Spritz aperol рецепт: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Апероль шприц на английском — Oh Italia

В стране с таким культурным разнообразием как Италия, где региональные языки, кухня и питьё настолько разнятся даже после 150 лет единства, орудовать словосочетанием «национальный аперитив» будет не правильно. Но если речь зашла о северной Италии, то существуют довольно веские аргументы в пользу такого аперитива, коктейля Апероль Шприц.

За окном весна набирает обороты. Настроение улучшается с каждым миллиметром таящего снега. Захотелось написать о чем-то очень лёгком и свежем, о чем-то, что вызывает ощущения лета. Вспомнилось просекко, Италия, регион Венето, где готовят это потрясающее игристое. Вспомнился Апероль Шприц, коктейль, который покоряет летнюю Европу последнее десятилетие. А ведь он до боли простой…

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Растущая популярность коктейля Апероль Шприц в последние годы обусловлена работой талантливых рекламщиков. Встречи с друзьями после работы или учёбы с участием этого освежающего аперитива в итальянском регионе Венето стало традицией давно. Позже эта практика распространилась по всей Италии из-за агрессивных рекламных компаний Campari Group, ориентированных, прежде всего, на молодежь. В период мирового кризиса, когда посещать рестораны подрастающему поколению стало не по карману, Апероль Шприц под дешевые закуски в барах стал достойной тому альтернативой.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Spritzer, spritz и Гамбурги

Само слово «spritz» является общим термином, связанным с Австро-Венгрией позапрошлого столетия, где существовала традиция добавлять «всплеск» (нем. spritz) воды в вина северной Италии. Тогда Венеция была под властью Австрии. Поговаривают, что крепкие вина, которые готовили на итальянских землях, были слишком смелыми для рафинированного нёба Габсбургов, поэтому для их смягчения использовали несколько капель воды.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Своё нынешнее определение «спритцеры» (англоязычное произношение) обрели в начале 20-го столетия: коктейль на основе вина с добавлением содовой, а на севере Италии – с изрядной долей горького ликера (из категории биттеров). Ликеров таких в пределах «сапога» производят в большом ассортименте (Aperol, Campari, Cynar и т.д.), каждый из них привносит в коктейль уникальные ароматические и вкусовые оттенки. Рецепт, ингредиенты, пропорции, форма бокала и гарниры в spritzer-ах меняются от бара к бару и от города к городу Италии, но одно остаётся неизменным по всей стране: при заказе коктейля Spritz пьющий всегда должен указать предпочитаемый ликер.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Апероль (Aperol) – это оранжево-красный аперитив, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, традиционное дополнение к коктейлям Spritz. С низким содержанием алкоголя (всего 11%), приятным цитрусовым ароматом и яркой горечью, он является легким и освежающим аперитивом, который обязан своим вкусом и ароматом сладким и горьким апельсинам, ревеню, горечавке, плодам хинного дерева и травам со склонов близ Пьемонта.

Полный рецепт Апероля держится в строжайшей тайне и остается неизменным (компания Campari Group, после приобретения Апероля в 2003 году, поклялась хранить верность оригинальному рецепту).

Несмотря на раннее изобретение, Апероль начал набирать популярность лишь в 50-е годы, когда маркетологи Barbieri Fratelli решили, что для коммуникации с потребителем нужен яркий символ в виде освежающего коктейля, коим и стал Апероль Шприц. Позже их стратегию продолжили новые владельцы, Campari Group. Маркетологи сочли, что идеальный Апероль Шприц – это смесь 3-х частей игристого вина просекко (всё-таки региональный продукт), 2-х частей Апероля и 1-й части содовой. Пропорции «3-2-1» породила рекламная компания начала нулевых, но они прижились как классические.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Классический Апероль Шприц

  • 3 части сухого просекко (Brut)
  • 2 части Апероля
  • 1 часть содовой (газированной воды)

В высокий бокал (коллинз, тамблер, бокал для белого вина) положить несколько крупных кубиков льда, добавить Апероль, долить игристым вином и плеснуть немного содовой. Украсить долькой апельсина. Перед употреблением обязательно перемешать трубочкой или свиззл-стиком.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Тонкости, ингредиенты, пропорции, вариации

Aperol Spritz – это, безусловно, летний коктейль. Он освежает, утоляет жажду, поднимает настроение. Главная роль тут отведена именно Аперолю с его выразительным цитрусовым вкусом и яркой горечью. Просекко «подсушивает» коктейль, наделяет его той самой свежестью, а также раскрывает некоторые вкусовые (преимущественно травяные) оттенки аперитива, которые сложно распробовать в чистом виде. Готовить Апероль Шприц очень просто, но для достижения наилучшего результата рекомендуем учесть следующие факторы:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • Лёд: используйте большие кубики, необходимые для неспешного разбавления напитка, а перед приготовлением коктейля обязательно охлаждайте просекко и бокалы.
  • Просекко: подойдёт любой сухое игристое вино (просекко стало классикой лишь потому, что является региональным продуктом, а Cinzano Prosecco, указанное в рецепте на бутылке Апероля, просто принадлежит Campari Group), но вино должно быть максимально сухим.
    Впрочем, именно проссекко, в своей уникальности, подходит для этого коктейля как нельзя лучше.
  • Вода: в классике содовая, она же сельтерская, можно использовать обычную газированную воду, часто в ход идёт тоник.
  • Бокал: здесь принципиальной разницы нет, это может быть высокий стакан, а может быть обычный рокс. Важнее подавать коктейль с трубочкой или свиззл-стиком, чтобы перед употреблением коктейля его можно было перемешать, иначе сначала вы опробуете все прелести игристого с водой и лишь потом горького Апероля.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Пропорции «3-2-1» хороши, но не являются категоричными. Однозначно можно уменьшить количество воды до того самого «всплеска», а количество Апероля наоборот увеличить. Если решитесь отведать Spritz с другим ликёром, делайте смело 1:1:1. Вообще, вариаций у этого коктейля, как было указано выше, огромное количество и у каждого бармена своё видение Шприца с Аперолем. Классическая пропорция популярна в Падуе, а вот в Венеции вам, скорее всего, подадут Шприц на основе обычного сухого белого вина вместо просекко, а к дольке апельсина присоединится солёная оливка.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

В английских барах в Апероль Шприц могут добавить немного джина (половина от объема Апероля) – тоже интересно. Паша (почитаемый имбайбер Scomorokh) в своём материале об этом коктейле также предложил приготовить Aperol Flip, который, если заменить в нём сухое шампанское на просекко, уж очень сильно напоминает Апероль Шприц, правда с элементом сауэра. Считаю, что он станет отличным смешанным напитком для переходного периода весна-лето.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —> p, blockquote 12,0,0,0,1 —>

Коктейль Aperol Flip (Апероль Флип)

  • 30 мл Апероля
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 мл яичного белка
  • 60 мл охлажденного просекко

Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера. Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.

Апероль – это освежающий оранжево-красный биттер родом из Италии. Вкус аперитива имеет горечь, а аромат – апельсиновые нотки. Этот напиток достаточно легкий – в классическом варианте биттер Апероль содержит всего 11% алкоголя, но в германском варианте процент алкоголя поднят до 15-ти.

Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.

История

Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».

Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.

Апероль Шприц

Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.

В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.

Коктейль Апероль Шприц

Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе.

Приготовьте:

  • Апероль – 20 мл
  • игристое вино сухое (полусухое или полусладкое), белое (типа итальянского Просекко) или шампанское – 50 мл
  • газировка (минералка, содовая, Фанта, Спрайт, Миринда, Севенапт и даже апельсиновый сок) – 30 мл
  • крупные кубики льда – по объему стакана

Готовить надо так:

  • Все жидкие компоненты охладить, бокал заполнить кубиками льда.
  • Сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.
  • Украсить кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.

Итальянский вариант аперитива не предусматривает смешивание, в американском – все составляющие смешиваются.

Как видно из рецепта, в нем нет сторгих правил – кроме биттера все компоненты можно заменять альтернативными. А если заменить биттер на «Кампари», то получится уже не «Апероль шприц», а «Черный шприц».

Вариации на тему Апероль Щприц

Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.

  • 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
  • 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
  • 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
  • 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
  • Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.

К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.

Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана.

Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.

Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.

Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:

Коктейль Апероль Шприц

  • Коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который предварительно охладили;
  • Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше;
  • Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;
  • Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировка;
  • После того, как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать, при помощи соломинки или барной ложки;
  • Использование шейкера или миксера недопустимо при наличии игристого вина;
  • Традиционным украшением коктейля является долька апельсина и лимона. Также коктейль подают с соломинкой.

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.

Апероль Шприц классический: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Коктейль Апероль Шприц

Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Сухое игристое вино (полусухое), белое вино или шампанское — 50 мл;
  • Газировка (газированная вода, сладкая вода, апельсиновый сок) — 30 мл;
  • Кубики льда.

Коктейль Апероль Шприц: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты предварительно охладите.
  • Бокал доверху наполните кубиками льда.
  • Сначала налейте в бокал вино, после чего газировку и завершающим этапом — биттер.
  • Бокал украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Сухое игристое вино — 60 мл;
  • Тоник “Schweppes” — 30 мл;
  • Грейпфрут — 1 долька;
  • Кубики льда — по вкусу.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
  3. Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
  4. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  5. Украсьте бокал кусочком грейпфрута.

Коктейль Апероль Шприц по-английски

Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Джин — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;

Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и джин, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;

Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лед.

Коктейль Апероль с кислинкой

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
  2. Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
  3. Подавайте с соломинкой.

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.

Любопытно

Рецепты идеальной вечеринки с Aperol Spritz и Elementaree

Aperol Spritz и Elementaree собрали для вас идеальные сеты для самых веселых вечеринок. С вас — отличная компания друзей, с Aperol и Elementaree — аппетитные закуски и зажигательное настроение.

Для тех, кто соскучился по путешествиям, новым впечатлениям, жаркому солнцу и танцам с друзьями, Aperol предлагает отправиться в гастрономический тур с закусками из разных точек мира от Elementaree.

Соберите компанию друзей — об остальном Aperol и Elementaree подумали за вас, чтобы вы могли сосредоточиться на главном: почувствовать лето на вкус и насладиться им как следует!

Готовьте с друзьями, готовьте для друзей — закусок хватит на всех. И не забудьте про абсолютные мастхевы этого лета — Aperol Spritz и новый хит от Леши Свика. Под его зажигательные ритмы готовить закуски для вашей вечеринки станет еще веселее.

Любимый коктейль Aperol Spritz идеально подойдет в качестве аперитива для вашей веселой фуд вечеринки. В бокал со льдом добавляем Prosecco и Aperol в равных частях, немного газированной воды и дольку апельсина. Герой вечеринки готов.


Вкус коктейля оттенит самые необычные, нежные, пряные, соленые и сладкие “нотки” созданных блюд. Смело предлагайте гостям “перемещаться” по всей “вкусовой карте” от Европы до Азии или “задержаться” там, где им вкуснее всего.

Главное получать удовольствие от процесса приготовления и дегустации!

 

Выберите свой сет Aperol Spritz:

 

Сырные крокеты с рукколой

Шарики с хрустящей рисовой корочкой и тянущейся сырной сердцевиной, освежающие листья салата и пикантный соус с рикоттой, рукколой и чесноком, в который так вкусно макать крокеты. Идеальная “пальчиковая еда”, которую лучше всего дополняет коктейль Aperol Spritz. Отличный повод собрать дружную компанию и устроить вечеринку!

 

Брускетты с прошутто

Брускетты с тремя видами начинок: прошутто с копченым инжиром, классический капрезе и маринованные перцы с каперсами, зеленью и бальзамиком. Яркие летние закуски украсят любую веселую вечеринку в компании друзей, а освежающие ноты коктейля Aperol Spritz идеально дополнят ваше “гастрономическое путешествие”. Устройте вечер дегустаций: попробуйте новые вкусовые сочетания закусок и любимый летний коктейль!

Пинса с лососем и кремчизом

Идеальное сочетание “закуска + напиток” для летнего пикника. Замесить тесто своими руками? Легко! Даже если делать это впервые, то все получится без проблем благодаря пошаговому рецепту и точно отмеренным ингредиентам из набора. Совместное приготовление еды на кухне в компании с Aperol Spritz станет началом домашней вечеринки, которая легко перетечёт в веселый гастровечер на природе с друзьями! Можно сделать одну большую пинсу или приготовить мини версии блюда: пышное тесто, воздушный сыр и ломтики слегка сладковатого слабосоленого лосося с ростками горошка. Результат — даже по цвету закуска и коктейль идеально сочетаются друг с другом!

 

Бао с уткой

Воздушные паровые мягкие булочки бао, сладковатая пряная утка с пекинской глазурью и имбирём, хрустящие овощи, майо хойсин, свежая зелень, кунжут и чили. Эту популярную китайскую закуску лучше всего дополнит Aperol Spritz. Освежающий летний коктейль, со сбалансированными нотками трав и растений. Отличный повод устроить летнюю дружескую вечеринку: ярко, шумно и вкусно!

 

Рецепт идеальной фуд вечеринки прост. Вам понадобится Elementaree-сет, драйвовая мелодия, летний вайб, лучшие друзья, Aperol Spritz и отличное настроение!

17280

Другие новости раздела:

  • Aperol Spritz и Artem Krivda Design — трендсеттеры этого лета
  • Любой коктейль – смешанный напиток, но не всякий смешанный напиток – коктейль!
  • «Деревенский самогон» станет основным компонентом русских коктейлей
  • Коктейли Джеймса Бонда
  • Калорийность коктейлей

Как приготовить Aperol Spritz — идеальный летний коктейль

Aperol spritz — это освежающий коктейль, напоминающий о лете, которым можно наслаждаться круглый год. Он более сладкий, немного горьковатый и восхитительно освежающий, переносящий нас на живописные, залитые солнцем берега Италии. Секретный рецепт Aperol, представляющий собой смесь апельсина, трав и корней, стал синонимом популярного коктейля Просекко.

Здесь мы покажем вам, как приготовить Aperol Spritz – это так просто! В то время как наши пропорции указаны на один — подавайте в бокале-шаре или большом бокале для вина — его легко умножить на кувшин Aperol spritz, если вам нужен летний коктейль. Это такой освежающий напиток и отличная альтернатива белому вину, если вы обычно его любите.

Aperol Spritz вызывает в воображении образы чистого итальянского гламура, вызывая у нас желание направить нашу внутреннюю Софи Лорен и прокатиться по Амальфитанскому побережью на Fiat пастельных тонов. Но хотя он вызывает такие страстные и сложные образы, коктейль на удивление прост. сделать, будучи придуманным с использованием только трех ингредиентов.

То, что напиток такой простой, означает, что вы, как и мы, вероятно, пытались приготовить его дома, но ключ к идеальному освежающему рецепту Aperol Spritz – правильное измерение.

Соотношение идеального брызга недавно изменилось. Раньше было соотношение 75:50:25 — это 75 мл просекко, 50 мл аперола и 25 мл газированной воды. Но теперь это изменилось, и Aperol говорит, что для идеального spritz действительно нужны равные части Aperol и prosecco с небольшим количеством содовой.

Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих друзей, любящих Aperol, подавая этот итальянский коктейль, вот несколько интересных фактов:

— Aperol был впервые выпущен в 1919 году

— Название происходит от итальянского сленга, обозначающего аперитив, что означает аперитив

— Чтобы следовать традиции аперитива, его следует подавать с небольшими закусками или чикетти

Ищете другие рецепты коктейлей? Ознакомьтесь с нашими рецептами маргариты, эспрессо, мартини и мохито.

 

Реклама — Продолжить чтение ниже 028 Время приготовления:

1 мин

Общее время:
2 минуты

Ингредиенты

Инструкции

    1. Шаг 1. Наполните большой бокал для вина 906 кубиками льда4. t налить три части просекко (50 мл) на лед
    2. Шаг 3Затем , круговыми движениями налейте в каждый стакан по три части Aperol (50 мл)
    3. Шаг 4. Добавьте немного содовой (25 мл)
    4. . Шаг 5. Украсьте долькой апельсина

Изабелла Салливан

Изабелла Салливан — цифровой писатель Prima, освещающий все, от красоты, развлечений и хорошего самочувствия до стильных краж и сделок с едой и напитками. Ее счастливое место — уютный подземный бар, и она делится фотографиями своих ежедневных коктейлей (среди других, более важных мирских вещей) на @izziesullivan_x.

Aperol Spritz Рецепт 3 2 1

подпискаsearch icon

/ Обновлено 25 мая 2022 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / 2 комментария / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Перейти к рецепту

Когда погода становится теплой, нет лучшего аперитива, чем Aperol Spritz. Этот простой рецепт — не что иное, как соотношение 3 2 1 и долька апельсина. Цин цин!

За что мы любим этот рецепт

Я никогда не пил днем ​​много. Иногда я думаю, что это потому, что я занятой, функционирующий взрослый. Но иногда я думаю, что это потому, что дрянное пиво слишком дрянное, а чашки Pimm’s Cup слишком сладкие. Aperol Spritz, с другой стороны, очень прав.

Я всегда поражаюсь тому, как первый глоток Spritz переносит меня в летний полдень, когда я сижу за столиком в кафе на венецианской площади, чувствую себя немного навеселе и наблюдаю, как мимо проходят красивые люди.

Этот классический коктейль:

  • Легкий и игристый
  • Немного сладкий, немного горький, немного фруктовый и немного травяной
  • Относительно слабоалкогольный, поэтому его можно пить
  • Просто прелесть , расслабляющий, цивилизованный маленький ритуал, который я не могу порекомендовать достаточно

Я впервые опубликовал этот рецепт здесь (даже тогда давно пора) в 2016 году. С тех пор я обновил пост для ясности, но классический рецепт остается почти таким же .

Что вам понадобится

Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления рецепта Aperol Spritz 3 2 1.

  • Начните с трех частей Просекко или другого сухого игристого вина, которое вам понравится пить самостоятельно. Он не должен быть супердорогим, но он должен быть хорошего качества. Мы обычно держим пару бутылок нашего «домашнего игристого» (да, я знаю) Chandon Brut все время в холодильнике, поэтому я обычно использую его, хотя он из Калифорнии, а не из Италии.
  • Далее две части Aperol . Этот слегка сладкий и фруктовый, слегка горьковатый итальянский аперитив сделан из апельсинов, ревеня, трав и некоторых сверхсекретных ингредиентов. Он существует с 1919 года и имеет великолепный оранжевый цвет. «Aperol» происходит от «apero», французского жаргонного слова, обозначающего аперитив.
  • Добавьте одну часть газированной воды . Вы можете использовать сельтерскую, содовую, газированную воду — все, что вы предпочитаете. Если у нас дома есть газированная вода с дополнительным ароматом, например, мандарина или грейпфрута, я иногда использую ее для легкого, тонкого поворота.
  • Кроме того, все, что вам нужно, это много льда и тонкая долька апельсина для украшения.

Как это сделать

Вот обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить Aperol Spritz по рецепту 3 2 1 — вам даже не понадобится стакан для смешивания или шейкер. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Большой бокал для вина (или любой другой бокал на ваш вкус) наполовину наполните льдом. Влейте три части Просекко.
  2. Добавить две части Aperol.
  3. Налейте одну часть газированной воды.
  4. Украсить долькой апельсина. Вот и все!

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Откуда берется Aperol spritz?

Напитки в стиле Spritz существуют по крайней мере с конца 1800-х годов на территории нынешнего региона Венето в Италии, который тогда был частью Австро-Венгерской империи. Spritz по-немецки означает брызги. Это относилось к брызгам воды, которые австрийские солдаты добавляли в итальянские вина, чтобы разбавить их, поскольку они привыкли к пиву.

Aperol является основным продуктом питания в Италии с 1919 года, а Aperol spritz регулярно меняют по крайней мере с 1940-х годов. После этого моя личная история состоит в том, что спритц следовал за мной по всему миру, и я очень этому рада.

Пока мы жили в Лондоне в период с 2011 по 2014 год, духи пережили там возрождение моды. Потребовалось несколько лет после того, как мы вернулись в Нью-Джерси, чтобы бармены и винные магазины здесь достоверно знали, о чем я говорю, но это произошло давно, и я в восторге.

Еще в 2019 году веселая самодовольная секция стилей New York Times оклеветала сприц, что для меня является еще одним свидетельством его величия. Цин цин.

Можно ли приготовить этот коктейль?

Приготовить отдельные коктейли Aperol настолько легко, что я обычно не утруждаю себя их группированием, но вы можете, если хотите. За несколько часов до подачи вы можете налить две чашки аперола в кувшин и убрать его в холодильник. (Если хотите, нарежьте апельсин и добавьте дольки в кувшин. Непосредственно перед подачей влейте одну бутылку просекко и одну чашку газированной воды и добавьте несколько чашек льда.

Для подачи наполните большие винные бокалы наполовину льдом и положите в каждый дольку свежего апельсина. Щедро налейте спритц и наслаждайтесь с друзьями.

Любите шипучие коктейли в теплую погоду?

Я тоже! Попробуйте другие мои любимые блюда:

  • Hugo Spritz
  • The Grape Gatsby
  • French 75
  • Sour Cherry French 75

Хотите еще?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • Много льда
  • 3 унции (или 3 части) Просекко
  • 2 унции (или 2 части) Aperol
  • 1 унция (или 1 часть) газированной воды

Инструкции

  1. Наполните большой бокал для вина (или стеклянную банку размером с пинту, или любой другой стакан на ваше усмотрение) наполовину льдом.
  2. Налейте Просекко, а затем Апероль. Долейте содовой водой. По желанию украсьте долькой апельсина.

Примечания

  1. Хотя просекко является традиционным, вы можете свободно использовать другое сухое игристое вино, которое вы с удовольствием пьете само по себе. Он не должен быть супердорогим, но он должен быть хорошего качества. Мы обычно держим пару бутылок нашего «домашнего игристого» (да, я знаю) Chandon Brut все время в холодильнике, поэтому я обычно использую его, хотя он из Калифорнии, а не из Италии.
  2. Вы можете использовать сельтерскую, содовую, газированную воду — все, что вы предпочитаете. Если у нас дома есть газированная вода с дополнительным ароматом, например, мандарина или грейпфрута, я иногда использую ее для легкого, тонкого поворота.
  3. Приготовить отдельные спреи Aperol настолько легко, что я обычно не беру на себя ответственность за их смешивание, но вы можете, если хотите. За несколько часов до подачи вы можете налить две чашки аперола в кувшин и убрать его в холодильник.