Топ-10 самых популярных сладостей в мире
Ученые ведущих университетов мира наперебой доказывают, что пристрастие к сладкому вызывает такую же зависимость, как алкоголь, наркотики и табак. Тем не менее, синдром сладкоежки человечество упорно отказывается признавать диагнозом. И намного охотнее усваивает уроки счастья от Карлсона. Сладостей в мире огромное множество, мы попытались составить топ-10 самых любимых. Что из этого вышло — читайте.
Ученые ведущих университетов мира наперебой доказывают, что пристрастие к сладкому вызывает такую же зависимость, как алкоголь, наркотики и табак. Тем не менее, синдром сладкоежки человечество упорно отказывается признавать диагнозом. И намного охотнее усваивает уроки счастья от Карлсона. Сладостей в мире огромное множество, мы попытались составить топ-10 самых любимых. Что из этого вышло — читайте.
Профитроли считаются шедевром кондитерского искусства. Четверть тысячелетия человечество наслаждается заварными булочками, название которых в переводе звучит как «мелочь», но зато какая приятная. Нежный крем-начинка в сочетании с воздушным тестом — что может быть прекраснее к утренней чашечке кофе? До сих пор не утихают споры, кто же придумал это великолепнее лакомство. Историки считают, что идея профитролей принадлежит итальянцам. А французские повара придумали эклеры. Но нам-то нет особой разницы. Ведь отличаются эти десерты всего лишь формой. Профитроли круглые, а эклеры продолговатые.
Пудинг — классический английский десерт к Рождеству
Едва появившись на столах французской знати, эклеры и профитроли со скоростью молнии завоевали сердца английских лордов и пришлись ко двору английским королям. По популярности и сегодня профитроли соперничают даже с традиционным английским пудингом. О нем наш следующий рассказ.
Трудно найти классическое произведение английской литературы, в котором бы не упоминался этот десерт. Жители Туманного Альбиона по нему толкуют даже сновидения. А в канун Рождества пекут его всей семьей, заранее положив в тесто значимую мелочь — монетку, колечко, пуговку, наперсток и загадав на них желание. Кому что попадет, то у того в жизни и произойдет. Но не каждый пудинг сладкий. Некоторые его виды готовят с мясом: нормандский, йоркширский, красный, черный и белый.
Кранахан — сладкая визитка Шотландии
А соседи англичан шотландцы до сегодняшнего дня не изменяют кранахану — традиционному сливочно-малиновому десерту с жареными овсяными хлопьями, с обязательным добавлением меда и виски. Эта сладость — визитная карточка Шотландии. Без нее не обходится ни одно официальнее или личное торжество. Считается, что состав лакомства имеет магическую силу приносить счастье в личную жизнь. Не знаем, как насчет удачи, но на вкус кранахан по-настоящему магический.
Полено — самый знаменитый рождественский десерт
Самым известным рождественским лакомством считается полено. Изобрели его французы, и оно стало популярным во всем мире благодаря французским колонизаторам. Это разновидность бисквитного рулета в виде дерева, покрытая густой глазурью «под кору». Часто его посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, напоминающей снег. А из марципанов делают грибы. Название происходит от традиции сжигать в канун Рождества полено.
Торт «Добош» — лакомство австрийских монархов
Есть десерты распространенные и всеми любимые. А некоторые менее известны, но они обязательно присутствуют в меню статусных заведений. Например, венгерский торт «Добош» — излюбленное лакомство австрийских монархов. В другие страны он экспортировался в специальных деревянных коробах.
Более 130 лет это сладкое удовольствие готовят по традиционному рецепту и только из высококачественных продуктов. Нежнейший бисквит прослаивается карамельным кремом и мокко. А сверху покрывается очень твердой глазурью. Даже без холодильника торт можно хранить не менее 10 дней.
Роки роуд — лакомство золотоискателей
А вот австралийские предприниматели не заморачивались хранением продуктов. Подпорченные в пути сладости они смешивали шоколадом, добавляли орехи и продавали на всем протяжении пути от Мельбурна вдоль золотых приисков. Дорога была каменистой, такое название получил и десерт — роки роуд. В разных странах его делают по своему рецепту. В России больше всего роки роуд напоминает любимая всеми шоколадная колбаска. В Америке к нему обязательно подают шарик ванильного мороженого.
Киевский торт: вкусно, очень вкусно
Сам слово «торт» обладает неким магическим воздействием. Перед этим лакомством не могут устоять даже сильные мира сего. В этой связи вспомним о самом вкусном «Киевском торте». Он уникален, потому что больше ни в одном рецепте не используются застывшие яичные белки в сочетании с фундуком — безумно вкусная основа.
Это любимое лакомство Генсеков обожали и зарубежные гости СССР. Франсуа Миттеран, получив в подарок килограммовую вкуснятину, нарушил протокол и попросил еще один торт: «Ведь он настолько вкусный, что у меня дома из-за него подерутся». А Хельмут Коль, забыв о приличии, просил еще чаю и киевского тортика, повторяя: «Вкусно, безумно вкусно». К сожалению, современные Киевские торты делают из заменителей натуральных продуктов. А знаменитый фундук удешевили на арахис. Нравы у кондитеров нынче другие.
«Захер» — прототип «Пражского торта»
В одном ряду с «Киевским» всегда стоял «Пражский торт» — изобретение шеф-повара московского ресторана «Прага». На самом деле, талантливый советский кондитер всего лишь повторил успех Франца Захера, который в 1832 году приготовил необычный десерт для высокопоставленной знати. Шоколадный бисквит, кофейный крем и толстый слой глазури — в начале ХIХ века это было роскошное и необычное сочетание. А разве сейчас что-то поменялось? Уж чему-чему, а шоколаду человечество не изменяло никогда! Как и приготовленному из него торту «Захер».
Творец истории Дульсе де лече
Дульсе-де-лече с полной ответственностью можно назвать покорителем новых земель. История об этом умалчивает, но, думается, конкистадоры намеренно привезли его на американский континент, чтобы завоевать благосклонность аборигенов. Десерт напоминает всеми любимую сгущенку. Но более густую, карамелизированную. Таким дульсе-де-лече остался в Испании. А на новой родине приобрел новые грани вкуса. Его варят из козьего молока, на Кубе даже из слегка прокисшего. А пуэрториканцы используют для приготовления кокосовое молоко.
Чизкейк — самый древний десерт
Завершим топ-подборку рассказом о самом древнем лакомстве — чизкейке. Название ему дали американцы. Он — один из неофициальных символов Америки и на несколько столетий старше самого Нью-Йорка. В Новом свете чизкейк появился благодаря эмигрантам. В Европе его сделали популярным римляне. Говорят, Юлий Цезарь имел страсть к творожному пирогу. Это обязывало готовить его во всех знатных римских домах.
Хотя изобрели чизкейк древние греки. Пирог из сладкого творога вручали победителям спортивных игр. Теперешний рецепт мало напоминает древнегреческий. В его основе изобретенный американским молочником Лоуренсом сливочный сыр. Основой пирога служит бисквит или песочное печенье. 30 июля все американцы, без исключения, едят чизкейк. В этот день чествуется самый знаменитый американский десерт.
Пора ставить чай, не так ли? Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом сладостей. Они поднимают настроение и делают жизнь ярче.
Полезные сладости вместо конфет
- Подробности
Полезные сладости вместо конфет
В День кондитера рассказываем, какими полезными сладостями можно заменить конфеты.
Первые конфеты появились в Египте. Их готовили из фиников и меда. В странах Востока по сей день популярны сладости из фиги (инжира) и миндаля. Там же впервые стали варить сахар. А вот в Древней Руси конфеты делали из патоки, кленового сиропа и меда. Может, было бы хорошо вернуться к истокам?
Сегодня в составе конфет, помимо большой дозы сахара, присутствуют ароматизаторы, пищевые красители, трансжиры и эмульгаторы. И, по сути, ничего, кроме кратковременной и иллюзорной радости такие сладости не приносят. Но есть возможность сделать так, чтобы они были и вкусны, и полезны. Для этого у нас достаточно продуктов, которые могут стать отличной альтернативой привычным современным конфетам. Давайте попробуем?
Сухофрукты
Финики, изюм, курага, чернослив, смеси из ягод и тропических фруктов. Они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Полезны для иммунитета, здоровья сердца, мозга, кожи, нормализации работы кишечника. Важно помнить, что цукаты не входят в эту полезную группу – в них больше сахара и калорий.
Орехи
Могут стать альтернативой конфетам, хоть и не обладают выраженным сладким вкусом. Они очень питательны, содержат много белка, витаминов, незаменимых жирных кислот и микроэлементов. Горсть орехов – это полноценный перекус, гораздо лучше чая с конфетой.
Горький шоколад
Обратите внимание – не темный, а именно горький! В нем более 72% какао-бобов.
Мед
Натуральный продукт, который слаще любой конфеты. Он обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ. Сегодня в продаже можно найти взбитый мед-суфле – настоящий деликатес с добавлением фруктов, ягод, орехов.
Зефир и пастила
Сладкие и не сильно калорийные кондитерские изделия. Сделают чаепитие приятным и не добавят лишних килограмм. Основа зефира и пастилы – фруктовое или ягодное пюре, яичные белки и натуральные загустители. Выбирайте продукт без сахара, добавок и шоколадной оболочки.
Мармелад
Низкокалорийная сладость, содержащая полезные вещества – инулин и пектин. Готовят его из ягод и фруктов, богатых витаминами. Опять же выбирайте натуральный мармелад без сахара, ароматизаторов и красителей.
Raw-десерты, в том числе конфеты
Raw в переводе с английского – «необработанный, сырой». Готовят такие десерты без термической обработки. Они не содержат яиц, пшеничной муки, сахара. Основные ингредиенты: сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи, семена, кокосовое масло, масло какао, растительное молоко. На вид raw-конфеты мало чем отличаются от обычных, к которым все привыкли. Так что такая замена не вызовет дискомфорта – ни вкусового, ни психологического.
Варенье, джемы и фруктово-ягодные пюре
Отличный вариант – десерты домашнего приготовления. Идеально, если это консервация в собственном соку с минимальным добавлением сахара. В таком виде фрукты и ягоды сохраняют свои полезные свойства.
Также советуем обратить внимание на натуральные сиропы, смузи, урбеч, ореховые пасты и мюсли. Как видите, заменить конфеты не так уж и сложно – выбор достаточно большой! Самое сложное здесь — не просто убрать из рациона привычные сладости, а избавиться от привычки к ним как таковой. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями перед употреблением нового для вас продукта. И, конечно, важна мера. В большом количестве даже самые полезные продукты могут навредить.
По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф)
Джесси Вен использует новый подход к сладостям и успеху
Перейти к содержимому Перейти к нижнему колонтитулу
8 сентября 2021 г.
- Блог
Джесси Вен управляет Red Modern Sweets полностью самостоятельно, но ее видение успеха распространяется на все малые предприятия Сакраменто. В Red Modern Sweets Джесси создает выпечку с уникальным вкусом, используя чай и цветы. Малый бизнес из Сакраменто наиболее известен своим чаем и чизкейками с цветочными добавками.
Для Джесси концепция была проста: «Я люблю чай и цветы, и я подумала, что было бы уникально добавить их в сладости», — сказала она. «Это ароматы, которые обычно не встречаются в сладостях, особенно в Сакраменто».
Ее меню постоянно обновляется, но в ее социальных сетях есть история аппетитных десертов, в том числе жасминовое песочное печенье с медовой начинкой и панакота из черного чая с кумкватом. Благодаря широкому ассортименту продуктов и творческому подходу к выпечке единственный в своем роде бизнес Джесси создал свою собственную нишу.
Помимо восхитительных десертов, Red Modern Sweets также предлагает полдник, в который, конечно же, входит заветное печенье-чизкейк. Джесси начала свой бизнес в январе 2020 года, и, казалось, он набирал обороты, пока пандемия коронавируса не остановила бизнес. Поскольку пандемия создала новые препятствия для видения Джесси, она переключила свое внимание на предварительные заказы и самовывоз для клиентов, а не на свои обычные всплывающие магазины.
Трудно планировать будущее, поскольку пандемия держит бизнес в состоянии неопределенности, но Джесси смотрит вперед с обновленной стратегией, чтобы продолжать делиться своими изысканными десертами. Она надеется, что в конечном итоге у нее будет стационарное устройство, продолжая при этом проводить мероприятия и принимать предварительные заказы. Джесси добавил: «Я хотел бы создать свою платформу, чтобы иметь возможность помогать другим малым предприятиям, таким как я, и привлекать к ним внимание».
Как ценная часть сообщества малого бизнеса Сакраменто, Джесси всегда первым делает репост и репост других материалов малого бизнеса. Она не только предприниматель, пекарь и владелец бизнеса, но и признанный сторонник поощрения других малых предприятий Сакраменто.
Джесси самостоятельно управляет магазином Red Modern Sweets. В ее обязанности входят фотограф, создатель и пекарь. Несмотря на то, что она носила много шляп, она чувствовала, что поддержка, которую она оказывает другим малым предприятиям, взаимна.
«Мне очень помогли другие малые предприятия, такие как Tea Cozy, Propagate, Warehouse Creative и We Are Sacramento. Они обеспечивают пространство и/или выделяют малый бизнес», — сказал Джесси.
Она подчеркнула важность объединения людей — будь то через социальные сети, партнерские отношения с малым бизнесом или просто разделив с кем-то чизкейк — успех еще слаще, когда им делишься.
Проверьте и поддержите Red Modern Sweets ниже:
Веб-сайт: redmodernsweets.com
Instagram: @redmodernsweets
Facebook: Red Modern Sweets
Современная кондитерская | Итальянская семейная пекарня в Бостоне
Летние фавориты
10 товаров- Клубничное песочное печенье
- Торт Лимончелло
- Лоток для печенья для гурманов
- Песочное печенье с шампанским
- Лимонный торт Тартуфо
Показаны 6 из 10 товаров из коллекции Summer Favorites
Посмотреть большеСамые популярные итальянские торты
8 товаров- Торт Тирамису
- Ромовый торт
- Клубничное песочное печенье
- Торт Бачо
- Торт Лимончелло
- Фисташковый муссовый торт
Показаны 6 из 8 продуктов в коллекции Самые популярные итальянские торты
Посмотреть большеСамые популярные американские торты
8 товаров- Белый торт с глазурью из масляного крема
- Морковный пирог
- Тройной шоколадный торт
- Краснобархатный пирог
- Бостонский кремовый торт
- Шоколадный торт с глазурью из масляного крема
Показаны 6 из 8 продуктов в коллекции Самые популярные американские торты
Посмотреть большеПочему выбирают нас?
Вот уже более 90 лет специализирующаяся на итальянской и американской выпечке, расположенная в северной части Бостона и до сих пор являющаяся одной из самых любимых пекарней и кафе Бостона!
Наша историяБелые пирожные
4 товара- Белый торт с глазурью из масляного крема
- Белый торт с глазурью из взбитых сливок
- Белый торт с глазурью из шоколадного масляного крема
- Белый торт с глазурью из шоколадного мусса
Шоколадные торты
4 товара- Шоколадный торт с глазурью из масляного крема
- Шоколадный торт с глазурью из шоколадного масляного крема
- Шоколадный торт с глазурью из шоколадного мусса
- Шоколадный торт с глазурью из взбитых сливок
Торт без глютена
2 товараСоздайте свои собственные канноли!
Правильно, наши канноли изготавливаются на заказ для свежести и вкусности !
Больше теста, сливок и сахарной пудры!
Посмотреть наши вкусыЕвропейские торты
15 товаровПоказаны 6 из 15 продуктов в коллекции European Cakes
Посмотреть большеАмериканские торты
10 товаров- Морковный пирог
- Тройной шоколадный торт
- Клубничное песочное печенье
- Краснобархатный пирог
- Бостонский кремовый торт
- Двойной шоколадный муссовый торт
Показаны 6 из 10 продуктов коллекции American Cakes
Посмотреть большеЧизкейки
4 товараПироги и тарталетки
12 товаровПоказаны 6 из 12 товаров в коллекции Pies and Tarts
Посмотреть большеИмейте свой торт и печенье тоже!
Где не требуется посуда.