Смузи из арбуза рецепты – рецепты для похудения, с яблоком, персиком и мороженым, с киви и молоком, из замороженного и свежего арбуза. С чем еще сочетается арбуз?

рецепты арбузного коктейля для блендера, с добавлением дыни

При появлении на прилавках арбузов – возникает возможность приготовить великолепный насыщенный коктейль из этой замечательной ягоды, которая нравится практически всем. Можно просто извлечь сок, а затем охладить его и наслаждаться им в жаркую погоду. Но гораздо практичней будет сотворить более изумительный и неповторимый арбузный смузи, где будет присутствовать сама арбузная мякоть. Подобный густой напиток не только гарантированно утолит жажду, но и отлично подойдет для похудения.

Арбузная мякоть обладает естественной сладостью, предельной сочностью, нежным вкусом, а также богата клетчаткой и содержит множество витаминов, которые так необходимы организму даже в летнее время.

Если решено попробовать приготовить смузи из арбуза, то обязательно нужно учитывать некоторые нюансы грядущего кулинарного деяния.

Общие принципы приготовления

  • Для напитка необходима мякоть непременно качественного и полноценно зрелого арбуза.
  • Вполне естественно, что все арбузные семечки и кожуру потребуется удалить.
  • Нарезанную на дольки и освобожденную от семечек мякоть нужно обязательно поместить в морозилку на min = 2 часа. Только в этом случае можно получить действительно густой и замечательный по вкусу арбузный смузи с зернистой структурой.
  • Перед приготовлением напитка замороженным долькам необходимо дать немного оттаять, а иначе работа ножей любого блендера будет явно затруднена.
  • Если нет возможности или времени на заморозку долек, то можно использовать кусочки колотого льда. Но консистенция напитка будет насколько отличаться от варианта с замороженными дольками.
  • Консистенция напитка считается идеальной, если для его употребления потребуется ложка. Но это вовсе не значит, что этот густой напиток напоминал бы кашу из соединенных и перемолотых ингредиентов.
  • Арбузная мякоть великолепно сочетается со многими фруктами, орехами, ягодами, медом, кокосовой стружкой и так далее. Любой понравившийся рецепт можно смело изменять на свое усмотрение, то есть подстроить его под свои вкусовые пристрастия.
  • Смузи из арбуза необходимо употребить сразу после его готовности, так как он весьма быстро теряет свои первоначальные вкусовые качества.

Следует заметить, что если позволяет имеющаяся морозильная камера, то можно заготовить впрок замороженных арбузных долек и сделать из них великолепный напиток даже в зимнее время.

Сам процесс приготовления любого варианта подобного густого напитка необычайно прост и занимает предельно минимальное время. Рассмотрим некоторые очень простые, но весьма достойные рецепты этого вкуснейшего и полезного напитка.

Подборка рецептов

Бесспорно, что наиболее простым рецептом будет вариант смузи с использованием только самого арбуза.

Арбузный смузи
Арбузовый аромат и нежность его мякоти позволяют получить великолепный кулинарный шедевр без всяких дополнительных ингредиентов

Тривиальный смузи

Этот рецептурный вариант можно вполне считать базовой версией арбузного напитка.

Будет нужно:

  • Арбузная мякоть – около четырехсот грамм.
  • Любая жидкая основа напитка, то есть можно даже использовать кипяченую воду – 1/3 стакана.
  • При желании – парочка листиков мяты.

Приготовление:

  1. Арбуз нарезать на произвольные фрагменты, срезать кожуру, удалить семечки и положить в морозилку на парочку часов.
  2. После этого – нарезанные фрагменты достаются и складываются в рабочую емкость блендера вместе с нашинкованными листиками мяты.
  3. Всего через пару минут можно добавить воду, а еще лучше кокосовое молоко и все тщательно взбить в блендере.
  4. Вот и весь процесс приготовления простого, но великолепного арбузного смузи.
  5. В данном рецепте вместо жидкости можно смело использовать и обычное мороженное.

Так как арбузная мякоть всегда удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, то можно найти множество рецептурных вариаций смузи из арбуза в тандеме с дополнительными ингредиентами.

С бананом

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – примерно 500 грамм.
  • Один банан полноценной спелости.
  • Любые ягоды, но лучше клубника – около 250 грамм.
  • Мед и несколько капелек лимонно сока – по желанию.
Арбузно-банановый смузи
Банан придает напитку дополнительные вкусовые сладковатые оттенки и аппетитную кремовую консистенцию

Приготовление:

  1. Арбуз нарезается на фрагменты произвольной величины, которые очищаются от семечек, кожуры и убираются в морозилку. Туда же можно отправить очищенный и нарезанный банан, а также ягоды.
  2. Уже через час арбузные фрагменты, банан и ягоды вполне возможно вынуть из морозилки, а затем поместить в рабочую емкость блендера.
  3. Минут через пять содержимое блендера можно уже взбивать до получения однородной массы. Если получается довольно густая смесь, то допускается в нее добавить немного воды или молока.
  4. При желании можно внести в приготовляемый напиток несколько капель сока лимона, что позволит оттенить фруктовую сладость.

Арбузно-дынный смузи

Данный рецепт тоже очень прост и доступен для повторения даже неопытным домашним кулинарам.

Будет нужно:

  • Мякоть дыни и арбуза – по 200 грамм.
  • Сок лимона – достаточно всего одной чайной ложечки.
  • Пудра сахарная – парочка чайных ложечек.
Дынно-арбузный смузи
Восхитительный напиток можно приготовить и при использовании тандема дыни с арбузом. Смузи из арбуза и дыни не только гарантированно освежит в знойный день, но и вполне позволит насытиться, так как он является достаточно сытным напитком

Приготовление:

  1. Из арбуза и дыни необходимо сформировать небольшие фрагменты в виде кубиков, избавить их от семечек и кожуры, а затем отправить кусочки в морозилку не менее чем на час.
  2. Через час замороженные кусочки вынимаются и можно приступать к дальнейшим действиям.
  3. Сначала используются кусочки дыни. Их складывают в рабочую емкость бледдера, добавляют к ним половинку чайной ложечки сока лимонно и половинку объема заготовленной сахарной пудры.
  4. Все активно взбивается, и дынное пюре переливается в бокалы.
  5. Наступает время арбуза. Его охлажденные фрагменты смешиваются в чаше блендера с остатками сахарной пудры и лимона, а затем тоже взбиваются.
  6. Далее – взбитая арбузная смесь осторожно вливается в бокал с дынным пюре и можно считать, что изумительный смузи из дыни и арбуза полностью готов.
  7. При желании можно добавить в напиток кубики льда.

Вариант с йогуртом

Потребуется именно нежирный йогурт, а еще лучше домашний.

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – около 500 грамм.
  • Один банан нормальной спелости.
  • Йогурт нежирный – один граненый стакан.
  • Мед – одна ложечка чайная.
Арбузный смузи с йогуртом
Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с любым нежирным йогуртом

Приготовление:

  1. Арбуз нарезается на небольшие фрагменты, очищается от семечек и кожуры, а затем отправляется на пару часов в морозилку. Желательно его нарезать небольшими кубиками.
  2. После заморозки – нарезанные арбузные фрагменты извлекаются из морозилки и помещаются в блендер.
  3. Теперь необходимо добавить нарезанный банан, йогурт, подогретый мед, а затем все обстоятельно взбивается.
  4. Через несколько минут – волшебный смузи из арбуза будет готов к употреблению.

Совет! В рецепте можно смело использовать дополнительные компоненты: ягоды, киви, яблоко и прочие фрукты.

Если напитку необходимо придать легкую кислинку во вкусе, то помощь всегда окажут несколько капелек сока лимона.

Вот так незамысловато можно приготовить изумительный арбузный смузи по самым простым, но весьма удачным рецептам.

Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза

Рецепты приготовления смузи

VictorA

Как вкусно приготовить смузи из арбуза в домашних условиях. Рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео инструкциями. Отличный напиток на каждый день.

Как сделать смузи из арбуза по пошаговому рецепту с фото

Яркий, ароматный и, главное, очень полезный напиток – смузи. Его можно приготовить из любых свежих сезонных ягод и фруктов, овощей и зелени.
Готовить смузи очень просто и быстро – достаточно загрузить подготовленные продукты в блендер и взбить до однородной массы. Такой витаминный напиток отлично может заменить завтрак в разгрузочные дни.
Жидкой основой смузи может быть обычная вода, молоко или йогурт, в зависимости от ингредиентов. В жаркий летний день можно охладить смузи, добавив лед.
Порадуйте себя и гостей яркими коктейлями, а мы расскажем, как их приготовить.

Предлагаем несколько рецептов арбузного смузи. В начале осени арбузы уже созрели, они наполнены витаминами и сладостью. Используйте это время для употребления арбуза, ведь, обладая мочегонным свойством, он очищает организм и ускоряет обменные процессы. А цвет и вкус смузи из арбуза наверняка поднимет настроение!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: блендер с чашей, нож, разделочная доска, глубокая тарелка.

Ингредиенты:

Свежый арбуз200 г
Арбуз замороженый200 г
Бананы3 шт.

Как правильно выбирать арбуз:

  • Покупайте арбузы не раньше августа месяца. Это время их естественного созревания, поэтому вероятность перенасыщения нитратами низка.
  • Отдавайте предпочтение арбузам с рынка, там они более свежие, чем в супермаркетах.
  • Размер хорошего арбуза – 5-10 кг. Избегайте как слишком маленьких, так и очень больших плодов.
  • Обращайте внимание на внешний вид арбуза. Корка арбуза должна быть твердой и блестящей, а полосы контрастными. Бочок, или желтое пятно – то место, на котором арбуз вылеживался на поле, должен быть не больше 5 см. Если оно большое, возможно, арбуз долго лежал и ему не хватало света. Такой арбуз может оказаться невкусным. Смотрите также на хвостик, он должен быть в меру сухой и желтый.
  • Постучите пальцами по арбузу – звук должен быть звонким, это свидетельствует о его спелости.

Процесс приготовления

  1. Арбуз очистить от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками.
    Начинаем наш рецепт арбузного смузи с очистки арбузаНачинаем наш рецепт арбузного смузи с очистки арбуза
  2. Бананы очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
    Бананы очистить от кожурыБананы очистить от кожуры
  3. Половину очищенного арбуза нужно предварительно заморозить.
  4. Выложить все ингредиенты в блендер. Первыми закладывайте свежие кусочки арбуза, затем банан и в последнюю очередь замороженный арбуз. Таким образом, смузи взобьется легче и быстрее.
    Выложить все ингредиенты в блендерВыложить все ингредиенты в блендер
  5. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы. По желанию, можете добавить немного воды комнатной температуры.
  6. Разлейте арбузный смузи в высокие стаканы. Украсьте лепестками мяты или кусочками арбуза. Смузи готов к употреблению. Используйте трубочку, чтобы растянуть удовольствие!
    Разлейте арбузный смузи в высокие стаканыРазлейте арбузный смузи в высокие стаканы

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь, что готовить арбузно-банановый смузи очень легко!


Добавляя различные составляющие, можно все время наслаждаться
разными оттенками вкуса
. С арбузом хорошо сочетается дыня, киви, малина, клубника, инжир. Кислинку можно добавить, используя свежевыжатый сок лимона или апельсина.
А, например, банановый смузи отлично получится с молоком или натуральным йогуртом, а для сладости можно добавить мед. Смело комбинируйте!

Смузи из арбуза и дыни

Ингредиенты:

  • Арбуз – 200 г.
  • Дыня – 200 г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лед – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Арбуз и дыню помыть, очистить от кожуры и косточек.
  2. Из апельсин выжать сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
  3. Загрузить все ингредиенты в блендер, смешать. По желанию добавить лед и еще раз все смешать до получения однородной массы. Арбузно-дынный смузиготов!

Смузи бывают не только сладкие фруктовые. Часто в различных диетах рекомендуют и овощные смузи. Так продукты

лучше усваиваются, их можно комбинировать и получается отличный натуральный энергетик. Попробуйте, например, смузи из огурцов, а также свекольный, тыквенный, морковный, или смузи на основе брокколи и шпината.
Несомненно, смузи добавят в вашу жизнь яркости, а главное – готовить их действительно легко и быстро.

А какой ваш любимый смузи? Делитесь с нами в комментариях!

Другие рецепты напитков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Смузи из арбуза: рецепты с указанием калорийности

Смузи из арбуза — витаминный напиток в виде смешанной в блендере мякоти арбуза с фруктами, овощами или ягодами.

По желанию в коктейль добавляют молочные продукты, листья зелени, орехи, мед или лед.

Польза арбузного смузи


  • Утоляет жажду и снижает аппетит. Комбинация воды и клетчатки — одна из причин, по которой фрукты помогают нам чувствовать себя сытыми без большого количества калорий.
  • Повышает иммунитет. Арбуз — низкокалорийный фрукт с высоким содержанием каротиноидов, витамина С и кукурбитацина Е.
  • Снижает артериальное давление и уровень холестерина. Согласно исследованиям, содержащиеся в ягоде цитруллин и ликопин уменьшают жесткость и толщину стенок артерий.
  • Уменьшает воспалительный и окислительный стресс.
    Ягода содержит ликопин и витамин С — необходимые антиоксиданты для профилактики и лечения хронических воспалительных заболеваний.
  • Облегчает мышечную боль. Цитруллин, аминокислота в арбузе, уменьшает болезненность мышц и способствует более быстрому восстановлению сердечного ритма после физических нагрузок.
  • Улучшает пищеварение. Мякоть содержит много воды и небольшое количество клетчатки — и то, и другое важно для нормальной работы кишечника.

Рецепты

Желаете максимально использовать сочный фрукт? Тогда готовьте вкусные коктейли из арбуза и других фруктов или ягод.

Существует много различных рецептов смузи для блендера, поэтому каждый подберёт что-нибудь на свой вкус.

Арбузный смузи — всего 56 калорий

Миксолог Джанетт Брони рекомендует попробовать самый простой арбузный смузи или жидкий сорбет, как она его называет. Ингредиенты самые простые:

  • 2-3 стакана кубиков арбуза
  • Лед — по желанию

Вот как его сделать:

  1. Положите кубики арбуза в блендер и нажмите на «пуск».
  2. Украсьте или смешайте с листьями мяты перечной, если они у вас есть.

Если бы все рецепты были такими простыми! Для одного большого стакана вам понадобится около 3 стаканов кубика арбуза, советует Брони, в зависимости от того, сколько льда вы добавите. Это более освежает, чем сорбет (без добавления сахара) и содержит лишь 56 ккал на чашку.

Бананово-арбузное смузи (200 калорий)

Смузи из дыни и арбуза

И дыни, и арбузы любят многие. Я предлагаю объединить вкусы и приготовить очень аппетитный дынно-арбузный смузи. Этот наивкуснейший, достаточно сытный напиток прекрасно освежит вас в жаркий день. Уверена, смузи из дыни и арбуза многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления смузи из дыни и арбуза понадобится:

мякоть арбуза охлаждённая — 200 г;

мякоть дыни охлаждённая — 200 г;

сахарная пудра — 2 ч. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

мята для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Кусочки дыни и арбуза очистить от кожуры и семечек. Для приготовления смузи и дыня, и арбуз должны быть охлаждёнными, поэтому заранее поместите их в холодильник. 

В стакан блендера поместить вначале охлаждённые кусочки дыни, всыпать 1 чайную ложку сахарной пудры и влить 0,5 чайной ложки сока лимона.

Взбить дыню погружным блендером до однородности.

Разлить дынное пюре по стаканам.

В стакан блендера выложить охлаждённую мякоть арбуза, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры и влить 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Кусочки арбуза тоже взбить погружным блендером до однородности.

Тонкой струйкой разлить арбузную смесь по стаканам с дынным пюре. Аппетитный, вкусный, достаточно сытный смузи, приготовленный из дыни и арбуза, украсить листиками мяты и сразу же подать к столу, можно добавить в стаканы ещё и лёд. Этот дынно-арбузный напиток прекрасно освежит даже в самый жаркий день!

Приятного аппетита!

Смузи из арбуза: вкусный способ очистить почки

Многие знают, что арбуз очень полезен для очищения почек, а арбузная диета – очень эффективна. 

Легкий и нежный коктейль из арбуза

Многие знают, что арбуз очень полезен для очищения почек, а арбузная диета – очень эффективна. 

Арбуз — просто кладезь магния, без которого организм человека не может правильно функционировать. Середина августа — самое время включать арбуз в свой рацион как можно чаще! Предлагаем еще один способ полакомиться вкусом арбуза!

Свежий, легкий и нежный коктейль из арбуза, клубники и банана! Наслаждайтесь им в жаркий летний день или после тренировки. Натуральные ингредиенты и их витамины, минералы обеспечат вам энергию на целый день! 

Смузи из арбуза: вкусный способ очистить почки

Ингредиенты:

  • ¼ стакана воды
  • ⅘ стакана арбуза, нарезанного кубиками
  • ½ стакана клубники, нарезанной кубиками
  • ½ среднего банана
  • ¼ стакана кубиков льда 

Смузи из арбуза: вкусный способ очистить почки

Пищевая ценность:

  • 41 г углеводов
  • 5 г клетчатки 
  • 26 г сахара
  • 3 г белка
  • 1 г жира

В одной порции этого напитка содержится (% от суточной нормы):

  • 19% Витамина А
  • 113% Витамина С
  • 7% тиамина
  • 24% Витамина B6
  • 11% Фолиевой кислоты
  • 8% пантотеновой кислоты
  • 13% Магния
  • 19% Калия
  • 9% Меди
  • 32% мангана

Приготовление: поместите ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан и наслаждайтесь!

фото ©madaboutkitchen

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet