который, как оказалось, выгодно подчеркнул прелесть изысканной выпечки. Брутальный дизайн архитектор дополнила панелями и мебелью из дубового дерева.
Rishon LeZion cafe, Хайфа, Израиль
А вот владельцы сети кафе Shani, напротив, решили создать классическую, образцовую, аутентичную пекарню. Длинный прилавок из дуба, паркет, вытертый ногами сотен посетителей, расставленная вдоль стены мебель – все здесь говорит о старых добрых временах, когда никто никуда не торопился и не глотал на бегу кофе, уставившись в экран телефона.
Baker D. Chirico, Мельбурн, Австралия
Только хлеб. Только чистый дизайн. В этой булочной ставку сделали не на богатство ассортимента, а на качество продуктов и великолепный стиль. Приобрести здесь можно только хлеб, но многие покупатели заходят, чтобы полюбоваться оригинальным интерьером, разработанным архитектурным бюро March Studio.
Булочная в квартире, Фукуока, Япония
Японские архитекторы из Movedesign превратили в булочную квартиру, расположенную в деловой части города. Они оставили детали, придающие помещению домашний уют: паркет, крышу из дерева, комнатные цветы, окно вместо стеклянной витрины. Центром помещения стал лаконичный стол, где представлена продукция пекарни.
Margo, Лондон, Великобритания
А лондонские дизайнеры попробовали создать приятные ассоциации и вернуть посетителей в прошлое, оборудовав булочную в помещении бывшей почты. Еще один бонус пекарни – частое изменение ассортимента и использование первоклассных продуктов.
Blé Bakery, Фессалоники, Греция
Пекарня, знаменитая самой большой в мире древесной печью. Для строительства здания архитекторы Клаудио Сильвестрин и Джулиана Салмасо использовали местную глину в смеси с песком и соломой.
Helsinki Bakery, Осака, Япония
Интересный опыт перенесения традиций европейского интерьера на восточную почву. Helsinki Bakery создал японский архитектор, работающий в Финляндии. Его соотечественники по достоинству оценили лаконичный интерьер в сливочной гамме, с использованием дерева.
Kiki’s bakery, Япония
Пекарня, обязательная к посещению всем поклонникам аниме и, в частности, фильма «Ведьмина служба доставки» режиссера Хаяо Миядзаки. Интерьер пекарни в точности воспроизводит кадры из мультфильма. Помимо интересных деталей в стиле аниме, посетителей радует и отменная выпечка.
Кафе-пекарня «Филипповъ», Москва, Россия
Булочные знаменитой династии Филипповых закрыли в 1917 году. А ровно через сто лет, почти на том же месте, на Тверской, появилась первая пекарня «Филиппов». В оформлении интерьера использовалась единственная сохранившаяся фотография старой булочной: по ней воспроизвели витражи, фрески и маленький фонтан.
Фото
parisbao.com, img.budgettravel.com, crystalhotels.com.tr, interiorscafe.ru, yatzer.com, dehabatwork.com, novosti-bankov.ru, 1000ideas.ru, inhabitat.com, trendymen.ru, interiorscafe.ru, demilked.com, ok-magazine.ru, divisare.com, boredpanda.comarchidom.ru
Лучшие кондитерские в мире — ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ — LiveJournal
1. Sweet Lady Jane
8360 Мелроуз-Авеню, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Эта высококлассная пекарня делает одни из лучших лимонных пирогов безе, шоколадные безмучные кексы и бутерброды с сыром в США. Их торты, оформленные с различными декоративными элементами, — это и визуальные и кулинарные шедевры.
2. Кондитерская 46
4552 Грэнд-Авеню Саут, Миннеаполис, Миннесота, США
С момента создания Кондитерской 46 в 2010 году, Джон Крос поставляет сладкое волшебство в Миннеаполис после изучения премудростей выпечки в Европе и затем десяти лет обучения во Французской школе кондитерских изделий, расположенной в Чикаго.
3. Miette
449 Октавия-Стрит, Сан-Франциско, Калифорния, США
Эта небольшая кондитерская, черпающая вдохновение в кондитерском искусстве Парижа. С акцентом на качестве, Miette делает строго ограниченное количество продуктов каждый день из местных и натуральных ингредиентов. Среди любимой выпечки, доступной здесь, можно встретить парижское миндальное печенье, шоколадные эклеры, пышные кексы и необыкновенно вкусные утренние булочки.
4. Panella
Via Merulana, 54, Рим, Италия
Пекарня Panella занимается выпечкой хлеба с 1920 года. Это семейный бизнес и сейчас в ассортименте более 80 наименований продуктов. Некоторые виды хлеба и печенья черпают вдохновение с востока и Аравии; другие основаны на старых римских, греческих и сицилийских рецептах. Пекарня расширилась и теперь включает в себя кафе, предлагающее превосходный выбор фруктового мороженого и соков, в дополнение к традиционной выпечке, которую больше нигде не делают.
5. Poilâne
8 rue du Cherche-Midi, Париж, Франция
Poilane почти не изменилась с момента своего открытия в 1932 году. Красивые буханки хлеба, украшенные простыми узорами из листьев и цветов, заставят вас тосковать по почти исчезнувшему Парижу. Яблочные пироги, сдобное печенье и хлеб на закваске, приготовленный в дровяной печи, — всего лишь часть той божественной выпечки, которую делают здесь.
6. Fauchon
24-26 place de la Madeleine, Париж, Франция
Fauchon — знаменитый гастрономический бутик в Париже, известный своими высококачественными деликатесами. Его кондитерский отдел превосходит все ожидания. Классический Megeve здесь представлен вместе с превосходным муссом и хрустящими ванильными безе. Лимонно-сливочные пироги усыпаны жареным фундуком. И ни с чем не сравнимый, Douceur, — это трехслойное пирог из вымоченной вишни, густых сливок mascarpone, смешанных с медом, и молочно-шоколадным пористым тортом, испещренным нугой.
7. Payard
116 Вест Хьюстон-Стрит, Нью-Йорк, США
Горожане северо-восточной части Нью-Йорка, как и туристы, стекаются попробовать восхитительные кондитерские изделия — пироги, торты, трюфели и многое другое — всё в стиле Belle Epoque.
8. Кондитерская Gérard Mulot
76, rue de Seine, Париж, Франция
Изящная кондитерская Gérard Mulot занимает такое же важное место в жизни окрестностей квартала Сен-Жермен, как и легендарные кафе. Слоеные пирожные тают во рту, а торты и пироги невообразимо сочны.
9. Le Grenier à Pain
Париж, Франция, и окрестности
Если вы ищете лучший багет или французский яблочный пирог на Монмартре, то загляните в Le Grenier à Pain. Этой пекарней управляет Мишель Галлойер — звезда французской кулинарной академии. Миндальный и абрикосовый хлеб переполняют чувства, а шоколадные пироги призывают немедленно попробовать их.
10. Пекарня La Brea
624 Сут Ла Бреа Авеню, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Однажды, теперь уже шеф-повар, Нэнси Силвертон обнаружила, что в округе невозможно найти вкусного хлеба ручной работы. Сделанный из муки, воды и натурального экологически чистого винограда, — её первый хлеб заслужил признание, что позволило начать выпекать различные виды хлеба с глубокими, сложными ароматами, разными структурами и множеством кремовых начинок.
p-i-f.livejournal.com
Самые лучшие кондитерские мира — список
Рай для сладкоежек – это не просто прилавок с пирожными в ближайшем супермаркете, а роскошные кондитерские, о которых мы тебе сейчас расскажем. Будь готова к тому, что слюнки потекут прямо здесь и сейчас.
fb.me1. Pierre Herme
fb.meПьера Эрме называют Пикассо кулинарного искусства. Кондитер в четвертом поколении начал изучать ремесло еще в 14 лет, а уже в 20 стал главным кондитером известного бакалейного дома Fauchon. К 35 годам талантливый кулинар созрел для того, чтобы открыть свой фирменный кондитерский дом – Pierre Herme Paris, который сейчас имеет бутики-филиалы во многих странах мира.
Читай также – 10 лучших шоколадных магазинов мира
Если ты мечтаешь позавтракать настоящими французскими круассанами, то в 10.00 нужно уже стоять у двери кондитерской, ведь горячие вкусности разметают за считанные минуты. Мы советуем не проходить мимо кондитерских этой сети, даже если уже приходилось в них бывать ранее, ведь дважды в год здесь появляются новые коллекции сладостей, каждая из которых имеет свое название и посвящена определенной теме.
fb.meГде находится: Париж (Франция), Токио (Япония)
2. Laduree
fb.meВ 1862 году мельник Луи Эрнест Ладюре открыл на одной из парижских улочек булочную, которая пользовалась успехом у многих горожан. Но через 10 лет успешной работы в результате пожара от заведения не осталось почти ничего. Предприимчивый владелец рассудил: не было бы счастья, да несчастье помогло. И на месте булочной появилась кондитерская лавка, над дизайном которой трудился знаменитый французский художник Жюль Шере, создавший бессмертный логотип кондитерской и выбравший для ее оформления фирменную фисташковую гамму.
После преображения в кондитерской появились столики, и она стала называться “кафе”. Интересно, что в те времена женщины не могли посидеть в кафе без сопровождения мужчин, а предприимчивый Ладюре объявил свое детище кафе семейного типа и позволил тем самым дамам без кавалеров лакомиться в ней.
Сегодня Laduree — это целая сеть знаменитых кондитерских с международной экспансией в Италии, Австралии, Ливане, Турции, ОАЭ, Италии и Швейцарии. Хотя цены здесь немаленькие, но пафосные кондитерские всегда переполнены посетителями.
fb.meГде находится: Париж (Франция), Милан (Италия), Турция (Стамбул), Женева (Швейцария)
3. Adriano Zumbo
fb.meИмя Адриано Зумбо известно по всему миру. Один из лучших австралийских кондитеров современности влюбился в сладости еще в детстве, когда помогал родителям в семейном супермаркете. Видя талант сына, родители помогли Адриано основать собственную кондитерскую в Сиднее, в которой молодой неопытный парень открыл свои кулинарные таланты и теперь угощает изысканными сладостями собственного производства в ярком интерьере многочисленных гостей.
fb.meГде находится: Мельбурн, Сидней (Австралия)
4. Angelina
fb.meAngelina — одна из самых известных кондитерских в Париже. Она славится фирменными десертами: горячим шоколадом Сhocolat Chaud à l’Africain и пирожным Mont Blanc. Туристы оставляют разные отзывы. Кто-то не привык к каштановому крему, кому-то шоколад показался излишне сладким, но все сходятся в одном: отправляясь в это заведение, хочется надеть красивое платье и выпрямить спину. Ведь оно не похоже на привычные кондитерские, в которых можно перекусить на ходу и побежать дальше. Шикарный антураж и интерьер XIX века добавляет десертам еще больше духа Парижа.
fb.meГде находится: Париж (Франция)
5. Henri Charpentier
fb.meПосреди бетонных джунглей Сингапура можно найти зеленый оазис, в котором расположилась кондитерская Henri Charpentier. Если твой фитнес-тренер не разрешает прикасаться к десертам, то все равно не стоит обходить стороной эту кондитерскую, ведь на невероятные пирожные можно глазеть часами, как на произведение искусства. Гарантируем, что подобную красоту ты реально видела разве что на картинках.
fb.meГде находится: Сингапур (Сингапур)
6. Hugo and Victor
fb.meБлагодаря тандему двух друзей – Хьюго Пуже и Сильвену Блану – теперь в центре Парижа можно купить элитные кондитерские изделия высшего класса не в кутюрном ресторане, а в небольшой кондитерской под названием Hugo and Victor. Конечно, цены не бюджетные, но намного ниже, чем в заведениях, где десерт подают к столу, а не хранят на витрине. Интерьер напоминает бутик, а сами десерты — драгоценные экспонаты.
fb.meГде находится: Париж (Франция)
7. The Hummingbird Bakery
fb.meНаслаждаясь красотами Суррея, Лондона и Дубаи, дополни впечатление от местности в кондитерской сети The Hummingbird Bakery, которую безумно любят Кейт Мосс и Стелла Маккартни. Изысканная выпечка и другие десерты, которые пришлись по вкусу в The Hummingbird Bakery, можно попробовать приготовить дома, купив книгу с кулинарными рецептами.
fb.meГде находится:Суррей, Лондон (Англия), Дубай (ОАЭ)
8. Bloomsburys
fb.meЧитай также – Правда и мифы о шоколаде
В бутике-кафе Bloomsburys в Dubai Mall можно купить один из самых дорогих десертов в мире Golden Phoenix Cupcake (“Золотой Феникс”). Его стоимость составляет 1000 долларов США. Элитный кекс готовят из самых лучших продуктов, собранных в разных концах света. Сливочное масло доставляют из Великобритании, какао – из Италии, стручки ванили – родом из Уганды. А еще понадобится элитный сорт муки, клубника класса люкс и изюминка – золотая фольга, в которую нужно завернуть всю эту вкусность. Украшают кекс пищевые золотые хлопья. Но если на золотой десерт ты пока не готова потратить внушительную сумму, то купи что-то подешевле, но тоже безумно вкусное. А выбрать в Bloomsburys есть из чего.
connery.dkГде находится: Дубай (ОАЭ)
9. Vivel Patisserie
fb.meЧитай также – 5 уютных маленьких кофеен Киева для январских свиданий
Ассортимент ароматной выпечки в Дубайской кондитерской Vivel Patisserie состоит из 200 наименований. Лучшие рецепты европейских и ближневосточных кулинаров усовершенствованы местными кондитерами, которые вручную готовят каждый десерт. Не только вкус, но и форма не оставят тебя равнодушной.
fb.meГде находится: Дубай (ОАЭ)
С десертами из знаменитых кондитерских не грех и зачекиниться. Фото точно соберет несколько сотен лайков.
www.ivetta.ua
Самые лучшие сайты кондитерских и пекарен мира
Булочные, пекарни и кондитерские, расположенные в разных уголках мира, стремятся всеми возможными способами привлечь новых покупателей и сохранить доверие постоянных клиентов.
С некоторых пор одним из важнейших компонентов маркетинга, без которых бизнес просто не может быть по-настоящему успешным, стал корпоративный веб-сайт.
Для любого владельца компании чрезвычайно важно, чтобы этот интернет-ресурс в полной мере отражал концепцию самого предприятия и был запоминающимся. Поэтому без услуг профессиональных дизайнеров (а точнее — веб-дизайнеров) тут не обойтись.
Мы хотели бы познакомить вас с примерами наиболее удачных, на наш взгляд, сайтов, принадлежащих кондитерским и пекарням. Дизайн каждого из них неразрывно связан с образом самого предприятия, что, безусловно, очень подкупает.
Обычно создатели веб-сайтов активно используют картинки и векторные иллюстрации для презентации продуктов из ассортимента компаний. Но в любом случае единого, универсального решения тут нет и быть не может. Зато есть множество великолепных идей, которые можно бесконечно примерять к своему проекту, пока не будет достигнут идеальный результат.
Итак, смотрите и восхищайтесь.
Какой из представленных веб-сайтов понравился вам больше всего? Возможно, их было несколько? Поделитесь своим мнением с нами!
interiorscafe.ru
Лучшие десерты мира (25 фото) » Триникси
Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».
Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»
Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».
США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»
Турция. Пахлава
Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»
Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»
Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.
Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»
Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»
Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»
Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»
Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».
Бельгия. Вафли
Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»
Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»
Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»
Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»
Германия. Торт «Черный лес»
Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.
Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»
ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»
Швеция. Миндальный торт «Принцесса»
Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»
Польша. Маковый рулет
trinixy.ru
Лучшие кондитерские дома мира
21.12.2018 Поделиться в соцсетях:
Сегодня мы отправимся в гастрономическое путешествие по всем континентам и сделаем 10 остановок в знаменитых кондитерских.
Pierre Herme Paris (Франция)
На кухне этого кондитерского дома царствует Пьер Эрме, которого часто называют «Пикассо кулинарии». Филиалы кондитерской есть в большинстве стран мира, самые популярные – в Токио и Париже. Особенность дома – в сезонной смене сладких коллекций, два раза в год шеф Pierre Herme Paris выпускает эксклюзивную коллекцию сладостей, которые можно попробовать только в сезон. Десерты в этих коллекциях уникальны и не повторяются.
Что обязательно попробовать: помимо сезонного меню, о котором вы будете рассказывать друзьям и знакомым, в кондитерской пекут роскошные круассаны – гастрономическую гордость Франции.
Все сладости от Pierre Herme Paris помечают фирменным знаком, гарантирующим качество и невероятный вкус
Dominique Ansel Bakery (США)
Известное кафе-кондитерская Доминика Анселя. Уже с 7 утра здесь выстраивается очередь за фирменным блюдом – кронатами, которые прославили его на весь мир.
Это два десерта в одном: глазировкой и формой он напоминает пончик, а своей начинкой и хрустящей свежестью – круассан. Помимо этого десерта, в кондитерской есть и другие сладости. Например, «Шот из печенья с молоком» – это стаканчик из печенья, обложенный внутри шоколадом, который подают с молоком. Или «Ваффогато»: как и в случае с кронатами, Доминик изменил рецепт аффогато (мороженого с сиропом, орехами, шоколадом) и дал ему новое название.
Что обязательно попробовать: знаменитые фирменные кронаты. Но прийти нужно пораньше, так как вы рискуете не успеть, лакомство разбирают еще до 11:00.
Необычный десерт покорил жителей Нью-Йорка, которые обожают все новое. Они готовы выстраиваться в очередь еще до 7 утра, чтобы получить желанное лакомство
Pâtisserie Sadaharu Aoki (Токио)
Этот кондитерский дом прославил Садахару Аоки, который «колдует» на кухне, создавая десерты в стиле фьюжн. Для Садахару нет запретных продуктов, в его сладостях может быть черный кунжут, фасоль, острый перец, соль – и это все равно волшебные десерты.
Что обязательно попробовать: круассаны и пирожные с зеленым чаем матча – это любимый ингредиент кондитера; он самостоятельно отбирает и привозит чай из Японии в парижский филиал.
Conditori La Glace (Дания)
Старейшая кондитерская в стране была открыта в 1870 году, сюда любил заходить сам Ганс Христиан Андерсен. С тех пор интерьер не изменился, а вот ассортимент десертов расширился. У Conditori La Glace несколько небольших филиалов в Копенгагене и других городах страны. Специализируется кондитерский дом на домашней выпечке и классических десертах; на кухне работает несколько поколений кондитеров одной семьи.
Что обязательно попробовать: кусочек Sportskage – традиционного датского торта.
Demel (Австрия)
Когда-то кондитерский дом обслуживал только правителей, сегодня королевские сладости может попробовать каждый. Demel занимает двухэтажное здание: на первом этаже располагается кондитерский магазин, на втором – кафе со старинным интерьером, а в подвале – музей марципана. Каждая конфета на витрине магазина и в кафе сделана вручную, а открытая кухня позволяет посетителям наблюдать за этим процессом, попивая вкуснейший кофе с тертым шоколадом или корицей.
Что обязательно попробовать: здесь готовят знаменитый торт «Захер», рецепт которого несколько веков держится в секрете.
Е5 Bakehouse (Великобритания)
Эта пекарня не имеет филиалов, но по праву считается кондитерским домом, поскольку обладает несколькими уникальными рецептами, которые не могут повторить нигде в мире. Специализируется Е5 Bakehouse на старинных рецептах и традиционной английской выпечке; проводит курсы хлебопечения и создания десертов для всех желающих.
Что обязательно попробовать: горячие бублики, брауни и лимонный пирог. А еще говорят, что тут лучший хлеб во всей стране.
Zumbo Patisserie (Австралия)
Кондитерская Адриано Зумбо, увлеченного шеф-кондитера, прославилась на весь мир благодаря харизме владельца и его экспериментам в создании десертов. Меню заведения постоянно меняется, а кондитерский дом завоевывает славу на международном уровне.
Что обязательно попробовать: тарт с маракуйей и «Ангельский торт V8» – самый дорогой торт во всей Австралии.
V8 в названии торта обозначает 8 способов использования ванили, которые придумал кондитер
Gagou de Paris (Израиль)
Удивительно, но израильский кондитерский дом специализируется на французской выпечке. Сотрудники пекарни гордятся тем, что у них в меню есть изделия из любого вида теста, а значит, каждый может найти что-то себе по вкусу.
Что обязательно попробовать: конечно, круассаны с разными начинками.
Tai Cheong Bakery (Китай)
Это огромная пекарня в Гонконге, каждый день выпускающая больше сотни пирожных и тортов, которые раскупают еще до обеда. Тогда кондитеры запускают второй поток сладостей, которые тоже не залеживаются на прилавке.
Что обязательно попробовать: яичный пирог – он прославил Tai Cheong Bakery на весь мир.
Konditorei und Cafe Buchwald (Германия)
Любимый кондитерский дом немецкой знати. В это заведение заходили и канцлер Германии, и другие представители правящей элиты. Помимо традиционных немецких десертов есть у Konditorei und Cafe Buchwald своя изюминка – легендарный торт-дерево, рецепт которого держится в секрете более 150 лет и не менялся с момента создания.
Что обязательно попробовать: торт-дерево под абрикосовым или шоколадным соусом.
На сайте «Сладкого экспресса» можно заказать любой торт с доставкой, а если вы посетите наше заведение, то попробуете волшебные сладости с чашкой ароматного чая или хорошего кофе. Возможно, вы станете свидетелем зарождения нового кондитерского дома с мировым именем.
Поделиться в соцсетях:sweet-express.ru