Сыр козий с плесенью: Сыр козий «Валансе» с белой плесенью в золе, 150 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Сыр козий «Валансе» с белой плесенью в золе, 150 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Валансе — мягкий текучий сыр с белой плесенью, изготовленный из пастеризованного козьего молока и обсыпанный древесной золой. На родине это сыра — во Франции — считают, что это лучший способ сохранить вкусовые качества козьего сыра.Творожистый внутри, с сочной упругой плесенью и текучим, почти жидким слоем под ней. Для созревания этот сыр помещают в хорошо проветриваемую сушильню на 4–5 недель, где он постепенно покрывается тонкой кожицей с голубой плесенью. Массовая доля жира в сухом веществе 45%

ВкусВилл

482 руб/шт 482. 00 482.00

Описание

Валансе — мягкий текучий сыр с белой плесенью, изготовленный из пастеризованного козьего молока и обсыпанный древесной золой. На родине это сыра — во Франции — считают, что это лучший способ сохранить вкусовые качества козьего сыра.Творожистый внутри, с сочной упругой плесенью и текучим, почти жидким слоем под ней. Для созревания этот сыр помещают в хорошо проветриваемую сушильню на 4–5 недель, где он постепенно покрывается тонкой кожицей с голубой плесенью.
Массовая доля жира в сухом веществе 45%

Спасибо за расширение ассортимента сыров с плесенью. Эта новинка схожа с Пепельным конусом. Упаковка — двойная бумага, легко вскрывается, нет сложностей завернуть обратно оставшийся кусочек. Запах слабо выражен. Консистенция сыра нежная, у корочки совсем жидкая, и сама корочка тоже наинежнейшая. Вкус сыра свойственный вкусу козьего продукта, сама плесень с горчинкой. Обалденный сыр, само наслаждение, дороговато, но брать буду.

Годен

25 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 20,5 г; жиры 21,3 г; 273,7 ккал

Состав

цельное пастеризованное козье молоко, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уголь растительный, плесень Geotrichum candidum, Penecillium candidum

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 150 г

Показать наличие в магазинах

Сыр козий с плесенью ТМ Ko&Co (Ко энд Ко) 90 г за 389₽

Привезем из

В 100 граммах

234

ккал

18

белки

18

жиры

углеводы

Состав

  • Цельное пастеризованное козье молоко (97-99%)
  • мезофильные молочнокислые микроорганизмы (0,5 -3%)
  • поваренная пищевая соль
  • молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения
  • уголь растительный
  • чистая культура плесеней Geotrichum candidum
  • Penicilium album. Цельное пастеризованное козье молоко (97-99%)
  • мезофильные молочнокислые микроорганизмы (0,5 -3%)
  • поваренная пищевая соль
  • молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения
  • уголь растительный
  • чистая культура плесеней Geotrichum candidum
  • Penicilium album.Цельное пастеризованное козье молоко (97-99%)
  • мезофильные молочнокислые микроорганизмы (0,5 -3%)
  • поваренная пищевая соль
  • молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения
  • уголь растительный
  • чистая культура плесеней Geotrichum candidum
  • Penicilium album.Цельное пастеризованное козье молоко (97-99%)
  • мезофильные молочнокислые микроорганизмы (0,5 -3%)
  • поваренная пищевая соль
  • молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения
  • уголь растительный
  • чистая культура плесеней Geotrichum candidum
  • Penicilium album.Цельное пастеризованное козье молоко (97-99%)
  • мезофильные молочнокислые микроорганизмы (0,5 -3%)
  • поваренная пищевая соль
  • молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения
  • уголь растительный
  • чистая культура плесеней Geotrichum candidum
  • Penicilium album. Цельное пастеризованное козье молоко (97-99%)
  • мезофильные молочнокислые микроорганизмы (0,5 -3%)
  • поваренная пищевая соль
  • молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения
  • уголь растительный
  • чистая культура плесеней Geotrichum candidum
  • Penicilium album.Цельное пастеризованное козье молоко (97-99%)
  • мезофильные молочнокислые микроорганизмы (0,5 -3%)
  • поваренная пищевая соль
  • молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения
  • уголь растительный
  • чистая культура плесеней Geotrichum candidum
  • Penicilium album.
  • Производитель

    ООО «Красная горка», с.Новодугино

    Описание

    Продукт не содержит заменителей молочного жира. Сыр изготовлен на сыроварне «Козы и Компания» по оригинальной французской технологии из молока племенных альпийских коз.Сыр изготовлен на сыроварне «Козы и Компания» по оригинальной французской технологии из молока племенных альпийских коз. Сыр изготовлен на сыроварне «Козы и Компания» по оригинальной французской технологии из молока племенных альпийских коз.Сыр изготовлен на сыроварне «Козы и Компания» по оригинальной французской технологии из молока племенных альпийских коз.Сыр изготовлен на сыроварне «Козы и Компания» по оригинальной французской технологии из молока племенных альпийских коз.Сыр изготовлен на сыроварне «Козы и Компания» по оригинальной французской технологии из молока племенных альпийских коз.Сыр изготовлен на сыроварне «Козы и Компания» по оригинальной французской технологии из молока племенных альпийских коз.

    Как определить, что козий сыр испортился

    Обновлено

    Старый добрый козий сыр прекрасно сочетается с бокалом хорошего вина и хорошими крекерами. Козий сыр немного забавнее, чем, скажем, сыр чеддер.

    Лучший способ узнать, испортился ли козий сыр, — это посмотреть, как он выглядит. Если сыр покрылся плесенью и выглядит слизистым, то это верный признак того, что козий сыр плохой и его нельзя есть. Второй лучший способ — понюхать его.

    Лучший способ узнать, испортился ли козий сыр

    Есть несколько способов определить, испортился ли козий сыр. Я использую эти три разных способа проверки козьего сыра перед его употреблением. Вы можете пойти и попробовать сыр, но вам может не понравиться то, что вы на вкус.

    Более безопасный способ — следовать этим простым шагам.

    1. Как пахнет козий сыр

    Если вы никогда не пробовали козий сыр или никогда не нюхали его, вы можете быть немного удивлены.

    Что касается запаха, то он должен пахнуть почти похож на травянистый запах фермы . Я знаю, это может показаться странным, но козий сыр обычно имеет более землистый запах.

    Козий сыр — это немного необычный по сравнению с сырами моцарелла, фета, чеддер и бри.

    Если он пахнет плесенью или затхлостью, это может быть на стадии, когда вы не хотите его есть.

    2. Внешний вид козьего сыра

    Известно, что на сыре появляется плесень. Означает ли это, что вы должны есть козий сыр, если на нем есть плесень? Я говорю нет… откуда вы знаете, какой тип плесени на нем?

    Лучше всего если вы видите плесень, лучше ее выбросить . Не стоит рисковать есть сыр с плесенью.

    Если сыр также выглядит слизистым или не хранился в течение длительного времени, рекомендуется отказаться от него, чтобы вы не заразились пищевым заболеванием от его употребления.

    Если вы натираете сыр, у меня есть несколько советов, как натереть сыр без терки.

    Сколько хранится открытый козий сыр?

    Для козьего сыра обычно используется правильно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 недель. После того, как вы откроете козий сыр, часы начнут тикать.

    Если вы будете следовать описанным выше шагам, у вас будет действительно хорошая идея, если прошло.

    Как хранить козий сыр

    Когда дело доходит до хранения козьего сыра, желательно, чтобы он хранился в холодильнике. Козий сыр должен оставаться прохладным и запечатанным в контейнере, в котором он был доставлен, или в другом плотно закрытом контейнере.

    Потому что это мягкий сыр, такой как сливочный сыр, творог и сыр чеддер , рекомендуется хранить сыр в холодильнике.

    Идея состоит в том, чтобы предотвратить рост бактерий и плесени на сыре.

    0 акции

    • Поделиться
    • LinkedIn

    Похожие сообщения

    Как узнать, испортился ли козий сыр?

    Козий сыр прекрасно дополняет любую сырную тарелку, потому что он сливочный, пикантный и ароматный. Козий сыр прекрасно плавится и при приготовлении может заменить другие известные сыры из коровьего или овечьего молока. Почти все и все хорошо сочетается с козьим сыром. У сыра в холодильнике тоже есть срок годности, как и у любого молочного продукта. Как узнать, испортился ли козий сыр? Мы поможем вам узнать, хорош ли ваш сыр или нет.

    Вы всегда можете найти способ включить козий сыр в свои блюда, будь то завтрак, обед или ужин. Поэтому каждый может найти ресторан с козьим сыром, будь он сладкоежкой или предпочитает что-то более пикантное. Учитывая, насколько популярен и восхитителен козий сыр, возможно, было множество случаев, когда вы не могли удержаться и покупали его в изобилии в супермаркете.

    Что такое козий сыр?

    Несколько вещей отличают козий сыр от сыров из коровьего молока. Из-за более низкого содержания казеина, чем в сыре из коровьего молока, который становится твердым при смешивании с кислотами или свертывающими агентами, такими как сычужный фермент, он часто мягче. Поскольку в козьем сыре много капроновой, каприловой и каприновой кислот — жирных кислот со средней длиной цепи, которые также придают сыру отчетливый козий аромат, — он содержит больше жира, чем сыр из коровьего молока, и имеет более острый вкус.

    Цвет козьего сыра изначально белый и постепенно становится слегка желтым по мере старения. Хотя в козьем молоке почти столько же лактозы, как и в коровьем, молекулы жира меньше, поэтому продукты из козьего молока легче перевариваются людьми с непереносимостью лактозы, чем коровье молоко.

    Вместо плавления при нагревании размягчается. Как и чеддер, термин «козий сыр» (или «шевр») относится ко всем сырам, изготовленным из козьего молока, а не только к одному конкретному сорту. Они повсюду. Зачастую на этикетке присутствует только слово «козий сыр» и никаких дополнительных сведений. Для продолжения обычно нужно знать, что это за сыр (мягкий, полумягкий, сложный или комплексный).

    Пищевая ценность козьего сыра

    Как определить, что козий сыр испортился?

    Старый добрый козий сыр идеально сочетается с бокалом прекрасного вина и изысканными крекерами. Козий сыр воняет немного сильнее, чем такие сыры, как чеддер. Внешний вид козьего сыра — лучший признак того, что он испортился. Если козий сыр имеет плесень и выглядит слизистым, это хороший признак того, что он ужасен и его нельзя есть. Второй лучший метод — это понюхать его.

    Существует несколько различных способов определения некачественного козьего сыра, и я проверяю козий сыр тремя разными способами, прежде чем использовать его. Вы можете попробовать сыр, но он может вам не понравиться.

    Если вы никогда не нюхали и не ели козий сыр, вы можете быть ошеломлены. У него должен быть запах, похожий на запах травянистой фермы. Хотя это может показаться странным, козий сыр часто имеет более землистый запах. По сравнению с моцареллой, фетой, чеддером и бри козий сыр на вкус немного странный. Если он пахнет затхлостью или плесенью, возможно, уже не стоит его есть.

    Известно, что на сыре развивается плесень. Означает ли это, что есть козий сыр с плесенью нормально? Говоря «нет», как определить, какая плесень присутствует? Лучший подход — выбросить что-нибудь с плесенью, если вы ее заметили. Есть сыр с плесенью не стоит риска. Лучше избегать употребления сыра, если он также кажется слизистым или долгое время не использовался, чтобы не заразиться болезнью пищевого происхождения. Если вы решите натереть сыр, я могу дать вам несколько советов, как сделать это без терки.

    Есть несколько вещей, которые необходимо выполнить, чтобы определить, безопасен ли ваш козий сыр для употребления. Начните с проверки на наличие плесени, которая не характерна для этого сыра. Это не местная плесень, если кожура когда-то была белой, но с тех пор на ней появился зеленый пушок. Или если на вашем намазываемом козьем сыре образуется плесень.

    Если сыр твердый или полутвердый, можно удалить плесень и немного лишнего и съесть оставшийся сыр. В противном случае выбросьте его. Аромат на очереди, и, скорее всего, пора избавляться от чего-то, если оно пахнет «странно» или неприятно. Если, конечно, вы его не завернули надежно, и он впитал запах холодильника.

    Сколько хранится козий сыр?

    Мягкий и свежий козий сыр хранится в течение нескольких недель после истечения срока годности и примерно неделю после вскрытия. Они сравнимы со сливочным сыром с точки зрения того, как вы к ним подходите, и это в том случае, если у вас есть слово «намазываемый» или он похож на сливочный сыр.

    Козий сыр мягкой выдержки, напоминающий Бри по внешнему виду и функциональным свойствам. Неважно, когда вы открываете упаковку; они сохраняются только около недели после истечения срока годности и созревают независимо от того, растянуты они со временем или нет.

    Полутвердые и полумягкие козьи сыры сохраняют свое лучшее качество в течение нескольких недель после истечения срока годности и от одной до трех недель после вскрытия. Качество сыра ухудшается тем быстрее, чем он мягче. Bucheron, Crottin и множество других слов подпадают под эту категорию. Если ваш напоминает сыр рокфор или гауда, он, несомненно, принадлежит к этой категории.

    По истечении срока годности и после вскрытия упаковки твердый козий сыр хранится не менее месяца. Как и пармезан, эти сыры хранятся в течение длительного времени до и после того, как вы откроете контейнер. Низкое содержание влаги значительно способствует этому. Что произойдет, если пармезан испортится? Эта категория наименее популярна из трех. Гораздо чаще встречаются мягкие или полутвердые козьи сыры.

    Срок годности козьего сыра

    Вы можете сразу определить, испортился ли ваш козий сыр, взглянув на него и понюхав его. Сначала проверьте внешний вид сыра на наличие пятен или плесени. У козьих сыров с посеревшей коркой больше шансов на развитие поверхностной плесени. Вы можете отрезать белые или заплесневелые кусочки сыра и съесть оставшийся сыр, если он не имеет ужасного запаха.

    Однако следует выбросить сыр, если он имеет оранжевую, синюю или красную плесень, так как эти виды являются опасными. Сыр с плесенью уже имеет вид полезной синей или зеленоватой плесени. Тогда не позволяйте этому сбить вас с толку. Если вы заметили на его поверхности какие-либо другие виды плесени, кроме этого, его лучше выбросить.

    Следите за странными пятнами или слизистой плесенью на поверхности свежего или очищенного козьего сыра. Выбросьте козий сыр, если заметите любой из этих признаков. Второй вариант — аромат сыра. По мере созревания сыры часто приобретают более резкий запах. Так что не путайте сильный запах с испорченным сыром. Просто убедитесь, что нет ничего отталкивающего или странно пахнущего.

    Вы всегда можете попробовать небольшой тест на вкус, чтобы определить, не испортился ли ваш козий сыр, если его внешний вид и запах неясны. Гниющий кусок сыра будет иметь неприятный вкус и, возможно, обожжет рот. Если это произойдет, немедленно выплюньте его и выбросьте сыр.

    Как хранить козий сыр?

    Козий сыр необходимо надлежащим образом обернуть и хранить в холодильнике, причем последнее зависит от сорта сыра, о котором идет речь. Оптимальное хранение мягких, намазываемых сортов сливочного сыра — в герметичных контейнерах. Больше ничего делать не нужно, потому что они часто прибывают в повторно закрывающихся контейнерах и запечатывают их, прежде чем плотно положить обратно в холодильник.

    Одним из ярких примеров является сыр фета, который обычно производится из смеси овечьего и козьего молока. Хранение его погруженным в рассол сохранит качество намного дольше, чем если бы вы этого не делали. Мягкие козьи сыры, напоминающие бри, лучше сохраняются, если их покрыть воском или пергаментной бумагой. Часто вы можете перепрофилировать упаковку сыра.

    Если вы собираетесь оставить его открытым более чем на несколько дней, поместите его (завернув) в пакет для заморозки, чтобы предотвратить высыхание. Пакет для заморозки хорошо подходит для твердых или полутвердых козьих сыров. Заверните сыр в сырную бумагу или подобный материал, чтобы сохранить его высочайшее качество. То же самое касается нарезанного козьего сыра.

    Ваш козий сыр следует хранить в холодильнике для хранения. В таре, в которой он поставляется, или другой плотно закрытой таре, козий сыр следует хранить охлажденным и закрытым. Желательно хранить сыр в холодильнике, потому что это мягкий сыр, такой как сливочный сыр, творог и сыр чеддер. Целью является предотвращение образования бактерий и плесени на сыре.

    Что произойдет, если вы съедите плохой козий сыр?

    Хотя употребление козьего сыра с истекшим сроком годности не всегда вредно, его следует избегать. Эффекты после еды могут варьироваться в зависимости от человека. В то время как некоторые люди могут испытывать незначительные побочные эффекты или вообще не испытывать их, другие могут испытывать сильный дискомфорт и даже рисковать своей жизнью. Количество потребляемого козьего сыра аналогично продуктам, а скромное количество пищи может привести к неспокойному желудку. К сожалению, употребление большого количества испорченного козьего сыра представляет серьезную опасность для здоровья.

    Любая еда, подвергшаяся воздействию плесени или чрезмерного количества опасных микробов, может иметь неприятные последствия для пищеварения или даже пищевое отравление. Эти симптомы включают потливость, озноб, боль в животе, диарею, тошноту, рвоту и даже лихорадку. Присутствие бактерий кишечной палочки, сальмонеллы, листерии или бруцеллы может привести к более тяжелым случаям этих симптомов. Для безопасного и эффективного лечения любому из них может потребоваться медицинская помощь.

    Что можно использовать вместо козьего сыра?

    Вы можете потреблять или готовить различные заменители, если ваш козий сыр больше не безопасен для употребления в пищу или если он вызывает какие-либо опасения. Рикотта и сливочный сыр являются отличными заменителями свежего или сливочного козьего сыра, оба имеют деликатно сбалансированный, несколько кисловатый вкус и превосходные свойства для намазывания и приготовления. Вы можете использовать сыр фета или сыр с плесенью вместо более твердого козьего сыра, если хотите, и оба варианта могут обеспечить одинаковый крепкий и острый вкус, который хорошо работает в качестве гарнира или на сырной тарелке после ужина.

    В качестве веганского заменителя можно использовать даже шелковый тофу. Этот тофу имеет мягкий вкус, мягкий и кремовый; его можно использовать в острых и сладких блюдах. Сыр, сливки. Какая идеальная замена козьему сыру? Хотя сливочный сыр, как правило, немного жестче, его ощущение сравнимо со сливочным маслом.

    Кроме того, во вкусе отсутствует характерный резкий запах. Вы можете смешать немного греческого йогурта со сливочным сыром, чтобы придать ему немного остроты и несколько смягчить текстуру. Его можно использовать в качестве начинки, например, в финиках, фаршированных козьим сыром, пасте, такой как брускетта из козьего сыра с грибами, или в блюдах из макарон, таких как паста со сливочным козьим сыром или паста с грибами и козьим сыром. Фета ломается.

    Вы можете использовать сыр фета вместо крошки из козьего сыра в салатах. Хотя сыр фета имеет более жесткую консистенцию и более соленый вкус, чем резкий запах, он оказывает сопоставимое воздействие. Это работает с такими салатами, как французский салат из чечевицы, салат из свеклы с бальзамической заправкой и салат из ежевики, в которых используется раскрошенный козий сыр.

    Лабне, средиземноморский йогуртовый сыр, является отличной заменой козьему сыру при использовании в качестве спреда.