Напиток винний Коктебель Спритц газированный полусладкий 0,75л 6,90%
есть на складе 114 грнКэшбек: 1.14 грн.
152.00 ₴ за 1 л / 114 ₴ за 0,75 л
Объем, л:
0,75
Код товара: 99-00001828
Продавец: ТОВ «ПРАЙМ РІТЕЙЛ»
Ліцензія: 26520308202202905 від 03.08.2022
Характеристики Описание Точки выдачи
Объем, л | |
Брендлайн | Напиток винний Спритц газ. п/сл 6,9% 0,75л |
Бренд | Коктебель |
Категория | Полусладкое |
Группа | Вина и игристые |
Сегмент | Алкогольные напитки |
Штук в ящике | 12 |
Вкус | аперитив с присутствующей во вкусе характерной цитрусовой горчинкой |
Вид | шампанское |
Выдержка | без выдержки |
Крепость | 6,90% |
Цвет | оранжевый |
Коктейли | в чистом виде |
Аромат | Имеет свежий цитрусовый аромат, яркий вкус с нотками пряных трав |
Температура подачи | |
Размеры, см | 8,1х8,1х31х8 см |
Вес, кг | 1,356 |
Страна-производитель товара | Украина |
КатегорияУкр | Напівсолодке |
ГруппаУкр | Вино ігристе і шампанське |
СтранаУкр | Україна |
Картинка | https://rumka. online/uploads/catalog/cefddca98e41bbf11847908f4d22f631.jpg |
Glovo | Да |
АкцизнаяМарка | Нет |
Напиток винний Спритц газ.п/сл 6,9% 0,75л 0,75 л 6,90%
Купить Напиток винний Спритц газ.п/сл 6,9% 0,75л 0,75 л 6,90% в ассортименте и заказать по самым лучшим ценам можно на нашем сайте RUMKA.ONLINE.
Онлайн-гипермаркет RUMKA.ONLINE предлагает обширную коллекцию Коктебель, которая придется по вкусу как знатокам и ценителям этого напитка, так и тем, кто только начинает с ним знакомиться. Мы презентуем исключительно лицензированную продукцию от ведущих брендов, которые уже заслужили признание на мировом рынке, а теперь их продукцию сможет в полной мере оценить и купить Коктебель Киев, Чернигов, Днепр, Одесса, Харьков, Винница, Тернополь, Хмельницк, Львов, Запорожье, Полтава, Суммы, Франковск, Луцк и Украина.
- В онлайн-гипермаркет RUMKA.ONLINE вы можете приобрести Напиток винний Спритц газ.п/сл 6,9% 0,75л 0,75 л 6,90% по приятной цене, а широкий ассортимент позволит каждому найти свой идеальный напиток.
- Качество и подлинность товара подтверждены сертификатами, а сама продукция прошла строжайший отбор, прежде чем попасть к нам на полки.
- Каждый месяц мы обновляем акционные предложения, дабы вы могли ознакомиться со всем спектром видов алкогольных напитков, не нанося удар по карману.
- Мы предлагаем обширную линейку алкоголя собственного импорта, который можно приобрести эксклюзивно в RUMKA.ONLINE.
- Купить Коктебель в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, Виннице и Львове можно как в центре выдачи RUMKA, так и в онлайн-гипермаркет с возможностью доставки. Заказ можно оплатить удобным для вас способом.
- Операторы онлайн-гипермаркет RUMKA.ONLINE ответят на все ваши вопросы по Напиток винний Спритц газ.п/сл 6,9% 0,75л 0,75 л 6,90%, а кависты в маркетах помогут подобрать алкогольные напитки исходя из ваших вкусовых предпочтений и особенностей мероприятия.
Напиток Ciao Fragolino игристый на основ вина белый 0,33л 7%
Кэшбек: 0.47 грн.
47 грн- Бренд CIAO
- Крепость 7%
- Объем, л 0,33
Напиток Ciao Fragolino игристый на основе красного вина 0,33л 7%
Кэшбек: 0. 47 грн.
47 грн- Бренд CIAO
- Крепость 7%
- Объем, л 0,33
Вино игристое Artwine красное брют 18 месяцев 0,75л 10,5-13,5%
Кэшбек: 2.18 грн.
218 грнКоктейль Ciao Sfritz на основе вина 0,2л 6,9%
Кэшбек: 0.41 грн.
41 грн- Бренд CIAO
- Объем, л 0,2
- Крепость 6,90%
Коктейль Ciao Mojito на основе вина 0,2л 6,9%
Кэшбек: 0. 41 грн.
41 грн- Бренд CIAO
- Объем, л 0,2
- Крепость 6,9%
Коктейль Ciao Sangria красный полусладкий 7% 0,2л
Кэшбек: 0.41 грн.
41 грн- Бренд CIAO
- Объем, л 0,2
- Крепость 6,90%
Spritz On
Эта статья является вольным переводом предисловия “Spritz. Italy`s Most Iconic Aperetivo Cocktail with Recipes” от авторов Talia Baiocchi и Leslie Pariseau. Перевод Cocktail Handjober
Что с названием
Итальянское слово sprezzatura не имеет перевода на английский, русский, французский, испанский, молдаванский… Придуман этот термин в начале шестнадцатого века, автором эпохи Возрождения, Бальдассаре Кастильоне в своей книге “Придворный” (1528). “Sprezzatura” подразумевала ту непринужденную грацию, которую воплощали королевские слуги той позолоченной эпохи. Для Кастильоне sprezzatura была определяющим столпом истинного искусства — так усердно работать над чем-то, чтобы его красота казалась зрителю легкой, подвижной, беспечной. По сути, это было искусство сокрытия замысла искусства.
Сегодня это слово приобрело в итальянском языке более разговорное значение. Часто в публикациях о мужской одежде упоминаются детали утонченности — неумело сложенные квадраты карманов, оксфорды, надетые без носков, идеальная пятичасовая щетина. И хотя spritz и sprezzatura официально не связаны, именно это сочетание красоты и непринужденности, лучше всего описывает напиток.
Путь напитка
Однако мы помним, когда этот напиток стал частью нашей повседневной жизни, около трёх-шести лет назад)) Но мы и не подозревали, что у этого легкомысленного коктейля, казалось бы, созданного для того, чтобы его можно было беззаботно смешивать, есть большая предыстория.
В то время как следы первобытного спритца можно найти в греческих и римских временах, современный спритц имеет свои корни.
Итальянский миф гласит — в оккупированной Габсбургами северной Италии в девятнадцатом веке, австрийские солдаты ввели практику добавления спритца (брызг) воды в вина региона, в попытка сделать их более приятными для своих австрийских вкусов, ведь они так скучали по рислингу.
Напиток прошел через ряд усовершенствований, сначала с добавлением газированной воды на рубеже девятнадцатого века, затем с добавлением важнейшего горького элемента (который сделал его одновременно бесспорно итальянским и настоящим коктейлем) в 1920-х и начале 1930-х годов, и, наконец, широко распространенное добавление просекко в 1990-е годы. Сегодня архетип spritz представляет собой комбинацию трех частей просекко, двух частей горького ликера и одной части содовой. А благодаря Aperol это теперь самый популярный коктейль в Италии.
Но spritz стал не просто идеальным сочетанием пузырьков и горечи, в паре с низким содержанием алкоголя, он стал окном в понимание не только эволюции итальянской коктейльной культуры, но и важности ритуалов и досуга для итальянской идентичности.
В Америке культурный ориентир для spritz (или “spritzer”, как могли бы называть его дамы определенного поколения) менее очарователен. Это слово на протяжении десятилетий было синонимом химической завивки, купальников-стрингов, Ричарда Симмонса (советую поинтересоваться кто это), салатных батончиков и румян.
Родившийся как нерешительное увлечение диетой в 1980-х годах, спритцер с белым вином был младшей сестрой водки с содовой – памятником эпохе, которая наблюдала за медленной смертью изысканных вкусов. Но нынешний коктейльный ренессанс не оставил камня на камне.
Теперь, вместо spritzer, есть бесчисленные твисты на горькой, шипучей, слабоалкогольной формуле, которая стала не чем иным, как феноменом в Италии. Но в истинно американской манере концепция напитка породила здесь целую категорию новых напитков, начиная с тех, которые заменяют ламбруско вместо просекко, тоник вместо содовой воды, херес вместо белое вино и травы, кустарники вместо свежих фруктов. И хотя это не всегда прямо называется spritz`ами, но семейство слабоалкогольных коктейлей, которое включает в себя классические аперитивы (напитки, предназначенные для открытия еды), такие как Американо, пополнилось брызгами беззаботного шипения.
Спритц в Италии
Со всем этим авангардным разбрызгиванием, происходящим заново в Соединенных Штатах, мы задавались вопросом, что может происходить со spritz в его духовном доме. Как обстояли дела на фоне невероятного успеха кампании Aperol Spritz, и какие секреты до сих пор хранят его истоки в северной Италии? Именно из чувства долга мы отправились на поиски ответов на эти очень важные вопросы.
В течение десяти дней мы проехали по северной Италии, от многочисленных старых бакари (винных баров) в Венеции до легендарного бара Бассо в Милане, в старые позолоченные кафе Турина. В процессе мы обнаружили, что самый большой секрет spritz заключается в том, что на самом деле это гораздо больше, чем рецепт или категория напитков.
Спритц — это региональный взгляд на аперитив, или, как говорит Леонардо Леучи, один из владельцев римского коктейль-бара The Jerry Thomas Project и ведущий эксперт по итальянским коктейлям, красноречиво указывает на “культурный способ, которым некоторые регионы на севере, такие как, Венето, Трентино, Фриули — думают об аперитивах”.
Это также мантра, отношение и состояние бытия.
Спритц действительно сам по себе является спреццатурой. То, что мы намерены предложить вам на следующих страницах, – это краткий обзор прошлого и настоящего spritz в Италии и в американском крафтовом коктейль-баре.
Мы также надеемся объяснить, как spritz стал чем—то большим, чем просто рецептом и маркетинговой кампанией, а частью ритуала и средством понимания философии общения всей страны – “spritz life”, если хотите.
И после многих золотых часов, проведенных на севере Италии, мы хотели расширять и делится ритуалом дома, поэтому мы предоставили вам все советы и инструменты для создания вашего собственного часа аперитива (итальянский Happy Hour) — от создания вашего спритц-бара до разработки идеального сочетания закусок. Мы создали набор рецептов напитков, которые представляют эволюцию spritz от классического к современному, а также философские корни напитка. И начнём с того, что это набор маленьких проверенных и достоверных чертежей, которые предназначены не столько как конечный результат, а скорее как начало пути.
Итак, без лишних слов: Spritz On
Перевод тг-канала Cocktail Handjober
Рецепт коктейля Night at the Spritz
К Liquor. comLiquor.com
Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 12.02.21
5 оценок
Liquor.com / Тим Нусог
Spritzes и high balls, как правило, являются отличным выбором для менее крепких напитков, особенно таких, как классический послеобеденный напиток Campari & Soda. Но для некоторых это все же слишком; Если вы отказываетесь от алкоголя навсегда, заменяете некоторые напитки вечером чем-то безалкогольным или просто делаете перерыв на день, два или более, есть много веских причин, чтобы выбрать что-то нулевой крепости.
Однако одной из трудностей замены алкогольных напитков безалкогольными альтернативами является проблема воспроизведения вкуса. Campari & Soda, например, особенный — практически невозможно воспроизвести вкус ферментированного или дистиллированного напитка, особенно такого глубокого ботанического напитка, как Campari. И просто приготовление биттера с содовой или даже безалкогольного куста не всегда утоляет этот конкретный зуд или удовлетворяет тягу к горькому, ботаническому спритцу.
К счастью, в последние годы бренды и винокурни сделали шаг вперед, чтобы создать безалкогольные версии различных спиртных напитков и ликеров. В Night at the Spritz — безалкогольном коктейле, созданном барменом Элисон Сен-Пьер из Кинга в Нью-Йорке — один такой продукт воспроизводит средиземноморскую культуру аперитива и дижестива, а также его традиционные слабоалкогольные полуденные освежающие напитки, такие как Campari & Soda. В нем Сен-Пьер заменяет культовый итальянский ликер на Ghia, безалкогольный искусственный ликер, приправленный юзу, апельсином и имбирем. Ghia был создан Мелани Масарин, которая выросла, проводя лето на Средиземном море, и хотела передать эту культурную одержимость аперитивами, предоставив возможность насладиться напитками без употребления алкоголя.
Ghia делает большую часть тяжелой работы в Night at the Spritz, а газировка добавляет игристости и помогает раскрыть и выразить ароматические и растительные компоненты Ghia. Для тех, кто хочет послаще или посильнее, можно попробовать другой вид газировки; грейпфрутовые газированные напитки, например, неплохо сочетаются со вкусами Ghia. Апельсиновый твист и веточка розмарина придают дополнительный аромат, и в результате получается безукоризненный моктейль, подходящий для позднего завтрака, аперитива и послеобеденного употребления без риска головной боли на следующий день.
- 2 унции гиа
- 2 унции газированной воды
- Украшение: веточка розмарина
- Украшение: апельсиновый твист
Добавьте Ghia и газированную воду в бокал для вина или рокс со льдом и быстро перемешайте, чтобы смешать.
Украсьте веточкой свежего розмарина и долькой апельсина.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт классического московского мула — Куки и Кейт
112 комментариев
Перейти к рецепту
Сегодня я расскажу вам все, что вам нужно знать о московских мулах. Готов?! Московские мулы — это восхитительно шипучие напитки, приготовленные из огненного имбирного пива, водки и свежего лайма.
Московские мюли, конечно, освежают в жаркие летние дни, но они также подходят для отдыха благодаря яркому имбирному аромату. Они достигают этого неуловимого баланса между пряным, сладким и крепким, и я бы потягивал их каждый день.
Бонус: московских мулов очень легко сделать. Вам понадобится всего три основных ингредиента:
- Водка
- Имбирное пиво
- Свежий лайм
Имбирный пивной компонент делает самую большую разницу между так себе и фантастическим московским мулом . Итак, я купил все имбирное пиво, которое смог найти, и попробовал его дома. Продолжайте читать, чтобы найти мои рекомендации!
Часы Как сделать московские мулы
Московский мул Ингредиенты
1) Водка
Фирменная водка Тито — мой выбор для московских мулов. Tito’s доступен по цене, отличается высоким качеством и производится недалеко от города Остин, штат Техас.
Имбирное пиво настолько доминирует над другими вкусами, что подойдет любая приличная водка на вашей полке.
2) Имбирное пиво
Лучшее имбирное пиво для московских мулов – имбирное пиво марки Fever-Tree. Мара сказала: «По вкусу он больше всего похож на московского мула», и я всем сердцем согласился. Имбирное пиво Fever-Tree имеет самый чистый и ярко выраженный вкус свежего имбиря благодаря смеси трех сортов имбиря из Нигерии, Кочина и Кот-д’Ивуара.
Я нашел свое Fever-Tree в магазине Natural Grocers, но я также видел его в Whole Foods, World Market и Amazon (партнерская ссылка). Если вам интересно, ниже вы найдете наши заметки о дегустации имбирного пива.
3) Свежий лайм
Обязательно выжмите сок лайма из свежих лаймов. Не используйте просроченные бутылочки (ни для чего и никогда).
Медная кружка Примечания
Московских мулов обычно подают в медных кружках, что делает их очень холодными и освежающими. Почему? Медь является отличным проводником, а это означает, что холодная или горячая температура быстро распространяется по материалу.
Хотя медный материал вашей кружки не делает напиток на самом деле холоднее, он делает его более холодным, чем если бы вы пили его из обычного стакана или кружки.
Если у вас дома нет медных кружек, можно обойтись обычным коктейльным бокалом. Если вы покупаете медные кружки, обязательно покупайте кружки, безопасные для пищевых продуктов, вместо медь внутри. Медь попадает в кислые продукты и представляет опасность для здоровья!
Московский мул История
Ходят слухи, что московский мул — продукт американского капитализма. Три предпринимателя с избытком водки, имбирного пива и медных кружек придумали план по избавлению от лишних продуктов, и так родился вкусный коктейль.
Подробности туманны, но московские мулы действительно способствовали популяризации водки в 1940-х годов, когда это было новым для Соединенных Штатов.
Легкие вариации на тему московских мулов
- Кентуккийский мул или Horsefeather: Используйте бурбон/виски вместо водки.
- Джин-Джин Мул: Используйте джин вместо водки.
- Мексиканский мул: Используйте текилу вместо водки.
- Ямайский мул или кубинский мул: Используйте ром вместо водки.
- Dark ‘n Stormy: Используйте пряный ром Гослинга вместо водки.
Имбирное пиво Заметки о дегустации
Пара имбирных элей прокралась внутрь, но вам определенно нужно яркое имбирное пиво для отличного московского мула! Вот они, ранжированные от лучшего к худшему.
- Пиво Fever-Tree Premium Ginger Beer: Это имбирное пиво обладает самым прямолинейным вкусом имбиря. Так хорошо горит!
- Имбирное пиво снизу вверх: Это имбирное пиво не такое газированное, как остальные. В нем не так много имбирного вкуса, как в Fever-Tree, но мне он нравится.
- Имбирное пиво Fentiman’s: Это имбирное пиво очень острое. Он дрожжевой, с ароматом ферментированного чайного гриба, который отвлекает от имбиря.
- Reed’s Extra Ginger Brew: В этом имбирном пиве больше остроты, чем в имбирном эле, но оно по большей части прозрачное и не содержит достаточно имбирного пунша.
Пишите, пожалуйста, в комментариях, какие получились ваши московские мюли! Надеюсь, вы сделаете лучшего московского мула, который у вас когда-либо был.
Ищете еще холодные классические коктейли? Не пропустите мои рецепты идеального апероля, красной сангрии и свежей маргариты.
ПечатьКоктейль «Московский мул»
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
- Категория: Коктейль
- Метод: перемешивание
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 9 по 43 отзывам
Узнайте, как приготовить лучший коктейль «Московский Мул»! Их так легко сделать. Рецепт дает 1 коктейль.
ШкалаИнгредиенты
- 2 унции водки (рекомендую марку Тито)
- ½ унции свежего сока лайма (около ½ среднего лайма)
- 4 унции имбирного пива (рекомендую марку Fever-Tree)
- Долька лайма, для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Наполните медную кружку или стакан аналогичного размера льдом. Влейте водку и сок лайма. Наполните стакан имбирным пивом и осторожно взболтайте его ложкой один раз, чтобы перемешать.
- Украсьте долькой лайма и наслаждайтесь!
Notes
Измените его: Украсьте свой Moscow Mule веточкой свежей мяты, чтобы напиток напоминал мятный джулеп.
Рекомендуемое оборудование: Мне нравится эта соковыжималка для цитрусовых для отжима лаймов и лимонов, а также эта мерная посуда из нержавеющей стали для отмеривания небольшого количества жидкости.