Сыр «Марсенталь Арабеск» из козьего и коровьего молока с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Оригинальный молодой сыр из двух видов молока: цельного козьего и обезжиренного коровьего. Благодаря такому сочетанию, вкус идеально сбалансирован: он мягкий, сливочный и вместе с тем самобытный. «Марсенталь Арабеск» прекрасно подойдёт для первого знакомства с козьими сырами. Советуем попробовать его в сочетании с мёдом, брусничным вареньем или свежими фруктами. Массовая доля жира в сухом веществе 50%.
Сыр «Марсенталь Арабеск» из козьего и коровьего молока
Сыры//Полутвердые сыры~230 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
ВкусВилл
1 300 руб/кг 1300.
Бесплатная доставка за 2 часа
Описание
Оригинальный молодой сыр из двух видов молока: цельного козьего и обезжиренного коровьего. Благодаря такому сочетанию, вкус идеально сбалансирован: он мягкий, сливочный и вместе с тем самобытный. «Марсенталь Арабеск» прекрасно подойдёт для первого знакомства с козьими сырами. Советуем попробовать его в сочетании с мёдом, брусничным вареньем или свежими фруктами.
Массовая доля жира в сухом веществе 50%.
Годен
70 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 25,5 г; жиры 28,6 г; 359,4 ккал
Вес/объем:
230 г
Состав
молоко козье цельное, молоко коровье обезжиренное, соль пищевая, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения — лизоцим (из белка куриных яиц)
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться.
Показать наличие в магазинах
Козье молоко – за или против?
Говорят, сыр из козьего молока стал первым сыром на Земле. Именно козье молоко составляло основной рацион греческих богов: «пища богов» – говорили как раз про него. Им выхаживали больных и младенцев в Средние века. Из него делали, и продолжают, самые вкусные на свете французские и испанские сыры. Почему оно такое ценное?
Говорят, сыр из козьего молока стал первым сыром на Земле. Именно козье молоко составляло основной рацион греческих богов: «пища богов» – говорили как раз про него. Им выхаживали больных и младенцев в Средние века. Из него делали, и продолжают, самые вкусные на свете французские и испанские сыры. Почему оно такое ценное?
Ученые доказали то, чем люди пользовались веками, – даже небольшой кусочек козьего сыра или чашка козьего молока отлично усмиряют грелин, гормон голода!
Современный мир не устает подтверждать то, что наши предки отлично знали без лабораторий и сложных анализов – что козье молоко содержит больше ценных жирных кислот (капроевой, каприновой и каприловой), чем коровье, и даже само их название было дано от слова «capra», – «коза». Возможно, именно поэтому сыры из него такие вкусные и сытные.
Небольшой ломтик или чашка свежего творога из козьего молока вполне заменяли бедному крестьянину обед 300 лет назад, и легко заменят современному жителю мегаполиса завтрак.
В чем польза?
Козье молоко – уникальный продукт. В нем больше белка, чем в коровьем, а по вкусу и по составу оно максимально приближено к грудному – содержит альбумин, белок грудного молока, самой первой еды человека.
В козьем молоке есть мощные антибактериальные компоненты, именно поэтому, оно, единственное из всех, может храниться до трех дней при обычной комнатной температуре, и до недели в холодильнике, не теряя ни свежести, ни пользы.
Арабы, которые в 8 веке завезли коз и козье молоко во Францию и Испанию, сами того не предполагая, накормили всех гурманов мира, потому что именно французы и испанцы научились сохранять козье молоко, делая из него гастрономические деликатесные сыры, а не простые рассольные, какие привыкли готовить на Востоке.
Но, сыр во Франции – всегда чуть больше, чем просто сыр!
В средние века, например, во время военных сражений французские лекари всегда брали с собой камамбер из козьего молока, который плесневой стороной прикладывали к особенно тяжелым ранам, используя сыр практически как антибиотик!
А выдержанный козий сыр с высокой питательной ценностью хранили на случай осады в прохладных погребах замков для выхаживания раненых и восстановления сил.
Сыр, также как хамон и вино, брали с собой испанские мореплаватели, возможно, без него и не открыли бы Америку!
Молоко, получаемое от бережно хранимого поголовья ценной англо-нубийской породы коз на ферме «Коза Ностра», славится чистотой, прекрасным сливочным вкусом без посторонних запахов и драгоценным витаминным составом.
Сегодня такой сыр делают недалеко от Москвы, и у любого ценителя есть возможность их попробовать и полюбить.
Молоко, получаемое от бережно хранимого поголовья ценной англо-нубийской породы коз на ферме «Коза Ностра», славится чистотой, прекрасным сливочным вкусом без посторонних запахов и драгоценным витаминным составом, а сыр из козьего молока с белой благородной плесенью типа «камамбер» в прованских травах, с трюфелем или в корочке из древесной золы – богатым вкусом. Бренд осуществляет бережную, щадящую пастеризацию, за счет которой продукт сохраняется свежим и с максимумом пользы и витаминов из молока.
Так, за или против?
Уникальность козьего молока поистине удивительна, судите сами! По витаминному составу коровье и козье молоко почти идентичны, но по минералам и антиоксидантам козье лидирует с большим отрывом.
При этом, жирность у козьего молока (в среднем она составляет 4-4,5%) и продуктов из него, например, у йогурта «Коза Ностра» (3-6%) значительно выше, чем у обычного коровьего (2,5-3,5%), а усваивается жир из первого полностью, тогда как из коровьего только на треть.
Не стоит бояться животного жира из козьего молока. Полиненасыщенные жирные кислоты у него полностью расщепляются пищеварительными ферментами и идут в энергетическое депо, давая нам силы, сытость и правильно влияя на работу мозга и гормоны, наши гормоны, а не те, которые часто используют для повышения надоев у коров, вкалывая животным соматотропин.
Еще один интересный факт – при более высокой жирности, козье молоко содержит гораздо меньше калорий, чем коровье!
Если сравнивать козье молоко, например, от бренда «Коза Ностра» с обычным коровьим, то всего из 1 чашки козьего молока можно получить 33% дневной нормы кальция, а из коровьего – всего 28%.
Важное значение козье молоко и продукты из него имеют для поддержания красоты и здоровья, судите сами!
Козье молоко содержит:
- витамины группы А (каротиноиды) – полезны для зрения и костей.
- витамины группы В – отвечают за спокойствие, красивые волосы, ногти.
- витамин D – прогормон, рецепторы к которому есть во всех тканях организма!
- калий (нужен для сердца), кобальт (лечит анемию), фосфор, магний, марганец, йод.
- холин, лецитин, альбумин, биотин (нужны желчному, коже, нервной системе).
Даже тот самый Гиппократ в своих трудах записал более 20-ти болезней, которые лечатся с помощью козьего молока!
И тогда, и сейчас, большое значение имеет качество козьего молока – условия содержания животных, их благополучие, корм, ветеринарный контроль, обработка молока перед продажей.
Бренд «Коза Ностра» имеет собственную ферму и строго контролирует весь производственный процесс – от заготовки кормов, до содержания животных.
Как понять, что козье молоко и продукты из него качественные?
Есть несколько слагаемых успешного и качественного продукта, но главный – открытость! На что обратить внимание:
Бренд имеет собственную ферму и строго контролирует весь производственный процесс – от заготовки кормов, до содержания животных.- Ферма располагается в экологически чистом районе, а животные содержатся на свободном выпасе – так производитель заботится о благополучии животных.
- При выращивании коз не используются гормоны роста, антибиотики, химические подкормки и производитель готов это подтвердить.
- Условия содержания коз прозрачны и понятны.
Например, на ферме «Коза Ностра» для всех желающих по записи проводятся экскурсии, во время которых можно воочию увидеть жизнь на ферме, погладить и сфотографироваться с животными (такие мероприятия очень нравятся и взрослым, и детям).
Оптимально, если ферма располагается в экологически чистом районе, а животные содержатся на свободном выпасе – так производитель заботится о благополучии животных.
У покупателя есть возможность продегустировать продукцию и выбрать то, что понравится больше всего – прямо на производстве, самое свежее, или в фирменном магазине. А бренд использует авторские рецепты, созданные и бережно протестированные специалистами.
На ферме «Коза Ностра», например, разработан ряд уникальных рецептов, один из которых – свежий, сладковатый сыр по типу моцареллы, только из козьего молока. Его можно использовать для пиццы, например, тем, кому нельзя моцареллу из коровьего молока, но лучше – на завтрак с фруктами: очень вкусно!
Или камамбер с трюфелем, единственный в России, или козий сыр с добавленим полезного овечьего молока – выбор огромен!
Важная значение имеют чистые составы, когда на производстве не используются консерванты, красители, синтетические добавки. Так, сыры «Коза Ностра» покрывают оливковым маслом первого холодного отжима, что придает сыру неповторимый вкус и делает корочку полностью съедобной. Подобную уникальную технологию почти не используют в России.
И абсолютно высший пилотаж – подготовка свежих сыров, творога, йогурта, молока специально под заказ покупателя: максимальная свежесть и вкус!
Именно такой вариант доставки можно заказать на сайте фермы «Коза Ностра» прямо до двери.
Рецепт от бренда «Коза Ностра»
Сырники из рикотты
Козье молоко в «Коза Ностра» получают от англо-нубийской породы коз, которые дают самое ценное, идеальное по сливочности, сладости и жирности козье молоко. Оно ценится по всему миру и поставляется в лучшие рестораны и на кухни глав государств.
Интересные факты о козьем молоке:
- Клеопатра принимала ванны именно с козьим молоком – тысячи лет назад люди уже знали о пользе этого продукта для красоты кожи.
- На кухни глав государств (от России до США) поставляется именно козье молоко и продукты из него от ценнейшей англо-нубийской породы коз, которые дают самое полезное в мире молоко.
- Козье молоко содержит больше жира, но меньше калорий, чем коровье и на порядок легче усваивается.
- В начале 20 годах в Петербурге, в Летнем саду для всех желающих проводились регулярные бесплатные дегустации молока от молочных коз – так в России пытались популяризировать ценное козье молоко.
- В козьем молоке содержатся иммуноглобулины (ценные для лечения сложных хронических и неизлечимых болезней) и вещества, которые выводят радионуклеиды.
- В любом зоопарке мира есть молочные козы, которых держат на случай выхаживания детенышей различных животных, оставшихся без матери – но подходит всем!
- У коз очень тонкий вкус, поэтому они крайне избирательны в еде и никогда не употребляют плохой или испорченный продукт.
- Мороженое из козьего молока можно диабетикам и аллергикам!
Статья на правах рекламы
Почему козье молоко (и сыр) дороже коровьего?
Поделись или Сохрани
Блог
«Почему козье молоко дороже коровьего?» Это вопрос, который мы слышим время от времени, и если вы когда-либо сравнивали цены, вы, возможно, испытали некоторый шок, но есть веская причина, по которой продукты из козьего молока стоят дороже.
«Почему козье молоко дороже коровьего?» Это вопрос, который мы слышим время от времени, и если вы когда-либо сравнивали цены, вы, возможно, испытали некоторый шок, но есть веская причина, по которой продукты из козьего молока стоят дороже. Пристегните ремни безопасности — скоро вы узнаете много фактов о козах!
Цена сыра на рынке может варьироваться по многим причинам: масштабы производства; время года; специальные технологии производства; возраст и родство; миль, пройденных для достижения потребителя; и источник молока. Четыре животных, наиболее широко известных как источники молока для сыроварения, — это коровы, козы, овцы и водяные буйволы.
Чтобы понять, почему сыр из козьего молока дороже сыра из коровьего молока, рассмотрим
Молоко: спрос и предложение
Как и в случае с сыром, ответ на этот вопрос начинается с молока. В молочной промышленности США коровы — короли, а точнее, королевы. В 2020 году в США насчитывалось почти 9,4 миллиона дойных коров, которые производили около 224 миллиардов фунтов молока для подпитки молочной промышленности коровьего молока. Сравните это с козами: по состоянию на январь 2021 года в США насчитывалось 420 000 дойных коз и козлят — около 4% от количества дойных коров. Кроме того, козы — более мелкие животные, которые производят около 10% от общего объема молока коров. Спрос на сыр из козьего молока за последние несколько лет постоянно рос, поскольку потребители изучают альтернативы коровьему молоку, и козий сыр стал более распространенным явлением. Все это указывает на то, что в США меньше козьего молока для производства сыра, а также на высокий спрос на него, что приводит к более высокой цене на полке.
Молочные коровники также получают значительные суммы финансирования и субсидий от правительства и маркетинговой поддержки от ассоциаций штатов, традиционно известных как «советы по маркетингу молока» или «консультативные советы по молоку» (например, Real California Milk и Dairy Farmers of Wisconsin). в то время как молокозаводы козьего и овечьего молока не включены в такие программы.
Сыр: производство и выдержка
Другим ключевым фактором, влияющим на стоимость сыра, является способ его производства. Используются ли традиционные ремесленные методы фермерским производителем (т. е. производителем, чья молочная ферма находится в том же физическом месте, что и его маслобойня)? Или это крупномасштабная высокотехнологичная операция, позволяющая добиться эффекта масштаба? Ключевыми факторами являются количество задействованных сотрудников (труд) и время, необходимое для производства сыра. Свежие сыры, не требующие специальных методов производства и длительного созревания, как правило, будут дешевле, чем их выдержанные аналоги. Сыры, требующие выдержки, становятся дороже, потому что:
- Они требуют любви и внимания со стороны экспертов: сыров, таких как Humboldt Fog, требуют особого внимания со стороны сыроделов на каждом этапе производства, но процесс аффинации или созревания имеет решающее значение.
Наличие обученных специалистов (или аффинаров), тщательно контролирующих влажность, температуру, рН, вращение колеса, развитие кожуры, поток воздуха, инвазивные формы и многие другие факторы, обходится дорого. Мы полагаемся на вторичные культуры или дружественные бактерии, чтобы сделать работу по созреванию тумана Гумбольдта, но наши аффинеуристы настроили их на успех.
- Они занимают место: выдержанных сыров должны храниться в специальном помещении (как правило, в комнате для выдержки или в пещере) в течение определенного периода времени. Lamb Chopper (3-6 месяцев) и Midnight Moon (6+ месяцев) покупают недвижимость, и их арендная плата отражается на цене сыра.
Цепочка поставок
Мили, которые сыр должен преодолеть, чтобы добраться до потребителя, количество переходов сыра из рук в руки и работа, которую должны выполнять эти руки, — все это влияет на конечную цену сыра для потребителя. В розничных магазинах рядом с нашей маслобойней в Аркате, штат Калифорния, наши сыры иногда можно найти примерно вдвое дешевле, чем на Восточном побережье!
При более внимательном рассмотрении цепочки поставок можно выделить несколько факторов, которые могут увеличить стоимость тумана Гумбольдта на прилавке (спойлер, ни один из них не является особенно привлекательным):
- Из-за нашего удаленного расположения отлаженная цепочка поставок.
Мы делаем чертовски хорошую работу, но, поскольку мы не можем разместить полноразмерные грузовики на шоссе 101 (это наша единственная магистраль с севера на юг) и мы находимся далеко от транспортных узлов, большую часть времени мы полагаемся на операции кросс-докинга, где наши продукты сбрасываются в одном месте, чтобы их забрал кто-то другой. Это связано с доплатой для клиента, которая в конечном итоге увеличивает стоимость сыра.
- Доставка скоропортящегося сыра из этих операций кросс-докинга в Калифорнии в остальную часть страны с помощью рефрижераторов также является дорогостоящей — это стоимость «фрахта».
- Попутно (на складах дистрибьюторов, а затем иногда и в распределительных центрах розничных продавцов) сыр должен храниться, и эти стороны добавляют к продукту свою наценку за свои услуги. Кроме того, хранить скоропортящиеся товары дороже и сложнее, чем сухие, из-за необходимости охлаждения.
- Наконец, после того, как наши драгоценные сыры попадут к розничному продавцу, потребуется помощь еще одного неотъемлемого эксперта (торговца сыром) для нарезки, упаковки, взвешивания и маркировки наших мягких и выдержанных сыров.
Стоимость рабочей силы является серьезным фактором для розничных продавцов. Все эти факторы повышают цены на такие сыры, как Humboldt Fog на прилавке.
Готовы к викторине? Шутя! Спасибо, что следите за новостями и узнаете больше обо всех факторах, влияющих на цену козьего молока и сыра — надеюсь, это дало вам совершенно новый взгляд на закулисный мир коз и сыроварения, а также некоторую ценную информацию для вашего на следующую ночь пустяков тоже.
Источники:
Министерство сельского хозяйства США, Национальная служба сельскохозяйственной статистики, молочные коровы, 2011-2020 гг.
Министерство сельского хозяйства США, Национальная служба сельскохозяйственной статистики: производство молока, 2011-2020 гг. Первое блюдо с сыром (10)
Поделись или сэкономь
Козий сыр и шевр | Сыр Murray’s
Chèvre, что по-французски означает козий или козий сыр, может принимать разные формы: свежее, рассыпчатое полено, морщинистое круглое, кремово-голубое, твердый клин. Что они имеют общего? Ярко-белая внутренняя часть и часто яркие, острые, молочные вкусы (обусловленные каприновой кислотой в козьем молоке), хотя эти ноты могут смягчаться в более зрелых сырах. Тонкие ароматы каждого сорта могут меняться в разных направлениях, от терпких цитрусовых до свежеиспеченного хлеба. Ясно только то, что козьи сыры столь же вкусны, сколь и разнообразны.
ПопулярныеНовинкиЦена Низкая-ВысокаяЦена Высокая-Низкая emi-firmSemi-soft
КанадаАнглияФранция
ИспанияСША
Barn First CreameryBlakesville CreameryCypress GroveFireFly FarmsLively Run DairyMitica®Murray’s CheeseNeal’s Yard CreameryRivers Edge ChevreVermont CreameryWestfield Farm
ЖивотноеМикробиологическоеВегетарианское
КороваКозаПастеризованное
ФермаБез глютенаБез ГМОВегетарианское
Шенен БланСухой РислингДжинМерлоO ld World ChardonnayOxidated ChardonnayRoséSauvignon BlancПшеничное пивоВиски

Вы не сможете приготовить колбасную доску без первоклассной мясной колбасы.
Купить сейчас Кипарисовая роща Туман Гумбольдта Пряный, Минеральный, Выпечка / Козье молоко / Пастеризованное / Возраст: 5 недель 45,00 $ / фунт Queserias Del Tietar Monte Enebro Пирожное, Бархатистое, Пряное / Козье молоко / Пастеризованное / Возраст: 1-2 месяца 44,00 долл. США / фунт Маленькое козье полено Vermont Creamery Пикантное, молочное / козье молоко / пастеризованное / Возраст: свежее 6,00 долл.
Наша инструкция по нарезке — это ключ к великолепному спреду, каким бы способом вы его ни нарезали.
Начать нарезку Гарроча Лесной орех, Травянистый, Острый / Козье молоко / Пастеризованное / Возраст: 2-3 месяца 28,00 $ / фунт Montealva Лимон, умами, шампиньоны / козье молоко / пастеризованное / возраст : 2 месяца 28,00 долл. США / фунт Alisios® сливочный, острый, тостовый / коровье, козье молоко / пастеризованное / возраст: 90 дней 24,00 долл.