Сколько наливают в бокал вина: Как правильно наливать вино в бокал: основы винного этикета

Содержание

9 вещей про вино, которые раздражают в ресторанах и барах — Wine Magazine

Забавное

Коллеги из Wine Wankers задали на своей странице в Facebook простой вопрос:
«Что, связанное с винами, вас раздражает больше всего в ресторанах и барах?«.

После анализа откликов получился своеобразный рейтинг.

Вина, продающиеся по бокалам, стоят открытыми в течение многих дней

Не самые популярные вина могут долго оставаться нераспроданными. А значит ароматы притупляются, вина окисляются и умирают. При заказе спросите у официанта, когда бутылка была открыта. Если более 24 часов назад — попросите открыть новую.

Маленькие бокалы, наполненные до краев

Официантам и барменам так проще наливать точное количество вина. И такие бокалы дешево стоят. Мы ненавидим это, просто потому, что такие бокалы — неправильные, и их невозможно вращать, чтобы оценить в полной мере вкус и аромат вина. А вот пролить вино из такого бокала — запросто!

Официанты, которые ничего о вине не знают

Если на вопрос «какие вина у вас есть?» вам ответят «белые и красные» — бегите!

Неприличные цены

Вы никогда не удивлялись, почему в ресторанах частенько встречаются вина от невнятных производителей, о которых вы никогда не слышали? Это поэтому, что вы не можете сравнить их цены с тем, что вы обычно платите в магазине. Ресторанная наценка на вино составляет 300% и больше, особенно в дорогих ресторанах, которые продают премиальные вина.

Ужасная посуда

Забудьте на время про размер бокалов, давайте поговорим об их качестве. Если стекло толстое, как в банке для огурцов, можно даже не надеяться как следует распробовать вкус вина. Конец истории.

Плохое освещение и отсутствие хоть чего-то белого, чтобы рассмотреть цвет вина

Ок, это очень тонкий вопрос! Некоторые справедливо считают, что они сами лучше выглядят при слабом освещении. Но если хочется проанализировать цвет вина, то без яркого света и белой скатерти не обойтись!

Вина по бокалам — сколько должно быть налито?

Рестораны должны указывать, сколько вина вы получите, заказывая вино по бокалам — 120 мл или 150 мл, например. Некоторые покупатели даже считают что на бокалах должны быть отметки уровня, которые позволили бы вам убедиться что вы получили ровно то, что вы заплатили.

Сервировка вина, принесенного с собой

Если вы принесли бутылку с собой и оплатили «пробочный сбор», в хорошем ресторане разливать это вино все равно должен официант. Это называется сервис!

Возможность попробовать вино перед розливом

У потребителя должна быть возможность проверить вино. Даже если оно закрыто современной завинчивающейся крышкой, и проблема «корка» ему не грозит. Оно могло пострадать при транспортировке или хранении, могло просто оказаться бракованным.


Мы верим в право каждого человека на собственное мнение. Если вы думаете, что мы что-то упустили или, наоборот, если вы работаете в ресторане, и вам есть что сказать о ваших клиентах — оставляйте комментарии!

Inрестораны, сервис

Как выбрать вино в ресторане, чтобы не разориться и удивить всех за столом — Секрет фирмы

ПРАВИЛО №71

Если бокал вина стоит больше, чем одна четверть бутылки, не берите

Бутылка объёмом 750 мл — это около пяти бокалов вина. С учётом некоторых отклонений от нормы, (скажем, вам налили больше обычной порции) максимальная справедливая цена на бокал может составлять одну четвёртую цены бутылки. Это уже будет много, особенно если принять во внимание, что вина, которые ресторан подаёт «бокалами», он, как правило, закупает со скидкой. Так что у него нет никаких оснований требовать с вас больше денег за «привилегию» взять один бокал, а не целую бутылку. В общем, правила такие: бокал за четверть цены бутылки — это экономически обоснованное предложение, бокал за одну пятую цены бутылки — щедрость со стороны ресторана. А вот если просят треть — это обдираловка.

ПРАВИЛО №72

В ресторане объём вина в бокале должен составлять примерно 150 мл

Если он больше, вам повезло с рестораном. Если меньше — и вы при этом не заказывали полбокала или пробную порцию, вас обсчитывают. И это не просто гипотеза — это математический расчёт, основанный на стандартной экономической политике ресторанов (см. выше).

Поэтому имеет смысл заказывать полбокала: этот условный объём оставляет вам пространство для манёвра и зачастую оказывается больше, чем фактические полбокала. Обратите внимание, что в хорошем ресторане бокал должен быть такого размера, чтобы 150 мл вина заполняли менее половины его общего объёма.

ПРАВИЛО №73

Если официант наливает вам слишком много вина в бокал, остановите его

«Достаточно, спасибо» — обычно эта фраза помогает. Если вы станете размахивать руками, как рефери на поле, будет, конечно, хуже — для официанта, не для вас, — но это тоже допустимо. Вы же клиент. (Вот противоположная просьба: чтобы официант налил больше — может, признаю, вызвать большее чувство неловкости.) Хороший официант сам нальёт вам ровно столько, сколько нужно.

ПРАВИЛО №74

Большая винная карта не лучше маленькой

Придерживайтесь простой истины: важен не размер, а умения. Традиционно больше признания — и наград — получали карты, в которых был представлен максимально широкий ассортимент вин. Конечно, карта толщиной с энциклопедию — это очень любопытно. Но селекция не менее важный навык сомелье: он должен уметь отбирать лучшие (или самые необычные) вина каждого типа, а не просто скидывать всё в одну кучу. Как говорит лондонский сомелье Майкл Сейджер, посетителям не нужны пять разных шабли под рыбу — им нужно всего одно. Если составлением занимался грамотный человек, хорошо скомпонованная винная карта на одной страничке может быть не хуже, чем талмуд из пятидесяти.

ПРАВИЛО №75

Заказ вина — это диалог, а не проверка знаний

В идеале этот диалог не должен превращаться в сольное выступление. Вы и сомелье должны говорить друг с другом, а не друг другу. Старайтесь подобрать то, что придётся по вкусу лично вам. Что для этого требуется?

— Чётко объясните, какие типы вин вам нравятся. Если предложение официанта или сомелье вас не вдохновляет, не стесняйтесь спросить, нет ли у него других идей.

— С самого начала обозначьте сумму, которую вы готовы потратить. Если предложенное вино слишком дорого, так и скажите. Если вам не хочется обсуждать за столом денежный вопрос, просто укажите на вино, цена которого вписывается в ваш диапазон: «Может, что-то вроде этого?» Или: «Мне больше нравятся вина из этого региона». Сотрудник ресторана должен понять намёк.

— Само собой разумеется, что персонал ресторана всегда должен знать свою винную карту лучше вас. Спросить, какое вино им самим больше нравится, — самый простой способ в этом убедиться. Но будет даже лучше, если вы попросите предложить вам два-три варианта вин, которые подошли бы к вашей еде. Пусть сотрудник сделает для вас персональную подборку.

— Если ответить на этот вопрос он не в состоянии, вежливо попросите позвать кого-то более сведущего. Мы для того и платим более высокую цену за вино в ресторане, чтобы нам его подобрал профессионал.

— Если сомелье называет вино, которое не входит в нижнюю половину диапазона цен, представленного в винной карте, спросите ещё раз.

— Если сами вы выбрать не можете, а ресторан довольно прост (впрочем, даже если и непрост), попросите налить вам на пробу немножко того вина, которое показалось вам интересным. Только пробуйте не больше двух вариантов — и, естественно, выбирайте исключительно из тех вин, которые у них подаются бокалами.

Если вам правда не понравится вино, которое они вам предложили, скажите сразу после первого глотка: «Это не совсем то, чего бы мне хотелось». В наши дни бывает допустимо отослать обратно предложенный вариант — но только не в том случае, если вы уже начали его пить.

— Наконец, порой лучше выбрать не вино, а что-нибудь другое. Помимо фантастического многообразия коктейлей рестораны могут предложить интересную подборку пива, сидра или даже саке и соджу (а ещё целый ряд заманчивых безалкогольных напитков).

ВОТ ЕЩЁ ПОДСКАЗКИ

Сделайте домашнюю работу

Заведения, которые гордятся своей винной картой, всегда выкладывают её у себя на сайте — вместе с ценами. (А ресторан, который не публикует в сети цены на еду или вино, вероятно, что-то скрывает.) Посмотрите винную карту заранее, изучите цены и, если возникнет желание, сверьте их с розничными. Цена на бутылку в ресторане всегда будет выше, чем в магазине, но, если она выше в два раза — это повод задуматься и выбрать другое место.

Самые расхожие вина, как правило, оказываются самыми невыгодными

Шардоне по бокалам, хорошо известные бренды, шампанское и т. д. Наценка на них самая большая, хотя они могут быть самыми дешёвыми в винной карте.

Почти в каждой винной карте есть раздел малоизвестных вин, которые оказались там из-за чьего-то личного пристрастия

Это может быть, например, блок австралийских или греческих вин или раздел, обозначенный как «Белые вина, которые заслуживают внимания». Как правило, там и будут все лучшие предложения: сомелье часто делают скидку тем, кто пожелает разделить их страсть.

Если шампанское в винной карте бросается в глаза, есть шанс, что стоить оно будет больше, чем это оправданно

Вероятно, эти бутылки продавались оптом со скидкой. А ещё, возможно, более высокий ценник объясняется тем, что названия этих вин у всех на слуху и большинство посетителей ассоциируют их с престижностью, а потому возьмут их вне зависимости от стоимости. (Хотя, справедливости ради, надо заметить, что теперь это случается уже не так часто, как раньше. Сейчас многие знают розничную цену, скажем, «Вдовы Клико», так что мудрые рестораторы уже перестали её сильно накручивать.)

Совет: обратите внимание на другие игристые вина — не шампанское и не просекко: цены на них часто разумнее.

ПРАВИЛО №77

Вино, которое приносят к столу, должно быть правильной температуры

Одна из главных услуг, оправдывающих ресторанную стоимость вина, — правильная подача. Как ни печально, встречается она реже, чем должна бы. Очень часто вместо того, чтобы хранить бутылки в винном шкафу, их выставляют на стойку или полки бара. Если вино принесли слишком холодным, стоит настоять на том, чтобы ему дали согреться, или попросить, чтобы его декантировали. (Во-первых, оно немного согреется, пока его будут переливать, во-вторых, стенки у декантера теплее, чем у самой бутылки.) Но гораздо чаще вино приносят слишком тёплым, особенно красное. Попросите ведёрко со льдом — да, и для красного вина тоже, — и вежливо объясните, что вино нужно охладить. (Будем надеяться, что сотрудники ресторана уловят этот тонкий намёк и поймут, что хранят вина неправильно.)

ПРАВИЛО №78

Если вы делите счёт на всех, вопрос с вином нужно решать коллективно

А это значит, что винную карту ни в коем случае не должен узурпировать кто-то один. Лучше попросите принести ещё несколько экземпляров. Если ваш «главный транжира» позарится на дорогущую бутылку, вежливо предложите более экономный вариант. Если он не поймёт намёка, всегда можно пошутить: «Как мило, что ты решил угостить нас таким шикарным вином». А для себя отметьте, что с этим человеком лучше по ресторанам за компанию не ходить.

Следите за тем, чтобы вина равномерно распределялись между всеми — кто-то пьёт быстрее, а кто-то медленнее.

ПРАВИЛО №79

Если за всё платите вы, то выбор вина остаётся за вами

Конечно, всегда можно прислушаться к мнению гостей — во всяком случае спросить, что бы они хотели выпить, нужно обязательно. Но ваш кошелёк — ваши правила. А если платить вы договорились вместе, но вам хочется заказать конкретную бутылку, угостите всех ею за свой счёт. Плюсы к карме вам обеспечены.

ПРАВИЛО №80

Как клиент, вы обладаете определёнными правами

Бутылку вам должны приносить закрытой — даже если потом её унесут, чтобы открыть. И хотя многие сомелье любят открывать бутылки за сервировочным столиком, вы имеете полное право убедиться, что вам принесли непочатую бутылку.

Вам обязаны дать возможность попробовать предлагаемое вино — и я советую вам всегда ею пользоваться. Если его порекомендовал сотрудник, но оно вам не нравится, именно в этот момент вы можете от него отказаться. Будет лучше, если вы попросите подобрать вам другое вино, а не станете требовать замены, однако большинство хороших ресторанов в наше время сами без проблем забирают не понравившееся клиентам вино — но только если они сообщили об этом сразу, а не после того, как выпили полбутылки.

Иногда бывает, что сомелье подают куда более непритязательную бутылку вина тем клиентам, которые отказались от предыдущей. Это хамство, но, к счастью, такое случается относительно редко.

Если хотите, можете понюхать пробку, хотя, возможно, её запах вам ни о чём не скажет. Есть вероятность, что время от времени вам будут попадаться бутылки испортившегося вина. Определить это не так просто: даже мы с женой — оба специалисты по винам — нередко спорим о том, нормальное нам вино подали в ресторане или нет.

Если вкус вызывает у вас сомнения, попросите сомелье попробовать вино — хотя, если он настоящий профессионал, он должен был сделать это ещё до того, как подать его вам. (Если вино разливал официант, попросите его позвать сомелье или менеджера.) Если с вином и правда что-то не так, его, как правило, можно отослать обратно — впрочем, стоит прислушаться к сомелье: хороший специалист может с уверенностью сказать, в порядке вино или нет.

«Никогда не отказывайтесь от вина, если уже начали его пить» — из этого правила есть только одно исключение: порой случается, что неестественный привкус вина проявляется только через несколько минут. Если вам вдруг показалось, что вкус вина резко ухудшился, вежливо сообщите о проблеме официанту. Хороший официант позовёт компетентного сотрудника, чтобы тот с ней разобрался.

Фотография на обложке: Herry Kerr / Getty Images

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в Telegram и «Яндекс.Дзене».

Сколько стоит порция вина?

Знаток вина знает все основы бутылок вина. Но что, если вы просто обычный человек, который хочет выпить бокал для особого случая? Что ж, больше не беспокойтесь, потому что мы поможем вам разобраться в основной информации, касающейся вина.

Кроме того, помните, что этот блог будет посвящен только информации о том, сколько стоит порция вина. Когда мы говорим сколько, мы имеем в виду меру, а не цену. Надеемся, это вас не смущает!

Введение

Мы должны учитывать множество факторов, наливая бокал вина. Одним из них является измерение самого вина. Итак, мы хотели бы сделать вам одолжение и сказать вам, что стандартная заливка вина должна составлять 5 жидких унций или 150 миллилитров.

Хотя это идеальное измерение, все же есть соображения, которые мы никогда не должны забывать, выпивая бокал вина. Одним из них является процент алкоголя в вине. Кроме того, размер бокала. Повод – еще одна причина для изменений.

Продолжайте читать, чтобы узнать подробности!

Сколько стоит порция вина в зависимости от процентного содержания алкоголя?

Алкоголь по объему или ABV — это термин, используемый для определения процентного содержания алкоголя в алкогольном напитке. В частности, это используется для содержания этанола в напитке.

В среднем вино обычно имеет крепость 12%. Но на рынке все еще есть доступные варианты, которые содержат только 10%, а некоторые — 18%. Это спектр для вина ABV, поэтому вам следует обратить внимание на него, если вы покупаете бутылку вина.

Вот забавный факт, прежде чем мы продолжим: крепость вина выше, чем у пива. Итак, понятно, если у человека, который пьет вино, кружится голова быстрее, чем у того, кто пьет пиво.

Возвращаясь назад, как мы уже говорили, порция вина также меняется в зависимости от крепости. Аналогия здесь проста: чем меньше крепость, тем выше градус, чем выше ABV, тем ниже градус.

Например, если вино находится на уровне от самого низкого до среднего, вы можете увеличить размер вина в бокале. Обычно из 5 жидких унций вы можете добавить дополнительную унцию, если хотите. Всего унция!

Но, если крепость превышает 12% среднего содержания, уменьшите количество вина, которое будете наливать. В идеале, сделайте это от 3 до 4 жидких унций. Так вы не опьянеете быстро. Вам также понравится больше очков, чем обычно.

Самая высокая крепость содержится в белых и красных винах. Вы можете искать их, если вам нравится много алкоголя в напитке. Если нет, то избегайте покупки этих вин.

Существует способ расчета содержания алкоголя в бокале вина. Умножение является ключом! Но это как-то сбивает с толку. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вместо этого использовать калькулятор алкоголя по объему.

Сколько стоит порция вина в зависимости от размера бокала?

Как известно, при употреблении вина используются различные типы бокалов. По этой причине существуют и другие измерения при розливе вина. Помните, что размер не подходит всем, особенно когда речь идет о винах. Мы не можем налить 5 жидких унций вина в бокал, который держит меньше, чем это.

Для лучшего понимания мы подготовили таблицу. Обратите внимание, что он показывает только то, сколько унций может вместить тот или иной тип стекла, и соответствующие идеальные размеры. Мы не принуждаем вас следовать за идеальными, так как у нас есть свои предпочтения, но мы поощряем вас.

Бокалы для вина Сколько унций жидкости он может вместить? Измерение идеальной жидкости в унциях
Бокал для белого вина От 8 до 12 жидких унций 5 жидких унций
Бокал для красного вина От 8 до 22 жидких унций 5 жидких унций
Бокал для шампанского и бокал для игристого вина От 5 до 8 жидких унций

 

От 3 до 4 жидких унций

 

Бокал для десерта и крепленого вина От 4 до 8 жидких унций от 2 до 3 жидких унций
Бокал для вина Hock 8 жидких унций 6,7 жидких унций

Как видите, есть корректировки размеров в зависимости от того, сколько может вместить стекло.

Сколько стоит порция вина в зависимости от случая?

Да, вы правильно прочитали! Случай и причина, по которой вы выпьете бокал вина, также являются фактором, который мы должны учитывать. Некоторые из этих случаев — дегустация вин, ужины вне дома, званые обеды и простые мероприятия.

Дегустации вин

Вы когда-нибудь посещали дегустации вин? Если да, то вы, наверное, знаете, что в таких случаях подают только небольшие порции вина. В частности, только 2 унции жидкости.

На дегустациях вам предстоит попробовать множество сортов вина. Это причина, почему они подают только немного вина. Вы ведь не хотите раздуться или напиться, верно?

Рестораны

Основная порция вина в ресторанах составляет от 5 до 6 жидких унций. Итак, лучше всего заказать тот, который вам нравится, потому что каждый стакан тоже может быть дорогим.

Если вы заинтригованы тем, что лучше заказать в ресторане: бутылку вина или бокал вина, у нас есть ответ в последней части этого поста!

Званые ужины

Идеальная порция вина для неформальных и расслабляющих званых обедов составляет 4 жидкие унции. Это потому, что мы не должны делать наших гостей слишком пьяными. В конце концов, большинство званых обедов происходят потому, что мы хотим сблизиться с ними, верно? Не мешайте им общаться.

Также полезно следовать этому измерению, если у вас недостаточно вин. 4 унции жидкости эквивалентны 6 бокалам вина. Этого достаточно, чтобы вечеринка продолжалась!

Простые и частные мероприятия

Пить вино в компании — это весело, но если вы предпочитаете наслаждаться им в одиночестве, это тоже нормально. Простые и частные мероприятия могут включать те, которые мы пьем во время или после еды.

В этом случае подойдет стандартная порция в 5 жидких унций. Вы, вероятно, получите от 4 до 5 стаканов, если выпьете всю бутылку. Достаточно, чтобы поднять настроение во время или после еды.

Key Point

Опять же, стандартная заливка составляет 5 унций жидкости. Чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью. Но, если вы не хотите следовать этому измерению, просто убедитесь, что вы наливаете только разумное количество. Также необходимо взбалтывать вино, и вы не сможете этого сделать, если позволите ему перелиться через край.

Вот клип, который поможет вам понять, сколько стоит порция вина:

Почему я должен следить за правильным количеством вина?

Ни один закон не накажет вас за лишнюю унцию вина в вашем бокале. Но тело, которое примет это, может отреагировать.

Простой ответ на вопрос, почему вы должны соблюдать правильную порцию вина, таков: для здоровья! Употребление слишком большого количества вина значительно повлияет на ваше здоровье – в плохом смысле.

Знаете ли вы, что вино содержит калории? Да, это правильно; в каждом бокале вина есть калории. Вот почему мы должны быть внимательны, когда пьем его. Чем больше бокалов вина, тем больше калорий.

Сколько вина я должен выпивать в день?

Нет сомнений, что вино можно пить каждый день. Но главный вопрос заключается в том, сколько вы должны пить?

Согласно диетическим рекомендациям США для американцев, женщине будет достаточно одного бокала вина. А пока два стакана для мужчин. Беременным женщинам не рекомендуется пить алкогольные напитки во время беременности, чтобы обеспечить безопасность ребенка.

Должен ли я купить бокал вина или бутылку вина в ресторане?

Вероятно, это самый важный вопрос, который задают многие люди. Чтобы положить конец вашему любопытству, мы бы сказали, что ответ отличается.

Покупка бокала или бутылки вина зависит от вас и ваших обстоятельств. Иногда достаточно всего лишь бокала вина, чтобы почувствовать себя сытым. Между тем, бывают случаи, когда хочется всю бутылку себе. Ситуация является одним из факторов, которые вы должны учитывать.

Единственное, в чем мы уверены, так это в том, что в большинстве ресторанов стакан вина обычно продается за 85% от стоимости бутылки. Некоторые могут даже продать его за 100% цены.

Итак, вы бы предпочли потратить значительную сумму на бокал вина или бутылку? Решение принимать вам!

Резюме

Опять же, есть три фактора, которые мы должны учитывать, наливая бокал вина. Процентное содержание алкоголя, размер бокала и случай, в котором вы находитесь.

Самое главное, что вы должны помнить, ответ на вопрос о том, сколько стоит порция вина, — это 5 жидких унций. Мы также ответили на некоторые часто задаваемые вопросы для вас.

Вот оно! Мы очень рады, что вы остаетесь с нами и читаете всю информацию в этом посте. Надеемся, вы чему-то научились!

Руководство по розливу вина: правильное наливание вина

Вино

|

Образно говоря, наливание вина в бокал не должно иметь предела. Но это становится сложнее, когда вы развлекаете гостей.

Двойное здесь; во-первых, вы не хотите наливать слишком мало, чтобы не выглядеть скупым. Во-вторых, вы не хотите показаться фанатичным, предлагая слишком много.

При подаче вина можно неосознанно перелить. Говоря о количестве, вы, должно быть, задаетесь вопросом, каково идеальное количество вина? Если вы не знали, бокалы для вина доступны в разных размерах по определенной причине. Каждый дизайн подчеркивает различные винные вкусы и ароматы. Вот почему для белого вина и красного вина существуют специальные бокалы.

Но что интересно, все это не имеет значения, сколько вина можно налить при подаче. Вы должны понимать, что нельзя наливать вино так, как подаете воду. Это просто винный этикет — не наливать его до краев. Если вы проницательны и внимательны, у каждого бокала есть способ показать правильное количество вина, которое в нем должно быть. Осознав это, вы будете ненавидеть себя за то, что не видели, насколько это очевидно!

Если вы любите принимать гостей, вам понравятся основы розлива вина, которые заставят вас выглядеть так, как будто вы все знаете, обслуживая своих гостей. Есть три основных принципа, которые считаются элементарными принципами розлива вина, и мы поделились ими ниже:

Знать о стандартном наливе вина

Вам должно быть любопытно найти «стандартный налив», которого на самом деле не существует. Да, это верно. По крайней мере, не по закону. Поскольку вы найдете стаканы различных размеров и форм, непросто определить, сколько вина вы, вероятно, получите из одного ресторана в другой, из винного бара в винный бар и из одного бокала в другой. Тем не менее, существует эмпирическое правило, согласно которому стандартная заливка составляет примерно 148 мл или отметку в 5 унций.

Стандартная порция вина добавит удовольствия от вина, так как позволяет кислороду оставаться в бокале. И это еще больше придает вину воздухопроницаемость и богатый аромат еще до того, как вино поразит вас во рту. Вкус божественен!

Получите идеальные бокалы для вина

Знатоки вин скажут вам, что вкус вина резко меняется, когда вы используете идеальный бокал для вина. Вот почему вы найдете бокалы для вина разных форм и размеров. Хотя многие могут утверждать это, это было доказано большинством. И вдобавок к этому, научиться держать бокал с вином — это правила этикета, которые вы должны знать.

  • Красные вина лучше всего подавать в самых широких чашах для воздухопроницаемости, а белое вино — в меньших и более узких чашах.
  • Игристое вино и шампанское лучше всего подавать в высоких и узких фужерах. Меньшая поверхность обеспечивает длительное удержание пузырьков в ликере.
  • Многие бокалы для вина имеют ножки, но есть и бокалы без ножки. Это важные факторы при подаче вина. Знатоки вина считают, что удерживание бокала во время питья, например, без ножки, меняет вкус вина из-за тепла, прикладываемого вашими руками, поскольку оно нагревает вино от постоянного прикосновения к бокалу.
  • Бокалы на ножке предназначены для любителей вина, которые ценят вкусовые характеристики своего вина.

Наливание при правильной температуре

Большинство людей упускают из виду правильную температуру, необходимую для подачи вина. Существует неправильное представление о том, что лучше всего охлаждать вино, если оно не ледяное. Это далеко не так, потому что охлажденное вино может раскрыть ароматы и вкусы вина. Каждый тип вина имеет определенный уровень температуры, который лучше всего подходит для каждого вина.

  • Легкие белые вина и игристые вина: оптимальная температура 38–45°F / 3–7°C (ледяное)
  • Розовые и полнотелые белые вина: оптимальная температура 44–55°F / 7-12°C (холодильник)
  • Легкие и среднетелые красные вина: Лучшая температура 12-15°C (прохладно)
  • Яркие красные вина: Лучшая температура 60–60°C 68°F / 15-20°C (слегка прохладно)
  • Десертные вина: Это зависит от стиля.

Наливайте вино как профессионал!

Во-первых, вам нужно правильно настроить себя, чтобы начать. Нет необходимости выламывать вазы для вкуса или пробковые тарелки; После простой подготовки вы будете выглядеть как профессионал. Основные требования включают в себя штопор, различные бокалы для вина, аккуратно сложенные салфетки для коктейлей и установленный влажный угол для этой установки. Кроме того, перед подачей убедитесь, что вино имеет правильную температуру. Тогда вы будете готовы к работе.

  1. Держать бутылку с вином — это искусство, которому нужно научиться. Было бы уместно, если бы вы могли держать вино на ладони, пока этикетка обращена к гостю, чтобы он мог наблюдать, как подается вино.
  2. Другой рукой поместите режущее лезвие под нижнюю кромку горлышка бутылки. Вот где он должен встречаться с шеей.
  3. Разрежьте фольгу, равномерно надавливая на лезвие, и проведите до конца одним или двумя плавными движениями вокруг бутылки, не поворачивая ее. Расположите лезвие близко к надрезу, затем мягким движением соскребите фольгу вверх, чтобы ослабить ее. Теперь удалите его рукой.
  4. Старайтесь не проливать вино при подаче, но в этом случае всегда вытирайте рот влажной салфеткой.
  5. Открывая вино, вставьте штопор в центр пробки, поворачивая его вниз, не поворачивая бутылку. Продолжайте процесс до тех пор, пока бутылка не окажется внутри.
  6. Поместите более выступающую откидную выемку винного ключа на горлышко бутылки и начните тянуть за ручку, пока пробка не окажется наполовину. Используя нижний паз, продолжайте тщательно извлекать его, вытирая любые разливы, если таковые имеются.
  7. Поставьте бокал на стол, чтобы не нагревать его руками, так как это может изменить вкус и свежесть вина. Вы также избегаете случайного проливания.
  8. Держа бутылку правой рукой, этикеткой к гостю, осторожно налейте вино в бокал. Убедитесь, что горлышко бутылки не касается края стекла, и не наполняйте стакан более чем наполовину или на треть, если чаша очень большая.
  9. И непосредственно перед тем, как вытащить бутылку, быстро поверните запястье на четверть и наклоните ее назад в вертикальном положении, чтобы предотвратить проливание. Обязательно снова протрите горлышко бутылки.
  10. Надлежащая подача вина требует его охлаждения в ведерке со льдом. Но его следует выбросить, если он становится слишком холодным, чтобы сохранить надлежащую температуру.