Классификация твердых сыров: названия сортов разных стран
Уже не одно столетие твердые сорта сыра традиционно являются одними из любимых продуктов во всех обитаемых уголках планеты. Его популярность обеспечена незаурядным вкусом и полезными свойствами. Классификация насчитывает множество видов, сортов и марок по различным параметрам. Одним из главных критериев является вид сырья, используемого для производства. Сыры делают из молока практически всех животных, которые обитают в том или ином регионе: коровы, козы, лошади, верблюды и так далее. Вторым по важности параметром классификации является страна-производитель. На прилавках продуктовых магазинов постоянно присутствуют голландские, российские, белорусские, английские, испанские и другие сорта.
Сорта и виды твердых сыров
В большинстве стран насчитывается по несколько компаний, занимающих изготовлением востребованного продукта. По типу свертывания он может быть сычужным, кислотным, сычужно-кислотным или термокислотным. С учетом технологии производства различают следующие виды твердых сыров: натуральные сычужные или кисломолочные, а также переработанные (плавленые). Плюс к этому можно купить популярные сорта с различными добавками, например, пажитник, грецкие орехи и др. Они формируют специфические вкусовые свойства.
Итальянские
- Пармиджано Реджано или пармезан — универсальный продукт из коровьего молока со структурой, стойкой к высоким температурам. Калорийность 390–420 ккал/100гр. Сочетается со всеми блюдами. Традиционно подают с пастой, ризотто или с выпечкой.
- Грана Падано — слабосоленый из коровьего молока. Итальянский твердый сыр с зернистой структурой отличается хорошей жирностью при калорийности 383 ккал/100гр.
- Пекорино — острый твердый сыр с ярко выраженным соленым вкусом, изготовленный из козьего или овчинного молока. Содержание белка больше чем в мясе.
Швейцарские
- Грюйер — сыр с насыщенным желтым оттенком из коровьего сырья.
Отличается сладковато-соленым вкусом. Калорий в 100гр — 410. Чаще добавляют натертым в салатах.
- Сбрынц — швейцарский твердый сыр характеризуется повышенной твердостью благодаря созреванию не менее 18 месяцев. Подают натертым или дробленым на мелкие кусочки.
- Тет де Муан — изысканный твердый сорт нарезают с помощью особых ножей «Жироль», делающих тонкие завитки, чтобы украшать потом блюда.
Голландские
- Гауда — достойный аналог пармезана, но с более мягкой структурой и жирностью вплоть о 50%. Нередко изготавливается с ароматными добавками: тмин, перец, травы, др. Острота зависит от возраста, чем старше, тем более острый. По цвету — ближе к бледному оттенку. В 100 граммах 356 калорий.
- Маасдам — один из наиболее покупаемых сыров во всем мире. Жирность до 45% при калорийности 350 ккал/100гр.
- Эдамер — коровий продукт с жирностью 40%. Калорийность аналогичная как у гауда — 356.
Английские
- Чеддер — для изготовления используется цельное коровье молоко.
Плотная структура без «дырок». Жирность до 50% при 400 ккал в 100 гр.
- Мимолетт — отличается красноватым оттенком со слегка фруктовым или ореховым вкусом. Созревает 8–24 месяца.
Французские
- Канталь — легко узнается по толстой золотой корке с плесенью. Изготавливается по технологии прессования. Имеет нежный сливочный вкус, с возрастом становится острым. Названия твердого сыра этого сорта зависят от используемого сырья и технологии.
- Fermier получают из сырого молока, корку не едят, там обитают особые бактерии.
Испанские
- Манчего — твердый продукт из козьего молока созревает на протяжении 2–12 месяцев в пещере, будучи помещенным в особый рассол. Имеет зеленую корку.
- Маон — лакомство из коровьего сырья с маслянистой структурой. Оттенок ближе к слоновой кости.
Российские
- Советский — обладает высокой популярностью благодаря технологии и рецептуре, схожей со швейцарской.
- Угличский — отличается нежной структурой с угловатыми «глазками». Имеет кисловато-пряный вкус и яркий аромат.
- Российский — производится из пастеризованного сырья при добавлении особых бактерий и сычужных ферментов. Характеризуется кисловатым вкусом и множеством «глазков».
Белорусские
- Пошехонский — лакомство с однородной и пластичной структурой белых оттенков.
- Сливочный — продукт с кисловатым вкусом и нежно-желтым оттенком.
- Монастырский — характеризуется насыщенным привкусом с нежно-сладким ароматом топленого молока.
Наша компания занимается поставками сыров, молочных продуктов и мясных деликатесов. В числе наиболее востребованной продукции собственный бренд «Антон Палыч». Работаем только с юридическими лицами. Чтобы задать вопросы и обговорить условия сотрудничества, оставьте нам заявку или позвоните по телефону.
Рекомендуемые товары
Сыр «Пармезан» 40% круг «Dziugas» Россия
Сыр «Пармезан» 45% круг «Ичалки»
Сыр Пармизано Де Люкс «Антон Палыч» латекс 45% круг «Бабушкина Крынка»
Сыр Italiko «Антон Палыч»45 % брус латекс «Бабушкина Крынка»
Сыр Пармезан «Люкс» латекс 40% брус
Сыр Пармезан «Дольче» 40% круг
Сыр «Parmesan Reggianito» 50 % круг латекс «Schonfeld»
Сыр выдержанный «Франциск» латекс 45% брус
Сыр Реджиан 45% «Бабушкина Крынка»
Сыр Пармизано Де Люкс «Антон Палыч» латекс 45% брус «Бабушкина Крынка»
Сыр «Пармезан» 40% круг «Laime»
Сыр «Пармезан» 40% круг «Ичалки»
Сыр «Пармезан» 40% круг «Dziugas»
Сыр «Пармезан» 40% круг «Зелёна-Бурёна»
Сыр «Олидер» 45% круг «Ичалки»
Сыр «Моцарелла» для салата 45% «Ичалки»
Сыр «Моцарелла» для пиццы 40% «Ичалки»
Сыр Козий твердый «Антон Палыч» латекс 45% кубик «МЗ Изамбаевский»
Сыр «Кальвет» ГОСТ 50% круг латекс «Ичалки»
Сыр Гранд 45% круг «Сармич»
Сыр «Грана» 45% круг «Ичалки»
Сыр Грана «Антон Палыч » латекс 50% круг «Бабушкина Крынка»
Сыр «Пармезан» 40% круг «Gojus»
Сыр «Gauda Gold» 45% брус «Ичалки»
Почему твердый сыр необходим в рационе человека: Топ-7 полезных свойств
Сыр – не только вкусный, но и весьма полезный продукт, содержащий необходимые организму белки, жиры, микроэлементы и витамины. Но каждый вид сыра полезен по-своему. Польза зависит от его твердости, степени созревания, состава микрофлоры, вида используемого молока.
Мы начинаем серию статей, в которой расскажем, чем полезен в рационе каждый вид сыра. В данной статье поговорим о 7 полезных свойствах твердых сыров, таких как Голландский, Гауда, Чеддер, Российский, Маасдам и др.
1. Твердый сыр содержит больше полезных питательных элементов
Соответственно в 1 кг сыра в 10 раз больше питательных элементов, нежели в сыром молоке. Каких именно, определяется микрофлорой сыра. Например, в твердом сыре могут содержаться необходимые для организма «полезные» бактерии — бифидобактерии. Они появляются в организме человека сразу после рождения, великолепно сопротивляются созданной желчной среде, и способствуют выработке ферментов для нормального состояния здоровья. Например, Бифидосыр ТМ «Новгород-Сиверский» содержит в 20 раз больше бифидобактерий, нежели любой кисломолочный продукт.
2.
![](/800/600/https/yourseureka.ru/800/600/http/otvet.imgsmail.ru/download/23018016_78de9642232379a4c9cc2778ac47c415_800.jpg)
Сыр содержит молочный жир, который плавится даже при невысокой температуре. Поэтому быстро и практически полностью усваивается человеческим организмом.
Как правило, существуют сыры 60, 50, 45 и 25 % жирности. На первый взгляд может показаться, что это безумные цифры, ведь не хочется кушать лишние жиры. Однако не спешите делать выводы. Здесь важно понимать, как именно он высчитывается. Начнем с того, что твердый сыр на 50% состоит из влаги и на 50% из сухого вещества. Процент жирности указывается не относительно всей массы сыра, а относительно именно сухого вещества. Если указано, что жирность российского сыра — 50%, это значит, что в 100 г сыра содержится 25 г жира (на 100 г веса приходится 50 г сухого вещества, 50% которого и составит 25 г).
3. Твердый сыр содержит больше белка, нежели мясо
Белок – важный строительный материал нашего организма. Из него состоит каждая его клетка, он входит в состав всех тканей и органов. В твердом сыре содержится 20% белка, что в разы больше, нежели в мясе. При этом, в отличие от жиров, количество белков высчитывается из общей массы.
Качество белка в сыре зависит от степени созревания cыра. Чем дольше сыр созревает, тем более легкоусвояемым будет белок. При длительном созревании (от 1 года до 2-х) процент усвояемости может достигать отметки 98%.
Белки должны присутствовать в нашем питании ежедневно. В среднем рекомендуется употреблять белок в расчете — 1 г на 1 кг веса. В 100 г твердого сыра содержится в среднем 20 г сыра. Соответственно, достаточно съесть 100 г, чтобы насытить организм необходимой нормой и избежать опасного для организма дефицита белка.
4. Сыр богат витаминами С и группы В
Витамин С необходим для нормального течения жизненно важных процессов организма. Он укрепляет иммунитет и повышает эластичность сосудов, делает организм более устойчивым к воздействию токсинов, тяжелых металлов и радиации, препятствует накоплению вредных продуктов обмена веществ в организме.
Витамины группы В благотворно влияют на кровь, повышают работоспособность, способствуют выработке энергии.
5. Сыр – источник кальция
Кальций необходим для зубной эмали и костей, которые формируются за его счет. Снижает проницаемость и хрупкость сосудов, участвует в процессах свертывания крови, активирует эндокринные железы и некоторые ферменты, регулирует кислотно-щелочной баланс организма, помогает инсулину всасывать в клетки глюкозу, нормализует сердечный ритм, регулирует мышечную активность.
6. Сыр – защитник печени
Сыр может предотвратить заболевание раком печени и улучшить ее здоровье. К такому мнению пришли в техасском университете A & M, обнаружив в сыре спермидин. Он защищает от фиброза печени и гепатоцеллюлярной карциномы – самых распространенных типов рака печени.
7. Твердый сыр разрешен при непереносимости лактозы
Как уже говорилось, твердый сыр – это продукт длительного созревания. В процессе созревания сыра в нем разрушается лактоза, которая не усваивается организмом большинства людей, вызывая нарушения в работе пищеварительной системы. Считается, что минимальный срок созревания твердого сыра составляет 2 месяца.
Твердые сыры ТМ «Новгород-Сиверский» — это сыры длительного созревания, которые готовятся согласно оригинальной рецептуры, только из натурального молока и с использованием заквасок высокого европейского качества, поэтому они сохраняют все самые полезные для человеческого организма свойства.
Твердый сыр, Твердые итальянские сыры, Швейцарский сыр, Французский сыр, Тертый домашний сыр
Между камнем и твердым сыром? Если вы из тех, кто любит чеддер, нарезанный кусочками, и грану, готовую натереть на терке, вы обратились по адресу! Здесь вы найдете некоторые любимые фавориты, такие как соленый, рассыпчатый пармиджано реджано из Италии, выдержанный чеддер, усеянный кристаллами, и маслянистый манчего, который просто идеально сочетается с мягким мембрильо. Откройте для себя лучшие сыры для терки, такие как Грана Падана и Пекорино Тоскано, а также отличные сыры из овечьего молока и твердые козьи сыры.
Выберите категорию сыра и масла
По текстуреМаслоСливкиМягкий сырПолумягкий сырПолутвердый сырТвердый сырПопулярные категорииСырные пробникиВыдержанный сырЛучший сыр для фондюСыр с плесеньюМасло из эшираКопченый сырВонящий сырТрюфельный сырКолесо сыраБлок сыраСырное поленоКрекеры для сыраСопровождениеВиды сыраБриллат СаваринПолный список продуктов Che esesСыр БриСыр БурратаСыр КамамберСыр ЧеддерСыр КонтеСыр ФетаСыр ФонтинаСыр ГоргонзолаСыр ГаудаСыр Грана ПаданоСыр ГрюйерСыр МахонСыр МанчегоСыр МимолетСыр МорбьеСыр МоцареллаСыр ПармезанПекорино Сыр РоманоСыр ПьявеСыр ПроволонеСыр РаклеттСыр РикоттаСыр СтрачателлаСыр ТаледжиоПо типу молокаСыр из коровьего молокаСыр из козьего молокаСыр из овечьего молокаСыр из овечьего молокаСыр из молока буйволаСыр из смешанного молокаПо странамАмериканский сырКанадский сырДатский сырГолландский сырАнглийский сырФранцузский сырНемецкий сырГреческий сырИтальянский сырНорвежский сырИспанский сыр Swiss CheeseРесурсы сыра и маслаСортировать поСамая высокая оценкаСамая популярнаяЦена (по возрастанию)Цена (по убыванию)По алфавиту (A-Z)По алфавиту (Z-A)
1 2 3 Следующий
1–28 из 62 товаров:Выберите товары для отображения на странице
285684ВсеPecorino Toscano Stagionato DOP
из Италии by Fromage Marquis
Этот характерный итальянский сыр станет ароматным дополнением к вашему столу или кухне.
Выберите размер продукта
$12,76 • Нарезанная порция на 8 унций 25,51 долларов США • Нарезанная порция весом 1 фунт $108,42 • Колесо 4,25 фунтаКоличество
Полувяленый сыр «Иберико» — 3 месяца
Из Испании by Merco
Полутвердый испанский сыр из коровьего, козьего и овечьего молока идеально сочетается с красным вином.0003 $6,62 • Нарезанная порция на 8 унций 13,25 долл. США • Нарезанная порция весом 1 фунт 79,50 $ • 6 фунтов $143,04 • 2 x 6 фунтов
Количество
Сыр из овечьего молока с белыми трюфелями – выдержка 6 месяцев
Из Испании by La Antigua
Великолепное сочетание насыщенного сыра из овечьего молока и землистого белого трюфеля, этот испанский сыр обязательно станет фаворитом.
5 из 5 звезд (4 отзыва)Выберите размер продукта
$17,96 • Нарезанная порция на 8 унций 35,91 долларов США • Нарезанная порция весом 1 фунт 237,01 $ • Колесо весом 6,6 фунта 426,76 долл.![](/800/600/https/viva-italia.od.ua/image/cache/catalog/sir/Prima_donna_forte_cheese_lightbox-1000x1000.jpg)
Количество
Fiscalini 18 Month Farmstead Cheddar
из США by Fiscalini Farm
Восхитительный сверхзрелый сыр чеддер из Калифорнии.
5 из 5 звезд (3 отзыва)Выберите размер продукта
$16,39 • Нарезанная порция на 8 унций 32,78 доллара США • Нарезанная порция весом 1 фунт 458,92 долл. США • Колесо весом 14 фунтов $826,00 • 2 колеса по 14 фунтовКоличество
Итальянский сыр Грана Падано – 11 месяцев
из Италии by Ambrosi
Классический итальянский сыр. Этот выдержанный твердый сыр идеально подходит для натирания ризотто и пасты.
5 из 5 звезд (3 отзыва)Выберите размер продукта
$3,69 • 0,7 унцииКоличество
Квебекский винтажный чеддер, 6-7 лет
из Канады by Old Quebec Vintage Cheddar
Винтажный чеддер с ярким вкусом и уникальным производственным процессом.
5 из 5 звезд (3 отзыва)Выберите размер продукта
20,26 $ • Нарезанная порция на 8 унций 40,52 долларов США • Нарезанная порция весом 1 фунт $202,60 • 5 фунтов целиком $364,70 • 2 куска по 5 фунтов целикомКоличество
Пекорино Аль Тартуфо
из Италии
by Caseificio S. Maria
Ароматный и ароматный сыр из овечьего молока, усеянный кусочками белого и черного итальянских трюфелей.
Выберите размер продукта
30,47 долл. США • Целое колесо весом 1 фунтКоличество
Мимолетт — возраст 3 месяца
из Франции Изиньи
Обладающий характерным оранжевым оттенком и ореховым вкусом, этот твердый сыр пещерной выдержки был разработан специально для голландского гауда.
5 из 5 звезд (1 отзыв)Выберите размер продукта
$9,30 • Нарезанная порция на 8 унций 18,59 долларов США • Нарезанная порция весом 1 фунт 130,13 $ • Колесо весом 7 фунтов $234,36 • 2 колеса по 7 фунтовКоличество
Сыр из овечьего молока с шафраном Ламанча
Из Испании Ла Антигуа
Сложный сыр, наполненный натуральной сладостью овечьего молока и яркими оттенками насыщенного шафрана.
5 из 5 звезд (1 отзыв)Выберите размер продукта
18,07 $ • Нарезанная порция на 8 унций 36,14 доллара США • Нарезанная порция весом 1 фунт 238,52 долл.![](/800/600/https/d36j1qwmo9v7p2.cloudfront.net/catalog/product/cache/c5f5fc8022101666ede2dc339468124b/p/a/parmigiano_reggiano_d.o.p._6_1.jpg)
Количество
Gouda
из Нидерландов от Бемстер
Совершенно невероятный голландский сыр, сделанный в небольшом кооперативе в Нидерландах.
5 из 5 звезд (6 отзывов)Выберите размер продукта
$12,34 • Нарезанная порция на 8 унций 24,68 доллара США • Нарезанная порция весом 1 фунт 592,32 долл. США • Колесо весом 24 фунта $1066,08 • 2 колеса по 24 фунтаКоличество
Grana Padano D.O.P. — Возраст 18 месяцев
из Италии от Latteria Sociale Stallone
Mitica состаривает свои колеса не менее 18 месяцев, в результате чего получается этот насыщенный, насыщенный Grana Padano.
5 из 5 звезд (4 отзыва)Выберите размер продукта
8,16 долл. США • Нарезанная порция на 8 унций 16,33 доллара США • Нарезанная порция весом 1 фунт $146,97 • 9 фунтов — колесо 1/8 264,42 долл. США • 2 x 9 фунтов — колеса 1/8Количество
Parmigiano Reggiano
из Италии Эмилия
Основной продукт в кладовой каждого знатока. Пармиджано столь же универсален, сколь и восхитителен. Побрейтесь в пасту или окуните в выдержанный бальзамический уксус.
Выберите размер продукта
13,98 долларов США • Порция 0,5 фунта 27,95 долл. США • Нарезанная порция весом 1 фунт $228,10 • Колесо 1/8 весом 10 фунтов 410,40 долл. США • 2 колеса 1/8 по 10 фунтов $393,40 • Колесо 1/4 весом 20 фунтов 708,40 долл. США • 2 колеса 1/4 по 20 фунтовКоличество
Сыр манчего, выдержанный 6 месяцев
Из Испании by Merco
Превосходный выдержанный сыр Манчего с более насыщенным ароматом и крепким вкусом.
4,5 из 5 звезд (31 отзыв)Выберите размер продукта
$11,25 • Нарезанная порция на 8 унций 22,50 доллара США • Нарезанная порция весом 1 фунт 168,75 долл. США • Колесо весом 7,5 фунта 303,75 долл. США • 2 колеса по 7,5 фунтовКоличество
Идиазабаль Копченый
Из Испании by Bideki
Сыр из овечьего молока из Страны Басков в Испании, копченый на буковых дровах.
Выберите размер продукта
$12,16 • Нарезанная порция на 8 унций 24,32 доллара США • Нарезанная порция весом 1 фунт 80,26 $ • Колесо 3,3 фунтаКоличество
Сыр из овечьего молока с розовым перцем
Из Испании by La Antigua
Идеальный баланс между богатым вкусом сыра из овечьего молока и экзотической пряностью розового перца.
4,5 из 5 звезд (3 отзыва)Выберите размер продукта
$12,44 • Нарезанная порция на 8 унций 24,88 доллара США • Нарезанная порция весом 1 фунт 164,21 долл. США • Колесо весом 6,6 фунта 295,55 долл. США • 2 колеса по 6,6 фунтовКоличество
Сыр из овечьего молока, выдержанный в виноградном вине Темпранильо
Из Испании by La Antigua
Фантастический сезонный сыр из овечьего молока и испанского вина Темпранильо, выдержанный в течение одного года.
4,5 из 5 звезд (2 отзыва)Выберите размер продукта
$13,36 • Нарезанная порция на 8 унций 26,73 долларов США • Нарезанная порция весом 1 фунт 176,42 долл.![](/800/600/https/syrspec.ru/wp-content/uploads/2021/10/syr-gauda-opisanie-recept-prigotovleniya3.jpg)
Количество
Мимолетт — Выдержка 12 месяцев
из Франции by Fromage Marquis
Яркий оранжевый сыр из коровьего молока из Франции с маслянистым вкусом карамели и ириски.
4 из 5 звезд (5 отзывов)Выберите размер продукта
5,85 долларов США • Нарезанная порция весом 4 унции $11,70 • Нарезанная порция на 8 унций 23,40 доллара США • Нарезанная порция весом 1 фунт 154,44 доллара США • 6,6 фунта 277,9 долларов США9 • 2 x 6,6 фунтаКоличество
Asiago Stravecchio DOP Extra
из Италии by GourmetFoodStore.com
Твердый и острый выдержанный сыр Азиаго с карамельным вкусом и великолепной остротой.
4 из 5 звезд (4 отзыва)Выберите размер продукта
$9,64 • Нарезанная порция на 8 унций 19,28 долларов США • Нарезанная порция весом 1 фунт 404,88 долл. США • Колесо весом 21 фунт 728,70 долл. США • 2 колеса по 21 фунтуКоличество
Сыр из овечьего молока с шафраном
Из Испании by La Antigua
Маслянистый сыр из овечьего молока, наполненный нитями тонкого ламанчского шафрана, выдерживаемый от 4 до 6 месяцев для полного раскрытия вкуса.
Выберите размер продукта
$18,90 • Банка на 3,5 унции $102,06 • 6 банок по 3,5 унцииКоличество
Пекорино Романо
из Италии by GourmetFoodStore.com
Твердый соленый сыр из овечьего молока, древний еще во времена Римской империи, который часто использовали для натирания макарон и других блюд.
Выберите размер продукта
$973,08 • 53 фунта целое колесоКоличество
Мексиканский сыр котиха
из Мексики by La Chona
Мексиканский ответ пармезану и фете, котиха соленый и рассыпчатый, идеально подходит для настоящих тако и буррито.
Выберите размер продукта
5,78 долл. США • Нарезанная порция весом 8 унций 11,57 долларов США • Нарезанная порция весом 1 фунт 185,12 долл. США • 16 фунтов 666,88 долл. США • 4 x 16 фунтовКоличество
Грана Падано, возраст 16 месяцев, четверть колеса
из Италии by Lombardy
Изысканный итальянский сыр DOP, Grana Padano имеет твердый вкус и острый фруктовый вкус.
Выберите размер продукта
$293,94 • 18-фунтовое четверть колеса $528,84 • 2 четвертьколеса по 18 фунтовКоличество
Parmigiano Reggiano DOP — выдержка 24 месяца (цельное колесо)
из Италии by Emilia
Прекрасный сыр, который можно есть и натирать на терке. Наш Пармиджано Реджано преобразит вашу кулинарию и украсит ваши блюда своим острым пикантным вкусом.
Выберите размер продукта
$2052,90 • Колесо 90 фунтов 3693,60 долл. США • 2 колеса по 90 фунтовКоличество
Garrotxa
Из Испании by Catalonia
Сыр из козьего молока кустарного производства из каталонского региона Испании.
Выберите размер продукта
$13,25 • Нарезанная порция на 8 унций 26,50 долларов США • Нарезанная порция весом 1 фунт 79,50 долларов США • Колесо весом 3 фунта 429,30 долл. США • 6 колес по 3 фунтаКоличество
Grana Padano Выдержка старше 16 месяцев
из Италии по Ломбардии
Аналогично Пармиджано Реджано; мелкозернистая и кремообразная текстура с низким содержанием жира и легким сенным оттенком.
Выберите размер продукта
965,25 долл. США • Колесо весом 75 фунтов $1738,50 • 2 колеса по 75 фунтовКоличество
Zamorano
Из Испании Кастилия-и-Леон
Прекрасный испанский сыр, похожий на Манчего, с маслянистым вкусом.
Выберите размер продукта
$13,50 • Нарезанная порция на 8 унций 27,00 долларов США • Нарезанная порция весом 1 фунт 148,50 долларов США • Целое колесо весом 5,5 фунта 267,30 долл. США • 2 целых колеса по 5,5 фунтаКоличество
Мимолетт — возраст 6 месяцев
из Франции by Isigny
Как и Эдам, Mimolette или Boule de Lille имеют темно-оранжевую корку и идеально сочетаются с пивом.
Выберите размер продукта
5,25 долл. США • Нарезанная порция весом 4 унции $10,50 • Нарезанная порция на 8 унций 21,01 долл. США • Нарезанная порция весом 1 фунт 151,27 долл. США • Колесо весом 7,2 фунта 272,16 долл. США • 2 колеса по 7,2 фунтаКоличество
Mimolette — 18 месяцев
из Франции by Isigny
Восхитительно сладкий и мягкий французский сыр, вдохновленный голландским эдамом, с гладкой консистенцией и твердой текстурой.
Выберите размер продукта
$12,92 • Нарезанная порция на 8 унций 25,85 долларов США • Нарезанная порция весом 1 фунт 160,27 долл. США • Колесо весом 6,2 фунта 288,42 долл. США • 2 колеса по 6,2 фунтаКоличество
1 2 3 Следующий
Мы предлагаем выбор твердых сыров со всего мира, включая известные предложения из Италии, Франции, Испании, Швейцарии, Нидерландов и других стран! Но нам также нравится находить новые интересные сорта, которые мы постоянно добавляем в наш знаменитый выбор сыров. Твердые сыры — любимая категория: это сыры, которыми можно посыпать ризотто и макароны, расплавить в фондю и приготовить запеченные блюда, которые пузырятся от вкуса. У нас есть классические основные продукты, которые вы любите, но вы также будете в восторге от новых великолепных американских сыров из ремесленных сыроварен, таких как чеддер Fiscalini и Monterrey Jack. И, если вам нравится отличная сырная тарелка, мы создали потрясающие сырные корзины, наполненные только – как вы уже догадались – твердыми сырами! Идеально подходит для закусок или сырного подарка, просто добавьте хрустящий багет или мини-тосты, отличную бутылку вина, и вы получите идеальный изысканный подарок для гурмана, любящего сыр (получите дополнительные баллы, включив выбор мяса, например прошутто или жирная салями). Мы закупаем сыры как у небольших ремесленных сыроделов, которые только начинают свою деятельность, так и у крупных коммерческих сыроварен с многолетним опытом производства великолепных сыров. Дайте им обоим шанс — оба типа производителей сыра предлагают отличные сырные впечатления!
10 видов твердого сыра
Типы твердого сыра. Полное руководство
Нравится ли вам, что ваша грана мягкая и готова к терке, в то время как чеддер нарезан на кусочки? Мы не удивимся, если вы это сделаете, потому что сыр является одним из тех деликатесов, которые бывают самых разных форм, и твердый сыр является одним из них.
Как следует из названия, твердый сыр твердый и вкусный. Его часто делят на две категории: твердые и полутвердые. Чтобы узнать больше о твердом сыре и его видах, присоединяйтесь!
Что такое твердый сыр?
Твердый сыр образуется, когда творог мелко нарезают и готовят при более высокой температуре, до 55 градусов Цельсия или даже выше. Этот процесс высушивает влагу, а затем творог помещают в обручи, замачивают, переворачивают и оставляют в подвале для созревания.
Твердый сыр подходит для натирания, поскольку он имеет низкое содержание воды, сильный вкус и аромат, а также рассыпчатую и сухую структуру.
Твердые сыры в небольших количествах исторически использовались в качестве дополнения к пикантным блюдам. Впрочем, в таких странах, как Америка, Франция, Италия, их тоже смакуют сами по себе.
Типы твердого сыра
Твердый сыр бывает различных типов, каждый из которых имеет характерный вкус, текстуру и цвет. Есть несколько примеров твердого сыра , и нам может потребоваться целый день, чтобы запомнить их!
А пока вот краткое изложение 10 самых известных видов твердых сыров со всего мира:
1. Пекорино
Откуда : Италия
Вкус : Соленый, пряный, острый и дымчатый
Текстура : Слоеная, зернистая, плотная и рассыпчатая
Хорошо сочетается с : Свежие груши, вино, грецкие орехи, итальянский каштановый мед 90 003
Изложение/Обзор : По сути, любой сыр из овечьего молока — это сыр пекорино. Страна происхождения пекорино — Италия, и это относится к 4 разновидностям пекорино.
Этот сорт традиционно сливочный, твердый и имеет форму барабана. В зависимости от периода выдержки, пекорино бывает разных вкусов, включая пряный, соленый, копченый и острый.
Самый выдержанный вид этого сыра называется Stagionato. Он имеет твердую и рассыпчатую текстуру, но имеет ореховый и маслянистый вкус.
Молодая форма Пекорино называется Фреско и имеет более мягкую текстуру. Имеет мягкий и сливочный вкус.
Лучший сорт пекорино имеет гладкий бледно-желтый или темно-коричневый цвет. Цвет корки зависит от возраста сыра.
Классический пекорино бывает нескольких вкусов, таких как красный перец чили и черный перец горошком, с сильным ароматом.
Пекорино Романо является более острой альтернативой сыру пармезан и широко используется, когда пармезан недоступен.
Так как это тертый сыр, он хорошо сочетается с макаронами, хлебом и запеканками. Его также можно запивать легким пивом или бокалом крепкого итальянского красного вина.
2. Пармезан
Откуда : Италия
Вкус : Острый, ореховый, фруктовый, пикантный
Текстура 9042 4 : Зернистый, кристаллический, плотный
Хорошо сочетается с : Паста, супы, шампанское и десертные вина
Краткое описание:Пармезан (английское название) первоначально назывался Parmigiano Reggiano. Он входит в число лучших твердых сыров.
Производится из ворон, пасущихся на сене или свежей траве. Этот итальянский деликатес назван в честь провинций, в которых его производят, например, Реджо-Эмилия, Модена и Парма.
Настоящий сыр пармезан имеет зернистую, твердую текстуру и острый ореховый вкус. Однако некоторая низшая форма пармезана имеет горький вкус.
Пармиджано используется в супах и ризотто, и обычно его натирают на пасту. Его также можно употреблять как самостоятельный перекус.
Пармезан имеет коричневато-золотистую маслянистую кожуру, но внутри он имеет гранулированную золотую текстуру, которая с возрастом становится хрупкой.
Богатый и пикантный вкус делает его королем среди всех видов сыра. Он также хорошо сочетается с пикантной грушей, грецкими орехами, игристым вином и шампанским.
3. Пепато
Откуда : США
Вкус : Пряный, травяной, цветочный и соленый
Текстура : Сливочная и слоеная
Хорошо сочетается с : Паста, салаты, равиоли , сладкие фрукты, подаются отдельно
Краткое изложение/обзор:Италия — не единственная страна, где производят сыр. Пепато (означает перец), который родом из Соединенных Штатов.
Имеет твердую и немного рассыпчатую текстуру, что делает его идеальным для натирания.
Это сыр из сырого овечьего молока, который производится по рецепту Сан-Андрес, но с добавлением целых зерен перца.
Выдерживается 3 с половиной месяца до образования хлопьевидной и кремообразной консистенции. Что касается вкуса, Pepato имеет цветочно-травяной вкус с ореховыми оттенками.
Присутствие перца придает ему земляные и пикантные ноты. Цветочный, травянистый, ореховый и пряный вкус делает его идеальным столовым сыром.
Смело добавляйте его в свои любимые салаты, добавляйте в пасту или используйте в качестве начинки для клецок или равиоли. Вы даже можете положить его в бутерброд с индейкой, чтобы придать ему пикантный вкус.
4. Romano
Откуда: Италия
Вкус : Пикантный, острый и мягкий.
Текстура : Рассыпчатая, слоеная, плотная и ломкая
Хорошо сочетается с : Инжир, ягодный или клубничный джем, сочные фрукты, салаты, макароны, можно подавать отдельно.
Краткое описание:Этот твердый сыр изготавливается из коровьего, овечьего, козьего молока или смеси двух или всех этих видов молока. Страна происхождения — Италия, и это сделано с первого века до нашей эры.
Романо имеет зернистую текстуру и грубую, ломкую кожуру, которая легко натирает. Этот вид твердого сыра требует выдержки не менее 5 месяцев, а если он предназначен для натирания, то и больше.
Сыр Романо бывает разных вкусов, оттенков и текстур. Тот, что сделан из овечьего молока, имеет резкий и острый цвет.
Из козьего молока вкус еще более острый, а из коровьего — с мягким вкусом.
Помимо того, что романо является отличным столовым сыром, его можно добавлять в супы, салаты и пасту. Его также можно использовать для приготовления сливочного соуса и натирать им приготовленные блюда.
Это один из тех твердых сыров, которые хорошо сочетаются с фруктовыми винами, такими как просекко и рислинг.
5- Сыр Гауда
Откуда: Нидерланды.
Вкус: Сливочный, насыщенный, ореховый и сладкий.
Текстура: Пружинистая, компактная, гладкая, рассыпчатая и плотная
Хорошо сочетается с: Горчицей, фруктами, хлебом, пивом, виски, крекерами, вином или может быть съедена сама по себе.
Гуода — один из самых популярных твердых сыров в мире. Гуода используется как общий термин для нескольких других сыров, которые производятся традиционным голландским способом.
Этот голландский сыр производится из коровьего молока (пастеризованного или непастеризованного). По мере старения он переходит от полумягкого сыра к сыру твердой выдержки.
Это отличный плавящийся сыр, а это значит, что вы можете использовать его в различных блюдах, таких как блюда из макарон, бутерброды и даже супы.
6- Manchego
Откуда: Испания
Вкус: Ореховый, сладкий, фруктовый, острый и с легкими нотками специй.
Текстура: Маслянистая, твердая и рассыпчатая
Хорошо сочетается с: оливками, медом, хрустящим хлебом, крепким красным вином, инжиром, миндалем, жареными грецкими орехами, вялеными помидорами, мармеладом и сухим хересом.
Манчего — основной продукт испанской кухни, который благодаря своей рассыпчатой текстуре и ореховому привкусу является идеальным столовым сыром.
Изготавливается из овечьего молока, имеет кремообразную, насыщенную консистенцию, которая с возрастом становится хлопьевидной.
Характерный зигзагообразный рисунок на кожуре доказывает, что это манчего из центра Ла-Манчи.
Этот рисунок на восковой корке также гарантирует использование овечьего молока Манчега. Он выдерживается два месяца. Он доступен во многих вариантах, таких как Fresco, Curado и Viejo, в зависимости от его возраста.
7- Грюйер
Откуда: Швейцария
Вкус: Ореховый, соленый и сладкий
Текстура: Компактный
Хорошо сочетается с: Хлебом, крекерами, фруктами, горчицей, пивом, орехами пекан, вином. , виски или подается отдельно.
Этот швейцарский сыр покрыт натуральной коркой. В молодом возрасте он имеет плотную текстуру, но с возрастом становится зернистым и хлопьевидным.
Если вам нравится его ореховый вкус, его выдержанную версию можно есть отдельно. Когда вы готовите этот твердый альпийский сыр, он становится липким.
Идеальный вариант, если вы хотите, чтобы ваш рецепт получился красивым и кремообразным.
Грюйер может созревать в течение 12 месяцев. Однако он выдерживается от 90 дней до 6 месяцев.
Этот темно-желтый сыр можно сочетать с вином, фруктами и крекерами. Тем не менее, спаривание будет зависеть от его возраста.
8- Проволоне
Откуда: Италия
Вкус: Сладкий, пикантный, мягкий, маслянистый, острый и пряный.
Текстура: Зернистая, твердая и открытая
Хорошо сочетается с: Бутербродом, запеченными блюдами из макарон или подается в качестве столового сыра.
Сыр Проволоне представляет собой пластичный творожный сыр, похожий на моцареллу, который открывается нотками соленых нот и орехов.
Изготовленный из коровьего молока, проволоне представляет собой обычный столовый сыр с зернистой гладкой текстурой. Он имеет две отличительные черты: Provolone Piccante и Provolone Dolce.
Его производство происходит в Венто и Ломбардии, в регионе долины реки По на юге Италии.
Известно, что он может принимать различные размеры и формы. Из проволоне часто делают колбасы, фрукты, свиней и другие причудливые формы.
Этот итальянский сыр обычно используется в бутербродах и часто подается как столовый сыр.
9- Grana Padano
Откуда: Италия
Вкус: Фруктовый
Текстура: Зернистая и рассыпчатая
Хорошо сочетается с: Яблоками, инжиром, оливками, грушами, медом, орехами, вяленым мясом и сухофруктами.
Монахи-цистерцианцы из Кьяравалле создали этот твердый сыр в 12 веке, и его до сих пор производят на северо-востоке Италии.
В переводе с итальянского означает «зернистый», что отражается в зернистой текстуре со сладким вкусом.
Произведенный из полуобезжиренного и непастеризованного коровьего молока, Grana Padano менее сложный и более мягкий, чем Parmigiano Reggiano Grana Padano.
Образует толстую и прочную кожуру, защищающую сухую и ароматную внутреннюю часть. Грана обычно выдерживается около 2 лет и продается на разных стадиях созревания.
С возрастом вкус становится более пикантным, выраженным и сложным. Его текстура также становится более рассыпчатой с течением времени года.
Хорошо сочетается со сладким медом, инжиром, грушами и яблоками. Он также хорошо сочетается с вяленым мясом.
10- Сыр Чеддер
Откуда: Англия
Вкус: сливочный, острый
Текстура: рассыпчатая и компактная
Хорошо сочетается с: фруктами, вином, пивом, хрустящим французским хлебом, виски, крекерами или едой ан самостоятельно.
Сыр чеддер — один из самых популярных, потребляемых и покупаемых твердых сыров в мире.
Этот натуральный сыр производится из коровьего молока. В чистом виде он имеет слегка рассыпчатую текстуру, а его более молодая версия имеет гладкую текстуру.
При созревании приобретает острый вкус, созревание занимает от 9 до 24 месяцев. Форма чеддера похожа на барабан диаметром около 15 дюймов.
Имеет натуральную кожуру, цвет варьируется от белого до желто-оранжевого. Этот желто-оранжевый добавляется вручную.
Чеддер имеет сердечные тона коричневого масла, заканчивающиеся резким послевкусием. Чеддер имеет мягкий вкус в молодом возрасте, который постепенно становится сильнее по мере созревания.
Сочетания зависят от возраста сыра чеддер. Выдержанный чеддер можно есть сам по себе. Он хорошо сочетается с хрустящим французским хлебом, пивом, вином, фруктами и крекерами.
С тех пор, как я начал готовить, я был очарован тем, насколько разные люди используют техники и как они лучше всего используют ингредиенты вокруг себя.