Сыр козий фото: Сыр козий — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Сыр козий мягкий: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сыр козий мягкий

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисыр козий мягкий

Исключить ингредиентсыр козий мягкий

Пользователи

Показать

показать

169

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой

Я люблю винегреты, люблю пироги со свеклой. Свекла хороша тем, что прекрасно сохраняется в течение зимы — как тыква, как картофель. Мед у меня

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром, клюквой и кедровыми орехами

Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий салат со сладким перцем, персиком и козьим сыром

Уже давно известно, что фрукты с овощами создают очень неожиданные истории. С листьями салата здорово сочетаются малина или клубника, иногда мы добавляем яблоко, грушу, а в этот раз у нас будет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста «Три сыра»

Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту! Козий сыр можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Риет с маслинами и каперсами

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Микс-салат

Nora

17 ноября 2021

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Вместо ветчины подойдет копченая индейка или вяленое мясо с прослойками (в Белоруссии его называют «полендвица»), да и тонко нарезанная куриная грудка будет здесь хорошо работать. Растительное масло

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пирог с тыквой и козьим сыром

Лук-шалот легко заменяется сладким красным луком, а вместо козьего сыра отлично подойдет фета, брынза, камамбер или моцарелла.  Из семян помидоров, которые удалили, можно приготовить вкусную заправку

Едим Дома

Рецепт дня

Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром

Svetlana Gorelova

Рецепты

Papa morada al pino

Картофель — одно из самых древних растений, употребляемых в пищу. Археологи датируют его появление в рационе человека более 18 000 лет до нашей эры. Сегодня существует более 3 000 разных сортов

Güiña

Рецепты

Картофельный салат с домашним песто из руколы

Насколько я люблю руколу из-за ее перечного и пряного аромата, из-за горчичного масла, содержащегося в листьях, эта трава часто кажется мне очень «крепкой» на вкус. Даже при приготовлении смешанного

vicky

Рецепты

Фаршированные перцы чили в соусе ногада

Chiles en nogada — одно из самых известных национальных блюд Мексики. Его традиционно готовят на празднование Дня независимости. Согласно легенде, впервые фаршированные перцы чили приготовили монашки

Güiña

Рецепт месяца

Сырные яйца по-английски

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Салат с козьим сыром, инжиром и сыровяленым мясом

Svetlana Gorelova

Рецепты

Брускетта с инжиром

Юлия

Рецепты

Салат с инжиром и козьим сыром

Любите необычное сочетание вкусов? Тогда вот один прекрасный вариант: острота руколы, сладость инжира и нежность мягкого сыра.

Юлия

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с кабачками и козьим сыром

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат со шпинатом, хурмой и козьим сыром

Окувайт Макс

Рецепты

Фаршированный картофель под уанкаинским соусом

Фаршированный картофель (papa rellena) — одно из самых известных перуанских блюд наравне с севиче. Однако это блюдо появилось не так давно, всего лишь в середине XIX века. Сначала это было походное

Güiña

Рецепты

Локро из тыквы

Локро — блюдо Латинской Америки. Оно представляет из себя рагу из овощей или овощей с мясом. Различные варианты локро можно найти повсюду от Эквадора до Аргентины, но корни его поднимаются к

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кауса

Кауса — традиционное перуанское блюдо из разных видов картофеля с желтым перцем чили (aji amarillo). Пюре из перца можно заказать по интернету. Это необходимый ингредиент для блюда. Часто каусу делают

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из тыквы с томатным соусом, козьим сыром и семечками

Обратите внимание, что при приготовлении соуса лук должен обжариваться на среднем огне — тогда он получится прозрачным, не карамелизированным. Для запекания подойдет и другой мягкий сыр из козьего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с козьим сыром и помидорами

Фриттату можно делать и с другими овощами, например, с цукини и мятой. Сыр можно заменить на творог. Если перед запеканием блюдо посыпать тертым твердым сыром, то получится красивая золотистая

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами

Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром

Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубника со сливками, козьим сыром и печеньем на завтрак

Печенье подойдет абсолютно любое, которое вы любите. Сыр не нужно взбивать, его нужно соединить со сливками легко. Если я начну взбивать, то сливки могут дать воду.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой

Хлеб берите такой, какой вам нравится. Во Франции я много раз ела крок-мадам и крок-месье, приготовленные с деревенским хлебом, и это — самый вкусный вариант, но готовят и с обычным белым хлебом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом

Вообще фриттата — это итальянское изобретение, но ее под разными названиями готовят во всем средиземноморье. Как и паста, фриттата — это замечательный, здоровый и полезный фаст-фуд. И то, что мы

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рулетики из индейки, фаршированные козьим сыром и спаржей

Шикарное, сытное блюдо с нежнейшим вкусом всегда будет уместно на любом праздничном ужине. Это блюдо простое и легкое в приготовлении.

G@Lush@

Рецепт от юлии высоцкой

Паста «Четыре сыра»

Сейчас я учу французский язык — занимаюсь по скайпу с преподавателем-французом, и вот недавно выяснилось, что макароны мы оба можем есть каждый день! Кстати, именно он поделился со мной этим рецептом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из гречки с яблоком и козьим сыром

У нас дома все любят гречку — и с молоком, и с грибами, и с курицей, а в таком салате гречка просто бомба! Гениальную заправку к ней я подсмотрела в одном французском кафе, на вкус поняла, из чего

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Шницель из свинины по-карагеоргиевски

ВикторияS

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто со спаржей и козьим сыром

Это ризотто из перловки, которое русские называют «перлотто». Вино подойдет любое белое, но с игристым получается вкуснее. Бульон нужен обязательно насыщенный, хотя полкурицы в него опускать не стоит,

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Сочная телятина с соусом из крапивы

golkka

Рецепты

Запеченный козий сыр

Если у вас намечается вечер с друзьями и вином, приготовьте эту легкую и быструю, но при этом яркую и колоритную закуску с намеком на изысканность! Ароматный козий сыр, запеченный в тончайших листах

Лена loneil

Рецепт дня

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат зеленый с печеной тыквой

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт изысканного салата с итальянской ноткой. За рецепт благодарю автора Ирину Бэйкер.

Anna Taranenko

Рецепты

Морковные такос с крабовым салатом

Вкусный салат из крабовых палочек ТМ «VICI» в хрустящих морковных такос станет яркой закуской на Вашем праздничном столе.  

IrikF

Рецепты

Галета с инжиром и козьим сыром

ярослава

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца «Четыре сыра»

Здесь многое зависит от того, в какой области готовят эту пиццу: на севере Италии и в Неаполе могут использоваться совершенно разные виды сыра. Единственное, что соблюдается всегда, — сыр должен быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из запеченных помидоров с козьим сыром и базиликом

Чем плотнее уложить помидоры в противень, тем вкуснее получится: при запекании они начнут отдавать сок и будут в нем запекаться. Несладкие помидоры перед запеканием лучше слегка присыпать сахаром.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кабачковый тарт

Кабачки на нашем столе все лето. И не удивительно — столько разнообразных блюд можно приготовить с ними. И я хочу предложить вам этот пирожок с такой яркой сочной начинкой, так похожей на латкес:

Марина

Рецепты

Свекольный гаспачо с козьим сыром

МачоГаспачо

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с миндалем и вяленой вишней

Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту харисса. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни или другой сыр, главное, чтобы вкус у него был поярче.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат из зеленой чечевицы с рассольным сыром

Чечевица издревна известна своими полезными свойствами.   Сегодня я предлагаю вам сделать очень простой, но тем не менее пикантный и свежий на вкус, салат из чечевицы с сыром типа «фета» и цветной

Маргарита Нарватова

Рецепты

Пицца с козьим сыром и руколой

Готовим аппетитную пиццу с козьим сыром и руколой! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с разными насадками: крюк для

KENWOOD

Рецепты

Салат из гречки с баклажаном

Катя Луцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями

Если нет вяленых помидоров, возьмите свежие, полейте их оливковым маслом и запеките с травками в духовке на низкой температуре. Вместо листьев свеклы подойдет шпинат, но в макароны тогда лучше

Юлия Высоцкая

Рецепты

Свекольный тирамису

Ну почему тирамису должен быть сладким? Ломаем стереотипы и готовим тирамиссу со свеклой и чесночными крутонами. Получается оригинальная закуска с хрустящими крутонами и с утонченным сырным

Юна

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с козьим сыром и запеченным перцем

Чтобы тесто было удобнее переносить на противень, можно накрутить его на скалку. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с козьим сыром, фасолью и сладким перцем

Готовим салат с козьим сыром, фасолью и сладким перцем.

Биолио

Рецепты

Летний салат с клубникой

Всем привет! У нас в разгаре сезон клубнички, сладкой и такой ароматной! Да и в целом лето — это всегда много-много свежих овощей, ягод, фруктов, сочетающихся со свежим воздухом на природе!!

Снежинка Татьяна

Мягкий сыр козий




Свойства мягкого сыра козьего

Сколько стоит мягкий сыр козий ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

О полезных свойствах такого продукта как козье молоко известно многим жителям наших широт. Козье молоко содержит в своем химическом составе уникальный комплекс витаминов и минералов, которые оказывают благоприятное воздействие на весь человеческий организм в целом. В химическом составе козьего молока представлен весь витаминный алфавит, помимо того продукт содержит большое количество кальция, калия, а также молибдена, фосфора, натрия и магния.

На основе козьего молока изготавливают разнообразные кисломолочные продукты питания. Особой популярностью и спросом пользуется козий кефир, йогурт, а также мягкий сыр козий. Главными поклонниками мягких козьих сыров считаются французы. Франция славится своей многовековой сыроваренной историей. За долгие столетия практики французские в сыроделы достигли небывалого мастерства в деле производства различных сортов сыров, в том числе и мягкого сыра козьего.

Мягкие сорта сыры из козьего молока производят в соответствии с технологией производства всех разновидностей мягких сыров. Однако, некоторые сорта мягкого сыра козьего требуют использование отдельных приемов и способов. Среди самых популярных видов мягких сыров козьих можно выделить следующие:

  • мягкий козий сыр Банон;
  • мягкий коий сыр Шавру;
  • мягкий козий сыр Сель-сюр-шер;
  • мягкий козий сыр Рокамадур.

Стоит отметит, что сам по себе козий сыр обладает уникальными полезными свойствами благодаря содержанию козьего молока. Однако, в процессе производства мягкого козьего сыра продукт насыщается еще большим количеством безусловно полезных для человеческого организма соединениями естественного происхождения. В состав мягкого козьего сыра входит большое количество молочных белков, а также жиров, которые в своею очередь обогащены незаменимыми для человеческого организма насыщенные жирные кислоты.

Регулярное употребление в пищу мягкого козьего сыра позволяет удовлетворить суточную потребность человека в таких полезных компонентах как фосфор, витамин В2, меди, а также кальция и ретинола. Стоит отметить, что помимо полезных свойств мягкий козий сыр может нанести непоправимый вред здоровья человека.

Как правило, неблагоприятное воздействие оказывает некачественный сыр, который был произведен с нарушением технологического процесса. Зачастую недобросовестные производители мягких сыров используют непастеризованное козье молоко в процессе производства продукта.

Такой мягкий козий сыр может содержать в своем составе болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызвать возникновение и развитие серьезных видов заболеваний. Высококачественный мягкий сыр козий подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Кроме того, мягкий сыр козий идеально подходит для запекания. Мягкий сыр козий используют для приготовления салатов, а также пиццы и пасты.

Калорийность мягкого сыра козьего 164 кКал

Энергетическая ценность мягкого сыра козьего (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 11 г. (~44 кКал)
Жиры: 12 г. (~108 кКал)
Углеводы: 60 г. (~240 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|66%|146%

Рецепты с мягким сыром козьим



Кростини с козьим сыром и свеклой

Твердый сыр из козьего молока

Каджета

Салат на грузинский манер

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Мягкий сыр каймак

Сыр Ружетт

Сыр угличский

Сыр халуми

Просмотров: 8272

57.822 Goat Cheese Стоковые фото, картинки и изображения

Различные виды сыра на тарелке на деревянном фонеPREMIUM

Сэндвич с пастой из козьего сыра, прошутто, инжиром и рублеными грецкими орехамиPREMIUM

Вкусный летний салат со съедобными цветами, овощами, фруктами, микрозеленью и сыр. концепция чистого и здорового питания. вид сверху.ПРЕМИУМ

Бутерброды с авокадо, сыром, тыквой, орехом и кунжутом. баннер, рецепт меню кейтеринга вертикальное изображение. ПРЕМИУМ

Набор из девяти пород домашних коз плоских векторных иллюстраций изолированных объектов скотоводства и животноводства setPREMIUM

Портрет белой козы с бородой на размытом фоне боке. концепция разведения полезных животных. ПРЕМИУМ

Молочная композиция с кувшином и стаканом молока с сыром и яйцами рядом с тарелкой творога и сметаны на белом фоне. ПРЕМИУМ

Рыжий кот пьет молоко на деревянном столе рядом хлеб, масло и стакан молокаПРЕМИУМ

Кроттен де шавиньоль и шабишу дю пуату, французские козьи сыры в деревенской обстановке. прогрессивный фокус.PREMIUM

Порция халлуми или тофу в алюминиевой фольге, приготовленная на гриле на огне на гриле со свежими нарезанными грибами и помидорами на открытом воздухе на зеленой травеPREMIUM

Козий сыр crottin de chavignol. специальность, молочные продукты на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Сочетание французского белого и черного козьего сыра и бокал сухого белого французского вина, который подается с видом на лодки в гавани Касси, Прованс, Франция. ПРЕМИУМ

Сэндвич с намазкой из козьего сыра, прошутто, инжиром и рублеными грецкими орехами. ПРЕМИУМ

Фасоль со шпинатом на тосте. роскошный кулинарный сырный натюрморт. ПРЕМИУМ

Прекрасное блюдо с изысканным сэндвичем с жареным сыром, приготовленным из домашнего хлеба фокачча с травами, чеддера, козьего сыра, ростков, яблок, а также сливочного томатного супа. ПРЕМИУМ

Сырная тарелка. вкусная смесь сыра с грецкими орехами, мед на деревянном столе. дегустационное блюдо на деревянной тарелке. еда к вину.ПРЕМИУМ

Тарелка питательного простого салата с мангольдом, грецкими орехами, мягким сыром, луком и маслом, вид сверху, место для текста.PREMIUM

Салат из свеклы с творогом. сыр коричневый традиционныйПРЕМИУМ

Полезный вкусный зимний салат с ломтиками хурмы, смесью шпината, орехов, козьего сыра, граната, тыквенных семечек. здоровое сбалансированное питание. вид сверху.ПРЕМИУМ

Молоко, творог, сметана, сыр, масло, яйца, натюрморт из свежих молочных продуктов. полезность молока, молочные продукты из молока для взрослых и детей.ПРЕМИУМ

Свежая сметана и творог вместе с полезным козьим молоком. молочные продукты поддерживают здоровье костей. в молоке много кальция. PREMIUM

Ассорти из различных видов сыра на фоне старых деревянных. вид сверху.ПРЕМИУМ

Пти Басков, французский сыр, сырная доска из различных видов мягкого и твердого сыра. испанский сыр манчегоPREMIUM

Салат из свежей свеклы и яблок со свежим козьим сыром и рукколойPREMIUM

Коровье молоко в стеклянном кувшине и чашка рядом с тарелкой свежего творога на белом фоне. здоровое питание для людей. молочная кухня очень полезна для здоровья костей.ПРЕМИУМ

Рыжий кот сидит и лижет на деревянном столе рядом с хлебом, маслом и стаканом молока. backgroundPREMIUM

Рис, кедровые орешки, кинза, рулетики из козьего сыра, фаршированные баклажанами. тонировка. выборочный фокусPREMIUM

Иконка козьей фермы на белом фоне.PREMIUM

Нарезка козьего сыраPREMIUM

Набор черно-белых векторных иллюстраций сельскохозяйственных животных в винтажном стиле на белом фонеPREMIUM

Салат с козьим сыромPREMIUM

Набор наиболее распространенных молочных продуктов питания. некоторые виды сыра, молочные пакеты и йогурты. отдельные векторные иллюстрацииPREMIUM

Итальянская закуска, прошутто с фруктами и сыром, вяленая ветчина с ломтиками хлеба на темном деревянном фоне, крупный план. красный лук или лук-шалот, сбрызнутый оливковым маслом и украшенный лимонным тимьяном. вид сверху вниз.PREMIUM

Корсиканский традиционный козий сыр с ягодами арбитис на деревянном фонеPREMIUM

Традиционный словацкий сыр брынза Натюрморт на органической ферме с травами и традиционным словацким молочным продуктом цинкица. ПРЕМИУМ

Несколько разновидностей традиционной корсиканской колбасы с оливковой ветвью и черными оливками на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Летающие продукты, богатые кальцием. здоровое питаниеPREMIUM

Террин из феты с зеленым луком, луком-пореем и маслинами.PREMIUM

Копченый сыр с канарских островов, приготовленный из козьего молокаPREMIUM

Козий сыр, выложенный на разделочной доскеPREMIUM

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. вкусная закуска, идеально подходит в качестве аперитива.PREMIUM

Традиционный немецкий летний салат с курчавыми листьями салата, козьим сыром и заправкой из манго крупным планом на тарелке на красиво накрытом столеPREMIUM

Финики, фаршированные миндалем и козьим сыром. тонировка. выборочный фокусPREMIUM

Салат из свеклы с сыром фета, грецкими орехами и мандаринами на деревянном фонеPREMIUM

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. вкусная закуска, идеально подходит в качестве аперитива. PREMIUM

Французские козьи сыры кроттен и сель-сюр-шер подаются с видом на лодки в гавани cassis, прованс, франция, дегустация сыраPREMIUM

Волосатая коза жует траву за забором.PREMIUM

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. вкусная закуска, идеальна в качестве аперитива.ПРЕМИУМ

Домашний греческий сыр фета на деревянной разделочной доскеPREMIUM

Маринованный жареный сладкий перец, брускетта со сливочным сыром — вкусная закуска, закуски, тапас на светлом фоне, вид сверхуPREMIUM

Финики, фаршированные миндалем и козьим сыром. тонировка. выборочный фокусPREMIUM

Козий сыр, нарезанный ломтикамиPREMIUM

Petit basque, французский сыр, сырная доска из различных видов мягкого и твердого сыра. испанский сыр манчего с виноградом и инжиром, ПРЕМИУМ

Традиционная греческая фета с овощами и пепперони на белом фоне. ПРЕМИУМ

Набор брускетт с инжиром и козьим сыром, сыром с плесенью и орехами, луковым джемом, свежим тимьяном, медом на хрустящем хлебе на черном металлическом подносе, плоская укладка, вид сверху. PREMIUM

Домашний томатный тарт или галет. деревенский пирог из цельнозерновой муки с помидорами, сыром и зеленью. концепция здорового питания. ПРЕМИУМ

Свежий салат с инжиром, зелеными листьями, помидорами черри и сыром на сером фоне. свободное место для текста. вид сверху. абстрактный фон еды с большой тарелкой. ПРЕМИУМ

Ассорти из различных сыров с виноградом и инжиром. фон сыр. традиционные кусочки испанского, французского, итальянского сыра. ПРЕМИУМ

Векторные сырные круглые этикетки и сырные колеса, завернутые в бумагу. силуэты коров, овец и коз. ПРЕМИУМ

Сэндвич с цельнозерновым хлебом, козьим сыром, свежими помидорами и яйцом-пашот. здоровый завтрак.PREMIUM

Домашний тост из козьего сыра прошутто с инжирным джемомPREMIUM

Взбитый соус из сыра фета с чесноком и лимоном в серой миске, вид сверху. концепция греческой кухни.ПРЕМИУМ

Сыроварня на производствеPREMIUM

Козий сыр, изолированный на беломPREMIUM

Различные виды вкусного сыра. фермерский рынок. большой ассортимент международных сырных блюд на черном фоне. длинный формат баннера.ПРЕМИУМ

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. вкусная закуска, идеальна в качестве аперитива.ПРЕМИУМ

Рис, кедровые орешки, кинза, рулетики из козьего сыра, фаршированные баклажанами. тонировка. селективный фокусPREMIUM

Цельнозерновой хлеб с козьим сыром и свежими помидорами на белом. полезный и вкусный завтрак.PREMIUM

Молодая красивая девушка позирует на ранчо с козами и другими животными. сельское хозяйство, животноводствоPREMIUM

Колбасная тарелка с прошутто, сыром, ломтиками хлеба и инжира на черном фоне, крупный план.PREMIUM

Ломтики свеклы с козьим сыромPREMIUM

Изысканная закуска брускетта с инжиром, ветчиной и сыромPREMIUM

Вегетарианская брускетта козий сыр, арбузная редька. баннер, место рецепта меню общественного питания для текста, вид сверху. ПРЕМИУМ

Сэндвич с намазкой из козьего сыра, прошутто, инжиром и рублеными грецкими орехами. ПРЕМИУМ

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. вкусная закуска, идеальна в качестве аперитива.ПРЕМИУМ

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. баннер, место рецепта меню общественного питания для текста, вид сверху. ПРЕМИУМ

Здоровый вегетарианский салат с рукколой, сыром фета, ежевикой и фисташками на белом мраморном столе с вилкой. вид сверху с копией пространства. диетическое менюПРЕМИУМ

Сыроварня на производстве ПРЕМИУМ

Инжир, фаршированный козьим сыром. инжир с орехами и медовым сыром. мелкая степ. инжир с орехом. голубой сыр и мед. вкусная закуска, идеальна в качестве аперитива.ПРЕМИУМ

Хранение сырных продуктов. различные виды сыра, традиционные кусочки французского и итальянского сыра ручной работы. длинный формат баннера.PREMIUM

Колбасная доска на деревянном блоке мясникаPREMIUM

Тост из авокадо с тыквенными семечками и кунжутом на белом фоне, пространство для копирования. ржаной хлеб с авокадо и козьим сыром для здорового завтрака или бранча.ПРЕМИУМ

Готовая к употреблению многослойная закуска с помидорами, сыром, фиолетовым базиликом, листьями мяты. Идеи и рецепты здорового завтрака, ужина, закуски, салата. деревянный разделочный блокПРЕМИУМ

Свежий тост со сливочным сыром, инжиром и тыквенными семечками. испанский сыр манчего. ПРЕМИУМ

Ассорти из разных видов сыра с виноградом и инжиром. фон сыр. традиционные кусочки испанского, французского, итальянского сыра.ПРЕМИУМ

Брускетта или ctostini с творогом, инжиром, ягодами, тимьяном и медом. шеф-повар поливает бутерброды медом. ПРЕМИУМ

Вегетарианская брускетта с козьим сыром, арбузная редька. баннер, место рецепта меню общественного питания для текста, вид сверху. ПРЕМИУМ

Козий сыр crottin de chavignon. мягкий французский сыр с пеплом, козий сыр, домашний фермерский сыр. концепция натуральных экологически чистых молочных продуктов, баннер, меню, место рецепта для текста, ПРЕМИУМ

Ломтики козьего сыра на деревянной доске. готов есть. экологически чистые продукты.ПРЕМИУМ

Полезные тосты с сыром авокадо и цельнозерновым ржаным хлебом на тарелке. вкусные закуски и бутерброды с авокадо. Вегетарианская еда. веганское меню. food recipe background.PREMIUM

Пикантная колбасная доска, покрытая мясом, оливками, перцем, ягодами и сыром. с бородой на размытом фоне боке. концепция разведения полезных животных.ПРЕМИУМ

Колбасная доска в коробке с сыром и мясомPREMIUM

7 отличных способов приготовления выдержанного козьего сыра!

Время прочтения: 7 минут

Многие владельцы коз рано или поздно начинают делать козий сыр, но немногие отваживаются на выдержанный козий сыр. Это может быть связано с тем, что для выдержки сыра требуется больше времени, требуется больше оборудования (ознакомьтесь с нашим планом домашнего пресса для сыра) и может потребоваться несколько дополнительных ингредиентов. Но это стоит дополнительных усилий и ожидания. Шевр восхитителен, но с выдержанным козьим сыром можно сделать гораздо больше!

Выдержанный козий сыр можно приготовить из пастеризованного или сырого молока. Для коммерческих производителей сыра в США сыр не может быть изготовлен из сырого молока, если он не будет выдерживаться не менее 60 дней. Это рекомендуется и для домашних сыроделов, хотя многие владельцы коз делают выдержанный и свежий сыр из сырого молока. Сырое молоко содержит множество полезных бактерий, которые улучшают характер и уровень питательных веществ сыра, но также требуют особого обращения и некоторых изменений в ваших рецептах с точки зрения количества культур, добавляемых в молоко. Сыры из сырого молока вкусны и питательны, и сыры из пастеризованного молока тоже могут быть такими!

Выдержанный козий сыр состоит из двух отдельных компонентов: «сделать» (это день, когда вы фактически работаете с молоком) и «аффинаж» (французское слово, означающее созревание или созревание, оно относится к времени и методам, используемым для выдержки вашего сыра). сыр). «Готовить» выдержанные сыры можно от двух до семи часов, в зависимости от сложности рецепта. В прошлых выпусках Goat Journal я дал вам несколько хороших рецептов приготовления козьего сыра (как свежего, так и выдержанного) и работы с творогом, поэтому в этой статье основное внимание будет уделено нескольким различным способам выдержки вашего сыра. Используя один простой рецепт, вы можете добиться разных результатов, просто варьируя технику аффинажа.

Выбор техники аффинажа зависит от того, сколько времени и усилий вы хотите потратить на выдержанный козий сыр, а также от желаемых результатов. Я собираюсь описать семь распространенных техник, от самых простых до самых сложных, и ожидаемый результат. Я рекомендую вам попробовать эти приемы с помощью простого рецепта, такого как сыр Гвидо из предыдущей статьи, чтобы вы могли потратить больше времени и усилий на их изучение. Может быть забавно приготовить одну большую партию сыра, а затем состарить несколько маленьких кругов из этой партии, используя разные методы, чтобы вы действительно могли увидеть, как аффинаж влияет на результат.

Техника состаривания №1: Вощение (простое)

Первоначально вощение сырного диска было скорее методом упаковки. Сыр, возможно, был выдержан с натуральной коркой, но когда пришло время транспортировать этот сыр, его покрыли воском, чтобы можно было сложить множество колес в кузове фургона сыродела и доставить на рынок. В настоящее время многие сыроделы, особенно домашние сыроделы, которые делают колеса меньшего размера, считают, что вощение — отличный способ сохранить влагу, свести к минимуму рост плесени и сделать время выдержки довольно легким. Вы можете использовать воск для сыра или пчелиный воск (в отличие от парафина, который слишком хрупок). Мне нравится использовать мини-кастрюли в качестве специальных кастрюль для вощения, но вы также можете использовать пароварки. После того, как ваше маленькое сырное колесо высохнет на воздухе в течение нескольких дней, вы можете протереть его куском чистой ткани или бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, чтобы предотвратить рост плесени, а затем быстро окунуть его в расплавленный воск и вынуть из него. Дайте ему высохнуть, а затем повторите этот процесс еще один или два раза, стараясь не удерживать колесо сыра в воске слишком долго, иначе вы расплавите предыдущие слои.

Вощение колеса сыра. Фото Джо Барана.
Метод старения № 2: вакуумная герметизация (простая)

Когда я впервые услышал о вакуумной герметизации как методе старения, я отнесся скептически. Я знал, что сыр должен дышать, поскольку он стареет, чтобы эффективно созревать, и я думал, что запечатанные колеса на самом деле не созреют. Я попробовал это для себя, и хотя я все еще утверждаю, что вы получаете меньше развития вкуса в сыре, запечатанном в вакууме, чем в любом другом методе, сыр созревает и созревает. Как и в случае с воском, сохраняется влага и предотвращается рост плесени. Это очень быстрый и простой метод, который сделает ваш сыр в значительной степени «почини и забудь!» Особенно мне нравится вакуумная герметизация в сочетании со следующей техникой — натиранием.

Вакуумная упаковка сыра. Фото Кейт Джонсон.
  Техника старения № 3: натирание (простое)

Натирание — творческий способ придать вкус и цвет внешней стороне выдержанного козьего сыра. Вы можете сделать сладкую натирку, смешав кокосовое масло, какао-порошок и даже мед, или вы можете сделать что-то более пикантное, используя сало или кокосовое масло вместе с сушеными травами или семенами. Вы даже можете сделать дымчатую приправу, используя копченую паприку, копченую соль или перец горошком. Хитрость здесь заключается в том, чтобы сделать очень толстую мазь, которую вы намазываете на внешнюю часть сырного круга, как глазурь на торт. Мне нравится вакуумировать сыр после добавления натирания, чтобы он мог состариться без развития плесени на кожуре. Готовый сыр впитает часть аромата натертой в кожуру, но не столько в настоящую пасту сыра, сколько могло бы, если бы вы добавили ароматизатор непосредственно в творог перед прессованием. Тем не менее, это прекрасный вид, который может добавить интересную нотку простому сыру.

Натирание головки сыра. Фото Кейт Джонсон.
Техника выдержки №4: натуральная кожура (умеренная)

По моему опыту, натуральная кожура — это лучший способ получить самый сложный вкус, позволяя сыру высохнуть, но это также означает, что в процессе выдержки нужно больше заботиться о нем. . Это также включает в себя более тщательный контроль уровня влажности в вашем помещении для выдержки, так как недостаточная влажность приведет к треснувшим дискам сыра, а слишком высокая влажность затруднит контроль над развитием плесени. По сути, сыр с натуральной коркой достигается путем естественного накопления плесени и других микроорганизмов и осторожного протирания их сухой щеткой или чистой тканью каждые несколько дней, пока на колесе не образуется сероватая/коричневатая корка. Когда вы получаете правильный уровень влажности (50-80 процентов), эта корка в конечном итоге становится довольно стабильной и позволяет сыру дышать и развивать сложные ароматы уникального сочетания молока и культур, используемых при его изготовлении.

Натуральный творожный сыр. Фото Эла Миллигана.
  Техника выдержки № 5. Листовая упаковка (умеренная)

Это может придать вашему выдержанному козьему сыру экзотический вид и вкус, и его относительно легко сделать. Возьмите несколько больших листьев (особенно хорошо подходят листья винограда) и размачивайте (замачивайте) их в алкоголе, таком как вино, бренди или бурбон. Замачивать листья можно на несколько дней или до пары месяцев. Дайте готовому кругу сыра высохнуть на воздухе в течение нескольких дней, а затем заверните его в пропитанный спиртом лист. Свяжите лист шпагатом, рафией или пряжей. Затем выдержите сыр столько, сколько пожелаете. В результате получится сыр, который поглощает немного аромата алкоголя, сохраняя при этом влагу по мере того, как он становится более сложным.

Сыры в листовой упаковке. Фото Кейт Джонсон.
Техника старения № 6: Промытая корка (умеренная)

Мойка сырной головки по мере ее старения требует немного времени и внимания, но это отличный способ значительно изменить окончательный вкус выдержанного козьего сыра. Вы можете умываться простым солевым раствором или раствором, в состав которого входят травы и специи, спирт или созревающие бактерии, такие как постельное белье brevibacterium. Высокий уровень влажности необходим для того, чтобы ароматы «растекались» по корке, и получаемые сыры могут иметь очень сложные и ароматические характеристики. Бактериальные промывки могут производить сыр с очень сильным запахом, который часто называют вонючим или вонючим сыром, и для некоторых это может быть приобретенным вкусом. Проблема с этими сырами состоит в том, чтобы сохранить достаточную влажность, чтобы рассол или промывка могли впитаться, не позволяя плесени разрастаться. В этом может помочь добавление соли или спирта к стирке.

Сыр с промытой коркой. Фото Джо Хейена.

Техника выдержки №7: Перевязка (расширенная)

Эта последняя технология, пожалуй, самая сложная, но она также может быть действительно интересным процессом, при котором получается выдержанный козий сыр со сложным вкусом и ограниченной потерей влаги.