Сыр козий это: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Сыр козий молодой «Бюш де Шевр», 110 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Молодой козий сыр. Приготовлен из цельного козьего молока, мезофильных молочнокислых микроорганизмов с добавлением соли. Этот сыр обладает свежим молочным вкусом. Рекомендуем подавать его на хлебе с виноградом, грушей. Подходит в качестве закуски к насыщенным красным и белым винам. Сыр изготовлен по оригинальной французской технологии из молока племенных альпийских коз. Производство, расположенное в Смоленской области, находится под чутким контролем французского эксперта по сыроварению Мишеля Лепажа. Массовая доля жира в сухом веществе 45%

Сыр козий молодой «Бюш де Шевр», 110 г

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

323 руб/шт 323. 00 323.00

Описание

Молодой козий сыр. Приготовлен из цельного козьего молока, мезофильных молочнокислых микроорганизмов с добавлением соли.
Этот сыр обладает свежим молочным вкусом. Рекомендуем подавать его на хлебе с виноградом, грушей. Подходит в качестве закуски к насыщенным красным и белым винам.
Сыр изготовлен по оригинальной французской технологии из молока племенных альпийских коз. Производство, расположенное в Смоленской области, находится под чутким контролем французского эксперта по сыроварению Мишеля Лепажа.
Массовая доля жира в сухом веществе 45%

Козьи сыры мои любимые, и `Бюш де Шевр` молодой — не исключение. Прекрасный, восхитительный свежий сыр! Нежный, с маслянистой сливочной текстурой, неплохо режется, отлично сочетается как с фруктами, так и с овощами. Будет прекрасным дополнением к салату с рукколой и свёклой. Поленце сыра в удобной упаковке, не помнется и не сломается. Отличный продукт!

Годен

8 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 18 г, жиры 18 г; 234 ккал

Вес/объем

110 г

Состав

цельное пастеризованное козье молоко, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), соль пищевая, молокосвёртывающий ферментный
препарат животного происхождения. Продукция производится на предприятии, где используются орехи.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

21 июля 2019 17:26

Канапе с козьим сыром, грушей и грецким орехом

10 минут

Показать наличие в магазинах

«Сыр созревает в пепле» – Weekend – Коммерсантъ

Почему вы не используете твердый козий сыр?

Твердые козьи сыры не всем нравятся — очень специфические. Я выбираю именно свежий мягкий козий сыр. Он мало хранится, так как в нем нет консервантов, каких-то добавок, и он очень свежий. Мне нравится, что у него очень нежный и ненавязчивый вкус. Если у твердого сыра привкус козьего молока четкий, резкий, многим он скорее неприятен, то мягкий, с легкой творожной кислинкой козий сыр не может не понравиться.

А какие сыры вы выбрали?

Я использую сыр Chevre в форме шайбочки, Chavroux в пирамидках и очень интересный Selles-sur-Cher. Их объединяет едва заметный привкус козьего молока и легкая кислинка. Хотя сейчас козий сыр доступен круглый год, традиционно лучшим считался сыр, приготовленный летом, когда молоко коз особенно насыщенно. Молоко для производства мягкого сыра нагревается лишь слегка, поэтому остается полезным. Chavroux получается очень нежный, по консистенции скорее как густой крем, а Selles-sur-Cher — тоже мягкий, но поплотнее. Он чуть кислее Chavroux, а еще у него легкий аромат грибов, который он получает благодаря древесному пеплу.

Откуда в нем древесный пепел?

Этот сыр в пепле созревает. Сам сыр сделан из козьего молока с добавлением соли, из него формируют колбаску, а затем обваливают в древесном пепле и протыкают по центру деревянной палочкой, чтобы поступал воздух. Созревает он десять дней.

С чем вы его сочетаете?

К нему больше всего подходит густой инжирный соус, приготовленный из инжирного пюре с добавление дижонской горчицы. У этого соуса такой одновременно сладкий, острый и пряный вкус — он отлично подчеркивает нежную кислинку Selles-sur-Cher. Еще к нему подходят такие традиционные дополнения для сырной тарелки: виноград, грецкие орехи и крекеры. Пожалуй, этот сыр имеет смысл подавать именно в сырной тарелке.

А что вы делает с другими сырами?

Мягкий козий сыр Chevre в форме шайбочки я мариную с травами — это традиционный прованский рецепт. Сыр я присыпаю смесью специй и трав — сюда идут семена фенхеля, сушеный черный перец, свежий тимьян, свежий розмарин, шалфей. Все это я заливаю пастисом — французской анисовой водкой. Кроме того, сюда я добавляю немного оливкового масла холодного отжима. В течение трех суток сыр должен настояться, пропитаться маринадом, а потом его можно есть. Никаких особенных дополнений к нему не нужно, разве что немного простых листьев салата корн и, конечно, бокал белого сухого Pouilly-Fume. А еще шайбочки Chevre я готовлю в хрустящей панировке.

Из чего делаете панировку?

Белые сухари, перетертые в мелкую крошку, дробленый жареный фундук, свежий тимьян и розмарин — все выкладываю на сковороду, потом туда же кладу шайбочки сыра, слегка обмазанные оливковым маслом, и осторожно обжариваю. Сыр очень нежный, поэтому его нельзя передержать — просто расплавится. Нескольких минут будет достаточно, ведь нам нужно, чтобы он стал лишь слегка теплым внутри. К нему идеально подходит мед, можно дополнить обжаренным фундуком.

Что можно сделать с Chavroux?

У Chavroux совсем легкий вкус, который отлично сочетается с фруктами и медом, поэтому его можно подать с другими сырами на сырной тарелке. С ним можно приготовить салат. Возьмем, например, листья салатов ромейн, корн, латук, выложим микс на тарелку и заправим классической смесью винного уксуса и оливкового масла. На подушку из салата выкладываем нарезанный дольками свежий сладкий инжир, сверху на них — кусочки козьего сыра и грецкие орехи. Можно еще капнуть немного бальзамического крема или выдержанного бальзамического уксуса.

А в горячие блюда имеет смысл добавлять такой сыр?

Конечно, можно приготовить пасту — это самое простое. Пока варится паста, разводим на сковороде сливки, добавляем к ним мягкий козий сыр, а потом в этом соусе доводим до готовности сваренную пасту. В духовке такой сыр можно запечь, например, с инжиром — это просто классическое сочетание во французской кухне,— будет десерт. Сыр выкладываем вместе с кусочками спелого инжира, поливаем сладким вином и запекаем недолго — минут пятнадцать. Ко всем этим сырам и блюдам подходят все белые вина Прованса, хорошо идут и легкие розовые вина.

А с чем козий сыр не сочетается категорически?

Трудно сказать… Пожалуй, эстрагон я никогда не использую с мягким козьим сыром, а вот прованские травы — совсем другое дело.

Беседовала Анна Карманова

ВСЕ О КОЗЬЕМ СЫРЕ | Маслозавод Вермонта

Блог > Учиться

101: Основы · На кухне

автор: Vermont Creamery

01 августа 2022

История Vermont Creamery начинается с мягкого свежего сыра из козьего молока, как и история американского козьего сыра.

Эллисон Хупер и Боб Риз основали Vermont Creamery в 1984, когда в США мало кто производил свежий козий сыр. Эллисон только что вернулся со стажировки по сыроварению во Франции, а Боб работал в Министерстве сельского хозяйства Вермонта, где ему поручили организовать обед с использованием государственных ингредиентов. Его французский шеф-повар попросил сыр из козьего молока, поэтому Боб попросил Эллисон приготовить что-нибудь на лету — так родилась Vermont Creamery.

Спустя почти 40 лет Vermont Creamery по-прежнему остается самой популярной маркой козьего сыра в США, и на то есть веские причины. Заимствуя из прошлого козьего сыра во французской долине Луары, где его производят с восьмого века, сыроварня Вермонта перенесла этот стиль в будущее с чистыми, мягкими вкусами, которые понравятся даже самому привередливому едоку. Если вы не знакомы с козьим сыром или имели плохой опыт с ним в прошлом, этот козий сыр создан специально для вас.

«Козье молоко не должно иметь кислого привкуса», — говорит президент Vermont Creamery Аделина Друарт, выросшая во Франции и приехавшая в США на стажировку в Vermont Creamery в 2003 году. Друарт говорит, что доступный вкус козьего сыра Vermont Creamery объясняется условиями на фермах, с которыми они работают, животные здоровы, им часто дают свежую подстилку и кормят высококачественным сеном или тщательно ферментированным силосом для получения свежего молока с низким содержанием микробов и высоким содержанием белка.

Так как же это молоко стало одним из самых любимых козьих сыров в стране? Его привозят на маслобойню с семейных ферм, затем пастеризуют и культивируют в течение 20 часов с помощью смеси бактериальных заквасок, которые лучше всего проявляют себя в течение длительного периода времени. Подобно тем, которые используются при приготовлении йогурта, культуры Vermont Creamery производят лимонный вкус, который подчеркивает яркий, живой характер козьего сыра.

По мере заквашивания молока белки собираются вместе, образуя муссообразный творог, который затем очень осторожно сливают через марлю, чтобы извлечь сыворотку, не нарушая вельветовой текстуры. После слива творог готов к формированию в виде бревен и, если он предназначен для одного из ароматизированных козьих сыров Vermont Creamery, вручную скручивается в сложных смесях ингредиентов. Большое внимание уделяется выбору этих вкусов и поиску этих ингредиентов — в козий сыр Vermont Creamery не добавляется ничего, что не улучшало бы или не повышало мечтательную текстуру и приятный аромат, над созданием которого их сыроделы так усердно трудятся.

Друарт говорит, что команда маслобойни Вермонта одержима вкусом и текстурой. «Ремесло по производству сыра — это на 50 процентов искусство и на 50 процентов наука, — говорит она, — что мне нравится, потому что это означает, что наше обучение никогда не заканчивается, и наше ремесло всегда можно улучшить».

10 способов использования козьего сыра Vermont Creamery

  1. Ваш рецепт требует тертого сыра или феты? Замените его на раскрошенный козий сыр Vermont Creamery.

  2. Хотите подавать «Муравьи на бревне» без арахисового масла? Нанесите на палочку сельдерея любой вкус козьего сыра Vermont Creamery.

  3. Добавьте умами быстрого приготовления к жареному стейку, намазав его козьим сыром Vermont Creamery, смешанным со свежемолотым перцем.

  4. Для приготовления быстрого десерта со сложным вкусом положите ломтики свежей груши с козьим сыром Vermont Creamery, а затем сбрызните соусом из темного шоколада.

  5. Завершите свой бранч козьим сыром Vermont Creamery, смешанным с ванилью и медом, который подается в качестве соуса к фруктам или поверх бисквитного пирога.

  6. Курага, покрытая небольшим количеством козьего сыра Vermont Creamery и посыпанная рублеными фисташками, станет изысканным послеобеденным перекусом.

  7. Улучшите свой салат из козьего сыра и свеклы с помощью ароматизированных козьих сыров Vermont Creamery.

  8. Добавьте козий сыр Vermont Creamery в яичницу-болтунью или смешайте с вашим любимым рецептом омлета, пирога с заварным кремом или фриттаты.

  9. Украсьте свой тост на завтрак мазком козьего сыра под своим любимым джемом или замените сливочный сыр в бублике ароматным козьим сыром Vermont Creamery.

  10.  Бурбургеры с голубым сыром слишком интенсивны для вас? Вместо этого попробуйте бургер из козьего сыра, смешав раскрошенный козий сыр Vermont Creamery с котлетами, чтобы получить яркий и живой бургер!

Насадки для сервировки сыра Vermont Creamery Goat Cheese

  • Попробуйте провод. Свежий козий сыр мягче, чем многие сыры, и поэтому склонен к растеканию или размазыванию, когда вы разбиваете его на кусочки размером с укус для сырной тарелки. Сырная проволока каждый раз будет давать вам идеальные круглые медальоны — как только вы попробуете ее, вы удивитесь, как раньше жили без нее.

  • Смягчить приземление. Хотя козий сыр добился больших успехов в последние десятилетия, некоторые люди по-прежнему относятся к нему с недоверием. Расслабьте их, сделав козий сыр в своем спреде более доступным, добавив перед подачей ложку меда, карамели или джема.

  • Сверните сами. Еще один способ привлечь потенциальных трезвенников? Обваляйте простую бревно козьего сыра Vermont Creamery в таких ингредиентах, как раскрошенные крекеры или печенье, какао-крупка, цедра цитрусовых, измельченные засахаренные орехи или сахар-сырец и съедобные цветы, чтобы создать привлекательную витрину.

На здоровье! Почему козий сыр Vermont Creamery полезен для вас

Ваши вкусовые рецепторы — не единственная часть вас, которая будет счастлива есть козий сыр Vermont Creamery, потому что он также полон полезных питательных веществ. Козий сыр Vermont Creamery сочетает в себе двойную функцию и в качестве удобной пищи, и в качестве здоровой альтернативы. Он содержит белок, жир, фосфор, медь, железо, магний, ниацин, рибофлавин и витамин А в восхитительной упаковке. Как кисломолочный продукт, он содержит полезные для кишечника пробиотики, которые облегчают его переваривание, а также могут уменьшить воспаление и повысить иммунитет. Некоторые люди с непереносимостью лактозы сообщают о меньшем количестве симптомов при употреблении козьего сыра из-за низкого уровня лактозы и казеина А1. А с тоннами коротко- и среднецепочечных жирных кислот — полезных жиров — ваше тело может быстро превращать их в энергию, оставляя вас дольше чувствовать себя сытым и довольным.

автор прожектор

авторский прожектор

Маслозавод Вермонта

Vermont Creamery — это маслобойня и кустарный производитель сыра и масла в Вебстервилле, штат Вермонт, США. Компания была основана в 1984 году деловыми партнерами Эллисон Хупер и Бобом Ризом.

Ранее известная как Vermont Butter and Cheese Company, компания приняла свое нынешнее название в 2013 году.

Идеи о питании, преимуществах и рецептах

Сливочный козий сыр с отчетливым вкусом — это молочный продукт, которым пользуются во всем мире.

Козий сыр бывает самых разных вкусов и текстур: от мягкого и намазываемого свежего сыра до соленого, рассыпчатого выдержанного сыра.

Несмотря на то, что он производится с использованием того же процесса коагуляции и разделения, что и сыр из коровьего молока, козий сыр отличается содержанием питательных веществ.

Кроме того, козий сыр усваивается иначе, чем коровье молоко, и является гипоаллергенной альтернативой для тех, у кого аллергия на сыр из коровьего молока.

В этой статье объясняется питательная ценность козьего сыра и предлагаются творческие способы добавления этого восхитительного сыра в свой рацион.

Козий сыр, также известный как шевр, относится к любому сыру, изготовленному из козьего молока. Он доступен во многих формах, включая свежие сырные бревна, выдержанный чеддер и даже бри.

Питательная ценность козьего сыра варьируется в зависимости от используемого метода обработки, например выдержки или посола.

Все виды козьего сыра содержат полезные для здоровья питательные вещества, такие как полезные жиры, белки, витамины и минералы.

Хотя рекомендуемый размер порции козьего сыра невелик, употребление всего одной унции (28 граммов) обеспечивает впечатляющее количество питательных веществ.

Порция мягкого козьего сыра весом 28 грамм содержит (1):

  • Калории: 102
  • Белки: 6 граммов
  • Жиры:
    8 грамм
  • Витамин А: 8% от РСНП
  • Рибофлавин (витамин В2): 11% от РСНП
  • Кальций: 8% от РСНП
  • Фосфор: 10% от РСНП
  • Медь: 8% от РСНП
  • Железо: 3% от РСНП

Это также хороший источник селена, магний и ниацин (витамин В3).

Порция козьего сыра содержит 6 граммов белка, а также мощную комбинацию кальция, фосфора и меди — питательных веществ, необходимых для здоровья костей (2).

Кроме того, козий сыр содержит полезные жиры, в том числе жирные кислоты со средней длиной цепи, которые улучшают чувство сытости и способствуют снижению веса (3).

Более того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко. Они быстро расщепляются и усваиваются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира (4).

Некоторые жиры, содержащиеся в козьем молоке, могут укреплять здоровье и другими способами.

Например, козье молоко содержит каприновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, обладающую антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследования в пробирке и на животных показали, что каприновая кислота эффективна в борьбе с P. acnes , тип бактерий, которые усиливают воспаление и могут быть вовлечены в развитие акне (5).

Краткая информация

Козий сыр является хорошим источником белка, полезных жиров, витаминов и минералов. Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке, обладают антибактериальными свойствами и могут помочь увеличить чувство сытости.

Пробиотики — это дружественные бактерии, которые приносят пользу вашему здоровью во многих отношениях.

В зависимости от типа козий сыр может содержать широкий спектр пробиотиков, в том числе L. acidophilus и L. plantarum (6).

Доказано, что диеты, богатые пробиотиками, улучшают пищеварение, уменьшают воспаление и повышают иммунитет (7).

Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков благодаря высокому содержанию жира и твердой текстуре, обеспечивающей защиту от бактерий.

Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики в процессе пищеварения, позволяя большему их количеству попасть в кишечник, где бактерии способствуют здоровью (8).

Резюме

Некоторые виды козьего сыра содержат полезные бактерии, называемые пробиотиками.

Многие люди считают, что переход с продуктов из коровьего молока на продукты, приготовленные из козьего молока, облегчает пищеварительную систему.

Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют другую белковую структуру, чем продукты из коровьего молока. В них также естественно меньше лактозы.

Лактоза является основным углеводом молока млекопитающих.

По оценкам, до 70% населения мира имеют проблемы с перевариванием лактозы, что вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боль в животе, газы и диарея (9).

Эксперты предполагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (примерно до 12 граммов) лактозы, прежде чем у них появятся симптомы пищеварения (10).

Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, продукты из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Тем не менее, людям с непереносимостью лактозы следует помнить, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока сделан сыр.

В козьем молоке также содержится более низкий уровень казеина А1, чем в коровьем молоке, типа белка, который у некоторых людей может вызывать симптомы чувствительности к молоку, вызывая воспаление в кишечнике (11, 12).

Продукты из козьего молока содержат в основном казеин А2, тип белка, который, как было показано, менее аллергенен и менее воспалительный, чем разновидность А1.

Например, исследование с участием 45 человек с непереносимостью лактозы показало, что употребление молока, содержащего казеин А1, вызывает расстройство пищеварения и увеличивает маркеры воспаления.

Когда эти люди перешли на молоко, содержащее только казеин А2, симптомы пищеварения не ухудшились, а воспаление кишечника значительно уменьшилось (13).

Резюме

В козьем сыре меньше лактозы и значительно меньше казеина А1, чем в коровьем молоке, что делает его лучшим выбором для тех, кто не переносит молочные продукты, приготовленные из коровьего молока.

Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который полезен для здоровья.

Например, было доказано, что молочные продукты из козьего молока обладают противовоспалительными свойствами и могут даже помочь уменьшить чувство голода.

Козье молоко содержит больше жирных кислот с короткой и средней цепью, чем коровье молоко. В частности, козье молоко содержит большое количество среднецепочечных жирных кислот каприновой кислоты и каприловой кислоты.

Эти жирные кислоты быстро перевариваются, обеспечивая немедленный источник энергии, что приводит к усилению чувства сытости.

Исследование с участием 33 взрослых показало, что употребление завтрака на основе козьего молока, содержащего козий сыр, значительно снижает желание есть и приводит к снижению чувства голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока (14).

Уменьшение чувства голода и увеличение чувства сытости являются важными факторами, способствующими снижению веса.

Помимо увеличения чувства сытости, исследования показали, что продукты из козьего молока могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно снижает уровни воспалительных белков интерлейкина-8 и интерлейкина-6 у здоровых пожилых людей (15).

Резюме

Продукты, изготовленные из козьего молока, включая сыр, могут увеличить чувство сытости и уменьшить чувство голода, что может способствовать снижению веса.

Помимо многочисленных преимуществ для здоровья, козий сыр является вкусным дополнением ко многим блюдам.

Поскольку сыр различается по вкусу в зависимости от сорта, лучшим выбором может быть покупка более мягкого сыра, который можно использовать в самых разных рецептах.

Вот несколько креативных способов добавить козий сыр в свой рацион:

  • Раскрошите мягкий козий сыр на свежую зелень в качестве сливочной и сытной заправки для салата.
  • Намазать козий сыр на тосты вместе с авокадо, обжаренными овощами и яйцами, чтобы получить выигрышную комбинацию для завтрака.
  • Наполните мини-тарталетки взбитым козьим сыром и нарезанным инжиром, чтобы приготовить закуску, которая понравится всем.
  • Добавьте к своим любимым крекерам козий сыр и нарезанные яблоки, чтобы вкусно перекусить.
  • Нафаршируйте куриные грудки козьим сыром и свежими травами, затем запеките в духовке на ужин для всей семьи.
  • Добавьте козий сыр в свой любимый пирог с заварным кремом или фриттата.
  • Смешайте козий сыр с приготовленной овсянкой, затем добавьте сладкие или соленые ингредиенты, такие как фрукты или овощи.
  • Начините перец вареной киноа, овощами и козьим сыром перед запеканием или приготовлением на гриле.
  • Замените моцареллу или рикотту козьим сыром при приготовлении домашней пиццы или лепешек.
  • Приготовьте омлет с козьим сыром, грибами и свежей зеленью.
  • Добавляйте козий сыр в картофельное пюре, чтобы придать ему неповторимый вкус.
  • Используйте козий сыр вместо густых сливок или масла при приготовлении супов, чтобы придать им текстуру и аромат.
  • Смешайте взбитый козий сыр с небольшим количеством меда и подавайте с нарезанными фруктами для более полезного десерта.

Как видите, козий сыр можно добавлять во многие рецепты.

Помимо возможности адаптации, козий сыр является безопасным выбором для приготовления пищи для друзей и членов семьи, не переносящих продукты из коровьего молока.

Краткое описание

Козий сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда для улучшения вкуса и текстуры. Он имеет широкий спектр применения и является вкусным дополнением ко многим рецептам.

Козий сыр — это питательный молочный продукт, богатый витаминами, минералами и полезными жирами.

Употребление в пищу козьего сыра может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, включая повышение чувства сытости и уменьшение воспаления.