Содержит ли фасоль глютен: Овощи, фрукты, бобовые — Жизнь без глютена

Содержание

Фасоль

Продукты


Кукурузные
палочки

Масло

Мука

Овсянка

Крупы

Бобовые

Мед

Фрукты

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Продукция
  • Фасоль

Органическая фасоль выращивается на сертифицированных органических землях без применения агрохимии. Это самое распространенное растение семейства бобовых. Вегетарианцы ценят фасоль за высокое содержание растительного белка и клетчатки. В состав фасоли входят самые важные витамины В1, В2, В6, Е, РР, цинк, медь, калий, йод, железо, сера, магний, а также аминокислоты лизин, аргинин, метионин, тирозин. Благодаря такому составу, фасоль благотворно воздействует на иммунную и нервную системы, регулирует обмен веществ, способствует выводу камней из желчного пузыря и почек, устраняет воспалительные процессы в печени, положительно воздействует на деятельность желудка.

Добавлено в Бобовые, фасоль, горох

 

3 факта о фасоли:

  1. Фасоль не содержит глютена (клейковины), а это значит, ее могут употреблять в пищу люди, соблюдающие безглютеновую диету и имеющие аллергию на глютен. А белок фасоли легко усваивается на 70-80%, поэтому фасоль может быть прекрасной заменой мяса во время поста или вегетарианской диеты.

  2. Фасоль содержит большое количество антиоксидантов и витамина В6, отвечающих за отличное состояние кожи.

  3. Такие специи, как асафетида, имбирь, черный перец, куркума и кориандр значительно улучшают усвоение блюд из фасоли.

Пищевая ценность
Калорийность 292  кКал
Белки 21 г
Жиры 2 г
Углеводы 59,2 г
Пищевые волокна 23 г
Вода 14 г
Моно- и дисахариды 3,2 г
Крахмал 33 г
Зола 3,8 г
Насыщеные жирные кислоты 0,3 г
Витамины
Витамин PP 2,1  мг
Витамин B1 (тиамин) 0,5  мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,18  мг
Витамин B5 (пантотеновая) 1,2  мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,9  мг
Витамин B9 (фолиевая) 90  мкг
Витамин E (ТЭ) 0,6  мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 6,4  мг
Макроэлементы
Кальций 150  мг
Магний 103  мг
Натрий 40  мг
Калий 1100  мг
Фосфор 480  мг
Хлор
58  мг
Сера 159  мг
Микроэлементы
Железо 5,9  мг
Цинк 3,21  мг
Йод 12,1  мкг
Медь 580  мкг
Марганец 1,34  мг
Селен 24,9  мкг
Хром 10  мкг
Фтор 44  мкг
Молибден 39,4  мкг
Бор 490  мкг
Ванадий 190  мкг
Кремний 92  мг
Кобальт 18,7  мкг
Алюминий 640  мкг
Никель 173,2  мкг
Титан 150  мкг
Информация о весе продукта:
Стакан 250 мл = 210 гр (646,8 кКал)
Стакан 200 мл = 170 гр (523,6 кКал)
Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 25 гр (77 кКал)
Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 8 гр (24,6 кКал)

Химический состав продукта характеризуется калорийностью, белками, жирами, углеводами, пищевыми волокнами и витаминами. Для органической продукции эти параметры значительно зависят от природных факторов — температуры воздуха и количества осадков во время вегетации растения, засушливости или дождливости сезона, географической долготы и широты выращивания, ботанического сорта зерна и типа почвы. Предусмотреть все факторы невозможно, поэтому данные показатели являются усредненными и справочными.

Подготовка фасоли к приготовлению.

Зерна бобовых содержат ингибиторы ферментов, которые поддерживают их в состоянии «спячки» и не дают им прорасти, пока те не получат достаточно влаги. Эти ингибиторы могут негативно влиять на пищеварение, блокируя наши пищеварительные и метаболические ферменты. Также бобовые содержат фитиновую кислоту, которая в сочетании с ингибиторами хорошо защищает зерна от поедания животными, делая их сухими и неперевариваемыми. В кишечнике фитиновая кислота может препятствовать усвоению кальция, железа, магния и цинка.

Если сухие зерна просто отварить, ингибиторы и фитиновая кислота не нейтрализуются и проявляют свое негативное действие. Чтобы фасоль правильно усваивалась, не вызывая дискомфорт и тяжесть в желудке, ее необходимо предварительно замачивать. Замачивание нейтрализует ингибиторы ферментов и запускает формирование полезных ферментов, которые улучшают усвоение зерен. В процессе замачивания ферменты и лактобактерии также расщепляют и нейтрализуют фитиновую кислоту. По сути, замачивая перед варкой фасоль в своей кастрюле, мы имитируем попадание зерна во влажную почву — зерно пробуждается и его питательные элементы становятся более активными. Для разрушения большей части фитиновой кислоты и нейтрализации ингибиторов в злаках и бобовых понадобится минимум 7 часов. Замоченная на ночь фасоль на следующий день будет не только лучше усваиваться, но и быстрее приготовится.

Полезные рецепты с фасолью

Холодный фасолевый суп-пюре с томатами

Ингредиенты:  250 мл овощного бульона, 400 г отваренной белой фасоли, ½ луковицы, 2 зубчика чеснока, ½ стебля сельдерея, 3 помидора, ½ ч л шалфея, соль и перец по вкусу, органическое оливковое масло.
Приготовление:  Нарежьте лук, чеснок и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте шалфей и перец. Затем добавьте фасоль к овощам. Томаты ошпарьте, снимите кожицу, мелко порежьте и добавьте к овощам. Залейте овощи бульоном и варите 5-7 минут. Затем уберите суп с огня и измельчите его блендером до однородной консистенции пюре. Подавайте суп прохладным.

Фасолевый блондис

Ингредиенты: 400 г отваренной фасоли, 1 банан, 2-3 ст. ложки сиропа агавы или меда, 1 ст. л. жидкой ванили или ванильного экстракта, 7 ст. л. органической кукурузной муки, 1 ч. л. арахисового масла, черный шоколад или шоколадные капли для украшения, корица по желанию.
Приготовление: Разогрейте духовку до 150 С. В блендере измельчите в пюре фасоль, банан и сироп агавы. Добавьте кукурузную муку, арахисовое масло и тщательно взбиваем. Получится светлое густое тесто. Стеклянную форму закройте бумагой для выпечки и смажьте ее кокосовым маслом. Перекладите в форму тесто и украсьте шоколадными кусочками. Поставьте в духовку на 35 мин. Блондис должны подсохнуть, но остаться мягкими внутри.

Статьи в блоге

Фасоль без глютена для сверхчувствительных

Содержание

  • Обзор
  • Перекрестное загрязнение
  • Может ли мытье бобов обезжирить их?
  • Советы
  • Слово от Drink-Drink

Фасоль, естественно, не содержит глютена. Тем не менее, многие люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, не связанной с глютеновой болезнью, сообщают, что фасоль сделала их больными. Хотя чувствительность к фасоли может быть, во многих случаях проблема для людей с целиакией и чувствительностью к глютену заключается не в самой фасоли. Вместо этого, это перекрестное загрязнение глютена в бобах.

Обзор

Фасоль, конечно, хорошо известна тем, что вызывает газы и, возможно, другие неприятные ощущения в желудке, такие как вздутие живота. Но те, кто долгое время не употреблял глютен, обычно могут определить разницу между этим типом реакции и реакцией на глютен. Те, кто особенно чувствителен к следам глютена, могут с большей вероятностью столкнуться с реакцией на перекрестное загрязнение глютена в бобах, но эта проблема потенциально может затронуть всех в сообществе без глютена. 

Например, нет ничего необычного в том, что в ваших бобах можно обнаружить зерна, похожие на ячмень, особенно если эти бобы были куплены в магазине. К счастью, у вас гораздо меньше шансов столкнуться с этой проблемой с расфасованным пакетом бобов, сертифицированным как безглютеновый, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США издало строгие правила в отношении требований к маркировке без глютена еще в 2014 году.

Окончательный список продуктов без глютена

Перекрестное загрязнение

Фасоль, особенно чечевица, а также другие разновидности бобовых, часто выращивают на одних и тех же полях попеременно с глютеновыми зернами, такими как ячмень. Многие фермеры также чередуют посевы нута и зеленого горошка с пшеницей. Затем они часто будут использовать одно и то же оборудование для сбора урожая обоих.

Это означает, что даже сертифицированные безглютеновые поставщики не всегда могут гарантировать чистоту своей продукции — они могут гарантировать только то, что бобы не подвергались воздействию глютена после того, как они прибыли на сертифицированное безглютеновое предприятие.

Дистрибьюторы могут задавать вопросы, чтобы оценить, соответствуют ли методы ведения сельского хозяйства определенному протоколу, который снизит вероятность перекрестного заражения сельскохозяйственных культур в их продуктах, а некоторые могут даже раскрывать эту информацию на своих этикетках.

Как есть больше фасоли и бобовых

Может ли мытье бобов обезжирить их?

Вы можете подумать, что можете просто смыть следы зерен глютена; некоторые люди в сообществе без глютена скажут, что мытье бобов под струей холодной воды должно быть достаточно, чтобы удалить из них следы глютена.

Проблема в том, что глютен — очень липкая, упрямая молекула. Некоторые люди обнаружили, что вы можете уменьшить, хотя и не устранить, перекрестное загрязнение бобов глютеном, многократно промывая их в нескольких сменах воды. Если вы используете сушеные бобы, перед замачиванием рекомендуется их тщательно вымыть и прополоскать.

Советы

Вам не нужно исключать бобовые из своего рациона из-за перекрестного загрязнения, отчасти потому, что это проблема не для всех. Например, если вы можете снять гренки с салата перед тем, как съесть его, и не получить глютен, то вы, вероятно, сможете наслаждаться всеми бобами, которые хотите, не испытывая реакции, поскольку, вероятно, вы не чувствительны к следам глютена.

Если вы наслаждались фасолью и после этого не страдаете от симптомов глютена, добавьте фасоль в свой список вещей, о которых вам просто не нужно беспокоиться. Однако, если вы обнаружите, что реагируете на бобы, есть несколько вариантов безопасных бобов для тех, кто особенно чувствителен к следам глютена.

Тщательного мытья бобов может быть достаточно, чтобы отказаться от глютена для тех, кто несколько, но не чрезвычайно, чувствителен к следам глютена. Но если вы особенно чувствительны, мытье может уменьшить вашу реакцию на перекрестное загрязнение, но вряд ли устранит его полностью.

Вы также можете избегать сортов фасоли, которые с большей вероятностью содержат следовые количества зерен глютена. К ним относятся чечевица и зеленый горошек, поскольку они чередуются с такими культурами, как ячмень и пшеница. Крупные бобы, такие как белая фасоль и фасоль, могут быть менее восприимчивы к случайному перекрестному загрязнению глютеном, поскольку они крупнее и их легче сортировать, хотя, конечно, нет никаких гарантий.

Наконец, подумайте о том, чтобы найти местную или органическую ферму, которая собирает бобы вручную или использует специальное оборудование. Если возможно, поговорите с фермером напрямую о том, как он выращивает и обрабатывает свои бобы. Некоторые небольшие фермы могут выращивать только один или два вида бобов, таких как масличные бобы, и не будут сеять их на полях, которые они используют для выращивания других культур. Если вы найдете ферму такого типа, подумайте о том, чтобы купить большое количество бобов, а затем заморозить или обезвожить их, чтобы у вас было достаточно фасоли на долгое время.

Слово от Drink-Drink

В общем, вам не нужно отказываться от фасоли, даже если вы очень чувствительны к перекрестному загрязнению глютеном, но вам, возможно, придется приложить дополнительные усилия, чтобы найти источник и обеспечить безопасное приготовление.

Фасоль не содержит глютена? Что есть и чего избегать

Переход на безглютеновый образ жизни может быть сложным, особенно если вы особенно чувствительны к глютену или страдаете глютеновой болезнью.

Употребление безглютеновой пищи означает знание основных категорий продуктов питания, которые являются безопасными, а затем определение альтернатив и брендов, которым вы доверяете, в отношении ингредиентов, которые иногда не являются таковыми.

Одним из распространенных продуктов, о котором вам нужно подумать, являются бобы. Есть бобовая мука, жареная фасоль, перец чили, соус из фасоли — все виды вкусных угощений, приготовленных из фасоли. Так где же они подходят?

Фасоль не содержит глютена?

Да. Все бобы, включая черную фасоль, фасоль пинто, фасоль нут и другие, в их натуральной форме не содержат глютен, однако некоторые бобовые продукты могут содержать глютенсодержащие добавки или быть перекрестно загрязнены глютеном.

Глютен — это белковый комплекс, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, который создает фирменные нити и текстуру, которые мы знаем и любим в хлебе. Он также используется в качестве связующего вещества и усилителя текстуры в большом количестве коммерческих продуктов[*].

Существует более 400 видов фасоли, и все бобовые (и другие бобовые, такие как горох, чечевица и арахис) естественным образом не содержат глютена.

Этот список включает фасоль пинто, черную фасоль, черноглазый горох, фасоль каннеллини, крупную северную белую фасоль, нут/фасоль гарбанзо, фасоль, лимскую фасоль, фасоль конскую, морскую фасоль, соевые бобы и бобы мунг.

Фасоль, как правило, является отличным источником клетчатки, белка и витаминов для всех, кто придерживается безглютеновой диеты[*].

Какие виды фасоли, бобовых и бобовых продуктов наиболее подвержены риску заражения глютеном?

Фасоль, наиболее подверженная риску загрязнения глютеном

Консервированная фасоль

Консервированная фасоль содержит глютен с большей вероятностью, чем сырая фасоль, особенно если фасоль ароматизирована. Проверьте, есть ли на нем этикетка без глютена, и если на нем есть надпись «Может содержать пшеницу», пропустите ее.

Замороженные продукты, содержащие фасоль

Замороженные продукты являются известным убежищем для добавок и консервантов, которые могут содержать глютен. В общем, лучше проявлять особую осторожность при покупке замороженных продуктов на безглютеновой диете и полностью избегать их, когда это возможно.

См. раздел «Чтение этикетки» ниже, чтобы узнать о конкретных ингредиентах, на которые следует обратить внимание.

Запеченная фасоль, перец чили и соусы из фасоли

Чем сложнее рецепт фасоли или чили, тем больше вероятность того, что в нем будет глютен. Глютен содержится во всех популярных ингредиентах, включая вустерширский соус, ароматизатор жидкого дыма и соевый соус.

Что касается чили и соусов, внимательно следите за этикетками. Однако, если вы собираетесь купить печеную фасоль, есть несколько хороших вариантов. Разновидности B&M Baked Beans и Bush’s Best Baked Beans не содержат глютена.

Фасоль в оптовых контейнерах

Покупка бобов оптом из баков в продуктовых магазинах сопряжена с повышенным риском перекрестного загрязнения. Это может быть связано с повторным использованием контейнеров без их очистки после хранения содержащих глютен ингредиентов или авариями, которые слегка перемешивают продукты в контейнерах (например, несколько зерен пшеницы в контейнере с фасолью). На самом деле это проблема только в том случае, если вы особенно чувствительны, но на это следует обратить внимание.

Чечевица и зеленый горошек

В соответствии со стандартами Управления по инспекции зерна, упаковщиков и скотных дворов, чечевица может содержать немного чужеродных зерен, таких как пшеница, ячмень и рожь[*]. Это означает, что компании менее строго относятся к перекрестному загрязнению чечевицей. Чечевицу и зеленый горошек часто обжаривают с ячменем и пшеницей на полях, что может привести к перекрестному заражению[*].

Покупая чечевицу, лучше всего покупать ее у источника, в котором четко указано, что ее продукты не содержат глютен.

Бобы с наименьшей вероятностью загрязнения глютеном

Расфасованные бобы с маркировкой «Без глютена»

В соответствии с правилами FDA в отношении упаковки бобов[*], покупка сертифицированных безглютеновых пакетов сырых бобов является лучшим вариантом при покупке у магазин. И когда вы делаете сырые бобы, помните, что не следует путать нормальные побочные эффекты бобов (например, газ) с вашей чувствительностью к глютену!

Более дорогие безглютеновые продукты

Исследование содержания глютена в различных продуктах, проведенное в 2017 году, показало, что сертифицированные безглютеновые и более дорогие безглютеновые продукты реже были загрязнены глютеном[*]. Это не так уж удивительно, но, вообще говоря, вы получаете то, за что платите, пытаясь питаться без глютена.

Удаляет ли мытье фасоли возможное количество глютена?

Не обязательно. В то время как мытье фасоли может удалить случайные зерна пшеницы или кусочки муки снаружи, глютен, как известно, упрямый и липкий. Это не гарантия того, что мытье фасоли устранит весь потенциальный глютен.

Используйте свою личную чувствительность к глютену, чтобы определить свои привычки


Ваши привычки будут определяться вашей относительной чувствительностью и риском. Если вы можете избавиться от этого, выбирая содержащие глютен ингредиенты из блюд, которые вы едите в ресторане или дома, то нет необходимости проверять наличие глютена в ваших бобах — это просто излишество на данном этапе.

С другой стороны, если вы очень чувствительны к глютену, тогда да, вам нужно быть осторожным с выбором брендов и принимать дополнительные меры предосторожности.

Как только вы определите продукт или марку, которая вам подходит, обязательно запишите его, чтобы не думать об этом снова, когда в следующий раз захотите съесть эту еду!

Станьте мастером чтения этикеток

Частью употребления безглютеновой пищи является выработка новых привычек, и самая важная привычка, которую вы можете выработать, — это проверять этикетки на всем, что вы покупаете. Обращайте внимание на сертифицированные продукты без глютена, «может содержать пшеницу» и любой из проблемных ингредиентов, перечисленных ниже.

Вот некоторые ингредиенты, которые обычно содержат пшеницу/глютен:

  • Белковые добавки , такие как сейтан, пшеничный белок, гидролизованный растительный белок, гидролизованный растительный белок и TVP.
  • Текстурирующие добавки , такие как мука, эмульгаторы, пищевой крахмал, декстрин, мальтодекстрин и растительная камедь.
  • Усилители вкуса , такие как искусственные ароматизаторы, мисо, натуральные ароматизаторы, ароматизаторы дыма и общие названия, такие как «приправы» или «специи».

Наши любимые бренды безглютеновой фасоли

Полезно иметь несколько брендов, которым можно доверять. Edison Grainery, Nuts.com и Omena Organics очень серьезно относятся к перекрестному загрязнению и являются отличными источниками бобов, муки из бобов и других бобовых.

Edison Grainery

Калифорнийская компания Edison Grainery гордится тем, что ее объекты не содержат «большую восьмерку аллергенов». В частности, это означает, что весь их процесс не содержит аллергенов молока, яиц, рыбы, ракообразных, моллюсков, орехов, арахиса, пшеницы и соевых бобов.

Nuts.com

Nuts.com — это центр продаж безглютеновых продуктов с сотнями вариантов на выбор. У них есть множество продуктов, сертифицированных GFCO, что означает, что они соответствуют еще более строгим стандартам, чем требует федеральное правительство.

На их сайте говорится, что даже их «несертифицированные продукты без глютена также обрабатываются на специальной производственной линии без глютена в отдельной зоне нашего склада».

Omena Organics

Omena Organics является оптовым дистрибьютором консервированных бобов и других органических продуктов. Они представляют собой группу фермеров и производителей из Мичигана, и, хотя не все их продукты сертифицированы без глютена, они могут выращивать бобы на предприятиях, которые не обрабатывают продукты с глютеном [*].

Таким образом, хотя вышеперечисленные варианты более тщательны, если вы не очень чувствительны к глютену, Omena — отличный выбор.

Rancho Gordo

Миссия Rancho Gordo состоит в том, чтобы помочь мексиканским семьям и производителям сохранить местные традиции за счет импорта мелких фермеров в США. Хотя все их бобы, естественно, не содержат глютена, они «однако не прилагают особых усилий, чтобы продукты не содержали глютена. и возможно, что могут быть какие-то перекрестные контакты в полях и на очистных сооружениях».

Это еще один пример понимания того, какой уровень безопасности требуется для вашей чувствительности к глютену. Если вас не беспокоит перекрестное загрязнение, обязательно проверьте их.

Суть безглютеновой фасоли

Фасоль и бобовые в их естественном состоянии не содержат глютен. Они являются отличным источником питания для всех, кто придерживается безглютеновой диеты, и нет причин не есть их.

При этом, если вы чрезвычайно чувствительны к глютену, вам необходимо внимательно следить за перекрестным загрязнением и внимательно следить за бобовыми продуктами, которые могут содержать глютенсодержащие добавки, усилители вкуса или другие проблемные ингредиенты.

Влияние запеченных бобов без глютена на организм

Безглютеновая диета исключает продукты, содержащие глютен (белок пшеницы и других злаков). Переход на безглютеновую диету — это личный выбор, и перспектива строгой безглютеновой диеты предназначена для людей с глютеновой болезнью, аллергией или непереносимостью.

Исследование показывает, что проблемы, связанные с глютеном, затрагивают менее 1% населения США. Однако, несмотря на такой низкий процент встречаемости. Потребление безглютеновых продуктов постоянно растет.

Выбор продуктов без глютена означает определение альтернатив и брендов, которым вы можете доверять. Один из распространенных продуктов, о котором должны подумать сторонники безглютеновой диеты, — это бобы.

Существует более 400 различных видов бобов, и все бобы в натуральном виде не содержат глютен. Тем не менее, некоторые бобовые продукты могут содержать глютенсодержащие добавки или перекрестно загрязняться глютеном. Так что, хотя бобы не содержат глютена, вы можете прочитать этикетки на продуктах, покупая банку запеченных бобов.

Запеченная фасоль: введение

Запеченная фасоль очень популярна на вечеринках с барбекю и пикниках. Кроме того, это основной продукт индейской кухни, обычно приготовленный с соусом из коричневого сахара, лукового порошка, соли, чеснока и других приправ. Вы можете медленно запекать фасоль в соусе при низкой температуре или тушить фасоль в соусе после пропаривания.

Сегодня существует несколько марок консервированной печеной фасоли, которую можно купить в продуктовых магазинах. Тем не менее, эти консервированные запеченные бобы готовятся на пару, а не запекаются. Кроме того, коммерческие консервы из запеченной фасоли содержат больше потенциально глютеновых ингредиентов, чем обычные консервированные бобы.

Все виды фасоли, включая фасоль, лимскую фасоль, фасоль пинто, черную фасоль, черноглазый горох, фасоль каннеллини, большую северную белую фасоль, нут и маш, естественным образом не содержат глютен.

Но консервированные бобы, такие как печеные бобы, содержат глютен с большей вероятностью, чем сырые бобы. Запеченные бобы наиболее подвержены риску загрязнения глютеном, особенно если они ароматизированы.

The HealthifyMe Note

Проверьте, есть ли на запеченных бобах этикетка без глютена. Если на этикетке указано «Может содержать пшеницу», продукт не содержит глютена. Чем больше вкуса у печеных бобов, тем больше вероятность того, что в них будет глютен. Глютен прячется во всевозможных красителях, добавках и консервантах.

Есть ли в запеченных бобах глютен?

Запеченная фасоль, выпускаемая в промышленных масштабах, скорее всего, содержит глютен, потому что она включает глютеновые ингредиенты, такие как жидкий дым и дистиллированный уксус.

Согласно директиве FDA, безглютеновый продукт должен содержать менее 20 ppm (частей на миллион) глютена. К сожалению, не все запеченные бобы безопасны для людей, чувствительных к глютену. Но вы можете найти сертифицированные запеченные бобы без глютена, чтобы убедиться, что ваши запеченные бобы не содержат глютен.

Запеченные бобы могут не содержать глютена, в зависимости от марки и рецепта. Например, запеченные бобы, приготовленные с подсластителями, часто содержат глютен. Тем не менее, перекрестное загрязнение во время обработки и упаковки также может привести к загрязнению печеных бобов глютеном.

Если у вас нет тяжелой непереносимости глютена, небольшое количество не причинит вреда. Тем не менее, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, покупая консервированную фасоль.

Проблема в том, что при выпечке вам придется добавлять некоторые ингредиенты. И есть большая вероятность, что он может содержать глютен. Поэтому не добавляйте ингредиент, содержащий глютен, всякий раз, когда вы решите приготовить печеную фасоль. Кроме того, внимательно следите за запеченными бобами, содержащими глютенсодержащие добавки (манная крупа, соевый соус), усилители вкуса (специи, мисо) или другие проблематичные стабилизаторы.

The HealthifyMe Note

Самый безопасный способ купить консервированную фасоль — это найти те, которые имеют маркировку «сертифицировано без глютена». Эта этикетка делает печеную фасоль безопасным дополнением к вашей безглютеновой диете, поскольку она доказывает, что печеная фасоль соответствует требованиям FDA. Несмотря на дороговизну, лучше покупать высококачественные безглютеновые продукты, поскольку они с меньшей вероятностью будут загрязнены глютеном.

Полезны ли консервированные запеченные бобы?

Купить банку запеченной фасоли удобно и просто готовить. Все, что вам нужно сделать, это открыть и нагреть их. Это доступный способ включить больше бобов в свой рацион. Кроме того, клетчатка и фитостеролы в печеных бобах могут помочь ограничить всасывание холестерина в желудке. В результате может быть снижен высокий уровень холестерина в крови, фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в исследовании.

Процесс консервирования обеспечивает длительный срок хранения от одного до пяти лет. Это может принести пользу людям, которые часто выбрасывают свежую печеную фасоль из-за порчи. Хотя консервированные запеченные бобы могут быть простыми и удобными, вы должны выбирать те, которые не содержат соли.

Согласно данным, один или несколько подсластителей, таких как сахар или кленовый сироп, обычно используются в печеных бобах. Три чайные ложки (12 граммов) добавленного сахара содержатся в 1/2 стакана (130 граммов) печеных бобов, как консервированных, так и домашних. Для диеты на 2000 калорий это 20% от дневного максимума.

The HealthifyMe Note

Помните, что запеченные бобы с пометкой «с пониженным содержанием натрия» не обязательно не содержат натрия. Кроме того, большинство сортов запеченной фасоли поставляются в легком или густом сиропе, который приравнивается к добавленному сахару. Самое главное, избегайте банок из-под печеных бобов с вмятинами, выпуклостями, трещинами или протечками.

Запеченные бобы без глютена, которые вы можете попробовать

Запеченные бобы Bush

Запеченные бобы Bush — это консервированные запеченные бобы, приготовленные из чеснока, лукового порошка, коричневого сахара и соли. Бренд предлагает различные сорта, такие как вегетарианский, органический, барбекю, коричневый сахар, лук, сладкий и острый, сладкий жар, клен и вяленый бекон и деревенский стиль. Кроме того, все разновидности их бобов не содержат глютена, поскольку бренд использует кукурузный и дистиллированный уксус.

Запеченные бобы Буша используют кукурузный крахмал, но не содержат глиадиновой клейковины из зерен пшеницы, ячменя, овса или ржи. И ни один из их консервированных бобовых продуктов не содержит ни одного из восьми основных аллергенов. Хотя вегетарианские запеченные бобы этого бренда не сертифицированы для веганов, натуральный ароматизатор, используемый в нем, не содержит животных продуктов.

Запеченная фасоль Heinz

Запеченная фасоль Heinz не содержит глютена, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Некоторые из их ароматов запеченных бобов включают оригинальный, бекон и коричневый сахар, жирный и острый, меласса и свинина, дым из гикори, бурбон и патока и сладкий и пряный.

Однако вы должны знать, что только сорта Original, Hickory Smoke и Molasses & Pork не содержат глютена. Кроме того, ни один из этих вкусов не является вегетарианским. Однако эти сорта запеченной фасоли содержат дистиллированный уксус, полученный из кукурузы.

Запеченные бобы B&M

Запеченные бобы B&M подслащены патокой и тростниковым сахаром, содержат большое количество клетчатки и на 98% обезжирены. B & M Baked Beans также не содержит глютена. Этот бренд уникален тем, что предлагает широкий ассортимент запеченных бобов, в том числе классические запеченные бобы B & M, Boston’s Best, вегетарианские и другие.

Гороховая фасоль, часто известная как темно-синяя фасоль, используется в B&M Baked Beans. Кроме того, B&M предлагает семь видов запеченных бобов без глютена, которые соответствуют законодательству и содержат менее 20 частей на миллион глютена.

Amy’s Kitchen

Amy’s Kitchen предлагает множество продуктов без глютена, в том числе печеные бобы без глютена. Их традиционный рецепт запеченной фасоли сочетает в себе органическую белую фасоль с томатным пюре, семенами горчицы, яблочным уксусом и кленовым сиропом. У бренда также есть ряд вегетарианских и веганских запеченных бобов, которые также не содержат глютена.

Запеченные бобы Amy’s Kitchen содержат менее 20 частей на миллион глютена. Печеные бобы также не содержат молочных продуктов, лактозы, сои, лесных орехов и кошерны. Однако их запеченные бобы содержат уксус на основе зерна. Будьте осторожны, если вы чувствительны к уксусу на основе зерна.

Nuts.Com

Nuts.com предлагает сотни вариантов безглютеновых продуктов. Например, их печеные бобы соответствуют строгим стандартам, установленным для безглютеновых продуктов. Кроме того, их сертифицированные запеченные бобы без глютена обрабатываются на специальной производственной линии без глютена, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

Марки запеченной фасоли, не содержащие глютен

Не все марки запеченной фасоли не содержат глютен. Если вы очень чувствительны к глютену, примите меры предосторожности и исследуйте выбранные бренды. Такие бренды, как Campbell’s, Trader Joe’s, Pacific Foods, Van Camp’s и Grandma Brown’s, не содержат глютена. Тем не менее, вы можете быстро идентифицировать бренды, содержащие глютен, благодаря правилам FDA в отношении упаковки бобов.

Значительной частью безглютеновой диеты является определение продукта или торговой марки, которые вам подходят. Как только вы найдете его, обязательно запишите его.

Вот некоторые проблемные ингредиенты, которые обычно содержат глютен:

  • Усилители вкуса: мисо, натуральный ароматизатор и ароматизатор дыма.
  • Текстурирующие добавки: пищевой крахмал, мука, эмульгаторы, декстрин, мальтодекстрин и растительная камедь.
  • Белковые добавки: гидролизованный растительный белок, гидролизованный растительный белок, сейтан и пшеничный белок.

Заключение

Фасоль и бобовые не содержат глютен в своем естественном состоянии. Поэтому нет причин не употреблять их, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Однако, если у вас непереносимость глютена, вам следует опасаться перекрестного загрязнения и избегать продуктов из фасоли, которые могут содержать глютенсодержащие добавки, усилители вкуса или другие потенциально вредные компоненты.

К счастью, запеченная фасоль без глютена легко доступна в большинстве супермаркетов — большинство безопасных брендов широко доступны. Если вы вместо этого приготовите свою версию, рецепты запеченных бобов просты в использовании и обычно получаются хорошо.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)
В. Запеченные бобы не содержат глютена?

A. При безглютеновой диете не все консервированные печеные бобы безопасны. Некоторые печеные бобы содержат глютен, белок пшеницы, ячменя и ржи. Глютен не должен присутствовать в самих бобах (при условии отсутствия перекрестного загрязнения глютеном при обработке). Однако в некоторых рецептах запеченной фасоли могут использоваться глютенсодержащие добавки, такие как вустерширский соус и ароматизатор жидкого дыма. Некоторые безглютеновые бренды — это Amy’s Kitchen, B&M, Bush’s Best и Heinz.

В. Какие консервированные бобы не содержат глютена?

А. Да. Будь то черная фасоль, фасоль пинто или нут, естественно, все они не содержат глютена. И все это хорошо работает на безглютеновой диете. Однако возможно перекрестное загрязнение, как и в случае с черной фасолью, поэтому внимательно читайте все этикетки с ингредиентами и не покупайте фасоль оптом. Эти бобы имеют гораздо более высокий риск перекрестного контакта с глютенсодержащими зернами. Amy’s Kitchen, B&M, Bush’s Best, Nuts.com и Heinz — вот некоторые бренды, которые предлагают консервированные бобы без глютена.

В. Запеченные бобы Crosse и Blackwell не содержат глютена?

A. Эти классические запеченные бобы в богатом и вкусном томатном соусе с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки, высоким содержанием белка и без глютена. Однако глютен может присутствовать в дополнительных ингредиентах, или они могли быть загрязнены глютеном.

В. Все ли печеные бобы Bush не содержат глютена?

A. Все консервированные бобовые продукты Bush не содержат глютена. Бренд использует кукурузный крахмал в своих запеченных бобах, но он не содержит глиадиновой клейковины из зерен пшеницы, ячменя, овса или ржи, которые могут вызывать побочные реакции у людей, страдающих целиакией.

В. Являются ли консервированные бобы Heinz безглютеновыми?

A. Original, Bourbon & Melasses, Bacon & Brown Sugar, Bold & Spicy, Hickory Smoke, Melasses & Pork и Sweet & Spicy — это лишь некоторые из вкусов запеченных бобов, доступных от Heinz, производителя самого известного марка безглютенового кетчупа. Heinz рассматривает только три варианта без глютена: Original, Hickory Smoke и Melasses & Pork. Ни в одном из этих трех вкусов нет вегетарианских вариантов.

В. Запеченные бобы Branston не содержат глютена?

A. Только одна разновидность запеченных бобов Branston не содержит глютена. Классический рецепт запеченной фасоли содержит фасоль (51%), помидоры (38%), воду, сахар, модифицированный кукурузный крахмал, морскую соль с пониженным содержанием натрия, спиртовой уксус, паприку, белый перец, специи и ароматизаторы.

В. Какие продукты с глютеном самые вредные?

A. Вот список некоторых нездоровых продуктов, содержащих глютен.

  • Хлеб: включает все виды хлеба (кроме маркировки «без глютена»), такие как булочки, булочки, рогалики, печенье и мучные лепешки.
  • Выпечка: глютен присутствует в выпечке, такой как пирожные, печенье, пончики, кексы и пироги, а также в блинах и вафлях.
  • Макаронные изделия: все макаронные изделия из пшеницы содержат глютен, включая спагетти, феттучини, макароны, лазанью и равиоли.
  • Зерновые. Хотя не все утренние хлопья содержат пшеницу, многие из них содержат, поэтому внимательно читайте этикетки с пищевой ценностью. Кроме того, имейте в виду, что овес часто выращивают и перерабатывают вместе с пшеницей. В результате овсяные продукты будут содержать глютен, если они не помечены как не содержащие глютен.
  • Крекеры: глютен присутствует в популярных закусках, таких как крекеры, крендельки и несколько видов чипсов.
  • Пиво производится из ячменного солода, содержащего глютен. Пшеницу часто добавляют в некоторые спиртные напитки, поэтому внимательно читайте этикетки.
  • Подливка: Глютен присутствует в соусах и готовых к употреблению блюдах на основе подливки. Если специально не указано «без глютена», порошковые смеси для соуса также содержат глютен.
  • Суп: пшеничная мука является загустителем во многих консервированных и расфасованных супах. Посмотрите на этикетки пищевых продуктов, чтобы узнать о готовых супах без глютена.
В. Есть ли в бобах Ranch Style глютен?

A. Да, бобы Ranch Style содержат глютен. Тем не менее, фасоль в стиле техасского ранчо — это любимый безглютеновый и безмолочный пикантный гарнир с небольшой остротой. Они могут содержать аллергены, такие как соя, дистиллированный уксус, паприка и смесь животных жиров.

В. Содержит ли соус для спагетти глютен?

A. Большинство соусов для спагетти не содержат глютена. При покупке безглютенового соуса для спагетти в банках проверьте наличие ингредиентов, содержащих пшеницу, на этикетке. Томатный соус для спагетти часто содержит безглютеновые ингредиенты, такие как помидоры, овощи и приправы.