Сыр козий это: польза и вред / ГОРДОН

Содержание

Козий сыр — услада гурманов

Для того чтобы полюбить козий сыр, нужно быть гурманом. Некоторым не нравится его специфический аромат. Хотя знатоки утверждают, что при правильной обработке молока и соблюдении всех правил содержания животных «козьего» запаха быть не должно – только легкий ореховый аромат и сливочное послевкусие. Впрочем, это зависит и от созревания сыра. Самый выдержанный сыр более темный, плотный. Он пахнет сильнее, его обычно не едят помногу, а добавляют в салаты, намазывают на хлеб, пишет cookeda.com.

Франция – традиции сыроварения

Считается, что козий сыр появился в Малой Азии, Закавказье и на Ближнем Востоке. В Европу он проник вместе с завоевателями – маврами − только в конце VIII века. Нашествие арабских племен удалось остановить на рубежах Франции, близ Пуату. После знаменитой битвы победители получили не только славу, но и рецепт приготовления сыра из молока коз. Может быть, именно поэтому Франция уже много лет держит пальму первенства по количеству сортов и употреблению козьего сыра. Один из популярных сортов, изготавливаемых в регионе Пуату-Шаранте, называется «chabichou», от арабского «шабиш» − коза.

Многие сорта французских сыров носят название селений, где их издавна делают крестьяне для себя − чтобы удобно было взять в дорогу. Названия звучат как музыка – Кёр-де-Шевр, Риготт-де-Кондриё. Для лучшей сохранности небольшие головки сыра обваливали в золе и оставляли созревать в течение определенного времени. Поверхность покрывалась мягкой корочкой из благородной плесени, а внутри сыр оставался ароматным и нежным.

Настоящий козий сыр

Самые известные сорта французских козьих сыров помечаются аббревиатурой АОС, что означает строгий контроль названия по происхождению, – своеобразный знак качества и подлинности знаменитых сыров. Один из них, банон, известен еще со времен древних римлян. Небольшие круглые головки этого сыра по традиции заворачивают в листья каштана и перевязывают волокнами из пальмового листа. Считается, что это придает сыру особый аромат.

Форма сырной головки может быть самой различной. Есть, например, почти черный цилиндр с соломинкой внутри – для лучшего созревания − это Sainte-Maure. Его сердцевина имеет слегка солоноватый вкус с оттенком лимона. А вот легендарный Valencay делают в виде пирамидки, говорят, что форма ее позаимствована от деревенской часовни. Но самый забавный и необычный — Кроттен де Шавиньоль. Выглядит он как небольшие коричневые шарики, напоминающие по виду конский навоз – так и переводится с французского слово «кроттен». Этот сыр выдерживают четыре месяца, головки слегка подсыхают и приобретают острый соленый вкус, очень характерный, на любителя.

Впрочем, многие из этих сыров можно попробовать только на их родине – Франции. Там количество разновидностей козьего сыра более двухсот. Если же вы будете искать козий сыр в супермаркетах, вам, скорее всего, попадется камамбер или иной сыр с пометкой «pur chevres», что означает, что он изготовлен из чистого козьего молока. Многие сыры, например, халуми, изготавливают из смеси молока коз и коров, даже овец.

Козий сыр – это полезно

Почему стоит попробовать и полюбить козий сыр? Диетологи единогласно отдают ему пальму первенства по сравнению с традиционными сырами из коровьего молока.

• Молоко козы более жирное, но при этом содержит меньше вредного холестерина и гораздо больше кальция.
• Для изготовления сыров берется не пастеризованное, а свежее молоко, его нагревают только до 30 градусов. В нем лучше сохраняются аминокислоты и полезные витамины.
• По содержанию витамина А молоко козы в два раза превосходит коровье, аскорбиновой кислоты в нем больше в полтора раза, а витамина PP – в три. Кроме того, в нем содержится железо, кобальт и витамин В12, необходимый для поддержания кроветворения и регулировки обменных процессов в организме.
• Козье молоко и сыры не вызывают аллергии и подходят для людей с непереносимостью лактозы. Их можно использовать для детского питания. С осторожностью зрелые сыры нужно употреблять людям с заболеваниями суставов по типу подагры.

Козий сыр в домашних условиях

Козий сыр можно попробовать сделать самим. Конечно, выдержанный сыр у вас вряд ли получится – для этого нужны особые условия, но вот мягкий творожный продукт получится не хуже, чем у французских хозяек. Для приготовления домашнего сыра нужно взять 6 литров козьего молока, 6% уксус и щепотку соли. Молоко следует тщательно процедить, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Затем влить уксус – примерно стакан – и дать массе свернуться. Сгусток нужно отжать в марле и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Еще лучше положить под пресс. После небольшой выдержки в прохладном месте сыр готов к употреблению.

Как правильно подать козий сыр

Во Франции козий сыр подают с грушами и свежеиспеченным багетом с хрустящей корочкой. Попробуйте – вам понравится. Еще хорошо бы слегка обжарить ломтики сыра, обваляв их в муке или сухарях. Такая горячая закуска великолепно подойдет к красному или розовому вину. На гарнир подайте микс из листьев салата и свежие фрукты.

Выдержанные сыры с острым вкусом и характерным ароматом лучше добавлять понемногу в салаты и выпечку. Приятного аппетита!

Козий сыр — польза и вред

Козий сыр относится к разновидности кисломолочной продукции, получаемой по традиционным рецептам. Он отличается необычным вкусом, приятным ароматом и тонкой текстурой, а при употреблении буквально «тает» во рту. Другое отличительное свойство этого продукта – идеально белый цвет, заметно выделяющий его среди твердых сыров с желтоватым оттенком.

В среде любителей молочной продукции козий сыр принято относить к категории деликатесов. Отдельные его сорта имеют статус АОС, указывающий на степень защищенности от копирования и подделок. По рангу это равноценно знаку качества, присваиваемому только эксклюзивным пищевым продуктам.

Содержание:

  • Что собой представляет козий сыр
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и ограничения
  • Советы по применению
  • Выводы

Что собой представляет козий сыр

Сыры этого класса изготавливаются из свежего козьего молока по традиционному рецепту, предполагающему добавку специй. После скисания молочной смеси и ее сворачивания сыворотка сливается, а получившийся творог тщательно отжимается и прессуется. После этого спрессованная масса охлаждается и при необходимости формуется.

Обратите внимание: в отличие от коровьего молока цвет у козьего продукта – чисто-белый.

Поскольку этот сорт не вызывает никаких аллергических реакций – им разрешается кормить даже грудных детей возрастом от восьми месяцев.

У продуктов этого вида калорийность не слишком высока; в среднем она составляет 290 Ккал на условную единицу веса (100 граммов). Поэтому они нередко используются в качестве легкой подпитки во время изнурительных диет.

Этот деликатес к тому же отличается невысоким процентным содержанием жиров и может производиться в твердом, мягком или творожном виде.

Полезные свойства

Полезность козьего сыра проявляется в следующих его лечебных свойствах:

  • В нем содержится значительное количество молочнокислых микроорганизмов, превращающих этот продукт в
    подобие живого йогурта
    . Доказано, что в его составе насчитывается порядка ста видов полезных бактерий, заметно повышающих иммунитет человека.
  • По своим питательным свойствам он превосходит многие сорта нежирных сыров и прекрасно усваивается организмом.
  • Наличие кальция позволяет вводить его в рацион больных с поражением костных тканей и суставов.
  • Входящий в состав козьего молока селен ускоряет окислительные реакции и препятствует появлению опасных опухолей у человека.
  • Этот сорт также полезен для формирующегося организма подрастающего поколения.
  • Козий сыр прекрасно усваивается, поскольку его жировые клетки по своему строению схожи с аналогичными человеческими структурами (при этом они совсем не перегружают органы пищеварения).

Его дозированное употребление полезно в следующих случаях:

  • Для профилактики атеросклероза, что объясняется полным отсутствием в нем холестерина.
  • Как средство предупреждения женских заболеваний (воспаление мочеиспускательного канала и менструальные нарушения).
  • В состоянии беременности, так как входящие в его состав микроэлементы способствуют полноценному развитию носимого плода.
  • С целью оздоровления мужского рациона, поскольку имеющиеся в нем фосфор и белок стимулируют укрепление мышечной ткани.
  • Для предупреждения мочеполовых заболеваний у мужчин.
  • Для очищения сосудов и понижения кровяного давления (благодаря наличию в продукте полезных кислот).

Оздоровительные свойства козьего сыра проявляются и в его способности поддерживать в идеальном состоянии кожу человека (

витамин Д), а также укреплять его волосы, десны и ногти. Постоянное его употребление поможет противостоять самым распространенным кожным заболеваниям (псориазу и экземе, в частности).

В качестве косметического средства сыр используется как основа для масок, накладываемых на лицо (при условии добавки в него других полезных компонентов: яичного желтка, пчелиного меда и сока свежего лимона).

Противопоказания и ограничения

Подобно другим молочным продуктам, данный вид сыра также имеет противопоказания. Эти ограничения связаны с повышенной кислотностью, не допускающей его употребление в следующих ситуациях:

  • При гастрите.
  • В случае обострения подагры.
  • При язвенной болезни.

При наличии аллергических реакций пользователю следует проконсультироваться у врача на предмет безопасности его постоянного употребления в пищу.

Но наибольший вред возможен от неправильно приготовленного сырного продукта, приводящего нередко к сильнейшим пищевым отравлениям.

Если сыр приобретается в торговой сети – нужно сразу же зафиксировать дату, когда он произведен.

Для исключения возможности отравлений необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. После покупки больших порций сыра их лучше хранить в морозильной камере.
  2. При самостоятельном изготовлении нужно помнить, что некачественный сырой продукт может передать человеческому организму болезнетворные (патогенные) бактерии.
  3. Сыр следует изготавливать только из свежего молока, полученного от хорошо ухоженных и здоровых коз.

При использовании сырой, а не пастеризованной продукции возможно заражение сальмонеллой или туберкулезом.

Советы по применению и хранению

В кулинарном деле этот продукт добавляется практически к любым блюдам. Его твердые сорта употребляются в сочетании с инжирными джемами и подаются к кофе, чаю или белому вину.

Особенно по душе пришелся козий сыр жителям французского Прованса, где каждая хозяйка владеет искусством приготовления блюд на его основе.

Чаще всего он подается к столу в виде маринованного в рассоле блюда, присыпанного натертым чесноком или мятными травами. Сыр также используется при приготовлении бутербродов. Для этого нужно намазать на хлеб французскую или обычную горчицу, а сверху положить кружок ветчины. Затем поверх нее укладывается не очень толстый кусочек козьего сыра, после чего слоеный бутерброд подогревается в электропечи и подается вместе с чашкой кофе.

Хранить готовый продукт рекомендуется в холодильнике в общей камере. Для сохранения полезных свойств небольшие порции сыра следует держать в герметично закрываемом пластиковом контейнере.

С целью защиты от проникновения воздуха крупные сырные куски рекомендуется упаковывать в вощеную бумагу или в мешочки из полиэтилена. Иногда подобно брынзе их помещают в емкость, наполненную соленой водой. Такой прием позволяет почти вдвое продлить сроки хранения ценного продукта.

Выводы

Полезные качества козьего сыра проявляются лишь при условии его правильного приготовления и грамотно организованного хранения. При нарушении этих требований он может оказаться не только непригодным для употребления в пищу, но и вредным для организма человека.


 

Как приготовить козий сыр (а также часто задаваемые вопросы и советы)

Козий сыр (или сыр шевре) очень просто приготовить дома, не говоря уже о смехотворной рентабельности . Используя всего 3 ингредиента, вы можете приготовить порцию индивидуального домашнего козьего сыра, готового произвести впечатление на вашу семью и друзей!

Из всех вещей, которые я делал своими руками за последние несколько лет, сыроварение — одно из тех, которые действительно произвели революцию в моих привычках к расходам. Честно говоря, сейчас я почти никогда не покупаю сыр в магазине, потому что дома так легко приготовить партии, что я могу придать им тот вкус, который хочу, точно знаю, что входит в их состав, а этот домашний козий сыр (по-французски chèvre — что переводится как «козий») — не лучший вариант. другой.

Кроме того, процесс приготовления домашнего сыра НАМНОГО проще, чем вы можете себе представить, если вы новичок. Этот сливочный козий сыр использует метод «коагуляции», что означает, что мы смешиваем козье молоко с теплом и кислотой. Затем молоко расщепляется на творог и сыворотку. Творог — это то, что мы собираем и сливаем, чтобы стать нашим сыром — это так просто!

Честно говоря, для этого метода не нужно никакого специального оборудования, кроме марли и термометра (которые я искренне рекомендую вам приобрести в любом случае, потому что это НАСТОЛЬКО удобный кухонный гаджет для тех, кто хочет делать свои собственные поделки и даже мороженое, так далее. ).

Почему стоит попробовать этот рецепт

Знаете ли вы, что по сравнению с козьим сыром и коровьим молоком в нем на меньше жира, калорий и даже холестерина , при этом в нем содержится на больше кальция ?

Он также имеет тенденцию быть легче для желудка , чем коровье молоко/сыр, поэтому многие люди, у которых есть проблемы с коровьим молоком/сыром, могут есть козий сыр.

Кроме того, в этом домашнем сыре используется всего три ингредиента , и он невероятно вкусен!

Необходимые ингредиенты и варианты

  • Свежее козье молоко. . Вы можете использовать сырое козье молоко, если у вас есть возможность его найти.
  • Лимонная кислота и вода: Это то, что я решил использовать в качестве свертывающего средства, потому что оно осталось у меня на кухне после долгих занятий своими руками. Однако, если вы новичок в сыроварении и вам нужны варианты, которые, вероятно, уже есть у вас дома (например, лимонный сок и уксус), ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
  • Соль для сыра (кошерная соль): Это нейодированная соль, идеально подходящая для сыра, поскольку отсутствие йода означает, что она не ингибирует необходимые культуры/бактерии в сыре. Вы также можете использовать морскую соль, но добавляйте ее только после того, как сыр свернется и стечет.

Дополнительные ингредиенты

Я люблю делать простой козий сыр, а затем использовать его небольшими порциями для отдельных блюд/применений. Тем не менее, вы также можете ароматизировать всю партию. Вот несколько вариантов:

  • Вы можете приготовить козий сыр с травами, используя сушеных трав , таких как зеленый лук, тимьян, розмарин и т. д. Добавляйте их одновременно с молоком, чтобы они равномерно распределились по сыру.
  • Вы также можете покрыть козий сыр свежими травами после формовки. Я люблю использовать зеленый лук или укроп. Вы также можете использовать сушеные травы и смеси специй, такие как эстрагон, заатар, базилик и т. д.
  • При изготовлении бревен/дисков вы также можете посыпать их измельченными орехами (сырыми или поджаренными).
  • Для сладкого варианта сбрызните медом и, по желанию, немного корицы .

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Приготовьте лимонную кислоту

Начните с растворения лимонной кислоты в воде. Нет необходимости нагревать смесь.

Шаг 2. Нагрейте козье молоко

Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте растворенную лимонную кислоту. Осторожно нагревайте на среднем огне, пока не достигнете 85ºC/185ºF*. Затем снимите с огня.

*Этот метод будет отличаться при использовании лимонного сока/уксуса. В этом случае вы добавляете кислоту только после того, как молоко достигнет этой температуры и выключите нагрев.

Шаг 3. Дайте молоку свернуться

Отставьте молоко в сторону и дайте ему отдохнуть, накрыв (крышкой или кухонным полотенцем), на 10 минут.

Козье молоко не сворачивается так, как коровье, так как творог может быть довольно мелким и менее «сформированным», в отличие от рикотты. Это означает, что через 10 минут смесь все еще может выглядеть довольно жидкой.

Шаг 4. Слейте сыр

Поместите марлю в сито, вылейте молоко через марлю и дайте стечь в течение примерно часа.

Вы можете оставить сито над большой миской и собрать оставшуюся сыворотку, чтобы использовать ее в других рецептах. Кроме того, вы можете связать марлю и повесить ее на кран для слива воды.

Шаг 5. Приправьте и отправьте в форму

Добавьте соль в высушенный сыр и хорошо перемешайте. Теперь пришло время сформировать сыр. Вы можете поместить его в форму или свернуть в рулет.

Чтобы легко свернуть в бревно, поместите его на кусок восковой пленки, полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и используйте его, чтобы свернуть в бревно. Скрутите/сложите концы, чтобы закрепить сверток с сыром.

Переместите в холодильник, чтобы охладить и «застыть». Ваш домашний козий сыр готов к употреблению!

Как подавать

Существует множество (и тонны, и тонны) способов подачи и потребления козьего сыра. Настолько много, что я не мог надеяться перечислить их все здесь. Тем не менее, вот некоторые из моих лучших выборов.

  • Сверните эти простые радужные рулетики из козьего сыра.
  • Намазывайте на тосты (из цельнозерновой или мультизерновой муки), рогалики или даже круассаны.
  • Подавайте как часть сырной тарелки с крекерами и этим простым домашним джемом из инжира.
  • Добавляйте в салаты или добавляйте их в салаты – например, простой салат из киноа с грецкими орехами и авокадо, салат из шпината с ежевикой или клубничный салат из капусты.
  • Смешайте с соусами для макарон, например, с вегетарианской запеканкой из пасты, в том числе с лазаньей.
  • Приготовьте пиццу и посыпьте козьим сыром.
  • Использовать для запеченного картофеля (включая сладкий картофель).
  • Мариновать в оливковом масле и травах.
  • Тарт с козьим сыром и карамелизированным луком.
Салат из шпината, ежевики и козьего сыра

Напишите в комментариях, какие ваши любимые рецепты козьего сыра.

Часто задаваемые вопросы и советы

Как долго хранится домашний козий сыр?

Этот сыр может храниться в холодильнике 1-2 недели (хотя я рекомендую использовать его в течение недели). Лучше всего хранить его при небольшой «влажности», поэтому, если возможно, храните его в ящике стола.

Как узнать, что козий сыр не подходит?

Если на вашем сыре есть плесень, вам придется выбросить весь сыр. Он также, как правило, развивает странный запах и внешний вид.

Можно ли заморозить козий сыр?

Да. Лучше всего заморозить сразу после приготовления партии, плотно завернув, чтобы сохранить ее текстуру и влажность. Лучше всего употреблять в течение 6 месяцев. Перед использованием дать медленно оттаять в холодильнике.

Если при размораживании текстура меняется, вы можете смешать ее до кремообразной текстуры или даже добавить несколько столовых ложек молока и хорошо перемешать.

Что можно использовать вместо лимонной кислоты?

Вы также можете использовать простые домашние ингредиенты, чтобы молоко свернулось. Это включает белый уксус, яблочный уксус или лимонный сок. Вам понадобится 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока на литр (950 мл) молока или 1/4 стакана уксуса.

Почему сыр рассыпчатый/сухой?

У меня никогда не было этой проблемы. Однако это может быть связано с слишком быстрым нагревом молока. Медленно и равномерно — вот название игры (то же самое касается перемешивания молока — слишком быстро перемешивайте, и вы получите более жесткий сыр).

Это также может быть связано с количеством кислоты, использованной с молоком. Кислотность козьего молока меняется в течение года (самая высокая после родов), поэтому это может повлиять на количество, которое вам нужно добавить.

Как сделать сыр более мягким/намазываемым?

Чтобы получить мягкий и намазываемый козий сыр, достаточно просто смешать его с одной или двумя ложками молока или сливок. Разомните их вместе в небольшой миске, и через несколько секунд козий сыр станет достаточно мягким, чтобы его можно было намазывать.

Как приготовить взбитый козий сыр?

 Если сыр кажется вам слишком рассыпчатым, вы можете взбить его до кремообразной консистенции. Просто смешайте козий сыр и сливочный сыр в соотношении 2:1 в блендере. Вы даже можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, хлопья красного перца, травы и т. д.

Можно ли избавиться от излишнего «острого»/кислого вкуса?

Да, конечно можно! Мне нравится острый козий сыр, но чтобы уменьшить острый вкус, слегка промойте сырный творог небольшим количеством холодной воды, прежде чем дать ему стечь, и он смоет часть «привкуса» кислоты.

  • Суперлегкий домашний сливочный сыр
  • Домашний сыр рикотта
  • Как приготовить панир в домашних условиях
  • Простой копченый веганский сыр чеддер
  • Легко эластичный веганский сыр моцарелла
  • Простой веганский сыр фета с травами
  • Как приготовить масло (ОДИН ингредиент)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 8⅓ стакана свежего козьего молока лучше всего использовать жирное козье молоко, избегая ультрапастеризованного молока
  • ▢ ½ стакана воды при использовании лимонной кислоты или 1/2 стакана уксуса (вода не нужна, если используется лимон/уксус)
  • ▢ 1 teaspoon cheese salt (kosher salt)

US Customary – Metric

  • Large Saucepan

  • Cheesecloth

  • Infrared Thermometer

  • Beeswax wrap

Step 1. Приготовьте лимонную кислоту
Шаг 2. Нагрейте козье молоко
  • Налейте молоко в большую кастрюлю. Добавьте растворенную лимонную кислоту и тщательно перемешайте.

  • Осторожно нагрейте на среднем огне, пока не достигнете 85ºC/185ºF.* Затем снимите с огня.

Шаг 3.
Дайте молоку свернуться
  • Отложите молоко в сторону и дайте ему отдохнуть, накрыв (крышкой или кухонным полотенцем), на 10 минут.

  • Козье молоко не сворачивается так, как коровье, так как творог может быть довольно мелким и менее «сформированным», в отличие от рикотты. Это означает, что смесь все еще может выглядеть довольно жидкой через 10 минут.

Шаг 4. Слейте сыр
  • Поместите марлю в сито, налейте в нее молоко и дайте стечь в течение примерно часа.

  • Вы можете оставить сито над большой миской и собрать оставшуюся сыворотку, чтобы использовать ее в других рецептах. В качестве альтернативы вы можете свернуть марлю и повесить ее на кран для слива воды.

Шаг 5. Ароматизируйте и отправьте в форму
  • Добавьте соль в высушенный сыр и хорошо перемешайте. Теперь пришло время сформировать сыр. Вы можете поместить его в форму или свернуть в бревно.

  • Чтобы легко свернуть в бревно, поместите его поверх куска пчелиного воска, полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и сверните в бревно. Скрутите/сложите концы, чтобы закрепить сверток с сыром.

  • Переместите холодильник, чтобы он охладился и «застыл». Ваш домашний козий сыр готов к употреблению!

Необязательный шаг – плавный сливочный сыр
  • После того, как сыр затвердеет, вы можете смешать его с небольшим количеством воды (2–3 столовые ложки по мере необходимости), чтобы получить однородный сливочный козий сыр.

*Этот метод будет отличаться, если используется лимонный сок/уксус. В этом случае вы добавляете кислоту только после того, как молоко достигнет этой температуры и выключите нагрев. Затем дайте постоять 10 минут.

Прочтите сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные полезные советы в разделе часто задаваемых вопросов

Дополнительные ингредиенты

Я люблю делать простой козий сыр, а затем адаптировать меньшие порции к отдельным блюдам/применениям. Тем не менее, вы также можете ароматизировать всю партию. Вот несколько вариантов:

  • Вы можете приготовить козий сыр с травами, используя
    сушеных трав
    , таких как зеленый лук, тимьян, розмарин и т. д. Добавляйте их одновременно с молоком, чтобы они равномерно распределились по сыру.
  • Вы также можете покрыть козий сыр свежими травами после формования. Я люблю использовать зеленый лук или укроп. Вы также можете использовать сушеные травы и смеси специй, такие как эстрагон, заатар, базилик и т. д.
  • При изготовлении бревен/дисков можно также покрыть их измельченными орехами (сырой или поджаренный).
  • Для сладкого варианта сбрызните медом и, по желанию, немного корицы .

Порция: 1 порция | Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 519 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 503 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 341 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

11 видов козьего сыра, которые стоит попробовать

Когда кто-то думает о козьем сыре, он думает: «О, так это сыр из козьего молока». Технически они правы, но никто не говорит того же о коровьем сыре, поскольку существует так много разных видов.

Ну, многие люди не знают, что существует множество разновидностей козьего сыра.

Козий сыр обычно мягкий с текстурой твердого сливочного сыра. Он имеет мягкий, но землистый вкус и хорошо сочетается с травами, специями и джемами.

Виды козьего сыра

Если вы хотите разнообразить свою колбасную доску новыми захватывающими вкусами, вот 11 видов козьего сыра, которые вам стоит попробовать.


Buche de Chevre

Buche de Chevre — взрыв богатого вкуса. Французская классика тает во рту, как бри, но обладает сладкой и острой палитрой вкуса.

Аромат может быть резким, но сыр внутри белой корки абсолютно божественный по текстуре и вкусу.

Сыр хорошо сочетается с фруктами и сладкими орехами, но широко используется как вонючий сыр для пирогов с заварным кремом.


Сыр фета из козьего молока

Хотя большинство сыров фета делают из овечьего молока, их также можно делать из козьего молока.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Hood’s.Hilltop.Farm (@hoods.hilltop.farm)

Козий сыр фета рассыпчатый, сливочный и насыщенный по вкусу. Во вкусе есть легкий укус, улавливающий землистость козьего молока. Это идеальное дополнение к любому салату, пасте или блюду из жареных овощей.

Примечательно, что козий сыр фета содержит немного больше калорий и жира, чем обычный сыр фета, который считается полезным для здоровья. Если вы следите за своим здоровьем, то, вероятно, лучше придерживаться последнего.

Тем не менее, он по-прежнему имеет прекрасный вкус и является ароматной альтернативой любимому классическому сыру. Используйте козью фету в своих любимых блюдах средиземноморской кухни!


Гарроча

Гарроча; это испанский сыр, который почти исчез, но был возрожден в начале 1980-х годов и с тех пор стал чрезвычайно популярным выбором в Испании.

Garrotxa – это полумягкий сыр, который не обладает кремообразной намазываемостью, характерной для стандартного козьего сыра, но при этом сохраняет крепкий землистый вкус.

Этот сорт сыра выдерживается в пещерах в течение нескольких месяцев, после чего образуется перечная оболочка, которая сохраняет сыр влажным. В отличие от некоторых сырных корок, эта нежелательна для употребления.

Этот вариант козьего сыра хорошо сочетается с черствым хлебом, фруктовыми вареньями, орехами и белыми винами.


Козий сыр Гауда

Гауда — один из самых популярных сыров в мире, но знаете ли вы, что его можно делать из козьего молока?

Козья гауда — полутвердый, мягкий и слегка сладковатый сыр, который не придает ожидаемого фирменного вкуса козьего сыра.

Вместо этого он больше характерен для коровьего сыра и подходит для людей, которые не так любят сыр из козьего молока.

Как и традиционная гауда, козья гауда обладает хорошей плавкостью для горячих блюд, но ее также можно использовать на сырных тарелках в качестве тонкого, но приятного сыра для гарнира.


Туман Гумбольдта

Туман Гумбольдта звучит как британский сыр, но на самом деле он полностью американский.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Everyday Wines Marquette (@everyday_wines_mqt)

Созданный калифорнийским сыроваром, Humboldt Fog представляет собой мягкий козий сыр, созревающий с плесенью и отличающийся отметинами в виде молний внутри сыра.

Несмотря на то, что сыр с плесенью, он мягкий и легкий, хотя и имеет легкую кислинку.

Благодаря этому он хорошо сочетается со сладкими нотами, такими как мед и яблоки, и пикантными нотами, такими как прошутто.

Это вкусный сыр, получивший множество наград и являющийся одним из лучших оригинальных сыров США.


Тиклмор

Сыр Тиклмор тоже звучит как британский сыр, но на этот раз потому, что так оно и есть. Родом из юго-западной Англии, этот козий сыр имеет чистый белый цвет слоновой кости.

В частности, это ручная работа, а затем десятинедельная сушка в соли, что придает ей восхитительный вкус.

Ticklemore — твердый сыр с мягкими и сложными нотками. С одной стороны, вкус и запах у него просто молочный, но в слоях сыра есть и тонкие оттенки землистости и травянистости.


Рикотта из козьего молока 

Процесс приготовления рикотты достаточно универсален, поскольку его можно приготовить из коровьего, овечьего или козьего молока.

Рикотта из козьего молока имеет более темную текстуру, чем рикотта из коровьего молока, и немного более выраженный вкус.

Он по-прежнему мягкий, сливочный и немного кисловатый, но при этом более ароматный, чем рикотта из овечьего или коровьего молока.

Рикотта имеет широкий спектр применения, но она хорошо известна тем, что добавляет богатую сливочную начинку к блюдам из макарон и хлебу с медом.


Халлуми

Халлуми — великолепный сыр, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока.

Обладает мягким вкусом и запахом, но лучше всего известен тем, что остается твердым при приготовлении.

Это делает его одним из немногих видов сыра, который можно жарить, жарить или запекать, и он не расплавится.

Приготовление похоже на приготовление кусочка твердого тофу, хотя халлуми имеет чуть более пикантный вкус.

Лучший способ насладиться халлуми – обжарить до золотистого цвета, сбрызнуть медом и оливковым маслом, посыпать свежей мятой и сбрызнуть несколькими каплями лимона.


Каприно

Каприно — итальянский сыр из обезжиренного козьего молока двух видов: выдержанный и свежий.

Свежая версия выдерживается всего несколько дней и имеет мягкую кремовую текстуру. Вкус мягкий, что делает популярным его настаивание на травах, специях и консервах.

Выдержанная версия выдерживается около 40 дней и приобретает соленый, острый вкус.

Более сложный, чем свежая версия, так как у него было больше времени, чтобы полностью созреть и распознать свою вкусовую палитру.


Сыр Верде Капра

Сыр Верде Капра — это сыр с плесенью, изготовленный из козьего молока. Он мягкий, рассыпчатый и имеет сильный козий аромат.

Несмотря на то, что это сыр с плесенью, он довольно мягкий на вкус, хотя и имеет легкую пикантность. Он не такой острый, как сыр Стилтон, и не такой сливочный, как горгонзола; это хорошая золотая середина.

Как и большинство голубых сыров, Verde Capra хорошо сочетается с заправками, соусами и фруктовыми сырными тарелками. Если вы поклонник козьего сыра и сыра с плесенью, то это для вас.


Murcia Al Vino

И последнее, но не менее важное: Murcia al Vino или мурсийский винный сыр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный The East Street Deli (@theeaststreetdeli)

Этот жирный козий сыр имеет белоснежную внутреннюю часть, несмотря на то, что корка промывается вином во время созревания.

Обладает мягким ароматом и пикантным легким вкусом. В отличие от многих других мягких и кремообразных козьих сыров, мурсийский винный сыр имеет более плотную и упругую текстуру (похожую на швейцарский или мюнстерский).

Как вкусный твердый сыр, он лучше всего подходит в качестве закуски к крекерам, фруктам, орехам и вину.


Types of Goat Cheese

  1. Buche de Chevre
  2. Feta Cheese
  3. Garrotxa
  4. Gouda Cheese
  5. Humboldt Fog
  6. Ticklemore
  7. Ricotta Cheese
  8. Halloumi
  9. Caprino
  10. Verde Capra Cheese
  11. Murcia Al Vino

Заключительные мысли

Козий сыр имеет удивительно хороший вкус и используется во всем мире в качестве альтернативы коровьему молоку.

Подобно коровьему молоку, оно бывает разной текстуры, размера и вкуса в широком спектре, и в то же время оно восхитительно независимо от формы.

Если вы еще не пробовали ни один из этих козьих сыров (или вообще козий сыр), это ваш знак, чтобы выйти и пригласить в свой дом новые вкусы.