Сколько мишленовских звезд у гордона рамзи: Гордон Рамзи — фото, биография, личная жизнь, новости, «Адская кухня» 2023

Содержание

Гордон Рамзи — фото, биография, личная жизнь, новости, «Адская кухня» 2023

Биография

Имя Гордона Джеймса Рамзи стоит в одном ряду с Константином Ивлевым, Эктором Хименесом Браво, Джейми Оливером. С культовой фигурой мировой кулинарии, успешным ресторатором и талантливым шеф-поваром жители России и стран постсоветского пространства познакомились после выхода на экраны авторских телепроектов. Кулинарные программы экстравагантного шотландца вышли за рамки шоу и смотрятся как увлекательные фильмы, в которых соединились жанры детектива, боевика, хоррора и комедии.

Помимо актерских талантов, у Гордона Рамзи есть и другие. Сеть его ресторанов удостоилась 16 мишленовских звезд, а сам повар — эпитетов гениальный и несравненный.

Детство и юность

Родился Гордон Рамзи в Шотландии в 1966 году. В городе Джонстон в 12 милях от Глазго прошли его первые 5 лет жизни. Счастливыми их точно не назовешь: в детстве отец в состоянии алкогольного опьянения избивал жену на глазах четверых детей. О роскоши семья лишь мечтала: из-за алкогольных возлияний бизнес отца находился в плачевном состоянии, поэтому Рамзи скитались по стране в поисках места под солнцем. Остановились, переехав в 1976 году в английский Стратфорд-на-Эйвоне.

Кулинаров в семье не было: отец сменил десяток профессий, побывав сварщиком, продавцом, владельцем магазина. Мать по образованию медицинская сестра. Гордон не планировал связывать жизнь с кухней: с 11 лет подросток профессионально играл в футбол. Но в 18 лет, будучи в шаге от контракта с клубом «Глазго Рейнджерс», он поставил крест на спортивной карьере из-за множественных травм.

В молодости Гордон отправился в полицейский колледж, но на экзаменах не добрал баллов. Тогда в биографии молодого человека появилась кулинария. 19-летний Рамзи стал студентом Технического колледжа в Оксфордшире, выбрав факультет отельного и ресторанного бизнеса.

Личная жизнь

Мужчина женился в 30 лет. Его супругой стала воспитательница Кайетана Элизабет Хатчесон (Тана Рамзи). Женщина младше Гордона на 8 лет. Она родила супругу четверых детей — Меган, близнецов Джека и Холли и Матильду. Несдержанный и прямолинейный Рамзи, по словам жены, прекрасный отец, ставший стержнем крепкой семьи.

Друзья утверждают, что Гордон и Тана — противоположности во всем. Жена — утонченный и интеллигентный человек, при этом не любит камеры и редко попадает в объективы. Ее не увидеть в светских хрониках и на телеэкранах. Тем не менее супруги уживаются и дополняют друг друга. Тана руководит салоном красоты и, как и муж, любит спорт.

Сеть ресторанов и пабов, 16 книг и телешоу сделали Рамзи богатым человеком: «Форбс» оценивает состояние знаменитости в $ 140 млн. У мэтра поварского искусства есть два особняка — один в престижном районе Лондона, второй дом построен в графстве Корнуолл.

В начале лета 2016 года в «Фейсбуке» Гордон поделился с подписчиками печальной новостью: у Таны случился выкидыш. Супруги, ожидавшие пятого ребенка — мальчика, мужественно пережили потерю.

140-миллионное состояние Рамзи могло бы обеспечить роскошную жизнь детям и внукам звезды. Но в 2017 году миллионер огорошил читателей, сообщив в интервью изданию «Телеграф», что не оставит детям наследство. Причина — любовь и забота о четверых отпрысках, которые должны без помощи отца достичь в жизни успеха.

Единственный подарок, который «светит» трем дочерям и сыну Гордона — 25-процентный депозит на покупку жилья. Рамзи заявил, что оплачивать покупку квартир целиком не собирается, а на уступку пошел под давлением любимой жены.

2019 год стал счастливым для шеф-повара. 4 апреля супруга подарила ему пятого ребенка. Мальчика назвали Оскаром. Гордон после родов сразу поделился фото с новорожденным и Таной с подписчиками в «Инстаграме». К посту он сделал милую подпись, сказав, что наконец-то получил «Оскар».

Знаменитость — человек с резким и вспыльчивым характером. Он пытается контролировать даже личную жизнь своих детей. В марте 2020 года его дочь Матильда была замечена на свидании с сыном другого известного шеф-повара Джино Д’Акампо. Об этом строгий отец узнал совершенно случайно — позвонил наследнице по видеосвязи и увидел рядом 18-летнего Лучиано.

«Ты не говорила мне, что собираешься ужинать с Лучиано!» — воскликнул отец.

Интересно, что в этот момент Джино был рядом. Он пошутил, что это огромное удовольствие — знать, что его сын встречается с дочерью самого Гордона Рамзи и этот факт злит конкурента.

Мужчина — левша. А еще при умеренно высоком росте (187 см) и среднем весе у него 50,5 размер ноги. Поэтому обувь звезде шьют на заказ. Повар тщательно следит за своей внешностью. Сейчас он носит ультрамодную прическу, которую ему сделал один известный лондонский стилист. Правда, причиной мелирования стало не желание следовать за трендами, а появившаяся седина.

Кулинария

Окончив колледж, Гордон перебрался в столицу Британии, где устроился в престижный ресторан Harvey’s, шефом которого был мэтр кулинарного искусства Марко Пьер Уайт. Получив первый опыт, молодой повар сменил ресторан и наставника: в первом британском трехзвездочном Le Gavroche Гордон Джеймс научился азам классической французской кухни под началом мэтра Альбера Ру.

Спустя год французский кулинар покинул Le Gavroche и позвал способного ученика в новый ресторан, построенный во французских Альпах. Рамзи последовал за мэтром. Вскоре неуемная энергия позвала шотландца в дорогу: молодой повар прибыл в Париж, где 3 года учился мастерству у французских маэстро кулинарного искусства Ги Сивуа и Жоэля Робюшона.

Продемонстрировать возросшее мастерство Гордон смог на частной яхте, куда владелец позвал его как личного повара. После годового путешествия по волнам Атлантического океана вокруг Бермудских островов Рамзи вернулся в британскую столицу.

Полгода мужчина трудился шефом в пригородном ресторане La Tante Claire, пока о перспективном ученике не вспомнил учитель Альбер Ру. Он позвал шотландца занять место шефа лондонского ресторана Rossmore. Гордон поднял престиж заведения до заоблачных высот: за 4 года Rossmore получил 3 звезды Мишлена. Чтобы вкусить изысканные блюда от шефа, среди которых биф «Веллингтон», паста «Карбонара», прессованная свинина, пастуший пирог, яйца «Бенедикт», гурманам приходилось бронировать столик в «Россморе» за полтора-два месяца.

Гордон Джеймс стал владельцем 25 % акций заведения, но, поссорившись с остальными акционерами, покинул «Россмор», прихватив с собой весь обслуживающий персонал от официантов до поваров. Позже звездный шеф-повар назвал поступок самым трудным решением в жизни, но этот шаг открыл ему путь в самостоятельное плавание. С этого момента он работал только на себя и стал предпринимателем.

В 1998 году бизнесмен открыл первый ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. Спустя 3 года заведение славилось тремя звездами Мишлена. Таким образом, в 2001-м Рамзи стал первым британцем с таким высоким статусом.

Гордон Рамзи и Константин Ивлев / «Фейсбук», «Фейсбук»

В 2002-м бизнесмен открыл в Белгравии второе заведение высокой кухни — ресторан Pétrus, где стал шеф-патроном. Мишленовскую звезду «Петрюс» получил, не проработав и года. В 2007-м Рамзи праздновал вручение второй звезды этому заведению.

В новом столетии сеть ресторанов легендарного британца стремительно разрастается. В Англии у Рамзи 11 кулинарных заведений, половина которых с мишленовскими звездами. За пределами Британии он открыл 16 ресторанов и 3 паба. Попробовать блюда по рецептам мэтра можно в Париже, Нью-Йорке, Токио, Тоскане, Сингапуре.

Трудолюбие Рамзи вызывает восхищение: открывая новые рестораны в Европе, Азии и Америке, он успевает писать книги. Первая — «Страсть к вкусу» — вышла в середине 1990-х. До 2007 года автор презентовал 14 кулинарных сборников и 2 автобиографические книги. В первых есть рецепты, как готовить курицу и другие виды птицы и мяса, тесто для пиццы, соусы, десерты, выпечку. Большой отклик также нашла книга «Культ домашней Еды. Завтраки, обеды, ужины».

Рецепты лучших ресторанных блюд Гордон придумывает и готовит дома, на собственной кухне, оборудовав ее по последнему слову техники. Денег на обустройство британец не пожалел, вложив $ 100 тыс. на технические приспособления, посуду.

Телевидение

В конце 1990-х Гордон Рамзи показал себя талантливым шоуменом: зрители увидели снятую им документальную ленту «Точка кипения», где мэтр рассказал о становлении первого ресторана. Рейтинги сериала били рекорды: до этого сдержанные англичане восхищались взрывным темпераментом телеведущего «Топ Гир» Джереми Кларксона, но по сравнению с ним темперамент Рамзи казался термоядерным.

Скандальный шеф-повар не сдерживался в выражениях и вплетал в тирады, обращенные к подчиненным-неумехам, нецензурные выражения, запускал в них сковородкой или выбрасывал в мусорное ведро неудавшееся блюдо. Но телезрителям увиденное нравилось.

Успех на телевидении подтолкнул знаменитость к съемкам новых проектов. На экраны вышли кулинарные программы «Кошмары на кухне», «На ножах», «Адская кухня» с Жан-Филиппом Сусиловичем в роли метрдотеля, «Лучший повар Америки», The F-Word (f трактовалась двояко: food — «еда» и fuck — ругательство), «Большой побег», «Готовим легко вместе с Гордоном Рамзи», где он устраивал кулинарные поединки. Телешоу транслировались на каналах Великобритании, но вскоре их пустили в телеэфир США.

Продюсер проектов звездного повара Артур Смит признался в интервью, что все кулинарные передачи до появления на экранах шоу Рамзи были скучными и пресными. Гордон с его нежеланием сдерживать эмоции и скандальной прямотой добился высочайших показателей просмотров шоу на телеканале «Фокс». Гонорары телеведущего взлетели до $ 400 тыс. за выпуск.

С сентября 2012 года мэтр записал 20 серий «Курсов элементарной кулинарии Гордона Рамзи». Видео передач вышло на YouTube. Знаменитый шеф-повар доказал, что готовить может каждый, а для изысканных блюд не обязательны дорогие продукты и современные плиты.

Исчерпав «кухонную» тематику, Рамзи добрался до гостиниц. В 2012 году вышел 1-й сезон проекта «Адские гостиницы», в рамках которого шоумен давал вторую жизнь заброшенным и непопулярным отелям, где до его вмешательства царили хаос, грязь и хамское отношение персонала к клиентам.

В 2013 году в привычном жанре реалити-шоу Гордон выпустил проект «Лучший повар Америки. Дети», в рамках которого за юниорское первенство на кухне сражались кулинары от 8 до 12 лет. Программа вызвала небывалый ажиотаж и волну последователей во всем мире. В России и Украине появились аналоги — «Мастер-Шеф» и «Мастер-Шеф. Дети».

В этом же году шеф-повар выпустил шоу «Домашняя кухня с Гордоном Рамзи». Оно состоит из 20 серий. В нем мужчина дает мастер-классы по приготовлению вкусных, но при этом простых и быстрых блюд в домашних условиях. Рейтинговой была серия под названием «Еда за копейки».

В 2014 году Рамзи приехал в Москву. Ресторатор поделился своими впечатлениями о столице, сказав, что это сумасшедший город. Во время визита он снялся в шоу «Вечерний Ургант».

В апреле 2017 года кулинар презентовал телешоу Culinary Genius («Кулинарные гении»). Оно вышло на британских телеканалах.

Гордон Рамзи сейчас

В 2019 году Гордон запустил новый документальный сериал для National Geographic «Путешествия с Гордоном Рамзи». Шеф-повар путешествует по миру, погружаясь в новые культуры, блюда и запахи. Проект оказался рейтинговым, но не единожды подвергался критике со стороны телезрителей. Например, много негативных комментариев посыпалось на Гордона после выхода серии, где он съел целую тарелку морских свинок.

На время карантина в связи с пандемией коронавирусной инфекции Гордон с семьей удалился в свой шикарный особняк в Корнуолле. Там он продемонстрировал местным жителям небрежное отношение к режиму самоизоляции. В частности, он неприлично долго гулял по морскому побережью, когда другим гражданам разрешалось выходить на улицу не более чем на один час. В итоге береговая охрана сделала ему замечание.

Чтобы хоть как-то смягчить отношение людей, которые и так озлоблены в связи с карантином, мужчина ускорил открытие своего ресторана The Narrow в Лондоне. Теперь местные жители могут наслаждаться изысканными блюдами в стиле барбекю на веранде, с которой открывается прекрасный вид на Темзу и старый Лондон. Стоит отметить, что формат «на вынос» — новый для ресторана высокого уровня, поэтому Гордону и управленцам пришлось обновить меню.

Карантин нанес большой удар по ресторанной империи Гордона. Ресторатору пришлось закрыть свои заведения. Поэтому сейчас он работает над тем, чтобы восстановить их работу. Мужчина даже взял кредиты для преодоления кризиса. Деньги будут, прежде всего, направлены на лондонские рестораны Savoy Grill и Petrus.

Несмотря на сложности с бизнесом, повар продолжает снимать для своего ютьюб-канала. На нем на регулярной основе появляются ролики с рецептами.

проекты в Великобритании

  • Restaurant Gordon Ramsay (3 звезды Мишлен)
  • Pétrus (две звезды )
  • Gordon Ramsay at Claridge’s (1 звезда)
  • The Boxwood Café
  • Maze (1 звезда)
  • Maze Grill
  • Foxtrot Oscar
  • Gordon Ramsay’s Plane Food
  • Murano (1 звезда)
  • York and Albany
  • Union Street Café

проекты за пределами Великобритании

  • Gordon Ramsay at The London, (2 звезды), Нью-Йорк
  • The London Bar, Нью-Йорк
  • Maze by Gordon Ramsay at The London, Нью-Йорк
  • Gordon Ramsay at The London, West Hollywood (1 звезда ), Лос-Анджелес
  • Cielo by Angela Hartnett, Бока Ратон, Флорида
  • Gordon Ramsay at Conrad Tokyo, Токио
  • Verre at the Hilton Dubai Creek, Дубай
  • Gordon Ramsay at Powerscourt, Дублин
  • Gordon Ramsay au Trianon (2 звезды), Версаль
  • La Veranda, Версаль
  • Gordon Ramsay at Castel Monastero, Тоскана
  • Gordon Ramsay at Forte Village, Сардиния
  • The Gordon Ramsay Doha, Доха, Катар
  • Opal by Gordon Ramsay, Доха, Катар
  • Gordon Ramsay Steak, отельный комплекс Paris Las Vegas, Лас-Вегас
  • Bread Street Kitchen Singapore, Сингапур

фильмография

  • 1998 — «Точка кипения»
  • 2004 — «Кошмары на кухне»
  • 2005 — The F-Word
  • 2005 — «Адская кухня»
  • 2011 — «Лучший повар Америки» («МастерШеф с Гордоном Рамзи»)
  • 2012 — «Адские гостиницы»
  • 2012 — «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи»
  • 2013 — «Лучший повар Америки: Дети» («МастерШеф. Дети»)
  • 2017 — «Кулинарные гении»

Интересные факты

  • Знаменитый шеф-повар разводит у себя дома домашнюю живность — индеек, ягнят, поросят. Ухаживать за ними он приучил детей. Гордон хочет, чтобы они понимали, откуда берется еда, уважали и ценили ее. Достичь этого можно только через физический труд.
  • Одно из любимых блюд знаменитости — «холостяцкий омлет». Готовится оно очень просто: на сковороде смешиваются яйца, картофель, оставшийся с ужина, лук-порей, бекон и соус HP Sauce, а затем все тушится под крышкой на медленном огне. Получается очень жирно, но вкусно. Другое любимое блюдо, но уже ресторанного уровня — говядина в тончайшем кляре из теста с начинкой из фуа-гра.
  • Мужчина любит ездить на своем мотороллере Duсati, разгоняясь до предела. Так он получает порцию адреналина, необходимую для того, чтобы генерировать новые идеи на кухне.
  • Ресторатор признается, что разбаловал своих детей в плане еды. Поэтому один раз в неделю он готовит для них исключительно вегетарианские блюда.
  • Во время готовки Рамзи устраивает грандиозный бардак на кухне. Этим он пошел в свою мать.

Сколько звезд Мишлен у Гордона Рамзи?

Люди и общество / Ален Дюкасс, Анн-Софи Пик, Карме Рускаледа, Gordon Ramsay, Джоэл Робюшон, Дом Пик, Martin Berasategui, Майкл Эллис, Гид Мишлен, Звезда Мишлен / 9 октября 2021 10 октября 2021 / От Донна Киритаран

Гордон Рамзи известен своими шоу «Адская кухня» и «Мастер шеф». Но помимо того, что он был смелым судьей и шеф-поваром на этих шоу, он также является владельцем нескольких известных ресторанов. Но знаете ли вы, что он один из немногих поваров, у которых их больше одного?

Гордон Рамзи, известный ресторатор и телеведущий, на протяжении своей карьеры обладал 16 звездами Мишлен. К сожалению, сегодня у него их всего семь.

Что означает звезда Мишлен?

Бренд Michelin может показаться знакомым, и это потому, что они всемирно известны своими шинами. Но французская компания также известна своим ежегодным гидом Мишлен. Путеводитель восходит к 1900-м годам, когда Мишлен поощрял водителей совершать поездки по местным достопримечательностям. Путеводитель включал серию анонимных обзоров европейских ресторанов. В обзорах основное внимание уделялось качеству, вкусу и индивидуальности подаваемой еды. Кроме того, во внимание принималось кулинарное мастерство и техника. Только в 2005 году рестораны США получили право на получение звезд Мишлен.

Сегодня звезды Мишлен считаются визитной карточкой высокой кухни. Получить эти звезды непросто. Мишлен награждает их только лучшим в городе. Лауреаты этой награды завоевывают такой престиж и почет, что их бизнес процветает после получения их звезды. (Источник: кубики)

Как присуждаются звезды Мишлен?

Звезда Мишлен — это почетный знак, и ресторан может получать от 1 до 3 из них одновременно. Конечно, иметь троих было бы высшей честью. Но как это оценивается? Методика награждения звездой довольно проста. Они следуют следующей системе:

Одна звезда: Ресторан получил оценку очень хорошо в своей категории, имея отличное меню и готовит кухню на высоком уровне.

Две звезды: В ресторане отличная кухня, которая подается в уникальной форме. Кроме того, в ресторане есть что предложить. Было бы рассмотрено стоит объезда пока вы посещаете город.

Три звезды: Ресторан предлагает исключительную кухню и стоит особого путешествия. Это означает, что вы действительно посетите город, чтобы поесть в этом ресторане. В этом ресторане подают изысканные блюда, которые выполнены до совершенства.

Инспекторы Michelin анонимны и внимательны к деталям. Отобранным инспекторам запрещается разговаривать с журналистами, и они должны держать в секрете свою работу. Когда они посещают ресторан, они пишут исчерпывающий отчет о своем опыте и качестве еды, которую им подают. (Источник: кубики)

Гордон Рэмси потерял свои звезды?

Получить звезду Мишлен сложно, и не многим поварам удается получить больше одной. Вот почему совершенно замечательно, что некоторые повара могут достичь того же, что и Гордон Рамзи. Рамзи, британский шеф-повар, телеведущий и ресторатор, был удостоен в общей сложности 16 звезд Мишлен за время своей работы в качестве шеф-повара.

Рэмси заработал свои первые две звезды Мишлен, когда работал с баклажаном в Лондоне. В ходе своей карьеры он заработал еще несколько. Сегодня у него всего семь звезд Мишлен, и, по словам директора гида Мишлен Майкла Эллиса, блюда Рамзи были непостоянными.

Я заплакал, когда потерял свои звезды. Это очень эмоционально для любого шеф-повара. Это как потерять девушку. Вы хотите вернуть ее.

Gordon Ramsay

(Источник: Пюре)

Какие повара заработали больше всего звезд Мишлен?

У каждой профессии есть награда, которую люди стремятся получить. Для поваров это звезда Мишлен.

В то время как гид Мишлен присуждает звезды ресторанам, а не отдельным шеф-поварам, звезды ресторана часто присваиваются шеф-повару, ответственному как за разработку, так и за правильное исполнение меню, а также их кулинарной команде. По состоянию на 2022 год эти десять шеф-поваров за свою карьеру заработали наибольшее количество звезд Мишлен.

Рейтинг звезд гида Мишлен Описание

1 звезда: Очень хороший ресторан в своей категории.

2 звезды: Отличная кухня, стоит посетить.

3 звезды: Исключительная кухня, достойная особого путешествия.

Топ-10 шеф-поваров с наибольшим количеством звезд Мишлен

1. Жоэль Робюшон: 31 звезда Мишлен

Многие считают покойного французского шеф-повара Жоэля Робюшона лучшим шеф-поваром современности. И с 31 звездой Мишлен, разбросанными по трем континентам, с этим утверждением трудно поспорить.

Робюшон открыл свой первый ресторан Jamin в Париже в возрасте 36 лет. В год открытия Jamin был удостоен своей первой звезды Мишлен, что является редким достижением для нового ресторана. Однако этой одной звезды Робюшону было мало. Совершенствуя свое мастерство и улучшая ресторан, Жамин всего год спустя заработал две звезды Мишлен, а в следующем году, наконец, заработал свои три звезды.

Робюшон продолжал участвовать в Jamin и появлялся в телевизионных кулинарных шоу, прежде чем решил уйти на пенсию в 19 году.95 лет в 50 лет. Однако он не мог долго оставаться в стороне от кухни. В 2003 году он открыл два ресторана L’Atelier de Joël Robuchon в Париже и Токио. В течение следующих десяти лет он продолжал открывать рестораны по всему миру и зарабатывать больше звезд Мишлен.

Многие рестораны-победители Робюшон опираются на классические приемы французской кухни с добавлением более легких блюд, характерных для новой кухни, и предлагают такие блюда, как перепела, фаршированные фуа-гра, и нежное картофельное пюре.

Несмотря на все свои успехи, Робюшон все же осознавал важность смирения и непрерывного образования. «Нет ничего лучше идеальной еды; всегда можно сделать лучше», — сказал он.

2. Ален Дюкасс: 21 звезда Мишлен

Ален Дюкасс вырос на ферме во французской деревне, а затем работал на знаменитых кухнях по всей Франции. Когда ему было около 20 лет, он занял ресторан La Terrasse в отеле Juana, который вскоре заработал две звезды Мишлен.

Он продолжал открывать рестораны высокой кухни, зарабатывая при этом звезды Мишлен. Наряду с демонстрацией своего мастерства на кухне, Дюкасс также повлиял на мир своими усилиями по обучению следующего поколения кулинарных профессионалов. В 19В 99 году он открыл кулинарную школу École Ducasse в Париже. Дюкасс также возглавляет более 30 ресторанов, где сотрудники получают опыт работы в высокоэффективных ресторанах.

3. Гордон Рамзи: 17 звезд Мишлен

Некоторые люди знают шотландского шеф-повара Гордона Рамзи только по его участию в телешоу, таких как Адская кухня и Кухонные кошмары . Тем не менее, несмотря на его большой и иногда вспыльчивый характер, у Рамзи есть звезды Мишлен, подтверждающие его талант шеф-повара.

Рамзи имеет семь нынешних звезд Мишлен, но за всю его карьеру его рестораны заработали в общей сложности 17 звезд. Он впервые попробовал эти желанные награды в 2001 году, когда его одноименный ресторан получил три звезды Мишлен.

Шеф-повар продолжает управлять многочисленными ресторанами, а также появляется на телевидении и издает книги.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье связалась с вами по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно продвижения вашего образование. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

4. Пьер Ганьер: 14 звезд Мишлен

Французский шеф-повар Пьер Ганьер известен тем, что придает современный вид традиционной французской кухне и готовит одни из лучших блюд современной кухни фьюжн. Зайдите в любой из его ресторанов, и вы увидите, что он не боится творчески сочетать новые вкусы и текстуры с традиционными блюдами. По его собственным словам, он хочет управлять рестораном, который «обращается в завтрашний день, но уважает вчерашний день».

Помня об этом, Ганьер открыл свой первый ресторан в 1992. Вскоре он получил одну, затем две, а затем и три звезды Мишлен. С тех пор Ганьер открыл другие рестораны, которые заработали в общей сложности 14 звезд Мишлен.

5. Мартин Берасатеги: 12 звезд Мишлен

Мартин Берасатеги познакомился с кулинарным миром в юном возрасте, когда он провел ранние подростковые годы, работая в ресторане своих родителей в Испании. Вспыхнув страстью к кулинарии, он проводил свободное время, путешествуя по Франции, чтобы больше узнать о классических методах приготовления пищи, которые студенты Эскофье могут изучать на своих курсах.

Изучив новые приемы и расширив свои навыки, он вернулся домой в возрасте 20 лет, чтобы возглавить ресторан своих родителей, который пять лет спустя получил свою первую звезду Мишлен.

С тех пор он открыл еще несколько ресторанов, где сочетал обширные знания баскской кухни с классическими французскими приемами. В настоящее время он является обладателем двенадцати звезд Мишлен.

6. Янник Аллено: 10 звезд Мишлен

Янник Аллено – еще один французский шеф-повар, который использует принципы классической французской кухни и пробует границы современной кухни. Выросший недалеко от Парижа, Аллено учился своему ремеслу во французских бистро и ресторанах.

Он стремится модернизировать столпы французской кухни, включая соусы, ферментацию и последовательность блюд.

7. Андреас Каминада: 9 звезд Мишлен

Будучи самым молодым шеф-поваром, доведшим ресторан до трехзвездочного статуса, Андреас Каминада сделал себе имя в самом начале своей кулинарной карьеры. Швейцарский шеф-повар известен тем, что использует простые ингредиенты, найденные рядом с его ресторанами, и готовит их с использованием различных методов, показывая, что эта техника может придать блюдам глубину.

Помимо управления многочисленными первоклассными ресторанами, Каминада основала фонд под названием Fundaziun Uccelin для наставничества подающих надежды поваров и обслуживающего персонала.

8. Фото Анн-Софи: 9 звезд Мишлен

Анн-Софи Пик происходит из длинной династии талантливых поваров. Ее дедушка Андре Пик сначала довел ресторан Maison Pic до трехзвездочного статуса, а затем передал бразды правления своему сыну Жаку Пику. После смерти Жака Анн-Софи взяла под свой контроль ресторан и работала над восстановлением звезд, которые он потерял на этом пути.

Затем она использовала свои кулинарные способности, чтобы открыть больше ресторанов по всему миру. Она полагается на лучшие ингредиенты и изысканные технологии для создания элегантных блюд, приближающихся к совершенству.

9. Томас Келлер: 8 звезд Мишлен

Как единственный шеф-повар в США, управляющий двумя трехзвездочными ресторанами, Келлер пользуется большой популярностью в кулинарном мире Соединенных Штатов. Проработав свои двадцать лет на многочисленных кухнях по всей стране, Келлер начал открывать свои собственные рестораны в свои тридцать. В 19В 94 году он открыл свой ныне известный ресторан The French Laundry.

Келлер сосредотачивается на заботе о своих посетителях, будь то сосредоточение внимания на, казалось бы, незначительных деталях, таких как гарниры, или сплетении истории, используя каждое блюдо как главу.

«Мы говорили о том, чтобы положить кусок фарфора и убедиться, что он находится ровно в дюйме от края стола, и просто… пойти на крайние меры. И я думаю, что это может кого-то сломать. Пока мы делаем что-то со страстью и любовью, и у каждого есть правильная цель, неизбежно, что вы будете продолжать идти по этому пути».*
Кертис Даффи, партнер Escoffier и шеф-повар и владелец ресторана, отмеченного звездой Мишлен

10. Энрико Бартолини: 8 звезд Мишлен

Энрико Бартолини всего 43 года, чтобы доказать, что для того, чтобы стать известным шеф-поваром, важны навыки, а не возраст. Бартолини вырос в Италии, а затем путешествовал по Европе, совершенствуя свои кулинарные навыки и лучше разбираясь в разных кухнях. В его ресторанах используются местные и сезонные ингредиенты, и основное внимание уделяется итальянской кухне с оттенком высокой кухни.

Что делает шеф-повара звездой Мишлен?

Несмотря на то, что шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, имеют разный опыт и готовят блюда разных кухонь, их успехи переплетены воедино некоторыми общими нитями.

Бесспорно, эти повара страстно любят готовить и готовы пойти на жертвы, чтобы их еда и рестораны были как можно лучше. И эта страсть, вероятно, началась задолго до того, как эти повара стали ассоциироваться со звездами Мишлен.

Все эти повара начали свою карьеру с образования, будь то посещение официальной кулинарной школы, обучение у членов семьи или получение ученичества в ресторане. Эти ранние годы они провели, оттачивая свое понимание основных кулинарных навыков и обучаясь у кулинарных наставников. За эти годы становления повара приобрели уверенность, а также желание поднять свои кулинарные навыки на новый уровень.

Мало того, что каждый из этих поваров обладает бесспорным пониманием вкуса и талантом к творчеству, каждый из них также может развить сильное видение ресторана и лидерские качества, чтобы довести его до конца.

Начните свое кулинарное путешествие в Escoffier

Нет коротких путей к тому, чтобы стать шеф-поваром со звездой Мишлен. Но если у вас есть мечта и желание стать великим шеф-поваром, кулинарная школа может стать отличным стартом.

В школе Escoffier учащиеся могут начать свои программы с изучения основ, таких как выбор и использование различных ножей, а также с изучения того, как сочетать вкусы для создания сложного, хорошо сбалансированного блюда. В ходе этого процесса они могут увидеть, как растут их навыки и уверенность в себе.

«Понимание основ правильного приготовления пищи невероятно важно, потому что если вы тратите больше времени на переобучение кого-то, это неэффективно».*
Кертис Даффи, партнер Escoffier и шеф-повар и владелец ресторана, отмеченного звездой Мишлен

По мере того, как студенты продвигаются по своим программам, они могут готовить более сложные блюда и в конечном итоге перейти к практической кулинарной практике, чтобы проверить свои навыки на рабочей кухне. На протяжении всего процесса студенты могут работать вместе с талантливыми шеф-инструкторами, которые могут дать полезные советы и поделиться мудростью, которую они узнали во время своей кулинарной карьеры.

Чтобы узнать больше о программах Escoffier и о том, как они могут помочь вам в достижении ваших целей, свяжитесь с нами сегодня.

Если вам понравилась эта статья, посмотрите следующие:

  • 5 лучших кулинарных шоу по версии профессиональных поваров
  • Что такое Всемирная ассоциация обществ шеф-поваров?
  • Американская региональная кухня: лучшие блюда со всей страны

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

Топ-10 поваров со звездой Мишлен в мире

Вы любите готовить? От нарезки до кубиков, быть шеф-поваром на собственной кухне может быть весело. Но приготовление пищи — непростая задача в индустрии гостеприимства, особенно если вы стремитесь стать одним из немногих шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен (см. : что такое звезда Мишлен).

Из всех шеф-поваров лишь немногие удостоились чести носить звезды Мишлен. В течение многих лет практики шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, неустанно работают над совершенствованием своей техники как на кухне, так и над блюдами, которые они создают.

Мы решили исследовать 10 самых прославленных шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен. Продолжайте читать, чтобы узнать, кто они.

Как стать шеф-поваром со звездой Мишлен?

Поворот сюжета – на самом деле не существует такого понятия, как шеф-повар со звездой Мишлен. Вместо этого это просто прозвище.

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем ресторана, отмеченного звездой Мишлен, или работали в нем, титул шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, не применяется, поскольку его не существует. Например, Гордон Рамзи может владеть рестораном, отмеченным звездой Мишлен, но это не делает его шеф-поваром со звездой Мишлен.

Гид Мишлен присуждает звезды ресторанам в зависимости от качества их блюд и общего впечатления от еды. От шеф-повара до официантов звезда Мишлен представляет ресторан и коллектив талантливых сотрудников.

Все повара мечтают работать в ресторане, отмеченном звездой Мишлен. Итак, как ресторану получить звезду Мишлен?

Для начинающего шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, кухня — это ваш дом вдали от дома. Ваша привязанность к еде и внимание к ней подобны шестому чувству.

Вы можете нарезать любые овощи, мясо и фрукты с закрытыми глазами. Вы умеете готовить , а совершенствуете свои кулинарные способности.

Для вас еда — это гораздо больше, чем вкус. Еда — это опыт, визуальная привлекательность и немедленная ностальгия, которую вы испытываете по еде после последнего кусочка.

Если вы хотите, чтобы ваша закусочная достигла вершины, вот несколько наиболее важных факторов, которые следует учитывать, когда вы стремитесь к звезде Мишлен:

  1. Качество: От острой посуды до свежих продуктов ваш ресторан должен уделять первостепенное внимание качеству ваших блюд от начала до конца. Требуется время и терпение, чтобы улучшить качество любого блюда. Но если вы все сделаете правильно, качество — это все, о чем ваши клиенты будут думать, когда откусят последний кусочек.
  2. Постоянство: В то время как многие рестораны высокой кухни процветают благодаря спонтанности, постоянство является истинным ключом к успеху. Клиенты находят комфорт в постоянстве, особенно когда речь идет о восхитительном балансе вкусов в их еде. Помните, что инспекторы Мишлен несколько раз посещают ваш ресторан в течение определенного периода времени, чтобы проверить соответствие.
  3. Обслуживание: Помимо выдающихся вкусов, обслуживание клиентов должно быть приоритетом для шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен. Клиенты платят немалые деньги, чтобы поесть в ресторане высокого класса. Поэтому персонал вашего ресторана и бара должен быть на высоте. Если вы обеспечиваете отличное обслуживание клиентов, ваши клиенты также с меньшей вероятностью будут обедать и бегать.
  4. Выделение: Чтобы выделиться на фоне конкурентов, вам понадобится надежная маркетинговая стратегия ресторана. Подумайте о том, чтобы заново изобрести стандартизированный рецепт или предложить меню с фиксированными ценами. Вы также можете предложить широкий выбор популярных коктейлей и список закусок, перед которыми не смогут устоять ваши клиенты. Кроме того, вы можете нанять сомелье, чтобы он порекомендовал меню сочетаний блюд и вин.

От различных типов меню до сочетаний вина и сыра — ваш ресторан должен поднять творческую кухню на новый уровень, чтобы заработать звезду Мишлен.

10 лучших шеф-поваров со звездой Мишлен в мире

Теперь, когда вы знаете, что нужно, чтобы стать шеф-поваром в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, давайте отметим лучших в мире.

Вот 10 лучших поваров со звездами Мишлен в мире:

#10: Андреас Каминада

Количество звезд Мишлен: семь

Для Андреаса Каминады кулинария — не просто работа, а призвание. В своей кулинарии он гордится важностью использования региональных и сезонных ингредиентов.

Кроме того, Каминада считает, что хороший вкус естественен, если шеф-повар готовит со страстью, радостью и качеством. Его самый известный ресторан — Schloss Schauenstein, расположенный в швейцарских Альпах.

#9: Seiji Yamamoto

Количество звезд Мишлен: семь

Seiji Yamamoto выводит гастрономию на новый уровень. Классифицируя еду как науку, Ямамото сочетает приготовление кайсэки с методами молекулярной гастрономии для создания изысканных блюд. Ужин в его ресторане Ryugin в Токио, Япония, — это интимный опыт, который бывает раз в жизни.

#8: Ёсихиро Мурата

Количество звезд Мишлен: семь

Ёсихиро Мурата — владелец семейного ресторана в третьем поколении. Их ресторан Kikunoi находится в Киото. Здесь Мурата делится своим опытом в приготовлении кайсэки со всем миром. Сочетая церемонию и культуру, Мурата делает свои блюда сезонными, чтобы показать, что каждый прием пищи — это изучение природы.

#7: Томас Келлер

Количество звезд Мишлен: семь

Креативная кухня у Томаса Келлера в крови. Он сочетает классическую французскую кухню с американскими нотками, чтобы создать неповторимую гастрономическую атмосферу от побережья до побережья. Два его самых известных ресторана — French Laundry (район залива Сан-Франциско) и Per Se (Нью-Йорк). Оба абсолютно стоит попробовать.

#6: Гордон Рамзи

Количество звезд Мишлен: Семь

Известный своей кулинарией, сквернословием и звездой реалити-шоу, шотландский шеф-повар Гордон Рамзи сделал себе имя. За свою карьеру он заработал в общей сложности 22 звезды в 16 ресторанах.

Однако девять из этих ресторанов закрылись, в результате чего он получил семь звезд Мишлен в четырех ресторанах. Его трехзвездочный ресторан Restaurant Gordon Ramsay находится в Лондоне. Этот элитный ресторан предлагает все, от баранины из Озерного края до шотландских морепродуктов.

#5: Анн-Софи Пик

Количество звезд Мишлен: восемь

Анн-Софи Пик идет по менее проторенной дороге во многих отношениях. Хотя она выросла в ресторанном бизнесе своей семьи, она не думала о жизни повара, пока ей не исполнилось 23 года.

С тех пор она использовала свое творчество, чтобы максимально использовать свои блюда и недооцененные ингредиенты, такие как капуста и репа. Вы можете попробовать ее французскую кухню в ресторане La Dame De Pic в Лондоне.

#4: Мартин Берасатеги

Количество звезд Мишлен: восемь

Родившийся в Сан-Себастьяне, Испания, Мартин Берасатеги является одним из самых невероятных испанских поваров в мире. В стране, известной своими ароматами, специями и восхитительными закусками тапас, Берасатеги гордится своей готовкой всем телом и душой. Он получил свою первую звезду Мишлен в возрасте 25 лет и наиболее известен своим одноименным рестораном в Ласарте-Ориа.

#3: Янник Аллено

Количество звезд Мишлен: 11

Родившийся на окраине Парижа, Аллено увлекся кулинарией еще в 15 лет. На протяжении всей своей карьеры он стал экспертом по французской кухне с намерением модернизировать ее.

Он стремится к простоте, но добавляет в свои блюда богатый вкус французских соусов. Один из его ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, — Le 1947, расположенный во французских Альпах.

#2: Пьер Ганьер

Количество звезд Мишлен: 12

Пьер Ганьер вырос в окружении звезд Мишлен, которыми славилась его семья. Ганьер получил свою первую звезду в возрасте 26 лет и известен своим вкладом в кухню фьюжн.

Он заново изобретает классические традиции французской кухни, играя с текстурами, вкусами и ингредиентами. Его трехзвездочный ресторан находится на улице Бальзак в Париже.

#1: Ален Дюкасс

Количество звезд Мишлен: 21

Заняв первое место с 21 звездой Мишлен, можно с уверенностью сказать, что Ален Дюкасс — один из лучших шеф-поваров в мире. Его французское происхождение объединяет традиции, искусство, современность и вкус для создания гармоничного кулинарного и обеденного опыта. На протяжении всей своей карьеры он управлял более чем 30 ресторанами, самым известным из которых был Ducasse в Париже.

Забавный факт: В то время как Ален Дюкасс в настоящее время является обладателем большинства звезд Мишлен, покойный Жоэль Робюшон за свою жизнь заработал 31 звезду.

Интересуетесь ресторанами, отмеченными звездами Мишлен в США? Посетите 25 лучших ресторанов со звездами Мишлен в США.

Когда дело доходит до управления рестораном, отмеченным звездой Мишлен, весь персонал должен быть начеку 24/7, чтобы успешно управлять работой ресторана. От управления запасами (см.: отслеживание запасов и что такое запасы) до расходов ресторана, рестораны, отмеченные звездой Мишлен, жаждут большего, чем приготовление пищи, чтобы получить высокую рентабельность инвестиций.

Часто задаваемые вопросы о шеф-поварах со звездой Мишлен

Может ли шеф-повар лишиться звезды Мишлен?

Как это ни печально, рестораны действительно могут лишиться звезд Мишлен.