рецепты арбузно-дынного смузи с бананом и другими ингредиентами в блендере
В летнюю пору хочется чего-то прохладного и освежающего, поэтому когда начинают дозревать арбузы и дыни, они появляются в рационе большинства людей. Одним из вариантов их употребления являются смузи. Существует достаточно много вкусных рецептов арбузно-дынного смузи с бананом и другими ингредиентами в блендере. Предлагаем подборку лучших из них.
Особенности приготовления
Арбузно-дынные смузи характеризуются приятным нежным вкусом, они питательны и при этом низкокалорийны. Основой напитков из арбуза выступает охлажденный или замороженный плод без кожуры, очищенный от косточек. Чтобы сделать смузи из дыни, ее тоже следует предварительно подержать в холодильнике, удалить семена и кожицу, нарезать кубиками. Так как арбуз и дыня являются довольно водянистыми плодами, поэтому добавлять в коктейль воду обычно не требуется. Жидкими компонентами смузи на их основе могут выступать натуральный йогурт, кефир, фруктовый сок.
Напитки получаются довольно сладкими, поэтому никакие подсластители в них зачастую не добавляют. Напротив, многие рецепты включают какие-то кислые или кисло-сладкие компоненты, например, лайм, клюкву или кислое яблоко. Это помогает уравновесить сладость и не делает готовый смузи слишком приторным. Арбуз и дыня хорошо сочетаются со многими фруктами, например, с бананом, благодаря которому смузи приобретает кремовую структуру.
Кроме того, в дынные и арбузные смузи можно добавлять зелень и овощи, например, капусту или огурец. Это обогатит напиток клетчаткой и витаминами, но не ухудшит вкус готового коктейля.
Популярные рецепты
- Арбузно-молочный. Положите в чашу 500 г очищенного от косточек арбуза, добавьте 100 мл молока и столько же несладкого йогурта. Измельчите на максимальной мощности, чтобы содержимое стало пышным и однородным.
- Арбузный «мохито». Поместите в блендер 500 г замороженной мякоти арбуза, добавьте 100 г клубники и сок, выжатый из 2 лаймов. Залейте стаканом газированной воды, положите горсть мятных листьев и взбейте на большой скорости. При подаче украсьте долькой лайма и свежей мятой.
- Из арбуза и дыни. По отдельности взбейте 200 г кусочков арбуза без косточек и 200 г нарезанной дыни, добавив к каждому из плодов по чайной ложке сахарной пудры и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Соедините получившиеся пюре в стакане, добавьте мяту и сразу подавайте к столу.
- Дынно-банановый. Возьмите четверть небольшой дыни, удалите кожицу и семена, нарежьте. Положите в блендер 2 банана и кубики дыни, залейте 500 мл нежирного йогурта без добавок, а затем превратите все в однородную массу.
- Арбузный с бананом, яблоком и салатом. Положите в блендер 300 г холодного арбуза, добавьте нарезанный банан, половинку кислого яблока и несколько листов салата. Взбейте до однородной массы и разбавьте по необходимости водой.
- Арбузно-дынный с ягодами. Возьмите 300 г арбуза и 200 г дыни, добавьте 100 г любых ягод (их лучше предварительно заморозить) и 150 мл воды. Взбейте, добавив по вкусу сахар и несколько кубиков льда. В рецепт также можно включить щепотку корицы и немного тертого имбиря.
- Из арбуза и клубники.
Измельчите 400 г мякоти арбуза и стакан замороженной или свежей клубники. По желанию при взбивании можно добавить несколько листочков свежей мяты.
- Арбузно-персиковый на кокосовом молоке. Нарежьте кубиками 300 г арбуза и один персик без косточки, залейте 100 мл кокосового молока, добавьте несколько кубиков льда и взбейте до однородности.
- Из дыни, киви и молока. Возьмите 4 киви, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками 3 ломтика дыни и соедините с киви, добавьте сок половины лимона, несколько листиков мяты и 500 мл любого молока. Взбейте на максимальной скорости.
- Из арбуза и яблок. Погрузите в чашу блендера 300 г арбузной мякоти. Два яблока очистите и нарежьте, измельчите вместе с арбузом до получения пюре, после чего добавьте замороженный банан, 100 мл натурального йогурта, щепотку ванилина, немного меда и еще раз все взбейте.
- Дынно-грушевый на кокосовом молоке. Очистите и нарежьте 2 груши, соедините с 400 г охлажденной дыни, добавьте 150 мл молока из кокоса и взбейте до получения пышной массы.
- Арбузно-ягодный с мороженым. Порежьте 500 г арбуза, положите в блендер вместе с 200 г замороженных ягод и 2 бананами, добавьте 200 г пломбира и столовую ложку карамельного сиропа.
В рецепт также можно включить несколько листиков мяты и чуть-чуть тертого имбиря.
- Арбузно-виноградный. Положите в блендер 500 г охлажденного арбуза и 400 г винограда кишмиш, добавьте 100 мл обезжиренного йогурта и несколько кубиков льда. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости и сразу же подавайте.
- Из дыни, яблока и черники. Смешайте в чаше блендера 100 г мякоти дыни, нарезанное кубиками крупное яблоко и 50 г черники. Взбивая, добавьте 100 мл молока, пока напиток не станет однородной текстуры.
Полезные советы
Смузи – замечательное блюдо, позволяющее экспериментировать с сочетаниями самых разных продуктов. Однако специалисты считают, что не стоит смешивать одновременно более 4-5 компонентов. К слову, употреблять такие напитки в качестве десерта, несмотря на их сладость, нежелательно. Пусть это будет перекус или легкий ужин.
Длительное хранение готового коктейля тоже не рекомендуется.
Держать его в холодильнике допустимо не дольше суток, но лучше всего выпить арбузный или дынный смузи сразу же после приготовления. Если же коктейля получилось слишком много, остатки можно заморозить (в морозилке такой смузи может храниться до 3 месяцев).
Далее видео о том, как приготовить смузи из арбуза, киви и дыни.
Смузи с арбузом — пошаговый рецепт приготовления с фото
Мы в восторге от этого рецепта, скажем вам честно. Ведь в этом рецепте собраны вкусности столь короткого, но такого приятного летного сезона. Поэтому не стоит терять не единой минуты, ведь только в сезон фрукты и ягоды богаты полезными свойствами. Но этот напиток нам нравится не только из за пользы, а и из за вкуса. Арбузные напитки всегда получаются вкуснейшими, и этот смузи не исключение. Поэтому, мы будем готовить два вида арбузного смузи, и начнем прямо сейчас!
Приготовление
1Давайте начнем с того, что арбуз должен быть обязательно спелым, так как именно он является нашим основным ингредиентом. Посоветуйтесь с знающими людьми, или прочитайте в интернет пространстве как правильно выбрать арбуз, чтобы не ошибиться.
Приобретайте арбузы только в сезон, так как именно в эту пору года можно быть уверенным ( не на 100 процентов), что ягода спелая и не содержит нитратов.
2Персик нарезаем дольками, его мы также отправим в блендер, поэтому тоже, желательно, чтобы он был спелым.
3Банан мы используем. для начала один. Так как мы будем готовить два вида смузи, то, соответственно, один банан мы используем сейчас, а второй — позже.
Лучше, если вы не любите слишком густой смузи, добавьте меньше одного банана, но больше арбуза.
4Складываем все в блендер : арбуз, банан и персик. Взбиваем наши ингредиенты до однородной массы.
5Добавьте лед в стаканы и разлейте смузи. На заметку, лед можно заморозить с веточками мяты, тогда смузи будет освежать еще больше и приятно пахнуть мятой.
6Приготовим второй вид смузи. Будем добавлять один банан и арбуз. Также, выжмем сок лимона, чтобы придать нашему смузи приятной кислости.
7 Приятногоаппетита! 7
Разливаем наше смузи по порциям и подаем к столу. Такой напиток точно оценят и дети и взрослые, поэтому скорее угощайте их!
рецепт приготовления, польза :: SYL.ru
Арбуз – это хорошее средство для очищения организма. В жару этот продукт просто спасение. Однако можно также готовить из арбуза напитки, которые в сочетании с другими продуктами помогают набраться энергии. Арбузный смузи – это хорошая основа для завтрака, так как он явно делает утро ярче и вкуснее. А при должном сочетании компонентов напиток вполне может заменить перекус или придать сил после тренировки.
Многим известно, что арбуз – это ягода. Но не все догадываются, сколько пользы может принести регулярное ее употребление. В первую очередь это хороший источник пищевых волокон, которые положительно влияют на метаболизм. Вероятно, именно из-за этого данный продукт можно употреблять больным сахарным диабетом.
Также выделяют способность арбуза очищать организм. Он обладает мочегонным свойством, поэтому и благотворно влияет на деятельность почек. Многие используют арбуз как основу для диеты. Это связано с тем, что несмотря на низкую калорийность, эта ягода питательна и дает организму ощущение сытости на долгое время. Кроме того, лишние килограммы уходят за счет снижения отеков (жидкости в организме).
В арбузе «спряталось» большое количество витаминов и минеральных веществ. Так, витамины группы В помогают бороться с депрессией. Вероятно, именно по этой причине арбузный смузи – хорошее средство от усталости. Также здесь присутствуют калий и магний, которые помогают сердечной мышце работать правильно.
Что такое смузи?
Смузи – это вкусный и полезный напиток. Его можно делать из ягод, фруктов, овощей и даже зелени. В чем его отличие от соков? В первую очередь в текстуре. При приготовлении смузи используется и кожура растений, и пищевые волокна, поэтому он получается густым. В этот напиток даже часто добавляют воду, чтобы получился коктейль, а не пюре, которое можно есть ложкой.
В чем польза, например, арбузного смузи? Ингредиенты в нем максимально сохраняют полезные свойства. Так, в данном напитке используется не только сок из ягоды, но и пищевые волокна, мякоть. То есть больше витаминов попадет в организм, а не в мусорную корзину.
Арбузный напиток с апельсином и перцем
Любители смузи привыкли к интересным сочетаниям. Так, рецепт арбузного смузи, который описан ниже, включает в себя острый перец. Однако он совсем не портит напиток.
Для приготовления нужно взять:
- 2,5 чашки арбуза, очищенного от кожуры и семян;
- четверть чайной ложки черного молотого перца;
- около половины стакана апельсинового сока;
- лед, примерно одна чашка.
Приготовление арбузного смузи по этому рецепту не требует много времени. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу блендера и перемолоть. Также можно добавить небольшое количество меда, чтобы напиток стал слаще. Апельсин хорошо сочетается с арбузом, а перец убирает излишнюю кислоту. Также стоит отметить, что этот вариант — хорошее средство для поднятия иммунитета.
Арбузно-банановый смузи
Те, кто любят сладкие напитки, могут использовать дополнительные ингредиенты, например, банан. Как сделать арбузный смузи по этому рецепту? Просто!
В первую очередь необходимо подготовить фрукты. Очищенный банан стоит нарезать на кусочки и отправить его в морозильную камеру как минимум на полчаса.
Арбуз очищают от семян и зеленой корочки, режут на кубики и также отправляют охлаждаться.
Когда продукты будут готовы, их смешивают. Обычно берут две части арбуза и одну банана. Здесь можно поэкспериментировать и пробовать коктейль. Смузи с арбузом и бананом обычно дополнительно не подслащают, а вот добавить небольшое количество воды иногда приходится. Это связано с тем, что банан – это пюре, а не сок.
Такой напиток иногда дополнительно украшают мятными листочками. Добавлять их в сам смузи не рекомендуется. Это связано с тем, что большое его количество способно придать напитку неприятный болотистый цвет. А вот пара листочков на краю бокала – хороший вариант. Любители холодного напитка могут добавлять лед.
Разновидность смузи с бананом и арбузом
Еще один достаточно сладкий и вкусный рецепт предполагает наличие:
- двух бананов;
- 300 грамм арбуза;
- 100 грамм вяленой клюквы;
- 300 мл йогурта, натурального или фруктового, но питьевого.
Все предельно просто. Банан и арбуз режут на произвольные кусочки, заливают йогуртом, добавляют клюкву и все взбивают. Как получить однородный напиток по рецепту смузи из арбуза? Для блендера здесь нет проблемы. Причем прибор может быть не очень мощным, просто в этом случае на измельчение ингредиентов уйдет больше времени.
Семена чиа в напитке
Семена чиа часто относят к так называемым суперфудам. Добавление их в арбузный смузи позволяет сделать его более сытным и густым. Для этого понадобится:
- 600 грамм очищенного арбуза;
- 3 столовые ложки семян;
- 300 мл воды, кипяченной и охлажденной;
- половина среднего размера лимона.
Сначала в охлажденную воду отправляют семена чиа, дают им настояться и набухнуть. На это может уйти около десяти минут. Затем арбуз и сок лимона смешивают в блендере до образования однородной массы.
Когда семена уже набухли, а основной ингредиент измельчен, их соединяют в одном кувшине. При желании в напиток можно добавить колотый лед.
Самый простой рецепт
Также существует самый простой рецепт приготовления смузи из этой сезонной ягоды. Для этого понадобится только около 500 грамм арбуза и лед. Ягоду очищают от корки, убирают по возможности все семена. Теперь ее можно отправить в морозильную камеру на полчаса.
Когда арбуз будет охлажден, его режут кусочками и измельчают в чаше блендера. Теперь можно добавить колотый лед. Здесь нет никаких лишних ингредиентов, только мякоть арбуза. Однако хуже напиток от этого не стал.
При желании арбузный смузи, рецепт которого назван основным, можно изменить. Например, можно добавить:
- листья мяты;
- около 100-200 грамм свежей или замороженной клубники;
- чернику – около горсти;
- черную смородину – 100 грамм;
- мороженное или молоко – по вкусу.
Обычно дополнительного добавления сладких ингредиентов этот напиток не требует, но при желании можно добавить жидкий мед.
Арбуз – это вкусная ягода. Но превратившись в смузи, она может стать основой для завтрака или полдника. Правильно подобранные ингредиенты могут сделать такой напиток достаточно калорийным и сытным. Также, благодаря множеству полезных свойств, этот напиток помогает поддерживать иммунитет.
Арбузный смузи
Напитков для борьбы с летней жарой существует много, но далеко не каждый из них можно назвать полезным. Исключением являются фруктовые и ягодные смузи, которые можно пить в компании пары кубиков льда или даже замораживать в специальных формах и есть вместо сливочного пломбира.
Арбузный смузи – рецепт
Это базовый рецепт арбузного смузи, в котом главная роль всецело принадлежит мякоти полосатой ягоды. Немного лимонного сока, газированной воды, возможно, меда, и прохладительный напиток готов.
Ингредиенты:
- арбуз средних размеров — 1 шт.;
- сок 2 лимонов;
- газированная вода — 1 ст.;
- мед — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте арбуз пополам и извлеките сочную мякоть с помощью ложки. Удалите косточки и положите кусочки арбуза в чашу блендера. Залейте мякоть водой и добавьте цитрусовый сок. Взбейте все ингредиенты вместе, пока смузи не станет однородным, а затем попробуйте и подсластите напиток медом при необходимости. Арбузный смузи непременно подают в компании нескольких кубиков льда.
Арбузно-банановый смузи
Если вы решили заморозить часть смеси для смузи, то выбирайте ту, что содержит банан в своем составе. После взбивания банан становится вязким, приобретает кремовую консистенцию и не превращается в цельную ледяную глыбу после замораживания.
Ингредиенты:
- арбуз (среднего размера) — 1/2 шт.;
- банан — 2 шт.;
- йогурт — 120 мл.
Приготовление
Заморозьте очищенный банан. Отделите мякоть от арбузной корки и очистите ее от семян. Положите в чашу блендера кусочки арбуза и банана, взбейте их вместе и влейте в смузи йогурт. Повторите взбивание и проследите за консистенцией: если она жидковата, то положите еще несколько кусочков банана, а если наоборот – добавьте арбуз.
Арбузно-дынный смузи
Ингредиенты:
- замороженная клубника — 2 ст.;
- банан (среднего размера) — 1 шт.;
- кусочки дыни — 1 1/2 ст.;
- кусочки арбуза — 1 1/2 ст.;
- щепотка молотого имбиря.
Приготовление
Удалив из кусочков арбуза все косточки, а также избавив арбуз и дыню от кожуры, переложите мякоть в чашу блендера и добавьте банан следом. Отправьте замороженную клубнику, всыпьте немного молотого имбиря и взбейте все на максимальной мощности до образования пюреобразной смеси. Если смузи получился чрезмерно густым, то добавьте еще немного арбуза или воды.
Как сделать арбузный смузи со свеклой?
Нейтральный вкус и ненавязчивая сладость арбуза делают его идеальным компаньоном даже для продуктов с такими необычными свойствами как у свеклы. Густой напиток будет наполнен пользой и удивительным рубиновым цветом.
Ингредиенты:
- 3/4 арбуза среднего размера;
- свекла — 1 шт.;
- листья капусты кале — 5 шт.;
- горсть листьев мяты.
Приготовление
Очистите мякоть арбуза от косточек и взбейте блендером в густую однородную кашицу. Нарежьте очищенную свеклу и пропустите ее через соковыжималку вместе с листьями капусты кале. Разотрите половину зелени мяты в ступе и добавьте пюрированные листья в напиток вместе с соком. Соедините сок и арбузное пюре, разлейте по стаканам и дополните льдом вместе с оставшейся зеленью мяты.
Арбузный смузи с мороженым
Смузи с мороженым напоминает настоящий летний молочный коктейль, способный охладить не только со вкусом, но и с пользой.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть — 3 ст.;
- мороженое — 130 г;
- молоко — 180 мл.
Приготовление
Очистив арбуз от косточек, предварительно заморозьте его и лишь затем пюрируйте, добавив к ягоде молоко и мороженое. Как только смузи приобретет необходимую густоту, попробуйте его и добавьте подсластитель (мед, сахар) при необходимости. Дальше можно разливать напиток по бокалам и сервировать.
Арбузный смузи | Осознанное питание
Рецепт смузи из арбуза прост и незатейлив. Можно сказать, что это рецепт для ленивых: ведь нужен всего 1 ингредиент — арбуз и 1 кухонный помощник — блендер. Зато как же он украшает стол и какое удовольствие доставляет!
Ингрендиенты на 1 порцию напитка:
охлаждённый арбуз, 2 больших куска
сок 1/4 лимона — по желанию
Приготовление:
Мякоть арбуза очистить от косточек, положить в блендер и перемолоть. При желании, если арбуз очень сладкий, можно добавить немного лимонного сока.
Налить получившийся смузи в красивый бокал, украсить и наслаждаться летом!
Очень важно выбирать сезонные арбузы, чтобы снизить риск превышения в них уровня нитратов. Только в этом случае сочная летняя ягодка будет максимально полезной.
В чём польза арбуза и арбузного смузи?
- содержит целый ряд витаминов группы В, необходимых нам для процессов обмена веществ и энергообразования: ценнейшую фолиевая кислота (В9), ниацин (В3), тиамин (В1) и рибофвлавин (В2)
- высокий уровень магния, который помогает функционировать нервной системе и мышцам, является антидепрессантом
- кроме большого количества воды (85-90% плода), содержит клетчатку, которая улучшает моторику кишечника
- помогает очищать почки и печень благодаря мочегонным свойствам
- используется в программах для похудения, т.к. хорошо заполняет желудок
Арбуз стоит есть отдельно от других продуктов и в небольших количествах. А людям с диабетом, камнями в почках, колитах и дисбактериозе стоит обойтись без арбуза.
Заботьтесь о своём здоровье!
Лакомство арбузное — смузи. Делаем вкусный смузи из арбуза в домашних условиях
Не так давно в нашей стране появилась модная тенденция – готовить смузи из разнообразных фруктов и ягод. Ведь многие не прочь насладиться таким приятным на вкус и густым коктейлем. При желании можно приготовить смузи из яблок, бананов, черной смородины. Это не только вкусно, но и полезно. Существует огромное количество рецептов приготовления такого коктейля. Но самый вкусный – это арбузное смузи.
Чем так полезен напиток?
Арбузное смузи обладает огромным количеством достоинств. Прежде всего, напиток позволяет пополнить запасы минералов и витаминов, очистить организм от шлаков и прочих вредных компонентов, снизить аппетит и поднять настроение. Стоит отметить, что смузи, приготовленное из арбузов, оказывает мочегонное действие и способствует скорейшему похудению, а также ускоряет обменные процессы. Помимо этого, напиток получается низкокалорийный и легкий.
Арбузный смузи: рецепт
Этот напиток можно приготовить чисто из арбуза. Добавлять в него ничего не нужно. Конечно, можно сделать смузи слаще и положить в него немного сахара или же несколько ложечек меда. Это сделает смузи более полезным.
Чтобы приготовить арбузное смузи, нужно взять спелую ягоду и очистить ее от кожуры и косточек. Чтобы приготовить одну порцию, требуется всего 400 грамм мякоти. Куски очищенного арбуза стоит на некоторое время поместить в морозильную камеру. Ведь эта ягода состоит из большого количества воды, которая при низких температурах замерзает. А это именно то, что нужно.
Конечно, на замерзание мякоти уйдет около двух часов, но оно того стоит. Если нет времени, то можно уменьшить количество арбуза вдвое, а остальное заменить готовым льдом. Замораживать мякоть лучше всего на поддоне или же на тарелке. Это не позволит кусочкам слипнуться.
Готовую мякоть необходимо поместить в блендер и измельчить. Арбузное смузи готово. В итоге получается однородный, густой коктейль. Внутри напитка должны искриться красивые и тонкие льдинки. Дополнить готовый коктейль можно веточкой мяты.
Напиток с арбузом и с бананом
Для приготовления потребуется несколько бананов и 400 грамм арбуза. Мякоть лучше заморозить заранее. Если брать арбуз свежий, то коктейль получится более жидким. В смузи можно добавить сок лайма или же лимона. Если нет аллергии, то можно подсластить напиток медом. На такое количество продуктов требуется всего столовая ложка лакомства. Если смузи из свежего арбуза, то стоит положить в него несколько кубиков льда.
Итак, как сделать арбузный смузи с бананом? Весь процесс займет минут 15. Для начала следует очистить и порезать на небольшие фрагменты банан и поместить все в чашу блендера. Сюда же стоит всыпать замороженную мякоть арбуза. Все компоненты нужно измельчить и влить в стакан. Готовый коктейль можно украсить несколькими веточками мяты.
Смузи «Незабываемое наслаждение»
Для приготовления этого коктейля потребуется: по 200 грамм мякоти дыни и арбуза, половина стакана свежего сока апельсинов. Также понадобится 120 грамм натурального йогурта.
Арбузную мякоть можно использовать свежей или же замороженной. Все компоненты для коктейля стоит порезать кусочками и поместить в чашу блендера, а затем взбить. К полученной массе нужно добавить сок апельсинов и натуральный йогурт. После этого состав нужно еще раз взбить, но на небольшой мощности.
Вот и все, напиток готов. Его нужно перелить в стакан и можно украсить веточкой мяты.
Смузи «Райское настроение»
Для приготовления такого напитка понадобится 200 грамм арбузной мякоти, половина стакана замороженных или же свежих ягод малины, одна столовая ложка меда. При желании можно добавить в напиток немного сока лимона или же домашнего лимонада. Если арбуз свежий, то в коктейль стоит добавить несколько льдинок.
Все компоненты стоит поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Подходит этот арбузный смузи для похудения. Ведь в нем только натуральные продукты и ничего лишнего. При желании коктейль можно украсить.
Смузи «Взрыв вкуса»
Для приготовления напитка требуется по 100 грамм клубники и малины, 200 грамм арбуза, немного ягод винограда, несколько кружков ананаса, лед и 200 грамм дыни.
Все компоненты нужно поместить в чашу блендера и аккуратно взбить. Подавать такой коктейль следует в высоких бокалах, украсив веточками мяты. Ягоды для приготовления смузи можно брать по сезону. Не обязательно использовать свежие. При необходимости можно заменить их консервированными.
Смузи из арбуза — рецепт с фото на Вилкин.pro
02 августа 2018 2 1207 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
48 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Тем, кто еще не пробовал летом смузи из арбуза, следует поторопиться и угостить таким вкусным напитком своих родных, ведь он готовится буквально за пару минут. Главный плюс его в том, что в нем нет косточек, которые приходится выбирать из каждой дольки при ее дегустации.
Напиток универсален – его можно создать даже из несладкой ягоды, добавив сахар или мед любого сорта по вкусу. Единственный минус – арбузную мякоть нельзя заморозить, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент. Кстати, спелые ягоды можно хранить в песке или погребе, подвале при прохладной температуре не выше 18 градусов, тогда они будут свежими вплоть до ноября.
Йогурт выбирайте классический без добавок, чтобы он не перебивал арбузный вкус, а лишь привносил в него сливочный аромат. Впрок готовить смузи не нужно – напиток расслаивается буквально через 10 минут, поэтому его подают сразу же после приготовления.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЙогурт любой жирности
1 сткн.
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты. Арбуз приобретите спелый, с желтым пятном сбоку и сухим хвостиком.
Вымочите ягоду несколько часов в холодной воде, чтобы охладить ее и минимизировать содержание нитратов, если таковые присутствуют.
Шаг 2 из 7
Разрежьте плод пополам и используйте половину. Вырежьте всю красную сочную мякоть и удалите из нее косточки, как черные, так и белые мягкие.
Шаг 3 из 7
Поместите очищенную мякоть в кувшин блендера или в глубокую емкость с высокими бортиками, если собираетесь использовать погружной блендер/миксер.
Шаг 4 из 7
Влейте йогурт любой жирности или другой жидкий молочный продукт без кисловатого привкуса, например ряженку.
Если нет классического йогурта, используйте продукт с наполнителем: клубничный, ананасовый, абрикосовый и т.д.
Шаг 5 из 7
Добавьте мед. Его можно заменить сахарным песком или любым сиропом: шоколадным, сливочным, карамельным и даже мятным!
Если готовите смузи в знойное время, добавьте в кувшин пару-тройку кубиков льда, чтобы напиток не так быстро остывал, оставаясь прохладным в емкости.
Шаг 6 из 7
Взбейте все содержимое кувшина на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут, превратив арбузную мякоть в ароматный напиток.
Шаг 7 из 7
Перелейте приготовленный смузи из арбуза в банки для коктейлей, высокие айриш-бокалы, чашки и сразу же подайте, дополнив трубочками с широким отверстием. Украсьте при подаче по своему вкусу: кусочком арбузной мякоти, листочками мяты и т.д.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Мифы и правда про картофель: можно ли похудеть при его употреблении? 10 продуктов, благодаря которым мозг будет «соображать» быстрее