Сладости без муки и сахара: Десерты без муки и сахара: рецепты ПП, пошаговые инструкции

Содержание

Десерты без муки и сахара: рецепты ПП, пошаговые инструкции

Осталось совсем не много времени, чтобы позаботиться о фигуре. Прощайте, макаруны, капкейки и донатсы — калорий в каждом из этих лакомств хватит на четверых, а вот красоты и здоровья избыток сахара и муки явно не прибавит. Впрочем, и для самых отчаянных сластён найдется возможность не отказывать себе в удовольствии, у нас для вас есть множество рецептов десертов без сахара и муки.

Unsplash

Мы привыкли: если торт, то с масляным кремом, если пирожное, то с пышными белковыми завитушками, если конфеты, то сладкие-пресладкие. Но что, если убрать из десертов сахар, муку, яйца, жир и коровье молоко? Оказывается, и без этих привычных ингредиентов можно создавать невероятные сладкие шедевры, которые отличает не только неповторимый вкус, но и полезность.

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Шоколадный кремовый пудинг без сахара, муки, молока и яиц можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко — 360 мл
  • семена чиа — 60 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • финики — 6−8 штук
  • корица — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы.
  2. Полученную смесь разложите по ёмкостям, например, в стаканы или вазочки для мороженого, и накройте пергаментной бумагой.
  3. Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра.
  4. Перед подачей украсьте ваш полезный ПП десерт без сахара и муки свежими фруктами.

Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан

Вам доводилось встречать торт без сахара, муки, коровьего молока и яиц? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведённых в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для основы:

  • орехи пекан — 50 грамм
  • финики — 1 штука
  • кленовый сироп — ½ столовой ложки
  • кокосовое масло — ½ столовой ложки

Ингредиенты для начинки:

  • орехи кешью (сырые) — 50 грамм
  • кленовый сироп — 6 столовых ложек
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • миндальное молоко — 2 столовые ложки
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
  • щепотка соли

Ингредиенты для карамели:

  • финики без косточки — 5 штук
  • кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • миндальное молоко — 2 столовые ложки
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • кэроб, порошок — 1 чайная ложка
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Начните с основы для ПП десерта без сахара и муки. Измельчите в блендере орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло, причём финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.
  2. Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
  3. Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта.
  4. Затем отправьте ваш диетический десерт без сахара и муки охлаждаться на 5−6 часов.
  5. Перед подачей десерт без сахара и муки без выпечки можно украсить измельчёнными орехами пекан.

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт этого вкуснейшего десерта из какао без муки, бананов и сахара не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 170 грамм
  • ореховая паста кешью — 130 грамм
  • масло какао — 50 грамм
  • какао-порошок — 40 грамм
  • кленовый сироп — 60 мл
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • финики — 2−3 штуки

Способ приготовления:

  1. Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния.
  2. В небольшой ёмкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно.
  4. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в неё полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа.
  5. Украсьте ваш полезный десерт без сахара и муки какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут.
  6. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Батончик без сахара и муки станет отличной альтернативой традиционным сладостям, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

  • финики — 350 грамм
  • какао-порошок — 35 грамм
  • семена чиа — 75 грамм
  • кокосовая стружка — 45 грамм
  • грецкие орехи — 125 грамм
  • raw шоколад — 70 грамм
  • органические овсяные хлопья — 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите её в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме.
  3. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.
  4. Перед подачей шоколадный десерт без муки, сахара, молока и яиц рекомендуется разрезать на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Рецепт этого ПП десерта без сахара и муки станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это ещё и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • финики — 200 грамм
  • грецкий орех — 115 грамм
  • какао-порошок — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния.
  2. Добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте.
  3. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных.
  4. Новый десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Главный «герой» этого десерта без муки, молока и сахара — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • клюква сушеная — 80 грамм
  • воздушный рис — 15 грамм
  • органический мед — 2 столовые ложки
  • кленовый сироп — 115 грамм
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка — 40 грамм
  • миндаль — 280 грамм

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа.
  2. Кленовый сироп, ваниль и мёд поместите в небольшую ёмкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным.
  3. Добавьте соус в миндально-клюквенную смесь и всё основательно перемешайте.
  4. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой.
  5. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана.
  6. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник.
  7. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Диетический десерт без сахара и муки готов.

Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

Вы когда-нибудь готовили полезные десерты?

Кстати, теперь нас можно найти и в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

5 вкуснейших десертов без муки и сахара » BigPicture.ru

Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.

Мы выяснили, какие из сладостей не добавят сантиметров на талии, и выбрали пять из них, которые ну прямо объедение!

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

Как готовим:

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Совет: Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 большой апельсин
  • 1 киви
  • 1 хурма
  • 2 яблока сладкого сорта
  • йогурт
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • листья мяты для украшения

Как готовим:

Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

Совет: Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.

Козинаки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семечек
  • 4 ст. л. меда

Как готовим:

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

Совет: Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.

Миндально-яблочный рулет

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка
  • 5 яиц
  • 225 мл воды
  • 110 г меда для теста, 75 г — для начинки
  • 140 г очищенного миндаля

Как готовим:

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут.

Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.

Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

Совет: Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.

Шоколадный торт без муки, сахара и меда

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 4 ст. л. пудинга «Dr. Oetker»
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель

Для крема:

  • 400–500 г мягкого обезжиренного творога
  • 50 мл нежирного молока или йогурта
  • щепотка ванили
  • сахарозаменитель

Глазурь:

  • 2 желтка
  • 1 ч. л. обезжиренного какао
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст. л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Как готовим:

Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль.

Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.

Смотрите также: 10 удивительных десертов со всего света

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Архивы десертов — Рецепты без сахара и муки

Десерты

Эти тыквенные кексы влажные, ароматные и покрыты глазурью из сливочного сыра без сахара! Этот рецепт кекса, приготовленный из настоящей тыквы и без добавления сахара, — идеальный способ отпраздновать осень. Чистая еда никогда не была проще и вкуснее. Благодаря таким рецептам, как тыквенный пирог без корочки и тыквенное печенье без сахара, вы сможете насладиться всеми…

Подробнее о тыквенных капкейках

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому с помощью этих полезных фиников в шоколаде! Этот рецепт фиников с начинкой из арахисового масла, приготовленный всего из пяти ингредиентов и без добавления сахара, не может быть проще. Любите десерты без сахара? Наши шарики с арахисовым маслом декадентские и вкусные! Или попробуйте наш простой рецепт помадки с арахисовым маслом без сахара. Деглет …

Подробнее о финиках в шоколаде

Приготовьте свой яблочный десерт по этому рецепту яблочных чипсов без сахара! Сочные яблоки, ароматная корица и идеальная посыпка делают этот десерт без сахара фаворитом. Ищете больше десертов без сахара, чтобы попробовать этой осенью? Добавьте это полезное тыквенное печенье, этот тыквенный пирог без корочки и наш лед в банке Mason Jar без сахара…

Подробнее о яблочных чипсах без сахара

Узнайте, как приготовить мороженое в стеклянной банке без добавления сахара! Этот рецепт мороженого Mason Jar легко приготовить с вариантами вкуса, чтобы удовлетворить любого сладкоежку. Отказ от добавленного сахара и муки не означает прощание с привычкой к мороженому. Это полностью натуральное банановое мороженое на вкус как …

Подробнее о мороженом Mason Jar

Этот шоколадный хлеб с цуккини влажный, пышный и достаточно сладкий, чтобы служить десертом! Вы не пропустите сахар в этом простом рецепте без зерна и сахара.

У вас больше кабачков, чем вы знаете, что делать? Попробуйте и вы наше шоколадное печенье с цуккини! Если вам хочется чего-нибудь вкусненького, эти рулетики из цуккини станут идеальным…

Подробнее о Шоколадный хлеб с цукини без сахара

Сохраняйте прохладу этим летом с домашним фруктовым мороженым из йогурта! Эти полезные замороженные лакомства, приготовленные из греческого йогурта и сладкой малины, станут идеальным десертом для вечеринки у бассейна или барбекю на заднем дворе. Знаете ли вы, что в малине меньше чистых углеводов, чем в большинстве фруктов? Это делает их отличным выбором для кето-десертов, таких как Berry Crumble Bars…

Подробнее о фруктовом мороженом с йогуртом

Эти лимонные кексы с маком влажные, сладкие и наполнены пикантным вкусом лимона. Наслаждайтесь восхитительным вкусом домашних кексов без утреннего сахарного краха! Мы любим начинать утро с чашки горячего кофе и чего-нибудь сладкого.

Если вам нравится сегодняшний рецепт маффинов, эти маффины с шоколадной крошкой — еще один одобренный кето …

Подробнее о лимонных маффинах с маком

Это печенье с шоколадной крошкой и цуккини мягкое, жевательное и совершенно неотразимое. Кето-печенье настолько вкусное, что никто не заподозрит, что внутри спрятаны овощи! Рецептов приготовления кабачков никогда не бывает слишком много. Используйте обильные летние кабачки с пользой и приготовьте Zoodles, лазанью с цукини и даже печенье с шоколадной крошкой! Или отдать наш загруженный…

Подробнее о печенье с цукини и шоколадной крошкой

Lime Coconut Energy Balls — это полезные трюфели с большим количеством сладкого пикантного вкуса. Грецкие орехи, сок лайма и кокосовая стружка объединяются, чтобы создать вкусные кето-угощения в этом простом рецепте. Знаете ли вы, что трюфели могут быть действительно ПОЛЕЗНЫМИ для вас? Эти шоколадные трюфели с авокадо и современные кокосовые трюфели с лаймом являются доказательством того, что …

Подробнее о энергетических шариках с лаймом и кокосом

Батончики

Berry Crumble Bars просты в приготовлении, содержат мало углеводов и наполнены сладостью свежих ягод! Пикантная кокосовая крошка делает эти вкусные десертные батончики еще лучше. Не нужно добавлять сахар или муку! Знаете ли вы, что ягоды являются кето-одобренными фруктами? Этот черничный торт — еще один безглютеновый десерт с низким содержанием углеводов с…

Подробнее о батончиках Berry Crumble Bars

Клубничный чизкейк без выпечки — ответ на молитву. Сливочная начинка для чизкейка наполнена сладким вкусом клубники поверх домашней безглютеновой корочки. Сделанный без добавления сахара, он может быть идеальным рецептом чизкейка! Чизкейки с низким содержанием углеводов приготовить проще, чем вы думаете. Наши читатели любят эти …

Подробнее о Клубничный чизкейк без выпечки

Пирог с черникой и глазурью из сливочно-сырного крема с лимоном — сладкий, влажный и насыщенный летним ароматом. Легко приготовить со свежими ягодами и лимонным цитрусовым напитком, это кето-дружественный десерт, который вам захочется делать снова и снова. Любите десерты с лимоном? Наши кето-лимонные батончики — еще один рецепт, который можно добавить в список выпечки.

Подробнее о черничном торте

Любишь морковный пирог? Эти кето морковные шарики для торта — идеальный способ удовлетворить вашу тягу. Этот быстрый и простой рецепт содержит полезные ингредиенты без добавления сахара! Чтобы попробовать еще один десерт без выпечки с низким содержанием углеводов, попробуйте эти вкусные шарики с арахисовым маслом! Вам тоже понравятся эти чизкейки. Почему этот рецепт лучший? Он…

Подробнее о шариках для морковного торта

Лучше шоколадного пудинга может быть только пирог с шоколадным пудингом! Этот рецепт кето-десерта наслаивает шоколадный пудинг без сахара на безглютеновую корочку. Это так легко сделать с впечатляющими результатами! Мы любим облегченные версии наших любимых детских десертов! Насытившись этим пирогом с шоколадным пудингом без сахара, попробуйте…

Подробнее о пироге с шоколадным пудингом

Пирожные с миндальной мукой

— самые лучшие кето-пирожные! Эти густые, пышные пирожные на вкус настолько шоколадные и декадентские, что вы не пропустите глютен или сахар. Мы любим десерты из миндальной муки. Это идеальная замена белой муке во всем, от песочного печенья до лимонных батончиков. Почему эти пирожные самые вкусные…

Подробнее о пирожных с миндальной мукой

Эти кето-кокосовые печенья маслянистые, насыщенные и наполнены ароматом кокоса. Приготовьте идеальное кокосовое песочное печенье без добавления сахара или муки по этому рецепту из 5 ингредиентов! Кажется, я не могу перестать делать (и есть) песочное печенье без сахара. Съев много песочного печенья с шоколадной крошкой, я обратил свое внимание на кокос. Почему эти файлы cookie…

Подробнее о кето-кокосовом печенье

Банановое мороженое без молочных продуктов удовлетворит ваши пристрастия к сладкому без добавления сахара! Этот рецепт превращает замороженные бананы в сочный замороженный десерт. Это восхитительный самозванец для мягкого мороженого без дополнительных ингредиентов! Бананы — это идеальный способ добавить натуральную сладость вашим любимым блюдам! Попробуйте этот банановый хлеб без сахара…

Подробнее о банановом мороженом

Песочное печенье без глютена с шоколадным оттенком! Песочное печенье с шоколадной крошкой без сахара имеет классический маслянистый вкус со сладкими кусочками шоколада в каждом кусочке. Вам понравится этот простой рецепт с низким содержанием углеводов! Жизнь без сахара не обязательно означает жизнь без вкусного печенья. Вы уже пробовали это кето-печенье с арахисовым маслом? Или подарить …

Подробнее о Песочное печенье без сахара с шоколадной крошкой

Эти песочные кето-печенья маслянистые, сладкие и состоят всего из 5 ингредиентов! Узнайте, как приготовить это лучшее безглютеновое печенье из миндальной муки с помощью этого простого рецепта. И окуните их в растопленный шоколад без сахара для большего аромата! Мы усовершенствовали шоколадное печенье с низким содержанием углеводов и кето-печенье с арахисовым маслом, чтобы наши продукты не содержали сахара…

Подробнее о кето-песочном печенье

Вам не нужен сахар, чтобы получить шоколадную дозу! Этот шоколадный пудинг без сахара получается бархатистым, кремовым и невероятно простым в приготовлении. Подается охлажденным, это идеальный десерт для званого ужина или любой семейной трапезы! Захотелось шоколада? Попробуйте наш рецепт кето-шоколадного чизкейка дальше! Или подарите наше печенье с шоколадной крошкой без сахара…

Подробнее о шоколадном пудинге без сахара

Побалуйте себя сладкоежкой с этими кето-лимонными батончиками! Этот рецепт с низким содержанием углеводов имеет маслянистую корочку песочного печенья и идеальную лимонную начинку. Сахар не нужен! Любите фруктовые десерты? Эти батончики с кето-ягодным чизкейком — еще один способ утолить голод с низким содержанием углеводов. ИЛИ попробуйте этот праздничный рецепт чизкейка с орехами и орехами без сахара… это…

Подробнее о кето-лимонных батончиках

Этот кето-шоколадный чизкейк имеет домашнюю миндальную корочку и сочную сливочно-шоколадную начинку. Этот чизкейк без сахара и выпечки легко приготовить на любой случай! Нужен отличный рецепт печенья с низким содержанием углеводов? Вам понравятся эти кето-шоколадные печенья! Или попробуйте наше кето-печенье с арахисовым маслом! Почему этот рецепт работает…

Подробнее о кето-шоколадном чизкейке

Морковный торт без сахара влажный и сладкий, как и классический вариант, но без лишних углеводов! Этот рецепт морковного торта, покрытый глазурью из сливочного сыра без сахара, не содержит кето, глютена и подходит для морозильной камеры! Мы превращаем наши любимые десерты в лакомства без сахара. Кето-тыквенный чизкейк стал хитом этой осени. Все …

Подробнее о морковном торте без сахара

В этих кето-шоколадных трюфелях с авокадо вы точно не пропустите сахар! Насыщенный вкус какао, арахиса и немного морской соли делают его идеальным послеобеденным лакомством. Любите десерт, но хотите избежать сахарного краха? Эти сладкие шарики с арахисовым маслом — еще одно одобренное кето домашнее лакомство, которое вам понравится. Или подарите нашу кето-шоколадку…

Подробнее о шоколадных трюфелях с авокадо

Шоколадное печенье Keto Crinkle Cookies имеет липкую шоколадную сердцевину и хрустящие края. Порошкообразные фрукты монаха придают внешней стороне печенья красивый вид снежной пыли. Это идеальное печенье без сахара для Рождества! Отказ от сахара не означает отказ от шоколада! Эти кето-шоколадные печенья доказывают, что печенье без сахара может быть вкусным, особенно когда …

Подробнее о кето-шоколадном печенье

Полезное тыквенное печенье — это лакомство, которым может насладиться каждый! Это тыквенное печенье без глютена покрыто глазурью без сахара и наполнено осенними специями, чтобы создать вкусный, жевательный рецепт печенья. Не упустите сезон тыквы, не попробовав наши тыквенные кексы без глютена. На День Благодарения вам понадобится этот тыквенный пирог без корочки на …

Подробнее о полезном тыквенном печенье

Этот кето-тыквенный чизкейк сладкий, сливочный и наполнен тыквенным вкусом! С низким содержанием углеводов и без рафинированного сахара вы можете чувствовать себя хорошо, подавая его на праздничном собрании или в любое время года. Хотите больше вкусного чизкейка с низким содержанием углеводов в своей жизни? Вы тоже должны попробовать эти удивительные чизкейки с кето и пеканом! …

Подробнее о кето-тыквенном чизкейке

Этот рецепт кето-печенья с шоколадной крошкой на вкус, как будто его привезли с бабушкиной кухни. В этой версии классического печенья используется миндальная мука и натуральные подсластители, чтобы создать идеальное печенье с низким содержанием углеводов без ущерба для вкуса. Можно ли есть печенье, ведя кето-образ жизни? ДА! Особенно, когда в меню есть эти кето-печенья с арахисовым маслом.

Подробнее о кето-печенье с шоколадной крошкой

Батончики Keto Pecan Cheesecake Bars имеют богатую сливочно-сырную основу и маслянистую песочную корочку. Домашняя карамель и орехи пекан делают этот десерт без сахара еще лучше! Безглютеновые чизкейки на вкус слишком хороши, чтобы быть правдой. Сегодняшние батончики с кето-чизкейком напоминают пирог с орехами пекан! Или подарите наши кето чизкейки с тыквой…

Подробнее о кето-чизкейк-батончиках с пеканом

Пекан

без сахара обладает всеми знакомыми качествами орехов пекан оригинала. Но вы полюбите их еще больше, потому что в них нет добавленного сахара. Горстка ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы это печенье с низким содержанием углеводов таяло во рту! Если вы любите ореховое печенье, попробуйте это печенье с арахисовым маслом без сахара…

Подробнее о Пекан Пекан без сахара

9 Десерты без сахара и муки

Опубликовано: от Zen · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Совместная еда делает всех счастливыми! 🙂

9 замечательных десертов без сахара и муки, чтобы вы могли побаловать себя, не чувствуя вины и не беспокоясь о своем здоровье! Идеально подходит для предстоящего курортного сезона!

Перейти к:
  • Что такое десерт без сахара?
  • Только фрукты
  • Желе
  • С кленовым сиропом/ медом
  • С фруктами монаха

Что такое десерт без сахара?

Казалось бы, очень простой вопрос – десерт без сахара и белой муки – это тот, в котором нет ни сахара, ни белой муки!

Однако что мы подразумеваем под сахаром?

Мы говорим только о рафинированном сахаре? Допустимы ли искусственные подсластители, такие как аспартам? Как насчет заменителей сахара, таких как патока, агава, ксилит, стевия или сироп якона? Или, если вы на кето-диете, то можно немного сахара, но не слишком много!

Честно говоря, я думаю, что это довольно личное решение — «десерт без сахара» будет означать разные вещи для разных людей.

Таким образом, я включил что-то для всех:

  • рецепты без сахара (десерты без сахара и муки и искусственных подсластителей)
  • десерты с использованием кленового сиропа/меда
  • рецепты с использованием монаха (заменитель сахара, также известный как Luo Хань Го.)

Примечание : я буду постоянно обновлять этот список, так как нахожу лучшие десерты без сахара и муки, например, некоторые рецепты полезного печенья 🙂 Для обычных азиатских десертов нажмите здесь.

Заменители сахара: лучше для вас?

Многие говорят, что мед, кленовый сироп, ксилит и т. д. полезны для здоровья, поскольку содержат питательные вещества/витамины и т. д. t значительно отличается … Можно выбирать натуральный подсластитель, основываясь на его вкусе, а не на его заявлении о пользе для здоровья. Просто старайтесь использовать любой добавленный подсластитель экономно».

Некоторые искусственные подсластители могут быть даже хуже для вас! (Жюри еще не вынесено, но были тревожные сообщения о побочных эффектах. )

Примечание : здесь я писал больше о заменителях сахара.

Только фрукты

Фрукты — отличный способ добавить естественную сладость и аромат вашим десертам без сахара. Вспомните банан, финиковый сироп, яблочное пюре и даже МОРКОВЬ!

Убедитесь, что вы используете самые свежие фрукты, чтобы они были сладкими, а не кислыми!

Яблочные чипсы (1 ингредиент)

  1. Разогрейте духовку до 200F или 93,3C.
  2. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и посыпьте корицей. Разложите ломтики на противне, убедившись, что они не соприкасаются (иначе пойдет пар!)
  3. Как только температура в духовке станет подходящей, поместите противни в духовку на 2 часа 15 минут или до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими. Поменяйте лотки на отметке 1h. (т.е. переместить верхний противень вниз, а нижний противень вверх.)
  4. Выключить печь. Вы можете оставить противни внутри, чтобы они подрумянились, когда духовка остынет (если они, конечно, не подгорели!)

Желе

Желе — отличный десерт, в котором нет белой муки.

Другие рецепты азиатского желе можно найти по этой ссылке.

Желе из агар-агара (2 ингредиента)

Звучит потрясающе, не правда ли? Нажмите, чтобы узнать секретный ингредиент этого желе!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт агар-агара.

Рецепт традиционного японского конжакового желе с фруктами (веганский) (низкокалорийный)

Восхитительный, освежающий и простой в приготовлении, этот десерт является хорошим вариантом десерта, но без добавления сахара или меда! Идеален для употребления охлажденным в жаркий летний день

Нажмите здесь, чтобы выбрать японский фруктовый салат.

Клубничный гранит

  1. Взбейте очень спелую клубнику с небольшим количеством лимонного сока, бальзамического уксуса и щепоткой соли.
  2. Заморозьте не менее 45 минут, затем перемешайте и подавайте. Может быть, украсить листиками мяты?

Главное, чтобы клубника была СУПЕР спелой.

Энергетические шарики с финиками

Финики — ваш друг, если вы хотите освоить мир десертов без сахара. (Обратите внимание, что аромат фиников сильный, поэтому вкус должен вам нравиться!)

  1. Замочите около 10 фиников в горячей воде до мягкости (около 10-15 минут), затем удалите семена — не выливайте воду! (Обычно люди используют Medjool, но я также пробовал мармелад.)
  2. Блиц с ½ стакана овсяных хлопьев и ½ стакана орехов (арахис, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан на ваш выбор), пока миндальное масло не выйдет и вы получите пасту.
  3. Добавьте ½ стакана миндального масла или орехового масла по вашему выбору. Некоторым нравится арахисовое масло, но миндаль слаще.
  4. Повторить обработку.
  5. Добавьте 3 столовые ложки молотых семян льна, щепотку соли и взбивайте, пока все хорошо не перемешается и не получится тесто.
    • Если оно выглядит сухим, ОЧЕНЬ медленно сбрызгивайте водой для замачивания фиников, продолжая сбрызгивать и перемешивать, пока тесто не слипнется в шарики.
  6. Скатайте шарики и подавайте к кофе или чаю!

С кленовым сиропом/ медом

Сливочное тесто для печенья из нута с хумусом

Сливочный и сочный, этот хумус из теста для печенья станет вашим следующим любимым сладким соусом! Сочетайте его с ломтиками фруктов, крендельками или просто ешьте ложками. Вас может оттолкнуть название, так как комбинация необычная, но у нее рейтинг 4,84, так что попробуйте!

Щелкните здесь, чтобы увидеть этот необычный рецепт хумуса от My Plentiful Cooking.

Шоколад без сахара (2 ингредиента)

  1. На водяной бане осторожно растопите 100% какао-шоколад.
    • Я не рекомендую использовать шоколадную стружку, так как она содержит добавки
  2. Добавьте мед или кленовый сироп (если веганский) по вкусу.
    • Вы также можете добавить нарезанные орехи и т. д.
  3. Дать остыть и затвердеть в холодильнике!
    • Вы можете использовать ложку для печенья, чтобы превратить их в шоколадные трюфели или охладить, чтобы сформировать шоколадную корку

Фруктовое мороженое с лаймом

  1. 2 стакана воды и ½ стакана меда (или по вкусу)
    • Вы можете добавить немного цедры и листьев мяты, чтобы сделать это мороженое без сахара красивее.
  2. Хорошо перемешайте и заморозьте в форме для эскимо на 6-8 часов.
  3. Вуаля, полезный и легкий десерт без сахара и муки!

С Monk Fruit

Использование «сладкой муки», такой как кокосовая мука или миндальная мука, в соответствии с приведенным ниже кексом без сахара и белой муки, также поможет сделать тот факт, что вы не добавили рафинированный сахар, менее очевидным!

Примечание : кокосовая мука и миндальная мука имеют разные химические свойства по сравнению с белой мукой, поэтому их нельзя заменять 1 к 1 в рецептах выпечки!

Кето, ванильные капкейки без сахара

Этот рецепт кексов с кето и ванилью от Wholesome Yum получается влажным и сладким — правильный подсластитель является ключевым фактором при отказе от рафинированного сахара. Свежая малиновая глазурь на этих кексах без сахара делает их еще вкуснее!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт кекса.