Шампанское с коньяком название коктейля: Шампанское с коньяком название коктейля

Содержание

Шампанское с коньяком название коктейля


Шампанское с коньяком название коктейля

Коктейли с коньяком пользуются популярностью у тех, кто любит крепкий алкоголь, но не может употреблять его в чистом виде. Различные добавки в напиток позволяют снизить крепость и улучшить вкусовые характеристики микса. Коньяк относится к алкоголю со сложным вкусом. При этом он считается отличной базой для составления различных напитков. Коньяк сочетается с фруктовыми соками, сливками, вермутами и, конечно же, кофе.

Достаточно простые можно смешать коктейли с коньяком в домашних условиях. Для нашей страны такие напитки считаются не совсем привычными. Но если вы хотите сделать застолье необычным, то оригинальные миксы отлично подходят для этого! Как правило, коктейли с коньяком предпочитают пить дамы. Но и для мужчин существуют оригинальные рецепты.

Коктейль шампанское с коньяком

Очень оригинальным и изысканным считается коньяк с шампанским, название коктейля «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. В нем алкогольные напитки не перебивают, а подчеркивают вкус друг друга. Коктейль получил награду на конкурсе в Нью-Йорке. Готовится он очень просто.

Самым необычным ингредиентом считается горькая настойка. Идеально подходит биттер Ангостура. Заменить его можно биттером Фруко Шульц или Лигаре. Шампанское добавляется в самом конце. Смешивать напиток в шейкере нет необходимости. Коньяк лучше использовать с мягким бархатистым вкусом. Подается коктейль в бокале для шампанского. При желании напиток украшаем ломтиком апельсина или цедрой лимона.

Ингредиенты:

· Коньяк – 20 мл;
· Шампанское брют – 100 мл;
· Коричневый сахар – 1 кубик;
· Горькая настойка – 2-3 капли.

Коктейль шампанское с коньяком

Способ приготовления:
  1. В бокал кладем кусочек сахара, на него капаем горькую настойку;
    Добавляем в бокал коньяк, а затем охлажденное шампанское;
    Подаем напиток к столу сразу же после приготовления.
  2. Коктейль порадует своими вкусовыми характеристиками, если использовать качественный алкоголь. Подать коктейль можно не только с цитрусовыми, но и с темным шоколадом.

Крепленый коктейль: водка, коньяк

Многих гурманов интересует вопрос: «Коньяк с водкой коктейль, как называется?». Крепкий напиток «Дон Коньячино» сочетает в себе два вида алкоголя. Подается коктейль в бокале для мартини. При этом он создан для настоящих мужчин, которые предпочитают крепкий алкоголь. Злоупотреблять напитком не стоит. Одни-два бокала за вечер – оптимальное решение.

Перед подачей напиток следует дополнить ломтиком лимона. Лед можно добавлять кубиками или измельченный. Водку следует использовать чистую без различных добавок. Вкус коктейля не должен перебиваться ароматизаторами.

Ингредиенты:

· Водка без ароматизаторов -15 мл;
· Коньяк – 45 мл;
· Лед – 3 кубика;
· Долька лимона для подачи.

Крепленый коктейль: водка, коньяк

Способ приготовления:
  1. Все компоненты добавляются в шейкер или любую емкость для смешивания;
  2. Встряхиваем напиток несколько секунд и переливаем его в бокал для мартини;
  3. Подаем напиток вместе с ломтиком лимона.

Молочный коктейль с коньяком: рецепты

Алкогольные молочные коктейли обладают приятным вкусом. Их можно подавать в виде десерта для взрослых. Несмотря на то, что в состав напитка входит коньяк, вкус алкоголя практически не уловимый. Поэтому коктейль отлично подходит для тех, кто не любит алкогольные напитки.

В рецептуру входит мороженое. Лучше использовать классический пломбир на натуральных сливках или молоке. Отлично подойдет ванильное или клубничное мороженое. В последнем случае вкус коктейля будет более сложным.

Ингредиенты:

· Мороженое – 250 грамм;
· Коньяк – 25 мл;
· Молоко – 130 мл;
· Зрелый банан – 1 средний;
· Фрукты для украшения – 1-2 ломтика.

Молочный коктейль с коньяком: рецепты

Способ приготовления:
  1. Банан нарезаем кружочками или небольшими кубиками;
  2. В емкости взбиваем молоко с пломбиром;
  3. Добавляем к молочной смеси банан и коньяк, измельчаем массу блендером;
  4. Переливаем коктейль в широкий бокал и дополняем его трубочкой;
  5. Подаем напиток, украшенный ломтиком банана, апельсина, киви, целой ягодой клубники.

Этот алкогольный коктейль больше похож на десерт. Поэтому его можно украсить как полноценное десертное блюдо, используя взбитые сливки, шоколадную крошку, перетертую цедру лимона.

Коктейль с коньяком и соком на основе мартини

Девушки любят легкие коктейли на основе мартини. Напитки обладают сбалансированным вкусом, приятно расслабляют и повышают настроение. Отличным решением для любой вечеринки будет коктейль с коньяком, мартини и соком. Особенностью приготовления напитка считается то, что каждая последующая порция готовится с большим объемом сока и меньшим количеством алкоголя.

Мартини тоже можно использовать любой. К алкоголю подбирается вкус сока. Например, к розовому мартини отлично подходит вишневый и апельсиновый сок, к белому – персиковый и ананасовый сок. Напиток получается очень изысканным, если использовать сок манго.

Ингредиенты:

· Коньяк – 40 мл;
· Фруктовый или ягодный сок – 40 мл;
· Мартини – 50 мл;
· Лед – 3-4 кубика;
· Оливки для украшения.

Коктейль с коньяком и соком на основе мартини

Способ приготовления:
  1. Все компоненты смешиваются и переливаются в бокал для мартини;
  2. Добавляем к напитку лед и оливку;
  3. В каждой последующей порции количество алкоголя уменьшается на 10 мл, а объем сока увеличивается на 20 мл!

Коктейли с коньяком: простые рецепты

Наиболее простым и известным коктейлем на основе коньяка является кофе с коньяком. В свежесваренный кофе добавляем 2 чайные ложки алкоголя и столько же сахара. Если хочется сделать напиток более необычным, то добавьте немного ванили или корицы. Напиток отлично повышает давление. Поэтому он рекомендован гипотоникам.

Еще одним популярным коктейлем является коньяк с колой. Напиток не отличается изысканностью вкуса, но зато готовится просто, хорошо утоляет жажду. Классический рецепт готовится только на основе двух компонентов: колы и коньяка. Альтернативные рецептуры включают кофе, лимонный сок или ломтик лимона. В этом случае напиток получится бодрящим.

Ингредиенты:

· Коньяк – 50 мл;
· Черный кофе – 50 мл;
· Кола – 50 мл;
· Лимонный сок – 2 чайные ложки;
· Ломтик лимона – 1 штука. Лимон можно заменить лаймом;
· Лед по желанию.

Коктейли с коньяком: простые рецепты

Способ приготовления:
  1. Варим кофе и охлаждаем его сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике;
  2. Смешиваем кофе с коньяком, добавляем лимонный сок;
  3. В напиток вводим колу и лед;
  4. Украшаем лимоном и подаем к столу!

Коктейли на основе коньяка очень разнообразные. Они могут быть слабоалкогольными и довольно креплеными. Некоторые варианты могут приготовить только бармены, но есть и немало рецептов для домашнего приготовления. Не забывайте, что подача тоже имеет значение. Поэтому импровизируйте с украшением и подавайте коктейли эффектно.

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.

1. Английский «Шампань-коктейль»

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • коричневый сахар – 1 кубик;
  • биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Шампань-коктейль

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

2. «Коарнадо»

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Коарнадо

3. «Альба»

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.

Альба

4. «Белое наслаждение»

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.

2. Взбить в блендере молоко и мороженное.

3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.

Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.

Белое наслаждение

5. «Медовый месяц»

Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер Куантро – 10 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Медовый месяц

6. «Коньячный Мартини»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Коньячный Мартини

7. «Шоколадный сон»

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

  • коньяк – 30 мл;
  • сливки (35% жирности) – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл.

Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.

Шоколадный сон

8. «Кофе с коньяком»

Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.

  • кофе – 1 чашка;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.

Кофе с коньяком

9. «Зеленый дракон»

Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.

  • коньяк – 40 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.

Зеленый дракон

10. «Кола с коньяком»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.

Кола с коньяком


Готовить надо так:

Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

«Коньяк с колой»

Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.

Подготовьте:

  • по 50 граммов коньяка и кока – колы
  • лед

Готовить надо так:

В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.

«Шоколадные сны»

Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.

Подготовьте:

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сливок (жирных)
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 1-2 кубика дробленого льда

Готовить надо так:

Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.

Коньяк с молоком

Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком.  В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.

Подготовьте:

  • коньяк — 40мл
  • вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
  • молоко — 40мл

Готовить надо так:

Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.

«Коктейль с мороженым и коньяком»

Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.

Подготовьте:

  • 200 мл молока (не жирного)
  • 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
  • 50 мл любого фруктового сиропа
  • 50 мл коньяка

Готовить надо так:

Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.

«Белое наслаждение»

Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.

Подготовьте:

  • 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
  • 130 мл молока
  • 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
  • 25 мл коньяка

Готовить надо так:

Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.

«Кофе с коньяком»

Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.

Подготовьте:

  • 150 мл горячего кофе
  • 2 ч.л. коньяка
  • 0,5- 1,5 ч.л. сахара
  • по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.


Готовить надо так:

В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.

«Зеленый дракон»

Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

Подготовьте:

  • 40 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 10 мл мятного ликера

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

Крайне схожим  является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

«Болтун»

Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.

Подготовьте:

  • Банан – 0,5 штуки
  • Коньяк —  50мл
  • вишневый ликер — 25мл

Готовить надо так:

Компоненты  взбиваются блендером до однородности.

«Золотой шар»

Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.

Подготовьте:

  • коньяк 40мл
  • апельсиновый ликер 40мл
  • апельсиновый сок 40мл

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока  из персика  или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Свадебный»

Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.

Подготовьте:

  • коньяка – 40 мл
  • ликера «Куантро» – 10 мл
  • белого вина– 10 мл

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Для тех, кто не пьет»

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
  • вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
  • ром белый — ½ч.л.
  • сок лимона – ½ ч.л.
  • коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.

Готовить надо так:

Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.

Коктейли с шампанским: 5 классических рецептов

Ощущение праздника хочется испытывать не только на Новый год или в день рождения — бутылку шампанского можно открыть и без повода. Разнообразить его вкус можно с помощью ликеров, соков, мороженого, мартини, коньяка, водки и многих других ингредиентов. Коктейли с шампанским – один из лучших способов украсить стол для вечеринки с друзьями и посиделок с подругами.

Шампанское в коктейлях должно быть обязательно охлажденным. Добавляют его в последнюю очередь, не размешивая с остальными ингредиентами. Такие коктейли нельзя взбалтывать. 

Подают коктейли с шампанским чаще всего в узких высоких бокалах на тонких ножках — флюте.

Мартини с шампанским

Мартини великолепно сочетается с шампанским. Душистые нотки гвоздики вермута «Мартини Россо» становятся более нежными, шампанское — более изысканным.  История мартини связана с четырьмя итальянцами, которые в 1847 году стали изготавливать вермут и вино.  Позже торговый агент Алессандро Мартини стал руководителем компании. Во многом благодаря ему началась история мартини, и этот напиток стал появляться по всей Италии, Америке и во всей Европе. Сочетание мартини с шампанским — пример оптимального классического коктейля для любой вечеринки.

Ингредиенты:

  • Клубничный сироп10 мл
  • «Мартини Россо» 50 мл
  • Шампанское100 мл
  • ед30 г

Как приготовить

В тонкий бокал положить кубик льда, налить клубничный сироп.

Не перемешивая, по стенке влить мартини, затем шампанское. 

«Френч 75»

Впервые этот напиток смешали в начале XX века, а мировая известность к нему пришла в 1923 году, когда Гарри МакЭлхон упомянул его рецепт в своем справочнике. Название коктейль получил также благодаря Гарри МакЭлхону. В первом издании справочника было два коктейля с названием «Французский», и один из них – на 75-й странице. Для того чтобы избежать путаницы, коктейль стали называть «Французский 75». Состав коктейля претерпел немало изменений, однако основные ингредиенты – джин и шампанское – остались неизменными. Сейчас в состав коктейля также входят несколько капель сахарного сиропа и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Джин30 мл
  • Сок лимона15 мл
  • Сахарный сироп10 мл
  • Шампанское60 м

Как приготовить

Охладите шейкер, залейте все ингредиенты, кроме шампанского, и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный бокал. Сверху долейте шампанского и аккуратно перемешайте.

«Королевский Пиммс»

«Пиммс Рояль» (Pimm’s Royale) – необычайно демократичный напиток на основе британского биттера и французского шампанского. Его подают как королеве и ее личным гостям на скачках, регатах и других мероприятиях лондонского светского сезона, так и в любом пабе в стране.

За долгие годы под маркой «Пиммс» выходило 6 видов алкогольных напитков под номерами от 1 до 6. Все они представляли собой настой трав на крепком алкоголе: джине, бренди, роме, водке, шотландском и ржаном виски. Самым популярным оказался «Пиммс №1» на базе джина с хинином и секретной фирменной смесью трав. Пить его принято непременно со свежим огурцом и ломтиками фруктов. «Королевский пиммс» предполагает добавление шампанского к традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампанское100 мл
  • Пимм50 мл
  • Клубника20 г
  • Лед50 г
  • Огурецломтик

Как приготовить

Налейте в каждый бокал для шампанского Pimm’s №1, добавьте лед, долейте в бокалы шампанское. Украсьте каждый бокал свежей клубникой и ломтиком огурца.

Коктейль «Шампань»

Первую версию этого коктейля придумал в 1862 году еще Джерри Томас, один из отцов-основателей миксологии. Что любопытно, Джерри изначально предлагал этот коктейль взбивать. Затем наступила четвертьвековая полоса забвения коктейля «Шампань», закончившаяся в 1889 году. Именно тогда Джон Догерти на конкурсе барменов в Нью-Йорке выиграл золотую медаль за новый коктейль под названием «Подтяжки», который оказался классическим коктейлем «Шампань».

 Ингредиенты:

  • Сахар1 кубик
  • Биттер Ангостура5 капель
  • Шампанское100 мл
  • Коньяк15 мл
  • Лимонная цедра1 шт.

Как приготовить

На дно бокала положите кубик сахара и капните сверху немного биттера Ангостура. Дайте ему впитаться. Сверху налейте коньяк. Долейте бокал доверху шампанским. Украсьте бокал небольшим завитком лимонной цедры.

«Кир Рояль»

«Кир» — коктейль из белого сухого вина и черносмородинового ликера Creme de Cassis. Вариант коктейля, при котором белое вино заменяют шампанским, называется «Кир Рояль». Этот коктейль был изобретен в Бургундии и особо популярен во Франции. Назван в честь героя Сопротивления священника Феликса Кира, послевоенного мэра Дижона, где изготавливается смородиновый ликер Cassis de Dijon. Существует версия, что коктейль в его нынешнем виде был изобретен из-за того, что запасы красных бургундских вин в крае были конфискованы немецкой армией во время войны.
  • Черносмородиновый ликр Creme de Cassis.1 мл
  • Шампанское100 мл


Как приготовить

Готовится коктейль очень быстро. Нужно только добавить в шампанское черносмородиновый ликер и перемешать.

Рецепты коктейлей из шампанского с коньяком

Рецепт классического коктейля из шампанского

Выдержите один кубик сахара в бокале для шампанского с биттерами ангостура. Добавьте шампанское и коньяк. Добавьте дольку лимона и выбросьте. Украсить половинкой дольки апельсина.

14% (степень 28)

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт д’Артаньяна

Охладите чайную ложку ликера в стакане для смешивания и процедите в бокал для шампанского.Сверху полейте шампанским, добавьте полоски апельсиновой цедры и подавайте.

12% (24 проба)

Подавать в: флейта для шампанского



French 75 (Коньяк) рецепт

Смешайте коньяк, сахар и лимонный сок в шейкере. Добавьте лед и взбалтывайте до охлаждения. Перелейте в бокал для шампанского. Залить коньячным отваром шампанское. Украсить локонами лимона.

15% (30 проб)

Подавать в: флейта для шампанского


И.Б.У. рецепт

Встряхните все ингредиенты (кроме шампанского) над кубиками льда в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Налейте шампанское и подавайте.

14% (28 проба)

Подавать в: флейта для шампанского



Keep it Up recipe

Налейте шампанское, коньяк и апельсиновый сок в бокал для шампанского. Добавьте один кубик сахара, пропитанный настойкой ангостуры, и дольку апельсина.Подавать с растрепанной смесью.

12% (24 степени)

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт Kongepjolter

Налейте коньяк в кружку и смешайте с шампанским.

26% (52 прута)

Подавать в: пивная кружка


Рецепт дня и ночи

Добавить в винный кубок, наполовину наполненный колотым льдом, и подавать

20% (40 проб)

Подавать в: винный кубок


Рецепт Пале-Рояль

Вылейте ингредиенты в фужер, наполовину наполненный колотым льдом.Украсить половинкой лимона и вишней мараскино.

18% (36 доказательств)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт страсти игрока

Вылейте предварительно охлажденные ингредиенты по порядку в блюдце для шампанского. Перемешайте и подавайте.

20% (40 градаций)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт принца Уэльского

Поместите сахарный кубик в небольшой хайболл и пропитайте биттером ангостуры.Добавьте один кубик льда, влейте коньяк, добавьте дольку апельсина и черешню. Налейте шампанское и постепенно влейте бенедиктин.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт коктейля Ritz

Взболтайте коньяк, куантро и апельсиновый сок над кубиками льда в шейкере. Перелейте в бокал для шампанского, аккуратно залейте шампанским и подавайте.

15% (30 проба)

Подавать в: флейте для шампанского


Рецепт Ритца

Хорошо смешайте все ингредиенты (кроме шампанского) в блендере и перелейте в бокал для вина.Добавьте шампанское и подавайте.

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт Rue Royale

Налейте в блюдце для шампанского и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Коктейль French 75 — идеальный, но легкий напиток в новогоднюю ночь

Шампанское может быть немного менее озадачивающим для вас, но на всякий случай объясню.Это игристое вино, изготовленное из горстки сортов винограда, при этом вино разливается в бутылки с добавлением дрожжей и сахара, после чего в бутылке происходит второе брожение. Бутылям дают отстояться, затем их перемещают (или «пронизывают») и, наконец, выжимают из них мертвые дрожжи. Это еще не все, но, по сути, это естественный метод карбонизации. Как и в случае с коньяком, это вино производится под охраняемым наименованием шампанского.

Хорошо, вернемся к делу, а именно к вашему новогоднему плану.Это очень короткий список покупок! Так у вас будет много времени, чтобы приготовить луковый соус или свиней в одеяле.

Ваш список покупок

  • Коньяк, как Pierre Ferrand
  • Шампанское или действительно хорошее брют (то есть очень сухое) игристое вино
  • Сахар
  • 8 лимонов
Фото Лауры Мюррей

Your Prep

Давайте начнем, как мы часто делают, делая простой сироп. Добавьте 1 стакан кипятка к 1 стакан сахара и энергично перемешайте, пока сахар полностью не растворится.Пока вы дадите ему остыть, выдавите сок 6 лимонов. (Оставьте 2 на гарнир!) Процедите сок через мелкое ситечко, чтобы удалить мякоть и любые семена, которые могли попасть внутрь.

Как приготовить

Некоторые люди любят этот напиток в бокале для шампанского без льда, но я и мои друзья в Fort Defiance провели большую дегустацию, на которой мы пробовали этот коктейль с разных сторон, и мы не согласны: бокал для вина стандартного размера и треснувший лед — это то, что нужно. Чтобы расколоть лед, используйте деревянную мутанку или молоток, чтобы разбить большие кубики на приятно скалистые, не измельчая их.Добавьте в бокал треснувший лед.

Налейте 1 унцию коньяка , ½ унции лимонного сока и ½ унции простого сиропа в шейкер. Добавьте побольше льда и закройте. Сильно встряхивайте около 15 секунд. Перелейте в подготовленный бокал для вина. Затем добавьте примерно 3 унции. Шампанское . Наконец, сделайте то, о чем мы всегда говорим: снимите широкий кусок лимонной цедры с помощью Y-ножницы. Большим, указательным и средним пальцами обеих рук сожмите кожуру желтой стороной вниз, чтобы масло вылилось на поверхность напитка.Протрите уже маслянистую желтую сторону кожуры по всему краю бокала. Поместите кожуру в коктейль. Служить.

Теперь у вас есть напиток, который настолько идеально подходит для Нового года, что все остальные напитки будут казаться немного неуместными. Легенда гласит, что, если вы выпьете что-нибудь невероятно шикарное ровно в полночь, у вас наверняка будет самый удачный год.

Эл Куллитон — писатель, бармен и консультант, живущий в западном Массачусетсе. Она является выпускницей любимого бара и ресторана Red Hook Fort Defiance и владеет собственной коктейльной компанией Al’s Bar.Эл любит изучать меню и книги о коктейлях из прошлых эпох, путешествовать по сельской местности Новой Англии и готовить для своего партнера дома.

За напитком: французы 75

Историки чаепития (и я один из них) редко могут указать точное происхождение самых популярных напитков, что, по иронии судьбы, именно то, чего на самом деле хотят чаевые.

Нет лучшего коктейля, чтобы доказать это, чем могучий French 75, смесь джина — или коньяка? — с лимоном, сахаром, льдом и шампанским.Освежающий, восхитительный и ужасно опьяняющий, это смесь, которую должен знать каждый бармен и ценить каждый пьющий.

Но откуда оно взялось? Все детали учтены, так что вопрос только в том, как собрать их вместе. Французский 75 в том виде, в каком мы его знаем, впервые появился в печати в 1927 году, в разгар сухого закона, в удобном для бутлегеров небольшом томе под названием Вот как! выпущен нью-йоркским юмористическим журналом. Оттуда он попал в книгу коктейлей Савой 1930 года, , и как только он оказался там, он был повсюду.Эликсир является единственным классическим напитком, рожденным в Америке в засушливый период.

Но вот в чем проблема. Когда Чарльз Диккенс посетил Бостон еще в 1867 году, он любил развлекать литературных львов города в своей комнате в Паркер-хаусе «стаканами с джином и шампанским», как говорилось в статье 1885 года об отеле. Чашка шампанского состоит из пузырьков, сахара, цитрусовых и льда. Добавьте Том Джин, как, кажется, указывает эта история, и вы получите что-то опасно близкое к французскому 75.

Действительно, сочетание джина и шампанского было популярно среди мужчин определенного класса. По словам их современников, это был фаворит сына королевы Виктории, принца Уэльского, а также Калакауа, спортивного типа, который был королем Гавайев. Комбинация коньяка и шампанского была не менее известна, если не более известна; как «Королевский колышек» он служил стандартом в восточных частях Британской империи.

Короче говоря, велика вероятность, что тот, кто изобрел французское 75, на самом деле не изобрел вообще ничего.Все, что он сделал, это дал ему имя. Но, конечно, с напитками все зависит от названия: люди пили спиртные напитки с сахаром и биттерами в течение столетия, прежде чем кто-то добавил это веселое слово «коктейль» к амальгаме и тем самым превратил его в американское культурное учреждение.

Когда формула джина или коньяка, шампанского, лимона и сахара получила прозвище скорострельного точного французского полевого ружья, которое стало символом победы в американском освещении Первой мировой войны, оно внезапно приобрело новый оттенок.Теперь это был, как назвал его писатель Алек Во, «самый крепкий напиток в мире».

Французский 75

Предоставлено Дэвидом Вондричем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 унции лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 унции лондонского сухого джина или коньяка
  • Шампанское, охлажденное
  • Бокал: бокал для шампанского

ПОДГОТОВКА:

Добавьте лимонный сок и сахар в шейкер и перемешайте.Добавьте джин и залейте льдом. Встряхните и процедите в бокал для шампанского, наполненный треснувшим льдом. Медленно залейте шампанским.

The French 75: коктейль из шампанского и коньяка

Во время праздников треск льда ассоциируется с вечеринкой, где люди и напитки смешиваются. Для любителей коньяка, возможно, в таких случаях будет уместным «перемешать его» и поэкспериментировать с перемешиванием коньяка. Сторонники чистоты утверждают, что коньяк уже представляет собой смесь различных спиртовых вод , которые были отобраны и выдержаны мастером купажирования коньяка, и дальнейшее смешивание коньяка нанесет ущерб коньяку и его производителю.

Несмотря на протесты пуристов, коньяк уже давно смешивают с другими напитками и водой и часто с благословения некоторых производителей коньяка.

Если вы настроены поэкспериментировать с смешиванием коньяка, French 75 может стать для вас напитком. French 75 — коктейль с более чем 100-летней историей, представляющий собой смесь коньяка и шампанского. Если такое смешение звучит как оскорбление Коньяка, скажите себе, что вы улучшаете шампанское, а не вредит коньяку.

Французы 75

French 75 — это коньячный напиток с пузырьками, пузырьками которого является игристое вино из региона Шампань во Франции. Коньяк в French 75 часто представляет собой шампанский коньяк, коньяк, происходящий из одного из двух шампанских вин или наименований коньячного региона. Сама French 75 может считаться смесью двух напитков, происходящих из двух шампанских вин — игристого вина, произведенного в регионе Шампань на севере Франции, и коньяка, произведенного в апелласьонах Шампани региона Коньяк на юго-западе Франции.

Как сделать французский 75

Коктейль French 75 изготавливается путем смешивания сахарного сиропа, коньяка, лимонного сока и шампанского. Сахарный сироп готовится путем нагревания стакана сахара в стакане воды до растворения сахара. Коньяк, лимонный сок и сахарный сироп наливают в шейкер для коктейлей, наполненный льдом, встряхивают, затем переливают в бокал для шампанского и доливают шампанским.

French 75 рецептов варьируются в зависимости от пропорций шампанского и коньяка от двух до одного и пяти к одному.Количество сахарного сиропа и лимона также зависит от вкуса. Рецепт French 75 Международной ассоциации барменов требует соотношения шампанского к коньяку два к одному, с половиной количества лимонного сока по отношению к количеству коньяка и всего двумя каплями сахарного сиропа.

Иногда джин заменяют коньяк при смешивании французского 75.

Французская история 75

Происхождение French 75 окутано легендами. Все версии создания French 75 относятся к Франции времен Первой мировой войны.Одна история рассказывает, как американские солдаты изобретают коктейль, наткнувшись на разбомбленный фермерский дом, в погребе которого было много шампанского и коньяка. Американские солдаты просто смешали их и создали BOOM the French 75.

BOOM относится к французскому артиллерийскому орудию 75, которое было изобретено в 1897 году и широко использовалось во время Первой мировой войны. Французское 75-е орудие было мощным, поскольку оно стреляло по цели 75-миллиметровыми 12-фунтовыми снарядами. Отсюда и отсылка к этой маленькой пушке.

Эта версия изобретения коктейля French 75 — скорее всего апокрифическая сказка.

Другой рассказ о Первой мировой войне, относящийся к эпохе Первой мировой войны, рассказывает о рождении коктейля French 75, происходящем в отеле Chatham в Париже, где французские и американские солдаты часто заходили и пили смесь шампанского и коньяка, смешанных с лимоном и сахаром, и называли это честью французов. 75 мм. артиллерийское орудие.

Более формальное утверждение состоит в том, что напиток был создан Гарри Макэлхоном, когда он работал в баре, который однажды станет его владельцем — Harry’s New York Bar в Париже.Рецепт коктейля Harry’s French 75 указан в издании Harry’s ABC of Mixing Cocktails 1922 года.

Жан Паркер Шеперд-младший, личность американского радио, однажды приукрасил, что французско-американский летчик-истребитель времен Первой мировой войны Жерве Рауль Люфбери создал коктейль French 75, добавив коньяк в свое шампанское, чтобы придать ему еще больший эффект.

Французы 75 в кино

В «Касабланке», Ивонн, давний любовник Рика возвращается в свой бар со своим нацистским бойфрендом-офицером, который заказывает французский 75.К утешению любителей коньяка, возможно, офицерский французский 75 был смешан с джином. В конце концов, дом Рика в Касабланке был джином.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Мы спросили 6 барменов: какой коктейль с шампанским лучший?

Бурлящий бокал шампанского вне времени. И хотя он вкусен сам по себе, он преображает коктейли.

Мы встретились с шестью ведущими барменами, чтобы узнать, какие коктейли с шампанским им нравятся больше всего.От риффов на французском «75» до нестандартных творений — все это шипучие фавориты барменов. Лучше всех? Они поделились своими рецептами, чтобы вы могли выпить тост за хорошую жизнь, не выходя из дома.

Френч 75 с коньяком

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

«Любой, кто меня знает, может подтвердить мою любовь к бренди в целом, но в Коньяке есть что-то особенное.Яркий фруктовый и великолепный букет крепкого коньяка может быть подчеркнут шипением шампанского и цитрусовых, [и] добавлением богатого сахара, который действует как «клей» между частями и биттерами для создания еще одного потрясающего слоя ». — Джиллиан Восе, директор по напиткам, The Dead Rabbit

Jillian Vose’s French 75 с коньяком рецепт:

  • Биттер Ангостура, 1 дэш
  • свежий лимонный сок 3/4 унции
  • 1/2 унции тростникового сиропа
    1 1/2 унции коньяка

Встряхнуть и растереть в канавке 1.5 унций шампанского на дне. Украсить лимонным диском.

Ледяная буря

«Взяв уже заполненный холст, нарисованный Glenfiddich 12, замороженный шар заключает в себе суть сбалансированных фруктовых ароматов, но при этом не является слишком сладким. Шампанское освежает, но при этом сохраняет вкус виски ». — Янг Ким, директор по напиткам, Flatiron Room

Ледяная буря молодого Кима, рецепт:

  • 1 унция Glenfiddich 12
  • 1 1/2 унции грушевого сока с добавлением имбиря и розового перца
  • 1⁄2 унции лимонного сока
  • 1/2 унции меда
  • 1/2 унции воды
  • Шампанское брют 1 унция

Добавьте нарезанный имбирь и 20 кусочков розового перца в 1.5 литров грушевого сока настоять 24 часа и процедить. Смешайте все ингредиенты, кроме шампанского, в стакане для смешивания и перемешайте. Вылейте в 2-дюймовую круглую форму для ледяных шариков. Заморозьте не менее 12 часов. Поместите мяч в купе и полейте шампанским.

Ром и кола

«Ром и кола в BlackTail — отличный коктейль с шампанским. У него аромат классического рома и колы, но шампанское играет ключевую роль в вкусовом профиле, делая его сухим и шипучим. Мы пробовали много разных сортов шампанского, прежде чем нашли подходящий.»- Джесси Вида, менеджер бара, BlackTail

Рецепт рома и колы Джесси Виды:

  • 1 штрих Ориноко Биттерс
  • 1/2 чайной ложки Fernet Branca
  • 3/4 унции сиропа колы
  • Серебряный ром Bacardi Facundo NEO 1 унция
  • 4 унции шампанского

Сделайте коктейль и подавайте в бокале с большим камнем. Украсить долькой лимона.

Французы 75

«Коктейль French 75 может стать отличным развлечением, если вы хотите взбодриться с пузырьками.Знаменитый ныне джин-коктейль, хотя это и не оригинальный рецепт, может добавить гламура любому вечеру. Этот напиток заставляет меня чувствовать себя так, как будто я в старом голливудском фильме, и мне следовало бы надеть смокинг. Это хорошая вещь. Снизу вверх! » — Кеннет Маккой, главный креативный директор Public House Collective

Старый кубинец — Томас Спет, бармен в Dear Irving

«В оригинале может потребоваться 1 унция рома, но лично я предпочитаю сделать его немного более крепким. В остальном это идеальное сочетание мохито и французского 75, так что я могу насладиться двумя моими любимыми напитками в одном стакане.А экзотический пряный профиль Barbancourt делает его моим любимым ромом, поэтому от этого напитка мое сердце просто поет ». — Thomas Spaeth, бармен, дорогой Ирвинг

Старый кубинский рецепт Томаса Спета:

  • 2 черточки Ангостура
  • Монетный двор
  • 1/2 унции лайма
  • 1/2 унции сиропа Демерара
  • 1 1/2 Barbancourt, 8-летний ром

Смешайте ром, сахар, лаймовый биттер и мяту и ненадолго взболтайте с 3 кубиками льда. Процедите в купе или флейту и полейте шампанским.Украсить листом мяты.

Ингрид Бергман

«Ингрид Бергман была одним из тех разовых подарков, когда вы работаете над напитком, и с первого раза он выходит именно так, как надо. По сути, коктейль представляет собой смесь Seelbach, одного из моих любимых коктейлей из бурбона и шампанского, French 75 и, в меньшей степени, Sazerac. Базовый спирт в пиве Bergman — пивной дистиллят Edelster Aventinus Chardonnay Barrel Aged, который по сути является дистиллятом пивоварни Aventinus в Германии.Поскольку весь виски — это, по сути, дистиллированное пиво, это казалось отличным местом для начала коктейля с шампанским, который был частично зельбахским, частично французским 75 … Очевидно, использование немецкого пивного дистиллята и тот факт, что французские 75-е пиво заказывают в баре Rick’s. в Касабланке, Ингрид Бергман прославилась своим коктейлем ». — Джим Кернс, директор по напиткам и партнер, Slowly Shirley

Рецепт Ингрид Бергман Джима Кернса:

  • 1 дэш грейпфрутового биттера
  • 1 черта абсента
  • 1⁄2 унции лимонного сиропа
  • 1/2 унции Cedrat
  • 1/2 пивного дистиллята
  • Верх: шампанское

Перемешайте ингредиенты в флейте.Сверху полейте шампанским. Украсить цедрой грейпфрута.

15 лучших рецептов коньячных напитков

Макао

Коньяк

может напомнить вам о стакане вина у огня холодной зимней ночью, но нюанс и сложность этого французского духа поддаются гораздо большему, чем простая аккуратная наливка. Старинный ликер — разновидность бренди на виноградной основе из региона Коньяк во Франции — можно найти в некоторых из самых популярных коктейльных списков по всей стране в этом сезоне, от классической старой школы, такой как коляска, до свежих, современных напитков.Если вы хотите встряхнуть домашнюю миксологию, мы собрали некоторые из лучших рецептов коньяка, которые вы можете попробовать дома.

Реклама — продолжить чтение ниже

Коляска

Ингредиенты
2 унции коньяка
1 унция Cointreau
1 унция лимонного сока
Сахар для ободка — необязательно

Инструкции
Смешайте ингредиенты в емкости для смешивания. Добавьте лед и взболтайте; процедить в охлажденный бокал для мартини с засахаренным краем или без него.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Cointreau, $ 23,99, drizly.com

Миндальная корка

Состав Нора бокал и украсит край, покрыв внешнюю кромку стакана долькой лимона и окунув в неглубокую посуду, содержащую мелкодисперсный белый сахар.Аккуратно выложите лимонную полоску вдоль стороны засахаренного купе. Смешайте все жидкие ингредиенты в шейкере; добавить лед и взболтать. Дважды процедите в стакан.

КУПИТЬ СЕЙЧАС H by Hine, $ 38,84, mastersofmalt.com

КУПИТЬ СЕЙЧАС Junipero Gin, 45,78 $, mastersofmalt.com

Королевский Манхэттен

Ингредиенты
2 унции Реми Мартин 1738 Accord Royal
1 унция сладкого вермута
1 капля биттера Ангостура
1 бренди вишня

Инструкции
Налейте биттеры и ликеры на лед в стакан для смешивания.Перемешайте и процедите в бокал для мартини. Украсить вишней.

Bermuda Highball

Состав стакан. Добавьте большие кубики льда и залейте содовой. Украсить цедрой апельсина (или цедры лимона).

КУПИТЬ СЕЙЧАС Вермут Contratto bianco, 19 долларов, drizly.com

КУПИТЬ СЕЙЧАС Regan’s Orange Bitters No. 6, 4,99 доллара США, drizly.com

Бамбук # 2

Ингредиенты
1,25 унции Hennessy X.O.
1 унция мадеры
0,75 унции сухого вермута Dolin
1 барная ложка сиропа демерара (простой сироп из демерары или тростникового сахара)
1 оливка Baldi

Инструкции
Добавьте все жидкости в стакан для смешивания со льдом и перемешайте, чтобы охладить затем процедите в бокал Nick & Nora или в небольшой бокал для вина.Украсить оливковым маслом Baldi.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Hennessy X.O., $ 119,99, drizly.com

Сазерак

Ингредиенты
2 унции коньяка
0,25 унции абсента или травы
3 капли биттера Пейшо
Сахарный кубик

Инструкции
Смойте охлажденный бокал абсентом или травой и выбросьте. Поместите кубик сахара на дно отдельного стакана для смешивания, накройте тремя каплями биттера Пейшо и измельчите кубик до однородного состояния.Влейте коньяк в стакан для смешивания со льдом и перемешайте, пока он не остынет. Процедите в стакан, промытый абсентом или зеленью, и украсьте лимонной долькой.

КУПИТЬ Биттерс Пейшо, $ 4,09

Fleur de «Lees»

Ингредиенты
1,5 унции Hennessy XO
0,25 унции Suze
0,25 унции Pineau des Charentes
Грейпфрутовый твист

Инструкции
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните до охлаждения.Перелейте в охлажденный бокал Nick & Nora и украсьте грейпфрутом.

Французы 75

Ингредиенты
0,25 унции простого сиропа
0,25 унции свежего лимонного сока
1,25 унции «хорошего» коньяка
Брют-шампанское
Цедра лимона

Инструкции
Смешайте простой сироп, лимонный сок и коньяк в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в бокал для охлажденного шампанского. Сверху полейте шампанским и украсьте лимонной цедрой.

БОЛЬШЕ: Лучшие коктейли в Новом Орлеане

Весна в коньяке

Состав
1,5 унции. Frapin 1270
0,5 унции. лимонный сок
0,5 унции медового сиропа (равные части меда и воды)
1 большая клубника
Розовое игристое

Инструкции
Растолочь клубнику и добавить коньяк, лимонный и медовый сироп в шейкер со льдом. Встряхните и процедите в купе или автопарк.Сверху выложите игристую розу и украсьте клубникой.

B г Памела Визнитцер

Рузвельт Панч

Ингредиенты
2 унции яблочного джека Laird
0,75 унции свежевыжатого лимонного сока
0,5 унции сиропа демерара (простой сироп, приготовленный из демерары или тростникового сахара)
,5 унции коньяка Pierre Ferrand Ambre
1 капля биттера Angostura (по желанию)

Инструкции
Добавьте все ингредиенты, кроме коньяка, в стакан для смешивания.Добавить лед и хорошо взболтать. Процедите в стакан Old Fashioned или в кубок Hoffman House, наполненный большими кубиками льда или сферой. Сверху полить коньяком. Украсить цедрой апельсина и вишней.

Мата Хари

Состав Вылейте все ингредиенты в стакан для смешивания и залейте большими кубиками льда.Энергично встряхните и процедите в охлажденное купе. Украсить тремя бутонами роз.

* Сладкий вермут, настоянный на чае
4 стручка зеленого кардамона
4 гвоздики
1 палочка корицы
1 (0,5 дюйма) крупно нарезанный имбирь
1 столовая ложка чая или черного чая
1 литр вермута Cinzano Rosso , разделенный на части

Добавьте кардамон, гвоздику, корицу и имбирь в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте чай и 2 чашки вермута.Довести до слабого кипения и варить 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Влейте в смесь оставшийся вермут и процедите через марлю. Разлить в бутылки и хранить при комнатной температуре.

Из Макао в Нью-Йорк.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Коньяк Remy Martin 1738, $ 79,99

Г-н Таллимон

Ингредиенты
Груша в тисках
2 унции коньяка, настоянного на банане *
0,5 унции лимонного сока
1 столовая ложка простого сиропа

Инструкции
Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания и залейте льдом.Энергично встряхните и процедите в охлажденный бокал купе. Украсить карамелизированным бананом домашнего приготовления.

* Коньяк, настоянный на банане
Поместите ломтики банана в емкость с коньяком и закройте; дайте постоять три-четыре дня. Дважды процедите смесь и выбросьте банан. Вернуть коньяк в бутылку на хранение.

из Апотеке в Нью-Йорке.

Ник и Янаэ

Состав
1.5 унций H by Hine
0,5 унции Luxardo Amaro Abano
0,75 унции свежего лимонного сока
0,75 унции клубничного сиропа *
1 яичный белок

Инструкции
Добавьте в банку коньяк, амаро, лимон, клубничный сироп и яичный белок . Кратковременно (примерно пять секунд) встряхните сухую смесь без льда для надлежащего эмульгирования. Добавьте лед и снова сильно встряхивайте в течение десяти секунд. Прекрасная нагрузка на купе. Слегка взбить черный перец по поверхности.

* Клубничный сироп
1 стакан свежей клубники
1 стакан воды
1 стакан сахара

Смешайте все ингредиенты в Vitamix или блендере.Нагрейте смесь на плите и размешайте, пока не станет горячим, чтобы сахар связался (не кипятить). Разлить в бутылки и поставить в холодильник.

От Harper & Rye в Сан-Франциско.

КУПИТЬ Luxardo Amaro Abano по цене от 19,99 $

Между простынями

Ингредиенты
0,75 унции Cointreau
1 унция рома Mount Gay Silver
1 унция коньяка Rémy Martin VSOP
0,5 унции свежевыжатого лимонного сока

Инструкции
Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и добавьте лед.Встряхните и процедите в бокал для мартини или купе

Vieux Carré

Состав лед в охлажденном рок-стакане. Выдавите масло цедры лимона по краю и добавьте в напиток в качестве украшения.

КУПИТЬ Ангостурные биттеры по цене от 5,99 долларов США

Селин Боссарт Селин Боссарт — независимый журналист из Нью-Йорка, специализирующийся на вине, спиртных напитках, еде и путешествиях. Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

French 75, классический игристый коктейль

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

А, перейдем к делу. French 75: третий по популярности коктейль с шампанским после Mimosa и Bellini.

Но для меня он намного превосходит другие напитки, отчасти потому, что он обогащен более твердыми веществами.Вопрос о том, должен ли быть этот твердый продукт джином или коньяком, является предметом споров.

Это классический коктейль, впервые появившийся в печати в середине сухого закона в буклете под названием «Вот как» (хотя буклет сложно отследить, вы можете найти отрывки из него в Интернете, включая оригинальный рецепт French 75). .

Эта версия включала «воду Гордона» (что означает джин), лимонный сок, сахарную пудру (то есть гранулированную), треснувший лед и шампанское, а также шутки о том, что этот напиток действительно выиграл Первую мировую войну для союзников.

Шутка определенно играет на том факте, что напиток назван в честь части скорострельной полевой артиллерии, названной французской 75 или просто 75 ( Soixante-Quinze по-французски), используемой французами и союзниками во время войны.

(Если вы ищете коктейли, названные в честь оружия, см. Также Револьвер.)

Хотя пушка могла быть первым современным орудием полевой артиллерии, этот напиток был единственным классическим коктейлем, дебютировавшим в Соединенных Штатах во время Сухого закона.(Даже если другие классические произведения, такие как Boulevardier, родились за границей в тот же период.)

Напиток снова появился в 1930 году в Savoy Cocktail Book , снова с джином, но к концу того десятилетия в рецептах появился коньяк.

Неясно, как именно в один и тот же напиток попали два разных базовых спирта.

В отличие, скажем, от Sazerac, который перешел с коктейля на основе коньяка на коктейль на основе ржи, потому что из-за болезни вина во Франции на какое-то время было трудно найти коньяк, в 1930-х годах не было очевидных проблем с поставками джина или коньяка.

Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что люди уже пили обе версии напитка, комбинации лимонного сока, сахара, спиртных напитков и шампанского задолго до того, как напиток стал известен как французский 75.

Изучая новейшую литературу и меню бара, я обнаружил, что напиток, сделанный с джином, чаще, чем коньяк. Это то, что я использовал в изображенном здесь напитке.

Версия джина более сухая, коньяк более насыщенный и сладкий.

Я предпочитаю вариант с джином, если он будет аперитивом или напитком для позднего завтрака, но коньяк отлично подходит для напитка после ужина.

Современная версия почти не отличается от версии, появившейся в 1927 году. Но многие бармены используют простой сироп вместо сахара, поэтому нет риска нерастворенных гранул. Пропорции немного различаются.

Это напиток, на который можно взглянуть, но при этом он остается приятным на вкус, что делает его подходящим для неформальных встреч, а также для более ярких торжеств, достойных шампанского.

Ура!

Время подготовки 1 минута

Общее время 1 минута

Состав

  • 30 грамм джина или коньяка
  • 1/2 унции простого сиропа
  • 1/2 унции свежевыжатого лимонного сока
  • 3 унции шампанского
  • лимонная твист, для гарнира

Инструкции

  1. Добавьте джин или коньяк, простой сироп и лимонный сок в шейкер для коктейлей.